Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зоя Захаровна, 6 приемных детей + свои внуки
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Nia
Уважаемые Волонтеры!
Прошу вас обратить внимание на эту семью и оказать им посильную помощь rolleyes.gif

Зоя Захаровна, чудесная пожилая женщина-ей 66 лет, в одиночку растит 8 детей, 6 из которых приемные.
5 детишек ходят в школу:
1) внук Дима 13 лет, 7й класс
2) внучка Юля 21 год, 10й класс (семья переехала из Казахстана и пока были проблемы с получением гражданства дети не могли ходить в школу, поэтому девочка сейчас только в 10м классе. По словам Зои Захаровны, Юля ее главная помощница и любимица всех детишек в доме)
3) девочка Вероника 10 лет
4) мальчик Ваня 7 лет, 1й класс
5) мальчик 7 лет, 1й класс.
Еще один мальчик Ваня пойдет в школу этой осенью (ему 25 февраля исполнилось 6 лет).
Вася, 5 лет, пойдет в школу через год.
Самый младший Дениска,ему 3,5 года.

Курирует семью abyss

Нужды семьи:

Продукты
1) консервы рыбные
2) томатная паста без консервантов
3) крупы (овес, пшено, манка, рис)
Девочкам нужны юбки или платья, так как они не ходят в брюках.
Хоз. товары
всегда пригодится стиральный порошок для стирал. машины - автомат
Лекарства
Из лекарств используют только Витаон (мажут им носики, чтобы не было насморка).
Младшенькие любят разукраски, поэтому они тоже пригодятся.

Пожалуйста перед участием в теме прочитайте наши правила ТУТ

Давайте поможем этой замечательной семье, посмотрите какие у них всех светлые лица!
Спасибо!
Марина П.
Вот уж поистине не оскудеет добрыми людьми земля русская!

А семья живет в частном доме? Огородик есть? Я собираюсь покупать семена. С удовольствием куплю и на их долю. Я так понимаю, семья православная? Им наверное и иконки, и духовная литература пригодятся? И платочки девочкам,в храм ходить?
И укажите, пожалуйста, размеры деток и самой Зои Захаровны.
Киньте мне адрес семьи в личку, в пон-к попробую посылочку отправить. Может успеет к Пасхе.
Arina-i
И мне адрес, я подарочки к Пасхе отправлю rolleyes.gif
abyss
Ксения, спасибо за то, что открыли тему!

Марина П., Arina-i: написала вам в личку rolleyes.gif
abyss
Цитата(Nia @ Mar 27 2010, 09:18) *
Уважаемые Волонтеры!
Прошу вас обратить внимание на эту семью и оказать им посильную помощь rolleyes.gif

Зоя Захаровна, чудесная пожилая женщина-ей 66 лет, в одиночку растит 8 детей, 6 из которых приемные.
5 детишек ходят в школу:
1) внук Дима 13 лет, 7й класс
2) внучка Юля 21 год, 10й класс (семья переехала из Казахстана и пока были проблемы с получением гражданства дети не могли ходить в школу, поэтому девочка сейчас только в 10м классе. По словам Зои Захаровны, Юля ее главная помощница и любимица всех детишек в доме)
3) девочка Вероника 10 лет
4) мальчик Ваня 7 лет, 1й класс
5) мальчик 7 лет, 1й класс.
Еще один мальчик Ваня пойдет в школу этой осенью (ему 25 февраля исполнилось 6 лет).
Вася, 5 лет, пойдет в школу через год.
Самый младший Дениска,ему 3,5 года.

Курирует семью abyss

Нужды семьи:

Продукты
1) консервы рыбные
2) томатная паста без консервантов
3) крупы (овес, пшено, манка, рис)
Девочкам нужны юбки или платья, так как они не ходят в брюках.
Хоз. товары
всегда пригодится стиральный порошок для стирал. машины - автомат
Лекарства
Из лекарств используют только Витаон (мажут им носики, чтобы не было насморка).
Младшенькие любят разукраски, поэтому они тоже пригодятся.

Пожалуйста перед участием в теме прочитайте наши правила ТУТ

Давайте поможем этой замечательной семье, посмотрите какие у них всех светлые лица!
Спасибо!

Уважаемые волонтеры!

К списку нужд прибавились еще следующие пункты:

1) теплые куртки для детей (осенние, зимние) - откладываем до осени;
2) электромясорубка, кухонный комбайн.

Если кто-то сможет помочь с вещами, я вышлю размеры детишек.

Заранее спасибо!
abyss
Зоя Захаровна сегодня рассказала о новой возможности передачи посылок: к ним периодически ездят паломники из Москвы. Сегодня разговаривала с руководителем группы паломников, она сказала, что они готовы передать посылку. Следующая поездка состоится ориентировочно 9 апреля. Сколько всего они смогут взять, пока не знаю. Договорились созвониться в Пн-Вь и все обговорить. Как будут новости - дам знать. В любом случае, можно иметь ввиду этот вариант.
abyss
Цитата(abyss @ Mar 27 2010, 22:14) *
К списку нужд прибавились еще следующие пункты:

(1) теплые куртки для детей (осенние, зимние);

мне тут подсказали, что ребетята вырастут к осени-зиме. Их там много, и с одеждой, если что, как-нибудь разберутся, конечно. Но лучше не рисковать! Так что оставим этот пункт в "загашнике" до конца лета-начала осени.

P.S. спасибо, Томик!
Arina-i
Настюш, посылку для Зои Захаровны и деток собрала , надеюсь завтра отправлю, список собранного отправила тебе в ЛС rolleyes.gif
Рыба_Фугу
Киньте, плз, адрес этой замечательной семьи в личку smile.gif
abyss
Арина, Марина П.:
девочки, спасибо вам большое!!! За советы, за помощь - за все! Зоя Захаровна и детишки будут несказанно рады, тем более для них, как и для всех христиан, Пасха - один из наиболее важных праздников, когда такие подарки получать особенно приятно!

Рыба Фугу: отправила адрес в личку.
abyss
Внимание-внимание!:) Вывешиваю выверенные размеры детишек:

1) Дима 13 лет
Размер одежды: 38-40 (рост 150 см)
Размер ноги: 39

2) Юля 21 год
Размер одежды: 44 (рост 163 см)
Размер ноги: 41

3) Вероника 10 лет
Размер одежды: 36-38 (рост 139 см)
Размер ноги: 25 см

4) Ваня 7 лет
Размер одежды: 34 (рост 122 см)
Размер ноги: 21 см

5) Никита 7 лет
Размер одежды: 34 (рост 121 см)
Размер ноги: 21 см

6) Ваня, пойдет в школу этой осенью (25 февраля исполнилось 6 лет)
Размер одежды: 32 (рост 118 см)
Размер ноги: 20 см

7) Вася, 5 лет
Размер одежды: 30 (рост 105 см)
Размер ноги: 19 см

8) Денис, 4 года
Размер одежды: 28 (рост 98 см)
Размер ноги: 17 см
Марина П.
Посылку сегодня отправила) Может успеет к Пасхе) Список у Насти в личке.
babuska
Марина - фея, видимо, с крыльями, потому что иначе как бы она всё успела?!!! biggrin.gif
abyss
Цитата(babuska @ Mar 29 2010, 14:43) *
Марина - фея, видимо, с крыльями, потому что иначе как бы она всё успела?!!! biggrin.gif

Мне кажется, что Марина еще и осьминожка: успевает и отписаться в теме, и список в личку выслать, и советы прислать)) УРА Марине!!!
abyss
И еще одно УРА!!!

Только что разговаривала с руководителем группы паломников: они ездят на автобусе, поэтому ограничений по весу в общем-то нет (катер в подарок только перевезти не смогутsmile.gif)
Следующая поездка состоится 9го апреля. Если кто-то собирается передать подарки через паломников, пишите мне в личку: расскажу, как это сделать.
abyss
Уважаемые и любимые волонтеры!

Зое Захаровне очень нужна мясорубка!!!!

Мне тут посоветовали проверенный и экономичный вариант:

http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid...&grhow=shop

http://www.carresource.ru/product_info.php...386&ref=yml

У одного из волонтеров это устройство браво служит уже несколько лет!

Так же Зоя Захаровна говорила про кухонный комбайн. Говорят, бывают совмещенные модели комбайн+мясорубка. Тоже может подойти.
abyss
Всем привет!

Сегодня забрала у прекрасной oxanak книжки для детишек, немного вещей для Вероники и игрушку для мальчишек (спасибо Оксана!).
С крупами тоже вопрос решен на ближайшие несколько месяцев (спасибо Томику!!!)

Все это будет отправлено 9го апреля вместе с паломниками.

Кроме того нашлись вещи и обувь для Юли.

Из остро стоящих вопросов: колготки, трусики, маечки для детей.

Вчера Юля всех выкупала, еще раз пересмотрела все белье: оно совсем старенькое и дырявое..

По поводу теплых курток: можно не боятся попасть впросак с размерами, так как мальчишки в этой большой семье от 3,5 до
13 лет..
Зоя Захаровна говорила, что мальчикам так же пригодятся безрукавки. Все дети много бывают на улице, так что теплая одежда им очень нужна.
TALA
Цитата(abyss @ Mar 29 2010, 00:45) *
Внимание-внимание!:) Вывешиваю выверенные размеры детишек:

Настя, в личку напишите как связаться с паломниками. Чтобы не дублировать, напишу что в наличии:
Цитата
1) Дима 13 лет, 7й класс
Размер одежды: 38-40 (рост 150 см)
Размер ноги: 39

полуботинки, куртка
Цитата
2)

Юля 21 год, 10й класс
Размер одежды: 44 (рост 163 см)
Размер ноги: 41

пуховик длинный, джемперочки, босоножки

Цитата
4) Ваня 7 лет, 1й класс
Размер одежды: 34 (рост 122 см)
Размер ноги: 24 см

пиджак школьный
ну ещё по мелочи типа футболок, маечек, рубашек.
abyss
Цитата(Марина П. @ Mar 31 2010, 16:44) *
Настя,
у нас есть дружественные рукодельницы во главе с Людмилой Немковой) Они вяжут чудесные жилеточки и носочки. Вот их тема http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...hl=вязаные+вещи. Напишите им размеры для жилеток (обхват груди, длина изделия или рост ребенка) и носочков (длина стопы) деткам (с запасом на осень) и они с удовольствием помогут!

Марина, в очередной раз спасибо за совет! rolleyes.gif Чтобы я без Вас делала.. Написала в теме о нуждах семьи.
Та самая Ульянка
Скажите, я просто возможно в Ивановской области проездом буду - может быть есть возможность заехать? rolleyes.gif
abyss
Цитата(TALA @ Mar 31 2010, 20:58) *
Настя, в личку напишите как связаться с паломниками. Чтобы не дублировать, напишу что в наличии:
полуботинки, куртка
пуховик длинный, джемперочки, босоножки

пиджак школьный
ну ещё по мелочи типа футболок, маечек, рубашек.

TALA, спасибо!! Написала Вам в личку
abyss
Цитата(Та самая Ульянка @ Apr 1 2010, 15:56) *
Скажите, я просто возможно в Ивановской области проездом буду - может быть есть возможность заехать? rolleyes.gif

А когда Вы будете в Ивановской области? 9го апреля туда едут паломники и передадут от нас посылку. Если Вы раньше-позже едите, мы бы с Вами тоже могли что-то передать.

Заранее спасибо!
abyss
Уважаемые волонтеры!

Узнала о заветной мечте самой Зои Захаровны - это черное полу-пальто длиной см 100.
Сейчас у нее с теплыми вещами полная беда.

Ее размеры
Плечи – 48 см
Обхват груди – 120 см
Талия – 130 см
Длина рук – 60 см
Обхват бедер – 130 см

Ориентировочно, это размер 60-62. Точно узнаю на следующей неделе, когда семья получит первую посылку и Зоя Захаровна примерит переданные вещи))
TALA
Цитата(abyss @ Apr 2 2010, 14:07) *
Обхват бедер – 130 см
Ориентировочно, это размер 60-62. Точно узнаю на следующей неделе, когда семья получит первую посылку и Зоя Захаровна примерит переданные вещи))

это размер 64-66.
abyss
Цитата(TALA @ Apr 2 2010, 14:13) *
это размер 64-66.

печально, если мы с размером прогадали..ну посмотрим, ждать недолго осталось.
abyss
Сегодня Зоя Захаровна и детишки получили посылку от Марины П. Вы бы слышали их радостные голоса!!! Марина, большое спасибо!!! Зоя Захаровна сказала: "Видно с какой любовью все собиралось". Детишки окружили посылку и вместе ее разбирали. Все очень рады))

P.S. Зоя Захаровна уже сидит в новом халате))) размер 60-62 в пору!:)

Arina-i
Цитата(abyss @ Apr 3 2010, 15:55) *
Сегодня Зоя Захаровна и детишки получили посылку от Марины П. Вы бы слышали их радостные голоса!!! Марина, большое спасибо!!! Зоя Захаровна сказала: "Видно с какой любовью все собиралось". Детишки окружили посылку и вместе ее разбирали. Все очень рады))

P.S. Зоя Захаровна уже сидит в новом халате))) размер 60-62 в пору!:)

Жаль, unsure.gif что моя к Пасхе не поспеет, но будем надеется, что в Пасхальную неделю придет.
abyss
Цитата(Arina-i @ Apr 3 2010, 22:12) *
Жаль, unsure.gif что моя к Пасхе не поспеет, но будем надеется, что в Пасхальную неделю придет.

зато как здорово, что семейство пасхальные подарки всю неделю получать будет! вот уж точно - все к лучшему)
abyss
Дорогие волонтеры!

У меня возникла проблема: Томик готова передать 70 кг круп для семьи Зои Захаровны с паломниками.
Я собиралась сама их забрать и потом отвезти к автобусу паломников 9го апреля, но у моего друга сломалась машина (99%, что на этой неделе ее не починят).

В итоге нужно совершить 2 поездки:
1) забрать крупы из района ст. метро Площадь Ильича и отвезти в Орехово-Борисово (Каширка) - до 9го апреля
2) 9го апреля, в Пт отвезти передачу для семьи Зои Захаровны (коробок 18, около 90 кг) к автобусу паломников (ст метро Кузьминки). Автобус отправляется в 22:00.

Возможен и дугой вариант: 9го апреля забрать часть вещей для Зои Захаровны из Орехово, заехать за крупами на Площадь Ильича (в любой последовательности), а потом отвезти все это на Кузьминки к паломникам.

Возможно, кто-то из вас сможет помочь с перевозкой частично (1 поездка) или полностью?

Заранее большое спасибо за помощь!!!

P.S. в разделе "Волонтеры! Здесь нужна ваша помощь! > Транспорт" тоже разместила инфу
abyss
Ура-ура! Сегодня Владимир (Вальдемарка) привез мне все 70 кг круп!!! Даже не верится счастью: так быстро нашелся человек, готовый помочь!

Еще раз здесь хочется поблагодарить Владимира: СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Владимир!
И сказать, как я всем вам благодарна: помимо вещей для семьи Зои Захароны, мне лично постоянно помогают советами, поддерживают! СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
abyss
Ура-ура! Вчера отправила передачу с паломниками, и уже сегодня Зоя Захаровна и детишки её получили!
Так много всего собралось, что даже не успели еще все разобрать-примерить)))
БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто помог этой славной семье!!! Особенно Тамаре (Томик), Марине П., Ксении, Тале, Трефиловой Татьяне, Оксане, Владимиру и моей маме, которая помогла с организацией перевозки всего добра паломникам!!
Зоя Захаровна передала всем низкий поклон!

В ближайшее время обновлю список нужностей, исходя из того, что уже передали.
P.S. следующая поездка паломников состоится в конце июня. Можно будет опять отпарвить с ними передачу.
Arina-i
Настя, по моей посылочке ничего не слышно, получили?
SvetikA
[/quote]
8)Денис, 3,5 года
[/quote]

Дениске носочки готовы.
Могу передать завтра или на след.неделе после 18,00.
Кому?
Arina-i
Цитата(Arina-i @ Apr 14 2010, 21:56) *
Настя, по моей посылочке ничего не слышно, получили?

blink.gif blink.gif Только что выяснилось, что посылка до семьи еще не дошла, она в Иваново на пересылке(((
Одновременно посылала посылку девочкам-выпускницам ДД в Омск, ее уже получили два дня назад. Вот это работа у нашей почты.
Olgaa_M
Цитата(Arina-i @ Apr 15 2010, 16:27) *
blink.gif blink.gif Только что выяснилось, что посылка до семьи еще не дошла, она в Иваново на пересылке(((
Одновременно посылала посылку девочкам-выпускницам ДД в Омск, ее уже получили два дня назад. Вот это работа у нашей почты.

До моей семьи в тот же район тоже еще не дошли blink.gif хотя прошло почти две недели blink.gif
Арина, а вы где смотрели? На сайте почты раньше была такая услуга, а теперь ее не вижу huh.gif
Olgaa_M
Цитата(Марина П. @ Apr 15 2010, 16:52) *
На сайте почты раньше была такая услуга, а теперь ее не вижу huh.gif

вот тут http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...slug/trackingpo
с гл.стр. есть справа Вход для клиентов- туда

Спасибо!
Arina-i
Цитата(Марина П. @ Apr 15 2010, 16:52) *
На сайте почты раньше была такая услуга, а теперь ее не вижу huh.gif

вот тут http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...slug/trackingpo
с гл.стр. есть справа Вход для клиентов- туда

Именно здесь, Мариш, СПАСИБО
abyss
Цитата(Arina-i @ Apr 15 2010, 16:27) *

Арина, сегодня Зоя Захаровна получила посылку!!! Передавала Вам низкий поклон!
Дети очень обрадовались! Зоя Захаровна сказала, что "с посылкой передано много тепла" и вместе с ней "в дом пришел праздник"!
Особенно понравились переданные книги!
Зоя Захаровна не устает благодарить фонд за оказанную помощь. Спасибо всем большое!!!
abyss
Цитата(SvetikA @ Apr 15 2010, 09:31) *
8)Денис, 3,5 года

Дениске носочки готовы.
Могу передать завтра или на след.неделе после 18,00.
Кому?

Спасибо! Написала в личку
abyss
Дорогие волонтеры!

Недавно Зоя Захаровна рассказала мне, как дети мечтают о велосипеде.. В Ивановскую область тоже пришла весна и дети грезят железным другом, чтобы покататься по просохшим дорожкам! Велосипед можно было бы тоже отправить с волонтерами в июне

abyss
Сегодня семья получила посылку от Марины. Все очень рады!
Вам, Марина, передают земной поклон и благодарность!

P.S. вещей для отправки с паломниками в июне уже набралось немало. Вопрос с мясорубкой решен.
Дети мечтают о велосипеде, но его пока раздобыть не удалось((
motia
Цитата(Марина П. @ Apr 23 2010, 14:50) *
Если кто соберется велосипед искать, вот тут цены есть
http://www.velosite.ru/viewitem/27143/http.../2008_2010/0_0/
http://www.velosite.ru/viewitem/29018/
3000 - 4000 р велик на 5-9 лет
Нужен 1 велик на 4 мальчишек!!!!
Граждане, осчастливьте пацанов!!!!

У меня есть велик, он не новый, ребенок вырос уже. Он такой, дочь апгрейт сделала, сняла все крылья. А так там сколько-то скоростей (8-10). Надо? Тогда привезу с дачи и куда потом?
abyss
Цитата(motia @ Apr 23 2010, 15:09) *
У меня есть велик, он не новый, ребенок вырос уже. Он такой, дочь апгрейт сделала, сняла все крылья. А так там сколько-то скоростей (8-10). Надо? Тогда привезу с дачи и куда потом?

Екатерина, еще раз спасибо!
Как и договорились по-телефону, созвонимся ближе к июню, чтобы решить, как доставить велосипед до автобуса паломников.
motia
Цитата(abyss @ Apr 26 2010, 10:52) *
Екатерина, еще раз спасибо!
Как и договорились по-телефону, созвонимся ближе к июню, чтобы решить, как доставить велосипед до автобуса паломников.

ок
Arina-i
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry182481
И вот здесь предлагают велосипед, никто пока не забирает...
motia
Цитата(Arina-i @ Apr 26 2010, 15:10) *
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry182481
И вот здесь предлагают велосипед, никто пока не забирает...

Что-то ссылка не открывается.
Arina-i
Цитата(motia @ Apr 26 2010, 15:15) *
Что-то ссылка не открывается.

Эта ссылка из командного раздела, у меня открывается smile.gif
abyss
Цитата(Arina-i @ Apr 26 2010, 15:44) *
Эта ссылка из командного раздела, у меня открывается smile.gif

и у меня пишет: Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной. mellow.gif
abyss
Цитата(abyss @ Apr 26 2010, 18:31) *
и у меня пишет: Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной. mellow.gif

Созвонилась с Любой, которая отдает велосипед, и обо всем договорилась. СПАСИБО БОЛЬШОЕ Арине за информацию!))

Итого у нас есть теперь два велосипеда для детей Зои Захаровны! Ура!
abyss
Дорогие волонтеры!

Хочу еще раз поблагодарить всех, кто помог и помогает семье Зои Захаровны! Июньская посылка через паломников уже набирается приличная: около 6-7 коробок вещей, два велосипеда и мясорубка. Все вещи очень нужные.
Дети, конечно, уже очень ждут велосипедов)) Жалко, что побыстрее отправить не удается, но Зоя Захаровна сказала, что "дети привыкли терпеть и ждать". Главное, что ребятишки успеют погонять в летние каникулы!
А уже в сентябре школьников в семье станет 6 - Ванечка пойдет в школу. В связи с этим обсудили еще то, что детям нужен компьютер: и для образования, и для того, чтобы потом на работе, если что, не потерялись, когда увидят чудо техники. А-то сейчас для них ПК - это что-то из серии фантастики..

В общем, к списку нужд: персональный компьютер - ЗОЯ ЗАХАРОВНА ОБРАТИЛАСЬ В ФОНД "КЛУБ ВОЛОНТЕРОВ" И ТАМ ЕЙ ОБЕЩАЛИ ПОМОЧЬ С ПК. ПОЭТОМУ ИЗ НАШЕГО СПИСКА ДАННУЮ ПОЗИЦИЮ УБИРАЮ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.