замечательные стихи, правильно все подмечено. Андрей молодец
Как ни высокопарно это звучит, детская молитва - первая у Бога. Так всегда моя тётя говорит, и бабушка говорила, а они люди очень верующие.
Katia S
Dec 8 2010, 23:39
Господь не оставит Леночку, он ей послал уже такое количество любящих и заботливых людей! Такого солнечного зайчика, как Леночка, невозможно не любить. Хотя я ее лично не видела, но даже по фотографиям чувствуется, какая это замечательная малышка.
Сегодня хирург, который будет делать операцию, одобрил все материалы, которые мы купили. Ждем, когда будет место в хирургии (в течение недели) и перевода в это отделение. После перевода нужно еще неделю готовиться к операции (заранее это сделать нельзя, нужно точно знать дату операции и именно к этой дате выполнить все необходимые процедуры), потом уже "час Х". Очень волнуюсь за Лену
Цитата(Куз @ Dec 9 2010, 13:23)

Сегодня хирург, который будет делать операцию, одобрил все материалы, которые мы купили. Ждем, когда будет место в хирургии (в течение недели) и перевода в это отделение. После перевода нужно еще неделю готовиться к операции (заранее это сделать нельзя, нужно точно знать дату операции и именно к этой дате выполнить все необходимые процедуры), потом уже "час Х". Очень волнуюсь за Лену

Только бы не попасть в новогоднюю кутерьму...!
Сегодня Лену перевели в хирургию.
Питание пока покупать не надо, на эту неделю - 10 дней хватит, там посмотрим.
Памперсов открыли последнюю пачку, тоже, думаю, дней на 10 хватит. Посмотрим, может быть, для лежания в реанимации нужны будут именно памперсы, а не трусики.
Насчет новогодней кутерьмы - надеюсь, все будет хорошо. Я никуда не уеду (ну в лучшем случае на Рождество, и то на пару дней в Тверскую область), Нина тоже вроде бы здесь. Няня с ней круглосуточно. Будем надеяться, что все пройдет благополучно.
На праздники я буду в Москве.В понедельник или во вторник я постараюсь отпроситься с работы и навестить нашу Леночку ( у меня нет пропуска на вечер в хирургию). Я купила Леночке красивый бант и коллега Наташа принесла тоже много разных вещей, но к сожалению наше солнышко не сможет сейчас все эти вещи примерить.
Сегодня я разговаривола с Леночкой, она смотрела мультики и слушала сказки, которые ей читала няня.
С няней нам всем очень повезло, Феруза очень добрая, ласковая и заботливая. И Леночку няня очень любит, относится к ней, как к своему ребенку, за что ей большущее спасибо.
Нина
Большое-большое спасибо Олегу Александровичу, перечислившему со счета своей компании 122 тысяч рублей на уход для Леночки.
Спасибо за неравнодушие и отзывчивость!
Столько людей принимает участие в судьбе ребенка - значит все у Малышки должно быть хорошо!
Завтра Лену будут оперировать

Очень прошу всех ее поддержать... Операция очень серьёзная, не каждый взрослый такое может пережить, а тут такая кроха...
Я очень надеюсь, что наша девочка сможет все перенести, все срастется и она будет здорова
Очень-очень за нее переживаю...
Цитата(Куз @ Dec 13 2010, 17:17)

Завтра Лену будут оперировать

Очень прошу всех ее поддержать... Операция очень серьёзная, не каждый взрослый такое может пережить, а тут такая кроха...
Я очень надеюсь, что наша девочка сможет все перенести, все срастется и она будет здорова
Очень-очень за нее переживаю...
Желаю,чтобы операция у Леночки прошла без осложнений.Дай бог ей сил и даруй выздоровление!Уверена,у Леночки все будет хорошо,ведь за неё вступили в бой с болезнью очень заботливые,любящие и верные люди.Это вы Наташа и др.девочки волонтеры.Завтра будем держать за Леночку кулачки.
Tinatin
Dec 13 2010, 21:20
дай Бог, чтобы все прошло хорошо!
Таня.
Была сегодня у Леночки. Зайка сказать ничего не может, но она чувствует, что ее что то ждет, она волнуется. Отпускать меня не хотела. Может быть ей передается наше волнение. Врач сказал, что предстоит очень много работы завтра и работы сложной. Но мы все живем с верой, что все будет хорошо. Как ни тяжело, но завтра Леночку нужно отпустить с легким сердцем. Так же как и все, я очень за нее переживаю и беспокоюсь. Возвращалась из больницы _ зашла в храм , медсестры в храм сходили до моего прихода и многие мои знакомые, кто знает Леночку, сегодня и завтра утром пойдут в храмы с просьбой о помощи нашей девочке.
Завтра как только будут новости _ сразу сообщу.
Наша с вами поддержка пдаст Лене сил со всем справиться.
Нина 8 916 243 12 48
Klukva Severnai
Dec 13 2010, 22:25
Очень переживаю за Леночку завтра. Операцию будут делать много часов, операция первая в России, очень сложная. Будет идти в два этапа. Бригада хирургов лучших в России с огромным опытом.
Наташа и Нина завтра ждем новостей.
Поддержите пожалуйста Леночку. Пусть все будет хорошо.
Примкнувшая
Dec 13 2010, 22:57
Всё будет хорошо. Леночка-боец, хирург-кудесник. Добро побеждает зло.Поэтому всё будет хорошо.
Держу кулачки и молюсь, Леночка держись!!!
Все у нас получится и все будет хорошо....
kuzenka
Dec 14 2010, 01:53
Завтра прямо утречком в храм! Буду молиться и просить помощи маленькому ангелу!
Операцию закончили, Лена уже в реанимации. Поставили только сердечный катетер, кишечник оперировать сейчас не стали (обеспечить венозный доступ оказалось сложнее, чем предполагали в начале). Кишечник прооперируют после НГ, Лена должна окрепнуть и набрать вес с помощью парентерального питания.
Все идет по плану, хотя и по плану "В"

Завтра, если все будет хорошо, должны перевести нашу красотулю из реанимации обратно в хирургию на несколько дней, а потом обратно в гастроэнтерологию набираться сил.
Klukva Severnai
Dec 14 2010, 18:41
Наташа, как там наша красавица в реанимации? Как операция прошла? Столько всего ей пришлось пережить... очень хочется прочитать сообщение Нины

, что Леночка снова начала улыбаться.
Цитата(Klukva Severnai @ Dec 14 2010, 18:41)

Наташа, как там наша красавица в реанимации? Как операция прошла? Столько всего ей пришлось пережить... очень хочется прочитать сообщение Нины

, что Леночка снова начала улыбаться.
Завтра утром обязательно напишу. Если все будет хорошо сегодня ночью, то утром ее уже переведут в хирургию в бокс. Если не очень хорошо, то поговорю с лечащей врач, она расскажет подробности. Кстати, лечащий врач Леночки в хирургии тот же самый, что лечил Мишу А.
Про улыбку сказать сегодня ничего не могу, последние новости, что все прошло нормально, во второй половине дня спала после наркоза ( я думаю, что сейчас она в основном спит). Завтра утром Наташе Куз сообщу новости и она напишет на сайте ( у меня на работе не работает интернет).
Katia S
Dec 15 2010, 01:47
Слава Богу! Спасибо за новости!
Лену перевели из реанимации в хирургию. После обеда поговорю с врачом, напишу тогда.
krasnova
Dec 15 2010, 18:37
Ну Слава Богу!!!! Наталья, она останется на том же питании,или будет подобрано что-то другое???
Ануфриев_Станислав
Dec 15 2010, 21:25
Ну как там наша красавица Леночка?
Цитата(krasnova @ Dec 15 2010, 18:37)

Ну Слава Богу!!!! Наталья, она останется на том же питании,или будет подобрано что-то другое???
По питанию будет ясно позже, когда Леночку переведут обратно в ее отделение. Это должно случиться в понедельник, а если повезет - и в пятницу. Там дадим врачам пару дней оглядеться, и спросим.
Я думаю, что пока все остается по прежней схеме.
Сегодня отнесла им термос, потому что в хирургии нет постоянного доступа к кипятку. А еще наша няня все дни до перевода обратно будет спать на стуле...
Виделась вчера с няней, она как всегда, приветливая. весёлая! Не скажешь, что человек на стуле ночует...
Она сказала, что Леночка чувствует себя хорошо, что если так пойдёт, то через 2 дня обратно, в гастроэнтерологию переведут.
Отвезла пачку памперсов. Должно хватить на неделю.
Разговаривала вчера и сегодня с Леночкой по телефону ( поеду к ней в понедельник).
Всем сказала "пивет", на вопрос кушала и пила ли было получено четкое "да", что меня очень порадовало.
Вечером Леночка рано уснула, но няня сказала, что у них все хорошо.
Есть надежда, что завтра их могут перевести в отделение.
Klukva Severnai
Dec 16 2010, 22:05
Можно выдохнуть

Уже по телефону говорит?))))
Зарема, я выдохнула вчера. В 12 дня мне позвонили и сказали, что есть и пить отказывается, увидела бутылку- расплакалась.
А когда я позвонила в 16ч и услышала ее голосочек с четкими ответами на вопросы и няня подтвердила, что Ленуська поела и попила-
у меня как гора с плеч свалилась.. настолько я была рада. Так она вчера поговорила с моей коллегой, распрощалась и передала
поцелуй. Силе и мужеству этой маленькой девочки я не перестаю удивляться и восхищаться. Моя коллега Галя вчера в первой
половине дня съездила в два монастыря и заказала службы о здравии Леночки. Я думаю, что наша любовь дает Леночке силы.
Leeloo
Dec 17 2010, 22:32
16 декабря перечислила для Леночки 1 000 руб. в составе общего платежа на 5 000 руб. (без комиссии). На 'finans@otkazniki.ru' отписалась. Пожалуйста, отследите (- перечисление делала через ОСБ и не уверена, что кассир внесла в систему информацию о назначении платежа с платежки полностью - там как раз была расшифровка, сколько на кого)
Вчера была у Лены. Пока оставили их с няней в палате интенсивной терапии в хирургическом отделении, наверное, до понедельника, пока катетер не "приживется" и в брюшной полости не перестанет скапливаться жидкость.
Девочка наша веселая, улыбается и смеется. Правда, очень бледненькая - давно не была на улице. Ну ничего, будем надеяться, скоро вернется в терапию, наладится прежний режим.
У няни был вчера день рождения. Поздравила ее, подарила подарок от Ирины (dUNYA). Очень понравилось

Принесла пирожных, но боюсь, ей там даже чаю попить не удастся толком - в палате 9 детей, все тяжелые, все родители спят на стульях и креслах
Игрушек у Лены там нет - некуда класть, книжки тоже не почитаешь - все время кто-нибудь только что заснул, или после операции. Так что вот такие спартанские условия
Леночку перевели в отделение. Сейчас пойду куплю игрушку и поеду к ней. Вечером отпишусь. Нина
Леночку проведала. Увидела меня, обрадовалась. В подарок я прмвезла ей шнуровку- дерево с фруктами, листьями и цветами.
Сразу все поняла, что нужно делать и целый час занималась. Еще я привезла ей корону, также сразу одела и встречала всех, как
снегурочка. Отвезла много новых нарядов (большое спасибо двум Наташам _ маме и дочери) , сказала. что все понравилось, но
примерять не стала, т.к. играла. Кушает ама (сама), мне разрешила только чашку подержать. Много говорит, но яяяяя с трудом понимаю,
все таки я редко ее вижу. Была веселая и строила глазки, это медсестры научили ее.
Завтра зайду к Лене, хочу отнести ей наклейки на окна к Новому году - пусть ребенок порадуется
Врач сказала, они сегодня весь день отсыпались - и няня, и Лена - после хирургии. Лечащая врач очень переживает за Лену, и страшно обрадовалась, что она опять у них "под крылышком". Когда Лена в хирургии лежала, она каждый день навещала нашу девочку.
NataYaO
Dec 21 2010, 15:28
Цитата(Куз @ Dec 21 2010, 00:18)

Завтра зайду к Лене, хочу отнести ей наклейки на окна к Новому году - пусть ребенок порадуется
Врач сказала, они сегодня весь день отсыпались - и няня, и Лена - после хирургии. Лечащая врач очень переживает за Лену, и страшно обрадовалась, что она опять у них "под крылышком". Когда Лена в хирургии лежала, она каждый день навещала нашу девочку.
Наталья,
Я купила Леночку памперсы и трусы Goo.N (L). Если Вы завтра собираетесь к Лене, я могла бы передать памперсы Вам. Где и как нам с Вами встретиться?
мой тел., на всякий случай, 8-906-729-02-70 (Наташа)
Передавайте привет малышке!
Может получится и у меня еще разок её наветить.
Хорошо, что НГ встретят в своём обычном отделении
Леночка всем передает пиве (привет) и посылает воздушный поцелуй. Сегодня должен быть праздник в отделении, но я не смогла дождаться начала, так как артисты задерживались. Но Леночка к празднику приготовилась- красивое платье и корона ждали своего часа. пРОСИТСЯ ГУЛЯТЬ, ЕЙ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО СИДЕТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ВРЕМЯ НА ОДНОМ МЕСТЕ (КАПАЕТСЯ ПОСТОЯННО).
В субботу собираемся поехать к Ленусе наряжать елку (врач разрешила поставить в палате). наряжать будем вместе с Леной, а потом под елкой девочку будут ждать подарки и обязательно сделаем фото.
Спасибо большое Наталье за памперсы для Леночки

Очень кстати, потому что буквально утром няня звонила и сказала, что осталось полпачки, а тут раз - и сразу привезли
Вчера отнесла наклейки на окна, надеюсь, это хотя бы немного добавит новогоднего настроения Лене и няне
Сегодня у Леночки был праздник - с дедом морозом, подарками, красивым платьем. Леночка была как маленькая принцесса. При помощи Леночки нарядили елку, украсили палату. Андрей выступил в роли деда мороза, так что Лена не испугалась, а когда услышала голос, то начала улыбаться- узнала. И было много подарков, за что большое спасибо моим коллегам:
Наде и Ирине за мишку и красивую кофточку
Юле за пазлы
Татьяне за пушистый красивый шарф
Инессе и Тамаре за елочные игрушки.
Отдельное большое спасибо Елене за машину, Леночка на ней уже покаталась.
И большое- большое СПАСИБО Ирине и Сергею за великолепный стол, за которым Леночка сможет кушать, играть и даже отдыхать, и спасибо за украшения-браслет и колье.
Огромное спасибо всем, кто помогает Леночке, спасибо за неравнодушие и отзывчивость.
davidova
Dec 28 2010, 11:00
Об этом маленьком ангелочке можно рассказывать бесконечно, потому что она и умница, и красавица, и любимица, и чудо как хороша
В этот раз не буду ничего писать, вы и сами Леночку прекрасно знаете, просто любуйтесь и восхищайтесь )))))

Принцесса у елочки

С Дедушкой Морозом

с только что подаренным мишкой

На машине

Накаталась и скорее лопать. Между прочим, Лена очень аккуратно кушает, ни капельки не проронила

Собирает пазлы

«как же их сложить?»

«ура!!!! Получилось!»

Слева на право: Андрей, Нина, в центе маленькая принцесса, няня Фируза, Александр
davidova
Dec 28 2010, 11:01

С Ниной ninaf
nikarra
Dec 28 2010, 11:05
Боже мой какой пупс!
Просто красавица!!!
Скорей бы мамочка нашлась!!!
Света, большое спасибо за отличные фотографии.
Большое спасибо Насте и ее семье за подарки для Леночки: конструктор и мягкого пушистого зайца
Большое-большое спасибо Татьяне и Ирине за оплату 10 упаковок креона
Спасибо огромное Елене за мозаику и азбуку.и оплату фраксипарина.
Завтра все отвезем и порадуем нашу красавицу.
Даааа...настоящая прЫнцесса и модница

хорошие фотки
Спасибо ВАм, Нина, и Вашей семье за организацию прекрасного праздника для Ленуськи!....и....за ЛЮБОВЬ!!
С Наступающим Вас, НАташу, Зарему и всех лениных поклонников, к коим я себя тоже скромно отношу
Андрей сегодня был у Леночки, отвез подарки и лекарство. У солнышка все хорошо.
Спасибо большое Ивану за куклу для Леночки и фраксипарин.
Нина
kuzenka
Dec 29 2010, 23:06
Просто чудо как хороша!!! Счастья в новом году маленькому ангелу и всем кто помогает!!! Спасибо вам ЛЮДИ, что вы есть!!!
Вчера и позавчера работала дедом-морозом
Сначала про Ленусика - вчера заходила к ней, принесла подарок и поздравила няню. Сейчас Лена одна в отделении, всех выписали, поэтому ей скучно, конечно. Гулять пока не разрешают до операции - боятся, что заболеет. А такая погода хорошая
Теперь про врачей. Наша лечащая врач после праздников будет в отпуске до 25 января, а уже 11 января, если все будет хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), Лену опять переведут в хирургию для следующей операции.
Если кто-нибудь захочет навестить нашу красавицу, захватите, пожалуйста, детский крем (обычный, не под подгузник) и детский шампунь.
Сегодня с Андреем были у Леночки, отвезли подарки от Люды и Гали, за что им большое спасибо. Лена с Андреем обклеили машину,
теперь у Ленуси машина как и должна быть у девушки. Леночке было не скучно, потому что с Андреем у них всегда есть дела.
От маленькой хохотушки и проказницы уходить совсем не хотелось.
Отвезла мыло, про шампунь и крем няня ничего не говорила, послезавтра поеду и все отвезу.
Нина
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.