Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зоя Захаровна, 6 приемных детей + свои внуки
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
LULOCK20
девочки все старницы не осилю.
мясорубка еше нужна?
дайте ссылку на мясорубку, которую я смогу оплатить из-за границы (не все сайты принимают оплату с иностранных карт) и адрес на который слать.
и на комбайн давайте ссылку.
возьму либо что-то одно, либо оба, в зависимости от цены. что им нужнее?
спасибо
abyss
Цитата(LULOCK20 @ Nov 23 2010, 15:23) *
девочки все старницы не осилю.
мясорубка еше нужна?
дайте ссылку на мясорубку, которую я смогу оплатить из-за границы (не все сайты принимают оплату с иностранных карт) и адрес на который слать.
и на комбайн давайте ссылку.
возьму либо что-то одно, либо оба, в зависимости от цены. что им нужнее?
спасибо

Спасибо Вам большое за желание помочь семье! Мясорубку-комбайн семье уже подарила Тамара (Томик).
Написала Вам в личку о других нуждах семьи.

abyss
Даже не знаю с чего начать и чем закончить: такой насыщенной выдалась прошлая неделя и для Зои Захаровны с Никитой, и для нас smile.gif
За 5 дней Зоя Захаровна посетила отоневролога, гастроэнтеролога, кардиолога и невропатолога. Прошла кучу обследований и сдала необходимые анализы.
Кардиолог подтвердил диагноз - мерцательная аритмия. Однако дела не так плохи и Зое Захаровне можно лечиться дома (Зое Захаровне постоянно нужно пить беталок, алапинин, кардиомагнил). Отоневролог и невропатолог так же назначили курс лечения (актовиген, мексидол, глицин, финлепсин, найз).
Гатроэнтеролог назначила дополнительные обследования (колоноскопию под общим наркозом и гастроскопию), но пока их делать нельзя - надо начать курс лечения для сердца. Поэтому Зое Захаровне назначили только Мукофальк.

Никита и Зоя Захаровна вместе были на приеме у нашего психолога Татьяны Панюшевой. Очень много дала семье эта встреча. Никита выполнил множество заданий и с многими из них справился очень хорошо. Из заключения Т. Панюшевой: "Никита легко вступает в контакт при знакомстве с новым человеком, он общительный и любознательный ребенок.. В целом можно заключить, что такие высшие психические функции как зрительное восприятие, зрительная память, ... вербально-логическое мышление соответствует возрасту. Основной трудностью явилась недостаточно сформированная произвольная регуляция и контроль своего поведения и своей деятельности, что, безусловно, значительно затрудняет обучение в школе. Так как одной из причин этого могут быть органичекие поражения ЦНС в раннем возрасте, то важно продолжать наблюдение состояния здоровья ребенка невропатологом".

Зоя Захаровна тоже довольно долго общалась с Татьяной и проговорила много вещей, которые ее беспокоят, рассказала о своих страхах, что очень важно. По итогам встречи, сама Зоя Захаровна сказала, что все, о чем они говорили, вроде бы знала, но сейчас это стало ясно и очевидно.

После встречи с нашим психологом Никита посетил психолога и невролога в Детском неврологическом центре (спасибо большое Зареме за рекомендацию!). Согласно заключению невролога, у Никиты минимальная церебральная дисфункция. Кроме того, специалисты центра отметили, что у Никиты есть несомненный творческий талант, он видит и узнает окружающий мир не как все мы, а как творческие люди. Невролог порекомендовал отдать мальчика в художественную школу. Правда неясно, как это организовать, ведь в их поселке такой школы нет.
Пока Никита не может выражать свои внутренние эмоции и ощущения, и у мальчика присутствет сильная возбудимость, врач выписал таблетки (фенибут, магний B-6, тенотен). Однако доктор отметил, что после принятия этих таблеток появляется соблазн давать их постоянно, но этого нельзя делать.
Безусловно, лекарства надо пропить. Но так же нужно придумать, как действовать дальше..

В общем, можно сказать, что поездка была плодотворной. Конечно, московский ритм был семейству очень непривычен. Зоя Захаровна была в Москве в 70х.. все так изменилось с тех пор! Огромная масса людей и машин ее просто угнетали порой. Большое счастье и удача, что всюду семью сопровождали наши бесценные помощники - Наталья и Владимир.
За время прибывания в Москве, Зое Захаровне так же удалось посетить несколько монастырей, магазин Софрино и сходить с Никитой в акванариум.

Большое спасибо Галине (Galina G.) и Ирине за большой вклад в реализацию обследований, Наталье (Наташша) - за предоставленное детское кресло, Марине (marinaa) за организацию консультации с Татьяной Панюшевой. Самой Татьяне огромное спасибо за профессиональную и добросовестную работу! Спасибо Наире за организацию передачи документов для Зои захаровны. Низкий поклон всем благотворителям, которые передали вещи и продукты семье. Отдельная благодарность Кате (Gremya) и ее мужу за доставку варежек со склада в Южном Бутово в Алтуфьево.
Безусловно, самая теплая и сердечная благодарность Наталье Леневой (nataly leneva) и ее мужу Владимиру за неоценимую помощь в осуществлении поездки и чуткое внимание ко всем проблемам семьи - без вас ничего бы не вышло, это точно.

Сейчас Зое Захаровне и Никите требуются лекарства. Если Вы готовы оказать помощь, семья будет Вам очень благодарна. Для уточнения необходимых на данный момент лекарств пишите мне.
abyss
Вчера прекрасная девушка Дарья (avericheva) передала вязаные носочки от наших рукодельниц. Спасибо большое Дарье и всей команде!Девушки выручают нас уже не в первый раз!

Теперь у детей точно будут не только теплые ручки, но и теплые ножки! smile.gif

И еще одна хорошая новость: нам с Соней (Соня Т) наконец удалось поговорить, и Соня поделилась со мной впечатлениями от встречи с Ванечкой в Иваново: мальчик очень открытый и жизнерадостный. Видно было, как ему приятно внимание.

Ванечка немного застеснялся, когда его фотографировали и сразу стал серьезным:

Соня была только на первом этаже приюта, но там было видно, что ремонт сделан недавно и даже стоят пластиковые окна.
Воспитательница Соне показалась очень дружелюбной. Правда, некоторые из подарков не подошли: детям не разрешают играть в пистолетики и пр. игрушечное оружие.

Но у нашего волонтера в запасе был не один подарок! На День рождения Ваня получил мягкую игрушку и большую раскраску с карандашами!
Соня сказала, что будет периодически навещать Ваню и передавать нам новости от него, за что Соне большое-большое спасибо!
Здорово, что теперь у Ванечки есть такой замечательный взрослый друг!
nataly_leneva
Настя,
хочу отправить новогодние подарки. Зоя Захаровна говорила, что почту до них не особенно возят - только с оказией.
Может опять паломники туда соберуться перед новым годом? чтобы с ними передать.

Наталья
TALA
Цитата(abyss @ Dec 1 2010, 15:33) *
Ванечка немного застеснялся, когда его фотографировали и сразу стал серьезным:

smile.gif какой славный мальчик. Только вот глазки отечные - ему кардиологию и почки проверяли?
abyss
Цитата(nataly_leneva @ Dec 3 2010, 21:24) *
Настя,
хочу отправить новогодние подарки. Зоя Захаровна говорила, что почту до них не особенно возят - только с оказией.
Может опять паломники туда соберуться перед новым годом? чтобы с ними передать.

Наталья

Оказия должна быть в 20х числах, но точнее будет известно на следующей неделе. Я Вам обязательно сообщу!
abyss
Цитата(TALA @ Dec 3 2010, 22:10) *
smile.gif какой славный мальчик. Только вот глазки отечные - ему кардиологию и почки проверяли?

уточню.. Зоя Захаровна не говорила об этом
abyss
Цитата(TALA @ Dec 3 2010, 22:10) *

Зоя Захаровна замечала отечность, но кардиологию и почки не проверяли. Мальчик ни на что не жалуется по здоровью.
Боюсь, в ближайшее время заняться этим вопросом у Зои Захаровны возможности не будет.

abyss
Паломники планируют поездку 17го декабря.

Зоя Захаровна просила помочь подсолнечным маслом и сухофруктами на компот.
Никите необходим Тенотен. Зое Захаровне нужен Мукофальк.
Всем детишкам для носиков - Витаон.
К сожалению, пока помощи лекарствами не поступало..

Диме нужны свитер потеплее и теплая шапка. Куртка, конечно, тоже пригодилась бы теплая, но старая еще держится.

Будем очень благодарны, если вы сможете помочь. Холода обещают быть суровыми..
TALA
Цитата(abyss @ Dec 6 2010, 14:05) *
Паломники планируют поездку 17го декабря.
Диме нужны свитер потеплее и теплая шапка. Куртка, конечно, тоже пригодилась бы теплая, но старая еще держится.
Холода обещают быть суровыми..

Настя, я рост детей не нашла rolleyes.gif
К сведению дарителей: в Ашане существенные скидки на войлочную обувь на резиновой подошве - это отличная обувь для регионов, и теплая и удобная. А в А. сейчас есть короткие валенки с застежками и аппликациями (и без)
abyss
Цитата(TALA @ Dec 6 2010, 15:55) *
Настя, я рост детей не нашла rolleyes.gif
К сведению дарителей: в Ашане существенные скидки на войлочную обувь на резиновой подошве - это отличная обувь для регионов, и теплая и удобная. А в А. сейчас есть короткие валенки с застежками и аппликациями (и без)

размеры детей здесь http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...st&p=194864

Дима 13 лет, 8й класс
Дата рождения: 17.02.1997
Размер одежды: 40 (рост 156 см)
Размер ноги: 42 (26,5 см)
Nia
Уважаемые Волонтеры!

Пожалуйста обратите внимание на такой важный момент- семье НЕОБХОДИМЫ лекарства.
Все подробности вы можете выяснить у куратора ( в ЛС или по телефону)Abyss (Настя).
Давайте поможем семье,пожалуйста!

Спасибо Вам за неравнодушие!
nataly_leneva
Настя,
тогда вместе с подарками передам свитер теплый и куртку зимнюю - сын вырос. Все в очень хорошем состоянии.
Если поездка планируется на 17-е - когда и куда лучше передать?

Наталья
TALA
Цитата(Nia @ Dec 7 2010, 18:32) *
Уважаемые Волонтеры!

Пожалуйста обратите внимание на такой важный момент- семье НЕОБХОДИМЫ лекарства.
Все подробности вы можете выяснить у куратора ( в ЛС или по телефону)Abyss (Настя).

Настя, а окружность головы?
abyss
Цитата(TALA @ Dec 7 2010, 20:18) *
Настя, а окружность головы?

48 см smile.gif

TALA
Цитата(abyss @ Dec 7 2010, 21:30) *
48 см smile.gif

а если ему шлем? и шея закрыта
Марина П.
Цитата(TALA @ Dec 7 2010, 21:44) *

8-классник вряд ли будет шлем носить. Засмеют!
abyss
Цитата(nataly_leneva @ Dec 7 2010, 19:49) *
Настя,
тогда вместе с подарками передам свитер теплый и куртку зимнюю - сын вырос. Все в очень хорошем состоянии.
Если поездка планируется на 17-е - когда и куда лучше передать?

Наталья

Наталья, спасибо большое! Вы постоянно выручаете семью!

Написала Вам в личку, где и когда возможно пересечься.
abyss
Цитата(TALA @ Dec 7 2010, 21:44) *

эээ.. А шлем, это как? Знаю сейчас носят такие шапки-ушанки. Там и шея и уши хорошо закрыты. Про то, что носить не будет, я уточню. Там их довольно строго воспитывают в плане капризов, особенно в интернате.
TALA
Цитата(abyss @ Dec 8 2010, 09:52) *
эээ.. А шлем, это как? Знаю сейчас носят такие шапки-ушанки. Там и шея и уши хорошо закрыты. Про то, что носить не будет, я уточню. Там их довольно строго воспитывают в плане капризов, особенно в интернате.

http://www.best-kids.info/images/stories/kivat/6.jpg такого плана . Один остался.
D.D.
Цитата(Nia @ Dec 7 2010, 18:32) *
Уважаемые Волонтеры!

добрый день!
а какие нужны лекарства и что вообще нужно срочно? отпишите в личку пожалуйста. постараемся помочь
nataly_leneva
Девушки,
такой шлем будет хорош Ване или Никите.
А мальчику в 8 классе надо уже что-то взрослое. При чем здесь дисциплина - ему потом жить в нашем современном мире, надо развивать его вкус. Стране достаточно одного Перельмана biggrin.gif .

Наталья
abyss
Цитата(D.D. @ Dec 8 2010, 13:48) *
добрый день!
а какие нужны лекарства и что вообще нужно срочно? отпишите в личку пожалуйста. постараемся помочь

лекарства очень нужны семье, спасибо большое! написала в личку
abyss
Цитата(nataly_leneva @ Dec 8 2010, 15:56) *
Девушки,
такой шлем будет хорош Ване или Никите.
А мальчику в 8 классе надо уже что-то взрослое. При чем здесь дисциплина - ему потом жить в нашем современном мире, надо развивать его вкус. Стране достаточно одного Перельмана biggrin.gif .

Наталья

Наталья, Вы правы! Что-то я зашорилась совсем.. Все же мальчик уже взрослый. Лучше обычную мужскую шапку и шарф или современную ушанку - они теплые и выглядят хорошо. Как думаете?
nataly_leneva
Цитата(abyss @ Dec 8 2010, 16:07) *
Наталья, Вы правы! Что-то я зашорилась совсем.. Все же мальчик уже взрослый. Лучше обычную мужскую шапку и шарф или современную ушанку - они теплые и выглядят хорошо. Как думаете?

Вот-вот уже в правильном направлении мыслите biggrin.gif
abyss
На самом деле вариант со шлемом тоже хороший: тепло и удобно. Спасибо Вам, Тала!
Только, правда, хочется нашего Диму одеть по возрасту smile.gif

Уважаемые волонтеры, очень нужна теплая шапка на мальчика 13 лет (в феврале уже 14 будет smile.gif )!
Nia
Цитата(abyss @ Dec 8 2010, 22:27) *
На самом деле вариант со шлемом тоже хороший: тепло и удобно. Спасибо Вам, Тала!
Только, правда, хочется нашего Диму одеть по возрасту smile.gif

Уважаемые волонтеры, очень нужна теплая шапка на мальчика 13 лет (в феврале уже 14 будет smile.gif )!

Насть, уточни таки его размер головы- 48 примерно года на 4. У меня у 5-ти летнего сына шлем с объемом 5о, и голова у него не крупная ( у младшего как раз наоборот- качан большой-48 объем, а ему два года). Или ты под 48 имела что то другое ввиду?
abyss
Цитата(Nia @ Dec 8 2010, 23:26) *
Насть, уточни таки его размер головы- 48 примерно года на 4. У меня у 5-ти летнего сына шлем с объемом 50, и голова у него не крупная ( у младшего как раз наоборот- качан большой-48 объем, а ему два года). Или ты под 48 имела что то другое ввиду?

я имела ввиду то, что мне сказали))
попрошу измерить еще раз
abyss
Денис (D.D.) передаст для Зои Захаровны и Никиты Тенотен, Мукофальк и Кардиомагнил, за что ему огромное спасибо!!! Ура!
abyss
Для семьи так же будет большим подспорьем продуктовая помощь: растительное масло, сухофрукты на компот, любые постные продукты.
abyss
Цитата(Nia @ Dec 8 2010, 23:26) *
Насть, уточни таки его размер головы- 48 примерно года на 4. У меня у 5-ти летнего сына шлем с объемом 5о, и голова у него не крупная ( у младшего как раз наоборот- качан большой-48 объем, а ему два года). Или ты под 48 имела что то другое ввиду?

Говорят, что точно-приточно - 52 см.
Свою измерила - у меня 58. Похоже на правду biggrin.gif
Galina G.
Я запуталась, что решили с шапкой, но я могу передать несколько разных шапок разного размера и на девочек беретки... у меня тетя от скуки вязала раньше )) так что они симпатичные или есть просто черные и не ношенные есть...
Galina G.
Шарфы тоже есть... в субботу все можно забрать у тети (как раз на красногвардейской).
abyss
Цитата(Galina G. @ Dec 9 2010, 18:00) *
Шарфы тоже есть... в субботу все можно забрать у тети (как раз на красногвардейской).

Шапки, шарфы, береты - все пригодится, спасибо!
abyss
Большое спасибо Галине (Galina G) и ее мужу Георгию за переданные нужности: шапки, береты и шарфы, игрушки, ср-ва гигиены, продукты, швейную машинку и ткань для Юли.
Ваша поддержка очень важна для семьи!

Низкий поклон Азарию (Паломник) и издательству "Русский паломник" за прекрасные детские и взрослые православные книги, которые были переданы для семьи.

Сердечная благодарность нашим дарителям, которые приносят подарки для детей на наших Акциях в Ашане и Глобусе, и, безусловно, Ире (irsen) и всем организаторам акций! Огромное спасибо Ольге, которая взяла на себя транспортировку бОльшей части подарков для детей Зои Захаровны ко мне и докупила несколько подарков и упаковочную бумагу, а так же Ларисе (Лариса_В) со склада Академическая и моей сестренке Алене за транспортировку оставшихся игрушек и сладких наборов! Как только распределю все подарки, напишу более подробный список smile.gif

Для семьи все еще очень актуальна продуктовая помощь: растительное масло, консервы (горошек, кукруза, фасоль, кабачковая икра и др.), постное печенье, сухофрукты на компот и пр. долго хранящиеся продукты

Автобус паломников, которые смогут все передать семьям, отпрвляется в Ивановскую обл. в пятницу, 17.12.
abyss
Большое спасибо Митрошиной Светлане за переданное постельное белье, полотенца, фартук, халат и рубашку!

Теперь будем держать кулачки, чтобы нашелся волонтер с машиной, готовый отвезти все собранное к автобусу паломников. Пока желающих нет... sad.gif
nataly_leneva
Цитата(abyss @ Dec 14 2010, 22:11) *
Большое спасибо Митрошиной Светлане за переданное постельное белье, полотенца, фартук, халат и рубашку!

Теперь будем держать кулачки, чтобы нашелся волонтер с машиной, готовый отвезти все собранное к автобусу паломников. Пока желающих нет... sad.gif

Настя, а откуда паломники едут в пятницу, может я буду где-то рядом. И какое кол-во посылок? В мою машину поместится?

Наталья
abyss
Наталья меня вновь выручает! Спасибо миллион раз! (и миллион роз в придачу biggrin.gif)
Марина П.
Огромное спасибо Надежде Васильевне за помощь в покупке лекарств для сердца, так необходимых Зое Захаровне!
nataly_leneva
Настя,
куртку зимнюю и свитер тоже передали. Только боюсь, великоваты, наверное. Будете общаться с Зоей Захаровной, узнайте rolleyes.gif

Наталья
abyss
Цитата(nataly_leneva @ Dec 18 2010, 23:20) *
Настя,
куртку зимнюю и свитер тоже передали. Только боюсь, великоваты, наверное. Будете общаться с Зоей Захаровной, узнайте rolleyes.gif

Наталья

Диме смогут все передать только в Новом году уже. Тогда узнаем!
abyss
В это воскресенье помимо всяческих нужностей, которые мы передали, семья получила коробку с подарками! smile.gif
Коробку собираются открыть на Рождество, а там:
сладкие подарки

ледянки и милые маленькие гели для душа

куча подарков всем детям

прекрасная школьная сумка для Димы

книга, православный календарь, душистый гель для душа и красивый кулончик в сумочке с Дедом Морозом для Юли

православные книги для Зои Захаровны. И все это в праздничной упаковке (в каждом подарке открытка):

Огромное спасибо Алесе, которая в 5 утра (!) приехала ко мне, чтобы забрать вещи и отвезла все к автобусу паломников. Бесконечная благодарность Наталье (nataly_leneva) и Владимиру за постоянную помощь и поддержку.
Большое спасибо нашим дарителям, Ире (irsen) и всем организаторам акций в гипермаркетах, особенная благодарность Ольге, которая перевозила подарки для семьи и докупила несколько подарков, упаковочную бумагу, банты и новогодние открытки.
Большое спасибо Денису (D.D.), Марине (Марина П), Надежде Васильевне и Елене за лекарства для Зои Захаровны и Никиты.
Отдельная благодарность Галине (Galina G) и Георгию за переданные для семьи вещи, Азарию (Паломник) и издательству "Русский паломник" за переданную литературу, Митрошиной Светлане за разные нужности, Ларисе (Лариса_В) и моей сестренке Алене за транспортировку подарков.
abyss
Веронике дали инвалидность. Пока это никак не влияет на жизнь девочки: продолжает учиться в обычной школе, но по специальным учебникам. Размер пособия для такого ребенка не меняется, поэтому в этом отношении все тоже по-прежнему.
Зоя Захаровна продолжает пить все предписанные врачами лекарства. Говорит, что помогает. Но чувствуется, что она очень устала морально. Да она и сама об этом говорит. Зато дети радуют)) Мальчишки недавно ей нарисовали много рисунков и рассказали по каждому целые истории. Обещала нам выслать рисунки как будет возможность smile.gif

Никита тоже продолжает курс лечения. Говорили о том, что мальчику было бы хорошо ходить в художественную школу, как советовал невролог, но у них поблизости нет ни одного кружка..
TALA
Цитата(abyss @ Dec 25 2010, 23:51) *
Веронике дали инвалидность. Размер пособия для такого ребенка не меняется, поэтому в этом отношении все тоже по-прежнему.

Настя, узнайте у юристов точнее. Пособие может не меняться, но должны быть какие-то льготы семье по оплате коммунвлки и пр.
abyss
Цитата(TALA @ Dec 26 2010, 13:16) *
Настя, узнайте у юристов точнее. Пособие может не меняться, но должны быть какие-то льготы семье по оплате коммунвлки и пр.

Тала, спасибо! Спросила у Насти Н
lena7135
У меня есть большая,красивая белочка.Не символ года конечно,но я думаю это не главное.Белочка новая,цвет розовый с белым брюшком , а хвост у нее какой знатный!!!!!!!!! И еще глобус есть -можно школьнику подарить. Глобус тоже новенький и очень симпатичный,если так можно глобус назвать smile.gif У него там какие-то обозначения (по моему отмечены пути мореплавателей).И еще оч красивая бардовая шапочка вязаная с помпоном из натурального меха для девочки,она новая.Мне подарили,а я такую носить не буду - совсем уж девчоночья .Можно на подарок к новому году все это. rolleyes.gif Еще две куртки на девочку лет пятнадцати-18ти.Они весенние только, белая и черная,на худенькую.Может надо кому ?Курточки Б/У,но в хорошем состоянии.Моя девочка очень аккуратно вещи носит.Чуть не забыла!-у меня еще три книжки новенькие детские-<Крокодил Гена>,<Маугли> и<Принц и нищий>.
abyss
Цитата(lena7135 @ Dec 28 2010, 11:13) *
У меня есть большая,красивая белочка.Не символ года конечно,но я думаю это не главное.Белочка новая,цвет розовый с белым брюшком , а хвост у нее какой знатный!!!!!!!!! И еще глобус есть -можно школьнику подарить. Глобус тоже новенький и очень симпатичный,если так можно глобус назвать smile.gif У него там какие-то обозначения (по моему отмечены пути мореплавателей).И еще оч красивая бардовая шапочка вязаная с помпоном из натурального меха для девочки,она новая.Мне подарили,а я такую носить не буду - совсем уж девчоночья .Можно на подарок к новому году все это. rolleyes.gif Еще две куртки на девочку лет пятнадцати-18ти.Они весенние только, белая и черная,на худенькую.Может надо кому ?Курточки Б/У,но в хорошем состоянии.Моя девочка очень аккуратно вещи носит.Чуть не забыла!-у меня еще три книжки новенькие детские-<Крокодил Гена>,<Маугли> и<Принц и нищий>.

добрый день! все пригодится, только вопрос по белочке tongue.gif : она из какого материалУ?))

вещи можно отправить по почте (тогда вышлю Вам адрес в личку), либо передать с паломниками (тогда объясню, как это сделать). Вам как удобнее?
lena7135
Цитата(abyss @ Dec 28 2010, 13:07) *
добрый день! все пригодится, только вопрос по белочке tongue.gif : она из какого материалУ?))

вещи можно отправить по почте (тогда вышлю Вам адрес в личку), либо передать с паломниками (тогда объясню, как это сделать). Вам как удобнее?

Белка из искусственного меха , фирменная,покупали в гипермаркете. Хотелось бы побыстрее отдать,времени у меня нет куда-то идти,а завтра уже на работу, кто нить сможет сегодня забрать?
abyss
Цитата(lena7135 @ Dec 28 2010, 14:09) *
Белка из искусственного меха , фирменная,покупали в гипермаркете. Хотелось бы побыстрее отдать,времени у меня нет куда-то идти,а завтра уже на работу, кто нить сможет сегодня забрать?

Лена, написала Вам в личку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.