Vltava
Apr 14 2009, 21:52
Добрый вечер, прикрепила фотки чеков за ЦИТО: 1и2 это пребывание 3 недели, съем спиц и гипса, 3-оплата занятий в реабилитации, договор еще не вернули, его опубликую с отчетом. Еще раз спасибо всем, кто помог состоятся этой госпитализации. Спасибо Антону, он передал 40 000 именно на оплату пребывания в ЦИТО
И еще полный фин.отчет по пребыванию в РДКБ:
1. Оплата машины скорой помощи до РДКБ – 7 000 (Ольга)
2. Оплата сиделки 1 с 13.02 по 23.03 – 49 400
(Марина – 4 000, Юлка – 4 000, Марина др. – 1 000, Лена – 4 000, Елена – 7 000, От друзей (передала Ирина) – 10 000, Наташа - 5 000, Анна – 200, Сбер.книжка – 14 200)
3. Оплата сиделки 2 с 23.03 по 13.04 – 31 500
(Виктория - 5 000, от Светы и Виктора - 10 000, Ирина и Анатолий – 4 500, Сбер.книжка – 12 000 )
4. Оплата машины скорой помощи до ЦИТО и обратно (консультация врача) – 6 000
(Юлка – 3 100, Ирина – 1 000, Почтовый перевод – 1 900)
5. Дополнительные расходы на госпитализацию – 30 000 (Елена)
6. Оплата педагога – 5 500
(Юлка – 1 000, Марина – 3 000, Ирина и Анатолий - 1 500)
Евгения База (vselennaya)
Apr 15 2009, 21:37
Цитата(Vltava @ 13.4.2009, 16:46)

Добрый день, вчера вернулась в Москву.
Телефон еще не восстановила, извините за отсутствие связи
Хочу передать для Наденьки подарок. Нужно как-то с Вами встретиться. 8-926-336-78-09 Евгения
Vltava
Apr 15 2009, 22:42
Здравствуйте, Евгения, завтра Вам позвоню. Спасибо огромное
stasya
Apr 15 2009, 23:00
Надежда, удалось созвониться с Аней Шпунтик? по поводу денег?
Klukva Severnai
Apr 16 2009, 11:50
Можно обратиться в Храм при РДКБ и попросить поменять няню Илюше. Тем более, что у нас есть хорошая няня Нина, которая тоже работает от этой организации. Илье нужен куратор? Так как я сейчас свободна, и если не нужен будет куратор Сереже, который лежит в одной больнице с Дашей, то могу быть его куратором. Зарема.
Цитата(Klukva Severnai @ 16.4.2009, 12:50)

Можно обратиться в Храм при РДКБ и попросить поменять няню Илюше. Тем более, что у нас есть хорошая няня Нина, которая тоже работает от этой организации. Илье нужен куратор? Так как я сейчас свободна, и если не нужен будет куратор Сереже, который лежит в одной больнице с Дашей, то могу быть его куратором. Зарема.
Зарем, Сережу пока курировать увы "рано" - пусть в больнице хоть к нам-то привыкнут. Отношение очень холодное и суровое. Если я полезу еще и с Сережей... увы, пока так.
Klukva Severnai
Apr 16 2009, 20:46
Будем надеяться, что как только отношение в больнице к нам "потеплеет"), можно будет курировать Сережу и других детей из ДД.
Klukva Severnai
Apr 16 2009, 21:38
По вопросу няни у Ильи - кто-нибудь может сходить в Храм и попросить ему поменять няню? Я работаю до майских праздников и раньше вырваться не смогу. Не забывайте также

, что у нас есть хорошая няня Нина - которая была с Лерой, а сейчас с Полиной до субботы. У меня есть все ее координаты, она сможет быть няней Ильи, если в Храме согласятся - но нужно чтобы кто-нибудь из волонтеров к ним сходил и поговорил.
Marakesh
Apr 16 2009, 22:51
Цитата(Klukva Severnai @ 16.4.2009, 22:38)

По вопросу няни у Ильи - кто-нибудь может сходить в Храм и попросить ему поменять няню? Я работаю до майских праздников и раньше вырваться не смогу. Не забывайте также

, что у нас есть хорошая няня Нина - которая была с Лерой, а сейчас с Полиной до субботы. У меня есть все ее координаты, она сможет быть няней Ильи, если в Храме согласятся - но нужно чтобы кто-нибудь из волонтеров к ним сходил и поговорил.
Зарем, насколько я знаю по поводу няни Ильи все отделение писало коллективную жалобу и они должны были поменять няню сами. Я буду там на след.неделе,надеюсь,и постараюсь узнать.
Klukva Severnai
Apr 16 2009, 23:06
Я завтра обязательно позвоню Нине и скажу ей эту новость, может Илюшу отдадут ей? Это было бы очень хорошо.
Marakesh
Apr 18 2009, 21:41
Зарем , по поводу Нины-боюсь что это преждевременно. Ну в общем написала в личку.
Надюшка заболела.Там в двух палатах грипп,так что без вариантов,только в пятницу Жанна добилась кварцевания... Не гуляет конечно и никакой гимнастики сейчас до выздоравливание. Если кто-то хотел навестить-то наверно дней через 5.Все необходимое - передаю. Температура сейчас еще есть,но уже небольшая. Надеюсь быстро поправиться. Как только разрешат гулять обязательно сделаю фотографии-она такая классная в штанах и солнечных очках)) Вчера примерялась первый раз к горшку-еще неудобно сидеть,нога не разработана,но все впереди. Завтра понесу им кулич. Всех с наступающим
Vltava
Apr 20 2009, 22:43
Доброй ночи
Надя выздоравливает снова начала ходить на массаж и гимнастику. Настя обещала сфоткать - ждем новые фото красавицы

...
Короткий отчет по финансам:
Оплата продуктов сиделке -------------- 1 000 (500 - сбер.книжка, 500 - Марина)
Оплата сиделки с 02.04 – 13.04 ----------------- 16 500 (Ирина, Анатолий - 4500, Сбер.книжка - 12000)
Оплата скорой помощи из РДКБ в ЦИТО ---------------------- 3 200 (Сбер.книжка)
Оплата госпитализации в ЦИТО на 3 недели ------------------------ 45 000+16 000(реабилитация) (40000 - Антон, 21000 - Сбер.книжка)
Оплата тутора на руку --------------------- 3 000 (Сбер.книжка)
Сейчас в наличии около 22 000+на благо 10 000+3 000 - этих денег хватит на оплату услуг сиделки, итого на протез нужно около 50 000-70 000. Консультации с протезистами еще не было, так как Надюша болела, думаю на этой неделе сходим на консультацию
Спасибо огромное всем кто помогает Наде
Vltava
Apr 20 2009, 22:45
По поводу выемки денег с Еленой обязательно свяжусь - тоже болею вместе с ребенком

извините, пока делаю все медленно
Vltava
Apr 22 2009, 16:11
Добрый день.
Я восстановила симку, но все номера остались на телефоне, поэтому у меня совсем нет ничьих телефонов. Мне можно звонить

В пятницу запланирован поход к протезистам, как только будет ясность по протезу - напишу.
Так как тема Нади очень длинная, решила вставить короткий отчет с обоснованием лечения. На любые дополнительные вопросы отвечу по мере поступления

Краткая история лечения Надюши
Летом и в декабре 2008 года Наде оперировали тазобедренный сустав. Операция оплачивалась по квоте как высокотехнологичная мед.помощь, то есть государством. Однако, все металлические конструкции используемые при лечении и их выемка (удаление спиц) не входит в квоту, поэтому установка аппарата Илизарова, спицы и пластина на тазобедренный сустав оплачивались через кассу ЦИТО. Госпитализация для удаления спиц, а так же смены гипса так же оплачивалась через кассу, потому что данные мероприятия не входят в квоту. В январе Надюше прооперировали руку. Операцию так же оплатили через кассу, потому что с января поменяли порядок выдачи квот, была приостановлена их выдача и детей ставили в очередь на госпитализацию, а Надюша ждать так долго не могла, так как нарастала контрактура в пальчиках. После ЦИТО в течение 2 месяцев необходим был тщательный уход за гипсом с круглосуточной сиделкой, поэтому Надю не повезли в ДР, а госпитализировали в РДКБ. И хотя прямых медицинских показаний для госпитализации не было, она спасла Надин гипс и послеоперационный период прошел отлично. Так же неожиданно возникли проблемы со спицей в руке, если бы Надя находилась в ДР, сложностей с рукой было бы гораздо больше. (в РДКБ удалили одну спицу, ежедневно делали перевязки).
В апреле Надю вновь госпитализировали в ЦИТО платно, через кассу, так как, повторюсь, удаление спиц и гипса квотой не оплачивается. Эта госпитализация должна была занять неделю. Однако, врачи предложили оставить Надю еще на 2 недели чтобы начать реабилитацию ног и руки. Это тоже нельзя было уложить в квоту, так как официально в ЦИТО только взрослая реабилитация, детской нет. Наде выписали направление на бесплатную реабилитацию в Полушкино, но там, естественно, очередь и сколько ждать места не известно. Поэтому мы согласились на платную реабилитацию в ЦИТО пока ждем Полушкино, так как очень важно начать сразу разрабатывать суставы, чтобы объем движения сохранился максимальным.
Весь этот долгий путь лечения удалось пройти только благодаря помощи огромного числа людей, кто помог и своим временем и вниманием, и деньгами, и необходимыми продуктами, лекарствами и вещами, и такой нужной в РДКБ домашней вкусной едой.
Спасибо большое Вам всем
Протез решено делать платно, потому что бесплатный вариант не соответствует потребностям Надюши (легкость, надежность и возможность совершать движения в колене) и их очень долго делают. А У Нади - одна рука в туторе, на другой нет большого пальца... - хочется, чтобы ногами она смогла владеть как здоровый ребенок. Она же почти год не вставала на них, не ходила сама... Сколько же радости будет, когда сделают протез
Надь, а нельзя на протез использовать ту денежку, которую предлагал какой-то фонд пару месяцев назад через Ладошку? Тогда её не на что было использовать, т.к. как всегда - безналом и на медицину, Жанну с нее не оплатишь, но протез-то? Если еще не поздно, конечно...
И еще, я была вчера, Жанна всё забывает сказать - кто поедет первый, привезите маникюрные ножнички, пожалуйста - чем тоньше и острее - тем лучше - на маленькой стопочке ноготки подстричь.
Кстати Жанну опять встретила не около Надюшки

стояла на крылечке и трекала по телефону, а Надюшка была в палате
Vltava
Apr 22 2009, 18:31
Ань, спасибо, а вы выписки забрали? сможете передать в ДР?
Я когда ходила, Жанна всегда была при Наде, не знаю, лучше у Насти узнать, она каждый день почти навещает, ее статистика, наверное, более реальна

По-поводу фонда: как только нам выпишут счет за протез, тогда свяжусь с этим фондом и узнаю смогут ли помочь.
Marakesh
Apr 22 2009, 21:39
Цитата(Яйка @ 22.4.2009, 18:23)

Надь, а нельзя на протез использовать ту денежку, которую предлагал какой-то фонд пару месяцев назад через Ладошку? Тогда её не на что было использовать, т.к. как всегда - безналом и на медицину, Жанну с нее не оплатишь, но протез-то? Если еще не поздно, конечно...
И еще, я была вчера, Жанна всё забывает сказать - кто поедет первый, привезите маникюрные ножнички, пожалуйста - чем тоньше и острее - тем лучше - на маленькой стопочке ноготки подстричь.
Кстати Жанну опять встретила не около Надюшки

стояла на крылечке и трекала по телефону, а Надюшка была в палате
Я хожу к Наде почти каждый день и у меня к Жанне никаких претензий нет. О том что она отходит,попросив приглядеть соседку за Надей, и она это не скрывает,я знаю,так же как и соседка просит ее о том же. Без этого к сожалению нельзя обойтись никак,мы все живые люди. Нужно и в туалет, и поесть ,и в магазин. Без присмотра и без уверенности,что Надя не в безопасности Жанна и писать ,извините не пойдет. Если считаете мое мнение субъективным- о том что Жанна лучшая из всех сиделок подтвердят в обоих клиниках,где лежала Надя, И в РДКБ и в ЦИТО. Все,и персонал и врачи. С точки зрения мед.ухода она выше всяких похвал. А уж о том как Жанна и Надя трепетно относятся друг друга и говорить не буду. Да ,может она и непохожа с виду на идеальную няню,но внешность,как мы знаем обманчива. (Взять хотя бы Ильюшину няню, да и на пред.сиделок Нади мне к сожалению пришлось выслушать жалобы медперсонала) Поэтому я Жанну готова рекомендовать лично, под свою ответственность, особенно для работы с детками после сложных операций.
Klukva Severnai
Apr 22 2009, 22:27
Когда можно будет посмотреть новые фотографии Надюши? Как хочется, чтобы она поправилась!
Marakesh
Apr 22 2009, 22:54
Цитата(Klukva Severnai @ 22.4.2009, 23:27)

Когда можно будет посмотреть новые фотографии Надюши? Как хочется, чтобы она поправилась!
Девочки, я завтра выложу фотки на яндексе,потому что на форуме слишком мелкий размер.
Девочки, обновляю сайтик и сегодня передам окончательно аккаунт Надюшки Насте и Наде в их полное распоряжение - всё будет в одном месте и Настя сможет оперативно это обновлять сама.
С Жанной - просто факт, видимо мне так "везло". Все няни Надюшки были со своими "особенностями", но таков наш мир

.
Обновила сайт в соответсвии с последними письмами-запросами Надежды и новостями темы. И полностью передала аккаунт Наде и Насте. В дальнейшем всегда помогу и расскажу как что-то сделать (загрузить, вставить и т.п.) а также по запросам Надежды буду обновлять html-ки сайта для загрузки туда.
Так что ждем новые фотки от Насти в Надюшкиных альбомах

Надеюсь уже не долго осталось!!! Скорее бы уж всё это для Надюшки закончилось!
Vltava
Apr 25 2009, 13:27
Добрый день
Вчера ходили к протезисту, на следующей неделе, как только определимся откуда и как будем оплачивать - сразу начнут делать. Стоимость 60 000. Написала письмо Лене Альшанской, возможно она сможет помочь.
Отнесла гостинцы от Евгении. Спасибо большое. Мишку сразу прижала к себе, ободок понравился, однако он существенно велик - на вырост

Когда уходила куклу только начала распечатывать
К сожалению у Насти отключили интернет, поэтому увы новые фотки пока ждем

...
На след.неделе выясняем насчет Полушкино,скорее всего туда съезжу посмотрю что и как на месте.
Vltava
Apr 28 2009, 22:25
Доброй ночи
У Нади к сожалению возникли проблемы с заживлением руки (рана, через которую вынули спицу стала нагнаиваться). Начали капать антибиотики

Надеюсь, ничего страшного... Надя поэтому остается в ЦИТО до 11-12 мая, Настя завтра доплатит за дополнительную неделю. (я на даче). Чтобы попасть в Полушкино, нужно получить направление из департамента здравоохранения, а для этого предварительно отвезти Надю на консультацию в Полушкино, наверное, в следующий четверг. Повезем на скорой - потребуются деньги для оплаты туда и обратно (это область) Насчет протеза - ждем ответа от Елены по-поводу финансирования, если нет - будем собирать деньги - 60 000. Но, сейчас Главное, чтобы рука зажила...
Надь, а почему в Полушкино на скорой? Ведь уже без гипса. Наверное надо какую-то доверенность от ДР, конечно, но я запросто могу отвезти, есть и кресло соотв. возраста и стаж езды 6 лет. Может я чего не знаю, поправь, но неужели всех деток из ДР надо возить на скорой всюду?
Vltava
Apr 30 2009, 13:15
Добрый день
На Надин протез часть денег обещал дать фонд "Здесь и Сейчас". Так как счет протезист делить на два не может, то выписывают всю сумму на фонд "Здесь и Сейчас", поэтому недостающую часть денег необходимо предварительно перевести на счет этого фонда.
Надеюсь, отказники смогут перевести Надины 13 000 (они сейчас очень нужны).
Ань, действительно скорая до Полушкино будет золотой

Если ты сможешь договорится с ДР, чтобы самим отвезти просто супер.
Ждем оттуда новостей. Спасибо за помощь
У Нади рука вроде бы получше, но определенность появится в понедельник после праздников (5 дней антибиотикотерапии пройдет)
В Понедельник же оформим счет от протезистов.
Огромное спасибо Анне с Ладошки, именно она договорилась о помощи "Здесь и Сейчас"
Оплатили пребывание с 4 по 13 мая, чек опубликую к вечеру.
У нас нет денег на оплату остатка по протезу и на сиделку, пожалуйста, если кто-то может помочь, было бы здорово
Nata_Sviblovo
Apr 30 2009, 13:59
Подруга передала деньги - забирайте 5000 руб.
Наташа
233 44 67
Vltava
Apr 30 2009, 19:12
Nata_Sviblovo, спасибо большое, я с Вами завтра созвонюсь
Спасибо так же Ольге, она передала Яйке для Надюши 100 у.е.
Да, спасибо Ольге за 100$ - сегодня забрала.
Отвезла бумажку из РДКБ в ЛДР.
Получила у них доверенность на то чтоб отвезти Надюшку в Полушкино в ЧТ, 7.05.09 самой на своей машине. ДОВЕРЕННОСТЬ ПОЛУЧЕНА ТОЛЬКО НА ОДИН ДЕНЬ!!! НАДО ЭТО СДЕЛАТЬ 7 МАЯ, БЕЗ ОСЕЧЕК! Настя, Надя с вас все формальности в ЦИТО! Я физически не смогу поехать туда опять для переоформления на другой день, меня и так скоро повесят на работе и придушат дома.
Странно, что они не могут разбить счет на 2, в конце-то концов они делают это на коммерческой основе - кто платит денежку тот и заказывает музыку! Я сильно сомневаюсь, что один фонд может перевести денежку другому - им же тоже отчитаться надо, что они не куда-то, а на ребенка денежку потратили. В любом случае надо разбивать, ведь даже если не удастся использовать денежку со счета отказников, то на каком основании ты будешь тому фонду что-то переводить, чтоб компенсировать разницу в цене и выделенной сумме? Бред, может просто пожестче с этими в ЦИТО поговорить, просто поставить перед фактом - так и не иначе, пусть сделают аванс и окончательную оплату например...
PS: Татьяна Петровна (глав врач) оказалась исключительно приятной женщиной
Доброй ночи
Всех с прошедшими праздниками, Nata_Sviblovo, извините, что не дозвонилась до вас - уезжала загород.
Спасибо большое Кристине, которая передала Надюше 3000 через Настю.
Завтра вечером обязательно напишу результаты поездки в ЦИТО
Спасибо большое всем-всем, кто учавствует в устройстве Надюшиной жизни
Добрый вечер
Ура!!! Сегодня оформила договора и счета на оплату протеза. Половину суммы - 30 000 оплатит фонд "Здесь и сейчас", а вторую половину 31 390 - фонд "Волонтеры в поммощь детям сиротам", счета уже передала Ане Виноградовой и Ане с "Ладошки" для Татьяны Тульчинской
Огромнейшее спасибо Вам за помощь Наде. Как только на счет ЦИТО поступят деньги, они начнут изготовление протеза. Приблизительно, через 2 недели у Нади появится возможность опираться на обе ноги

))
В Полушкино 7 не едем, так как врач сказал, что пока рука не заживет так далеко ехать ребенку не желательно. Я постараюсь договориться получить оттуда направление по документам, без присутствия Нади, если не получится, Аня-Яйка обещала отвезти на консультацию 14 мая.
Сегодня Елена передала 15 000 - Спасибо, часть денег пойдет на оплату дополнительных занятий в реабилитационном центре ЦИТО, часть на оплату сиделки. На днях обязательно опубликую общий отчет.
Klukva Severnai
May 4 2009, 19:44
Очень рада, что протез для Надюши практически оплачен!!!! Надеюсь она скоро сама сможет ходить и бегать)))
Надь, поздравляю! Я так понимаю весь день в хлопотах

Здорово, что все-таки удалось!
Еще бы удалось избежать личного присутствия Надюшки на консультации в Полушкино - и сама поездка будет безумно тяжелая - весь день в машине для непривычного ребенка + очередная задержка, которая вообще может грозить отправкой в ДР, ведь это как я поняла не только фактическая задержка на неделю, но и риск, что "талоны кончатся"?
Я готова съездить туда к ним в любой день, поговорить, отвезти и забрать все необходимые документы - ну не звери же они требовать личного присутствия и так уже намучавшегося больного ребенка?!
А как это происходит, когда детки из других регионов? Кто-нибудь знает? Неужели и их присутсвия требуют?
А кто-нибудь задумывался об ортопедической обуви для длинной ножки? Она нужна? Что говорят врачи? Я буду сейчас разбираться с ортопедической обувью своему, надо посмотреть?
Я так понимаю может быть 4 градации:
1.пофигу какая обувь
2.стандартная обувь с высоким задником и "правильной" подошвой
3.ортопедическая обувь или ортопедические стельки (не на заказ, покупается в спец магазине, надо привозить с собой ребенка, чтоб специалисты там подобрали)
4.ортопедическая обувь или стельки на заказ - как протез - ждать, когда сделают
На мой взгляд вероятность для Надюшки случая 3 или 4 крайне велика. Учитывая удаленность Полушкино и возможное ожидание изготовления, может имеет смысл сейчас проконсультироваться с врачами на эту тему и может и заказать, тем более, что ей скорее всего она положена бесплатно по инвалидности.
В плане качества "типовой" - не знаю, но подозреваю, что своему буду как раз покупать именно типовую (по крайней мере по теме Полиночки из Истры и по образцу, который мне показывали - очень на то похоже, и вообще не уверена, что есть какие вообще варианты - еще не изучала этот вопрос)
Соответсвенно со своей стороны готова свозить, если в ЦИТО этой услуги нету
И еще мелкий вопрос - а кто привозит памперсы? Может уже перейти на трусы? Ведь есть не только тоненькие для приучения, но и полноценные - просто для более активных малышей - а Надюшка именно такая! Я со своим уже с 6 мес на трусы перешла - у нас липучки не выдерживали. Когда в прошлый раз была у Надюшки - памперс криво, явно трусы удобнее ведь были бы с этой егозой
Marakesh
May 6 2009, 15:34
Цитата(Яйка @ 5.5.2009, 17:00)

А кто-нибудь задумывался об ортопедической обуви для длинной ножки? Она нужна? Что говорят врачи? Я буду сейчас разбираться с ортопедической обувью своему, надо посмотреть?
Я так понимаю может быть 4 градации:
1.пофигу какая обувь
2.стандартная обувь с высоким задником и "правильной" подошвой
3.ортопедическая обувь или ортопедические стельки (не на заказ, покупается в спец магазине, надо привозить с собой ребенка, чтоб специалисты там подобрали)
4.ортопедическая обувь или стельки на заказ - как протез - ждать, когда сделают
На мой взгляд вероятность для Надюшки случая 3 или 4 крайне велика. Учитывая удаленность Полушкино и возможное ожидание изготовления, может имеет смысл сейчас проконсультироваться с врачами на эту тему и может и заказать, тем более, что ей скорее всего она положена бесплатно по инвалидности.
В плане качества "типовой" - не знаю, но подозреваю, что своему буду как раз покупать именно типовую (по крайней мере по теме Полиночки из Истры и по образцу, который мне показывали - очень на то похоже, и вообще не уверена, что есть какие вообще варианты - еще не изучала этот вопрос)
Соответсвенно со своей стороны готова свозить, если в ЦИТО этой услуги нету
И еще мелкий вопрос - а кто привозит памперсы? Может уже перейти на трусы? Ведь есть не только тоненькие для приучения, но и полноценные - просто для более активных малышей - а Надюшка именно такая! Я со своим уже с 6 мес на трусы перешла - у нас липучки не выдерживали. Когда в прошлый раз была у Надюшки - памперс криво, явно трусы удобнее ведь были бы с этой егозой

Анют памперсы привожу я . Трусики-подгузники тоже передаю, и то. и то. На ночь наверно лучше обычн.подгузник. На горшок пока не садиться,пробовала,но сидеть ей не удобно,нога еще ведь плохо сгибается.
По поводу обуви -мне кажеться будет ясно когда она ходить начнет,так все равно непонятно как распределится вес.Если что стельки в ортопед.магазине всегда можно купить,это недолго. А может ей и обычн.обувь пойдет..
Цитата(Marakesh @ 6.5.2009, 16:34)

По поводу обуви -мне кажеться будет ясно когда она ходить начнет,так все равно непонятно как распределится вес.Если что стельки в ортопед.магазине всегда можно купить,это недолго. А может ей и обычн.обувь пойдет..
Оххо, наш вечный "авось". Спросили бы у врачей, а? А то потом еще эпопею с поездкой в Москву из Полушкино устраивать придется.
Кстати еду завтра в Полушкино, надеюсь всё досконально разузнать и получить с них документы без Надюшки. Если Надя еще не позвонила, то у тебя забираю документы сегодня вечером (как раньше заезжала - поздно), Жанна передаст выписку. Завтра отпишу и надо будет скоренько дооформлять. Надеюсь в ДР не придется отправлять.
Как ручка-то?
Всем добрый вечер
Огромное спасибо Яйке за завтрашнюю поездку в Полушкино.
У Нади ручка заживает, но медленно. Сегодня сняли мерки для протеза - ждут когда дойдут деньги и начинают делать. Завтра-послезавтра деньги должны дойти. Сам протез делают около 10 дней.
Насчет ортопедической обуви не знаю, думаю нужно действительно дождаться когда Надя пойдет, а пока купить ортопедические ботинки в детском мире, только размер стопы выяснить - срисовать на картон. У Меня ребенок такие носит, стоят от 2 000.
Наверное есть и бесплатно, но к Полушкино точно не успеем.
И вообще вот что удалось выяснить о бесплатно: В области бесплатно протезы меняют раз в три года, в Москве раз в год. Сейчас как раз идет конкурс на получение гоззаказа разными протезными заводами. Эта канитель продлится еще минимум 1,5 мес. Раньше никто заказы брать не станет бесплатно. Так как соц.страх, который оплачивает протезы не знает кому эти деньги перечислять....
Поэтому, следующий протез будем делать бесплатно, он потребуется раньше, чем через год, а следующий опять вероятно платно и так далее - видно будет.
В Полушкино поедет скорее всего Жанна. Купим ДМС, стоит 6300, 3000 за счет Жанны и 3300 оплатит Елена (уже передала деньги) - спасибо огромное - преогромное.
Вопрос с сиделками конечно непростой, но к Жанне Надя очень привыкла, в ЦИТО Жанне напишут рекомендацию, персонал ей доволен.
А Наде действительно нужны средства гигиены (памперсы, салфетки) - если у кого-то где-то есть напишите пожалуйста

Прикрепляю ниже договор на первую оплаченную сумму в 45 000 и чек на продолжение госпитализации до 13 мая
Надь, по поводу Подмосковья и протезов, возможно Юлка знает уже на опыте Полиночки из Истры - свяжись, может чего полезное скажет, одно дело теория, а другое - практика

Вроде они писали, что раз в год и вроде как даже можно выбрать где - уточни, боюсь наврать.
Средства гигиены и памперсы можно брать со складов - правда я уже недели 3 пытаюсь добиться, чтоб мне поменяли статус и дали (просто чисто технически) доступ к форме заказа. Но может у тебя уже этот доступ есть - свяжись с A-l-e-x-e-y (-ем) на эту тему.
Обувь - значит у твоего случай №2 (у моего №3 - меры №2 не помогли, мой судя по всему старше ведь твоей).
Завтра отпишу новости. Заодно посмотрю как там вообще.
Добрый вечер!
Реквизиты актуальны?
Готова перечислить 10 000 руб для девочки. Сделаю это или завтра или уже после праздников. Сразу отпишусь..
Я прошу прощения...то ли мой пост удалился, то ли не знаю что.
Я повторюсь:
Реквизиты в первом сообщении актуальны? Я хотела бы перевести 10 000 руб. на счет для НАди, дл яеё няни.
Постараюсь сделать всё завтра или уже после праздников.
Tears, Спасибо большое. Да счет работает, деньги снять смогу только на след.неделе. Поэтому не спешите, если до праздников не получится
Из Полушкино документы привезла, надеялась еще успеть какое-то ходотайство получить (че такое?), но не без приключений с ГАИшниками, так что не успела

Постараюсь это сделать завтра. Настя должна будет тогда во ВТ 12ого получить эти розовые талоны, на Надюшкой всё понятно, но вопрос с Жанной пока открыт - ей Полушкино собирается выделить койко-место как я поняла у них это так, и на нее надо тоже этот талон, но опыта на сайте получения данного талона на няню нет, потому выясняем. Документы на талон заберет либо Настя либо я в выходные с охраны ЛДР, тоже согласовываем сейчас.
В Полушкино готовы взять 13ого. Готовы взять даже если ручка не до конца заживет - у них лежат и со спицами так что процедурная и все необходимое для ухода у них есть. Так что сейчас все зависит только от нашей собранности и работы чиновников. Скорее бы уж - в Полушкино очень красиво, потрясающе спокойно и свежо! Огромные сосны и лиственницы!
И бесплатные авиа-шоу примерно раз в неделю

Рядом Кубинка, там Стрижи базируются
Мне самой не верится!!! Но сегодня получила и ходатайство и сами РОЗОВЫЕ ТАЛОНЫ!! ОБА!!! Включая Жанну

Не без приключений, конечно. Утром мне казалось, что сегодня вообще ничего не получу - по поводу ходатайства вчера по телефону сказали - факсом доверенность и полис. А сегодня, когда из ЛДР стали посылать, они заартачились, сказали, что только представителю ЛДР дадут. ОГРОМНЕЙШЕЕ ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Татьяне Петровне и особенно Людмиле Николаевне - она как добрая фея умудрилась сразу сорваться и принестись ко мне на Проспект Мира из Малаховки за 2 с небольшим часа, я из очереди пропустила только двоих вперед, за 10 минут до обеда она получила для Надюшки эту злосчастную бумажку!! А заодно и привезла мне документы на розовые талоны, а также посоветовала все-таки сбегать туда сегодня - "на разведку", "а вдруг..." благо это в 15-20 минутах ходьбы, а то и меньше. На Жанну у меня не было ничего, кроме смс с паспортными данными, но у меня и их не спросили, я абалдела, но "лишних" вопросов задавать не стала, только держала пальчики крестиком - пронесло

Вобщем сейчас держат только анализы Жанны и Надюшки. Очень надеюсь, что Надя и Настя это оперативно организуют и задержек не будет. Пока 13ое не отменяли, если что позвоним в Полушкино 12ого, в крайнем случае перенесем на 15ое (думаю к этому-то все уж точно будет готово).
Ждать протеза на мой взгляд не имеет смысла - по договору он делается чуть ли не больше месяца, обещали быстро, но сами понимаете "слова-слова", сроки могут быть непредсказуемы. Проще будет взять еще раз доверенность в ЛДР и свозить ее из Получшино на получение этого протеза, я готова это сделать. А какие-то мелочи типа креплений, я думаю, легко смогут (если это вообще понадобится) сделать и в Полушкино - помнится я там видела вывеску "Протезная мастерская", хотя конечно подробности не выясняла.
Очень надеюсь, что Надюшка уже следующие выходные проведет на природе, на свежем воздухе, а не в душной и пыльной Москве

Еще раз низкий поклон Люберецкому Дому Ребенка за просто максимальнейшее содействие. Спасибо!
Vltava
May 12 2009, 18:21
Добрый день, всех с прошедшими праздниками
Большущее спасибо Яйке за такую оперативность и Люберецкому дому ребенка за помощь в получении документов.
Протез для Надюши начали делать, однако необходимы как минимум еще 2 примерки, поэтому в Полушкино пока не едем - очень далеко от туда в Москву везти Надю (Полушкино в 60 км по Минке от Москвы). Не известно,вдруг и третья понадобится.
Сегодня вернулась из отпуска лечащий врач Нади в ЦИТО - сказала ручка зажила и необходимости и дальше оставлять Надю в больнице нет,поэтому завтра Надюша возвращается на время в Дом ребенка. Оттуда ее проще привозить в ЦИТО на необходимые примерки. В Москве на это время оставлять Надюшу смысла нет. Как только будет готов протез - думаю, к концу мая, Надя сразу отправится в Полушкино.
В Люберцах Надюша не была с начала декабря, персонал дома ребенка переживат и очень волнуются как она

, поэтому в эти две недели как раз смогут оценить Надюшкины достижения и успехи...Надя выросла, стала хорошо говорить, она уже без гипса и ручка почти зажила. Очень веселая, отзывчивая и компанейская девчонка
Еще раз хочу поблагодарить Люберецкий Дом Ребенка за понимание и помощь в лечении Нади и, что очень важно, в сборе всех необходимых анализов и документов. Благодаря содействию Главного врача ЛДР удалсь провести Надюше необходимые операции и заказать ортез. Это замечательный Дом Ребенка во всех отношениях, жаль только, что они вынуждены переводить взрослых деток в Дом Инвалидов... Именно поэтому очень хочется найти по скорее Надюше семью
Так же, за то время пока Надя будет в Люберцах, сиделка сдаст все анализы и пройдет необходимых врачей. И тоже отдохнет, в переди же еще около 1,5 мес в Полушкино. Без перерыва так долго работать достаточно тяжело.
Еще раз огромное спасибо тем,кто помог и продолжает помогать.
Из необходимых средств - сейчас собираю деньги на оплату работы сиделки в Полушкино.
Если кто-то захочет получить больше информации - пишите, звоните мне. Отчет по пребыванию в ЦИТО будет готов завтра
Реквизиты удалили из темы...куда пересылать то

Направьте в личку, пожалуйста.
Vltava
May 12 2009, 20:41
Tears, Спасибо - написала в личку
Vltava
May 13 2009, 18:26
Добрый вечер
Сегодня Надя на скорой отправилась из ЦИТО в Люберцы. С Надюшей ездила Настя. На несколько дней Надю разместили в палате отдельно от других деток, она в ЦИТО подхватила насморк. Надюша узнала воспитательниц и даже не сильно расстроилась, по словам Насти. Сразу пошла на руки к воспитательнице. Надюше там тоже очень обрадовались, переживали вдруг естсуп откажется

Именно в этом Доме ребенка к детишкам очень теплое отношение, все проявляют максимум заботы и внимания. Конечно, необходимые мероприятия по реабилитаиции после операций могут провести только в специализированной больнице, поэтому как только будет готов протез, Надю сразу из Люберец отвезут в Полушкино. А пока, на все необходимые примерки, Надюша будет приезжать в ЦИТО
.
Фотки Нади перед отъездом в Люберцы по ссылке
http://foto.mail.ru/list/liros/1А ниже портрет
Я прошу прощения, но в личку ничего так и не пришло
Vltava
May 13 2009, 20:51
Ой, Tears, еще вчера отправила, странно, я Вам тогда на майл сброшу
Vltava
May 13 2009, 23:08
Доброй ночи, Ниже чек за дополнительные сеансы реабилитации в ЦИТО, отчет в процессе написания
И вот еще фото Надюши на прогулке

Замечательная девчушка
Надюшку провожала в СР (13.05) Настя в ДР, отвезла, устроила. Ехали на скорой.
Я была сегодня. Её подержали денек в изоляторе и сегодня уже перевели в группу. Надюшка прекрасно себя чувствует, весела, очень обрадовалась мне, но и очень легко отпустила, так что особых переживаний я не увидела. В группе сейчас 6 чел + Надюшка, две няни, т.е. вполне и вполне (прям как в частном саду). Застала обед. Кормят _очень_ хорошо, хотя, конечно, Надюшка избаловалась с няней-то... я ее в результате докармливала - самостоятельно она съела только пару ложек.
Настя планирует ехать в выходные.
Вообще может там и даже лучше чем в ЦИТО держать - и компания, и загород, вокруг так зелено, так свежо. Встретила там массажистку, они постараются выкроить ей местечко в графике - тогда будет и массаж.
Вообще в ЛДР в группах была в первый раз - там очень даже неплохо, много игрушек, чистенько.
Обратил на себя внимание мальчик Миша - если найду его страничку, дам ссылочку - просто прелесть, такой общительный, болтает, постоянно повторяет все за тобой, просто не отлипал от меня, но как-то так ненавязчиво, трогательно и искренне

Просто чудо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.