Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Елена К., 02.2008 г.р. - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Klukva Severnai
Цитата(davidova @ Apr 11 2011, 09:46) *
по поводу фото, ты знаешь к кому обращаться biggrin.gif

Цитата(Куз @ Apr 11 2011, 11:45) *
Света, это был такой, знаешь ли, завуалированный намек biggrin.gif Типа, пора бы уже biggrin.gif Тем более, что уже очень скоро будем начинать искать семью - так что сама понимаешь cool.gif

Света, за тебя мы уже "боремся". Меня Наташа-Куз давно просила, чтобы ты пришла и фото новые сделала. А я ей говорила, что у нас сейчас много других детей, так что пожалуйста в очередь laugh.gif
davidova
Цитата(Klukva Severnai @ Apr 11 2011, 12:40) *
Света, за тебя мы уже "боремся". Меня Наташа-Куз давно просила, чтобы ты пришла и фото новые сделала. А я ей говорила, что у нас сейчас много других детей, так что пожалуйста в очередь laugh.gif

Девушки, вы меня прям в краску вогнали laugh.gif
но приятно smile.gif
бАльшой спасиб biggrin.gif
На самом деле, с Леночкой лучше всего работалось, очень легко
Она настоящая звездочка smile.gif
Кстати, у меня есть железный повод опять к ней поехать, я забыла в больнице крышку от объектива.
Так что если она (крышка) не потерялась, я ее заберу.
Masha Pressa
Цитата(davidova @ Apr 11 2011, 18:38) *
но приятно smile.gif
Кстати, у меня есть железный повод опять к ней поехать, я забыла в больнице крышку от объектива.

Света, плиз, и с няней поделай фоток, которые мы обсуждали с тобой.. Помнишь? Чтобы можно было статьи о работе нянь иллюстрировать. Если получится, конечно. Ну вдруг...
davidova
Цитата(Masha Pressa @ Apr 11 2011, 18:43) *
Света, плиз, и с няней поделай фоток, которые мы обсуждали с тобой.. Помнишь? Чтобы можно было статьи о работе нянь иллюстрировать. Если получится, конечно. Ну вдруг...

Маш, я все помню, к сожалению, ни одна няня не хочет фотографироваться (((
Фируза, няня Лены, точно не будет я ее спрашивала неоднократно.
Единственная няня, кому я не предлагала, забыла, это Наташа Д, думаю мы с Наташей еще встретимся.
Может, есть смысл нам кого-нибудь поискать, для постановочных съемок?
Но это нужно с Заремой согласовывать, больницы все же
Klukva Severnai
Цитата(davidova @ Apr 11 2011, 18:38) *
но приятно smile.gif

Света, надо вспомнить у кого крышка от объектива? Может у Нины? Или у Натальи-Куз? или у няни? Помню мы ее нашли, а кто ее хранит - не помню. У меня ее нет.
Куз
Крышка от объектива у няни, так что точно есть повод tongue.gif
ninaf

Была сегодня у Леночки. Отвезла воду, креон, новую книжку из серии "Кто есть кто", два пазла, полотенце и одежду. На полотенце Ленуська посмотрела и сказала, что ей не нравится (полотенце с двумя медвежатами), не знаю почему ей не понравилось.
А когда увидела футболки и шорты, то все одобрила, примерила безрукавку, похвасталась сразу няне и велела все убрать. Потом начала примерять берет, она очень любит береты и они ей очень идут, сначала не получалось, но помочь мне не разрешила, А когда несколько раз сама одела, то велела ее сфотографировать. Лена все старается делать сама: кушает, умываетмя, одевает штанишки. wink.gif tongue.gif В каких-то вещах я у нее учусь, потому что у меня нет такой силы воли в достижениях цели. собирали новые пазлы и немного погуляли.

Нина
Куз
Спасибо большое Б.К. и моему коллеге Олегу за покупку питания Humana для Лены rolleyes.gif Вчера мой сын отнес 10 пачек Лене.
ninaf
Сегодня с Андреем были у Леночки, отвезли джинсы (готовимся к теплу), детское мыло, мазь деситин(спасибо Валентине, что передала с Николаева, в Москве я купить не смогла).
У нас хорошая новость: Ленусе разрешили немного хлеба, она по маленькому кусочку отламывала и училась жевать, без слез смотреть было невозможно, как каждую крошку она старалась не потерять.
Погуляли на улице, катались с горки и топали(гуляет без коляски), а потом зашли в храм.

Купила 5 пачек каша кукурузной и 12 баночек мясного пюре (завтра часть отвезу). А чтобы порадовать нашу зайку, купила массу для лепки (Леночка любит лепить). Также завтра отвезу новые ботинку, так как Лена подросла и обувь быстро становится мала.
Самое главное, чтобы Леночка поправлялась и росла.

Нина
Anna
Какие чудесные новости!.. smile.gif
Спасибо, Нина, очень рада за Ленуську !

Слава Богу за всё!

Напишите пожалуйста, что Лене нужно еще, я с удовольствием поучаствую (материально).
Klukva Severnai
Нина какие новости!!!!!!!!!!!!!!!!! Хлеб разрешили есть!!!! Ура!! Значит еще один-два "рывка" и наша красавица сможет кушать как и все мы!
Несколько лет есть только Хуману и то через катетер! А теперь понемногу разрешают есть все остальное! Представляю как у нее вкусовые рецепторы меняются по ощущениям.
Куз
Заремчик, я тебя немного поправлю - Хуману Лена ест обычным способом, через катетер ей вводят Оликномель, и пока от него отказываться нельзя. Конечно, постепенно, если все будет хорошо, Лене будут давать новые и новые продукты, и, возможно, со временем можно будет отказаться от парентерального питания (того самого Оликномеля). Но это еще месяцы и месяцы лечения. Питаться так, как обычные люди, Лена, скорее всего, не сможет никогда - ей всегда будет требоваться специальная диета. Другое дело, что такую диету уже можно будет обеспечить в нормальных условиях. Для этого всего лишь нужна будет пароварка и блендер.

PS я сама все детство провела в больницах в отделениях того же профиля, что и Леночка. И до сих пор питаюсь с ограничениями, но большого криминала в этом не вижу.
ninaf
Сегодня была у Леночки, отвезла питание, обувь и массу для лепки. К сожалению, Леночка вчера к вечеру затемпературила mad.gif , но кашля и насморка нет, лор посмотрел горло_немного красное. Но как сказала медсестра "И откуда у ребенка при температуре энергия, чтобы играть, я лично лежу" Ленуся с удовольствием занималась лепкой (очень пластичная масса и к рукам не липнет, я сама с удовольствием лепила), мне доверено было только шарики лепить. А потом Лена сказала, чтобы я и няня одели кепки и мы должны были кого-нибудь изображать, а она над нами смеялась. tongue.gif

Нина
Klukva Severnai
Наташа внеси в финотчет данные по оплате работы няни, пожалуйста.
Klukva Severnai
СПасибо Евгению за 50000 р. на оплату няни для Леночки.
ninaf
Сегодня с Андреем были у Леночки. Зайка наша еще немного температурит, гуляет только в палате. Отвезли подарки: легкие брючки, платье, курточки. Когда приехали, нужно было купить лекарство, заодно и пркупила несколько книжек-раскрасок с наклейками, чтобы Леночке не так было скучно. Немного позанималиь лепкой, почитали, наклеили наклейки. Когда просила у Леночки поцеловать ручку или ножку, то она сразу ножки или ручки прижимала к себе и говорила "мое" не дам.
Назавтра договорилась с отцом Андреем причастить Леночку.

Нина
Queen
Нина, Спасибо Вам и Вашей семье за такую заботу о Леночке rolleyes.gif
1sveta79
Цитата(Queen @ Apr 25 2011, 22:40) *
Нина, Спасибо Вам и Вашей семье за такую заботу о Леночке rolleyes.gif

+ присоединяюсь к словам Анастасии:-)))))))
ninaf
Наши планы на сегодняшний день осуществились: Ленлчка причастилась, была очень серйозная, с батюшкой и поздоровалась и пока сказала.
Когда я пришла, наша девушка была занята игрой в гембой. В суботу Андрей отвез ей гембой, показал как включать и играть, няня сказала, что Лена играет с удовольствием и ни у кого даже телефен нне просит. Самочуствие у зайки лучше, как всегда время пролетело за играми и занятиями.
Когда Леночка кушала, то что смогла, достала из чашки ложкой, потом чашку перевернула, запрокинула головку, постучала по дну чашки и когда ничего в рот не попало, она повернулась к нянеи сказала (весь смысл в интонации и выражении лица, но этого я описать не могу) : "Ну, сидишь". cool.gif В общем, что же ты няня сидишь и ждешь, если у меня ничего не получается. У Леночки очень выразительная мимика, она прирожденная актриса.
Потом играли в прятки, и когда я появлялась со звуками какого то зверя, Ленолчка прижимала к себе ручки, как будто пряталась, и говорила смеясь: "боюсь, боюсь". tongue.gif tongue.gif

Нина
Anna
Как замечательно, что Леночка причастилась в Светлую Седьмицу! rolleyes.gif
Спасибо Вам, Нина. за трогательную и очень важную заботу о Леночке!
ninaf
Была сегодня у Леночки. Отвезла воду, 2 упаковки креона, 6 баночек мясного пюре.
Леночка сегодня уже гуляла на улице, первый раз после температуры, в течении часа. Но и это хорошо, так как погода хорошая и ей хочется вырваться с палаты. Играли в любимые Леночкой ку-ку, лепили вареники и сосиски, читать сегодня не хотела.
А потом к нам в гости пришла Света, Леночка очень хорошо называла ее тетя Све. Когда Света ее фотографировала, Леночка была очень серйозная, huh.gif никак не хотела улыбаться, вместе со Светой тоже немножко лепили : снеговика и улитку. rolleyes.gif

Нина
Mhatri
добрый день, напишите, пожалуйста, нужно ли переводить средства в оплату няни и какие есть срочные нужды. спасибо!!!
Klukva Severnai
Цитата(Mhatri @ Apr 30 2011, 16:18) *
добрый день, напишите, пожалуйста, нужно ли переводить средства в оплату няни и какие есть срочные нужды. спасибо!!!

Деньги на оплату няни необходимы. Все средства закончились.

Нужды каждый месяц:
Катетеры 1 шт на 2 дня, всего 62 шт * 94 руб=5828 руб (покупаем у фирмы)
Питание Humana 1 пачка на 2 дня = 16 шт * 406 руб=6496 руб
Креон 10 000 - http://e-lekar.ru/art/36078/ - 6 упаковок
Трусы и памперсы Goo.N 5 уп * 900 руб = 4500 руб
Пюре мясное Heinz (строго кролик или индейка) 1 банка в день = 31 * 90 руб = 2790 руб
Кисель/каша кукурузный Remedia 1 шт на 3 дня (пока, по крайней мере) = 10 шт * 165 руб = 1650 руб
Anna
А какая именно humana нужна?
Думаю, я могла бы часть нужд закрыть - например Хуману и кукурузную кашу, частично
Klukva Severnai
Цитата(Anna @ May 3 2011, 19:50) *
А какая именно humana нужна?
Думаю, я могла бы часть нужд закрыть - например Хуману и кукурузную кашу, частично

Аня, лучше у Наташи-Куз уточнить.
ninaf
По вопросу закрытия нужд для Леночки:

каша кукурузная куплена -10 упаковок

памперсы используются мало (просится на горшок), памперсы пока есть

мясное пюре гербер я покупаю (кролик и индейка).

Ежедневно Леночке нужен креон, я покупаю, но если кто-то сможет частично купить, будем благодарны.

Сегодня у Леночки я была, солнышко восстанавливается после болезни, но не так быстро как хотелось бы. Ежедневно гуляет на улице, как всегда время пролетело за лепкойи играми. Поеду послезавтра- отвезу мясное пюре.

Нина 8 916 243 12 48
Куз
Хумана нужна вот такая
ninaf
Сегодня у Леночки в гостях была большая компания: сначала приехал Андрей, а позже подъехали я и Анна. Привезли Леночке подарки и всякие нужности: игрушки, питание и лекарства.
Андрей и Леночка сняней погуляли на улице, а потом все вместе играли в прятки в коридоре, вышли прям целой ватагой, rolleyes.gif Ленуська никого в палате не оставила. tongue.gif Я думаю, что Анна сама напишет.

Нина
Anna
Да, Леночка - такой маленький позитивчик! smile.gif
У неё смешная, такая очень своя, походка; всё время улыбка на лице! smile.gif
Я редко бываю у Леночки, поэтому особенно меня порадовало то, что она сама не только ходит, но и пытается бегать, в то время как в прошлый мой визит она ходила только за ручку. Конечно, бегать ей нельзя, по соображениям здоровья, но то, как развился ребёнок не может не радовать! Она очень много уже говорит, шутит, словом, даёт всем окружающим заряд доброй энергии надолго!

ninaf
Была сегодня у Ленуськи, отвезла упаковку регидрона и пюре, а также новую шапочку, как раз сейчас гулять ( мы в ней уже погуляли).
Гуляли на улице, Леночка каталась с горки, играли в прятки ( на улице есть где прятаться). cool.gif А потом я принесла большую машину и зайка с удовольствием каталась.Полюбрвались на тюльпаныыыыыы, Леночка любит цветы.

Когда я спрсила, что принести в следующий раз, няня сказала, что ничего не нужно, Леночка повернулась к няне и сказала "няня, хлеб". Она часто просит хлеб и няня говорит, что хлеба нет , вот Леночка и напомнила няне, что нужно заказать хлеб.
Играя с Леночкой и глядя на ее улыбающеес личико, столько получаешь положительных эмоций и столько сил появляется. Маленький человечек, а столько доброты и солнечного света вокруг нее. tongue.gif tongue.gif
Klukva Severnai
И где обещанные фотографии? sad.gif sad.gif sad.gif
Anna
Цитата(Klukva Severnai @ May 9 2011, 23:07) *
И где обещанные фотографии? sad.gif sad.gif sad.gif

..у мну в фотоаппарате... mellow.gif
попрошу сегодня мужа их оттуда извлечь, надеюсь, вставлю сюда!
davidova

А вот и наша Звездочка

Хороша?

сковыривает бантик
«ну, как же его сковырять!!!»

сковыряла

Я вижу Ленусика редко и потому мне сразу заметно, как девулька растет и хорошеет

Лепит снеговичка и улитку

Показывает, как топает снеговичок
«топ топ топ»

а так топает славный топатун

Ужин
Ну очень вкусная пюрешка! Даже ложку облизала laugh.gif

Звонит Андрею (сын Нины)

«алё, Алей, как лела?»
davidova

Верхом на Ниночке

Ниночка,
низкий Вам поклон за все, что Вы и Ваша семья делает для Ленусика

irsen
Нина, спасибо вам за все,что вы делаете для Леночки!!

На фотках Леночка просто красавица!
А. Светлана
Чудесная маленькая принцесса! rolleyes.gif А там, где позирует в красивом платьице и бантике - так вообще фотомодель!
Klukva Severnai
СПасибо Евгению за 50000 р. на оплату няни для Леночки.

Куз
Большое спасибо Б.К. за оплату питания Humana для Лены (15 упаковок). Спасибо большое! Вчера отнесла Леночке.
Hanna
Девочки, а есть у кого-нибудь видео с Леночкой? Плиз!!! smile.gif
1sveta79
Ленусик просто красотулька!!! smile.gif
Куз
Девушки, если есть какие-либо вопросы в отношении Лены, и вы хотите их обсудить со мной в рабочее время - пожалуйста, звоните или пишите на почту, или кидайте в личку свои координаты, я сама перезвоню. Дело в том, что в рабочее время я могу только читать личку (но не писать) и чуть-чуть писать на форуме. Дома вечером до 10 июня я тоже не сильно могу заходить на форум, так как все компьютеры в доме "заблокированы" - у меня старший в этом году заканчивает школу.
Спасибо за понимание biggrin.gif
ninaf
Проведала сегодня нашу красавицу. rolleyes.gif
Большое спасибо Т.А. за помощь в оплате лекарств и питания для Ленуси. Отвезла сегодня фраксипапин, примадофилус, аквадетрим, немного мясного пюре, (Леночка говорит мяс,) стиральный порошок и воду.
Чтобы Ленусе было в чем катать кукол, отвезла прогулочную коляску для куклы. За коляску спасибо моей соседке Наде. Вместо куклы Леночка посадила в коляску корову и катала, смеясь. laugh.gif
Леночке немного расширили питание: добавили рисовую кашу и увеличили количество мясного пюре до 2 баночек в день. Больше всего просит хлеба. Когда я ей звоню по телефону, то она мне говорит: Нина, хеб.(привези хлеба). А когда я приезжаю, сразу начинает просить хлеб у няни, так как она знает уже, что я тот , кто приносит еду. Хлеба разрешают один кусочек в день.
Долго гуляли в коридоре ( дождь помешал выйти на улицу), играли в прятки, заходили в гости к другим ребятам, а в палате Леночка показыва мне, как она старается подняться вверх по кроватке. tongue.gif
ninaf
Всем привет от нашей красавицы. Я ее сегодня навестила.
Большое спасибо Александре из Нью-Йорка за прекрасные платья для наших девочек, я встречилась с Заремой и она мне передала платья для Леночки, если бы у меня был фотоаппарат, то мы уже и сфотографировались бы. Платьем похвастались персоналу.
Для Леночки привезла детскую корзину для покупок, сначала проехалась зайка по всему отделению с корзиной, а потом пошли гулять на улицу. На детской площадке всем сразу почему-то захотелось с корзиной поиграть, чужим деткам Леночка не разрешила, а детям из отделения (кого знает) никому не отказала. Быстро бегала по площадке, залезала на лестницы (залезть старалась как можно выше), увидела велосипед- сразу же захотела покататься и каталась с удовольствием ( я думала, что для велосипеда она еще не доросла).
После прогулки сама разделась и что меня поразило- аккуратно сложила свои вещи.(на любую помощь сразу же отвечает "Я сама". С каждым днем Ленуся становится взрослее и уже учится хулиганить (за старшими детьми все сразу же повторяется). wink.gif tongue.gif
1sveta79
Цитата(ninaf @ May 20 2011, 17:08) *
Всем привет от нашей красавицы. Я ее сегодня навестила.
Большое спасибо Александре из Нью-Йорка за прекрасные платья для наших девочек, я встречилась с Заремой и она мне передала платья для Леночки, если бы у меня был фотоаппарат, то мы уже и сфотографировались бы. Платьем похвастались персоналу.
Для Леночки привезла детскую корзину для покупок, сначала проехалась зайка по всему отделению с корзиной, а потом пошли гулять на улицу. На детской площадке всем сразу почему-то захотелось с корзиной поиграть, чужим деткам Леночка не разрешила, а детям из отделения (кого знает) никому не отказала. Быстро бегала по площадке, залезала на лестницы (залезть старалась как можно выше), увидела велосипед- сразу же захотела покататься и каталась с удовольствием ( я думала, что для велосипеда она еще не доросла).
После прогулки сама разделась и что меня поразило- аккуратно сложила свои вещи.(на любую помощь сразу же отвечает "Я сама". С каждым днем Ленуся становится взрослее и уже учится хулиганить (за старшими детьми все сразу же повторяется). wink.gif tongue.gif

Нина, спасибо Вам за такие подробные рассказики о нашей красавице! smile.gif
Klukva Severnai
Нина, наверное кризис 3-х лет скоро будет dry.gif
ninaf
Была сегодня у Леночки.
Отвезла зайке велосипед, все время на прогулке каталась, не хотела ходить и отказывалась, чтобы взять на руки. Катаясь, пела песни, бибикала, из листиков делала салют. А потом мы увидели лужу и решили, что нужно обязательно попробовать походить по луже. Одели ботинки, Лена зашла в лужу cool.gif и начала брызгаться и топать ножкой, Джинсы были мокрые, но удовольствия ребенок получил массу, потом в отделении всем говорила про лужу. Еще хвастались новым сарафаном, вертелась и говорила "ВОт". tongue.gif После обеда Ленуська вместо того, чтобы лечь спать, решила заняться примеркой очков (очки ей купил Андрей). Одела очки, панаму и заставила ее фотографировать, А когда увидела снимок, то была очень удивлена своим видом(очки темные в белой оправе). Сегодня не было времени заниматься ни чтением, ни любимой лепкой.
Комары искусали ножки, отвезла ей фенистилгель, пюре мясное на 15 дней(30 баночек). В следующий раз отвезу новую обувь, предыдущий размер уже мал.
Anna
Цитата(ninaf @ May 24 2011, 19:13) *
Была сегодня у Леночки.
Отвезла зайке велосипед, все время на прогулке каталась, не хотела ходить и отказывалась, чтобы взять на руки. Катаясь, пела песни, бибикала, из листиков делала салют. А потом мы увидели лужу и решили, что нужно обязательно попробовать походить по луже. Одели ботинки, Лена зашла в лужу cool.gif и начала брызгаться и топать ножкой, Джинсы были мокрые, но удовольствия ребенок получил массу, потом в отделении всем говорила про лужу. Еще хвастались новым сарафаном, вертелась и говорила "ВОт". tongue.gif После обеда Ленуська вместо того, чтобы лечь спать, решила заняться примеркой очков (очки ей купил Андрей). Одела очки, панаму и заставила ее фотографировать, А когда увидела снимок, то была очень удивлена своим видом(очки темные в белой оправе). Сегодня не было времени заниматься ни чтением, ни любимой лепкой.
Комары искусали ножки, отвезла ей фенистилгель, пюре мясное на 15 дней(30 баночек). В следующий раз отвезу новую обувь, предыдущий размер уже мал.

Нина, я Вам обещала хорошие босоножки для Леночки, возьмёте после моей дочки? Состояние очень хорошее, фирма "суперфит"
ninaf
Анна, большое спасибо, босоножки возьму. Вечером я Вам позвоню и договоримся.
ninaf
Сегодня с Андреем были у Леночки. cool.gif У зайки все нормально, только очень бегает и остановить невозможно, нужно постоянно ее ловить. tongue.gif Появились новые слова в разговоре: зяба (жаба). сюпи др. Очень нравится Ленусе считать, ходит и говорит: один, два, пять, семь, и далее идет только пять и семь, два этих числа ей очень нравятся.
ninaf
Была сегодня у Леночки, у деочки нашей все нормально. Раскрашивали водные раскраски и приклеивали наклейки. Наклейками себе лбклеила все лицо и лобик, была как букет, я еее так и называла. Раскраски тоже понравились, но много воды лила и бумага сильно размокла.
Купили сегодня для Леночки рисовую кашу, платырь, косынку, шортики, 2 футболочки с коротким рукавчиком и 1 с длинным, массу для лепки. Завтра Андрей к Ленусе поедет и все отвезет.
Завтра у Леночки и всех Лен именины. Я желаю нашей Леночке и всем Ленам здоровья, счастья, добра, сил и терпения. smile.gif tongue.gif

Нина
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.