Цитата(abyss @ Oct 16 2011, 20:35)

Завтра Зоя Захаровна везет Никиту к невропатологу: учителя в школе отказываются с ним заниматься, потому что он ничего не хочет делать и ведет себя неадекватно, мешает другим..(
синдром гипнрактивности компенсируется годам к 10-11 ... (хорошо помогает прокалывание "кортексина")
надо бы им оформить надомное обучение, что делается по справке невропатолога+психиатра, будут педагоги на дом ходить и всем спокойнее.
Никите оформили частично надомное обучение: он будет ходить в свою школу 2 раза в неделю, а в остальные дни заниматься дома с Юлей и Зоей Захаровной по заданиям от учителей. Выписали лекарства - Сонапакс и Аминазин.
babuska
Oct 19 2011, 09:21
Это психиатр выписал? Отсталая у нас страна ... Аминазин в Европе фактически прекратили применять очень давно, он токсичен, имеет большое количество побочных эффектов, неблагоприятно влияет на работу сердца и желудочно-кишечного тракта. Врачи знать ничего не желают о новых современных лекарствах, к сожалению.
Марина П.
Oct 19 2011, 09:26
Цитата(abyss @ Oct 19 2011, 10:10)

Никите оформили частично надомное обучение: он будет ходить в свою школу 2 раза в неделю, а в остальные дни заниматься дома с Юлей и Зоей Захаровной по заданиям от учителей. Выписали лекарства - Сонапакс и Аминазин.
а сонапакс-это снотворное.....
да, прописал психоневролог..
Лисонька
Oct 21 2011, 20:04
Цитата(abyss @ Oct 18 2011, 20:28)

Ирина, вот размеры:
1) Зоя Захаровна
Размер одежды: 60-62
Плечи – 48 см
Обхват груди – 120 см
Талия – 130 см
Длина рук – 60 см
Обхват бедер – 130 см
Длина пальто в среднем – 100 см
2) Юля - размер 44, рост 163 см
Как пересечься, давайте договоримся в личке.
Здравствуйте Настя! Расстроена до слез,т.к. пальто мало, размер 48. Может кому другому,есть необходимость в зимнем пальто 48р-ра? Шоколадного цвета, подстежка иск.мех,смотрится ЗДОРОВО!!! Пишите!!! На счет головных уборов, они тянутся. Должны подойти. Есть новые перчатки на иск.меху. Извените за такой вопрос, у Юли грудь какая(большая,средняя)? Есть блузы б/у,в отличном состоянии. Мне с Вами пересекаться для передачи вещей или отправить посылкой?
Лисонька
Oct 21 2011, 20:16
Настя, моя посылка пришла в Михайловское 18.10.11. Поинтересуйтесь у Юли, получила её!?
oxanak
Oct 22 2011, 21:57
мало ли какие врачи и что выписывают, не обязательно все это пить - на усмотрение ЗЗ, я бы не давала.
Цитата(oxanak @ Oct 22 2011, 22:57)

мало ли какие врачи и что выписывают, не обязательно все это пить - на усмотрение ЗЗ, я бы не давала.
Да, мы хотим с неврологом, которая его в Москве смотрела, проконсультироваться. У Никиты IQ 98, поэтому врачи его не определяют в коррекционный интернат (слава Богу)
Цитата(Лисонька @ Oct 21 2011, 21:04)

Здравствуйте Настя! Расстроена до слез,т.к. пальто мало, размер 48. Может кому другому,есть необходимость в зимнем пальто 48р-ра? Шоколадного цвета, подстежка иск.мех,смотрится ЗДОРОВО!!! Пишите!!! На счет головных уборов, они тянутся. Должны подойти. Есть новые перчатки на иск.меху. Извените за такой вопрос, у Юли грудь какая(большая,средняя)? Есть блузы б/у,в отличном состоянии. Мне с Вами пересекаться для передачи вещей или отправить посылкой?
Ирина, не расстраивайтесь, значит, кому-то другому подойдет! Среди моих подопечных такого размера нет. Паломники, возможно, поедут в сторону семьи в декабре , но это не точно (в холодное время сложнее набрать группу). Поэтому, пожалуйста, отправьте все посылкой.
Цитата(Лисонька @ Oct 21 2011, 21:16)

Настя, моя посылка пришла в Михайловское 18.10.11. Поинтересуйтесь у Юли, получила её!?
19 октября получили посылку от Борочиной. Передают большое спасибо!
Зоя Захаровна просила при возможности помочь тест-полосками к глюкометру OneTouchSelect номер 25 ( мы ей такие с глюкометром передавали в прошлый раз). Так же нужна помощь продуктами.
Цитата(abyss @ Oct 19 2011, 10:10)

- Сонапакс и Аминазин.
Настя, несомненно посоветуйтесь с нормальным врачем - понимаю, что в глубинке могли про кортексин даже и не слышать (в Москве и то не все врачи знают )
Я бы настоятельно просила именно этот препарат, потому что знаю не понаслышке, как он разрабатывался и как действует. Одна есть тонкось - колется строго в одно и то же время.
У Юли есть осеннее пальто ? У меня есть 44й р-р, коричневое, крааасивое, на флисе.. (моя доча размер проскочила )
babuska
Oct 23 2011, 16:30
Цитата(abyss @ Oct 23 2011, 10:35)

Зоя Захаровна просила при возможности помочь тест-полосками к глюкометру OneTouchSelect номер 25 ( мы ей такие с глюкометром передавали в прошлый раз). Так же нужна помощь продуктами.
Девушки, не запутывайте несведущих: у тест-полосок нет никакого специального номера (сама пользуюсь), они все одинаковые, лишь бы подходили к данному глюкометру. Просто на баночках (которые находятся внутри коробочки - в каждой баночке по 25 штук полосок) есть код или серия (сейчас идёт как раз цифра 25), а если пойдёт другой код - надо будет изменить настройку в глюкометре, чтобы цифра на баночке с тест-полосками и в глюкометре (высвечивается в начале измерения) совпадали. Там в инструкции всё это написано, а ещё есть бесплатная горячая линия, тоже в инструкции указано; если что непонятно - там можно спросить.
То есть надо покупать просто полоски данного вида (есть упаковки по 50 и по 100 штук).
Полоски действительно недешёвые ...
лаДушка
Oct 24 2011, 09:43
Настя, добрый день!!!
Насколько срочно нужна посуда? У меня все собрано, но посылкой боюсь отправлять - стекло все-таки... будем ждать паломников?
Цитата(лаДушка @ Oct 24 2011, 10:43)

Настя, добрый день!!!
Насколько срочно нужна посуда? У меня все собрано, но посылкой боюсь отправлять - стекло все-таки... будем ждать паломников?
по-идеи, конечно, хорошо бы поскорее. Да и гарантии нет, что паломники в декабре поедут.
Вроде бы на почте можно отмечать, что внутри бьющийся груз.. Может, кто-то знает, отправлял? Поделитесь опытом, пожалуйста
Мама Лялечка
Oct 25 2011, 00:35
Я отправляла горшки для цветов, ничего в посылке не указывала, просто проложила их бумагой как следует прямо там на почте, там бумагу мне дали и помогли упаковать.
Настюш, какие продукты в первую очередь нужны?
Девчат, если покупать тест-полоски по 100 шт. в упаковке, то будет гораздо дешевле чем две пачки по 50 шт. Завтра узнаю цену и наличие в интернет-аптеке 55555, я у них часто лекарства для нашего фонда покупаю.
Мама Лялечка
Oct 25 2011, 20:31
Насть, к сожалению сегодня не узнала цену на тест-полоски, но зато нашла денежку на их покупку, так что я Зое Захаровне куплю их! 100 штук нормально будет, не много?
Цитата(Мама Лялечка @ Oct 25 2011, 01:35)

Я отправляла горшки для цветов, ничего в посылке не указывала, просто проложила их бумагой как следует прямо там на почте, там бумагу мне дали и помогли упаковать.
Настюш, какие продукты в первую очередь нужны?
Девчат, если покупать тест-полоски по 100 шт. в упаковке, то будет гораздо дешевле чем две пачки по 50 шт. Завтра узнаю цену и наличие в интернет-аптеке 55555, я у них часто лекарства для нашего фонда покупаю.
спасибо большое!
100 штук будет отлично!
из продуктов консервы (особенно печень трески, овощные, рыбные), подсолнечное масло, крупы, макароны, сахар.
Еще раз спасибо! Всегда выручаете!
Мама Лялечка
Oct 27 2011, 23:32
Насть, сегодня купила для семьи Зои Захаровны продукты:
- овсяная каша быстрого приготовления с клубникой 2 коробки;
- сахарный песок 2кг;
- гречка 2кг, рис 2кг, горох 1кг; вермишель 3кг;
- подсолнечное масло раф. 1л;
- консервы: паштет из гусиной печени 3шт, шпроты 3шт., рыбные фрикадельки 3шт., зеленый горошек 3 шт, кукуруза 3шт, шампиньоны резаные 800гр;
- чай черный 100 пакетиков;
- роллтон вермишель на курином бульоне 10шт.
Теперь сижу и думаю как это все отправить? В самую большую почтовую коробку все не влезет (((((
А тест-полоски 50шт. зарезервировала в аптеке, завтра куплю и бегом на почту ))) ПОСЫЛКУ НА ЮЛЮ ОТПРАВЛЯТЬ?
Цитата(Мама Лялечка @ Oct 28 2011, 00:32)

Насть, сегодня купила для семьи Зои Захаровны продукты:
- овсяная каша быстрого приготовления с клубникой 2 коробки;
- сахарный песок 2кг;
- гречка 2кг, рис 2кг, горох 1кг; вермишель 3кг;
- подсолнечное масло раф. 1л;
- консервы: паштет из гусиной печени 3шт, шпроты 3шт., рыбные фрикадельки 3шт., зеленый горошек 3 шт, кукуруза 3шт, шампиньоны резаные 800гр;
- чай черный 100 пакетиков;
- роллтон вермишель на курином бульоне 10шт.
Теперь сижу и думаю как это все отправить? В самую большую почтовую коробку все не влезет (((((
А тест-полоски 50шт. зарезервировала в аптеке, завтра куплю и бегом на почту ))) ПОСЫЛКУ НА ЮЛЮ ОТПРАВЛЯТЬ?
Юлия, спасибо тебе большое!
Да, отправлять на Юлю!
На этой неделе все в семье болели, кроме маленьких. У Юли гнойный бронхит

Зато есть отличная новость! На деньги благотворителей почти достроен дом для большой семьи Зои Захаровны!
Надеемся, уже в начале ноября семья сможет переехать из своего крошечного домика.
Мебели, правда, пока мало, но это ничего!
Сейчас очень
нужны шторы на 6 5 больших окон: (1 комплект отправили)высота 2 метра, ширина 2,5 метра
(окна в разных комнатах:1 окно, 3 окна, 2 окна - можно все шторы одинаковые, можно разные по комнатам)
Так же
Коле (5 лет) нужны теплые штаны, как говорит Зоя Захаровна, "дутики"

- длина 63 см,
2 пары 1 пара
(1 из 2х пар отправили)Ване страшему 14 ноября исполняется 9 лет!
Ваня мечтает о конструкторе LEGO.
(конструктор отправили) Если кто-то сможет выслать, будем очень благодарны!
Мама Лялечка
Oct 30 2011, 20:32
ой, какая неприятность! передай, пусть выздоравливают скорее!
очень рада, что скоро они смогут жить как белые люди, в хорошем большом доме!
только сегодня, Насть, я смогла посыль отправить, она весом почти 20 килограмм, я не знаю как Юля её потащит, у меня руки до сих пор трясутся от тяжести такой ((((
Марика
Oct 31 2011, 19:29
Настя!
Постараюсь выслать в семью в эту среду:
- 1 комплект штор на 1 окно
- 1 "дутики" Коле (после моего сына, если ничего, что б/у)
- куплю конструктор Лего для Вани
Пожалуйста, адрес семьи в личку
Цитата(Мама Лялечка @ Oct 30 2011, 20:32)

только сегодня, Насть, я смогла посыль отправить, она весом почти 20 килограмм, я не знаю как Юля её потащит, у меня руки до сих пор трясутся от тяжести такой ((((
Спасибо большое! Героическая посылка!
Как дотащить придумают)))
Цитата(Марика @ Oct 31 2011, 19:29)

Настя!
Постараюсь выслать в семью в эту среду:
- 1 "дутики" Коле (после моего сына, если ничего, что б/у)
- куплю конструктор Лего для Вани
Пожалуйста, адрес семьи в личку

Марика, только смогла добраться до форума - прошу прощения за задержку с ответом.
Адрес кинула в личку.
Спасибо Вам!
Марина П.
Nov 5 2011, 11:29
1 ноября в семью отправлена посылка: вязаные вещички из Франции, теплый шарф на голову Зое Захаровне, книга с кулин.рецептами, зимнее платье для Юли, прихватки-варежки для кухни, крахмал, геркулес, суш.цветки календулы (горло полоскать). Там же пакет с вязаными вещичками для семьи Аллы.
Спасибо Ольге (o.averina) за отправку посылки!
Цитата(Марина П. @ Nov 5 2011, 11:29)

1 ноября в семью отправлена посылка: вязаные вещички из Франции, теплый шарф на голову Зое Захаровне, книга с кулин.рецептами, зимнее платье для Юли, прихватки-варежки для кухни, крахмал, геркулес, суш.цветки календулы (горло полоскать). Там же пакет с вязаными вещичками для семьи Аллы.

Здорово! Какая прекрасная посылка - все, что так нужно в холода! Спасибо большое рукодельницам из Франции, Марине и Ольге! Отпишусь по получению
Зоя Захаровна вновь передает благодарность Марии и Егору за глюкометр: "Не выходя из дома я могу измерить сахар, а-то надо было ездить далеко и высиживать очередь. Спасибо за все!"
babuska
Nov 5 2011, 13:43
Кто курирует семью - на заметку (из личного опыта): для измерения сахара необходимы тест-полоски, а также одноразовые ланцеты (ни в коем случае нельзя использовать повторно, при диабете любые инфекции и мелкие травмы лечатся очень трудно и могут обернуться огромными неприятностями, вплоть до гангрены, т.к. всё заживает очень плохо) и для удобства использования - одноразовые спиртовые салфетки для протирки места забора крови (как при уколах). Салфетки стоят копейки, а ланцеты - не совсем дёшевы. Для надёжности контроля сахар желательно мерить ежедневно утром натощак, а также раз в неделю - в течение дня после еды раза 3-4, итого - ок. 10 раз в неделю, примерно 40 раз в месяц. Исходя из этого, можно рассчитать, сколько нужно расходников.
Цитата(babuska @ Nov 5 2011, 13:43)

Кто курирует семью - на заметку (из личного опыта): для измерения сахара необходимы тест-полоски, а также одноразовые ланцеты (ни в коем случае нельзя использовать повторно, при диабете любые инфекции и мелкие травмы лечатся очень трудно и могут обернуться огромными неприятностями, вплоть до гангрены, т.к. всё заживает очень плохо) и для удобства использования - одноразовые спиртовые салфетки для протирки места забора крови (как при уколах). Салфетки стоят копейки, а ланцеты - не совсем дёшевы. Для надёжности контроля сахар желательно мерить ежедневно утром натощак, а также раз в неделю - в течение дня после еды раза 3-4, итого - ок. 10 раз в неделю, примерно 40 раз в месяц. Исходя из этого, можно рассчитать, сколько нужно расходников.
Ирина, спасибо за информацию.
Только иглу можно использовать не один раз: "Батареек хватает надолго, одной ланцетной иглой можно пользоваться десять-пятнадцать и более раз, а вот одна полоска предназначена только для одного анализа"
http://lor.inventech.ru/endo/endo0051.shtml
babuska
Nov 6 2011, 18:15
Не соглашусь с Вами. Вот что говорит производитель:
http://www.sweetmed.ru/upload/iblock/5ca/onetouch_select.pdf( стр. 14)
Из инструкции к ланцетам One Touch (как раз фирмы ЛайфСкэн - не знаю, где умники на сайте по ссылке вычитали про многоразовое использование СТЕРИЛЬНЫХ ланцетов, это бред! Всё равно, что два раза использовать одноразовый шприц).
ВНИМАНИЕ! Для того чтобы уменьшить вероятность инфицирования:
• Перед получением капли крови вымойте место прокола водой с мылом.
• Никогда не пользуйтесь одним ланцетом или ручкой для прокалывания вместе с кем-либо.
• Для каждого прокола используйте НОВЫЙ СТЕРИЛЬНЫЙ ЛАНЦЕТ (ланцеты предназначены
только для одноразового применения).
• Храните глюкометр и ручку для прокалывания в чистоте.
Во-первых, глюкометр - изобретение не наше, производителю наверняка виднее; во-вторых, очевидно, что если вещь продают стерильной, то её и надо использовать только стерильной, а если открыл и колол палец - стерильность, естественно, нарушается, и домашними средствами её возобновить нельзя (ланцетик крошечный, вставлен в пластмассовый держатель). Повторюсь: для диабетиков инфицирование маленьких ранок, на которые другой человек даже не обратит внимания, может закончиться фатально (сама диабетик, знаю, о чём говорю).
Марика
Nov 10 2011, 19:38
Отправила посылку только сегодня:
- 1 штаны-"дутики"
- 1 конструктор Лего
- 4 упаковки конфет
Цитата(Марика @ Nov 10 2011, 19:38)

Отправила посылку только сегодня:
- 1 штаны-"дутики"
- 1 конструктор Лего
- 4 упаковки конфет
Спасибо большое! По получению отпишусь!
Цитата(Марина П. @ Nov 5 2011, 11:29)

Посылку получили! Алле пакет передали! Все очень понравилось, теплые вещи к зиме очень кстати!
Цитата(Мама Лялечка @ Oct 30 2011, 20:32)

Юля, посылка дошла! Спасибо огромное!
Цитата(babuska @ Nov 6 2011, 18:15)

Не соглашусь с Вами. Вот что говорит производитель:
http://www.sweetmed.ru/upload/iblock/5ca/onetouch_select.pdf( стр. 14)
Из инструкции к ланцетам One Touch (как раз фирмы ЛайфСкэн - не знаю, где умники на сайте по ссылке вычитали про многоразовое использование СТЕРИЛЬНЫХ ланцетов, это бред! Всё равно, что два раза использовать одноразовый шприц).
Спасибо за информацию!
Ланцеты отправим в ближайшее время благодаря нашей постоянной благотворительнице Наталье!
babuska
Nov 11 2011, 21:00
Очень разумно!
При случае (буду закупать себе) куплю спиртовых салфеток побольше - поделюсь.
drLjubava
Nov 13 2011, 22:39
Я обычно закупаю лекарства через систему поиска лекарств в Москве aptekamos.ru, но там надо обзванивать на предмет наличия конкретной позиции в конкретной аптеке (телефоны и время работы аптек тоже указаны). Разброс цен на тест-полоски к глюкометрам OneTouch за 50 штук от 361.70 до 1270 за коробочку, для OneTouch Select за 50 штук от 401 до 1699; и за 100 от 858 до 2110.
Надеюсь, информация пригодится.
С уважением, Любовь
babuska
Nov 13 2011, 22:47
Девушки, внимание, тест-полоски должны быть строго к тому типу глюкометра, которым чел. пользуется (по-моему, One Touch Select, если не ошибаюсь). Другие не подойдут. Такие полоски в данный момент в Аптеке Пастера 798 р. за уп. (50 шт.) стоят. Вряд ли в реальности в аптеках есть цена намного ниже этой.
drLjubava
Nov 13 2011, 23:07
Цитата(babuska @ Nov 13 2011, 23:47)

Девушки, внимание, тест-полоски должны быть строго к тому типу глюкометра, которым чел. пользуется (по-моему, One Touch Select, если не ошибаюсь). Другие не подойдут. Такие полоски в данный момент в Аптеке Пастера 798 р. за уп. (50 шт.) стоят. Вряд ли в реальности в аптеках есть цена намного ниже этой.
В сети аптек Дисконт по 724 за 50 штук, вроде как даже бронь есть. Обзванивать надо, бывает, что и по низкой цене остатки попадаются. У меня, к сожалению, уже нет возможности тест-полоски купить...
по 50 штук
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?orde...-1&id=49961по 100 штук
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?orde...-1&id=49961список аптек, где есть тест-полоски для One Touch Select, цена, телефон.
Цитата(drLjubava @ Nov 14 2011, 00:07)

В сети аптек Дисконт по 724 за 50 штук, вроде как даже бронь есть. Обзванивать надо, бывает, что и по низкой цене остатки попадаются. У меня, к сожалению, уже нет возможности тест-полоски купить...
по 50 штук
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?orde...-1&id=49961по 100 штук
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?orde...-1&id=49961список аптек, где есть тест-полоски для One Touch Select, цена, телефон.
Наталья купила для Зои Захаровны 100 тест-полосок и 100 ланцетов. Спасибо за Ваши советы! И спасибо Наталье за помощь!
Паломники поедут в сторону семьи в пятницу, 2го декабря, в 21:30.
Отправление со станции метро Кузьминки. Если Вы можете подвезти помощь к автобусу паломников, сообщите, я дам координаты.
Цитата(babuska @ Nov 13 2011, 23:47)

да, Наталья именно для этого глюкометра и купила
лаДушка
Nov 21 2011, 09:04
Настя, доброго дня!!!!
Можно ли привезти сумки для Зои Захаровны Вам домой? Вы будете искать машину для перевозки?
Цитата(лаДушка @ Nov 21 2011, 10:04)

Настя, доброго дня!!!!
Можно ли привезти сумки для Зои Захаровны Вам домой? Вы будете искать машину для перевозки?
Алена, здравствуйте!
Машину искать не буду, потому что просто нет времени, к сожалению, у себя собирать помощь.. Всех направляю к паломникам.
Давайте поищем, кто бы мог прямо у Вас накануне забрать вещи и отвезти?
лаДушка
Nov 22 2011, 08:38
Доброе утро, Настя!!!
Давайте поищем. Это замечательный выход из положения. У меня много сумок с посудой и подарками к новоселью. И еще планирую закупить продуктов для семьи. Вы сможете взять на себя поиски машины?
Цитата(лаДушка @ Nov 22 2011, 09:38)

Доброе утро, Настя!!!
Давайте поищем. Это замечательный выход из положения. У меня много сумок с посудой и подарками к новоселью. И еще планирую закупить продуктов для семьи. Вы сможете взять на себя поиски машины?
да, конечно возьму на себя поиск машины! Мне только нужны кое-какие детали. Пишу в личку
Цитата(лаДушка @ Nov 22 2011, 09:38)

Доброе утро, Настя!!!
да, конечно возьму на себя поиск машины! Мне только нужны кое-какие детали. Пишу в личку
22 ноября получили посылку от Моисеевой М. Зоя Захаровна передает благодарность: "Здоровья всем близким и сродникам, спасибо большое!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.