stasya
Feb 18 2009, 01:23
Цитата(Jack @ 18.2.2009, 1:18)

+1
только у меня вопрос: столько заботливых женщин окружает Надюшу, и ни одна не подумала о том. чтобы взять ее к СЕБЕ домой. Тех же, кто хотел это сделать, может быть, "отодвинув" в сторону интересы своих детей, вы считаете негодными... нэхорошо...
Добрый вечер! Чуть выше мы решили не касаться более темы потенциальных приемных родителей и обсуждать только помощь конкретно Наде (а именно - лечение девочки). Мне кажется, не стоит более "раздувать" изначально не правильно построенный разговор. Спасибо заранее!
2 Яйка - договорились с Настей М. встретится на неделе - с меня 10 000 р.
Цитата(stasya @ 18.2.2009, 1:23)

Добрый вечер! Чуть выше мы решили не касаться более темы потенциальных приемных родителей и обсуждать только помощь конкретно Наде (а именно - лечение девочки). Мне кажется, не стоит более "раздувать" изначально не правильно построенный разговор. Спасибо заранее!
Сорри! Не дочитала
Цитата(КатяМ @ 18.2.2009, 0:25)

По своему опыту знаю - по впитываемости самые лучшие подгузники это именно Pampers.
Кать я говорила про
скорость впитывания, а не объемы. (Я не против Pampers

, по-моему у Надюшки были Хаггис-подгузники)
Просто при мне, на моих глазах произошло - Валя поменяла подгузник, я видела, что заправила очень хорошо, везде подоткнула, через минуту - подгузник почти сухой, а под Надюшкой и в гипсе лужа

все стекло вбок
Цитата(КатяМ @ 18.2.2009, 0:25)

...а сверху одевать какие то другие тканевые эластичные трусики для поддержки.
А сверху Хаггис Пул-Апс (вспомнила название) - не для впитывания, а для поддержки, как ты и говоришь.
Цитата(stasya @ 18.2.2009, 1:23)

2 Яйка - договорились с Настей М. встретится на неделе - с меня 10 000 р.
Спасиб

!!!
Ждем новостей от Нади - что там со след месяцем, обещала в ближайшие неделю-две выяснить.
В Доме Ребенка такого ухода не будет - это просто нереально, действительно очень трудно просто даже содержать гипс в чистоте, никакой даже очень заботливый персонал даже самого хорошего ДР не сможет - только
ежеминутная няня
И держим кулачки, что эта операция поможет - должна, прогнозы были хорошие @@@@@@@@@
Marakesh
Feb 18 2009, 10:54
Девочки,сочетание подгузников, трусов и прочего долго подбиралось опытным путем вместе с нянями. Мы перебрали все, остановились на этом варианте. Единственное что может облегчить положение-трусы на кнопках по бокам,чтобы не было двойного подгузника,и попка дышала. Я такие нигде не нашла. У предыдущий няни ничего не протекало,но у нее большой опыт ухода именно за таким видом гипса. Я знаю,что Валя старается,но может она не так вату подкладывает.. гипс конечно уже пахнет.ну думаю мы придумаем что-нить
Да там вид гипса был ведь другой, вырезали-то совсем почти перед переводом. Там сам гипс держал. Я видела как Жанна туда впихивала под него - пальцами не получалось, она ручкой заталкивала. Да и Надюшка сейчас больше двигается - и присядет и так и сяк. Она же подвижная - живчик.
Я тоже не видела таких трусов.
Так как Валя делает с Хагисами - тоже нормальный вариант, она же вынимает внутренность, остается только че-то типа флизелина. Так что если внутренний подгузник дышит, то это не много добавляет. Да и стирать не надо их, если внутренний протечет - тоже плюс. Я думаю просто надо внутренний подгузник поподбирать по размеру и качеству (скорости впитывания и эластичности)
Вообще меня до сих пор поражает - ведь сколько деток в ЦИТО сталкивается с этой проблемой - и ведь никаких рекоммендаций, кроме как стараться-стараться и еще раз стараться. Ну хоть не 5 мес... уже радует.
А вот вопрос по поводу коляски/прогулок - а что на ноги-то? Может есть у кого конверт теплый (меховой или просто утепленный)? Одеяло же проблема - ноги в растопырку, не запеленаешь ведь. И ничего вообще и на сами ноги-то не подденешь... только длинную гольфу на левую, а дальше-то все гипс - холодный.
Vltava
Feb 18 2009, 14:57
Добрый день Была у Нади, отвезла еще вату, камфорный спирт, удлинитель, привезла померить боди на 90 см оказался мал. Если у кого-то есть большего размера, бывает и 100см и по-моему 106, может передадут? вдруг подойдет вместо верхних трусов... померила: по спинке от шеи до конца памперса получается около 50 см, спереди - 40 см, то есть можно боди предварительно померить. Ширина ног из-за гипса - около 60 см, если согнутая нога - 53-55 см. Поэтому ширина конверта и люльки коляски должна быть соответствующая - лучше около 60 см. Не знаю бывают ли такие широкие конверты, посмотрю в инете, может тогда купить с согласия тех, кто дал денежку. Трансформеры вроде уже обычной люльки. Думаю, нужна коляска-люлька совецкого типа - они широкие были, тоже гляну в инете на брахолках каких-нибудь
Если наладим прогулки - это просто огромный рывок вперед, действитльно, ребенок с июля на улице не был
Есть огроные трансформеры, может я их не правильно трансформерами называю просто - у соседей такая. Обычная огромная коляска с люлькой, но люлька снимается а под ней такое дубоватое кресло. В районе таза получается ширина чуть больше, чем у люльки - подлокотники, а в районе ног и головы - никаких ограничителей нет. Плюс - что Надюшка сможет глазеть лежа на животе или боку, сможет полулежа ездить - чуть-чуть приподняв спинку. В люльке-то только на спине - боковины закрыты. Да и ногам ограничение и по ширине и по длине.
zhanchik
Feb 18 2009, 17:12
Девочки, здравствуйте!
у меня есть коляска-трансформер, которую готова была отдать для прогулок Надюше, она как раз раскладывается до полностью лежачего положения, ножки тоже полностью открыты, так что по длине ограничений нет. Но хорошо, что речь зашла о размерах. я сейчас померила ширину люльки - она где-то 35-38см

вот не знаю, можно ли будет что-то придумать?
насчет теплого конверта - тоже не уверена, что будет такого размера, они же под коляски рассчитаны... может можно с помощью пледа вопрос решить? пледы достаточно большие, можно будет обернуть ножки, может?
Цитата(zhanchik @ 18.2.2009, 17:12)

у меня есть коляска-трансформер, которую готова была отдать для прогулок Надюше... она где-то 35-38см

вот не знаю, можно ли будет что-то придумать?

Спасибо огромное!!! Не знаю кто еще из девочек на машине (может просто раньше заберут), но я точно готова забрать на след неделе (в самом начале, скорее во ВТ, когда поеду к Надюшке) из любого района. Спасибо!
По поводу размеров я бы не говорила, что она должна быть по всей длине 55 см. Сама-то Надюшка худенькая, т.е. в плечах, в бедрах шире чем обычно не надо. Проблема в том, что ножки в районе коленок у нее распёрты, т.е. от таза расходятся под углом градусов 45 наверное, я думаю, что как раз за счет того, что это трансформер и в районе коленок уже ничего нет, никаких стенок, то все будет нормально.
По поводу конверта или пледа или одеяла - не знаю, ведь под ним фактически ничего не будет

В любом случае наверное надо будет отдельно еще одеяло, т.к. то, что в палате, наверное, не следует выносить и рисковать испачкать.
Насть, Кать - не помню кто-то из вас обещал найти верхнюю одежду - она уже у Надюшки? Кто-то ее сможет подвезти до ВТ след недели, чтоб может мы сразу и погуляли - и Вале легче будет? Или может мне забрать откуда (в ПТ вероятно на Соколе буду)?
Vltava
Feb 18 2009, 22:04
Добрый вечер. Спасибо все кто откликнулся на вопрос о коляске. Сегодня Елена купила Наде коляску на двойню!!:) Ура! В ней она поместится вместе с пледом-одеялом, потому-что конверт действительно может быть мал. А в одеяле в никакой трансформер она бы все равно могла не влезть. В люльке можно ездить сидя, просто нужна какая-то плотная подушка под спину - типа мебельной, может у кого есть?.. Лена купила еще пуховик, боди, самый большой конверт, какой нашла - завтра будут примерять и, думаю, состоится первая прогулка

Только недавно Лена передала на лечение Нади крупную сумму денег. А сегодя так быстро все купила и привезла в РДКБ. Спасибо огромное за помощь. Анализы у Нади точно хорошие, поэтому препаратов железа не нужно, а вот с электрофорезом пока сложности - то ли аппарат сломан, то ли физиотерапевта нет... Врача Надюхиного не было, поэтому Валя узнает можно ли снимать в инфекционном корпусе. Если разрешат, то о Наде сделают репортаж в "Дне Аиста".
Vltava
Feb 18 2009, 22:10
Вот еще забыла
Цитата(zhanchik @ 18.2.2009, 17:12)
у меня есть коляска-трансформер, которую готова была отдать для прогулок Надюше... она где-то 35-38см вот не знаю, можно ли будет что-то придумать?
Есл вы не против, эта коляска может пригодится когда Наде снимут гипс, ведь сразу она много ходить не сможет, поэтому прогулки все-равно будут на коляске.
А за "День Аиста" - огромное спасибо Овечке М - это она сумела сорганизовать съемку.
Klukva Severnai
Feb 18 2009, 22:10
Добрый вечер. Сегодня отвезла для Леры одежду, которую передала Марина (Овечка М). Марина, большое спасибо!!! Лере из одежды все подошло. Обувь, к сожалению, не подошла. Как я поняла у Леры все-таки 24 размер. А 23 размер туфелек ей жмет. Анализы Леры будут готовы 24 февраля, так что до этого дня она будет в больнице. Также отвезла продукты для няни Леры. В следующий раз еду в пятницу. Зарема.
Vltava
Feb 18 2009, 23:21
Добрый вечер. Тут еще появилась нужда, кроме подушки под спину

в коляску необходимо что-то постелить или матрас соответствующего размера или что-то его заменяющее, мягкое и теплое, может икеевскую овечью шкуру? .. А еще узнала, что есть детские спальники - они больше простых конвертов, попробую поискать.
Спасибо-спасибо всем за помощь
Знаю, что такое вывих бедра и гипс у ребенка на своем примере. Какая сейчас нужна помощь? Свободна в будние дни до обеда, если что надо куда привезти, чем помочь
Vltava
Feb 18 2009, 23:42
вот нашла спальник - размеры подходят
http://www.sportall.ru/megadisc_catalog/8_sale/39914/, куплю, стоит недорого - 624руб, единственное, может прохладный
Цитата(Vltava @ 18.2.2009, 23:42)

вот нашла спальник - размеры подходят
http://www.sportall.ru/megadisc_catalog/8_sale/39914/, куплю, стоит недорого - 624руб, единственное, может прохладный
Надя, а может не покупать этот спальник, написано что он для "непродолжительных летних прогулок", это наверное просто сшитый кусок ткани. Мне кажется идеальный вариант как ты и написала - овечья шкура из Икеи на дно коляски (стоит по-моему до 1 000 руб), и еще можно в той же ИКЕЕ купить 2 пледа из натуральной овечьей шерсти(стоят по 900 руб), они очень теплые и толстые, я себе брала. На форуме Zwet предложила свою помощь, так может попросить ее если получится завтра купить это в ИКЕЕ и передать в РДКБ (а денежки отдать из Надиного резерва, например)? Еще можно купить простое пуховое одеяло, т.к. коляска для двойни, а одеяло хоть и теплое, но мягкое, Надя запросто обернутая в нем поместится в коляске.
Vltava
Feb 19 2009, 01:32
можно совместить, все-таки одеяла если намотать будет громоздко, а этот из синтепона там тем-ра написана 8-11, думаю если под низ шкуру - будет комфортно и не развернется, если Надя ворочится начнет, действительно, большая просьба к Zwet, если получится, добраться до ИКЕЯ и купить: шкуру, небольшую, плотную подушку для спины, и, может, шерстяной плед. В Икеи на сайте нашла - поддерживающая подушка (не знаю насколько удобна) и тонкий матрас 120-60, можно его сложить - это нужно на месте глянуть. В общем из этого списка, если у вас получится купить и отвезти в РДКБ, а деньги для вас я оставлю у сиделки
NadjaR
Feb 19 2009, 02:26
Девочки, тут где-то прочитала в теме про подгузники. Могу в воскресенье передать в Москвы вот такие
http://www.bambinomio.com/v06/prd/cov.cgi тканевые подгузники, 100% хлопок по бокам расстёгиваются, там внутри такай резиночка по краю низа трусиков- ничего не должно никуда подтекать- в упаковке их по-моему 5 штук. Есть для них вкладыши вовнутрь (типа "внутренностей" подгузников)- или сверху другого памперса для надёжности одевать? Сообщите если нужно, в воскресенье отсюда человек летит в Москву- я могу передать.
Постараюсь сегодня- завтра добраться до Икеи. Как куплю - перезвоню. Объясните куда ехать.
Не нашла телефон. Кому позвонить куда ехать, Может в личку телефон напишете.
Извините за беспокойство, но не могли бы вы сказать пришли ли отправленные мной деньги (30.01.2009 5000 руб. ) Очень волнуюсь правильно ли я все оформила.
Заранее спасибо!
Отвезла шкурку, плед, подушку. Матрас тонкий в химках икея не было в наличии.
Цитата(NadjaR @ 19.2.2009, 2:26)

...Могу в воскресенье передать в Москвы вот такие
http://www.bambinomio.com/v06/prd/cov.cgi тканевые подгузники, 100% хлопок по бокам расстёгиваются, там внутри такай резиночка по краю низа трусиков- ничего не должно никуда подтекать- в упаковке их по-моему 5 штук. ...
Ой, какая прелесть! Я думаю то, что надо вместо верхних Хагисов. Я кстати когда-то натыкалась и на внутренности в Кораблике (правда видимо не для них), но в данном случае все равно будет нижний памперс, т.к. его задняя часть заправляется ПОД гипс и держится гипсом, а вот перёд держится трусиками.
И спасибо всем огромнейшее за коляску и всякие матрасики-одеялки. Во ВТ смогу специально заехать куда-то (Твой Дом, Икея) и докупить всё недостающее для прогулок (или если что-то холодновато будет). Но к сожалению не ранее ВТ, но может и правильно - как раз после "тестовой прогулки" - сможем скорректировать экипировку, если понадобится
Vltava
Feb 19 2009, 17:44
Цитата(NadjaR @ 19.2.2009, 2:26)
...Могу в воскресенье передать в Москвы вот такие
http://www.bambinomio.com/v06/prd/cov.cgi тканевые подгузники, 100% хлопок по бокам расстёгиваются, там внутри такай резиночка по краю низа трусиков- ничего не должно никуда подтекать- в упаковке их по-моему 5 штук. ...
Постмотрела - здорово, если вы сможете передать - это замечательно, размер, думаю, нужен самый большой.
Спасибо еще раз всем, так оперативно собрали все необходимое.
Zwett сегодня съездила в ИКЕЯ сама купила и уже отвезла Надюше.
Надя сегодня гуляла 2 раза: утром с сиделкой мин 15 потом захотела домой, а потом еще с Настей 25 мин. Видимо, давно не была на улице, пугается незнакомого.
Так же Елена сегодня еще привезла много чего для улицы (что точно напишу позднее

, чтобы чего не забыть) Продукты есть.
Я еду завтра - куплю какие-то лекарства. Думаю теперь, если понадобятся это - памперсы, вата, салфетки и еда, когда что - сообщу
Для прогулки есть все-все, даже с избытком

на разную погоду, завтра попробую сфоткать на прогулке.
Сегодня мне Ирина передала непромокаемые трусики - завтра примерю и денежку Наде (1000) - огромная благодарность
Ива, спасибо за перевод. Сбер.книжку смогу проверить только во вторник-среду, и сразу напишу когда какие деньги там пришли.
Думаю, Надюна след.месяц будем оформлять в Филатовку, но никакой точной информации еще нет
В общем, пока прогнозы самые оптимистичные, но загадывать не буду...
Vltava
Feb 19 2009, 19:35
Вот завершила отчет по цито. Вывешиваю
Отчет по ЦИТО с 3 декабря 2008 по 13 февраля 2009
Надя находилась в ЦИТО с 3 декабря по 13 февраля. За это период ей вновь прооперировали тазобедренный сустав справа (вывих бедра) и прооперировали косорукость справа (операция в 2 этапа). Все операции прошли хорошо, без осложнений. В настоящий момент у Нади гипс на ногах (кокситная гипсовая повязка) и гипс+спицы на правой руке. Если дальше не возникнет каких-то непредвиденных ситуаций, весь гипс снимут в середине апреля в ЦИТО.
Общая сумма денег, потраченная на пребывание и лечение в ЦИТО, составляет 220 100 руб.
В ЦИТО с Надей постоянно находились сиделки, так как они менялись – менялась их оплата (см.промежуточные отчеты) всего на сиделок в ЦИТО было потрачено 96 600 руб.:
(3.12-14.01: 1300х42; 14.01-25.01: 1000х11+500; 25.01-13.02: 15х1500+500)
С 3 декабря по 12 января Надя получала лечение в ЦИТО бесплатно по квоте.
Оплата лечения и пребывания в ЦИТО с 12 января по 13 февраля – 96 500 руб. (см.чеки 1 и 2)
Оплата металлоконструкций (аппарат Илизарова на бедро) – 8 000 руб.
Оплата удаления спиц из бедра и перегипсовки ног – 15 500 руб.
Оплата занятий с педагогом – 3 500 руб.
Так же очень большой вклад был нематериальным – это средства гигиены, лекарства, игрушки, одежда, продукты, которые постоянно приносили Надюше. А еще – это то внимание, добрые слова, эмоции, улыбки, которые получала от вас Надя.
Большое спасибо всем, кто помог состояться этой госпитализации. У Нади появилось много добрых и заботливых старших друзей. А главное, теперь она сможет жить более полной жизнью.
Ниже приведены имена, благодаря кому набралась эта существенная сумма денег:
Татьяна – 50 000+250Э
Александра – 25 000
Ольга Г.– 14 000
Оксана – 20 000
Аня – 10 000
Катя – 5 000
Женя – 5 000
Надежда – 4 000
Оля – 6 000
Ольга – 5 000
Лена – 5 000
Наталья – 3 800
Наташа – 15 000
Марина – 4 500
Анна – 5 000
Катя М – 5 000
Настя – 1 000
Зарема – 1 000
Ксюша – 2 000
Лариса – 3 000
Оля, передала Насте,– 3 000
Марина – 1 300
Снято со сбер.книжки – 16 500(Даты и суммы, которые переводили на сбер.книжку на днях выложу)
Еще раз всем огромное спасибо, пересчитывала несколько раз, вроде без ошибок, но, если увидете пишите обязательно
Так же на след.неделе напишу какая сейчас сумма в резерве и сколько еще требуется найти
Vltava
Feb 19 2009, 20:44
NadjaR, Сегодня Елена уже купила и отвезла Наде такие трусики

, поэтому присылать уже не нужно. Спасибо за ссылку на них.
NadjaR
Feb 19 2009, 22:15
Цитата(Vltava @ 19.2.2009, 18:44)

NadjaR, Сегодня Елена уже купила и отвезла Наде такие трусики

, поэтому присылать уже не нужно. Спасибо за ссылку на них.
Ок, рада что нашлись, у меня есть несколько таких л-хл размера передам вместе с питанием (медицинскин которое всё-тавно едет в Москву) может пригодятся для других деток.
Пишу на будущее. Надюша сейчас в хорошей клинике, я думаю у нее замечательные врачи. Просто, как писала, сталкивалась с проблемой вывиха бедра. Поэтому есть очень хорошая знакомая, отношения замечательные - заведующая поликлиническим отделением детской ортопедо-хирургической больницы. Если надо показать снимки или какие-то консультации, имейте ввиду. Организую.
Спасибо! Информация и люди, это тоже помощь большая. Хотя пока действительно вроде не надо...
Забегала к Надюшке (ее не видела в результате, т.к. решила не отрывать от занятий с педагогом - сидели читали (развивали внимание и усидчивость

) Зато видела внизу коляску - АБАЛДЕННЙЕШАЯ!!! Она еще и трансформер! (я почему-то думала, что люлька, когда Надя написала) Просто СУПЕР!
И еще - Надежда прислала фотки сегодняшние. Она на прогулку опоздала, так что на прогулке не сняла

Но вот просто новые фотки
http://fotki.yandex.ru/users/nadyusha-hope/album/15804/ и одна из них (которая мне больше всех понравилась)
Овечка_М
Feb 21 2009, 13:25
Надя хорошее на глазах!!!!
Marakesh
Feb 23 2009, 22:14
Последние новости :Пытаемся с Надюшкой гулять. Хочу сказать огромное спасибо за коляску и все сопутствующее к ней!! Ей очень нравится.Но пока больше 20 минут еще ни разу не получилось, Надюша не привыкла к прогулкам,все время просится обратно в кровать, к сожалению такое часто бывает у больничных деток.но думаю скоро освоится. Да и весна скоро,цветочки,птички..)) Постараюсь в следующий раз сфотографировать.
Скорее всего в среду везем Надю на консультацию в ЦИТО, ручка отекает. Ждем консультации хирурга. В прошлый раз отлично помогли пиявки,но что там сейчас неизвестно, под гипс ведь не заглянуть(
Olgaa_M
Feb 23 2009, 22:20
Цитата(Яйка @ 20.2.2009, 14:39)

И еще - Надежда прислала фотки сегодняшние. Она на прогулку опоздала, так что на прогулке не сняла

Но вот просто новые фотки
http://fotki.yandex.ru/users/nadyusha-hope/album/15804/ и одна из них (которая мне больше всех понравилась)
Надюшка лапочка такая! И волосики уже отрастают!
Дай Бог здоровья Малышке!
Marakesh
Feb 23 2009, 22:25
Очень переживаю за Леру.Надюша то здесь ,а Лера уедет и уже ничего для нее мы сделать не сможем( И она как-будто понимает, что здесь с ней возятся,а там опять все будет по старому.Судя по ребенку ДД там наверно не плохой,но ведь все равно это не то. Даже сиделка рядом -всегда лучше .Очень милая и приятная девочка. Хочется что-то сделать для нее. И еще мы сейчас обсуждаем возможность волонтеров ходить к отказничкам в РДКБ. Очень много детей из области,из немосковских ДД. А охранник мне сказал,что к деткам ,у которых есть родителям так часто не ходят,как мы к Наде. Есть чему порадоваться в отношении Нади,но что с теми детьми?!.. Говорят некоторых не посещают вообще!!Хоть они и из семей. К сожаления, работа для волонтеров всегда найдется.
На сколько я поняла со слов Вали и Нины в РДКБ базируется фонд помощи детям сиротам (точное название не выясняла). Т.е. это типовая ситуация, когда там сироты из других городов лежат - их привозят врачи из коммандировок в регионы.
Также (судя по репортажам на ТВ) есть волонтеры там, может найти кто? откуда? и состыковаться? Видимо их не хватает просто...
Жаль слышать про ручку. Завтра планировала ехать туда, завтра позвоню уточню, что надо. Если понадобится в СР отменю все и помогу свозить на консультацию.
А Лере... можно помочь - надо семью найти, можно спросить совета у Ирины - как. Если кто хочет - это реально. Я просто не могу, по времени ничего катастрофически не успеваю. Увы. А вообще девочка действительно очень милая и развитая. Очень хороший ребенок. Да и похоже непроблемный - аллергия на куриный белок - фигня.
Olgaa_M
Feb 24 2009, 09:32
Цитата(Яйка @ 23.2.2009, 23:21)

А Лере... можно помочь - надо семью найти, можно спросить совета у Ирины - как. Если кто хочет - это реально. Я просто не могу, по времени ничего катастрофически не успеваю. Увы. А вообще девочка действительно очень милая и развитая. Очень хороший ребенок. Да и похоже непроблемный - аллергия на куриный белок - фигня.
Девочки, а разрешение на пиар Леры со стороны опеки есть?
Нашла ее в базе данных - Валерия Д., дата рождения - май 2005 г. Она?
http://www.usynovite.ru/files/photos/xz/xz9s.jpgЯ могу ее, конечно, попиарить, но разрешение опеки надо бы получить.
Цитата(Olgaa_M @ 24.2.2009, 9:32)

Девочки, а разрешение на пиар Леры со стороны опеки есть?
Нашла ее в базе данных - Валерия Д., дата рождения - май 2005 г. Она?
http://www.usynovite.ru/files/photos/xz/xz9s.jpgЯ могу ее, конечно, попиарить, но разрешение опеки надо бы получить.
Видимо она, на день пограничника

(дату не пишу

).
Конечно никакого разрешения у нас нет - ее случайно увидели в больнице, т.е. видимо надо звонить в Смоленскую опеку и спрашивать все это - я деталей не знаю - совсем - как и что - есть ИринАГ которая занимается Люберецкой опекой, кто еще может посоветовать что-то - тоже не знаю. Может завести отдельную тему и спросить помощи на форуме, т.к. Надюшкину-то маловероятно, что "ПиаРщики" читают - ею уже занимаются, и отдельная тема с просьбой помочь ПиаРом может оказаться эффективнее? (это, конечно, не значит, что здесь мы не будем помогать и Лере

естественно, но на конкретные вопросы всегда больше вероятность получить ответы

)
Olgaa_M
Feb 24 2009, 14:31
Цитата(Яйка @ 24.2.2009, 10:20)

Конечно никакого разрешения у нас нет - ее случайно увидели в больнице, т.е. видимо надо звонить в Смоленскую опеку и спрашивать все это - я деталей не знаю - совсем - как и что - есть ИринАГ которая занимается Люберецкой опекой, кто еще может посоветовать что-то - тоже не знаю. Может завести отдельную тему и спросить помощи на форуме, т.к. Надюшкину-то маловероятно, что "ПиаРщики" читают - ею уже занимаются, и отдельная тема с просьбой помочь ПиаРом может оказаться эффективнее?
Девочки, отдельную тему про Леру заводить пока не стоит, т.к. сейчас есть человек, который интересуется малышкой с целью удочерения/опеки

Посмотрим, к чему это приведет, если нет - будем звонить в опеку и просить разрешение на то, чтобы пиарить...
Елена К.
Feb 24 2009, 16:51
Цитата(Яйка @ 23.2.2009, 23:21)

На сколько я поняла со слов Вали и Нины в РДКБ базируется фонд помощи детям сиротам (точное название не выясняла). Т.е. это типовая ситуация, когда там сироты из других городов лежат - их привозят врачи из коммандировок в регионы.
Также (судя по репортажам на ТВ) есть волонтеры там, может найти кто? откуда? и состыковаться? Видимо их не хватает просто...
Да, там есть такой фонд. Они стараются помогать всем детям, не только сиротам. Сиротам, конечно, особенно, в том числе и нянечек орбеспечивают. Вот их сайт:
http://deti.msk.ru/Пишите в личку, расскажу, как и где их найти.
Только вернулась. Погуляли с Надюшкой, пофоткались, порисовали грузовик, который видели, походили по палате (КАК Надюшка хочет ходить! Какое удовольствие от простейшего действия - я носила ее лицом от себя, как будто это она ходит

3 шага туда и 3 шага обратно по палате), позавидовали Лере, которую я и фоткала и ободок привезла и щеточку для волос и куклу...
Вот фотки с прогулки Надюшки ______________________________________
И фотки Леры (добавила в старый альбом - получилось аж 2 страницы)

А! Еще забыла написать. На самом деле с Надюшкой гулять достаточно проблематично - постоянно просится в больницу, фактически всё время я ее катала не за ручку коляски, а за то место, где ножки - за поручень, развлекая и отвлекая ее + как видите блекс для губ и еще всякие мелочи в качестве отвлечения оказались у нее. Поэтому, если кто туда поедет в ближайшие дни и желает купить что-то в качестве гостинца (т.е. без этого прекрасно обходятся и это совсем не обязательно), то, возможно, игрушки на коляску (есть такие для достаточно взросленьких деток - шарики какие-то перемещать по проволочке, крутить что-то и т.п. чаще это не вешается, а крепится на липучке на конструкции коляски) было бы, наверное, не плохим вариантом, т.к. просто игрушек у Надюшки, конечно, уже очень много (а купить гостинец всегда так хочется - по себе знаю

).
По ручке: температурки нет, отек почти спал, но завтра все равно поедут в ЦИТО на консультацию. Настя там их встретит, поможет. Едут на платной скорой (увы это еще 10-15 000 - туда-обратно)
Цитата(Olgaa_M @ 24.2.2009, 14:31)

Девочки, отдельную тему про Леру заводить пока не стоит, т.к. сейчас есть человек, который интересуется малышкой с целью удочерения/опеки

Посмотрим, к чему это приведет, если нет - будем звонить в опеку и просить разрешение на то, чтобы пиарить...
Нина по просьбе ИриныГ выяснила адрес и телефон ДР в Смоленске, так что эти координаты есть ежели чего. Но было бы очень здорово, если бы все получилось и так.
Лера такая самостоятельная, деловая, так обрадовалась (и по-моему удивилась, что подарки ей, а не Надюшке), куклу просто на секунду не выпускала, и поспала с ней (спит - пушкой не разбудишь) и поела с ней

правда на улицу мы ее уговорили, что т.к. у куклы нет курточки и ножки голенькие - только в носочках, то на прогулке она замерзнет - поняла и без всяких капризов оставила куклу сидеть-ждать. (Кукла правда не сидела - до нее дорвалась Надюшка

вобщем все в результате наигрались и оказались довольны)
Девочки, а что у Нади и Леры с продуктами, я смогу в четверг съездить в РДКБ, отвезти что необходимо.
Кто нибудь знает, сколько еще Лера будет в больнице, хочется ее еще раз увидеть, навестить, очень чуткая и добрая девочка, она ведет себя с Надей прямо как взрослая - если наша Надя капризничает, не дает свои игрушки - так Лера прямо бежит к ней, отдает все, говорит: "на-на, бери" и при этом искренне улыбается.....
Кать, мне Валя сказала во ВТ продуктов не привозить, но может к ЧТ что-то и кончится? Или может что-то домашнее...
Для Леры продукты принесли - как раз при мне приходила какая-то женщина, сказала "из фонда", принесла пакет всяких творожков и пюрешек и пачку памперсов.
Вобщем т.к. постоянно кто-то навещает и т.к. иногда могут добавляться какие-то рекомендации врачей (в ПН Настя покупала препарат кальция например), то я типично прямо перед выездом звоню Вале и спрашиваю, что надо именно сейчас. Только Валю в силу ее воспитанности и скромности надо прям допрашивать

"а это есть, а это есть, а это, а сколько осталось" и так по всему списку типичных поупок

Сколько еще Лера там будет - я не выясняла.
По поводу гипса и туалета - Валя вчера похвастала, что "аварий" не было уже 3 дня - вообще! Очень рада!
Главное - будем ждать сегодня вечером новостей из ЦИТО - сегодня смотрят ручку. Как я поняла со слов Вали чуть ли не гипс будут вскрывать на руке, а потом видимо опять закатывать...
Vltava
Feb 25 2009, 23:27
Добрый вечер
Сегодня Надю проконсультировали в ЦИТО, сказали все хорошо, с рукой никаких сложностей. А температура могла быть из-за вируса - у Леры тоже была оказывается. Скорая обошлась в обе стороны в 6 000. Думаю подробнее напишет Настя, так как именно она помогала сопроводить Надю к врачу и оплатила перевозку. Спасибо большое
НастяF
Feb 26 2009, 10:58
Девушки, приветствую.
Кто, когда собирается к девочкам? Можно с Вами?
Цитата(НастяF @ 26.2.2009, 10:58)

Девушки, приветствую.
Кто, когда собирается к девочкам? Можно с Вами?
В субботу поеду к Надюше (хотела сегодня - не получилось). Разговаривала с сиделкой, предупредила что приеду, привезу девочкам домашней еды, так что если кто собирается - то в плане еды лучше уже ехать начиная с понедельника. В субботу перед приездом еще раз позвоню, уточню про бытовые нужды. Время ориентировочно около 17.00, чтобы после тихового часа и Лера уже погуляла, хочется ее тоже повидать.
Настя если Вы хотите можете тоже в это время вместе со мной навестить Надю.
Marakesh
Feb 27 2009, 10:43
Цитата(Vltava @ 25.2.2009, 23:27)

Добрый вечер
Сегодня Надю проконсультировали в ЦИТО, сказали все хорошо, с рукой никаких сложностей. А температура могла быть из-за вируса - у Леры тоже была оказывается. Скорая обошлась в обе стороны в 6 000. Думаю подробнее напишет Настя, так как именно она помогала сопроводить Надю к врачу и оплатила перевозку. Спасибо большое
На консультации доктор осмотрел ручку,сказал что гипс сейчас нормальный. Надо будет сдать общие анализы на всякий случай.пальчики плка разрабатывать не нужно,главное чтобы рука перестала отекать. Надо все таки придумать какую-то штуку,как в Цито была,чтобы хоть ненадолго подвешивать руку вверх. Конечно уговорить Надю так полежать сложно,но чтобы избежать осложнений -стоит. По поводу Филатовской пока еще ничего не известно,то есть вроде положить туда можно,но никой реабилитации они предложить не могут. Сейчас консультируемся врачами,куда лучше все таки лечь. В Цито сейчас все забито под завязку.
Я поеду к Надюше в воскресенье днем.
ДВД плеер сломался,я взяла его домой,чтобы починить, матрица на экране "кончилась", то ли от падения,или от частых стучаний по экрану.Сейчас узнаю сколько стоит заменить.
Акулк@
Feb 27 2009, 11:22
Цитата(Marakesh @ 27.2.2009, 10:43)

На консультации доктор осмотрел ручку,сказал что гипс сейчас нормальный. Надо будет сдать общие анализы на всякий случай.пальчики плка разрабатывать не нужно,главное чтобы рука перестала отекать. Надо все таки придумать какую-то штуку,как в Цито была,чтобы хоть ненадолго подвешивать руку вверх. Конечно уговорить Надю так полежать сложно,но чтобы избежать осложнений -стоит. По поводу Филатовской пока еще ничего не известно,то есть вроде положить туда можно,но никой реабилитации они предложить не могут. Сейчас консультируемся врачами,куда лучше все таки лечь. В Цито сейчас все забито под завязку.
Я поеду к Надюше в воскресенье днем.
ДВД плеер сломался,я взяла его домой,чтобы починить, матрица на экране "кончилась", то ли от падения,или от частых стучаний по экрану.Сейчас узнаю сколько стоит заменить.
у нас есть свободный портативный двд плеер,сейчас у татьяны бурурун,на П-Разумовской,можем отдать.
НастяF
Feb 27 2009, 12:22
Цитата(КатяМ @ 26.2.2009, 23:10)

В субботу поеду к Надюше (хотела сегодня - не получилось). Разговаривала с сиделкой, предупредила что приеду, привезу девочкам домашней еды, так что если кто собирается - то в плане еды лучше уже ехать начиная с понедельника. В субботу перед приездом еще раз позвоню, уточню про бытовые нужды. Время ориентировочно около 17.00, чтобы после тихового часа и Лера уже погуляла, хочется ее тоже повидать.
Настя если Вы хотите можете тоже в это время вместе со мной навестить Надю.
Катя, спасибо за предложение. В эту субботу, к сожалению, не смогу. Еду в Школу - интернат в Переславль и выезжаем, как раз, в 15.00
Может кто - то в воскресенье соберется или будни - вечер?
Цитата(НастяF @ 27.2.2009, 12:22)

Катя, спасибо за предложение. В эту субботу, к сожалению, не смогу. Еду в Школу - интернат в Переславль и выезжам, как раз, в 15.00
Может кто - то в воскресенье соберется или будни - вечер?
Я поеду видимо во ВТ на след неделе, примерно к 16, может раньше - как Валя скажет утром того дня. Если есть желание именно присоединиться - велкам. Но можно позвонить Надежде и доехать просто самой, она все объяснит - например в ВС, Надюшке только веселее будет, если в разные дни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.