Сегодня перевозят в РДКБ. Вечером будут новости от Надежды (надеюсь). Позвони ей сама сегодня вечерком, пожалуйста, что надо и какие условия посещения там. Я поеду туда видимо в ПН или может даже во ВТ - ребенок пока не выздоровел, сегодня выписываться не поехали, а значит в ПН пол дня как минимум у меня будет занято им. СПАСИБО!
Mama5D
Feb 13 2009, 14:49
Цитата(КатяМ @ 13.2.2009, 11:38)

Девочки, а с Мариной кто-то контактирует (ИринаАГ или куратор Надюши - Надежда), а то что же получается - может человек действительно реальный кандидат на усыновление - а на него не обращают внимания.....Надо помочь хотя бы советом, подсказав с чего начать, какие документы собрать и куда обращаться (и телефон в Мин.образовании молчит...). Я к сожалению в этом абсолютно не разбираюсь.
Завтра могу навестить Надюшу в РДКБ, напишите что нужно купить.
Спасибо за координаты.
Это уже что-то.
Когда я звонила в опеку ,меня отослали в Министерство образования,но там глухо и впечатление,что телефон не правильный.
Я говорила с Ольгой Владимировной из опеки,она не дала никакой информации.
Что дальше???Мне нужен телефон из министерства образования.Кто свяжется с опекой и даст мне телефоны и имена?Впечатление,что никто не верит людям за границей(и это правильно,но я - не такая!!!)
МНЕ:нужен перечень документов.
МНЕ: нужен кто-то,кто будет "вести" нас в этой непростой ситуации и подскажет,на какую форму (опека или удочерение или другое...) мне готовить все документы.
Далее,у нас дом,куплен,но не отремонтирован,но все можно сделать.3 этажа.
Я могу приехать до лета 1 раз,потом летом повезу детей в Новосибирск через Москву,из Новосибирска могу забрать Надю,но надо СЕЙЧАС начинать дело,у нас только пять месяцев до июля(я еду после 6 июля в Россию).
Мне не нравится аморфность куратора Наденьки Надежды Яковченко,кроме "бла-бла- бла " и некорректной зевоты в телефонную трубку- ничего конкретного.
У меня двойное гражданство,но ради Нади я могу осесть и в Новосибирске со всеми детьми,(на время,поэтому я приостановила развод,у меня здесь дом и я могу всегда вернуться,Надины проблемы с ручками надо будет решать позже - так мне обьяснили врачи)я хочу знать,как проще будет и быстрее нам взять Надю,я и есть та "конкретная мама".
П.С.если я сумела преодалеть препоны и выйти замуж за бельгийца из Сибири,я думаю,всё решаемо и здесь!
Такие дети как мой Стас и Надя - самые благодатные и ласковые дети на свете,уж я - то знаю!!!
twiggy
Feb 13 2009, 15:27
Дорогая Марина, здравствуйте! Меня зовут Наташа, я Надюшке совершенно посторонний человек, только слежу в инете за ее судьбой, но ничем конкретным помочь не могу. Давайте я позвоню в мин образования, что спросить? вот на их сайте нашла "Департамент Государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей" - осн полномочия :
подготовка документов для решения вопроса о выдаче предварительных разрешений на усыновление детей в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
Наверное, нам туда?
Сейчас попробую им позвонить, честно говоря, не знаю, с чего начать...
Цитата(Mama5D @ 13.2.2009, 14:49)

Спасибо за координаты.
МНЕ:нужен перечень документов.
МНЕ: нужен кто-то,кто будет "вести" нас в этой непростой ситуации и подскажет,на какую форму (опека или удочерение или другое...) мне готовить все документы.
twiggy
Feb 13 2009, 15:48
Марина, позвонила в минобразования, удалось узнать следующее:
1. Кабанов Владимир Львович т 495-629-98-11 ( в миноброзовании ) сказал, что всю информацию об усыновлении иностранцами в России нужно взять на сайте www.usynovite.ru , там и перечень документов и ваши действия. Но, вкратце, он сказал, что вам для начала надо во Франции получить документ - заключение о возможности быть кандидатом в усыновители, что как он сказал, во Франции получить малореально... На том же сайте есть перечень организаций, которые помогают в данном вопросе, вам туда надо обратиться.
Если что-то надо еще узнать и сделать, напишите, можно в личку, Наташа
Цитата(twiggy @ 13.2.2009, 15:27)

Дорогая Марина, здравствуйте! Меня зовут Наташа, я Надюшке совершенно посторонний человек, только слежу в инете за ее судьбой, но ничем конкретным помочь не могу. Давайте я позвоню в мин образования, что спросить? вот на их сайте нашла
"Департамент Государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей" - осн полномочия :
подготовка документов для решения вопроса о выдаче предварительных разрешений на усыновление детей в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
Наверное, нам туда?
Сейчас попробую им позвонить, честно говоря, не знаю, с чего начать...
Mama5D
Feb 13 2009, 16:54
Цитата(twiggy @ 13.2.2009, 13:27)

Дорогая Марина, здравствуйте! Меня зовут Наташа, я Надюшке совершенно посторонний человек, только слежу в инете за ее судьбой, но ничем конкретным помочь не могу. Давайте я позвоню в мин образования, что спросить? Сейчас попробую им позвонить, честно говоря, не знаю, с чего начать...
...как хорошо,что находятся люди,такие как Вы!!!
У меня ,кажется ,тоже сдвигается кое-что с мертвой точки в лучшую сторону:я дозвонилась через опеку и мне дали телефон,который ответил в Министерстве образованиоя(007 499 238 65 74 и 007 499 238 04 65),со мной будут разговаривть в понедельник,(007 499 238 37 16,Лидия Юрьевна)но я должна "их" там "подловить" на телефоне,видимо,это будет сложно,но у меня нет уроков в понедельник и я вплотную буду дозваниваться.
...я хочу использивать все пути,если надо - то раздельное проживание с мужем,если надо - то развод,если нет - то ...и т.д.
Я знаю,что Стасик родился только с проблемами как и Наденька,а не полностью "даун" потому что я молилась и просила ,и поняла ,что главное в этой жизни и поэтому я сделаю всё,что обещала в молитвах.
Если не дадут Надю(но я ТААААААК надеюсь,я сроднилась с её мордашкой...),то я возьму таких же деток в Новосибирске.
Буду ждать понедельника.
Кстати,деньги от моего следующего концерта (или в марте ,или в апреле...)я перечислю для Нади,мы уже оповестили публику и французы все "за".
Я богаче не стану ,а ей нужно.Дла этого я свяжусь - с кем???
Но это после понедельника.
Марин, Надюшка совсем НЕ даун! Она НЕ умственно отсталая! Да, ею не занимались, но я лично с ней общаюсь, пытаюсь что-то рисовать, складывать пазлы - она очень смышленая. Я присутствовала на занятиях с педагогом-психологом - она просто идеально занималась, все у нее быстро получалось, без капризов. Она очень быстро схватывает. Педагог сказала - абсолютно нормальная, но запущенная. Ирина, которая немало ДомРебенковских деток видела (я-то только Надюшку и видела - сравнить не с кем) говорит - питовой ДомРебенковский ребенок - в семье выправиться.
Я знаю, что такие дети подспудно ассоциируются с какими-то умственными проблемами - мнение общества, но именно само общество их такими же делает, именно таким своим отношением. Меня возмущает отношение общества к таким людям у нас, я много общалась и общаюсь с американцами - просто стыдно как у нас относятся к инвалидам.
Успехов и здоровья Стасику, намерение взять Надюшку очень светлое, но я сама как мама очень переживаю - главное не переоцените свои силы, пусть (если сложиться взять Надюшку) это было не в ущерб Стасику и семье в целом, особенно если муж "не сильно за".
За предложение денежки тоже огромное спасибо. Её можно будет просто перевести на счет - все реквизиты на сайте. Денежки по-преднему очень нужны - этот месяц пролетит быстро, а потом пока даже не понятно куда на месяц еще - Надя сказала, что есть идеи - они сейчас с Ольгой (на сколько я понимаю) активно ищут. А потом ведь еще Полушкино, если с няней, то опять 40 000 на мес как минимум.
От Надежды
Добрый день
Сегодня Надю перевели в РДКБ, правда, пока ждали документов из дома ребенка, Надя ждала в скорой, в итоге машина обошлась в 7 000, заплатила Ольга, она же устроила Надю. Спасибо ей большое. Кроме того, она договорилась с сотрудниками РДКБ - за пребывание Нади платить будет не нужно, поэтому деньги пойдут только на оплату сиделки Валентины. В палате Надя вдвоем с еще одной девочкой - будет с кем общаться. Посещать можно в будни после 17 часов, в выходные в любое время. Как найти палату всем желающим объясню по телефону. В РДКБ проведут назначенное в ЦИТО лечение + кое-какие обследования. Заниматься с Надей пока будет Татьяна, они уже нашли друг с другом общий язык, если возникнут трудности - найдем другого педагога. Планы на март - апрель, думаю определятся в течение 2 недель.
Mama5D
Feb 13 2009, 18:10
Цитата(twiggy @ 13.2.2009, 13:48)

Марина, позвонила в минобразования, удалось узнать следующее:
1. Кабанов Владимир Львович т 495-629-98-11 ( в миноброзовании ) сказал, что всю информацию об усыновлении иностранцами в России нужно взять на сайте www.usynovite.ru , там и перечень документов и ваши действия. Но, вкратце, он сказал, что вам для начала надо во Франции получить документ - заключение о возможности быть кандидатом в усыновители, что как он сказал, во Франции получить малореально... На том же сайте есть перечень организаций, которые помогают в данном вопросе, вам туда надо обратиться.
Если что-то надо еще узнать и сделать, напишите, можно в личку, Наташа
Почему нереально именно во Франции?
Буду звонить в понедельник Кабанову.
Спасибо огромное.
В любом деле всегда сначало "все" невозможно,но мы ведь попытаемся?
Пока не разобралась как писать в "личку" .
Усыновите .ру читала,много и долго,но ведь каждый случай уникален...
Если из России проще,я вернусь летом в Новосибирск и буду действовать оттуда,через мою опеку.Или как?
Я знаю ,что более "стрёмной " страны ,чем Франция и их система соц.защиты нигде больше не сыщешь,но...может,общими силами всё получится?
Vltava
Feb 13 2009, 18:14
Всем добрый день. Меня зовут Надежда, занимаюсь Надей, наконец собралась с силами и вот, включаюсь в форум. Спасибо всем, кому не безразлична судьба Нади, только вместе мы сможем помочь девочке, так давайте не будем затевать ссоры и споры. Каждый из вас по мере сил и возможностей помогает, давайте не будем указывать друг другу кому и что делать, иначе тема превратится в базар. Спасибо.
Новости: Сегодня Надю перевели в РДКБ, правда, пока ждали документов из дома ребенка,
Надя ждала в скорой, в итоге машина обошлась в 7 000, заплатила Ольга, она же устроила Надю. Спасибо ей большое. Кроме того, она договорилась с сотрудниками РДКБ - за пребывание Нади платить будет не нужно, поэтому деньги пойдут только на оплату сиделки Валентины. В палате Надя вдвоем с еще одной девочкой - будет с кем общаться. Посещать можно в будни после 17 часов, в выходные в любое время. Как найти палату всем желающим объясню по телефону. В РДКБ проведут назначенное в ЦИТО лечение + кое-какие
обследования. Заниматься с Надей пока будет Татьяна, они уже нашли друг с другом общий язык, если возникнут трудности - найдем другого педагога. Планы на март - апрель, думаю определятся в течение 2 недель.
Теперь по-поводу усыновления, документов и так далее: Мама5D, у вас есть моя почта, но писем с конкретными вопросами по процедуре я так и не получила, более того я абсолютно не знаю процедуру усыновления, извините. В форуме есть Овечка М, у нее есть список необходимых документов, которые вы должны собрать, если будете усыновлять Надю как гражданка России. НО!!! Для этого вам надо приехать к себе в Новосибирск и оп месту жительства собрать все необходимые документы - это где 2 недели. Бюрократию в нашей стране не мы создавали, однако правила по усыновлению одинаковы для всех. К сожалению за вас этого НИКТО не сделает. Это первый шаг, который вы пройдете для того, чтобы взять девочку, что покажет ваши серьезные намерения. Мы не можем усыновить ребенка для вас за вас... Есть вариант, что ваша дочь может взять под опеку Надю, как совершеннолетняя, а вы потом переоформите девочку на себя... И еще, мое мнение, вам для начала нужно приехать и познакомится лично с ребенком. Я понимаю, что билеты не бесплатные, но на воспитание девочки потребуются средства куда более крупные. А брать ребенка не глядя.... Спасибо за понимание. Если вы твердо намерены удочерить Надю - все у вас обязательно получится
P.S. Пока писала, Яйка уже выложила информацию, сорри за повтор
Mama5D
Feb 13 2009, 18:19
Цитата(Яйка @ 13.2.2009, 15:43)

Марин, Надюшка совсем НЕ даун! Она НЕ умственно отсталая! Да, ею не занимались, но я лично с ней общаюсь, пытаюсь что-то рисовать, складывать пазлы - она очень смышленая. Я присутствовала на занятиях с педагогом-психологом - она просто идеально занималась, все у нее быстро получалось, без капризов. Она очень быстро схватывает. Педагог сказала - абсолютно нормальная, но запущенная. Ирина, которая немало ДомРебенковских деток видела (я-то только Надюшку и видела - сравнить не с кем) говорит - питовой ДомРебенковский ребенок - в семье выправиться.
Я отнюдь не имела ввиду ,что Наденька "даун",я знаю ,что физ.проблемы практически никогда не сказываются на головке,а почему Вы думаете ,что я не вытяну???Я всегда одна растила детей и муж только мешает...
Если он будет против(сегодня был "за"),то я вернусь в Новосибирск 6 июля и с моей работой в филармонии,где я солистка,со всеми детками -моими помощниками и моей основной силой и поддержкой,с деньгами моего мужа,без сложностей "иностранного" усыновления ,я смогу взять Надю.У нас ей будет хорошо.А через несколько лет ,когда опека разрешит,вернусь в Авранш.Тем более,если я усыновлю,я дам ей бельгийское гражданство.
Мои дети и я - мы очень сильные,мы много видели и пережили,мы сможем.
Цитата(Vltava @ 13.2.2009, 18:16)

Пока писала, Яйка уже выложила информацию, сорри за повтор
Ну наконец-то !!! Поприветсвуем Надежду - куратора Надюши !!!
Mama5D
Feb 13 2009, 18:41
Цитата(Vltava @ 13.2.2009, 16:14)

Теперь по-поводу усыновления, документов и так далее: Мама5D, у вас есть моя почта, но писем с конкретными вопросами по процедуре я так и не получила, более того я абсолютно не знаю процедуру усыновления, извините. В форуме есть Овечка М, у нее есть список необходимых документов, которые вы должны собрать, если будете усыновлять Надю как гражданка России. НО!!! Для этого вам надо приехать к себе в Новосибирск и оп месту жительства собрать все необходимые документы - это где 2 недели. Бюрократию в нашей стране не мы создавали, однако правила по усыновлению одинаковы для всех. К сожалению за вас этого НИКТО не сделает. Это первый шаг, который вы пройдете для того, чтобы взять девочку, что покажет ваши серьезные намерения. Мы не можем усыновить ребенка для вас за вас... Есть вариант, что ваша дочь может взять под опеку Надю, как совершеннолетняя, а вы потом переоформите девочку на себя... И еще, мое мнение, вам для начала нужно приехать и познакомится лично с ребенком. Я понимаю, что билеты не бесплатные, но на воспитание девочки потребуются средства куда более крупные. А брать ребенка не глядя.... Спасибо за понимание. Если вы твердо намерены удочерить Надю - все у вас обязательно получится
Ну и зачем так грозно???
1.Я не маленькая девочка и ответственный в жизни человек.
2.КАК проходит процедура усыновления,я читала,а также всевозможные варианты,НО каждый конкретный случай не причешешь под общую гребёнку.
3.Внимательнее читайте мои пошаговые усилия.
4.Меня зовут Марина Викторовна Фирен.
5.Мне нужна поддерзжка ,а не грубость(хотя Ваша агрессивность не имеет отношения к судьбе ребёнка).Я не просила делать ничего за меня.Я приеду в Новосибирск или буду действовать отсюда.НО существуют компетентные люди,которые ОБЯЗАНЫ мне разьяснит ,что надо делать и как.
6.Вариант :моя дочь - Надя мы с детьми рассматриваем.НО -Вы потрясающе невнимательны:Анна - студенка очного факультета.
7.Брать ребёнка неглядя не думала,но приехать посмотреть - это будет зависеть от того,с кем я смогу оставить моих детей и когда!Я даю уроки,дети ходят в школу (опять же -читайте внимательнее мои посты).Также ,билет и цены уже посмотрела ещё неделю назад.Для меня это на так уж и дорого.
А напоследок,лично Вам,после "таких" ледяных душей не хочется брать даже котёнка...Злость ещё никого не сделала красивее.
Такое ощущение ,что Вам не нужна семья для Нади...
twiggy
Feb 13 2009, 18:43
Марина, преклоняюсь перед вашим желанием взять девочку, сама к этому еще не совсем пришла, к сожаленью, ( всех их очень жалко, но это ведь человечки, и на всю жизнь!) дай бог, чтоб все для девочки было хорошо, но!!! Очень настораживает то, что вы не видя ребенка, оч хотите ее удочерить, а вдруг, когда увидете, поймете, что-то не то, ведь бывает такое??? А девочке прежде всего нужна материнская любовь, а не жалость. Может действительно, для начала вам надо с девчушкой познакомиться? Я ни в коей мере не хочу вас обидеть, просто сужу по себе, я бы сначала сделала так.
Цитата(Mama5D @ 13.2.2009, 18:19)

Я отнюдь не имела ввиду ,что Наденька "даун",я знаю ,что физ.проблемы практически никогда не сказываются на головке,а почему Вы думаете ,что я не вытяну???Я всегда одна растила детей и муж только мешает...
Если он будет против(сегодня был "за"),то я вернусь в Новосибирск 6 июля и с моей работой в филармонии,где я солистка,со всеми детками -моими помощниками и моей основной силой и поддержкой,с деньгами моего мужа,без сложностей "иностранного" усыновления ,я смогу взять Надю.У нас ей будет хорошо.А через несколько лет ,когда опека разрешит,вернусь в Авранш.Тем более,если я усыновлю,я дам ей бельгийское гражданство.
Mama5D
Feb 13 2009, 19:01
Цитата(twiggy @ 13.2.2009, 16:43)

Марина, преклоняюсь перед вашим желанием взять девочку, сама к этому еще не совсем пришла, к сожаленью, ( всех их очень жалко, но это ведь человечки, и на всю жизнь!) дай бог, чтоб все для девочки было хорошо, но!!! Очень настораживает то, что вы не видя ребенка, оч хотите ее удочерить, а вдруг, когда увидете, поймете, что-то не то, ведь бывает такое??? А девочке прежде всего нужна материнская любовь, а не жалость. Может действительно, для начала вам надо с девчушкой познакомиться? Я ни в коей мере не хочу вас обидеть, просто сужу по себе, я бы сначала сделала так.
Перепалкой - перепиской у меня нет времени заниматься.
БРАТЬ девочку не глядя не собиралась.С ЧЕГО ВЫ это взяли???
Беспокойство Ваше обьяснимо.
Я в здравом уме ,ребенок вырастет - и это - НА ВСЮ жизнь.
Позиция многих здесь малопонятна.
Перечитайте мои посты.Стас находился в гипсе 1 год.БЕЗ няни.Я и дети.Всегда работаю.
И дети в порядке.
Извините,я должна работать и у меня дети.
Обьяснять ,почему есть ещё люди,которым нужно то ,что нужно мне,нет времени и смысла.
Просто кроме денег ,у некоторых остались совесть,душа и сердце.
Vltava
Feb 13 2009, 19:03
Mama5D, что ж, извините, если я в чем-то обидела ваши чувства. А сформировать мнение о человеке предварительно его не увидев, согласитесь довольно таки трудно. Удачи
Остался вопрос со снятием денег со счета отказников. Спасибо тем, кто перевел на него деньги - они очень помогли, единственное, не уверена, что конкретно Наде, потому что как их снять с этого счета я не представляю совершенно. К сожалению...
twiggy
Feb 13 2009, 19:50
Mama5D, еще раз извините, если обидела. За помощью обращайтесь обязательно, по мере сил готова помогать.
Наталия
Овечка_М
Feb 13 2009, 20:03
Девочки,давайте не ругаться.Все мы здесь заинтересованы найти семью маленькой несчастной крохе,так давайте к тем людям,которые хотят взять Надюшу в свою семью относиться с почтением.Я буду рада,если будущая мама приедет в Москву,найдет время,не упустит его,приедет и познакомиться с Надей.Со своей стороны я полностью буду вести консультировать.помогу чем могу по сбору документов.Честное слово почитала вас и обидно,за Надю обидно,она бы ни один шанс не упустила,потому что ребенок умнее нас.Будем ждать реальные сроки приезда будущей мамы в Москву.если она все таки выберется и приедет,будет просто супер!!!А все остальные сейчас дрязги ни к чему.
svetlbondarenko@yandex.ru
Feb 13 2009, 21:27
Прочитала со стороны эти нападки на Марину и не не поняла... складывается ощущение, чтоо хотят отбить напрочь всякое желание у Марины брать Надю. У человека самые наилучшие желания, нужно поддержать человека, ободрить, а получается все наоборот. Нелязя лишать Наденьку шанса на лучшую жизнь.
Марина, не сдавайтесь ни в коем случае. И пусть у вас все получится!
Девочки, а я вот подумала и мне что-то страшно стало...... Марина работает, рассчитывает на себя - дает частные уроки (наверное утро-день) и выступает с концертами (вечер - пусть даже не каждый день), + постоянные репетиции. Анна (старшая дочь) в институте, Даниил (14) и Давид (8) в школе, Грегуар не важно где (он сам маленький), не говоря о Станисласе, няни нет - а КТО ЖЕ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ НАДЕЙ, КОТОРОЙ ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ПОТРЕБУЕТСЯ ПОСТОЯННАЯ ЗАБОТА И ЛЕЧЕНИЕ??????
Mama5D
Feb 14 2009, 15:45
Цитата(КатяМ @ 13.2.2009, 20:33)

Девочки, а я вот подумала и мне что-то страшно стало...... Марина работает, рассчитывает на себя - дает частные уроки (наверное утро-день) и выступает с концертами (вечер - пусть даже не каждый день), + постоянные репетиции. Анна (старшая дочь) в институте, Даниил (14) и Давид (8) в школе, Грегуар не важно где (он сам маленький), не говоря о Станисласе, няни нет - а КТО ЖЕ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ НАДЕЙ, КОТОРОЙ ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ПОТРЕБУЕТСЯ ПОСТОЯННАЯ ЗАБОТА И ЛЕЧЕНИЕ??????
Дорогие девочки.
Я устала обьяснять и защищаться.
Вам невдомёк,как это можно давать время от времени(раз в 3-4 месяца ) сольные или сборные концерты,и это действительно вечером.20.45.Дети спят!!!!
Вам трудно представить 2 частных урока по 30 и 45 минут,когда ВСЕ дети дома,т.е. пôсле уроков,а до этого я САМА всегда дома( Даниилу уже 14 лет!!! и он лучше Вашей вечно зевающей ,но дорого оплачиваемой няни сможет и памперс поменять,и накормить- за эти полтора часа и т.п. )Мои дети очень дружные,они могут всё!!!У кого из вас 5 детей????КАК можете вы рассуждать о вещах,о которых вы не имеете ни малейшего понятия??????????????????????
С чего вы все взяли,что с приходом Нади в нашу семью я не остановлю на время мои уроки и концерты???А как же я всегда делала ,будучи беременной и кормя детишек????
Я вынесла одну вещь из всей этой словесной "шелухи":
Здесь люди,которые занимаются сбором денег,никто (практически)не заинтересован в маме для ребёнка.
Мне за вас стыдно и больно за девочку.
Mama5D
Feb 14 2009, 15:58
Цитата(svetlbondarenko@yandex.ru @ 13.2.2009, 19:27)

Прочитала со стороны эти нападки на Марину и не не поняла... складывается ощущение, чтоо хотят отбить напрочь всякое желание у Марины брать Надю. У человека самые наилучшие желания, нужно поддержать человека, ободрить, а получается все наоборот. Нелязя лишать Наденьку шанса на лучшую жизнь.
Марина, не сдавайтесь ни в коем случае. И пусть у вас все получится!
Спасибо вам всем,кто поддерживает.
НО,ещё несколько мерзких писем такого рода как я привожу ниже,и я умываю руки.
Я найду других детей,у которых за спиной не будут стоять такие "волонтёры".
Детей,которым мама также необходима как и Наде.
Мне стыдно за ваш сайт.
Я искренне верила ,что это реально:всем вместе помочь ребёнку,тем более ,что вот она есть - не потеницальная,
а "взаправду" существующая я,которая хочет быть с этим ребёнком и помочь ей забыть то ,что было до меня...
Цитата
* От кого:Nadja Radochinskaja
* Кому:marina-fierain@rambler.ru
* Дата:Fri, 13 Feb 2009 21:25:04 +0100
* Тема:otkazniki.ru
otkazniki.ru
-Я отнюдь не имела ввиду ,что Наденька "даун",я знаю ,что физ.проблемы практически никогда не сказываются на головке,а почему Вы думаете ,что я не вытяну???Я всегда одна растила детей и муж только мешает...
В предыдущем посту вы упоминули слово "даун"- что является диагнозом.
Муж вам мешает, но вы собираетесь жить на его деньги?
-Если он будет против(сегодня был "за"),
надо решить против он или нет, если его мнение будет меняться в процессе усыновления, то и процесс усыновления будет меняться, а так же сама процедура.
-то я вернусь в Новосибирск 6 июля и с моей работой в филармонии,где я солистка,со всеми детками -моими помощниками и моей основной силой и поддержкой,с деньгами моего мужа,без сложностей "иностранного" усыновления ,я смогу взять Надю.
У нас ей будет хорошо.
Я давно не жила в России, и не знаю сколько получает солистка консерватории, и сколько у неё останется времени на работу с ребёнком инвалидом и 2-х годовалым малышом, не считая остальных детишек.
-А через несколько лет ,когда опека разрешит,вернусь в Авранш.Тем более,если я усыновлю,я дам ей бельгийское гражданство.
это замечательно что вы так позитивно настроены. Этот ребёнок тоже много видел и пережил, надеюсь что самое плохое позади. Я вас не знаю, но я знаю Бельгию, социальную защиту там и законы страны. Ваши вопросы меня заставляют думать знаете ли вы эти законы?
Вы не сможете привезти ребёнка законным путём в Бельгию если не получите разрешение на усыновление, а это будет означать что вы будете усыновлять по законам Бельгии-посредством прохождения всех инстанций, курссов и пользуясь услугами агентства с которым работает ваш адаптационный комитет.
С Уважением,
надя
NadjaR
Feb 14 2009, 16:25
Думаю что модераторы должны удалить и моё письмо и письмо Марины, я написала ей в почту что бы не засорять эфир.
К сожалению действия и поступки других людей иногда вызывают недоумение.
Вот наша переписка, надеюсь она поможет тем кто находится в той же ситуации что марина и я, по поводу законов усыновления ребёнка имея два пасспорта.
Marina to me:
Уважамеая "всезнайка" и во всём "правильная" леди.
Я считаю ваши вопросы абсолютно идиотскими.
1.Научитесь читать по-русски:консерватория и филармония - абсолютно разные вещи.Ваш недалёкий умишко вызывает жалость.
2.Далее:Франция и Бельгия находятся рядом,но абсолютно разные государства,Вам выслать географическую карту?
Далее,мои отношения с моим мужем - это мои отношения с моим мужем ,и на какие деньги я собираюсь жить ,Вас не касается.
СОЛИСТКА филармонии получает столько, сколько надо,и времени у меня предостаточно,в отличие от Вас.
Не зная меня,не зная НИЧЕГО о моей жизни и обо мне ,Вы в оскорбительном тоне не даёте по сути дела Вашей подопечной девочке иметь семью.Хотите войны???
Хотите меня отшить?Мешаю Вашему бизнесу???Я могу обнародовать Ваше письмо,дорогая девочка.Уплывает лакомый денежный кусочек???Вы "греете" руки на пожертвованиях для девочки?
Я не собираюсь с Вами более контактировать.Если Вам так надо меня унизить или оскорблять ,делайте это публично.
Nadja Radochinskaja
to Marina
show details 2:17 PM
Reply
Марина,
я вас не хотела обидеть, просто ваши некоторые посты ставят в тупик.
Я не живу в России более 11 лет, у меня так же двойное гражданство и я на данный момент пообщалась с 3 различными юристами на тему поднятую вами.
Как я могу усыновить ребёнка постоянно живя за границей (Российскую сторону не интересует второй пасспорт).
Прогнозы не утешительны, но надежда есть просто надо всё продумывать с учётом "а вдруг не..."
Не надо мне говорить о помощи детей в уходе за ребёнком со специальными нуждами- я с этим так же хорошо знакома.
Насчёт ваших доходов и жизни в России вам сказала к тому, что мне если я буду усыновлять ребёнка из России придётся покупать квартиру с учётом первого ребёнка- что бы было определённое количество метров на нос.
Снимать квартиру или жить совместно с родителями (я оставила прописку в России) плохая идея, многие именно из-за этого получают отказ.
Если с вами будут жить 5 детей- размеры квартиры должны быть очень приличные.
А насчёт мужа и ваших отношений, вы правы мне действительно нет дела- если вы в декрете(по уходу за ребёнком) вы имеете право указывать доход мужа (половину) как свой собственный доход, в этом случае вы имеете право даже усыновлять без его разрешения.
Если вы работаете, то доход считается ваш общим- но там очень много волокиты с бyмагами.
Как расчитать доход вашего мужа и ваш на расходы и т.д. вместе не проживая.
Если вы восприняли эту информацию по другому- наверное я не так обяснила.
***Я не могу "идти в опеку" по той простой причине ,что я живу во Франции и опека не находится в нескольких метрах или остановках...
Тем более,если я усыновлю,я дам ей бельгийское гражданство***
Это насчёт того где вы живёте.
Простите не поняла. В любом случае если вы живёте во Франции (с бельгийским гражданством) то в любом случае все документы по усыновлению и получению статуса нужны будут от Бельгии, вы же будете давать ей своё второе гражданство, а для этого ей необходимо получить подтверждённый статус усыновлённого ребёнка.
Всё это я в данный момент пишу из своих консультаций с юристами, не надо воспринимать всё в штыки.
Если у вас есть другая информация- я за вас рада. И не забывайте что большинство волонтёров из России и не знакомы с нюансами лично вашей страны.
А насчёт этого
***Хотите меня отшить?Мешаю Вашему бизнесу???Я могу обнародовать Ваше письмо,дорогая девочка.Уплывает лакомый денежный кусочек???Вы "греете" руки на пожертвованиях для девочки?***
Какой кусочек? Какие пожертвования??
Совсем меня запутали, я нахожусь вдалеке от России к сожалению, и пожертвования и помощь оказываю я, а не мне.
Мы помогаем Архангельску и области, больницам и дет.домам- из своих денег, сами, без пожертвований.
А к Москве я имею только то отношение, что по случаю могу передать в Москву посылку с чем-то необходимым.
Спасибо, на этом я тоже заканчиваю с вами общаться.
Вы можете обнародывать письмо, и это и другое. Ничего секретного я там не писала, просто подумала что в личной переписке вы не будете в стойке "лучшая защита-нападение" вам не откого защишаться, вы можете воспринимать советы/сомнения других людей или нет- это ваше дело, надеюсь что всё у вас будет хорошо.
Nadja
Olgaa_M
Feb 14 2009, 17:09
Ребят, мне кажется, все здесь немного отвлеклись от цели создания этой темки - ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ НАДЮШКЕ - на личные перепалки. Давайте не будем здесь писать то, что не относится к помощи девочке, и не будем ставить под сомнение потенциальных усыновителей на этапе их появления. Никто из нас не знаком с условиями жизни конкретных людей, а то, что семья, в которой есть хотя бы любовь и забота намного лучше любого дома инвалидов, врят ли кто-то из нас станет отрицать....Возможность усомниться и отказать есть всегда, а появится ли после этого новый шанс у Надюшки?
Девочки, как Наденька чувствует себя в РДКБ? Уже освоилась?
Овечка_М
Feb 14 2009, 18:00
По поводу сьемок в программе День Аиста.если кто помнит я писала,что веду переговоры с этой программой,и получила согласие на съемки,редактор программы Ольга Коломенская написала мне,что тема интересная и они готовы снять сюжет о Наденьке, так как я не курирую Надюшу я передала Ольге телефон Надежды,мы созвонились с ней и тихо зажали кулачки,возможно на следующей недели будут более подробные новости.
Эти съемки помогут Надюше найти реальных родителей!!!
Vltava
Feb 14 2009, 20:39
Добрый день
Спасибо Марине за помощь с "Днем Аиста", я позвонила Ирине

, у нее есть разрешения на съемку и она знакома с оператором "Дня аиста", как будут новости - обязательно сообщу.
Сегодня мне позвонила Елена с отказников, она сможет снять для Нади 3 000 со счета отказников, как только деньги на него поступят, это займет какое-то время.
Надя в РДКБ осваивается, там не такое хорошее питание как в ЦИТО, но девочки, которые навещают Надю и я привезем все необходимое. Спасибо Кате М, она навещала сегодня, а на неделе Надюше привезет домашней вкусной еды. Надюша голодной точно не будет. НО, оказалось, Надя лежит в палате с девочкой-сиротой из Смоленска, ей тоже 3 годика, и девочку совсем никто не навещает

, поэтому у нее с продуктами сложности. Все, кто собирается к Наде обещали передать что-то и для этой малышки. Спасибо. А игрушками и книжками Надя поделится, у нее уже много собралось. Может подружатся, веселее все-таки вдвоем. На следующей неделе прояснится вопрос с возможностью прогулок Надюши.
Сегодня была у Надюши, когда увидела меня и мужа обрадовалась, начала улыбаться и ворочаться на кровати- наверное уже знает что раз кто-то пришел (не врач) будут подарочки, что-то вкусненькое и просто дополнительное внимание. Мы привезли Надюше детский компьютер и она очень довольная играла все время что мы у нее были. Какая же она худюсенькая, бледненькая. Я смогу минимум раз в неделю ездить к Наде, буду возить ей домашнюю еду (котлетки, сырники, слабо зажаренную картошечку, гренки и т.п.)фруткы,овощи. Может кто-то сможет тоже привозить что-то домашнее, с тем чтобы мы ездили с едой хотя бы 2 раза в неделю, а то Надя ест очень много всего консервированного (тефтели из банки, творожки, соки и т.п.).
Я надеюсь что в понедельник положительно решится вопрос с гулянием и понадобится коляска (не прогулочная, а в которой детки лежат, т.к. сидеть Наде пока нельзя), так что если у кого есть возможность подвезти хотя бы временно коляску в РДКБ будет очень хорошо.
Отдельно заслуживает внимания девочка, которая в палате с Надей. Ей 3 года, зовут Лера, она из детского дома Смоленска (диагноз - аллергия), сейчас стало намного лучше. Девочка очень контактная, общительная. С ней няня из Саратова, ее вызвали на работу (как она сказала из храма), но за 2 недели ни разу никто не приезжал, не звонил, девочкой не интересовался (денег она получила за 2 недели 6 800р.). Я привезла Надюшке питьевые йогурты и естественно предложила Лере, так она бедненькая сначала начала крышку на бутылке грызть, а потом когда я открыла крышку она трясущимися руками взяла эту бутылку и стала так же трясясь пить. Я первый раз видела такое, ужасно жалко ребенка. Если кто будет навещать Надюшу захватите что-то и Лере - вкусненькое съедобное, игрушки у них есть.
Овечка_М
Feb 15 2009, 10:08
Цитата(КатяМ @ 14.2.2009, 23:29)

Сегодня была у Надюши, когда увидела меня и мужа обрадовалась, начала улыбаться и ворочаться на кровати- наверное уже знает что раз кто-то пришел (не врач) будут подарочки, что-то вкусненькое и просто дополнительное внимание. Мы привезли Надюше детский компьютер и она очень довольная играла все время что мы у нее были. Какая же она худюсенькая, бледненькая. Я смогу минимум раз в неделю ездить к Наде, буду возить ей домашнюю еду (котлетки, сырники, слабо зажаренную картошечку, гренки и т.п.)фруткы,овощи. Может кто-то сможет тоже привозить что-то домашнее, с тем чтобы мы ездили с едой хотя бы 2 раза в неделю, а то Надя ест очень много всего консервированного (тефтели из банки, творожки, соки и т.п.).
Я надеюсь что в понедельник положительно решится вопрос с гулянием и понадобится коляска (не прогулочная, а в которой детки лежат, т.к. сидеть Наде пока нельзя), так что если у кого есть возможность подвезти хотя бы временно коляску в РДКБ будет очень хорошо.
Отдельно заслуживает внимания девочка, которая в палате с Надей. Ей 3 года, зовут Лера, она из детского дома Смоленска (диагноз - аллергия), сейчас стало намного лучше. Девочка очень контактная, общительная. С ней няня из Саратова, ее вызвали на работу (как она сказала из храма), но за 2 недели ни разу никто не приезжал, не звонил, девочкой не интересовался (денег она получила за 2 недели 6 800р.). Я привезла Надюшке питьевые йогурты и естественно предложила Лере, так она бедненькая сначала начала крышку на бутылке грызть, а потом когда я открыла крышку она трясущимися руками взяла эту бутылку и стала так же трясясь пить. Я первый раз видела такое, ужасно жалко ребенка. Если кто будет навещать Надюшу захватите что-то и Лере - вкусненькое съедобное, игрушки у них есть.
ГОСПОДИ БЕДНЫЕ ДЕТКИ.
По поводу усыновителей. Давайте закроем эту тему. Те, кто считает нужным, и/или знает чем помочь - поможет по эл почте или в ЛС.
Но В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ (это касается ВСЕХ, ЛЮБЫХ усыновителей, СЕЙЧАС и ПОТОМ) -
у нас нет права на "осечки". Нельзя сейчас решить, что всё - нашли и успокоиться. Осечки уже были, увы. Благо был год в запасе. Если мы успокоимся до июля, а потом вдруг сорвется (не в обиду сказано - но сейчас ведь сложно что-то предполагать - кризис), то останется совсем ничего - 3 мес, а потом Д.И. Поэтому искать семью будем. Будем продолжать поиски, даже если будут кандидаты (нельзя ребенка "отложить" на час или на месяц). Я надеюсь нас поймут. А там как сложится - я в некотором смысле фаталистка - Надюша найдет СВОЮ семью. И пока она не будет в семье, пока у нее в семье не наладиться - у меня лично сердце будет не на месте. Надеюсь обид и каких-то "подозрений" и "нервов" на эту тему ни у кого не будет. Ведь все мы в результате желаем счастья Надюше!
По РДКБОбязательно буду тогда что-то привозить "на двоих"!
Буду как и раньше приезжать примерно 1 раз в неделю (ну кроме болезней, естественно).
По поводу домашнего - в ЦИТО не возила осознано, т.к. там навещала часто Настя-Маракеш, она приносила. Сейчас, может что-то тоже буду, хотя готовлю сама очень мало и хреновенько

Семперовские тефтельки на самом деле не так плохи, мой ребенок-аллергик их прекрасно ел и никаких проблем. Их большой плюс, что их можно, в отличие от домашнего, хранить не в холодильнике и долго. Видимо просто постараюсь и то и то тогда.
Кать, большое спасибо, что навестила! Будет здорово, если и в РДКБ создастся некоторая такая "постоянная" команда

как и в ЦИТО.
И спасибо нашей тоже уже постоянной команде на сайте - огромнейшее спасибо всем
Леночка
Feb 15 2009, 16:39
Цитата(Яйка @ 15.2.2009, 13:38)

По поводу усыновителей. Давайте закроем эту тему. Те, кто считает нужным, и/или знает чем помочь - поможет по эл почте или в ЛС.
Настоятельно рекомендую всем участникам прислушаться . Иначе буду вынуждена закрыть тему!
Овечка_М
Feb 15 2009, 18:07
Цитата(Яйка @ 15.2.2009, 13:38)

По поводу домашнего - в ЦИТО не возила осознано, т.к. там навещала часто Настя-Маракеш, она приносила. Сейчас, может что-то тоже буду, хотя готовлю сама очень мало и хреновенько

Семперовские тефтельки на самом деле не так плохи, мой ребенок-аллергик их прекрасно ел и никаких проблем. Их большой плюс, что их можно, в отличие от домашнего, хранить не в холодильнике и долго. Видимо просто постараюсь и то и то тогда.
Кать, большое спасибо, что навестила! Будет здорово, если и в РДКБ создастся некоторая такая "постоянная" команда

как и в ЦИТО.
И спасибо нашей тоже уже постоянной команде на сайте - огромнейшее спасибо всем 
Если той девочке нужна одежда или еще что кроме приготовления еды,я готова подкупить и передать.Живу на Речном вокзале.К сожалению не выездная.
Цитата(Овечка_М @ 15.2.2009, 18:07)

Если той девочке нужна одежда или еще что кроме приготовления еды,я готова подкупить и передать.Живу на Речном вокзале.К сожалению не выездная.
Насчет нужд Леры я попросила узнать сиделку Нади, они же в одной палате находятся. Завтра обещали дать список необходимого (я так понимаю у Леры ничего нет вообще, т.к. ею никто не занимается).
Цитата(Леночка @ 15.2.2009, 16:39)

Настоятельно рекомендую всем участникам прислушаться . Иначе буду вынуждена закрыть тему!
Полностью поддерживаю, мне кажется что на форум надо выводить только сухой остаток - кто-то был у Нади, привезли то-то, надо то-то, настроение такое-то, новости такие -то. И все. А все свои личные переживания, мысли об уровне развития Нади, надежды и эмоции, включая требования к будущим усыновителям НЕОБХОДИМО оставить за рамками темы, т.к. субъективные мнения человека здесь вряд ли кому то интересны и лишь засоряют тему от нужд насущных.
Vltava
Feb 15 2009, 20:30
Здравствуйте, сегодня Надю навестила целая команда: Настя, Оля и еще Зарема, она живет недалеко и будет навещать в РДКБ, приносить что-то, если появятся какие-то срочные нужды. Все пришли не с пустыми руками - Теперь продукты есть

. С Лерой поделились. Настя говорит девочки подружились.
Цитата(КатяМ @ 15.2.2009, 18:35)

Насчет нужд Леры я попросила узнать сиделку Нади, они же в одной палате находятся. Завтра обещали дать список необходимого (я так понимаю у Леры ничего нет вообще, т.к. ею никто не занимается).
Катя еще писала, что девочка аллергик. Нам надо будет быть поаккуратнее с едой для неё... не факт, что всем, что ест Надюшка, можно будет делиться (мандарины, растишки, некоторые соки - аллергены еще те), это у Надюшки тфу-тфу вроде нет аллергий. Наверное надо будет, может, даже как-то это с мед.персоналом согласовывать

не знаю...
Цитата(Овечка_М @ 15.2.2009, 18:07)

Спасибо, если надо будет смогу заскочить как-нибудь, но только поздно-поздно вечером.
twiggy
Feb 16 2009, 01:38
Здравствуйте, уважаемые активные участники. Я человек новый на вашем сайте, сильно тронула меня история с Наденькой, вот слежу и переживаю за нее. Можно вопрос не по теме, если что не так, простите, по незнанию.
На сайте люберецкой опеки увидела девочку Катю, 2004 года рождения. У нее тоже что-то не так с ножкой, а ей никак нельзя помочь? Может ее к докторам надо свозить, подскажите, как это делается? или вы уже возили и ей ничем нельзя помочь? Еще раз простите, если у вас так не принято, просто не знаю у кого спросить. Очень она мне запала в душу...
Цитата(Яйка @ 15.2.2009, 21:45)

Спасибо, если надо будет смогу заскочить как-нибудь, но только поздно-поздно вечером.
Цитата(twiggy @ 16.2.2009, 1:38)

Здравствуйте, уважаемые активные участники. Я человек новый на вашем сайте, сильно тронула меня история с Наденькой, вот слежу и переживаю за нее. Можно вопрос не по теме, если что не так, простите, по незнанию.
На сайте люберецкой опеки увидела девочку Катю, 2004 года рождения. У нее тоже что-то не так с ножкой, а ей никак нельзя помочь? Может ее к докторам надо свозить, подскажите, как это делается? или вы уже возили и ей ничем нельзя помочь? Еще раз простите, если у вас так не принято, просто не знаю у кого спросить. Очень она мне запала в душу...
Люберецкой опекой (вцелом) занимается ИринАГ, спросите её, лучше по эл. почте, тел или в ЛС, т.к. она очень занята и не всегда может так оперативно ответить в теме.
Была у Надюшки. Купила мандаринов, соков (на двоих с Лерой), марганцовки, а в остальном в основном даже больше Лере, чем Надюшке - яблоки, творожки, кефир, тефтелек из индейки (у Надюшки яблоки, питьевые йогурты и тефтельки Валя сказала, что есть).
Условия хорошие. Хорошая палата, есть свой туалет/душ, очень чисто и аккуратно.
С памперсами вроде почти приспособились - подтыкают как раньше под гипс, а сверху еще один - чтоб держал. Хотя все равно бывает подтекает, особенно во время сна. Но Валя меняет вату внутри гипса, вата есть, кто-то привез.
Кормят отвратительно. Попала на ужин. Картошка, капустки квашеной чуток и нечто, что оказалось котлетой (я сначала не поняла, оно было одного цвета с картошкой), в результате в картошку были домешаны тефтели

У Леры своя диета у нее была каша. Основное, что ей нельзя - куриный белок, но Нина (няня) сказала, что индейку можно. Ну и со всем остальным поаккуратнее. Мандарины, морковный сок - только Надюшке. Яблоки и яблочный сок - можно. Молочные продукты без наполнителей.
Лера значительно развитее Надюшки, очень самостоятельная, хорошо разговаривает. С удовольствием играет в Надюшкины игрушки, Надюшка иногда жадничает, но потом все нормально, разрешает

Лера на полгода старше, Нина детский педагог, она занимается, ну и конечно отсутсвие таких проблем... Через чуток выложу фотку или несколько - не смотрела удалось ли что-то, делала впопыхах, вспомнила, когда уже ехать надо было. Лежать им вместе еще примерно неделю. Если кто поедет туда в ближайшие дни и есть туфельки размера 23-24 - было бы не плохо передать Лере (у нее одни и 25 и они сваливаются), можно еще и носочки. Я поеду только на след неделе, так что с этим не помогу.
А еще муж привез из командировки детский МР3 плеер, у него есть внешний динамик. А я, когда пришла, специально себе это вместо телефона повесила

Музыка там пишется на SD-карту 512, карты можно менять, я назаписала на ту, что в комплекте, кучу детских песенок. Надюшка все никак поверить не могла, что теперь "музыка" ЕЁ и отдавать мне ее обратно не надо

Всё время собственно и прокопались с ним - то одни наушники, то другие, то через внешний динамик
Но музыка, честно говоря, ей детская не очень-то нравится - всякие там вопилки и пыхтелки, она за песенки, похоже, не считает - говорит давай музыку

А вот "Крылатые качели" это музыка
от Надежды (в письме мне):... давайте вначале недели писать кто когда сможет навестить, чтобы равномерно получалось, а то сразу трое приходят, а потом
никого

На этой неделе Зарема будет в пятницу, когда Настя и Оля не знаю пока, поэтому на этой неделе неожиданные нужды думаю не возникнут.
Яйка: Полностью поддерживаю!
Соответсвенно я буду уже на след. неделе.
Кстати кто-то Вале при мне звонил по нуждам Леры - может Катя

я чё-то даже не переспросила
Я завтра еду к Наде, везу как и говорила котлеты, сырники, сметану, слабо зажар.картошку, сосиски, отварн.курицу, помидоры, огурцы, яблоки, мандарины, печенье, сушки, зерновой хлеб, ромашковый чай - очень плохо что Надя пьет ТОЛЬКО соки ( учитывая сколько химии она получила в результате наркозов, таблеток, капельниц и т.п.). Может у кого то есть опытный педиатр - посоветовал бы какие-то хорошие витамины для восстановительного периода (я видела в другой теме очень хвалят LifePack фирмы Vision - никто не сталкивался, может Наде купить???), плюс препараты для крови - Валя говорит у Нади очень низкий гемоглобин.
В пятницу собирается ехать Зарема.
Что касается Леры - ее няня просила для Леры памперсы 5-го размера, влажные салфетки, пижамку и спортивный костюм. Я завтра поищу у себя пижамку и костюм или брючки-кофточку. + туфельки. Завтра еще изучу Лерин гардероб. Кто поедет к Наде захватите пож. Лере памперсы (я купила пачку на 16 шт) и классические детские творожки (без наполнителей). Лере нельзя яйца и курицу, а также экзотические фрукты и наверное цитрусовые.
P.s. Давайте как и договорились НЕ БУДЕМ НИКОГДА обсуждать на ФОРУМЕ уровень развития Нади и сравнивать ее с другими детьми (как своими, так и чужими). Я думаю что хоть она и маленькая и не узнает об этом, все равно это не совсем корректно. Чтобы не развивать эту тему, комментарии пж. только в личку.
Надя ест Вита-Мишки. Они должны быть у нее еще. По поводу гемоглобина она получает соотв. препараты. Кать, в РДКБ ей сделают повторно анализы и скорректируют, если надо, назначения. Приводить "своего" педиатра в РДКБ... нуу не знаю как к этому могут отнестись

Яблоки есть, мандарины есть. Печенье тоже кстати детское (малышок) есть, но Надюша его ест мало - я купила Лере фактически. Классических творожков Агуша без наполнителя 6 шт.
PS: Кать, я пишу то, что считаю нужным, если модератор сделает мне замечание - ОК - можешь нажать кнопку "жалоба".
Овечка_М
Feb 17 2009, 12:04
Цитата(КатяМ @ 16.2.2009, 23:22)

Я завтра еду к Наде, везу как и говорила котлеты, сырники, сметану, слабо зажар.картошку, сосиски, отварн.курицу, помидоры, огурцы, яблоки, мандарины, печенье, сушки, зерновой хлеб, ромашковый чай - очень плохо что Надя пьет ТОЛЬКО соки ( учитывая сколько химии она получила в результате наркозов, таблеток, капельниц и т.п.). Может у кого то есть опытный педиатр - посоветовал бы какие-то хорошие витамины для восстановительного периода (я видела в другой теме очень хвалят LifePack фирмы Vision - никто не сталкивался, может Наде купить???), плюс препараты для крови - Валя говорит у Нади очень низкий гемоглобин.
Что касается Леры - ее няня просила для Леры памперсы 5-го размера, влажные салфетки, пижамку и спортивный костюм. Я завтра поищу у себя пижамку и костюм или брючки-кофточку. + туфельки. Завтра еще изучу Лерин гардероб. Кто поедет к Наде захватите пож. Лере памперсы (я купила пачку на 16 шт) и классические детские творожки (без наполнителей). Лере нельзя яйца и курицу, а также экзотические фрукты и наверное цитрусовые.
P.s. Давайте как и договорились НЕ БУДЕМ НИКОГДА обсуждать на ФОРУМЕ уровень развития Нади и сравнивать ее с другими детьми (как своими, так и чужими). Я думаю что хоть она и маленькая и не узнает об этом, все равно это не совсем корректно. Чтобы не развивать эту тему, комментарии пж. только в личку.
Я могу новой обувки передать!!!Что из одежды своего зайца!!!Может ктоу меня возьмет я на речном живу!1
Овечка_М
Feb 17 2009, 12:13
Цитата(КатяМ @ 16.2.2009, 23:22)

У моей была анемия,сироп Мультафер-это железо в сиропе для малышей.очень вкусненькое,у меня ребенок просто ожил на Мультафере.Спросите врача,думаю сиропчик надо попить месяце 5-6.Он только пользу приносит.все лишнее выходит с калом.
Marakesh
Feb 17 2009, 20:52
Хочу сказать большое спасибо Юлке за переданные для Нади 8000 ,а так же Петру,который их привез. Я буду у Нади в четверг. По поводу прогулок будет известно когда врачи получат все анализы, т.е.скорее всего на следующей неделе.
Klukva Severnai
Feb 17 2009, 22:14
Добрый вечер. Сегодня была у Марины (ник - Овечка М))) и взяла одежду и обувь для Леры и Нади. Завтра постараюсь успеть до 19-30 и отвезти в больницу.
Зарема.
Сегодня была у Нади. Настроение хорошее. Все нормально. Сиделка сказала что готовы анализы крови и у Надюши оказывается пришел в норму гемоглобин (сказалось лечение полученное в ЦИТО), так что в спец.препараты не требуются. Остальные показатели крови также в норме. Валентина мне сказала что ВРАЧ РАЗРЕШИЛА ГУЛЯТЬ!!!!!!!! (даже сказала - Вам только и гулять сейчас), поэтому СРОЧНО НУЖНА КОЛЯСКА!!!!!!!! (люлькой, наверное - в которой Надюша сможет полулежа гулять, сидеть ей еще нельзя). Может быть у кого-то есть временно не нужная и смогут дать на 3 недельки??? Очень хочется чтобы Надюша побыла на воздухе, она не гуляла даже страшно подумать сколько (минимум пол года, если не больше).
Еды отвезла много девочкам на двоих. Сиделке оставила деньги чтобы она купила питьевой воды - Надя пьет кипяченую воду из под крана. Наде нужны памперсы - трусиками, самого большого детского размера. Я отвезла две большие пачки просто памперсов и таких трусиков, но они оказались цельные, а нужны по бокам на липучке, чтобы их можно было расстегивать и обратно застегивать.
Если у кого-то будет возможность захватите пож. с собой еду няне Леры, она вообще без питания (денег ей платят от храма очень мало). Она говорит я бы за Лерой доедала то, что она не хочет, но у Леры Слава Богу очень хороший аппетит (сегодня даже каши съела две порции), так что у ее няни в этом смысле без вариантов. Ей (няне) было бы хорошо пачку сосисок, кусок сыра, пачку макарон, пачку гречки в пакетиках быстрого приготовления и такую же пачку риса (стоит это не дорого, по-моему около 50 руб. за пачку, а хватит надолго).
Лере отвезла красивую пижамку, бархатный розовый костюмчик (брючки и кофточка), босоножки (оказались как раз), носочки, памперсы и влажн. салфетки. Она сразу нарядилась, одела босоножки, съела сырник и яблоко и начала довольная носится по палате. Раз 5 все показывала на босоножки - они ей больше всего понравились. Все смотрела на меня, потом не выдержала и стала просится на руки. Я ее держала и не знала как отдать няне (надо было уже уезжать). Села на кровать, посадила ее рядом и стала отвлекать. Так она опять стала перелезать ко мне на колени. Когда мы собрались уходить Лера затихла и отвернулась. Потом одела куртку и пошла нас провожать. Довела до дверей больницы и когда поняла что мы совсем уходим опять отвернулась, стояла, не выдержала и стала сильно плакать. Мне ее так жалко. Такая милая девочка, ей так хочется тепла и заботы, она так прониклась ко мне из-за этих несчастных вещей, наверное, видимо до этого ребенку ЛИЧНО ничего не дарили и она была так благодарна этому вниманию. Больше всего меня просто поразило что она такая маленькая, но уже очень сильная - стесняется своих эмоций и пытается скрыть слезы......
P.s. Сиделка Леры спрашивала нет ли какой работы для нее (сиделки, няни с проживанием). Она педагог дошкольного возраста, 50 лет, из Саратова, очень приятная, добрая и не притязательная женщина. Говорит что примерно через неделю Леру отвезут обратно в ДР и она могла бы еще поработать. Связь с ней можно осуществлять через сиделку Нади.
Спасибо огромное Юлке за денежки на лечение Нади.
Трусики про которые говорит Катя - Хаггис для приучения к горшку (синие и розовые такие), причем они почему-то мальчишачьи при мне использовали, но думаю это не важно, т.к. Валя вынимает впитывающий слой и оставляет только трусики. Держат они действительно хорошо - липучка идет по всему широкому боковому шву. Эти трусики они одевают поверх памперса, который как и прежде заправляется частично в гипс, но теперь плохо держиться из-за бОльшего выреза. Т.е. получается почти двойной расход памперсов -
обычный памперс (с липучками на боках) и поверх трусики Хагис для приучения к горшку тоже с липучками по бокам, но заменяющими шов.
Просто трусики понятно, что не подойдут, но наверное кстати подойдут Лере, они удобнее чем подгузники для такого взрослого ребенка. Лера, кстати, при мне бегала без подгузника, она все это понимает, ходин на горшок и подгузник идет только на сон ну и какие-то моменты, когда сразу не добежишь

Еще по поводу памперсов. Как я заметила одна из проблем - Надюшка достаточно активно ворочается, много лежит на боку чтоб рисовать, играть. И поэтому часто случаются "аварии", когда она в памперсе, но с него стекло вбок. Этого надо стараться не допускать, ей ведь в гипсе еще долго быть, а по словам Нади он начал уже подпахивать, хотя Валя очень-очень старается, меняет вату регулярно. Поэтому надо постараться покупать
подгузники, которые очень быстро впитывают. Если будете выбирать - я не знаю, может кто посоветует или у друзей поузнавать - но надо такие, чтоб быстро впитывали, это приоритет (какие-то лосьоны и пропитки не главное, у Надюши проблем с подопреванием нет) -
главное, чтоб даже когда она на боку - он сразу впитал и никуда это не утекло.А! еще про коляску забыла. Идеал для Надюшки наверное - большой трансформер, можно снять короб и полноценно лежать на разложенном сиденьи на животе и везде глазеть, хотя не понятно где ее хранить в больнице... есть еще сидячие но с полным раскладыванием в лежачее положение...
Цитата(Яйка @ 18.2.2009, 0:05)

Поэтому надо постараться покупать подгузники, которые очень быстро впитывают. Если будете выбирать - я не знаю, может кто посоветует или у друзей поузнавать - но надо такие, чтоб быстро впитывали, это приоритет (какие-то лосьоны и пропитки не главное, у Надюши проблем с подопреванием нет) - главное, чтоб даже когда она на боку - он сразу впитал и никуда это не утекло.
А! еще про коляску забыла. Идеал для Надюшки наверное - большой трансформер, можно снять короб и полноценно лежать на разложенном сиденьи на животе и везде глазеть, хотя не понятно где ее хранить в больнице... есть еще сидячие но с полным раскладыванием в лежачее положение...
По своему опыту знаю - по впитываемости самые лучшие подгузники это именно Pampers. От Хаггис отказалась уже тогда когда дети были совсем маленькие, становится мокрым после первого даже незначительного увлажнения (скажем так). Значит надо одевать трусики Pampers, разорвав их по бокам, а сверху одевать какие то другие тканевые эластичные трусики для поддержки.
Место для хранения коляски в больнице есть (под лестницей, как у всех).
Цитата(НастяF @ 12.2.2009, 19:00)

Уважаемые коллеги и друзья!
Ну что же Вы делаете? Выбираете приемных родителей для Наденьки? А что очередь у дверей уже стоит???
Мне кажется, это просто не прилично обсуждать того, что Вы не знаете! Вы что знакомы с этой семьей лично и видите, что дети как - то недоразвиты?
Да наоборот, там где много детей - уж точно их любят и знают как растить!
В такой семье вырастет инвалидом? - А в Доме ребенка или в Доме инвалидов не вырастет, если желающих усыновить больше не будет? Зачем же Вы, заранее, решаете за девочку, где ей жить, а где нет.
Ей нужна заботливая семья? - А откуда Вы знаете, что это не та семья? Откуда???
Может быть надо, наоборот, приложить все усилия и помощь потенциальным усыновителям? Дайте девочке шанс! Вы же столтько уже сделали для нее! Зачем размещать баннеры и вести переписку и, при этом, отвергать потенциальных родителей по каким - то, Вами придуманным, критериям?
+1
только у меня вопрос: столько заботливых женщин окружает Надюшу, и ни одна не подумала о том. чтобы взять ее к СЕБЕ домой. Тех же, кто хотел это сделать, может быть, "отодвинув" в сторону интересы своих детей, вы считаете негодными... нэхорошо...