Только вернулась. Летела туда прям на крыльях - ожидала, что Надюшке уже и сидеть можно и ручка без всякой гадости (понятно, что забинтованная, но тем не менее) Думала, может забежать купить платьице...
Но УВЫ. Надюшка по прежнему по пояс в гипсе (гипс другой, но столь же огромный), сидеть не может. Ручка на гипсовом лангете, вся перевязанная, повязка вся в крови (причем не просто старая коричневая, а красная, свежая), ручка еще за веревочку привязана наверх к стойке для капельниц (чтоб видимо меньше кровило). Я очень расстроилась. И сиделка сказала, что в таком гипсе быть 3 мес. У меня прям все упало.
Единственное, что радовало - для Надюшки видимо избавление от этого аппарата на руке просто счастье, просто я опять увидела ту Надюшку, что была до этого. Не смотря на все беды, она веселится, опять пританцовывает лежа на кровати. Доска для рисования вызвала бурный восторг, за художествами съели весь ужин просто за обе щеки (я рисовала, няня кормила). Потом собирали деревянную мозаику - гуся, я поразилось как у Надюшки это быстро и здорово получается! Я не раз слышала о том, что она развита года на 2, не на 3 как ей сейчас, но на самом деле я помню своего сына в 2 года - совершенно все по-другому, да, знания примерно на том же уровне, НО скорость с которой она осваивает новое и соображает впечатляет.
Няня - нормальная, бурного восторга она у меня не вызвала, образование на лице не светиться, но, видимо, в отличие от второй Валентины есть опыт и в отличие от первой Валентины - строгость и какая-то вера в Надюшку, что она все преодолеет и желание ей помочь в этом. Она заставляет ее пить из чашки, приподниматься самой на кровати, стараются соблюдать режим - молодцы.
Собираласт писать Надежде, но она как раз сама прислала письмо, которое как раз и поясняло момент с гипсом:
"Созвонилась с врачом, вот новости
На руке лангета и спицы - будут в течение 3 месяцев. Гипс на ножках вырежут
до выписки - сможет присаживаться, а так еще месяца 2, поэтому буду
пробовать еще задержаться в ЦИТО на недельку

так как в РДКБ на 2 мес.
вряд ли возьмут"
Из повседневного все есть. Книжек тоже кто-то наприносил за эту неделю, я распечатала раскрасок, которые заказывала педагог. Кстати отзвонилась ей, она в выходные не была, т.к. приболела, но в ПТ будет. После ПТ тогда и будем смотреть надо ли какие-то еще книжки или еще что-то.
Единственное, если кто-то пойдет туда в ближайшее время - маленьких подгузников newborn принести бы. Я знала, что они кончились, но думала, что гипс другой, а он с такой же маленькой дыркой - няня старается, но большие подгузники туда очень трудно запихнуть.
Еще купила развивающую игрушку - автобус, который играет музыку и говорит слова - фрукты, овощи, цвета и геометрич. фигуры, еще кто-то принес музыкальный руль, Эльмира собиралась музыкальную книжку подарить - так что этот пункт тоже я думаю у нас закрыт.
Визитом на самом деле очень довольна. Просто я увидела ту же Надюшку, а не маленькое обколотое обезболивающими привиденьице как это было с аппаратом.
Денежку продолжаем собирать. На ЦИТО до 13ого еще надо дособрать примерно 5000, ну и потом либо в ЦИТО либо в РДКБ, но все равно те же примерно суммы
Аня, если Вы пойдете в ближайшее время к Надюшке - купите пож. ей маленькие памперсы, деньги я отдам.
Кать, уже купила вчера, вопрос не денег, я просто не планировала ни в магазин заезжать ни на Соколе появлятся, но, видимо, сегодня там опять буду - заскочу на минутку, может даже в неурочное время, сегодня безумный день будет.
Так что вопрос снят

Спасибо

Главное сейчас денежку собрать, остальное вроде все налажено.
Marakesh
Jan 29 2009, 23:22
Пишу всем:По поводу вещей и игрушек для Нади. Сразу большое спасибо,тем кто спрашивает,что можно передать. Вещи пока не нужны,гипс еще 2 месяца будет.Игрушки,книжки,все остальное ,по мелочи -все время приносим, по мере необходимости.Складывать в больнице некуда,резерв держу у себя дома. Спасибо!!!
Marakesh
Jan 29 2009, 23:27
Сегодня была у Нади. Приносила лекарство. После операции рука отекает сильно,ставят капельницы,это все конечно очень неприятно, она плачет, алуется,но все равно держится молодцом. Я вам скажу, не каждый взрослый бы так себя вел после таких операций,как она. Дай Бог ей терпения. Рассказывала ей как будет хорошо, когда нас будут пускать гулять. По глазам видно,как она это ждет...
Добрый день!
Хочу передать немного денег-5000 руб., как это лучше сделать?
Olgaa_M
Jan 30 2009, 17:07
Цитата(ива @ 30.1.2009, 14:45)

Добрый день!
Хочу передать немного денег-5000 руб., как это лучше сделать?
Вы можете или перевести денежку на счет Надюшки (указан на 1 странице темки) или связаться с кем-нибуудь из девочек, кто ее курирует.
Где вы территориально бываете?
Цитата(Olgaa_M @ 30.1.2009, 17:07)

Вы можете или перевести денежку на счет Надюшки (указан на 1 странице темки) или связаться с кем-нибуудь из девочек, кто ее курирует.
Хорошо, сегодня попытаюсь оформить платежку, но она всеравно уйдет только в понедельник
Marakesh
Jan 30 2009, 22:56
Ива, если вы бываете в выходные в центре, и вам удобней передать напрямую-могу с вами пересечься. пишите. 8916 836 46 78. настя
Цитата(Marakesh @ 30.1.2009, 22:56)

Ива, если вы бываете в выходные в центре, и вам удобней передать напрямую-могу с вами пересечься. пишите. 8916 836 46 78. настя
Спасибо, но я вчера уже отправила, думаю, что в понедельник будут зачислены на счет.
Цитата(ИринАГ @ 1.2.2009, 19:34)

До чего же очаровательная и трогательная девочка. Дай Бог ей скорее найти настоящую любящую семью.
Цитата(КатяМ @ 2.2.2009, 1:09)

До чего же очаровательная и трогательная девочка. Дай Бог ей скорее найти настоящую любящую семью.
Особенно кадры с косами Снегурочки - дают возможность представить какой Надюшка сможет быть в семье. Как все-таки эта ужасная обкромсанная стрижка ее уродует - никогда бы не подумала, что накладные косы ТАК могут преобразить, а в случае Надюшки так много пообещать...
от Надежды
Сегодня была у Надюши. Оплатила пребывание до 13 февраля и 2 рентгена 4 800 руб (чек выслала, позже опубликую). Отек с ручки спал - врачи говорят послеоперационный период проходит хорошо. На днях вырежут крышку в гипсе - наконец-то!!! Надя сможет садиться. Передала подарки от Ольги: платья правда одевать не стали - мешает гипс на руке, зато музыкальная книжка Наде очень понравилась, как раз с ней она на фотках (в приложении).
Здравствуйте! Заранее извините, если напишу что-то не то...Регулярно смотрю передачу "ПОКА ВСЕ ДОМА", в ней чета Кизяковых рассказывает о детках, которым нужна семья, может как-то сними связаться и сюжет о Наденьке на всю страну показать, вдруг кто откликнится?
Цитата(Яйка @ 3.2.2009, 12:37)

от Надежды
Сегодня была у Надюши. Оплатила пребывание до 13 февраля и 2 рентгена 4 800 руб (чек выслала, позже опубликую). Отек с ручки спал - врачи говорят послеоперационный период проходит хорошо. На днях вырежут крышку в гипсе - наконец-то!!! Надя сможет садиться. Передала подарки от Ольги: платья правда одевать не стали - мешает гипс на руке, зато музыкальная книжка Наде очень понравилась, как раз с ней она на фотках (в приложении).
татьяна колосова
Feb 3 2009, 18:15
Цитата(twiggy @ 3.2.2009, 14:37)

Здравствуйте! Заранее извините, если напишу что-то не то...Регулярно смотрю передачу "ПОКА ВСЕ ДОМА", в ней чета Кизяковых рассказывает о детках, которым нужна семья, может как-то сними связаться и сюжет о Наденьке на всю страну показать, вдруг кто откликнится?
Не знаю, захотят ли они помочь в таком случае, но вчера было сообщение (№70) в теме
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=8368Это тема про Катюшку, у которой рак почки...
Цитата(santo-vida @ 2.2.2009, 18:54)

Хотела с вами поделиться дорогие мои. Нашли выход на передачу пока все дома, и получили от них неожиданный ответ: "Мы больными детьми не занимаемся".
Может, стоит в "День аиста" на ТВЦ попробовать обратиться?

от Надежды
Аня, как настроение у Надюши? Настя последний раз писала что она плачет, жалуется что ручка сильно болит, сейчас может быть уже полегче? Ручка больше к капельнице не привязана? Что с коляской и теплыми вещами, может уже надо озаботиться - если Надюше разрешат сидеть, то можно будет понемножку гулять?
P.s. Что-то я не нашла ссылку на приложение с новыми фото.
Девочки, может попробовать обратиться в фонд
http://www.hworld.ru/about.html ?

от Надежды
Цитата(twiggy @ 3.2.2009, 14:37)

Кизяковы когда-то приезжали в Люберецкую опеку, хотели снимать и Надюшку, но не получилось тогда по каким-то причинам (то ли болела... не знаю, надо ИринуГ спрашивать). ИринАГ также собиралась пригласить их в ближайшем будующем чтоб сняли - сейчас рано это делать - что снимать, сейчас ей хуже, чем в декабре-январе. Вот гипс подрежут - это самое ранее, когда можно будет снимать. Контакт с ними есть как я поняла.
Я на этой неделе к Надюшке не ходила и не пойду - муж в командировке, я привязана каждый день сама отводить и забирать ребенка из сада на Юге Москвы, в офис не выбираюсь. В ПН была Надя, может Маракеш что-то напишет - оа чаще ходит...
Ссылка на новые фотки на сайте не работает пока - скоро починю, извините, просто чуток не успела вчера, вечерком сделаю.
Овечка_М
Feb 7 2009, 15:47
Я созвонилась с Надей и договориль,что в начале следующей недели передам 5000 руб. все что могу пока. Еще у меня приемная дочка ее возраста.Всегда могу дать вещи.Если что нужно звоните 8 903 540-152-9 марина
Цитата(Овечка_М @ 7.2.2009, 15:47)

Я созвонилась с Надей и договориль,что в начале следующей недели передам 5000 руб. все что могу пока. Еще у меня приемная дочка ее возраста.Всегда могу дать вещи.Если что нужно звоните 8 903 540-152-9 марина
Как хорошо!!!!!! Спасибо, а то у Надюши со сбором средств на лечение сейчас совсем туго......
Овечка_М
Feb 8 2009, 09:08
Я на одноклассниках повесила инфу и фото о Надюше,там тоже большая группа волонтеров.Бум надеется,что тоже помогут.Я постараюсь попиарить Надюшу!!!
И если получиться выйти на иностранных усыновителей.У меня девочка с синдромом Дауна пиартися в Испании и Англии. Попробую сделать все возможное,что в моих силах.
Цитата(Овечка_М @ 8.2.2009, 9:08)

Я на одноклассниках повесила инфу и фото о Надюше,там тоже большая группа волонтеров.Бум надеется,что тоже помогут.Я постараюсь попиарить Надюшу!!!
И если получиться выйти на иностранных усыновителей.У меня девочка с синдромом Дауна пиартися в Испании и Англии. Попробую сделать все возможное,что в моих силах.
Спасибо Вам огромное!!!! Девочка на самом деле такая очаровательная ........
Овечка_М
Feb 8 2009, 17:10
Не за что.Это вам спасибо за спасение ребенка!!!Низкий вам всем поклон!!!!
Девочки, могу перевести деньги только с карты на счет Отказников (там не указывается назначение платежа) - сможете забрать с общего счета?
Письмо и данные по транзакции напишу.
День добрый!
Хочу передать немного денег для Надюши (сумму пока не знаю, возможно получится привлечь подруг).
Можно ли подвезти их в ЦИТО или встретиться с кем то в районе Водный стадион - Войковская - Петровско разумовская?
Ася, спасибо (подробнее ответила в личку)
Юлка - огромнейшее спасибо, особенно от Вас, учитывая курирование Полиночки... просто низкий поклон!
На Воковской живет Настя (Marakesh) напишите ей в личку. Я бываю на Соколе-Войковской раз в неделю - тоже вариант, но надо более четко согласовывать когда - я пока на эту неделю своих планов не знаю.
Marakesh
Feb 10 2009, 14:20
Прошу прощения что ничего не писала про Надю, неделю была без интернета. У Нади сейчас все хорошо:Настроение отличное. Сегодня утром созванивалась с Жанной (няня)-она сказала что вырезали гипс. Не совсем поняла какую часть и где.увижу -напишу. Стараюсь ходить к ним через день. Надюшка отлично кушает, веселая, говорит очень много.Кино про себя смотрела-рассказывала сама про себя,ей фильм по моему очень понравился)). Спасибо большое Андрею! Няня очень старается, даже врачи хвалят: гипс у них как новенький,голову моют, все чистенько. Теперь Наденька и днем спит,и ночью нормально,сил стало больше,поэтому и речь стала лучше,уже танцевать пытается))
Девочки.у меня просьба: По поводу занятий с психологом - кто с ней договаривался?Получается какая-то ерунда,она все время опаздывает, меняет дни и часто приезжает в то время, когда Наде надо спать,а сон для нее очень важен. Няня ее уже пару раз отсылала обратно,и я думаю правильно. Насколько я понимаю психолог ездит за деньги? Может другой найдется? Или она как то постарается быть точнее? С детьми такого возраста психологи никогда не занимаются,если знают что должен быть дневной сон.
Еще одна просьба:я сейчас я болею,поэтому если кто-то может заехать в гости в ближайшие пару дней к Наде-было бы отлично. А то я боюсь заразить ее. хотя конечно еду и прочие необходимые вещи в любом случае передам няне через друзей. Спасибо
Настя, написала Вам в личку - жду ответа!
Моя подруга Инна передает для нади 5 000 руб + мои 3 000 руб.
Настя, спасибо за хорошие новости, а то я уже начала переживать как там Надюша.
Что-то я уже пару раз поднимала тему, но она так и осталась без ответа - раз Наде срезали гипс,то может быть можно садиться и соответственно немножко гулять? Значит наверное нужна коляска и теплые вещи, а то ребенок скорее всего уже и забыл что такое прогулки и улица?
Также хочу поднять очень важный вопрос - может все-таки кто-нибудь знает варианты, чтобы ребенок (в данном случае Надя) из детского дома не попал в Дом инвалидов (я боюсь, что Надюшу туда переведут в 4 года). Может быть есть официальные пути устройства в какие-либо ПЛАТНЫЕ заведения, куда можно оформить ребенка, с тем чтобы он имел нормальный уход и соответствующее возрасту развитие?
Отдельно хочу поблагодарить девочек, передающих денежки для Надюши, дай Бог чтобы она скорее встала на ноги.
Овечка_М
Feb 11 2009, 12:26
Если бы кто-то оформил на Надю попечительство,ее можно было бы поместить в пансионат,в учреждение с проживанием.Но нужно оформить хотя бы опеку или попечительство.
Овечка_М
Feb 11 2009, 12:27
Цитата(Овечка_М @ 11.2.2009, 12:26)

Если бы кто-то оформил на Надю попечительство,ее можно было бы поместить в пансионат,в учреждение с проживанием.Но нужно оформить хотя бы опеку или попечительство.
Координатор Надя сегодня ко мне заезжала.я передала денежку и она поехала к Надюшке.
Olgaa_M
Feb 11 2009, 12:49
Цитата(Овечка_М @ 11.2.2009, 12:26)

Оформить опеку и отдать ребенка в пансионат нельзя - ребенок должен жить с опекуном.
Девочки, а пиаром Наденьки кто-то занимается? Иного вижу сообщения о ней, но в том то и дело, что "иногда"...думаю, если серьезно искать родителей - можно найти
Поиском семьи занимается ИринАГ. С Ладошки девочки иногда помогают. На Ладошке есть тема, где обсуждается только ПиаР Надюшки. Недавно сделан баннер для поиска семьи, его должны скоро опубликовать, но пока мне админ не писал, что опубликовал. Я и Ксю с Ладошки собираемся начать поиски за границей, перевести сайтик на англ, т.к. Ирина сказала, что из России звонков много, но в результате пустых - до опеки пока никто так и не доехал.
Юля 77 дала контакты потенциально заинтересованной женщины, Ирина с ней свяжется. У Ирины есть еще одна потенциально заинтересованная семья. Так что работа идет, но каких-то результатов конкретных пока нет - все срывается по разным причинам. Пока Надюшка не будет реально в семье - поиски надо вести по всем направлениям, у нее нет времени на осечки, которые уже были, увы.
Если есть желающие со знанием языков помочь в поиске иностранной семьи, то было бы здорово, особенно если язык не англ (Ксю и я знаем англ). В Европе и штатах совсем по-другому относятся к таким людям, ей как минимум психологически было бы легче, видимо.
По прогулкам - я задала вопрос Надежде сегодня. Но в любом случае уже в РДКБ.
От НадеждыДобрый вечер
Завтра еду в ЦИТО, вечером вышлю фин.отчет
В пятницу утром перевозим Надю в РДКБ, там будет около месяца, сиделка - Валя первая. Стоимость пребывания пока не знаю, думаю станет ясно в
пятницу.
По - поводу психолога, она работает, занятой человек, поэтому время тоже не всегда может подогнать. Думаю в РДКБ ей все равно будет далеко ездить, поэтому понадобится новый педагог, уточню у нее в четверг-пятницу.
Я заходила на форум, видела предложение Аси перевести деньги на счет отказников, мне сегодня написала Ира, что уже кто-то перевел на этот счет 3 000, но как их снять ни я, ни она не знаем

, может вы спросите у Аси?
С уважением
Надежда
По поводу визита к Надюшке - сегодня будет Надежда. В ПТ уже переезд. Я к сожалению только если смогу помочь с переездом - ни сегодня ни завтра не доеду, т.к. тоже заболела и ребенок сопливый дома, но и так как раз через день получится.
Olgaa_M
Feb 11 2009, 14:37
Ань, а в приемную семью Надюшу можно?
У меня есть контакты девушки, которая занимается устройством детей в семьи прихожан Храма - можно и такой вариант рассмотреть...
На счет снятия денег с общего счета - можно у Ирины (Акулки) уточнить как это делается, но надо знать все реквизиты отправляющей стороны.
Оль, можно, но главное, чтоб Надюшей занимались, ей надо будет окрепнуть, ей надо будет бассейн, например, спец. гимнастику, её развитием надо будет заниматься. Ирине звонили из семей с большим количеством детей и очень малым доходом. Но сама же понимаешь, что Надюшка в такой семье вырастет инвалидом, а в семье, где ей смогут уделять много внимания - она фактически будет обычным ребенком, сможет вести вообще полноценную жизнь. Конечно, всё лучше, чем Дом Инвалидов и, конечно, все семьи разные, есть где 3 детей и все получают максимум внимания, а есть где 1 и растет как сорняк. Надюшке, чтоб вырасти ПОЛНОЦЕННЫМ человеком (а у нее есть ВСЕ шансы на это) нужна очень заботливая семья, семья, которая будет в нее верить и помогать ей сильно-сильно!
И еще мне звонила девушка по поводу размещения баннеров. Их КОНЕЧНО можно и НУЖНО размещать. На поиск семьи/ПиаР Надюшки есть официальное разрешение опеки (у ИриныГ) Баннеры и для поиска семьи и для сбора денежек, т.к. их еще не мало надо будет в любом случае! Баннеры есть на страничке Надюшки и публикую их здесь, т.к. не у всех narod как-то адекватно работает (бесплатный хостинг и есть бесплатный)
Для поиска семьи

Для сбора денежек (уже по-моему публиковала и у КатиМ он стоит)

В последнем можно ссылку заменять на ссылку на эту тему или на
http://nadyusha-hope.narod.ru/ru/all.htm - это страничка без яваскрипта, должна работать вообще везде.
Если надо какие-то другие размеры - пишите мне, первый по сбору денежек делал Илья с Ладошки, а второй уже я, так что сделаею какой надо (времени правда у меня это отнимает... я же совсем этим не занималась никогда

так что не сразу , но сделаю, если надо другой размер)
От НадеждыДобрый день
С переездом справимся : Транспорт будет, Настя передаст одежду
Последние Новости на форум:
Вчера Наде сняли швы с руки и поменяли гипс на более симпатичный - видны пальчики, которые пока еще остются с контрактурой, нужно разрабатывать, чтобы она прошла
В гипсе на ногах вырезали крышку - Надя может не на долго садится, только вот теперь памперсы совсем не держатся

, сошью какую-нибудь поддерживающую конструкцию и попробуем боди одеть, может удержит памперс на месте.
В пятницу в обед Надя переедет в РДКБ на платной скорой, на частной машине нельзя перевозить (стоит около 4 000, завтра закажу). Сиделкой будет Валя #1,оплата 1300 сутки. Находится там Надюша будет около месяца (Таким образом, на сиделку около 40 000). Условия и время посещений уточню в пятницу. Сколько будет стоить пребывание в РДКБ тоже раньше пятницы не узнаю. Здорово бы было найти человека, живущего рядом с РДКБ (М. Юго-Западная), чтобы по-чаще навещал и еще, вероятно, потребуется новый педагог, если кто знает звоните мне 8 916-782 7109 (Надежда). Насчет прогулок пока не известно, нужно поговорить в РДКБ
Гипс и с руки и с ног, если все будет хорошо!!, снимут через 2 месяца в ЦИТО, стоить будет около 30 000. Поэтому после РДКБ нужно найти еще какое-то место, куда возьмут Надю на месяц, пока есть один призрачный вариант, буду уточнять.
Теперь отчет
Оплата сиделки Жанны:
- 27.01 - 02.02 - 9 000 руб. (Настя 1 000, Катя М 5 000, Оля 3 000)
- 02.02 - 13.02 - 16 500 руб. (Александра - 10 500, Наташа 5 000, Марина 1 000)
Оплата пребывания в ЦИТО с 7 по 13 февраля 4 800 (Анна - 4 800)
Задаток - оплата Вали с 13.02 по 16.02 3 900 (Марина - 3 900)
Оплата занятий с Татьяной - за все время в ЦИТО было 6 занятий - 3 000 (Марина 3 000)
Перевозка на скорой - пока не платила
И, наконец, о радостном - у меня собрался приличный финансовый буфер - 70 800 + 7 000 на занятия:
11.02 Елена 30 000
Марина 7 000
11.02 Сбер.книжка 18 700
05.02 Получено от Ирины:
- Света и Виктор 10 000
- от друзей 10 000
Итого 20 000
Почтовый перевод из Москвы от Барановой Н.А. <поправляйся скорей> 1 900
Просто замечательно, что помогает так много добрых людей, спасибо огромное
Этих денег хватит, я думаю на РДКБ и, надеюсь останется на ЦИТО
Нужны средства на будущий протез и на оплату сиделки и преывание Нади с 13 марта по 13 апреля, увы пока не знаю точно где - очень не хочу везти ее обратно в Люберцы...
Итоговый отчет по цито и распечатку всех поступлений на сбер.книжку пришлю сегодня-завтра
Яйка: я смогу также примерно раз в неделю приезжать (ну за исключением болезней).
И еще Надежда написала, что может встретиться, если кто-то хочет налом передать денежку, в пятницу вечером или на след.неделе - позвоните тогда Надежде сами. Заранее спасибо.
По моим прикидкам, буфера, конечно же, на ЦИТО не хватит, но на РДКБ - должно, если там койко-место не более 1000.
Т.е. надо на 13.03-13.04: примерно 2500х30=75 000 + ЦИТО: 30 000 + Протез: 50-70 000 =
155-175 000
Овечка_М
Feb 11 2009, 18:38
Я написала в передачу день Аиста,может быть отзовутся и снимут сюжет про Надю. Разместила баннеры у себя
http://www.veterok.ru еще на счет баннеров пишу на все частопосещаемые сайты,я думаю не помешает если баннер будет у них стоять.
Цитата(Овечка_М @ 11.2.2009, 18:38)

Я написала в передачу день Аиста,может быть отзовутся и снимут сюжет про Надю. Разместила баннеры у себя
http://www.veterok.ru еще на счет баннеров пишу на все частопосещаемые сайты,я думаю не помешает если баннер будет у них стоять.
Спасибо.
Mama5D
Feb 12 2009, 18:47
Цитата(Яйка @ 11.2.2009, 14:33)

Оль, можно, но главное, чтоб Надюшей занимались, ей надо будет окрепнуть, ей надо будет бассейн, например, спец. гимнастику, её развитием надо будет заниматься. Ирине звонили из семей с большим количеством детей и очень малым доходом. Но сама же понимаешь, что Надюшка в такой семье вырастет инвалидом, а в семье, где ей смогут уделять много внимания - она фактически будет обычным ребенком, сможет вести вообще полноценную жизнь. Конечно, всё лучше, чем Дом Инвалидов и, конечно, все семьи разные, есть где 3 детей и все получают максимум внимания, а есть где 1 и растет как сорняк. Надюшке, чтоб вырасти ПОЛНОЦЕННЫМ человеком (а у нее есть ВСЕ шансы на это) нужна очень заботливая семья, семья, которая будет в нее верить и помогать ей сильно-сильно!
Видимо,речь идет о моей семье,где 4 ребенка,поскольку пятая дочь живет в России и замужем.
Итак,у меня несколько вопросов,где Вы увидели "малый доход"(за границей не все миллиардеры и даже не у всех есть доход как у меня...).
Далее,Вы действительно считаете четыре ребенка "семьёй с большим количеством детей???"
...видимо,только для Вас,для Москвы или для России,но не для моей семьи,не для моих друзей и не для Европы.
Далее,Вы действительно полагаете ,что в семье ,где мама НИКОГДА не знала подобных проблем со здоровьем у детей и не вырастила пятерых детей,в такой семье Надюша будет любима и ей будет уделяться должное внимание???
Мне искренне жаль,что у вас такие странные понятия о жизни.
С уважением,Марина Фирен,"потенциальная женщина",которая действительно хотела бы быть мамой для девочки (а не поиграться и бросить).
НастяF
Feb 12 2009, 19:00
Уважаемые коллеги и друзья!
Ну что же Вы делаете? Выбираете приемных родителей для Наденьки? А что очередь у дверей уже стоит???
Мне кажется, это просто не прилично обсуждать того, что Вы не знаете! Вы что знакомы с этой семьей лично и видите, что дети как - то недоразвиты?
Да наоборот, там где много детей - уж точно их любят и знают как растить!
В такой семье вырастет инвалидом? - А в Доме ребенка или в Доме инвалидов не вырастет, если желающих усыновить больше не будет? Зачем же Вы, заранее, решаете за девочку, где ей жить, а где нет.
Ей нужна заботливая семья? - А откуда Вы знаете, что это не та семья? Откуда???
Может быть надо, наоборот, приложить все усилия и помощь потенциальным усыновителям? Дайте девочке шанс! Вы же столтько уже сделали для нее! Зачем размещать баннеры и вести переписку и, при этом, отвергать потенциальных родителей по каким - то, Вами придуманным, критериям?
ИринАГ
Feb 12 2009, 19:19
Настя, не волнуйтесь так и не переживайте))))
Мы никого не выбираем, все потенциальные усыновители знают адрес и телефон Опеки и, я уверяю Вас, что адекватный усыновитель на форуме переписываться особо долго с волнтером не будет, они в опеку идут. Так что, кто придет, тот и пидет.
Пока НИКТО не пришел. Вот и все. Очень просто.
А волонтеры, так они так, между собой переписыватся и высказывают свое мнение, хотя я тоже резко против того, чтобы человек, не желающий брать ребенка в свою семью оценивал тех людей, которые это желание высказал
Это, в общем-то не их дело. Их дело лечить ребенка и искать семью.
Mama5D
Feb 12 2009, 19:55
Цитата
Настя, не волнуйтесь так и не переживайте))))
Мы никого не выбираем, все потенциальные усыновители знают адрес и телефон Опеки и, я уверяю Вас, что адекватный усыновитель на форуме переписываться особо долго с волнтером не будет, они в опеку идут. Так что, кто придет, тот и пидет.
Пока НИКТО не пришел. Вот и все. Очень просто.
Меня зовут Марина Фирен.
Я не могу "идти в опеку" по той простой причине ,что я живу во Франции и опека не находится в нескольких метрах или остановках на метро от меня, плюс разница во времени, плюс не отвечающие телефоны, плюс шокирующее равнодушие девочек связанных с историей Нади, кого я уже знаю поимённо.
Я не могу прозванивать все свои деньги ( мой доход достаточен, но не все деньги я могу спустить на телефонные счета... )
Мне 40 лет,я полна сил и здоровья,у меня 5 прекрасных детей и у Стаса ,моего последнего ребёнка,теже были проблемы как и у Надюши.
ПОЧЕМУ волонтерам так трудно начать мне помогать?
В опеке мне лишь дали понять ,что для меня опека над Надей - дело не простое,но ведь практически все в этой жизни не просто???
Мой телефон: 02 33 58 46 29 - Авранш, Франция
Я - РЕАЛЬНО существующая женщина и я хочу начать процедуру опеки над Надей.
Марин, жаль, что Вы приняли мое замечание на свой счет, я совсем не Вас имела в виду. Я вообще никого не имела в виду конкретного, изначально вообще речь шла о приюте, хотя я верю, что семья для Надюшки найдется и считаю, что КатяМ зря подняла сейчас этот вопрос - я верю, что это не понадобиться! Реально, я одновременно с этим ответила Маме Русланчика, что сейчас откликнулись из реальных двое - мама 5ых детей из Франции и еще семья, и была очень рада. Были еще например отклики от семей, куда опека по формальным правилам не передаст ребенка - я не занимаюсь усыновлением, я не знаю тонкостей, но существуют правила. В том числе по ним, я лично, видимо, тоже не могла бы взять Надюшку (однушка и ребенок другого пола - бред, но факт - пусть Ирина поправит, если нет).
Я согласна, что предлагать усыновить ребенка, которого не можешь взять сам не совсем корректно. Но мы все разного возраста, по-разному складывается жизнь, я банально значительно младше, может к 40 моя семья достаточно встанет на ноги, переедет из однушки и я смогу себе позволить не работать или хотя бы брать больничный, а не отрабатывать пропущенные дни в выходные и по-ночам. Мне безумно жаль, что я не могу взять Надюшку, потому что я в нее верю, я понимаю, что она будет нормальным ребенком, успешным человеком, если ею заниматься и вкладывать всю любовь и заботу в нее.
Никто не выбирает семьи. Единственное, что я просто как человек говорю - Надюшке надо будет получать высшее образование - чем более квалифицированным специалистом она станет, тем меньше она будет чувствовать свои "особенности", это мое сугубо личное мнение и оно на опеку и на процесс поиска семьи никак не влияет - я банально этим не занимаюсь, если и буду занимться, то только на начальном этапе - потом все равно ОПЕКА.
Я понимаю также, что Вам будет сложнее усыновить Надюшку, чем кому-то из Москвы. Опека не будет это делать за Вас. Наверняка придется сделать кучу звонков - такая система. Из того, что могу подсказать - попробуйте например Skype - муж активно использовал для звонков в Штаты, говорит, что значительно(!!!) дешевле. Больше я ничем не смогу помочь, просто потому, что не знаю, не занимаюсь этим, ИринАГ крайне перегружена, поверьте!
Не хочу засорять Надюшину тему, поэтому буду краткой.
Аня, помнишь с чего началось именно наше с тобой общение на форуме - с того, что я попросила тебя не брать слишком много на себя в плане высказываний. Теперь ты обидела женщину (Марину) и опять меня - высказавшись, что я зря подняла тему о дальнейшей судьбе Надюши (поиск платного учреждения с хорошим уходом). Ты опять "якаешь" - "я верю Надя найдет семью" - а если не дай Бог не найдет - ты возьмешь ее к себе или будешь оплачивать ее пребывание? Я заранее об этом думаю не просто так, а с мыслью о том, что сколько смогу буду регулярно и ежемесячно передавать на оплату содержания ребенка. Более того, поднятая мною тема вообще не имеет отношения к твоим резким высказываниям относительно потенциальных усыновителей, на что очень обиделась Марина и я не понимаю к чему ты меня в данном случае упомянула.
Я думаю не тебе решать что зря, а что нет, и мы должны чем можем помогать Наденьке, а не обижать участвующих в этой теме людей, тем более что я согласна что в семье с 3-мя, 4-мя - 6-ю детьми Надюше будет намного лучше чем в инвалидном доме, где не только бассейна, даже банально улицы и конфет не будет.
Mama5D
Feb 13 2009, 12:20
Цитата(КатяМ @ 12.2.2009, 23:12)

Не хочу засорять Надюшину тему, поэтому буду краткой.
Аня, помнишь с чего началось именно наше с тобой общение на форуме - с того, что я попросила тебя не брать слишком много на себя в плане высказываний. Теперь ты обидела женщину (Марину) и опять меня - высказавшись, что я зря подняла тему о дальнейшей судьбе Надюши (поиск платного учреждения с хорошим уходом). Ты опять "якаешь" - "я верю Надя найдет семью" - а если не дай Бог не найдет - ты возьмешь ее к себе или будешь оплачивать ее пребывание? Я заранее об этом думаю не просто так, а с мыслью о том, что сколько смогу буду регулярно и ежемесячно передавать на оплату содержания ребенка. Более того, поднятая мною тема вообще не имеет отношения к твоим резким высказываниям относительно потенциальных усыновителей, на что очень обиделась Марина и я не понимаю к чему ты меня в данном случае упомянула.
Я думаю не тебе решать что зря, а что нет, и мы должны чем можем помогать Наденьке, а не обижать участвующих в этой теме людей, тем более что я согласна что в семье с 3-мя, 4-мя - 6-ю детьми Надюше будет намного лучше чем в инвалидном доме, где не только бассейна, даже банально улицы и конфет не будет.
Девочки!
Распри здесь неуместны,речь идет о РЕБЕНКЕ и о ее будущем.
Я ни в коем случае не обиделась,МНЕ простo нужна помощь :по процедуре документальной,как работает весь механизм по опеке и т.д., и я должна знать ,как начинать,что и как я должна делать,куда обращаться,куда и кому послать(и какие!!!) документы.Если проще,я могу делать все для того ,чтоб Надя была со мной из Новосибирска,там люди и опеки лояльнее...
Если кто-то есть ,кто хочет взять девочку - я буду только рада.
НО,если нет:
у меня очень хорошое новости - мой муж согласен на Надюшу и подпишет ВСЕ документы по опеке или усыновлению или как там у нас получится!
Я говорила с ним сегодня об этом и вчера уже взяла рандеву для девочки с нашим хирургом в Ренне.Мне надо видеть ее диагноз и что уже сделано,поконкретнее.
У меня с мужем были и есть внутрисемейные проблемы,но пока я решила приостановить развод,тем более ,что так будет лучше для нашего проекта с Надей.
В Европе другое отношение к детям и к детям с проблемами(и к мамам тоже!!!). Пять детей - это минимум для нормальной семьи.Вам сложно понять ,но не от количества детей зависит их будущее,а от силы духа их мамы.Я готова драться за Надю ,но мне надо,чтоб девочки из Москвы мне писали на е-майл или сюда,шаг за шагом,что и как надо делать.Опека Луберецкая меня отфутболила в Министерство образования,а там телефон не отвечает НИКОГДА!
Я начала делать копии документов,что нужно,какие и куда послать???Когда надо приехать???Кто меня встретит???
Марина.
marina-fierain@rambler.ru
Mama5D
Feb 13 2009, 12:35
Цитата(НастяF @ 12.2.2009, 17:00)

Уважаемые коллеги и друзья!
Ну что же Вы делаете? Выбираете приемных родителей для Наденьки? А что очередь у дверей уже стоит???
Мне кажется, это просто не прилично обсуждать того, что Вы не знаете! Вы что знакомы с этой семьей лично и видите, что дети как - то недоразвиты?
Да наоборот, там где много детей - уж точно их любят и знают как растить!
В такой семье вырастет инвалидом? - А в Доме ребенка или в Доме инвалидов не вырастет, если желающих усыновить больше не будет? Зачем же Вы, заранее, решаете за девочку, где ей жить, а где нет.
Ей нужна заботливая семья? - А откуда Вы знаете, что это не та семья? Откуда???
Может быть надо, наоборот, приложить все усилия и помощь потенциальным усыновителям? Дайте девочке шанс! Вы же столтько уже сделали для нее! Зачем размещать баннеры и вести переписку и, при этом, отвергать потенциальных родителей по каким - то, Вами придуманным, критериям?
Возраст моих детей:Анна:21,Даниил- 14,Давид-8,Грегуар - 5,Станислас - 20 месяцев.
Дети учатся отлично.Муж - доктор.Я -пианист - концертист,сольные концерты и уроки фортепиано, красный диплом Новосибирской консерватории.Старшие дети-золотые медали,отличные оценки и у дочери университет инностранных языков.
Могу я послать документы по почте???(копии?)
Адрес Люберецкой опеки?
Кать, реально сейчас у Надюшки есть полгода для поиска семьи. Еще 2 месяца она будет в гипсе, потом реабилитация в Полушкино - еще как минимум месяц, а может удастся договориться и на подольше - т.е. еще 3 или более месяцев она не попадет в дом ребенка, будет с няней, денежки, благодаря многим добрым людям вроде собирать удается - всем огромнейшее спасибо, и тебе, конечно, тоже.
Уже есть желающие. Я согласна, что в Дом Инвалидов Надюшку нельзя! Я согласна, что хороший приют - конечно, несомненно, значительно лучше! Просто на мой взгляд подобные разговоры приводят к тому, что подспудно люди начинают думать о Надюшке иначе. А она очень-очень сильный человечек! Она умненькая, талантливая! Это поразительно, но не смотря на запущенность ее развития и то, что она почти на год младше моего - я регулярно ловлю себя на мысли, что она старше моего, т.е. старше 4 лет, а ей всего 3!
Что касается - возьму ли, если вдруг чего - я поднимала этот вопрос с мужем, понятно, что он резко против, понятно, что это было бы тяжело для нас, но я понимаю, что если будет выбор Дом Инвалидов или к себе, не смотря на финансы, квадратные метры и недовольство мужа - я буду настаивать. А пока постараюсь сделать все от меня зависящее, чтоб такой критической ситуации не возникло. Ирина проводит огромную работу, я в данном случае полагаюсь на ее опыт всецело!
Я не имела в виду Марину, еще раз говорю. Я очень рада, что обиды нет.
Я, к сожалению, действительно ничем не могу помочь в плане усыновления. Надюшка это первый ребенок, которому я пытаюсь помочь. Я даже не куратор - куратор Надежда. Я просто сделала сайтик, пишу новости и иногда навещаю Надюшку. Это такой же темный лес для меня как и для Марины (я подозреваю, что даже более темный, честно-то говоря). Может кто-то другой здесь поможет, может стоит обратиться в агенство у себя там за помощью... Я действительно не знаю, понятия не имею.
Я только об одном всех прошу в плане Надюшки - давайте не думать о ней как об инвалиде! Еще немного усилий, любовь и забота семьи и она вырастет, возможно, более успешным человеком, чем все наши благополучные и здоровые дети!
опекаНадюшин сайтик там есть и история лечения, и новости, и отчеты по финансам, и планы по лечению и, конечно, адрес опеки, ссылка на Надюшину страничку на их сайте, на фото и видео.
Девочки, а с Мариной кто-то контактирует (ИринаАГ или куратор Надюши - Надежда), а то что же получается - может человек действительно реальный кандидат на усыновление - а на него не обращают внимания.....Надо помочь хотя бы советом, подсказав с чего начать, какие документы собрать и куда обращаться (и телефон в Мин.образовании молчит...). Я к сожалению в этом абсолютно не разбираюсь.
Завтра могу навестить Надюшу в РДКБ, напишите что нужно купить.