lena7135
Dec 28 2010, 14:54
От белки отказались,так как она большевата

Так что тема еще актуальна!Очень хочется кому- то подарить,чтоб ребенку приятно было!!!!!!!Жаль что я так поздно чухнулась.
Alenka_K
Dec 29 2010, 01:37
abyss я по поводу курток. Может куртка нужна еще и внучке Зои Захаровны Юле? Если да, то напишите какой у нее размер, а я постараюсь подобрать, если будет размер.
Цитата(Alenka_K @ Dec 29 2010, 01:37)

abyss я по поводу курток. Может куртка нужна еще и внучке Зои Захаровны Юле? Если да, то напишите какой у нее размер, а я постараюсь подобрать, если будет размер.
Алена, куртка Юле нужна! Размер 44. Если получится не очень яркую, то вообще отлично (семья воцерковленная и детей стараются одевать в одежду спокойных цветов).
Большое Вам спасибо за помощь!
Alenka_K
Dec 29 2010, 13:20
Цитата(abyss @ Dec 29 2010, 13:00)

Алена, куртка Юле нужна! Размер 44. Если получится не очень яркую, то вообще отлично (семья воцерковленная и детей стараются одевать в одежду спокойных цветов).
Большое Вам спасибо за помощь!
Отлично. Тогда постараюсь подобрать со всеми пожеланиями

Меня благодарить незачто, я в данном случае посредник. Отдает предприниматель, ей просто некогда самой, поэтому она попросила меня. Как мне отдадут их (11-12января) и я что то подберу, я сразу напишу.
Цитата(Alenka_K @ Dec 29 2010, 13:20)

Отлично. Тогда постараюсь подобрать со всеми пожеланиями

Меня благодарить незачто, я в данном случае посредник. Отдает предприниматель, ей просто некогда самой, поэтому она попросила меня. Как мне отдадут их (11-12января) и я что то подберу, я сразу напишу.
Хорошо! Спасибо за помощь в организации сбора необходимых семье вещей!
Сегодня ребетятки открыли наши подарки))) Малыши очень обрадовались: все бегали с пакетиками, читали открытки, кто не мог сам прочитать, просил старших)) "А у тебя что? А у тебя??? А это от Деда Мороза???")))
Диме пока подарок не передали, а вот Ванечку завтра заберут на две недели каникул, и он получит свой подарок дома!
Зоя Захаровна передала низкий поклон и благодарность за подарки и теплое Рождественское поздравление:
"Пусть в Рождество под тихий шепот снега зажжется яркая звезда.
Благих вестей вам, радости и света, гармонии душевной и добра!
Одарит вас священными дарами Рождественская сказочная ночь.
Пусть навсегда пребудут с вами надежда, вера и любовь!"
Так же Зоя Захаровна отдельно поблагодарила Азария (Паломник) за подаренные ей книги.
Следующая поездка в Ивановскую область состоится 21 января.
Можно передать помощь. Из продуктов очень пригодится подсолнечное масло.
А еще деткам очень полюбились восковые цветные мелки, но у них один наборчик на всех и они уже заканчиваются..
Так же в списке первоочередных нужд
памперсы для Никиты. Объем талии Никиты - 64 см. Например, памперсы для взрослых
Super Seni, размер Small (1) на талию 55-80 подойдут:
http://www.cyxo.air.ru/ss.htmlВ прошлый раз их приобретали в Ашане - говорят, там они продаются по меньшей цене.
Так же Зоя Захарвона попросила при возможности передать лекарство
Малавит от инфекции. В местных аптеках его никогда не бывает
http://www.avita.ru/catalogue/abc/13/00000248/
Настя, всю тему перечитывать некогда - как у З.З. с верхней одеждой? Отдали меховой плащ с норковым воротником (США). Коричневый короткий иск.мех (красивый), светлая норка, без утеплителя (потому и пишу - плащ, осенне пальто). Нужен?
Цитата(TALA @ Jan 10 2011, 13:05)

Настя, всю тему перечитывать некогда - как у З.З. с верхней одеждой? Отдали меховой плащ с норковым воротником (США). Коричневый короткий иск.мех (красивый), светлая норка, без утеплителя (потому и пишу - плащ, осенне пальто). Нужен?
какой размер и в каком состоянии?
Цитата(abyss @ Jan 10 2011, 21:34)

какой размер и в каком состоянии?
Разме З.З., состояние прекрасное
Цитата(TALA @ Jan 10 2011, 22:08)

Разме З.З., состояние прекрасное
Тала, спасибо большое, но Зое Захаровне недавно сестра отдала пальто в хорошем состоянии. Поэтому это не нужно. Еще раз спасибо!
Ваня (старший) заболел ангиной.. обидно, но каникулы дома он пока проводит в кровати
напоминаю, что паломники едут в Ивановскую область 21 января! Если Вы хотите что-то передать, пишите мне.
SvetikA
Jan 13 2011, 13:52
Цитата(abyss @ Jan 12 2011, 17:06)

Ваня (старший) заболел ангиной.. обидно, но каникулы дома он пока проводит в кровати
напоминаю, что паломники едут в Ивановскую область 21 января! Если Вы хотите что-то передать, пишите мне.Могу передать вещи(блузки,брючки) на Веронику (10 лет).Если подойдет,то напишите в личку
Цитата(SvetikA @ Jan 13 2011, 13:52)

Могу передать вещи(блузки,брючки) на Веронику (10 лет).Если подойдет,то напишите в личку
ответила Вам в ЛС
Паломники не набрали группу и поездка откладывается. Есть шанс, что они поедут в другое место и смогут заехать к семье по дороге, но точно будет известно в эту среду.
Если поедут, то 22.01, в субботу.
Natusik
Jan 17 2011, 17:54
здравствуйте, хочу отдать кое-что из своих вещей, р-р 44, водолазки, юбки, как все можно передать?
Цитата(Natusik @ Jan 17 2011, 17:54)

здравствуйте, хочу отдать кое-что из своих вещей, р-р 44, водолазки, юбки, как все можно передать?
спасибо большое, написала подробности в личку
Разговаривала с Зоей Захаровной. Ванечка не успел выздороветь, как его забрали в интернат обратно.
У Никиты было 12го января День рождения - исполнилось 8 лет! Отпраздновали за столом со всеми детьми (кроме Димы).
Никита закончил прием лекарств. В апреле Зоя Захаровна собирается сделать ему энцефалограмму в Иваново, если одобрит местный невропатолог.
Веронике невропатолог прописал Кальций гопантенат для более активного умственного развития, но Зоя Захаровна боится его давать, так как там есть противопоказания для почек, а у Вероники был пиелонефрит.
Сама Зоя Захаровна чувствует себя по-разному. Сделала курс уколов, благодаря нашим благотворителям, но пить таблетки пока не получается регулярно: дети, суматоха..
Один только Мукофальк пьет постоянно и вовремя - очень помогает.
Цитата(abyss @ Mar 27 2010, 14:14)

Уважаемые волонтеры!
К списку нужд прибавились еще следующие пункты:
1) теплые куртки для детей (осенние, зимние) - откладываем до осени;
2) электромясорубка, кухонный комбайн.
Если кто-то сможет помочь с вещами, я вышлю размеры детишек.
Заранее спасибо!
Est' esche neobhodimost' v odezhde, kakaya? Kuda posilat'?
Цитата(Natasha Zimina @ Jan 19 2011, 01:16)

Est' esche neobhodimost' v odezhde, kakaya? Kuda posilat'?
Наталья, спасибо большое за то, что откликнулись!
В одежде критичных нужд нет - многое уже собрали наши благотворители.
Из незакрытых нужд сейчас:
1) памперсы для Никиты-подойдут для взрослых Super Seni, размер Small (1) на талию 55-80:
http://www.cyxo.air.ru/ss.html2) лекарство Малавит от инфекции. В местных (ивановских) аптеках его никогда не бывает
http://www.avita.ru/catalogue/abc/13/00000248/3) лекарство Мукофальк для Зои Захаровны (сейчас у нее осталось еще на 20 дней, а пока его надо пить постоянно по 2 пакетика в день)
4) Из продуктов очень пригодится подсолнечное масло
5) восковые цветные мелки для деток (они им очень нравятся)
Паломники, к сожалению, не поедут в сторону семьи, так как не набралась группа. Следующая поездка планируется только в середине марта.
До марта будем отправлять все по почте.
NataYaO
Jan 20 2011, 15:50
Цитата(abyss @ Jan 20 2011, 15:24)

Паломники, к сожалению, не поедут в сторону семьи, так как не набралась группа. Следующая поездка планируется только в середине марта. До этого момента будем отправлять все по почте.
Добрый день,
У меня есть куча маленьких машинок для ребят (старший просил передать в любящие руки), восковые мелки, школьные брюки для мальчиков 2 шт. (на 11 лет, 128 рост) и др. Если эти вещи нужны, я привезу к удобному для встечи месту.
babuska
Jan 20 2011, 15:58
Цитата(abyss @ Jan 19 2011, 10:53)

2) ...лекарство Малавит от инфекции. В местных (ивановских) аптеках его никогда не бывает
http://www.avita.ru/catalogue/abc/13/00000248/3) лекарство Мукофальк для Зои Захаровны (сейчас у нее осталось еще на 20 дней, а пока его надо пить постоянно по 2 пакетика в день)...
4
Поправка: ни МАЛАВИТ, ни МУКОФАЛЬК ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ! МАЛАВИТ - это БАД, а МУКОФАЛЬК - толчёные семена подорожника в красивой коробочке за бешеные деньги. Подобные препараты не проходят клинических испытаний, то есть их эффективность ничем не доказана. Они проверяются только на безвредность (т.е., ими нельзя отравиться). Эти "лекарства" - из серии "Так помогает, так помогает, не знаю, от чего - но ооочень помогает!" ...
Цитата(babuska @ Jan 20 2011, 15:58)

Поправка: ни МАЛАВИТ, ни МУКОФАЛЬК ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ! МАЛАВИТ - это БАД, а МУКОФАЛЬК - толчёные семена подорожника в красивой коробочке за бешеные деньги. Подобные препараты не проходят клинических испытаний, то есть их эффективность ничем не доказана. Они проверяются только на безвредность (т.е., ими нельзя отравиться). Эти "лекарства" - из серии "Так помогает, так помогает, не знаю, от чего - но ооочень помогает!" ...
Мукофальк правда очень помогает. Испробовано мной на протяжении нескольких месяцев.
Малавит не пробовала, но состав хороший.
Цитата(abyss @ Jan 18 2011, 15:43)

Веронике невропатолог прописал Кальций гопантенат для более активного умственного развития, но Зоя Захаровна боится его давать, так как там есть противопоказания для почек, а у Вероники был пиелонефрит.
Настя, для развития мозга ОЧЕНЬ хорошо колоть "Кортексин", противопоказаний нет. Одно уточнение: его нужно колоть строго в одно и то же время. А гопантенат противопоказан еще при гиперактивности - он возбуждающего действия.
Цитата
Сама Зоя Захаровна чувствует себя по-разному. Сделала курс уколов, благодаря нашим благотворителям, но пить таблетки пока не получается регулярно: дети, суматоха..
Один только Мукофальк пьет постоянно и вовремя - очень помогает.
Отвар (лучше кипятком в термос) плодов шиповника + плодов рябины + подорожник (те же семена в аптеке рублей 30-40 стоят) и в стакан уже добавить лимон или аскорбинку - всей семье не помешает, особенно зимой.
Цитата(TALA @ Jan 20 2011, 22:02)

Настя, для развития мозга ОЧЕНЬ хорошо колоть "Кортексин", противопоказаний нет. Одно уточнение: его нужно колоть строго в одно и то же время. А гопантенат противопоказан еще при гиперактивности - он возбуждающего действия.
Отвар (лучше кипятком в термос) плодов шиповника + плодов рябины + подорожник (те же семена в аптеке рублей 30-40 стоят) и в стакан уже добавить лимон или аскорбинку - всей семье не помешает, особенно зимой.
Спасибо большое за рекомендации, Тала! Передам информацию Зое Захаровне, чтобы она еще со врачом согласовала лечение с помощью Кортексина. Шиповник мы уже Зое Захаровне передавали, про рябину и подорожник тоже скажу.
Цитата(NataYaO @ Jan 20 2011, 15:50)

Добрый день,
У меня есть куча маленьких машинок для ребят (старший просил передать в любящие руки), восковые мелки, школьные брюки для мальчиков 2 шт. (на 11 лет, 128 рост) и др. Если эти вещи нужны, я привезу к удобному для встечи месту.
Наталья, спасибо! Написала Вам в личку
В начале месяца мне пришло
19,5 килограмм детского счастья из Франции))
В волшебной посылке столько прекрасных игрушек, что нет слов!
Гитара, которой сам Джими Хендрикс позавидовал бы))) Деревянный набор для ремонта - просто чудо! Куклы!!! Огромные коробки конфет)) и наборы для девчачьих поделок! Пазлы, лото, конструктор, машинки, книги, точилки, наклейки, всевозможные разноцветные гелевые ручки, часики, витамины и даже духи!

Посылку решили разделить на три семьи: Зои Захаровны, Аллы Кошевой и Насти с Красногвардейской.
Гитара на этих выходных будет передана мальчику из кризисной семьи в Долгопрудном. У мальчика аутизм, он научился говорить только в 5 лет, но при этом у него потрясающий слух ..только вот музыкальных инструментов и игрушек у него нет...
Спасибо в nnn-степени
Машеньке (Anrie) за такие необыкновенные подарки!
Возможно, в конце месяца будет оказия, и получится все это передать семьям из Ивановской области. Держим кулачки!

Если не выгорит - буду отправлять по почте.
На днях
Яна (demoka) отправила вещи для Вероники от
Светланы (SvetikA).
Огромное спасибо двум прекрасным девушкам!!!
Отпишусь, как посылка придет
В феврале в семье целых 4 именинника
1 февраля Юле исполнилось 22 года!
17 февраля Диме будет 14,
22 февраля Васеньке исполнится 6 лет, а
25 февраля Ване будет 7 лет!
Вчера семья получила игрушки от
Машеньки (Anrie) и передачку с одеждой от
Натальи (Natasha Zimina).
Дети были в восторге от необыкновенных "заморских" игрушек, сладостей и милой пижамки и теплых спортивных ботиночек

(как раз на весну Никите или Ване подойдут)
Спасибо большое нашим благотворителям за то, что смогли передать такие прекрасные подарки не взирая на километры, таможенные сборы и прочие сложности!
Отдельное спасибо Евгении, которая привезла вещи из Америки и
всем, кто собирал помощь на другом континете для наших подопечных
Низкий поклон и сердечная благодарность отважной девушке
Марии (шиншила), которая не только рискнула поехать в Шерметьево в будний день, но и потом привезла огромный чемодан в Орехово да еще и выполнила целый спортивный кросс с препятствиями по снегу от метро до моего дома, т.к. по закону подлости машина решила сломаться почти у цели..
Огромное спасибо Михаилу и его жене, которые прихватили с собой коробки и доставили их семье!
Как же нам повезло, что у нас есть такие замечательные люди, которые готовы преодолевать все пакостные перпятствия и неожиданные обстоятельства!
Спасибо всем огромное за неоценимую помощь и поддержку!
Вся детвора в семье переболела гриппом. Зоя Захаровна держалась до последнего, но вчера сама заболела..
На днях Ирина (airin) отправила три посылки с одеждой для мальчишек от Ирины (ИринАГ) и игрушками.
Спасибо огромное нашим замечательным Иринам!
Зоя Захаровна спросила, может, у кого-то есть хороший словарь или энциклопедия для старшеклассников?
Юля часто задает вопросы, а она не может подчас ответить грамотно (сегодня, например, спрашивала, кто такой "скептик"

)
NataYaO
Feb 10 2011, 19:24
Цитата(abyss @ Feb 9 2011, 12:50)

Зоя Захаровна спросила, может, у кого-то есть хороший словарь или энциклопедия для старшеклассников?
Юля часто задает вопросы, а она не может подчас ответить грамотно (сегодня, например, спрашивала, кто такой "скептик"

)
Добрый день!
Как раз отправила сегодня посылочку.
В ней: энциклопедический словарь с картинками, брюки школьные для мальчиков рост 128 (2шт), брюки теплые лыжные рост 128, свитер - водолазка шерстяной, маленькая книжечка и формочки для приготовления печенья дома
Цитата(NataYaO @ Feb 10 2011, 19:24)

Добрый день!
Как раз отправила сегодня посылочку.
В ней: энциклопедический словарь с картинками, брюки школьные для мальчиков рост 128 (2шт), брюки теплые лыжные рост 128, свитер - водолазка шерстяной, маленькая книжечка и формочки для приготовления печенья дома

здорово! прямо как по-волшебству сбываются мечты))) Зоя Захаровна в очередной раз подивилась отзывчивости наших дарителей)))
Спасибо огромное, Наталья!)) Как посылка придет, отпишусь!
Цитата(abyss @ Jan 31 2011, 14:20)

На днях
Яна (demoka) отправила вещи для Вероники от
Светланы (SvetikA).
Огромное спасибо двум прекрасным девушкам!!!
Отпишусь, как посылка придет

Посылочка дошла! Зоя Захаровна сказала, что практически все подошло и очень понравилось!
Только кофточки "с большим выкатом не подошли из-за худобы".. Но они их пристроят девочкам из деревни.
Низкий поклон и сердечная благодарность Светлане и Яне!
SvetikA
Feb 12 2011, 14:11
Цитата(abyss @ Feb 12 2011, 13:52)

Посылочка дошла! Зоя Захаровна сказала, что практически все подошло и очень понравилось!
Только кофточки "с большим выкатом не подошли из-за худобы".. Но они их пристроят девочкам из деревни.
Низкий поклон и сердечная благодарность Светлане и Яне!
Рада,что почти все вещи подошли

.
Если будет что-то интересное для их семьи еще-сообщу.
Цитата(SvetikA @ Feb 12 2011, 14:11)

Рада,что почти все вещи подошли

.
Если будет что-то интересное для их семьи еще-сообщу.
спасибо большое))) Зоя Захаровна еще просила передать, что особенно сарафан понравился!
Цитата(abyss @ Feb 8 2011, 18:27)

На днях Ирина (airin) отправила три посылки с одеждой для мальчишек от Ирины (ИринАГ) и игрушками.
Спасибо огромное нашим замечательным Иринам!
Вчера семья получила все три посылочки. Зоя Захаровна передает
низкий поклон нашим благотворителям!!!
Сегодня семья получила посылку от NataYaO со словарем и вещами. Зоя Захаровна передала низкий поклон и сердечную благодарность: удивительно как вовремя пришли эти вещи!
Большое спасибо, Наталья!!!
NataYaO
Feb 20 2011, 10:00
Цитата(abyss @ Feb 19 2011, 21:17)

Сегодня семья получила посылку от NataYaO со словарем и вещами. Зоя Захаровна передала низкий поклон и сердечную благодарность: удивительно как вовремя пришли эти вещи!
Большое спасибо, Наталья!!!
Настя,
Это очень здорово, что вещи понравились!!!

Если будет возможность, напишите мне размеры ребят (рост, объем талии), чтобы я могла быть уверена, что вещи им на вырост и подойдут. А девочкам я могла бы отдавать свои вещи.....
Цитата(NataYaO @ Feb 20 2011, 10:00)

Настя,
Это очень здорово, что вещи понравились!!!

Если будет возможность, напишите мне размеры ребят (рост, объем талии), чтобы я могла быть уверена, что вещи им на вырост и подойдут. А девочкам я могла бы отдавать свои вещи.....
Наталья, здорово! Отправила все размеры в личку
MeLoMaN
Feb 22 2011, 16:43
Напишите пожалуйста размеры девочек! У меня есть много тёплых кофт и свитерков, которые я могу отдать. Причём они вообще не ношенные!
Марина П.
Feb 22 2011, 18:46
Цитата(MeLoMaN @ Feb 22 2011, 16:43)

Напишите пожалуйста размеры девочек! У меня есть много тёплых кофт и свитерков, которые я могу отдать. Причём они вообще не ношенные!

Юля, 21 год рост 163, р. 44,
Вероника, 10 лет рост 147 р.36
Семья воцерквленная, вещи носят скромные (не яркие, без блесток) и закрытые (без глубоких вырезов и коротких талий).
Не знаю, насколько актуальны теплые кофточки в конце зимы

. Скоро уже весенние курточки и летние сарафанчики пригодятся
Здравствуйте! Сообщите, пожалуйста, есть ли еще потребности в одежде, обуви в семье Зои Захаровны? Есть хорошие книги (и детские тоже). Есть компьютер DEPO(с ламповым монитором).
Рауза, 8-919-999-31-75.
Марина П.
Feb 27 2011, 13:32
Цитата(Rauza @ Feb 27 2011, 13:11)

Здравствуйте! Сообщите, пожалуйста, есть ли еще потребности в одежде, обуви в семье Зои Захаровны? Есть хорошие книги (и детские тоже). Есть компьютер DEPO(с ламповым монитором).
Рауза, 8-919-999-31-75.
Рауза, в одежде критичных нужд нет. Компьютер пока не нужен. Спасибо
Марина П.
Mar 6 2011, 09:44
Из первочередных нужд у семьи сейчас продукты:крупы (манка, пшено, гречка), мука, сах.песок, чай, какао (лучше Золотой ярлык), консервы рыбные (сайра, лосось), томат.паста, печенье.
Еще нужен сушеный шиповник и сухофрукты в компот.
Было бы отлично, если кто-то сможет им отправить посылочку
Семье пришло 4 посылки:
две посылки с одеждой от Дарьи, которые отправила
Яна (demoka);
одна посылка с тем, что собрали у нас на складах (хозтовары, канцтовары, сладкие подарки, витамины, игрушки) -
спасибо нашему энерджайзеру Марине П
одна посылка от
Марины П (весен. полусапожки и мокасины для Зои З., блин. мука, сгущенка, геркулес, чай, витаон и еще по мелочи)
Большое спасибо всем благотворителям и организаторам передачи помощи!Марина, спасибо за помощь с курированием семьи в мое отсутствие и за все-все-все!
Малыши из семьи Зои Захаровны прислали нам подарки - свои рисунки

Ребята очень старались и изобразили много разных сюжетов

фотографии всех творений можно посмотреть здесь
https://picasaweb.google.com/d.nastia/SAEcjJ#
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.