Цитата(abyss @ Oct 2 2010, 20:58)

Разговаривали с Зоей Захаровной и решили, что нужно определенно привозить Никиту и так же нужно обследовать Ваню
Настя, наши школьные психологи хвалят вот этот центр
http://maps.yandex.ru/?ol=biz&oid=103761010&where , и вроде бы первичный прием бесплатный, надо звонить и узнавать.
ТатьянаЛ
Oct 4 2010, 15:48
7го октября будет комиссия у Никиты, и Зоя Захаровна возьмет заключение о его состоянии и постарается взять выписку из карты Вани, чтобы в Центре предварительно посмотрели и определили, к какому врачу их направить.
[/quote]
Настя, значит ли это, что есть возможность передать вещи и подгузники 7 октября? Их же Наталья привезет-отвезет?
Настя, у нас в Фонде есть бесплатные консультации для приемных детей и их родителей. Проводят ооооочень опытные психологи Мария Капилина и ЛЮдмила Петрановская. Если уж они все равно приезжают в москву, нао воспользоваться этой возможностью.
Цитата(ТатьянаЛ @ Oct 4 2010, 16:48)

7го октября будет комиссия у Никиты, и Зоя Захаровна возьмет заключение о его состоянии и постарается взять выписку из карты Вани, чтобы в Центре предварительно посмотрели и определили, к какому врачу их направить.
Настя, значит ли это, что есть возможность передать вещи и подгузники 7 октября? Их же Наталья привезет-отвезет?
Комиссия будет в Юрьевце. По датам все так же пока - возможно, будет поездка 15го либо 30го октября.
Как будет точная информация, я Вас предупрежу, не беспокойтесь
Цитата(Диана @ Oct 5 2010, 10:28)

Настя, у нас в Фонде есть бесплатные консультации для приемных детей и их родителей. Проводят ооооочень опытные психологи Мария Капилина и ЛЮдмила Петрановская. Если уж они все равно приезжают в москву, нао воспользоваться этой возможностью.
Спасибо, Диана!
Побывала на семинаре у Марии и вот тоже задумалась о консультации для Никиты. Мария настоящий профессионал и имеет колоссальный опыт в работе с детьми из детдома. Да еще и щедрое предложение - бесплатная консультация.
Как к ним записаться можно?
Информацию о записи мне прислали даже два раза! Как здорово всё время чувствовать поддержку

Спасибо Диане и Марине П!
Жду выписку из карты Никиты от Зои Захаровны. Собираюсь ее переслать нашим психологам, чтобы они решили, их ли это случай. Если да, то направляем к ним. Если нет, то в Центр, рекомендованный Натальей. Посмотрим.
По обследованию самой Зои Захаровны ничего не решили. Я попросила у нее тоже выписку, но у них странные дела творятся: врачи её не дают. И даже не дают результаты анализов на руки. Говорят: "Не положено".. Очень странно. Но ссориться она с ними не будет, т.к. это сильно навредит при дальнейших обращениях.
Диагноз ей поставили: мерцательная аритмия, анемия.
Сегодня Зоя Захаровна разговаривала с главврачом. Обещали дать ей завтра выписку из карты и результаты анализов и ЭКГ. Ура! Ждем завтра
Цитата(abyss @ Oct 6 2010, 11:05)

.И даже не дают результаты анализов на руки. Говорят: "Не положено".. Очень странно. Но ссориться она с ними не будет, т.к. это сильно навредит при дальнейших обращениях.
Диагноз ей поставили: мерцательная аритмия, анемия.
Настя, как и говорилось, проблемы нервов и избыточного веса.
Выписку из карточки, в которую вписываются результаты анализов, обязаны выдавать по первому требованию. Не надо ругаться, надо просто подойти к заведующей и попросить.
Цитата(TALA @ Oct 6 2010, 17:11)

Настя, как и говорилось, проблемы нервов и избыточного веса.
Выписку из карточки, в которую вписываются результаты анализов, обязаны выдавать по первому требованию. Не надо ругаться, надо просто подойти к заведующей и попросить.
так вот уже и попросили, и получили результат (см пост выше). Причину болезни нужно услышать от врача, чтобы не ошибиться с лечением.
Цитата(abyss @ Oct 7 2010, 01:15)

так вот уже и попросили, и получили результат (см пост выше). Причину болезни нужно услышать от врача, чтобы не ошибиться с лечением.
Травки пить - не лечение, а поддержка оранизму

. Надо бы по новой пройти обследование, но, повторюсь, делается оно стационарно. Может на месте договориться с опекой, чтобы детей ненадолго поместили в соц.приют ? У меня знакомая мама одинокая так делала, когда надо было на операцию лечь.
Цитата(TALA @ Oct 7 2010, 10:23)

Травки пить - не лечение, а поддержка оранизму

. Надо бы по новой пройти обследование, но, повторюсь, делается оно стационарно. Может на месте договориться с опекой, чтобы детей ненадолго поместили в соц.приют ? У меня знакомая мама одинокая так делала, когда надо было на операцию лечь.
в приют Зоя Захаровна детей не отдаст, это точно. В местной больнице она лежала целую неделю. Там ей сделали ЭКГ и курс каких-то капельниц. Но после больницы ей лучше не стало. Сегодня должны выдать на руки результаты анализов, ЭКГ и выписку из карты. На основании этого материала и будем решать, где обследоваться.
babuska
Oct 7 2010, 12:07
При анемии надо полноценно питаться (фрукты, овощи, соки, свежее мясо - не консервы, печень и т.п.), пить препараты железа (фенюльс недорогой, например); пусть врач назначит, определит дозировку, его даже без рецепта дают, пить надо постоянно, долго, чтобы результат был. А мерцалка - дело очень серьёзное, и, скорее, всего, это симптом целого набора сердечно-сосудистых проблем, надо консультироваться у специалистов.
Цитата(babuska @ Oct 7 2010, 13:07)

При анемии надо полноценно питаться (фрукты, овощи, соки, свежее мясо - не консервы, печень и т.п.), пить препараты железа (фенюльс недорогой, например); пусть врач назначит, определит дозировку, его даже без рецепта дают, пить надо постоянно, долго, чтобы результат был. А мерцалка - дело очень серьёзное, и, скорее, всего, это симптом целого набора сердечно-сосудистых проблем, надо консультироваться у специалистов.
спасибо за советы! фенюльс Марина П уже передала, за что ей огромное спасибо. Зоя Захаровна его пьет..иногда не успевает, правда, сделать это вовремя: хлопот много
babuska
Oct 8 2010, 11:54
Кстати, гречка (которая, как назло, подорожала и пропала - но, надеюсь, положение исправится вскоре) - очень подходящий продукт для поправки данной ситуации. Другие крупы тоже годятся, но в меньшей степени.
Можно и гематоген передать ,а гречка теперь от 60 руб и выше появилась.
Других круп у них теперь достаточно: благотворители передали на несколько месяцев вперед.
Гречка и гематоген - то, что надо. Если кто-то готов пожертвовать, будем благодарны.
Звонила в «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» Министерства здравоохранения и социального развития РФ
http://www.cardioweb.ru/ Мне сказали, что для больных из регионов лечение бесплатное, нужно только направление из местной поликлиники с указанием диагноза.
Записываться заранее жителям регионов не нужно (для москвичей сейчас запись уже только на ноябрь).
Зоя Захаровна постарается взять направление. Больничную карту ей дали, правда, ЭКГ потеряли, а новый она сделать не смогла - врач вчера не работал (поликлиника в Юрьевце находится, поэтому не так просто туда поехать..).
Выписку из карты Никиты пока не дали. Сказали, что подготовят и что им еще нужно согласование с областным мед. учреждением. Психоневролог из Иваново, рекомендовала положить Никиту в ту же психиатрическую больницу, где лежала Вероника. Зоя Захаровна отказалась. В целом, врачи за то, чтобы мальчик поехал на обследование в Москву.
В ближайшие две недели они приехать в любом случае не смогут: помимо отсутствия выписки, у Зои Захаровны домашних дел невпроворот. И кроме нее заниматься этим некому. Но Зоя Захаровна пообещала, что очень-очень постарается выбраться как можно скорее.
..Вчера опять был приступ: пульс 122 удара в минуту..
Поездка паломников намечается 30го октября
Зоя Захаровна получила 4 посылки от Елены Базановой (Elle) с теплыми вещами. Вещи как раз на наступающие холода! А еще посуда и сладости! Спасибо большое Елене от всей семьи!
Большое сердечное спасибо Дарье, которая собрала три пакета вещей для Вероники, Оксане (oxanak) за то, что постоянно помнит о семье Зои Захаровны и помогает нам найти благотворителей, а так же Владимиру (Владимир.), который оперативно перевез все вещи!
babuska
Oct 15 2010, 19:01
Цитата(abyss @ Oct 8 2010, 16:44)

..Вчера опять был приступ: пульс 122 удара в минуту..

Врач должен назначить какое-нибудь средство типа анаприлина или изоптина (дорогой, импортный) и объяснить, как пить, подобрать дозировку (если вес большой - врач это учтет, наобум нельзя). К кардиологу надо срочно ...
Цитата(babuska @ Oct 15 2010, 20:01)

Врач должен назначить какое-нибудь средство типа анаприлина или изоптина (дорогой, импортный) и объяснить, как пить, подобрать дозировку (если вес большой - врач это учтет, наобум нельзя). К кардиологу надо срочно ...
Зоя Захаровна пьет Беталок Зок, 25 мг, 1 раз в день. Лекарство и дозу прописал местный врач. Но нужно обследоваться хорошенько и проконсультироваться с профессиональным кардиологом, говорю об этом постоянно.. недавно передача была про мерцательную аритмию - это действительно опасное заболевание, приводящее зачастую к инсульту
буду и дальше прилагать усилия к тому, чтобы Зоя Захаровна вплотную занялась своим здоровьем и приехала на обследования в Москву, тем более что есть возможность сделать это бесплатно
Спасибо большое Марине П, которая передала для детишек вещи и обувь!
Отдельное спасибо Марине esperanza за транспортировку всех вещей ко мне в Орехово!
У Ванечки, который сейчас учится в школе-интернате в г. Иваново,
14го ноября День рождения - исполнится целых 8 лет!
Соня Т каждый месяц бывает в Иваново и сможет передать Ване подарок от нас.
Ване в интернате нравится, но жизнь вдали от семьи, конечно, сказывается.
В качестве подарка можно рассмотреть, к примеру, конструктор или машинку. В любом случае, главное - это наше внимание

Если кто-то сможет передать для Вани подарок, будет просто здорово!
Ваня заболел ангиной
Сейчас лежит в 1й городской больнице в Иваново. По телефону врач отвечает неохотно о его состоянии. Лекарств никаких не просили. У Зои Захаровны поехать к нему возможности пока нет. Но температура вроде невысокая.
Будем надеяться, что он скоро поправится!
oxanak
Oct 21 2010, 18:28
Фоликулярная ангина заразна, видимо он в инфекционном отделении, тогда туда не пускают.
Меня волнует один очень важный вопрос на перспективу - какова позиция старшей внучки, оформит ли она опекунство на младших детей семьи, если возникнет необходимость?
Цитата(oxanak @ Oct 21 2010, 19:28)

Фоликулярная ангина заразна, видимо он в инфекционном отделении, тогда туда не пускают.
Меня волнует один очень важный вопрос на перспективу - какова позиция старшей внучки, оформит ли она опекунство на младших детей семьи, если возникнет необходимость?
Да, Ваня в инфекционном((
Зоя Захаровна уже разговаривала об этом с органами опеки. На Юлю пока опеку оформлять отказываются: молоденькая, дохода нет, жилья нет... В том, что она это сделает, если ей позволят, сомнений нет
Сердечная благодарность и низкий поклон Вике за переданные напольную сушилку и одежду для девочек!
Отдельное спасибо Нине, которая все это перевезла ко мне в Орехово, не взирая на пробки и ненастье!
Большое спасибо Азарию (Паломник) и издательству Русский паломник за переданные для семьи православные книги.
Передача должна быть на месте уже в это воскресенье! Низкий Вам поклон от Зои Захаровны.
Так же большая благодарность Оксане (oxanak) за то, что помнит и помогает семье, и Дарье за пакет вещей для мальчиков.
Низкий поклон Валентине за то, что в очередной раз выручила нас и согласилась транспортировать все от благотворителей до автобуса паломников.
Спасибо большое Татьяне Л за памперсы для Никиты, теплые штаны, куртки и ботинки для мальчишек!
Отдельная благодарность мужу Татьяны за доставку до моего дома. Уже половина комнаты в пакетах-коробках
Зоя Захаровна получила выписку для Никиты. Обещала выслать мне скан через знакомую.
Заведующая отделением сказала, что раз Никиту отправляют на лечение самостоятельно и Зоя Захаровна отказалась помещать его в психиатрическую больницу, то они лишаются какой-то квоты. Зоя Захаровна не поняла, о какой квоте речь
Сегодня все переданное, благодаря Александре, Валентине и её мужу отправилось в Ивановскую область!
Большое спасибо за помощь!
Сегодня семья получила передачу (я бы даже сказала "передачищу") от нас. Зоя Захаровна написала: "Нет слов отблагодарить... Сколько радости... Дай Бог телу здравия, души спасения".
Одежду еще не всю разложили, но курточки и штанишки мальчикам уже примерили - все здорово подошло!
Получила выписку Никиты от Зои Захаровны..бедный детёныш: "Во время беременности мать в женской консультации не наблюдалась "..." ведет мигрирующий образ жизни, употребляла алкоголь, курила. "..." на 8-й день (жизни) был переведен в 5 ДКБ г. Иваново "..." поступил в клинику в тяжелом состоянии: возбудим, раскрыты швы черепа, гипертонус мышц сгибателей, признаки гипотрофии, токсическая эритема "..." 07.10.2010 Диагноз: Смешанное специфическое расстройство развития".
Планирую переслать выписку нашему психологу Марии Капилиной, чтобы определить в её ли это компетенции. А так же Наталье Ленёвой, чтобы посоветоваться со специалистами из Центра психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков.
Записала Никиту на консультацию к Татьяне Панюшевой на 24 ноября (исходя из выписки, решили, что Никиту лучше показать именно этому психологу, так как Татьяна больше специализируется по неврологии).
Наталья Ленёва и её муж привезут Зою Захаровну и Никиту в Москву 23 ноября вечером, на следующий день Наталья отвезёт их на консультацию и обратно домой либо 24го, либо 25го. Останавливаться будут у знакомых в Алтуфьево.
у Натальи в машине нет детского кресла! (Никите почти 8 лет)
В связи с этим очень прошу одолжить нам детское автомобильное кресло на 23-25 ноября!
Зоя Захаровна отказывается от консультации кардиолога в Москве, так как у неё не было приступов уже около 2х недель.
Попробую всё же настоять на этой консультации и осмотре раз уж такая возможность есть.
Цитата(abyss @ Nov 3 2010, 08:36)

в машине нет детского кресла! (Никите почти 8 лет)
В связи с этим очень прошу одолжить нам детское автомобильное кресло на 23-25 ноября!
Настя, у Наташи (Наташшша) есть дежурное кресло как раз для подросших деток, а у меня есть накладка на сиденье.
Цитата(TALA @ Nov 6 2010, 13:37)

Настя, у Наташи (Наташшша) есть дежурное кресло как раз для подросших деток, а у меня есть накладка на сиденье.
спасибо! написала Наташе!
если у нее стул без накладки, то попрошу у Вас.
Цитата(abyss @ Nov 6 2010, 19:46)

спасибо! написала Наташе!
если у нее стул без накладки, то попрошу у Вас.
Настя, я неточно выразилась.... У Наташи полное кресло, со спинкой (она съемная), а у меня только сидушка с подлокотниками (спинку не нашли)
Цитата(TALA @ Nov 6 2010, 20:26)

Настя, я неточно выразилась.... У Наташи полное кресло, со спинкой (она съемная), а у меня только сидушка с подлокотниками (спинку не нашли)
Наташа сказала, что на нужные даты кресло свободно пока) Так что бронируем под нас.
Вчера у Вани было День рождения! Целых 8 лет исполнилось!
Поздравлять Ваню в школу-интернат приехали Зоя Захаровна и младшие ребята!
Но на этом поздравления и подарки не закончились: сразу после их отъезда приехала чудесная девушка Соня (Соня Т) с подарками и поздравлениями.
Позже Зое Захаровне позвонила воспитательница и сказала, что Ваня был очень счастлив от такого обилия внимания!
Большое-прибольшое спасибо Соне за подарки для Вани и еще большее спасибо за ее теплое внимание! Сейчас Ванечке это особенно важно, ведь обстановка для него все еще не совсем привычна и в дали от своей семьи ему все же непросто.
Соня даже сделала Ванечкину фотографию и обещала ее выслать или разместить здесь. Будем ждать!
Окончательные даты прибывания Зои Захаровны и Никиты в Москве: с вечера воскресенья (21.11) по пятницу (26.11).
В эти дни запланированы: консультация нашего психолога, Татьяны Панюшевой, для Никиты (24.11, с 10 до 13:00), консультация кардиолога из Российского кардиологического научно-производственного комплекса для Зои Захаровны (25.11, 10:30).
Кроме того, сейчас договариваюсь о консультациях невролога и гастроэнтеролога для Зои Захаровны.
Огромное спасибо Наталье Леневой и ее мужу, за то, что согласились отвезти и привезти семью, а так же сопровождать их на консультации!
nataly_leneva
Nov 17 2010, 21:20
Друзья,
поскольку мы едем к Зое Захаровне на машине, могу захватить с собой посылки, если кто готов передать.
Наталья
Цитата(nataly_leneva @ Nov 17 2010, 21:20)

Друзья,
поскольку мы едем к Зое Захаровне на машине, могу захватить с собой посылки, если кто готов передать.
Наталья
Наталья,
не успела Вам сказать, что все передачи для семьи будут собраны к обратной поездке. У меня уже есть два пакета вещей для детей Зои Захаровны (
спасибо Ларисе с Домодедовской и Марине П). Так же на выходных передадут продукты и памперсы для Никиты (
спасибо большое Ирине Коваль). Кроме того, для Зои Захаровны собирает вещи
Ирина (обещала передать каракулевую шубу, юбки и кофты - у Зои Захаровны совсем нет теплых вещей, кроме той куртки, которую покупала Марина П), и еще на следующей неделе будем забирать варежки из Бутово, собранные для семьи по акции Теплые ручки.
Если кто-то еще хочет передать для семьи помощь, то лучше это сделать сейчас, потому что на обратную дорогу вряд ли будет место в багажнике
Большое спасибо всем благотворителям и в особенности Наталье Леневой за всю помощь, которую она оказывает в организации обследований Зои Захаровны и Никиты в Москве!
В итоге расписание консультаций врачей получилось следующее:
22.11, Пн к-ция отоневролога для Зои Захаровны в Научном центре неврологии РАМН (в регистратуре сказали, что при головокружениях нужна консультация именно отоневролога)
23.11, Вт к-ция гастроэнтеролога для Зои Захаровны в Городской поликлинике №214 (там работает очень хороший знакомый врач)
24.11, Ср к-ция нашего психолога Татьяны Панюшевой для Никиты
25.11, Чт к-ция кардиолога для Зои Захаровны в Российском кардиологическом научно-производственном центре.
26.11, Пт свободный день либо обследования, назначенные после консультаций.
На все консультации Наталья Ленева будет сопровождать Зою Захаровну и Никиту, за что не устаю ее благодарить)))
Сегодня Зоя Захаровна ездила с Вероникой к психиатру: Веронике должны дать в ближайшее время инвалидность. Сегодня сдавали очередные анализы, медкомиссия будет 20 декабря.
Пока Зоя Захаровна и Никита будут в Москве, с детьми будет сидеть Юля (придется даже пропускать школу

). Юля сама не хочет никому другому доверять детей.
Помимо консультаций врачей, запланирована культурная программа для семьи: в понедельник (если позволит погода) - прогулка по парку Царицыно (моя мама вызвалась быть гидом

) , во вторник - посещение морского аквариума на Чистых прудах. Возможно, еще получится сводить Никиту в цирк или зоопарк. Так же запланирована прогулка по храмам, расположенным на Красной площади для Зои Захаровны (она говорила, что очень хотела бы в них побывать).
Зоя Захаровна и Никита благополучно добрались! Ура!
Сегодня утром будет первая консультация у отоневролога.
Galina G.
Nov 23 2010, 11:36
Здравствуйте! Извините, Вы, наверно, уже сто раз писали, но что лучше купить этой семье и как передать. Или лучше денежный перевод? Я бы хотела еще книги передать детские, но они неновые.
Цитата(Galina G. @ Nov 23 2010, 11:36)

Здравствуйте! Извините, Вы, наверно, уже сто раз писали, но что лучше купить этой семье и как передать. Или лучше денежный перевод? Я бы хотела еще книги передать детские, но они неновые.
Галина, написала в личку
Вчера Зоя Захаровна была у отоневролога. Врач сказала, что головокружения скорее всего связаны с кардиологией. Для точного диагноза со стороны неврологии нужно делать МРТ, но она посоветовала сначала сходить к кардиологу, что мы и собираемся сделать в четверг.
Кроме того доктор проверила, слух и зрение. Проблемы со зрением и слухом есть. Прописали месячный курс лечения (бетасерк, мексидол, кавинтон), который необходимо проходить два раза в год: осенью и весной.
После визита к врачу Зоя Захаровна, Никита, Наталья и ее муж Владимир поехали в Акванариум на Чистых прудах. И Никите, и Зое Захаровне там очень понравилось!
После акванариума удалось заехать в Софрино и Зоя Захаровна купила там свечи и иконы. Затем направились ко мне домой, где мама накормила веселую компанию обедом!
Сразу погрузили Наталье и Владимиру в машину собранную для семейства помощь: продукты, средства гигиены и подгузники (
спасибо огромное Ирине Коваль), одежду (
спасибо Ларисе с Домодедовской) и даже пару красивейших наборов пазлов и разноцветный дождик в качестве новогодних подарков (еще раз
спасибо Ирине Коваль и нескольким волонтерам 
за доставку подарков прямо с акции в Ашане и
Ире (Ирсен) за эту замечательную акцию и за то, что всегда помнит об этой прекрасной семье).
Большое-прибольшое, самое сердечное и теплое СПАСИБО Наталье и Владимиру! Зоя Захаровна сказала, что они всюду путешествуют как короли

))
Вечером и мне удалось немного пообщаться с семейством: Никита производит впечатление вполне обычного активного ребенка. Очень общительный и веселый. Особенно Никите понравилась моя собака Султан, за которым он носился по всей квартире и успевал его нагнать даже под кроватью
Со временем стало заметно, что Никита действительно часто не слышит, что ему говорят, будто не может сосредоточится на мысли.. и еще когда он сильно задумывается или увлекается чем-то, то забывает что нужно сходить в туалет, поэтому подгузники очень выручают..
Сегодня утром ездили к гастроэнтерологу: у Зои Захаровны нашли спайки и воспаление. Необходимо провести дальнейшие обследования (колоноскопию

). Планируем это мероприятие на пятницу.
LULOCK20
Nov 23 2010, 15:22
del
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.