Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Брянск! Больницы и сиротские учреждения
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Другие города > Сбор нужд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Anna
Добрый день всем!

Я приехала в Москву из Брянска. Живу тут более 3-х лет и уже некоторое время принимаю участие в помощи брошеным деткам, нуждающимся в помощи мамам и папам. Однако мысль о том, что в родном городе те же больницы и те же проблемы, не оставляет.
Я прошу отозваться моих земляков, кто не равнодушен к этой теме. Со своей стороны помогу организационно, информационно, материально. Помогу наладить связь с мед. учреждениями.

Очень нужны люди, которые смогут посещать деток в больницах Брянска и области - быть волонтёрами, работать нянями в больницах. Нужны люди с машинами, чтобы развозить помощь по адресатам. Нужны спонсоры, готовые оплачивать работу нянь на постоянной основе. Нужны психологи, готовые работать бесплатно по профилактике отказов, а также с детьми, постоянно испытывающими стресс от нахождения в больнице.

Присоединяйтесь к нашей команде! smile.gif

по этой ссылке можно посмотреть актуальные нужды по нашим подшефным учреждениям, там же номер яндекс-кошелька и информация о нас
http://deti-bryansk.ru
Наталья Викторовна
Привет!
Я из Брянска и разделяю твое желание помогать деткам-отказникам нашего города и области. Я знаю, что некоторые организации в Брянске шефствуют над детскими домами (помогают материально, дарят подарки, собирают книги для библиотеки). А еще на эту тему по местному ТВ идет социальная реклама под песню "Пусть мама услышит, пусть мама придет". Мой сын, кстати, под эту песню плачет.
С чего начнем?
Anna
Давай соберем сведения о тех, кто уже что-то делает в Брянске. Кто даёт эту рекламу, например.
Я разместила ссылки на наиболее посещаемых брянских форумах. Однако до сюда, кажется, никто не дошел sad.gif

С меня - контакты с глав. врачами. Всё-таки связи с прежней работы остались какие-то smile.gif

В октябре вплотную займусь Брянском!
Ta-ta
Цитата
Ana 12.2.2007, 14:36 IP: 89.127.160.227 | Сообщение #1|

"Волонтеры из Брянска и области!
Я нашла в Ирландии очень сильную благотворительную организацию поддерживающую Детские Дома Брянской Области. Я думаю они ничего не знают об отказниках в больницах. Можно их привлечь и к этому делу по Брянксой области.
Если Вы есть, волонтеры из Брянска, свяжитесь со мной!!!"
Ana
Привет, Извините что ответила не сразу.
Вот сайт этой организации: www.torussiawithlove.ie
Я встречалась с лидером этого движения. Очень хорошая женщина. И они делают колоссальную работу по поддержке "своего" региона. Но они более нацелены на свой подопечный дет. дом. Хотя знаю, что собираются заняться и акцией по созданию приюта одиноким матерям для профилактики отказов.... И еще у них налажены контакты со всей администрацией. Так что они Брянским волонтерам во многом могут помочь
Anna
Здравствуйте Ana!

Большое спасибо за инфу. Я почитала сайт, насколько мне это позволяют мои знания английского smile.gif
Скажите, а эта женщина говорит только по-английски?
И еще вопрос - опекаемый ДД - это ДД в п. Хотылёво?

Эх! Мне бы на месте (в Брянске) хоть кого-нибудь в соратники! ..

Еще раз спасибо за отклик!
Iran
Анна! Я живу в Брянске. Мне 42 года. И у меня двое мальчишек. Но не дают мне покоя проблемы детей сирот. Человек я робкий , пробиться одной мне ,наверное ,не под силу , да и времени как всегда не хватает.Но когода ты не один ,то можно найти и время ,и силы, и возможности. Я бы очень хотела помочь,но не знаю с чего и как начать.
Anna
Цитата(Iran @ 1.11.2007, 18:37) *
Анна! Я живу в Брянске. Мне 42 года. И у меня двое мальчишек. Но не дают мне покоя проблемы детей сирот. Человек я робкий , пробиться одной мне ,наверное ,не под силу , да и времени как всегда не хватает.Но когода ты не один ,то можно найти и время ,и силы, и возможности. Я бы очень хотела помочь,но не знаю с чего и как начать.

Ирина (предполагаю, что Вас так зовут) !!

Я очень, очень рада, что Вы откликнулись! smile.gif biggrin.gif

Вот уже хотя бы 2 человека есть smile.gif
Есть еще моя подруга, Наташа (см. выше - Наталья Викторовна) Она живёт в Брянске.

Я могу дать все контакты с дет. больницами, а также ДД и ДР области. Но думаю, надо начать хотя бы с одной-двух больниц, потом развернёмся.
У меня есть связи в мед. кругах, так что договориться сможем о встрече, по крайней мере. Выясним, какие есть нужды, готовы ли они принять не только мат. помощь, но и наших волонтёров с мед. книжками (которых предстоит еще найти) чтобы ходили ухаживали за детьми.
Здесь я свяжусь с руководством Фонда, узнаю подробно, на что мы можем рассчитывать, как представляться и т.п.
Затем, я очень рассчитываю на помощь форума в плане сбора денег и вещей.
Еще предстоит найти человека, который бы это мог возить в Брянск, на более-менее регулярной основе. Есть у меня на примете 2 таких человека, но я их еще "не напрягала", поскольку пока ничего определённого сказать не могу.

Вот такой примерный план действий. Если Вы разделяете мой энтузиазм - давайте обменяемся телефонами, эл. адресами в личке.

smile.gif
Iran
Анна! Напишите получили ли Вы мое сообщение с телефоном и email ?
Посылала я его 2 ноября,но , возможно , я не очень правильно его послала ,т.к. первый раз писала кому-либо в личку. Стыдно признаться , но я не знаток форумов и переписок.Нужно будет у кого -нибудь подучиться.

Ирина.
Anna
Цитата(Iran @ 6.11.2007, 17:59) *
Анна! Напишите получили ли Вы мое сообщение с телефоном и email ?
Посылала я его 2 ноября,но , возможно , я не очень правильно его послала ,т.к. первый раз писала кому-либо в личку. Стыдно признаться , но я не знаток форумов и переписок.Нужно будет у кого -нибудь подучиться.

Ирина.

Ответила в личку. Это вы меня простите, я не сразу заметила письмо.
Anna
Есть кто-нибудь еще в Брянске?

Вчера видела портясающую женщину из Екатеринбурга. Она сумела создать действенную организацию у себя в городе для помощи отказникам и по профилактике отказов среди проблемных семей (мам). Её контакт есть. Скоро будет реконструирован сайт, адрес я вывешу здесь. Этот опыт просто необходимо изучить и перенять. Очень хочу, чтобы в нашем городе тоже нашлись такие неравнодушные и (что немаловажно!) пробивные, в хорошем смысле слова, люди.
Организация создана ок. 3-х лет назад, но Лариса Владимировна до сих пор САМА ходит в роддома, больницы, семьи, в опеку, в администрацию, к чиновникам разных уровней. И договаривается, и уговаривает, и помогает. Благодаря ей и её команде сохранили семьи и матерей несколько десятков детей!! (Точную цифру можно будет узнать на их сайте).

Вот, дорогие мои соотечественники! Конечно, можете сказать, что хорошо мне из Москвы рассуждать. Но, поверьте, я готова приложить все свои силы для того, чтобы поддержать тех, кто сможет организовать это сложное и очень нужное дело в Брянске.
Есть возможность получать мат. помощь из Финляндии, об этом тоже не надо забывать.

По-прежнему жду ваших откликов! smile.gif
404
Цитата(Anna @ 15.11.2007, 13:32) *
Есть кто-нибудь еще в Брянске?
По-прежнему жду ваших откликов! smile.gif

Есть яsmile.gif Мне 27 лет, замужем, детей нет. Меня тоже беспокоят проблемы брошенных детей, хочу помочь, но не знаю с чего начать. И страшно одной. Еще я довольно хороший программист (может это не очень скромно, так писать smile.gif А наш брянский сайт http://deti032.narod.ru/ сделан довольно коряво. Фото детей "страшненькие", нет описаний, и дизайн сайта как-то мне не очень нравится. Я могла бы заняться разработкой сайта для усыновителей. Не обязательно для все области, можно для конкретного учреждения.
Anna
Цитата(404 @ 15.11.2007, 13:53) *
Есть яsmile.gif Мне 27 лет, замужем, детей нет. Меня тоже беспокоят проблемы брошенных детей, хочу помочь, но не знаю с чего начать. И страшно одной. Еще я довольно хороший программист (может это не очень скромно, так писать smile.gif А наш брянский сайт http://deti032.narod.ru/ сделан довольно коряво. Фото детей "страшненькие", нет описаний, и дизайн сайта как-то мне не очень нравится. Я могла бы заняться разработкой сайта для усыновителей. Не обязательно для все области, можно для конкретного учреждения.

Супер! biggrin.gif

Напишите мне в личку, как вас зовут, в каком р-не живёте и т.д., контакты.
Нас уже 3 человека! smile.gif Наталья Викторовна (не пугайтесь, ей на самом деле столько же лет ), Iran (Ирина) и Вы!

С чего начать я уже знаю, напишу обязательно. Мной предпринимаются уже конкретные шаги и ведутся консультации.

По возможности, приеду в Брянск и со всеми повстречаюсь.
Скоро будут листовки и др. информационные материалы, т.к. с пустыми руками к руководству больниц не пойдёшь.
Anna
Цитата(Anna @ 15.11.2007, 16:21) *
Супер! biggrin.gif

Напишите мне в личку, как вас зовут, в каком р-не живёте и т.д., контакты.
Нас уже 3 человека! smile.gif Наталья Викторовна (не пугайтесь, ей на самом деле столько же лет ), Iran (Ирина) и Вы!

С чего начать я уже знаю, напишу обязательно. Мной предпринимаются уже конкретные шаги и ведутся консультации.

По возможности, приеду в Брянск и со всеми повстречаюсь.
Скоро будут листовки и др. информационные материалы, т.к. с пустыми руками к руководству больниц не пойдёшь.

Вот, в хабаровске Алиса Фокс занимается примерно тем же. Почитай, может с ней свяжешься через форум или эл. почту.
Хорошо, конечно, когда есть аська, но боюсь, в случае Хабаровска это не критично - разница во времени!. .. biggrin.gif
Anna
Спешите видеть!
Эта передача про ту женщину из Екатеринбурга, о которой я писала!
Пожалуйста, посмотрите телевизор в субботу!
(я пожалуй, свой подключу ради такого дела smile.gif

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6129
Ana
Цитата
Здравствуйте Ana!

Большое спасибо за инфу. Я почитала сайт, насколько мне это позволяют мои знания английского
Скажите, а эта женщина говорит только по-английски?
И еще вопрос - опекаемый ДД - это ДД в п. Хотылёво?

Izvinite, otvechaju pozdno... ne zametila ranshe etogo voprosa
Da, oni opekajut DD v Hotilevo. Irlandka ne govorit po-russki. No u nee est pomoschnik v Braynske (zvat po-moemu Igor). U nih voobsche russkaia "shtab-kvartira" imenno v Bryanske. A v Irlandii est Zhenia (russki), kotori im pomogaet. Tak chto Vi mojete im pisat i po-russki. Oni tam postoyanno zanimajutsia perevodami. V Irlandii okolo 200 semei sponsirujut otdelnogo rebenka, pishut emu pisma - te otvechajut, tak chto perevodyat oni tam ochen mnogo.
Anna
Цитата(Anna @ 16.11.2007, 12:11) *
Спешите видеть!
Эта передача про ту женщину из Екатеринбурга, о которой я писала!
Пожалуйста, посмотрите телевизор в субботу!
(я пожалуй, свой подключу ради такого дела smile.gif
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6129

Упс!
В эту субботу в передаче про неё не было. Видимо в следующей, смотрите каждую субботу.
(Сори!.. smile.gif вот уж никогда не думала, что буду лично пиарить телевидение..)..

Цитата(Ana @ 16.11.2007, 18:23) *
Izvinite, otvechaju pozdno... ne zametila ranshe etogo voprosa
Da, oni opekajut DD v Hotilevo. Irlandka ne govorit po-russki. No u nee est pomoschnik v Braynske (zvat po-moemu Igor). U nih voobsche russkaia "shtab-kvartira" imenno v Bryanske. A v Irlandii est Zhenia (russki), kotori im pomogaet. Tak chto Vi mojete im pisat i po-russki. Oni tam postoyanno zanimajutsia perevodami. V Irlandii okolo 200 semei sponsirujut otdelnogo rebenka, pishut emu pisma - te otvechajut, tak chto perevodyat oni tam ochen mnogo.

Ana, большое спасибо за ответ!
Буду искать Игоря. smile.gif
Anna
В Брянске новости такие.
Радостные - наконец-то собрали команду и сходили в детскую гор. больницу №1!
Форумчанки 404 и Iran разговаривали с начмедом и главной медсестрой больницы. Настрой к нам - положительный.
Грустные - огромное количество деток-отказников (постоянно от 40 до 60) которыми видимо, никто раньше не интересовался.
Много детей из неблагополучных семей, всех возрастов! sad.gif

Нужды больницы вывешу пока без указания количества требуемого, потому что нужно всё и в самых больших объемах.
Как только девочки уточнят потребности, отредактирую и добавлю количество.

Итак:

1.Детские смеси безлактозные
соевая
обычная молочная

2.Лекарства:
линекс
хилакфорте
бифиформ
бромгексин (в суспензии)
иммуноглобулин в/венный (Имбио)
"Микроген"
средство от педикулеза

3.Прочее:
памперсы от 0 до 2 лет
обычные граненые стаканы на 250 мл (???)
пижамки детские (рост, размеры и количество уточним, но нужно много и разного)
стерелизаторы для сосок
электроплитки (на которых медсестры все подогревают) blink.gif
обычные телефонные аппараты (приветствуются любые в рабочем состоянии. Если есть с отдельной трубкой - ура! )

По поводу подарков, сказали следующее:

Детям на НГ подарки сделать можно, только не еду. Можно игрушки (не мягкие), что-то развивающее, можно, например фломастеры. Детей (те, которые постарше, которым можно дарить подарки) человек 60-80.

Еще у них есть ребенок, больной ВИЧ (возраст пол - пока не знаем sad.gif

Вот такие дела!

Планирую поездку в середине декабря, на выходных, т.к. машины нет, поеду поездом.

Открою тему в "поездках из Москвы" когда буду знать нужды поточнее, со штуками, размерами, рублями.. smile.gif

А пока ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ! smile.gif
404
Всем привет!
Как писала Anna, в понедельник мы с Iran ходили разговаривать с администрацией 1-ой больницы. Начмед нам понравилась, видно что человек неравнодушный. Прождали, мы правда, их минут 40 smile.gif. Но ничего, за это время успели познакомиться с Iran. (Видились-то мы в первый раз smile.gif ) О нуждах 1-ой боьницы Anna уже написала. Еще начмед нам рассказала, что 1-ая больница самая "неспонсируемая". Спонсируют областную больницу. На 2-ую больницу существует статья в бюджете. А на 1-ую - ничего. Фондов, выделяемых (там под каждое заболевание выделяется определенная сумма), не хватает. Детки-отказники находятся в основном во 2-ой больнице. Но лечиться-то от инфекционных заболеваний их кладут в 1-ую, что в бюджете не учитывается. Помимо лекарств и смесей не хватает также самого элементарного, например, граненых стаканов! Как нам объяснили, ими удобно все отмерять. Их стерелизуют и они иногда лопаются при стерелизации. Для деток не хватает нижнего белья и пижам. Нам сказали, что не плохо было бы закупить пижамок и раздать по несколько штук во все отделения. В общем, куда не кинь...везде всего не хватает. Вот такие вот дела. sad.gif
koko
Цитата(404 @ 28.11.2007, 15:27) *
Всем привет!
Как писала Anna, в понедельник мы с Iran ходили разговаривать с администрацией 1-ой больницы. Начмед нам понравилась, видно что человек неравнодушный. Прождали, мы правда, их минут 40 smile.gif. Но ничего, за это время успели познакомиться с Iran. (Видились-то мы в первый раз smile.gif ) О нуждах 1-ой боьницы Anna уже написала. Еще начмед нам рассказала, что 1-ая больница самая "неспонсируемая". Спонсируют областную больницу. На 2-ую больницу существует статья в бюджете. А на 1-ую - ничего. Фондов, выделяемых (там под каждое заболевание выделяется определенная сумма), не хватает. Детки-отказники находятся в основном во 2-ой больнице. Но лечиться-то от инфекционных заболеваний их кладут в 1-ую, что в бюджете не учитывается. Помимо лекарств и смесей не хватает также самого элементарного, например, граненых стаканов! Как нам объяснили, ими удобно все отмерять. Их стерелизуют и они иногда лопаются при стерелизации. Для деток не хватает нижнего белья и пижам. Нам сказали, что не плохо было бы закупить пижамок и раздать по несколько штук во все отделения. В общем, куда не кинь...везде всего не хватает. Вот такие вот дела. sad.gif

Граненые стаканы видела в Ашане.Сколько надо?Я.наверное в пятницуам ьуду.Сколько надо?Могу еще что-нибудь на 1000 р купить.Только если питание.то боюсь там сертификаты не дадут.Чека будет достаточно?

Цитата(koko @ 28.11.2007, 17:54) *
Граненые стаканы видела в Ашане.Сколько надо?Я.наверное в пятницу там ьуду.Сколько надо?Могу еще что-нибудь на 1000 р купить.Только если питание.то боюсь там сертификаты не дадут.Чека будет достаточно?
Ксеня
smile.gif Анна и девочки, привет!
Вы большие молодцы, что решили волонтерствовать в Брянске, так сказать с нуля. rolleyes.gif Да...цыфра "40-60" просто пугает ohmy.gif С
Призыв ко всем Мосвичам и гостям Столицы laugh.gif : SOS
Необходимо собрать подарочки для детишек в больнице Брянска. Многие из нас лежали в больницах Москвы, а теперь представте больницу за сотни километров sad.gif - грустная картина, правда? А теперь представте, что вы ребенок, к которому никто не приходит, ничего не приносит, ничего не рассказывает huh.gif sad.gif
В наших силах хоть, как-то развеселить, растормошить этих деток, заставить поверить в доброту людских сердец. Ведь это совсем не трудно, если подумать rolleyes.gif wink.gif
Анна, обязательно, что-то передам вам для ваших деток. Удачи всем вам....

P.S.Анечка, было бы, что везти, машины найдутся(искать только начинайте недели за 2) biggrin.gif
Anna
Цитата(koko @ 28.11.2007, 17:55) *
Граненые стаканы видела в Ашане.Сколько надо?Я.наверное в пятницуам ьуду.Сколько надо?Могу еще что-нибудь на 1000 р купить.Только если питание.то боюсь там сертификаты не дадут.Чека будет достаточно?

Спасибо большое!

Думаю, стаканов штук 30 хватит.

"1.Детские смеси безлактозные
соевая
обычная молочная"

Что такое соевая и обычная молочная, хоть убейте, не знаю sad.gif смесями не пользовалась. Поэтому какие купите (безлактозные) таким и будем рады biggrin.gif

Всё привезти можно мне (м.Щелковская)
Телефон я напишу приватно, если позволите smile.gif

Большое Вам спасибо еще раз!
Anna
Брянцы и Брянчанки!

Присоединяйтесь! Мы уже работаем smile.gif))

Кто хотел, но стеснялся, думал, но боялся, забыл, но вспомнил....

милости просим в нашу команду!

Помощь нужна разного свойства - это не обязательно "денег дать" smile.gif

вариантов множество - пишите мне и я с удовольствием найду вам дело по душе и по средствам!
Демидова Елена
Цитата(Anna @ 6.12.2007, 17:16) *
Брянцы и Брянчанки!

Присоединяйтесь! Мы уже работаем smile.gif))

Кто хотел, но стеснялся, думал, но боялся, забыл, но вспомнил....

милости просим в нашу команду!

Помощь нужна разного свойства - это не обязательно "денег дать" smile.gif

вариантов множество - пишите мне и я с удовольствием найду вам дело по душе и по средствам!

Анюта, я бы вам еще посоветовала обратиться в Епархию. Дело в том, что в вашем городе может существовать какая- нибудь православная организация, найти ее можно как раз через Епархию. Я таким образом летом вышла на очень активную молодежную организацию, теперь вот готовимся проводить благотворительную акцию по сбору вещей и средств в пользу калужских отказников. Потом, наверняка в Брянске есть подворья женских монастырей и храмы с хоз. постройками, там можно попробовать найти помещение под пункт приема помощи и женщин, которые будут этим складом заниматься. Посмотрите по брянским сайтам кто, где и когда проводил у вас благотворительные акции, можете найти самых неожиданных людей- в Калуге, например, байкер клуб собирал игрушки для приютов, потом они мне еще помогали вещи по больницам развозить.
Вобщем стучите и отверзется вам...
Anna
Ура, товарищи! smile.gif

состоялась первая поездка в Брянск. Пока это была только дет. больница №1, на фоне которой вы можете нас видеть smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Порадовало - встретили с распростёртыми объятиями, разрешили провести дет. утренник с ёлкой и подарками, будут рады волонтёрам, желающим ухаживать за детьми. Доброжелательный персонал, отличное руководство (встречала нас и водила по больнице - зам. гл. врача - хотя был выходной день, а у неё накануне - ночное дежурство)!

Ужаснуло (но не удивило, т.к. я ожидала увидеть примерно это самое) состояние мат. базы больницы и особенно, инфекционного отделения

Подробный отчёт будет на днях в теме "Отчёты о поездках".

Еще раз сердечно благодарю всех, кто помог нам собрать эту поездку и осуществить задуманное!
Спасибо Ирине и Вите, которые были со мной и остаются там главными бойцами smile.gif
404
В дополнение к отчету о поездке.
Мне кажется, что руководство 1-ой больницы в лице начмеда было просто шокированно тем, что кто-то просто так что-то им хочет передать, и, так сказать, не оправившись от первого шока, нас всюду пустили и разрешили сделать утренник.
Тем более, что размеры сумок, которые привезла Анна из Москвы "на себе" (проблема с машиной у нас пока не решена), внушали уважение.
Большое спасибо Анне за то, что она решила организовать у нас движение волонтеров и большое спасибо всем тем, кто поддержал ее инициативу и передал питание, лекарства и другую помощь!!!
ЮНИС
Аня ты герой!!! smile.gif
Татьяна Л.
Аня, ты молодец!!!!!
Когда планируешь еще туда ехать? Пиши , что еще необходимо (только плиз заранее), обязательно постараюсь помочь!!!!
Anna
Нам очень нужен человек, который мог бы помочь решить транспортную задачу.
Планируем перевозить то, что я собираю в Москве для нужд Брянска.
Машина желательно джип или Газель.
404
У нас появился свой сайт!!!
http://deti-bryansk.ru/
marinaaaaa
Цитата(Anna @ 20.12.2007, 15:50) *
Нам очень нужен человек, который мог бы помочь решить транспортную задачу.
Планируем перевозить то, что я собираю в Москве для нужд Брянска.
Машина желательно джип или Газель.

Аня, когда планируете следующую поездку? Когда вам нужна машина?
Anna
Цитата(marinaaaaa @ 20.12.2007, 17:36) *
Аня, когда планируете следующую поездку? Когда вам нужна машина?

Марина, теперь уже после НГ. Девочки там вовсю занимаются подготовкой утренника в б-це №1.
Так что пока никуда больше не ходили. А поле там непаханное..!
Anna
29 декабря состоялся новогодний утренник в больнице №1! smile.gif smile.gif smile.gif

смотрите фотоотчёт на нашем сайте!

http://deti-bryansk.ru/HTML/otchet_071229.htm
404
Приветствую всех! 29 декабря в детской больнице №1 мы проводили утренник. В целом все прошло хорошо, хотя без накладок не обошлось. Дед Мороз застрял в пробкеsmile.gif Но обо всем по порядку... Мы купили детям подарки, списков по возрасту и полу нам никто не дал, так что покупали наугад для разных возрастов. Надо заметить, что с подарками почти "попали". Утренник проводился в холле для двух отделений: терапевтического и ЛОР. Там стояла наряженная елка, которую мы привезли в больницу в первую поездку. Для инфекционного отделения мы специально закупили "моющиеся" подарки, которые передали главной медсестре. Ирина (Iran) смогла договориться с зам. директора нашего Театра Драммы Гребенсковым Е.К., чтобы он "выписал" нам профессионального Деда Мороза. Гребенсков оказался человеком отзывчивым и согласился сделать это бескорыстно. Дедом Морозом оказался известный брянский актер Кривоносов М.М. Снегурочкой была я smile.gif Так как Дед Мороз мог подъехать не раньше 12 часов, а утренник мы договорились начать в 11.30, то мне надлежало веселить детей около получаса. Я приготовила небольшой сценарий и призы детям за участие в конкурсах. Начали даже раньше договоренного. Детки вели себя очень активно, все рвались на "сцену", там где я вызывала троих, выходили порой по 10 человек. Мы учавствовали в конкурсах, водили хоровод вокруг елочки, отгадывали загадки, дети с удовольствием выступали с "сольными" номерами - читали стишки, пели песенки, загадывали загадки. Ближе к 12 мой арсенал задумок и призов иссяк, а Деда Мороза не было по причине предпразничных пробок на дорогах, дети уже сами предложили его позвать, но, как вы понимаете, сначала мы его не дозвались... Пришлось ждать, активным малышам, конечно, процесс ожидания не очень понравился, но, когда Дед Мороз все же приехал, восторгов было море. Выглядел и вел себя он очень "подедоморозовски". В конце мы раздали призы. Кому постарше - пазлы и книжки из серии "Сделай сам", тем, кто помладше - детские книжки, расскраски с карандашами и игрушки. Только двум девочкам постарше достались куклы-голыши, что не вызвало их восторга... После раздачи подарков некоторые малыши подходили и просили что-то еще: кому досталась игрушка, просили еще и книжку и наоборот. Так что подарки раздали все, а их было около 80. Администрация больницы в конце поблагодарила нас за утренник, а особенно восторженно отзывался персонал, который вместе с детьми присутствовал в "зале". Помощником и фоторепортером на утреннике была Татьяна (моя мама). Еще я бы хотела особо отметить девушку Ирину - автолюбителя, которая очень помогла нам с утренником: она довезла нас с мамой и подарками в больницу, привезла Деда Мороза из Драмтеатра и доставила его обратно. С ней я познакомилась на форуме автолюбителей, куда обратилась по совету Анны буквально за 2 дня до утренника. Вот вроде и все. Фотоотчет можно посмотреть по ссылке, которую указал Анна в предыдущем сообщении. Всем спасибо за внимание smile.gif
Klara
просто молодцы biggrin.gif Так держать
Pronyakina
Какие же вы все молодцы. Нужна будет помощь, обращайтесь. Могу собирать на нашем складе (м.Юго-Западная, адрес на форуме в "куда передать помощь") ваши посылки. smile.gif
marinaaaaa
Действительно, вы большие молодцы!
А Дед Мороз какой красивый у вас был! ))))
Anna
Цитата(Klara @ 4.1.2008, 23:35) *
просто молодцы biggrin.gif Так держать

Будем! smile.gif спасибо!

Марина и Марина! ваша поддержка очень важна для нас!
Обязательно обратимся smile.gif) уж будьте уверены. Сейчас только доберемся до второй больницы smile.gif)

С Рождеством Христовым!
Будем уповать на Спасителя и молиться за всех детей, которым мы помогаем.

С Праздником! smile.gif
julie
аня, когда планируете следующую поездку?
есть ли какие-либо срочные нужды?
Anna
Цитата(julie @ 11.1.2008, 10:11) *
аня, когда планируете следующую поездку?
есть ли какие-либо срочные нужды?

Сама не поеду в ближайшее время. У нас появился помощник с машиной. Жду его в конце следующей недели.
Срочные нужды пытаюсь выяснить. Дозвонюсь до больницы - сразу отпишусь. А вообще-то, нужна сумка-холодильник.. для перевозки лекарств. Они у меня дома так в холодильнике и лежат.. а им нужно!

Нужны растяжки на кроватки, простенькие пластмассовые, чтобы можно было стерилизовать. Мобили, если есть также с пластмассовыми игрушками.

Постельное бельё на детские кроватки.

Планирую купить им несколько унитазов (сделать это на месте, чтобы не везти отсюда). Нужны деньги.
Еще нужны деньги чтобы заплатить рабочим-сантехникам за их установку.

Весы обещала Ирина (Акулка)

Нужна детская одежда от 6 мес. до 5 лет. (пижамки, колготки, трикотаж)

Простые резиновые соски на бутылки.

Питание Nestle NAN безлактозный, 10-20 банок (нужно ограничиться багажником smile.gif
talvi
Аня, посмотрела на все, что ты с собой привезла...так..внушительно..ты - герой! smile.gif
Anna
Цитата(talvi @ 11.1.2008, 19:00) *
Аня, посмотрела на все, что ты с собой привезла...так..внушительно..ты - герой! smile.gif

Наташ, спасибо!
Но мне до тебя далеко smile.gif)

В ближайшее время будем налаживать автомобильную связь. Уже есть договорённость с одним человеком. Свою роль я все-таки вижу несколько иную, чем просто грузчик-перевозчик.
Хочу всё-таки сформировать слаженную команду и с опекой поработать. Есть потенциал и есть новые желающие вступить в наши ряды! Это не может не радовать.

А пока... прошу всех помочь мне собрать очередную передачу. (см. нужды в моём предыдущем посте)

rolleyes.gif
julie
аня, сколько комплектов детского белья нужно?
по-поводу нужд по одежде, не ведется ли реестр на складах, что есть в наличии, так как, судя по сообщениям, именно одежды на складах много.
смело включайте меня в ряды своих единомышленников, с удовольствием помогу smile.gif
Anna
Цитата(julie @ 14.1.2008, 16:10) *
аня, сколько комплектов детского белья нужно?
по-поводу нужд по одежде, не ведется ли реестр на складах, что есть в наличии, так как, судя по сообщениям, именно одежды на складах много.
смело включайте меня в ряды своих единомышленников, с удовольствием помогу smile.gif

Включила! smile.gif уже

Одежду я у Ирсен (на Измайловском) планирую взять, она всегда готова поделиться smile.gif

постельное бельё - нужно много. Поэтому сколько сможешь ... тому и будем рады !
julie
Цитата(Anna @ 14.1.2008, 16:44) *
Включила! smile.gif уже

Одежду я у Ирсен (на Измайловском) планирую взять, она всегда готова поделиться smile.gif

постельное бельё - нужно много. Поэтому сколько сможешь ... тому и будем рады !

а на какие кроватки? размеры стандартные? может имеет смысл собрать деньги и купить оптом?
Anna
Цитата(julie @ 15.1.2008, 9:53) *
а на какие кроватки? размеры стандартные? может имеет смысл собрать деньги и купить оптом?

Кроватки стандартные.
Но почему-то руководство от белья отказывается... sad.gif говорят, что есть более актуальные и насущные нужды.

Итак, сегодня, 17 января, ситуация такая:

в больнице 10 человек деток из приюта и туб. диспансера, в возрасте 8-12 лет. им нужна одежда;
мальчик 2 года - нужны памперсы №4.

Основные нужды - лекарства:

циклоферон в ампулах 12,5% №5 - 10 коробок; есть3 нужно еще 7 упаковок
линекс капсулы - 10 упаковок; есть, спасибо сотрудникам фирмы "Лингвариус"
смекта - 3-5 коробок; есть 3
соски для бутылочек; есть
мыло туалетное;
з/паста; есть
з щетки;есть
пластмассовые горшки.есть

Завтра Вита будет там, будут уточнения.
Anna
Поездка переносится на следующие выходные 26-27 января.
julie
аня, беру на себя средства гигиены и погремушки (растяжки )
Anna
Цитата(julie @ 21.1.2008, 10:05) *
аня, беру на себя средства гигиены и погремушки (растяжки )

Ага!
Спасибо!

Паст есть уже 5 штку - спасибо Ирсен!
404
Всем здравствуйте! Сегодня (практически сейчас smile.gif ) мы ездили в 1-ую детскую больницу, отвозили то, что купили в Брянске. Мне помогала наша автолюбительница Ира (когда есть колеса, все получается гораздо быстрее smile.gif ) Встретили нас, как всегда, приветливо, поблагодарили. Отчет здесь: http://deti-bryansk.ru/HTML/otchet_080124.htm .
И еще у нас на сайте появилась гостевая книга: http://deti-bryansk.ru/PHP/index.php !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.