Эльмира
Jan 6 2009, 02:23
Девочки, здравствуйте.
У меня на складе (Фрунзенская) есть много вещичек, которые могут подойти Надюше. Есть игрушки. Я думаю, может еще что-нибудь подберем для нее. Может кто сможет ко мне приехать и подобрать гостинцы?
Всех всех всех с Рождеством!!! Всего самого наилучшего, счастья и здоровья!Цитата(Эльмира @ 6.1.2009, 2:23)

У меня на складе (Фрунзенская) есть много вещичек, которые могут подойти Надюше.
Спасибо большое, я спрошу Надю и, возможно, Настя в курсе, т.к. она присутствовала, когда Надюше привозили в прошлый раз "посылку".
Из насущного я ей вроде все купила, когда была 5ого: еще пачку маленьких памперсов (хотя та еще не кончилась, я просто побоялась, что няня начнет экономить, а на этом сейчас нельзя экономить все-таки), 30 одноразовых пеленок (пеленки она уже экономила

, те кончались), фрукты и фрикадельки в баночках. Меня очень и очень порадовало, что Надюша их кушает, она вообще очень плохо кушает, а ведь ей так нужно чтоб все правильно и вовремя срослось и укрепилось! Еще нараспечатывала раскрасок, просто бумаги принесла, записала диск с песенками и аудио-сказками.
Надюшка вообще поразительно шустрая, я не думала, что так можно активничать с таким громоздким гипсом!
Няня сказала, что швы заживают хорошо, скоро будут уже снимать их. Еще я ее спросла не знает ли она сколько стоит койко-место, ведь со след недели Надюшка будет, видимо, уже платно лежать, так что, если цены не изменятся и няня не ошиблась, то это будет 700-800 р (700 с чем-то, не помню уже), а значит вместе с няней надо расчитывать на 2100 в день, а это, к сожалению, значит, что
денег включенных в последний отчет Надежды хватит менее, чем на 2 недели
Marakesh
Jan 8 2009, 21:52
Цитата(Эльмира @ 6.1.2009, 2:23)

Девочки, здравствуйте.
У меня на складе (Фрунзенская) есть много вещичек, которые могут подойти Надюше. Есть игрушки. Я думаю, может еще что-нибудь подберем для нее. Может кто сможет ко мне приехать и подобрать гостинцы?
Эльмира, вещи пока не нужны, спасибо! Их складывать в больнице некуда,да и Надя на улицу неизвестно когда выйдет,а так ей вещей нужно немного. У меня для нее целый мешок одежки лежит.Я была сегодня в больнице и буду у нее завтра. Еду я приношу,фрикадельки она не ест, я ей тоже много чего приносила..((( но суп ест, кефирчик. Ну в общем нормально. принесла Глицин, он в больнице закончился, и Элькар. Настроение у Надюшки боевое)) Сейчас ждем пока все вернуться после праздников и решат с переводом в другую больницу.
Хотела бы уточнить, когда появиться ясность относительно операции на ручку Надюши, будут в этот раз делать или нет?
Что с сиделкой, раньше писали что она хочет уехать навестить пожилых родителей и не сможет побыть с Надюшей даже до окончания ее срока пребывания в ЦИТО. А что с сиделкой в РДКБ, ,будет та же сиделка или придется искать новую? Может быть все-таки удастся уговорить сиделку побыть подольше с девочкой, она же к ней уже привыкла?
Девочки, если ребенок плохо кушает может не надо ей покупать консервы - фрикадельки и т.п (кто-то же рядом живет и может навещать), может быть лучше сделать домашний супчик с теми же фрикадельками и/или котлетки и отнести в больницу, я бы сама отвезла, на до 12 января няня в отпуске и я сижу безвылазно за городом с 2-мя детьми.После 12 января готова тоже подвезти что-то из еды и средств гигиены. Нверное, многие будут ругать меня за это предложение - но когда летом я была у Надюшки в Цито, я случайно, в том числе, купила ей жареный картофель (чипсы, но отечественные) и няня сказала, что она их оказывается очень любит. Может купить ей несколько пакетиков и давать понемножку.
Marakesh
Jan 9 2009, 13:39
Цитата(КатяМ @ 8.1.2009, 23:57)

Хотела бы уточнить, когда появиться ясность относительно операции на ручку Надюши, будут в этот раз делать или нет?
Что с сиделкой, раньше писали что она хочет уехать навестить пожилых родителей и не сможет побыть с Надюшей даже до окончания ее срока пребывания в ЦИТО. А что с сиделкой в РДКБ, ,будет та же сиделка или придется искать новую? Может быть все-таки удастся уговорить сиделку побыть подольше с девочкой, она же к ней уже привыкла?
Девочки, если ребенок плохо кушает может не надо ей покупать консервы - фрикадельки и т.п (кто-то же рядом живет и может навещать), может быть лучше сделать домашний супчик с теми же фрикадельками и/или котлетки и отнести в больницу, я бы сама отвезла, на до 12 января няня в отпуске и я сижу безвылазно за городом с 2-мя детьми.После 12 января готова тоже подвезти что-то из еды и средств гигиены. Нверное, многие будут ругать меня за это предложение - но когда летом я была у Надюшки в Цито, я случайно, в том числе, купила ей жареный картофель (чипсы, но отечественные) и няня сказала, что она их оказывается очень любит. Может купить ей несколько пакетиков и давать понемножку.
Катя,Вы считаете ,что чипсы лучше детского питания из баночек?))) На самом деле там в больнице еда нормальная ,и суп дают,и второе,к общему столу ребенок уже приучен. Еду я ей домашнюю стараюсь приносить,суп,вареное мясо,каждый раз Валю мучаю ,что еще принести, не переживайте, другое дело ,что она не очень это ест. Но состояние с едой не критическое. Аппетит у нее есть, дети в этом возрасте часто мало едят. У невропатолога и других врачей к весу и аппетиту претензий нет,это уже хорошо. Сиделка не сможет сидеть с ней с 15 января по личным обстоятельствам, уговаривать там нечего,она бы сама рада,но не может. Но Валя сказала что в РДКБ проблем с сиделками не будет,там много медсестер и я так поняла там же можно сиделку найти. Будем надеятся,что это тоже будет хороший человек.
А когда переводят в РДКБ? Если это будет после 15 января, то кто же будет с девочкой, ей ведь нужен постоянный уход. Хорошо было бы если перевод в РДКБ состоится до 15 января, чтобы сиделка Надюши хотя бы один день побыла с девочкой в новой обстановке с новой сиделкой ( я готова этот дополнительный день ей оплатить, даже по увеличенному тарифу), т.к. мне кажется что этот переезд и новый персонал для 3-х летнего ребенка это жуткий стресс.
P.s. Насчет чипсов -конечно я не думаю что это лучше чем консервы, я же предлагаю давать чипсы не взамен нормального питания, а так иногда побаловать, т.к. я думала что девочка совсем ничего не ест.
Кать, как я поняла няню, у нее дома достаточно критическая ситуация с родителями, им по 90 лет и им нужен уход, так что это вопрос не уговоров и не денег, понятно, что собственные родители главный приоритет.
Также дополнительный день в РДКБ малореален, судя по всему, они просто не любят допускать к себе чужих и рекоммендуют "своих" нянь (опять же мой вывод из разговора с няней). С этим можно спорить, но не думаю, что это в интересах Надюшки, т.к. может повлиять на отношение к ней, да и "местная" няня глядишь будет эффективнее, она все уже знает. Что касается адаптации на новом месте, то я думаю, если не девочки, то например я смогу просто побыть с ней почти весь день, пообщаться с новой няней, посмотрим, я пока не очень в курсе были ли уже какие-то "переговоры" после праздников или нет, сегодня-завтра пообщаюсь с Надеждой. В плане перевоза, если будет надо, то я смогу и перевезти.
В плане еды я так понимаю ситуация следующая (пусть Настя поправит если что, т.к. она более всех в курсе). Надюшка в принципе кушает больничную еду, с неохотой и проблемами, но ест. Настя (Маракеш) приносит домашнюю еду. Надюшка не ест фруктовые пюре, но иногда ест фрукты, яблоки не любит, но мандарины ест с охотой. Особый запрос после операции был на белковую пищу - откуда и появились фрикадельки, сейчас (мы с Настей прояснили это в личке) они используются как резервная еда, обычно поздно вечером, т.к. у Надюшки сейчас иногда бывает сдвинутый режим дня (она похоже отказывается от дневного сна постепенно, у моего было ровно так же, просто один-в-один) и в результате у нее получается поздний ужин, когда уже в больнице не кормят, в этом плане консервированная еда удобна (просто мясо в виде паштета она не ест совсем, поэтому вот такое решение).
Что касается чипсов, то я-то резко против, но на самом деле есть практика давать ей чуть-чуть копчененькой колбаски перед едой, чтоб раздразнить аппетит (я была бы и против этого, но это мои личные строгости и заморочки).
На самом деле, похоже, мы как-то вроде спонтанно так утрясли наши обязанности: Настя навещает чаще всех, приносит еду, оперативно реагирует на какие-то срочные нужды (я вообще несказанно рада, что есть именно такой человек, огромное ей спасибо), я навещаю примерно раз в неделю, покупаю необходимые средства гигиены либо что-то из еды, печатаю раскраски, могу записать мультиков, песенок, Надежда тоже навещает и курирует финансы и здоровье, Ирина поможет и будет курировать поиск семьи. Основная проблема сейчас, как это не банально, деньги, они будут нужны и в течение этих 2 мес с гипсом (где бы Надюшка не лежала) и потом на протез. Суммы, конечно, колоссальные, меня саму они ужасают, но радует то, что вобщем-то это "разовые" траты, надо просто через это пройти, сделать все хорошо и правильно, и Надюшка будет почти обыкновенным ребенком, не хуже той же Полины. Так что если есть возможность помочь еще - было бы супер

а уж какая это будет няня, та же или другая - не до жиру в этом плане, к сожалению.
Акулк@
Jan 11 2009, 14:07
у Юли77 освободились 2 очень хорошие няни,если нужно-звоните Юле.
Цитата(Акулк@ @ 11.1.2009, 14:07)

у Юли77 освободились 2 очень хорошие няни,если нужно-звоните Юле.
Спасибо, сиделки нужны, Надежда их ищет, я написала Вам в личку, но если у кого-то еще есть на примете, то кидайте телефоны мне в личку, я их передам Надежде. Валентина (няня) уезжает 14ого вечером. Надюша остается в ЦИТО, планируют оперировать руку, подробности Надежда обещала завтра вечером, после визита в ЦИТО.
Юлия &77
Jan 11 2009, 18:46
Цитата(Яйка @ 11.1.2009, 16:19)

Спасибо, сиделки нужны, Надежда их ищет, я написала Вам в личку, но если у кого-то еще есть на примете, то кидайте телефоны мне в личку, я их передам Надежде. Валентина (няня) уезжает 14ого вечером. Надюша остается в ЦИТО, планируют оперировать руку, подробности Надежда обещала завтра вечером, после визита в ЦИТО.
Если нужны сиделки звоните мне. Обсудим. Вашего номера телефона на сайте не увидела. Лучше созвониться, чтобы не тратить время на переписку. На форуме сейчас бываю не так часто как хотелось бы. Поэтому звоните! Рада буду помочь.
Цитата(Юлия &77 @ 11.1.2009, 18:46)

Лучше созвониться, чтобы не тратить время на переписку.
Перенаправила телефон Надежде, чтоб уж и испорченный телефон не устраивать

Спасибо!
Цитата(ИринАГ @ 24.12.2008, 11:37)

Помогите собрать деньги на оплату работы няни, у нас уже перед ней задолженность, а, учитывая длительные праздники, дальше найти деньги будет сложнее.
Если сможете - помогите!
Ирина, а Вам лично можно передать деньги? Это было бы проще, чем через Сбербанк - мы же соседи

.
ИринАГ
Jan 11 2009, 23:15
Цитата(Лана @ 11.1.2009, 20:03)

Ирина, а Вам лично можно передать деньги? Это было бы проще, чем через Сбербанк - мы же соседи

.
Можно, мой телефон 7782201
Эльмира
Jan 12 2009, 12:37
Девочки, а может быть игрушки какие-нибудь, сладости, еда, средства по уходу нужны? Уж очень хочется чем-то порадовать очаровашку такую!!!!
Цитата(Эльмира @ 12.1.2009, 12:37)

Девочки, а может быть игрушки какие-нибудь, сладости, еда, средства по уходу нужны? Уж очень хочется чем-то порадовать очаровашку такую!!!!
Эльмира, будем обязательно иметь в виду, спасибо огромное.
Письмо от Надежды
Добрый вечер
Вот новая информация на форум:
Сегодня оплатила пребывание и лечение Надюши в ЦИТО на 28 дней. Спасибо большое всем-всем, кто помог состоятся этой госпитализации. За это время
Наде обещают исправить косорукость справа. Операция пройдет в 2 этапа: 15 января поставят опарат Илизарова, благодаря которому предплечье немного удлинится и руку подготовят ко 2 этапу - непосредственно исправление косорукости. С 14 января сиделка Нади - Валентина уезжает домой. Вместо нее будет другая сиделка, знакомая Валентины. Надеюсь она понравится Надюшке. Единственный плюс в смене сиделки - новая стоит 1 000 руб в сутки (то есть на 300 р. дешевле) Однако, не думаю, что она будет так же заниматся развитием Нади, поэтому есть желание найти педагога, который бы на 2 раза в неделю на 1,5 часа приезжал заниматься с Надей в ЦИТО. Если у кого-то есть на примете такой человек, пришлите мне пожалуйста координаты. Оплату согласуем.
Ниже представлен отчет:
Оплата сиделки с 10 до 14 января - 5 200 (1500-Катя, 3000-Оля, 700-сбер.книжка)
Оплата лечения и пребывания в ЦИТО с 11 января на 28 дней - 91 700 (на днях пришлю копию договора и чек):
40 700 - Татьяна, 20 000 - Оксана, 5 000 - Ольга (передал муж), 10 000 - Ольга Герман, 16 000 - со сбер.книжки
Оплата металлоконструкций - 8 000 от Ольги Герман
Даты получения денег:
Катя(Яйка: вносила в отчет 30.12)___1 500____________________30.12
Оля передала Насте__________________3 000____________________30.12
Оля и муж___________________________5 000____________________30.12
По сбер. книжке:
______________________________________600 (150р комиссия)____18.12
Ксюша_______________________________1 000____________________24.12
___________________________________15 000____________________25.12
____________________________________1 500____________________30.12
Итого на сбер.книжке:______________17 500
Оксана_____________________________20 000____________________12.01
Анна________________________________5 000____________________12.01
Татьяна____________________________40 700____________________12.01
Ольга Герман_______________________18 000____________________13.01
Таким образом, сейчас нужны средства на оплату сиделки, у меня есть некоторый резерв, еще на днях встречаюсь с девушкой. Думаю, все будет хорошо
И не перестаю благодарить всех, кто участвует в судьбе Нади, благодаря вашей помощи и поддержке все у нас получится.
Кстати, если кто-то хочет узнать дополнительно какие-то данные пишите мне на емайл: liros@list.ru
С уважением
Надежда
4 ночи... Не удержалась и сделала сайтик Надюшке, мы некоторое время назад это с Надеждой обсуждали. Постепенно перенесу туда самое основное, пока там мало чего - ссылки на форумы, реквизиты, ссылки на фотоальбомы и вводное слово (спасибо Ксю Ксю с Ладошки, которая это скомпелировала из всех наших тем). Также у Надюшки появился свой баннер - тоже спасибо ребятам с Ладошки.
Надеюсь это поможет со сбором финансов (нам ведь грозит трата на протез) и в дальнейшем с поиском семьи.
Так что смотрите и пишите мне про баги и опечатки в 4 ночи все возможно. Да и шаблончику лет 5, не менее, во всех современных броузерах естественно не тестировала.
Не все добавила, еще куча идей, надо добавить, отчеты, нужды/планы, новости, особые благодарности.
Завтра я буду лунатиком
http://nadyusha-hope.narod.ru
Всех со Старым Новым Годом!!!
Эльмира
Jan 14 2009, 13:34
Цитата(Яйка @ 14.1.2009, 4:38)

4 ночи... Не удержалась и сделала сайтик Надюшке, мы некоторое время назад это с Надеждой обсуждали. Постепенно перенесу туда самое основное, пока там мало чего - ссылки на форумы, реквизиты, ссылки на фотоальбомы и вводное слово (спасибо Ксю Ксю с Ладошки, которая это скомпелировала из всех наших тем). Также у Надюшки появился свой баннер - тоже спасибо ребятам с Ладошки.
Надеюсь это поможет со сбором финансов (нам ведь грозит трата на протез) и в дальнейшем с поиском семьи.
Так что смотрите и пишите мне про баги и опечатки в 4 ночи все возможно. Да и шаблончику лет 5, не менее, во всех современных броузерах естественно не тестировала.
Не все добавила, еще куча идей, надо добавить, отчеты, нужды/планы, новости, особые благодарности.
Завтра я буду лунатиком
http://nadyusha-hope.narod.ruАнна, Вы такая молодец! Спасибо за все, что Вы делаете ))))))
Marakesh
Jan 15 2009, 00:46
Сегодня (в среду) Надюше провели операцию -установили аппарат на ручку. Все прошло хорошо, чувствует она себя нормально, хотя теперь ей совсем неудобно что-то делать,пройдет несколько дней ,пока она привыкнет к апперату. И сиделка у нее с сегодняшнего дня новая, зовут ее тоже Валентина. Сегодня их навестила Надя, говорит ,что сиделка вроде неплохая, только слишком переживает за ребенка...Ну так может это и неплохо.
Надюша сегодня грустная и расеянная,скучает по Вале, да и наркоз дает о себе знать. . Конечно она уже к той Вале привыкла,мама ее называла,поэтому в ближайшее время надо стараться ее отвлечь. По поводу занятий с Надей-наши психологи обещали меня проконсультировать и посоветовать литературу. Как только это станет возможным(имею в виду здоровье) я начну с ней заниматься. Опыт общения с детьми с задержкой психического и речевого развития у меня есть, да и потом все эти задержки обусловлены в основном просто отсутствием внимания, и лежанием в больнице/доме ребенка. Так что все будет хорошо.
Завтра я пойду к ней.
Надя за городом до конца недели, если что-то надо пишите мне, держим связь. Предыдущая сиделка Валя надеемся вернется к нам после 10 февраля.
Цитата(Marakesh @ 15.1.2009, 0:46)

в ближайшее время надо стараться ее отвлечь. По поводу занятий с Надей-наши психологи обещали меня проконсультировать и посоветовать литературу. Как только это станет возможным(имею в виду здоровье) я начну с ней заниматься. Опыт общения с детьми с задержкой психического и речевого развития у меня есть.
Завтра я пойду к ней.
Насть, огромнейшее тебе спасибо! Просто спасибище!
Я собиралась в эту ПТ там появиться, не была уже 10 дней, даже стыдно, но я очень боялась, что могу заразить, но вроде уже все нормально.
(Если надо чего-то купить, то пиши сегодня до вечера)
Если ты или психологи подскажите как и что делать, чем позаниматься, то даже если ты и я будем навещать Надюшку по разу в неделю (а ты ведь это и чаще делаешь) и заниматься как-то согласованно, учитывая рекоммендации специалистов, то это уже будет что-то, я готова полностью положиться на твой опыт и их рекоммендации.
Еще раз спасибо, Надюшке просто повезло, что так все сложилось и ты оказалась рядышком
Marakesh
Jan 15 2009, 23:41
Думаю мы все стараемся как можем) Когда я пришла Наденька была грустная, капризничала, явно давала понять как ей неудобно с новым гипсом. Я была вечером, температуры у нее уже нет, ест она неплохо. Новая няня мне лично понравилась. Она с удовольствием занимается с Надей, рассказывает про все, думаю они найдут общий язык. Когда уходила Надюша заметно повеселела и смотрела новую книжку.
Цитата(Яйка @ 14.1.2009, 4:38)

Завтра я буду лунатиком
http://nadyusha-hope.narod.ruАнечка, какая Вы молодец!!!! Дай Бог чтобы девочка скорее нашла семью, ребенок на самом деле просто очаровательный.
Если в пятницу будете у Надюши, напишите поподробнее как она себя чувствует, как настроение, как сиделка. Я правильно понимаю, что в ближайшее время операций у Надюши больше не будет?
Еще раз предлагаю свои услуги- если что -то надо могу купить и отвезти в эту субботу или воскресенье.
Marakesh
Jan 16 2009, 19:10
Катя спасибо за предложенную помощь. Приносить пока ничего не надо , вроде всего хватает. Сегодня Аня была ,я завтра буду, еду носим,подгузники есть.
Надежда просила передать,что девушка Марина нашла преподавателя, который будет ходить заниматься с Надюшей ,и она же ,как я поняла будет его оплачивать. ура!!
Вот недавно вернулась.
Отнесла загородку на кровать (такие детские), чтоб споконее было, чтоб не упала ненароком.
Мандарины (ест), бананы (на пробу), печенье, тефтельки (хотя как выяснилось они еще оставались, но не страшно, они не портяться), сыр плавленый (на пробу), соки (пьет почти все, если которые не пьет, то при разбавлении яблочным соком - тоже пьет, вроде).
С Валентиной так сказать навели ревизию еды: всего сейчас более чем достаточно, кроме того, что принесла я, есть (видимо принесенные Настей) и колбаска, и фруктовые пюрешки (вроде стала их есть тфу-тфу), осталась одна растишка (но их и нельзя много - они все равно портятся), есть бульончик и курочка Настины (бульончик она попила очень хорошо, курочка пока осталась). Яблоки есть, но она их почти не ест. Так что вроде более, чем достаточно.
Из средств гигиены - тоже всего достаточно, покупаем по мере необходимости.
Кать, большое спасибо за предложение помощи. Пока действительно в плане быта все налажено, что надо покупаем, так получается оперативнее и организованнее. А то в первый раз у меня еще та Валентина процентов 50 принесенного забраковала - не ест, не надо. Ну и действительно - не ест она некоторые продукты.
Хотя отношение сегодняшней няни мне больше понравилось - она старается и уговорами накормить и развлекухами всякими не дать уснуть не вовремя, привести Надюшу к какому-то более-менее правильному режиму. Она молодец, она мне очень понравилась. Она не столь образованна, похоже, и опытна, но очень и очень открытая, отзывчивая женщина, очень сильно переживающая за Надюшку, ну и просто очень опытная мама и бабушка. Первое впечатление НАИПОЗИТИВНЕЙШЕЕ!
А Надюшке сейчас на самом деле очень и очень плохо. Она капризничает. После операции у нее была температурка. Ей очень неудобно лежать. Плохо спит, она не может спать-лечь как привыкла - мешает аппарат. Она не может ползать как раньше, рисовать тоже тяжело, т.к. она не может помочь себе правой ручкой, а взрослому очень тяжело дать ей фломастер так, чтоб он сразу лег в пальчики как ей надо, а перехватить-поправить не может. Как только перестаешь ее отвлекать и развлекать - она хныкает. Просто безумно тяжело, взрослому-то тяжело будет - двигать может только одной рукой, ни перевернуться, ни приподняться... Скорее бы уже прошли эти недельки и ей сделали бы операцию по исправлению косорукости - пока ведь только подготавливают, вытягивают предплечье аппаратом, операция еще впереди. Скорее бы уж частично сняли гипс, можно будет сидеть и может даже гулять. Хотя страшно, а вдруг опять не поможет, а вдруг чего-то там не успеет срастись-укрепиться, но и снимать позже тоже нельзя (я не медик и не поняла терминов, но нельзя). Вобщем пока держим кулачки, надо просто это пережить и перетерпеть. Очень жаль Надюшку, прям прижать хочется к себе, а и погладить-то негде фактически, почти целиком в гипсах да аппаратах.
Невозможно читать, бедная малышка..... Как долго ей надо быть в этом аппарате? Когда теперь в следующий раз Вы или Настя будете навещать девочку, хоть узнать как она там, не стало ли легче?
Может надо что то новое из развлекаловки - новые мультики (ДВД у нее кстати есть или нет?), чтобы ребенок больше на что-то отвлекался. Я даже не представляю как в таком состоянии с Надюшей собираются проводить какие-то образовательные занятия......
Marakesh
Jan 18 2009, 23:38
Цитата(КатяМ @ 16.1.2009, 23:50)

Невозможно читать, бедная малышка..... Как долго ей надо быть в этом аппарате? Когда теперь в следующий раз Вы или Настя будете навещать девочку, хоть узнать как она там, не стало ли легче?
Может надо что то новое из развлекаловки - новые мультики (ДВД у нее кстати есть или нет?), чтобы ребенок больше на что-то отвлекался. Я даже не представляю как в таком состоянии с Надюшей собираются проводить какие-то образовательные занятия......
Катя,не переживайте , все налаживается, дети ,к счастью, быстро адаптируются. Правда у Надюши еще бывает температурка ,но она уже освоилась. В аппарате еще 2 недели лежать,если я ничего не путаю. Я была и в субботу и сегодня. Настроение у нее и вчера и сегодня -отличное. Играет,смеются,балуется. Уже не боится шевелить прооперированной рукой. Кушает хорошо, только еду носить)) кефир агуша ей понравился-приношу,фрикадельки она ест,овощи свежие. Куриный бульон вот завтра опять отнесу. Сегодня утром голову помыли и Надюшка теперь довольна,она очень щепетильно относиться к своей прически и обожает расчесываться,в зеркало смотреться. Первое занятие с психологом прошло и у Нади и у няни Вали на ура. дружно показывают друг другу где глазки ,где носик. Сегодня болтала много, я приходила два раза, вечером принесла им освященную воду,сегодня ведь праздник большой, Крещение.
Просили принести им дощечку,по которой специальным стержнем рисовать можно,но я думаю что принесу на днях.
Слава Богу, а то я как про Надюшу вспомню, так у меня сразу ужасно настроение портится, как подумаешь, что ребенок так страдает... а помочь ничем не можешь.
На следующей неделе созвонюсь с Аней (Яйкой) передам 5 000 руб. на сиделку. А когда будет известно сколько денег надо на протез? Может уже надо потихоньку собирать денежки?
Аня писала, что может быть через несколько недель частично снимут гипс и Надюша сможет гулять, так может быть уже надо озадачится большой прогулочной коляской и теплой одеждой?
P.s. Я так понимаю что к новой сиделке Надюша уже привыкла? Еще очень порадовало, как развивается ребенок - Вы говорите что Надюша была рада, что помыла головку и все смотрелась в зеркало, уже чувствуются женские задатки - прошлым летом голову со слов сиделки мыли с ужасным плачем. А может ей 2-3 недорогие заколки для челочки купить - вот наверное радости то будет в зеркало смотреться, менять их.
Заколочки я купила еще в первый визит, но на самом деле это была промашка, т.к. заколки на себе ей не понравились, да и лежать в них неудобно - вешали на мишку, купила тогда еще полоску для волос, но тоже вобщем-то тоже бестолково. Зато у нее есть расческа-щетка для волос - ей она очень нравится, Надюшка расчесывает не только себя, но и очень любит расчесывать других - долго пыталась мне объяснить, что хочет расчесать меня, пока няня мне не подсказала

после этого она расчесала мой хвостик, а я расчесала ее. Такая трогательная забота.
А еще знаете малыши, когда упадут, просят подуть на ушиб. У Надюшки нет возможности бегать и падать, а значит и просить подуть, НО зато у нее потрясающе длинные реснины (сантиметра полтора как минимум) и она иногда, когда хочет вот такого нежного внимания, чтоб кто-то куда-то подул - начинает жаловаться, что ресничка попала в глаз, причем так явно трогательно-театрально - над ней надо обязательно нагнуться, внимательно посмотреть в глазик и подуть.
Вообще девица еще та вырастет

PS: Насть, там есть грифельная доска с мелками, может пока временно ее использовать? Мелки, конечно, пачкают, но временно... Я думала именно о такой, про которую ты говоришь, у меня даже была где-то такая, но уже убрана - я все перерыла и не нашла. Если хочешь, то поищу, куплю или может кто отдаст.
От Надежды (прислано еще 17 января, но я в почту не заглядывала)
Может у кого-то есть старый мобильник с зарядкой, чтобы передать его Наде, она очень любит музыку переключать и именно на настоящем мобильнике, а не на игрушке.
Сегодня (17.01) было первое занятие с педагогом - прошло хорошо. Женщина сказала, что у Нади большой потенциал и от занятий должен быть хороший результат. Они учат цвета, животных и коротенькие стихи. Педагога нашла и оплачивает занятия девушка Марина - спасибо ей большое
Яйка Убрала свой комментарий по поводу телефона, т.к. Надя сказала, что совсем старый тоже подойдет, так что посмотрю у себя, а скорее у родителей, т.к. все отдавалось братцу - донашивать, там должны быть "живые", так что пока не заморачивайтесь
Сегодня была у Надюшки. Как раз наткнулась на психолога. Очень милая и очень спокойная, терпеливая женщина. Учат фрукты, цвета, раскрашивают их, учат названия. На мое удивление с помощью Татьяны (психолог) у Надюшки получается великолепно раскрашивать и очень аккуратно! И не отвлекается... они очень долго занимались, Татьяна очень умело переключала Надюшку и ей было не скучно. Она наоборот отвлекалась от ноющей ручки. Татьяна также "дает задания" Валентине, по мере возможности они будут повтортять.
Валентина очень переживает за Надюшку и балует ее, всячески отвлекает от боли, а болит почти всегда, т.к. спицы подтягивают почти каждый день.
Татьяна характеризует Надюшку как очень смышленую девочку, у которой все наладится в плане развития на 100%, если с ней заниматься. Также она отметила очень сильный характер Надюшки - "коммандир в юбке растет".
PS: в плане быта - все есть, что надо было докупила (кефир, творожки, соки, витаминки), Настя приходит часто, тоже кое-что покупает по мере надобности, приносит домашнее
Сколько времени Надюше еще надо быть в этом аппарате на ручке, когда планируется операция?
Аня, я Вам завтра позвоню, если получится встретится как в прошлый раз передам на оплату сиделки 5 000 руб.
От Надеждыс рдкб пока ясности нет, денег на сиделку, занятия до середины февраля хватит, потом нет. Отчет будет в начале февраля
высылаю файл с договором и чеком для ЦИТО, разместите пожалуйста на обоих форумах
Договор ЧекЯйка: Вообще меня очень и очень беспокоит что мы будем делать после ЦИТО, ведь из-за риска спаек Надюшке надо будет наверняка сразу что-то делать... да и просто массажики бы, ведь она сколько месяцев лежит... А Надежда пишет, что денег только на ЦИТО
Olgaa_M
Jan 25 2009, 17:38
Аня, напишите, пожалуйста, в какие сроки планируется снимать аппарат иллизарова, на когда планируется операция на ручке и есть ли какие-то ясности по поводу снятия гипса и протеза?
Аппарат снимут уже скоро, точно когда - не знаю, но в течение пары недель должны снять и сделать операцию по исправлению косорукости. Примерно в то же время частично снимут гипс (может сразу после), Надюша сможет сидеть. Предположительно в течение месяца она еще будет в этом "частичном" гипсе, потом (если все будет нормально, конечно) его должны снять, сразу надо будет очень быстро сделать протез и начать активную реабилитацию чтоб избежать спаек. По срокам в плане бедра говорить очень сложно, т.к. в предыдущий раз бедро вывернулось и я честно говоря с трудом понимаю процессы, т.к. не врач, но из того, что я читала про вывих бедра, я подозреваю, что время нахождения в этом частичном гипсе будет определяться по осмотрам/УЗИ/ренгенам, многое будет зависеть от условий, которые удастся создать Надюшке на это время и от ее организма.
Цитата(Яйка @ 25.1.2009, 15:24)

От Надеждыс рдкб пока ясности нет, денег на сиделку, занятия до середины февраля хватит, потом нет. Отчет будет в начале февраля
Яйка: Вообще меня очень и очень беспокоит что мы будем делать после ЦИТО, ведь из-за риска спаек Надюшке надо будет наверняка сразу что-то делать... да и просто массажики бы, ведь она сколько месяцев лежит... А Надежда пишет, что денег только на ЦИТО

Аня, а в чем проблема с РДКБ, что нет денег на лечение Надюши или же нет мест? Кто сейчас занимается этим вопросом? Если что-то не получается может обратиться за помощью на форуме, все-таки здесь у многих есть очень большой опыт. Я думаю, что наверное надо выяснить в чем суть проблемы и четко указать сколько денег надо собрать на протез, а также лечение и реабилитацию Надюши. В процессе сбора денег также четко надо указывать, сколько денег собрано, а сколько не хватает, а то создается впечатление, что мы просто обсуждаем вопросы нахождения ребенка в больнице, а финансовых проблем нет. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы ребенка из ЦИТО перевели сразу в ДД, т.к. даже подумать страшно, что после таких страданий у ребенка опять пойдет что-то не так с прооперированными ножкой и ручкой.
РДКБ занимается Ольга Герман, которая помогает Надежде уже давно. С Ольгой я не знакома. Я спрошу Надежду почему именно РДКБ, но я так понимаю большая проблема найти место, где примут ребенка почти по пояс в гипсе, поиск велся уже давно, это пытались еще сделать осенью, но не удалось.
Сегодня Надежда едет в ЦИТО, узнает конкретно, когда операция на руке, но уже очень скоро.
С протезом окончательную цену назвать невозможно, т.к. это делается на заказ и будет зависеть от очень многих факторов, сейчас можно назвать только оценочную стоимость 50-70 000 и это называлось много раз.
В плане денег - невозможно каждый день каждое поступление вывешивать. Надежда периодически делает отчеты. Ей хватало до конца нахождения в ЦИТО и она собиралась сделать отчет в начале февраля, но вчера прислала следующее:
"Добрый вечер, у меня тут маленький аврал

новая Валентина сегодня уехала домой так как у нее большие сложности в семье, срочно нужно было найти сиделку... Новую зовут Жанна, ее оплата 1500 - сутки, поэтому нужно собирать деньги, моих запасов на долго не хватит, отчет по финансам сделаю к концу след.неделе." (видимо уже этой, т.к. прислано в воскресенье)
Если бы Валя не уехала, то ситуация с деньгами была бы некритичная и за эти пару недель, возможно, набрали бы уже на начало лечения в РДКБ, Илья с Ладошки сделал и повесил баннер, девочки кое-где еще пораскидали историю Надюшки, поэтому особой активности прям чтоб в каждом посте по сбору денег не было, но к сожалению жизнь повернулась вот так -
опять аврал, опять надо срочно собирать, а я так надеялась, что вроде все устаканилось
Обновила сайт, теперь там есть история лечения Надюши, есть планы по лечению, по тратам, срочные нужды
http://nadyusha-hope.narod.ru/ru/plans.htm и отчеты Надежды
http://nadyusha-hope.narod.ru/ru/reports.htm. Сайт будет обновляться регулярно.
Предстоящие траты, срочные нужды и новости всегда можно будет посмотреть сжатом виде там. (Тут, конечно, всё это будет публиковаться тоже, но тут мы еще и обсуждаем и задаем вопросы и т.д.)
Срочно сейчас -
сбор денег хотя бы на ЦИТО
Цитата(Яйка @ 26.1.2009, 10:55)

Срочно сейчас - сбор денег хотя бы на ЦИТО
Аня, сколько точно денег надо на ЦИТО?
Перенаправила вопросы Надежде, вот ответы Надежды:
В РДКБ хорошие условия и возможности. Там проблема такая же - с нового года поменялись условия госпитализации. Сейчас идет процесс договаривания с администрацией. На след.неделе прояснится.
Для форумов: завтра 27 января Наде прооперируют руку и снимут спицы с ноги+перегипсуют. Сегодня на снятие спиц и гипс передала в отделение 15500.
Койко-дни оплачены до 7 февраля, скорее всего нужно будет оплатить еще 5-6 дней до 12,13 февраля. Один день стоит около 850 руб. Оплачивать буду в начале февраля. Новая сиделка стоит 1500 в сутки, то есть с 27 по 13 февраля получается 17 дней - 25 500 + она просила 500 руб на еду (уже отдала).
Сколько будет стоить пребывание в РДКБ пока не знаю, сиделкой будет первая Валя.
Краткий фин.отчет:
Оплата сиделки Вали второй с 14 по 25 января - 11,5 суток=11500 (Зарема - 1000, остаток со сбер.книжки - 1000, Ольга - 4 000, Александра - 5 500)
Оплата удаления спиц и смена гипса на ноге - 15 500 (Наташа - 10 000, Александра - 5 500)
Оплата занятий с психологом - 1 000 (Марина)
Оплата новой сиделки Жанны с 25 по 27 января по 1 500 за сутки=3 000+ 500
руб. на еду, Итого 3 500 (Александра)
Огромное спасибо всем, кто помогает Надюше справляться с болезнью.
С уважением
Надежда
След. письмом (соответсвенно я вносила изменения): Забыла написать. У меня осталось 15 000
Яйка: таким образом до 13 февраля надо 1500х17+850х6-15000=16 500 (но это учитывая, что Надежда оплатила уже манипуляции на бедре) плюс надо обязательно резерв на РДКБ, т.к. надо будет сразу сколько-то оплатить + няня
Я завтра буду в районе м. Бауманская (никого случайно там рядом нет, кто сможет забрать деньги?), если получится вечером заехать на м.Сокол передам 5 000 руб. для Надюши. Если не получится будем ориентироваться на четверг.
Ань, я не поняла, про новую сиделку Жанну указано, что она будет с Надюшей 25-27 января, а кто дальше?
Как Надюша на нее реагирует, не плачет? Как жалко что именно на этот период (смена сиделки, к которой ребенок снова привык) приходится операция. А завтра кто-нибудь сможет навестить Надюшу, посмотреть как она там после операции, может надо как-то проинструктировать Жанну по уходу именно в эти тяжелые послеоперационные периоды, сказать чтобы не стеснялась вызывать мед. сестер делать обезболивающие уколы и т.п.?
Аня, я думаю надо также начинать собирать деньги на протез, четко указав на форуме какая сумма нужна.
С Катей встретились - большое ей спасибо за 5000!!!
От Надежды про операцию пока никаких вестей - жду. Собираюсь ехать завтра.
Жанна на 25-27 уже оплачена, а потом - нет, но она остается видимо до конца пребывания в ЦИТО (до 13.02)
Значит на ЦИТО остается собрать 11 500 и РДКБ уже совсем-совсем скоро, если не соберем ... нельзя ведь ее в ДР сейчас - просто нельзя!
Катя подала очень хорошую идею как мы можем привлечь внимание бОльшего количества читателей к Надюшкиной теме.
Если хотите, Вы можете сделать подпись как представлено ниже - она появится во всех Ваших сообщениях во всех темах.
Надюше сейчас очень надо 11 500 на лечение до 13.02 в ЦИТО
и денежки на дальнейшее лечение и протез.
Надюшина темаИз своей подписи я убрала баннер, т.к. пишу много в одной теме и слишком пестрит. КатяМ сделала себе уже такую подпись

Для этого надо зайти в "Личные данные" наверху страницы справа, затем в меню слева выбрать "Изменить подпись" и в поле подписи скопировать:
[_img]http://nadyusha-hope.narod.ru/images/nadya_468x60.gif[/img]
[_size=2][_color="#8B0000"][_b]Надюше сейчас очень надо 11 500 на лечение до 13.02 в ЦИТО
и денежки на дальнейшее лечение и протез.[/b][/color]
[_url="http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=9077&st=80"]Надюшина тема[/url][/size]
Убрать подчеркивания после "[", т.е. "[_" заменить на "[" и сказать внизу обновить подпись.
Сам факт того, что про Надюшку узнает больше людей - уже большая помошь, т.к. финансов надо будет еще очень много. НАДО довести лечение до конца!!!
Наде прооперировали руку и сняли спицы с ноги+перегипсовали. Врач сказала прошло хорошо. Я звонила няне (Жанне) - Надюша уже с 17 часов в палате - все хорошо
Завтра еду туда к 16-00, если кто-то еще хочет передат денежку - в любое время на Соколе или Войковской могу встретиться. Заранее спасибо
Marakesh
Jan 27 2009, 23:04
Я была у Нади сегодня. Операция прошла хорошо,правда долго,пока все сделали. Сейчас ей колят и антибиотики и обезболивающее. Настроение у нее хорошее,с няней она вроде подружилась и соседка по палате, марина, девочка лет 14 очень хорошая. Они вместе с Жанной постоянно ее отвлекают. Ручка сейчас привязана,неудобно и непривычно и уколы колоть больно,но скоро надеюсь все войдет в норму и будет в порядке. Я буду у нее еще завтра с утра. Еда есть, все остальное есть. завтра принесу бульон, йогурт. Оставила на оплату няни 1000 рублей.
Девочки, я вот думаю - что можно сделать, чтобы Надюша не попала потом в дом инвалидов ( в случае, если не да Бог конечно не найдется семья)? Насколько я знаю из многих детских домов детей в дом инвалидов переводят уже с 4-х лет. Так я и еще одна девушка занимались ребенком из Орла, но по исполнении им 4-х лет его перевели в ДИ, с руководством которого контакта найти не удалось, хотя у ребенка был очень большой прогресс.
В нашем случае, если у девочки одна нога несколько короче другой (что компенсирует спец. обувь) и нет 2-х пальчиков на руке это не значит что она отстает сильно по своему развитию от сверстников и должна находится среди совсем больных деток. Нет ли каких либо учреждений, в которых можно оплачивать нахождение ребенка, в которые этого ребенка можно официально перевести из ДД и сколько это будет стоить?
IRI-SHKA
Jan 28 2009, 09:19
Вчера вечером перевела на сбер книжку Надежды 5000 руб.
Удачи Наденьке.
Ирина.
Цитата(IRI-SHKA @ 28.1.2009, 9:19)

Вчера вечером перевела на сбер книжку Надежды 5000 руб.
Удачи Наденьке.
Ирина, спасибо Вам огромное!!!!!
Девочки, Ирина (Irsen) предлагает свою помощь - собрать для Надюши памперсы, дет. косметику, пюрешки, может быть какие-то игрушки - что нибудь надо?
Вечером скажу.
Но всего должно бытьдостаточно на сей момент.
Памперсов больших тогда еще много привезли, мы их не использовали, покупали маленькие, сейчас будет использовать как раз большие.
Салфетки Настя вчера купила. Я уже купила соков и тефтелек, Жанна вчера сказала, что остальное все есть.
Во время визита сама гляну - тогда отпишусь. Спасибо в любом случае