Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Надюша, 3 годика, очень нужна семья! - 2-я тема - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Vltava
Добрый день
Жаль ДВД - он не мой, нужно будет отдавать, поэтому обязательно необходимо починить
Насть, как узнаете сколько стоит починка, напишите пожалуйста
Я поеду к Наде в среду-четверг, можете и ко мне присоединитьсяsmile.gif
Яйка
Была в ЛДР с ИринойГ. (в группы не заходили, были только у зам глав врача, Ирина была там по поводу съемок, я передала кое-какие бумажки)
По усыновлению вроде как новостей нет sad.gif Иностранные агенства глухо молчат, а что с российскими усыновителями - совершенно неизвестно - если они и есть, то это уже вотчина опеки.
В плане Леры процесс идет, хотя тоже пока определенности нет.
(инфу выложила не для обсуждения, но во-первых мы договорились _самих_ усыновителей не обсуждать, а во-вторых в ЛС спрашивают и я считаю, что кратая сухая инфа без обсуждения никому не повредит)

По другим деткам из ДР тут были вопросы.
Катя не помню кто спрашивал. Как я поняла, операция не требуется, потенциально ножку можно будет подтянуть в будующем, но не сейчас (все равно растет и все равно придется второй раз тогда через это проходить). Сейчас она ходит с протезиком. Еще она носит слуховой аппарат и возможно из-за этого почти не говорит + недавно выписали очки. Всё это типовое-государственно-бесплатное. Если есть желание помочь именно ей, то заказ всего этого набора хорошего качества уже будет что-то (вообще помня проблемы бабушки слуховой аппарат надо подбирать и настраивать индивидуально и разные люди слышат разные частоты, ее помнится обследовали прежде, чем аппарат дать и настроить под нее - сомневаюсь, что это проделывали для Кати). Куратора как я понимаю нет. А вообще в связи с возрастом - очень нужна семья. Её вот-вот переведут уже. Также это и к вопросу речи - окресности ДР - страшная глухомань, никакой логопед туда не поедет, т.е. это будет возможно только в семье.
Сережа Его уже возили на консультации, ему можно помочь, я с Ириной это обсуждала, готова взять кураторство, но им уже интересовались иностранные усыновители и, возможно, они предпочтут операции проводить уже у себя, там. Как только выяснится этот момент, можно будет начать.
Есть еще по-моему Маша (не помню, могу напутать имя), ее нету на сайте, ее будут снимать на днях, у нее нет чувствительности ниже пояса, но опыт помощи такой девочке здесь на сайте уже есть. В основном это поиск семьи за границей, в плане здоровья таким детям мало можно чем помочь, хотя типично они абсолютно нормальны умственно.
Если будут желающие и чувствующие в себе силы курировать, то следует обратиться к ИринеГ и уже по конкретным нуждам заводить отдельные темы для деток.
Marakesh
Цитата(Акулк@ @ 27.2.2009, 11:22) *
у нас есть свободный портативный двд плеер,сейчас у татьяны бурурун,на П-Разумовской,можем отдать.

Ирина ,спасибо большое. плеер уже передали. в воскр.отвезу Надюшке.
КатяМ
К сожалению не смогла поехать к Надюшке (сильно простудилась, темп. 38.7). Если завтра кто-нибудь сможет (может быть Настя?) - хорошо было бы отвезти какой нибудь еды, а то я так понимаю кроме творожков и кефирчика на этой неделе ничего не было. Может быть отвезти хоть сосиски, помидоры, огурцы, яблоки, хорошо было бы вареную курицу. А я как смогу обязательно заеду и тоже что-то домашнее привезу.
Яйка
Я планирую ехать в след. ВТ, собиралась закупить опять какой-то резерв, так что можно купить что-то чтоб до ВТ хватило или привезти домашнего, а я в ПН вечером куплю побольше тогда, Настя и так потратилась сильно - оплатила скорую. Плюс еще с Ладошки девочки передадут в ПН всяких баночек (что - не знаю), но думаю, если не Надюшка, то Лера поест. Также смогу купить средства гигиены.
Насть, посмотри пожалуйста тогда в ВС, чтоб мне Валю не допрашивать wink.gif и я в ПН вечером закуплюсь по максимуму и едой и гигиеной.
Еще (если найду) притащу штуку к которой можно ручку привязать для профилактики отеков.
ЕленаК
Цитата(КатяМ @ 28.2.2009, 22:21) *
К сожалению не смогла поехать к Надюшке (сильно простудилась, темп. 38.7). Если завтра кто-нибудь сможет (может быть Настя?) - хорошо было бы отвезти какой нибудь еды, а то я так понимаю кроме творожков и кефирчика на этой неделе ничего не было. Может быть отвезти хоть сосиски, помидоры, огурцы, яблоки, хорошо было бы вареную курицу. А я как смогу обязательно заеду и тоже что-то домашнее привезу.

Добрый вечер

Была среду,привезла колбаски,ветчины,яблок,конфет,виноград,небольшой кусочек отварного языка.
Mama5D
Здравствуйте,девочки!
Выкладываю сухую информацию:
я есть и никуда не делась,по-прежнему хочу забрать девочку в мою семью,и продолжаю вместе с Натальей Ваниной(отказники.ру)искать пути как "идти" по нашему варианту удочерения Надюши.
1.как иностр.независимому усыновителю нам ждать 9 месяцев(обследования качества жизни и прочее...):уже нашли ,где это и какие бумаги надо делать.
2.как российской гражданке изыскиваем варианты,но ,видимо ,это рискованно ,т.к. потом сложно будет вывезти.

Если найдётся кто-то раньше меня,я буду счастлива за Надю.
НО ,если нет,ОДНОЗНАЧНО,я добьюсь своего.
Последний вариант:
3.я остаюсь на некоторое время в Новосибирске ,беру Надю под опеку,а дальше посмотрим
Я хочу донести до всех одну истину:я хочу взять Надю,и каждый день работаю,чтоб Надя была моей дочкой(звонки,переписка и прочее....),поверьте,я не сижу сложа руки.
Огромное спасибо за поддержку в нашем вопросе и низкий поклон девочкам,кто неустанно изыскивает средства и курирует Надюшу!Спасибо вам!!!
Марина Фирэн.
Яйка
Цитата(ЕленаК @ 1.3.2009, 0:48) *
Была среду,привезла колбаски,ветчины,яблок,конфет,виноград,небольшой кусочек отварного языка.

Лен, спасибо. У меня некоторое предложение ко всем по покупкам. Дело в том, что Надюша очень плохо ела в декабре и Валя давала ей по чуть-чуть сервелатика перед едой, но вроде за это время Надя стала лучше есть, ее питание стало более разнообразным, она открыла для себя новые и значительно более полезные продукты. Всё это было уже с другими сиделками (особое спасибо видимо Вале-2, она очень активно ее приучала к новому). Пару недель назад я по просьбе Вали все-таки купила сервелат, но прямо во время визита убедилась, что вобщем-то смысла в нем не было - Надюша прекрасно поела и без него. Я не знаю покупал ли кто-то еще потом сервелат и просила ли Валя его покупать, но если она по старой привычке все-таки еще дает Надюшке сервелат (точнее пытается давать - при мне Надюша просто отказалась уже от него, хотя я покупала явно очень хороший), то может нам попытаться вежливо подинамить этот момент? Это совсем не такая безобидная вещь особенно для ослабленного малыша. Может, если есть такие просьбы со стороны Вали, то хоть позаменять ветчинкой? (просто как идея - решение каждого принимать ее или нет)
Marakesh
Цитата(Яйка @ 28.2.2009, 22:47) *
Я планирую ехать в след. ВТ, собиралась закупить опять какой-то резерв, так что можно купить что-то чтоб до ВТ хватило или привезти домашнего, а я в ПН вечером куплю побольше тогда, Настя и так потратилась сильно - оплатила скорую. Плюс еще с Ладошки девочки передадут в ПН всяких баночек (что - не знаю), но думаю, если не Надюшка, то Лера поест. Также смогу купить средства гигиены.
Насть, посмотри пожалуйста тогда в ВС, чтоб мне Валю не допрашивать wink.gif и я в ПН вечером закуплюсь по максимуму и едой и гигиеной.
Еще (если найду) притащу штуку к которой можно ручку привязать для профилактики отеков.

О,штука для профилактики отеков-это было бы супер.я нигде не могу найти.и как там привязать не знаю.Анечка - ищи!!может у тебя получится.
Яйка
Цитата(Marakesh @ 2.3.2009, 14:45) *
О,штука для профилактики отеков-это было бы супер.я нигде не могу найти.и как там привязать не знаю.Анечка - ищи!!может у тебя получится.

Она есть, где-то в квартире, но сама понимаешь иногда квартира она как черная дыра smile.gif
Это фигня к которой полог крепился на детскую кроватку, палку просто примотать к ноге кровати, повернуть кронштейном чтоб над Надюшкой было - вот и держалка - сегодня вечером буду перерывать самое укромные уголки smile.gif
Marakesh
Завтра ведем Надюшу к хирургу (там же в РДКБ) ,обещали чуть-чуть подрезать гипс,чтобы пальчики не отекали. Оказалось ,что в ЦИТО говорили,о том что можно подрезать гипс. Мы с Аней переживали по этому поводу-можно или нельзя.Оказывается можно. Так что надеюсь с пальчиками будет лучше. Надюшка сегодня долго гуляла,настроение веселое,читали книжки про зверей))) Лера тоже вроде нормально. Перед сном плакала правда немного,но потом отдохнула и тоже развеселилась.
Яйка
Чуть сбили мы с Настей хронологию smile.gif
Вчера были Настя и я, Настя чуть раньше приехала и чуть раньше уехала, но хирург был при нас обеих.
Хирург пришел прям в палату, осмотрел, гипс на ножках похвалил, сказал совсем не пахнет, ручкой был не очень доволен, похоже, - ручка опять отекает, пальчики красные, распухшие. Сегодня ждет Надюшу у себя в отделении - собирается подрезать гипс с внешей стороны в районе пальчиков (возможно отеки просто из-за очень тугого гипса), это на исправление косорукости не должно повлиять, но также даст возможность разрабатывать пальчики и как я поняла собирается сделать ренген через гипс, говорит кости будет видно. Контакт с ним у Насти (имя и тел.), надеюсь Настя вечерком напишет новости. И очень надеюсь, что этот хирург покурирует Надюшку до выписки из РДКБ.

Гуляли мы уже без Насти. Очень долго и очень спокойно - просто супер. По времени не засекла, где-то к часу наверное: мы покатались туда-сюда вдоль корпусов несколько раз, ожидая Валю, а потом сделали 2 огромных круга вокруг всех корпусов больницы, Валя купила хор. воды. Вышли мы почти сразу за Лерой и Ниной, а пришли позже! Надюшка только под конец потребовала каких-то дополнительных развлечений типа блеска для губ smile.gif

По еде/гигиене: влажные салфетки (1 Лере, 1 Наде), творожки (по 3), соки обеим, виноград, огурчики, сосиски (смотрела по составу чтоб наиболее натуральные), сыр, 3 питьевые агушки Наде. Еще привезла плавленный сыр на пробу (треугольнички в круглой коробке) - просто на ура пошло, у обеих! Лера очень старается быть аккуратной и помогать, ели вместе, я открывала обеим как цветочек их, а Лера потом бегала выкидывать оберточки, когда Надя доела, сама тоже предложила выкинуть и ее обертку smile.gif Очень все-таки милый ребенок!
Еще Marusa (?) через Ksu Ksu передала кучу баночек - спасибо. Мясные, видимо, поест Лера, там только 2 курицы, которые ей нельзя, остальное можно, Надюшка мясные пюре не любит (именно, видимо, консистенцию). Овощи... боюсь останутся, ну тогда отдадим кому-нибудь. Фруктовые пюрешки поедят обе, видимо, Валя сначала сказала, что Надюша не ест, но мы с Настей сказали, что при Вале-2 она уже ела, так что будет пробовать давать.

Палку от полога привезла, установила. Привезла еще 2 красивые ленты - чтоб уговорить привязывать и застежку, чтоб просто сократить по времени неприяный момент самого привязывания, а привязать одну часть к ручке, а другую к ленте на палке и пристегивать. Посмотрим удастся ли все это... Но главное меня очень успокоило, что теперь есть хирург в РДКБ, курирующий Надюшку!
Vltava
Добрый день, хочу еще раз поблагодарить всех-всех, кто помогает smile.gif СПАСИБО. Надюшу еще навещает Людмила и Ирина - приносят продукты, игрушки, общаются. Я с Настей встречаемся завтра с хирургом, надеюсь на продуктивный разговор...
А самая большущаяблагодарность Яйке - она сейчас во всех отношениях помогает Надюше очень-очень: и навещает и привозит все самое необходимое, ездила в ДР, ведет и сайт и форумы, то есть, фактически, является сама куратором Нади

А ниже финансовый отчет к 5 марта - не знаю как разместить таблицу(попрошу Аню biggrin.gif ) поэтому прикрепила
Яйка
Цитата(Vltava @ 4.3.2009, 15:39) *
А самая большущаяблагодарность Яйке - она сейчас во всех отношениях помогает Надюше очень-очень: и навещает и привозит все самое необходимое, ездила в ДР, ведет и сайт и форумы, то есть, фактически, является сама куратором Нади

(смущенную красную рожицу не нашла) Вот уж не надо на меня такую ответсвенность вешать wink.gif Медициной занимаются Надя, Ольга и сейчас присоединилась Настя, я туда и не лезу. Многие навещают и навещают значительно чаще, как например Настя. Так что не надо, не надо...

А таблички делаются примитивным текстом - только шрифт надо брать с буквами одинаковой ширины например Courier New и вместо пробелов использовать _ , т.к. пробелы почему-то "схлопываются"
Соответсвенно дублирую, а то вдруг нас читают Линуксоиды у которых из принципа нет даже какой-то open-source читалки doc-файлов wink.gif
Пребывание в РДКБ с 13 февраля

Цели_____________________Дата / сумма__________________Имя____________Сумма______________Дата получения
Оплата скорой помощи_____13.02_________________________Ольга___________7 000_____________13.02
Оплата сиделки___________13.02 – 16.02 (3 900)_________Марина__________4 000_____________11.02
Оплата сиделки___________16.02 – 19.02 (3 900)_________Юлка____________4 000
Оплата сиделки___________19.02 – 20.02 (1 300)_________Марина____________100
_______________________________________________________Анна______________200
_______________________________________________________Марина другая___1 000
Оплата скорой до ЦИТО____25.02 (6 000)_________________Юлка____________3 100
и обратно (консультация)_______________________________Ирина___________1 000_____________19.02
_______________________________________________________Почтовый перевод (пожелание «Поправляйся скорее»)_1 900
________________________________________________________________Итого: 6 000
Оплата педагога__4 занятия по 1,5часа–750р,___(3 500)__Марина__________2 500
____________1 занятие–1час (долг за ЦИТО)–500р_________Юлка____________1 000
Оплата сиделки___________20.02 – 5.03 (16 900)_________Лена____________4 000_____________27.02
_______________________________________________________Елена___________3 000_____________11.02
_______________________________________________________От друзей (передала Ирина)_10 000_05.02
ЕленаК
Добрый.день!

Девочки что-то решилось куда после РДКБ?
Яйка
Цитата(ЕленаК @ 4.3.2009, 16:32) *
Девочки что-то решилось куда после РДКБ?

На сколько я понимаю "в процессе". Вроде можно в Филатовскую, но там не будет никакого ни лечения, ничего - просто пребывание. Хирург из РДКБ подал некоторые еще идеи, которые и будут с ним обсуждаться Надей и Настей. Согласна, время уже поджимает, меня это тоже очень волнует, но положимся на девочек, все-таки если будут какие-то более "правильные" варианты с т.з. лечения это будет здорово.
Яйка
У Леры в этот раз не сложилось sad.gif Но Ирина и Зарема будут продолжать поиск семьи. Зарема, видимо, будет курировать Лерочку, она уже говорила с врачами и вроде даже как с опекой в плане разрешения на поиск семьи. Скоро Ирина заведет отдельную темку по поводу поиска семьи для Леры, я тогда это сообщение отредактирую и вставлю сюда ссылку.
Надеюсь всё сложится. Лера такой милый и благодарный ребенок - благодарный за любое внимание, за любую даже самую маленькую толику женской заботы.
IRI-SHKA
Вчера положила на сбер книжку для Нади 4000.

Ирина.
Яйка
Цитата(IRI-SHKA @ 6.3.2009, 9:52) *
Вчера положила на сбер книжку для Нади 4000.

Спасибо!
Vltava
Добрый день
Ура, все сложилось удачно - с 10 марта на месяц Надюшу берут в хирургию - это 3 корпус РДКБ. Вчера беседовала с врачом - хороший человек и специалист, спасибо Насте, что нашла его. Сегодня Настя улаживала формальности, поэтому, думаю, напишет подробнее...Кстати, у Нади подвинулась спица в руке и вышла наружу, поэтому именно хирургия и нужна, там проконсультируются с ортопедом и, возможно, будут удалять спицу. Спасибо врачу, который помог устроить Надюшу. И отдельное большое спасибо Елене за помощь в устройстве Наде в хирургию.
Наде начали электрофорез, она продолжает прогулки.
Когда вчера зашла Лера спала - просто маленький ангел biggrin.gif Надеюсь, удастся найти ей любящих родителей. Большое спасибо
Зареме и Ирине за помощь. И удачи...
Спасибо тем, кто переводит деньги на сбер.книжку, я уеду на неделю на дачу, как вернусь, сниму деньги и сделаю распечатку по дням и суммам
Если кто-то решит навестить Надю, звоните мне 10 вечером - скажу где находится ее новая палата
Яйка
И еще огромнейшее спасибо Елене за коляску и всё остальное. Просто не устаю мысленно благодарить! Для Надюшки всё это ТАК важно!

Так здорово, что Надюшка остается в РДКБ и что переводят в хирургию - ведь там будет постоянный профессиональный контроль ее состояния! Если б не удалось все это устроить с помощью Елены и Насти, то коммерческое продление за 3500 в сутки + няня мы бы просто не потянули. И, конечно, спасибо врачу (не знаю как зовут) - пришел в чужое отделение, пытается решить проблемы после операции проведенной в другой клинике - огромнейшая благодарность!
Овечка_М
Если нужена будет помощь с пиаром Леры - готова помочь.
Яйка
Цитата(Овечка_М @ 7.3.2009, 12:08) *
Если нужена будет помощь с пиаром Леры - готова помочь.

Ник Заремы на форуме Klukva Severnai Возможно помощь и понадобится, т.к., как я поняла, Зарема ПиаРом не занималась ранее. Свяжитесь в ней сами - не знаю на сколько регулярно она тему читает.
Спасибо!
Овечка_М
Цитата(Яйка @ 7.3.2009, 13:48) *
Ник Заремы на форуме Klukva Severnai Возможно помощь и понадобится, т.к., как я поняла, Зарема ПиаРом не занималась ранее. Свяжитесь в ней сами - не знаю на сколько регулярно она тему читает.
Спасибо!

Обязательно свяжусь,спасибо!
Яйка
Сегодня съездила, отвезла большую сумку для переезда, ну и по мелочи кое-чего купила. Сегодня не переведут, но как только будет место - сразу. Также забрала у Натальи 5000 - огромное спасибо!

У кого был телефон Вали - у нее проблемы с симкой, скорее всего у нее поменяется номер в ближайшие дни, старая симка УЖЕ не работает. Сегодня Настя (она едет к 14-00) или я завтра купим новую.
Klukva Severnai
Добрый день) Временно не было инета, поэтому не писала. К Наде и Лере в основном сейчас езжу в выходные. Если есть вопросы по Лере, пишите пожалуйста на почту. Зарема)
Овечка_М
Цитата(Klukva Severnai @ 10.3.2009, 16:45) *
Добрый день) Временно не было инета, поэтому не писала. К Наде и Лере в основном сейчас езжу в выходные. Если есть вопросы по Лере, пишите пожалуйста на почту. Зарема)

Зарема,я тебе ответила по Лере.Если девочке что-то нужно напиши мне.
ЕленаК
Как Надюша?
Яйка
Цитата(ЕленаК @ 12.3.2009, 10:28) *
Как Надюша?

Надя на даче на неделю. Я не ездила после вторника, Вале позвонить не могу, т.к. Настя, привезя симку, забыла записать этот телефон, а мегафоновский Валин вне сети тоже. Если Настя так и не отпишется до вечера - позвоню ей, сама она и мне тоже и не писала, и не звонила - может нет новостей - до 13 Надюшка абсолютно официально еще может оставаться в 10 корпусе. Средства гигиены и еда должны быть в достаточном количестве, за исключением может быть йогуртов (которых просто физически не было в магазине, в который я заезжала во ВТ)
Vltava
Добрый вечер Завтра Надю должны перевезти в 3 корпус, ждали места. У меня тоже нет Валиного номера - она сама почему-то меняет симки: то одну, то другую. Я действительно на даче. К Наде поеду в среду. Из необходимого нужны только влажные салфетки - их очень много расходуется. Чувствует Надя себя хорошо, там где наружу вышла спица - есть ранка, каждый день руку перевязывают, отеков больше не было. Однако, все равно жду,что скажет по этому поводу ортопед, консультация, наверно, на след.неделе будет.
Спасибо всем кто помогает и узнает о Наде, пройдет еще месяц и, надеюсь, Надюша сможет встать на ноги
Яйка
Цитата(Vltava @ 12.3.2009, 19:46) *
У меня тоже нет Валиного номера - она сама почему-то меняет симки: то одну, то другую.

У Вали симка была оформлена на другого человека, еще много лет назад, когда якобы она не могла без прописки купить себе московскую симку (вполне верю - помню времена, когда были даже ламинированные разрешения на сотовый). Она сломалась - просто физически не работает. Валя ничего сделать не может, т.к. надо лично прийти в офис билайн, но симка-то не на нее! А найти того из волонтеров, кто когда-то в лохматые времена ей это покупал - нереально. Я думаю она сама не рада. А мегафон у нее гостевой - работает по несколько дней и опять надо пополнять счет, а неистраченное сгорает, потому она его использует в крайнем случае.
Цитата(Vltava @ 12.3.2009, 19:46) *
Из необходимого нужны только влажные салфетки - их очень много расходуется.

Если им до след недели хватит - куплю сразу несколько пачек. Когда поеду пока неизвестно.
ИринАГ
Тема про Леру

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=9855
Mhatri
сегодня отправила по указанным на Надюшеном сайте реквизитам 4000р.
спасибо
Яйка
Mhatri, Спасибо!

Я _сегодня_ в результате поехала. Утром была Настя, но утром не перевели, ей пришлось уехать. Я приехала к 15-00, помогла с упаковкой вещей, погуляла с Надюшкой пока Валя переносила все и устраивалась, переехали, посидела с ней пока Валя там бегала, доделывала кучу дел. Вобщем день безумный. Уехала в 19-30. Сейчас ушла от семьи в спальню, сижу "язык на плечо" и пью вино... smile.gif
Влажных салфеток привезла много - 4 упаковки. И еще 4 агушки.
Палата очень-очень маленькая. Валя отдала много вещей, они у меня в багажнике, видимо так и будут там пока. Штуки 3 каких-то одеял (откуда? зачем столько?), мягкие игрушки и часть книг, ну и по мелочи какие-то заколочки, кукольная еда... Оставила Надюшке тоже достаточно много - я проконтролировала wink.gif Кое-что из обучающего она отдала тоже, но я думаю сама позвоню Татьяне и согласую с ней что надо привезти, может даже встретимся и она сама отберет, что ей надо - благо она живет в 10-15 минутах езды от меня.
И еще у меня в машине пакет памперсов, у Вали почти полная, только чуть-чуть начатая пачка, говорит дней на 10 хватит - я планирую приехать в начале недели через неделю, на следующей уже не поеду тогда.
Сейчас отпишу Наде и Насте в какой палате, так что звонить узнавать можно и у них будет.
Vltava
Доброй ночи
Яйка спасибо огромное за помощь с переездом, я вынужденно временно вне доступа huh.gif Вчера с дачи вечером в Бутово, сегодня приехали на Окт.поле - завтра гости, а в понедельник в обед снова на дачу до четверга ohmy.gif Живем как кочевники вместе с котом и псомsmile.gif Только все заснули ...Поэтому никак не получается доехать до РДКБ. Завтра по плану снятие денег со счета в сбер.банке - надеюсь и распечатку с суммами завтра выложить. Спасибо большое всем-всем, кто помогает. Процесс идет, и надеюсь будет конец по-американски хорошим (тьфу.,тьфу.,тьфу)
Яйка
О! забыла написать. Кто первый туда поедет захватите что-то типа подносика маленького, т.к. еду не развозят и Вале надо будет ее приносить как-то, сейчас под это дело мы приспособили коробку из-под одной из игрушек, она как раз как поднос, т.е. без одной большой передней стенки, но она быстро придет в негодность - картон - капнул, пролил, да и не гигиенично. И пакеты для мусора, в палате нет ни раковины, ничего, мусорное ведро я нигде даже в округе не нашла (раковину нашла)
ЕленаК
Добрый вечер! Сколько в палате человек?
Vltava
Здравствуйте, я забыла в Бутово Сбер.книжкуsad.gif. Увы в банк сегодня идти бессмысленно, как только вернусь с дачи - схожу обязательно. Извините, если кто-то ждет распечатку взносов
Klukva Severnai
Добрый вечер. Сегодня утром была у Нади и Леры. В палате у Нади лежит еще девочка 15 лет, примерно). Туалет и душевая, как я поняла, один на весь этаж! Ужас. Приходиться больным занимать с утра очереди. Холодильник общий на всех! Поэтому кто будет навещать Надю имейте в виду, что хранить продукты скоропортящиеся сейчас в принципе негде - места в холодильнике мало. Отвезла девочкам сегодня пакеты для мусора, детские творожки, сыр плавленный, печенье, салат "Оливье" домашний, полотенца бумажные. Яблоки Валя не взяла, так как сказала, что фруктов много. Нужно что-то решить с холодильником, так как Надя будет лежать там еще 2 месяца, как я поняла, а многое из продуктов привозимых хранить негде. Леру скорей всего выпишут на следующей неделе. Я позвоню в понедельник врачу и уточню. И если Леру будут выписать, поеду в Смоленск на следующей неделе, вместе с ней, или на следующий день. Зарема.
Сегодня также приходила Лена. Большое ей спасибо за подгузники для девочек и продукты. А также подарки) для Леры и Нади.
Marakesh
Всем привет! И сразу прошу прощения что ничего не пишу ,просто не успеваю ,обещаю исправиться) У Нади я бываю через день ,максимум через 2. Так как отследить кто когда поедет и что привезет невозможно,то стараюсь звонить Вале и привозить чего не хватает,поэтому общими усилиями всего достаточно. Новой симкой, кот.я купила, Валя не пользуется. Ей можно звонить на старый номер,он работает на входящие ,или на мегафоновский. Кому надо-звоните мне - скажу. Мой телефон 8 926 845 48 17 Настя
Новая палата конечно ужасная,но не думаю что Надя будет в ней 2 месяца,при первой возможности мы переведем ее в другое место. Если она останется в РДКБ ,то в ортопедии свои палаты. В общем прорвемся. Завтра буду разговаривать с новым лечащим врачом Нади ,отпишу информацию о планах на ближайшее будущее. В конце недели мы должны поменять нянь, вернется Жанна ,и видимо она и будет до конца. У Вали скоро начнется дачный сезон,поэтому ее мы отпускаем.
Как только проясняться планы где и как будут снимать гипс-начинаем договариваться о реабилитационном центре в Подмосковье.
Места мало ,поэтому игрушки и книжки будем менять. Еду кто привозит -по чуть чуть.
Гуляет она отлично,на качелях начали качаться,на ручках конечно,но ей нравится до визга))
Яйка
Валя не пользуется твоей симкой потому, что ты купила гостевой тариф, а ей как раз был нужен не гостевой, о чем и был разговор. Гостевой у нее уже есть на Мегафоне. Смысл ей сейчас активировать твою симку на месяц, если она через несколько дней уезжает?

А почему речь про 2 мес?! Вроде же разговор был про еще 1 мес (ноги)... Или есть желание в РДКБ в ортопедии остаться уже до конца и там и гипс снимать и тогда, когда они скажут? Если так, то надеюсь они будут не против - ручки ведь все равно придется в ЦИТО делать, в микрохирургии (ну либо в Турнера под Питером...).
Marakesh
Цитата(Яйка @ 16.3.2009, 11:09) *
Валя не пользуется твоей симкой потому, что ты купила гостевой тариф, а ей как раз был нужен не гостевой, о чем и был разговор. Гостевой у нее уже есть на Мегафоне. Смысл ей сейчас активировать твою симку на месяц, если она через несколько дней уезжает?

А почему речь про 2 мес?! Вроде же разговор был про еще 1 мес (ноги)... Или есть желание в РДКБ в ортопедии остаться уже до конца и там и гипс снимать и тогда, когда они скажут? Если так, то надеюсь они будут не против - ручки ведь все равно придется в ЦИТО делать, в микрохирургии (ну либо в Турнера под Питером...).

Про 2 месяца писала Зарема, см.выше, поэтому я написала ,чтобы успокоить всех,что не так долго. Про лечение-будет известно чуть позже,когда скажут что делать с рукой.
Яйка
По информации от Надежды (когда еще месяц назад я ее спрашивала об этом) ноги - еще месяц, рука - еще 2 мес. Т.е. на снятие гипса и на протез (большая трата) надо будет уже через месяц, если все пойдет нормально с тазом.
В РДКБ как я поняла больше будут сейчас заниматься рукой и вышедшей спицей, да?
Вообще за этот месяц привести бы руку в состояние не требующее такого крополивого ухода, как сейчас, чтоб это не мешало реабилитации, которую надо будет начать уже в конце апреля - мае, т.е. сразу после снятия гипса с ног.
Кстати по поводу реабилитации - Надежда говорила, что ЦИТО обещало направить в Полушкино на месяц, что это договорено уже, т.е. вроде как искать пансионат для реабилитации не надо, только если например на еще один месяц ПОСЛЕ Полушкино, если будет необходимость/желание и не будет возможности задержать Надюшку там подольше.
Klukva Severnai
Девушки, я напутала со сроком нахождения в больнице. Простите rolleyes.gif , постараюсь больше не путать)))
Marakesh
Сегодня встречалась с лечащим врачом Нади. У него сегодня было несколько сложных операций ,поэтому Надюшу он будет смотреть завтра.Обещал держать в курсе, завтра скажут план лечения,в общем ждем осмотра. По поводу смены нян -договорились,они поменяются в выходные. Насчет палаты и Надиных ужасных соседей,которым постоянно что-то не нравиться (что ребенок просыпается не в 12 дня,или разговаривает,какая-то там безумная тетка просто),-ура! нас обещают перевести в другой бокс, где будет ребенок примерно Надиного,как я поняла, возраста, тоже отказничок (откуда и что за ребенок пока ничего не знаю), в ближайшие пару дней. Еда пока есть, фрукты есть. Элькар и пеленки, салфетки-привезла.
Marakesh
Я еду к Наде в среду,днем.
Klukva Severnai
Девочки) В палату к Лере положили мальчика - Павел, 5 лет, из детского дома. Няни нет. Если кто-то пойдет навещать Леру, пожалуйста принесите для него то же какие-нибудь продукты.
Klukva Severnai
Павел будет лежать в палате с Лерой - 3 дня. Зарема.
Яйка
Просто решила пояснить изменение моей подписи для всех (Насте я уже говорила, Наде написала): ИринАГ попросила помочь другой девочке - Даше, которую тоже скоро прооперируют и закатают в гипс как Надюшку, ей только-только начали помогать, ей очень нужна помощь, конечно, я не могла не откликнуться. Но это не значит, что я бросаю Надюшку: навещать буду (может лишь только пореже и поменьше всего закупать смогу), сайт поддерживать буду, в теме, может, писать буду реже, но тут есть и Настя и Надя...
Изменение подписи не значит, что Надюшке больше не нужна денежка, надеюсь, когда Надя вернется с дачи она обновит статус с финансами - большое спасибо тем, кто откликается.
К сожалению несчастных и брошенных детей много и всем нужна наша помощь sad.gif
Klukva Severnai
Я сегодня звонила врачу Леры. У нее пока анализы "прыгают", поэтому неизвестно как долго Лера пробудет в больнице. Сейчас они сказать не могут сколько времени пробудет Лера в больнице. Может выпишут в конце недели, а может и через месяц. Точно сказать не могут! Про Павла пока ничего сказать не могу. Знаю только что в палате Леры пробудет 3 дня. Зарема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.