По шапочкам: ГУСО «Областной социальный приют для детей и подростков» - 10 шт, Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Центр социальной помощи семье и детям Советского р-на г. Брянска» - 10 шт. В туб. больницу, сказали, не нужно.
ГУСО Глинищевский социальный приют для детей и подростков - 10 шт (шапочек)
Цитата(404 @ Nov 2 2010, 19:23)

Аня, поговорила с куратором 1-ой, Леной Игнатовой. Она просит (это пожелание заведующей) по возможности заменить НАН более дешевым питанием (например Малышом), но в большем количестве. НАН - питание дорогое, и на те же деньги можно купить в 2-3 раза больше более дешевого. В 1-ой больнице наши подшефные - это, в основном, брошенные цыганята, изысками питания не избалованные. Возможно ли осуществить такую замену?
Последняя партия НАН безлактозный оформлена на Елену Кузнецову. Соответственно, акт должен быть подписан первой больницей. Вы. по договорённости, можете это питание им заменить за свой счёт, и отдать в областную, или кому нужно. Но акт пожалуйста, подпишите и отошлите бухгалтеру фонда.
ЭТО БУДЕТ ПОСЛЕДНЕЕ ПИТАНИЕ ОТ ФОНДА. Я ОТКАЗЫВАЮСЬ БРАТЬ ПИТАНИЕ ТУТ, Т.К. АКТ НА 10 БАНОК, О КОТОРОМ Я ПИСАЛА В ОКТЯБРЕ, В БУХГАЛТЕРИЮ НЕ ПОСТУПИЛ. Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ НЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
motelek
Dec 20 2010, 15:05
ЭТО БУДЕТ ПОСЛЕДНЕЕ ПИТАНИЕ ОТ ФОНДА. Я ОТКАЗЫВАЮСЬ БРАТЬ ПИТАНИЕ ТУТ, Т.К. АКТ НА 10 БАНОК, О КОТОРОМ Я ПИСАЛА В ОКТЯБРЕ, В БУХГАЛТЕРИЮ НЕ ПОСТУПИЛ. Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ НЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Аня акт давно отправлен!!! Не понятно почему не поступил. Извини за задержку!! Не было возможности отвезти раньше!! Как отвезла сразу отправила!!!
Цитата(motelek @ Dec 20 2010, 15:05)

Аня акт давно отправлен!!! Не понятно почему не поступил. Извини за задержку!! Не было возможности отвезти раньше!! Как отвезла сразу отправила!!!
Наташ, ни в коем случае не в твой огород камень, но так вот получилось - акта нет. А ты заказным отправляла? Вита написала, что акты отправляла Елена Игнатова. Есть подтверждающие документы у вас? Если заказным письмом, то должно быть почтовое подтверждение. Если эта бумажка у кого-нибудь завалялась (я кстати, храню все уведомления о посылках от меня в Брянск), пожалуйста, отсканируйте и пришлите мне на почту. Иначе я должна буду своими средствами рассчитываться на неполученный акт.
motelek
Dec 22 2010, 19:25
Я простым отправила

, могу только попросить копию в больнице! С живой печатью!
Цитата(motelek @ Dec 22 2010, 19:25)

Я простым отправила

, могу только попросить копию в больнице! С живой печатью!
Наташа, твои акты получены!нужно найти акт
нан безлактозный 400г на сумму 2447,94 предположительно, это первая больница
Собрана наконец, посылочка:
питание 6 банок - от фонда
сарафаны и шапочки - от благотворителя, отдаётся по актам
кух. комбайн - от меня.
Присылайте гонца!
Цитата(Anna @ Dec 21 2010, 18:29)

Наташ, ни в коем случае не в твой огород камень, но так вот получилось - акта нет. А ты заказным отправляла? Вита написала, что акты отправляла Елена Игнатова. Есть подтверждающие документы у вас? Если заказным письмом, то должно быть почтовое подтверждение. Если эта бумажка у кого-нибудь завалялась (я кстати, храню все уведомления о посылках от меня в Брянск), пожалуйста, отсканируйте и пришлите мне на почту. Иначе я должна буду своими средствами рассчитываться на неполученный акт.
Да, Лена сказала мне тогда, что акты выслала. Очен жаль, что так получилось

Будем выяснять причины задержки. Про нувую партию понляа, девчокам скажу.(Елены Кузнецовой у нас нет, раньше была Екатерина Кузнецова, теперь Елена Игнатова.)
За посылочку спасибо. Гонца, теперь, уже, наверное, на Новоогодних праздниках или после.
Я позвонила Лене Игнатовой. Она сказала, что письмо отправляла (обычным, не заказным) тогда, когда я писала. Она еще уточнит по своим данным, о том ли акте идет речь. Если что, она попросит копию акта в больнице.
Нет, Лена говорит, что у нее на такую сумму акт не проходил. Будем выяснять дальше.
Цитата(Anna @ Dec 17 2010, 23:49)

Аня, право твое, конечно. Но такая ситуация, кажется, возникла впервые за 3 года. Очень извиняемся за произошедшее. И деньги в бухгалтерию в случае, если акт не найдется, возмещать будем мы. Поскольку если он утерян, то по нашей вине.
Аня, мы поговорили с Леной еще раз. Она пишет, что все-таки отсылала этот акт в Зеленоград, в бухгалтерию, 28 октября (она просто не сохранила у себя на компьютере его копию, по этому не сразу сориентировалась). Значит проблема все же в почте. Она пойдет в январе в 1-ую больницу и возьмет у них копию.
ДОРОГИЕ БРЯНСКИЕ ВОЛОНТЁРЫ!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
А как напутствие, вот это стихотворение Вл. Соловьёва.
СВЯТАЯ НОЧЬ
Во тьму веков та ночь уж отступила,
Кагда, устав от злобы и тревог,
Земля в объятьях неба опочила
И в тишине родился "С нами Бог!".
И многое уж невозможно ныне:
Цари на небо больше не глядят,
И пастыри не слушают в пустыне,
Как ангелы про Бога говорят.
Но вечное, что в эту ночь открылось,
Несокрушимо временем оно,
И словно вновь в душе твоей родилось,
Рождённое под яслями давно.
Да! С нами Бог - не там в шатре лазурном,
Не за пределами бесчисленных миров,
Не в злом огне и не в дыханье бурном,
И не в уснувшей памяти веков.
Он здесь, теперь - средь суеты случайной,
В потоке шумном жизненных тревог.
Владеешь ты всерадостною тайной:
Бессильно зло; мы вечны; с нами Бог!
Аня, СпасиБо! И тебя с Рождеством! Любви и счастья! И очень красивое стихотворение!
В свете того, что у нас появилась подшефная семья в Клинцах, прошу координатора Юлю писать здесь о помощи, которая семье будет оказываться. Это необходимо, чтобы наша (московская) команда помощи семьям была в курсе происходящего.
Для начала, я небольшую денежку кинула на памперсы (через Виту). Еще Диана (психолог команды) послала ей маленькую посылочку от себя. А дальше, прошу вас, дорогие мои брянские соратники, позаботиться об Ирине и её малышке.
Цитата(Anna @ Feb 1 2011, 14:54)

В свете того, что у нас появилась подшефная семья в Клинцах, прошу координатора Юлю писать здесь о помощи, которая семье будет оказываться. Это необходимо, чтобы наша (московская) команда помощи семьям была в курсе происходящего.
Для начала, я небольшую денежку кинула на памперсы (через Виту). Еще Диана (психолог команды) послала ей маленькую посылочку от себя. А дальше, прошу вас, дорогие мои брянские соратники, позаботиться об Ирине и её малышке.
Аня, я попрошу Юлю здесь зарегестрироваться, но не обещаю, что она это сделает. У нас из всей брянской команды на московском форуме зарегистрированы буквально 5 человек. Юля говорила, что отправит Ирине посылку сегодня, но пока она мне не звонила. Как позвонит, я тебе сообщу.
Цитата(404 @ Feb 3 2011, 16:10)

Аня, я попрошу Юлю здесь зарегестрироваться, но не обещаю, что она это сделает. У нас из всей брянской команды на московском форуме зарегистрированы буквально 5 человек. Юля говорила, что отправит Ирине посылку сегодня, но пока она мне не звонила. Как позвонит, я тебе сообщу.
Ну тогда напиши здесь, пожалуйста.
Цитата(Anna @ Feb 3 2011, 20:28)

Ну тогда напиши здесь, пожалуйста.
Юля вчера отправила посылку, там детские вещи (в т.ч. теплый комбинезон), детские игрушки. Памперсы, она сказала, дошлет позже.
Вит, спасибо за инфу!
Скажи пожалуйста, как координатор приютов, нужна ли вам детская литература православная, диски соотв. направленности, просто детские книги без насилия и чертовщины. Сейчас у нас готовится совместная акция с одним православным издательством. Будете заказывать? Для Клинцов тоже можно, в общем, для всей области, надо ли?
.. и если да, то заберёте?..

- это самый актуальный вопрос, т.к. мне хранить негде. Книги на балкон не положишь!...
Цитата(Anna @ Feb 4 2011, 16:34)

Скажи пожалуйста, как координатор приютов, нужна ли вам детская литература православная, диски соотв. направленности, просто детские книги без насилия и чертовщины. Сейчас у нас готовится совместная акция с одним православным издательством. Будете заказывать? Для Клинцов тоже можно, в общем, для всей области, надо ли?
.. и если да, то заберёте?..

- это самый актуальный вопрос, т.к. мне хранить негде. Книги на балкон не положишь!...
Я не координатор приютов

, просто мало кто из наших координаторов тут пишет. По книжкам: мы бы заказали для приюта п. Глинищево. Туда ездят ребята из православного клуба Вера, они могли бы заниматься с детьми по этим книжкам. С вывозом, я думаю, проблем быть теперь не должно. Я думаю, Галя поможет.
Сегодня отправила Ирине в Клинцы еще одну посылку: большую упаковку памперсов и детские вещи.
Сегодня звонила Ирина, получила 2 посылки: нашу и московскую. Очень благодарила.
Вчера звонила Ирина, получила 2-ую нашу посылку. Сказала, что памперсов теперь ей хватит надолго, и, если будем слать, то теперь 3-йку
Девочки, помогающие семьям в сложной кризисной ситуации, что бы понять, как фонд помогает семьям, ознакомьтесь пожалуйста с выдержками из Правил команды «Помощь семьям в сложной жизненной ситуации».
Цель команды: Профилактика социального сиротства через сохранение для ребенка возможности проживания в кровной семье.
Задача: Содействие выходу из сложной жизненной ситуации через долговременную совместную работу с семьей. Наша задача не накормить рыбой, но научить пользоваться удочкой.
Важное замечание: В России 80 процентов семей находятся в ситуации потенциального семейного неблагополучия. Мы не можем решить проблемы всех семей России.
Каким семьям мы помогаем :
1. Семьи, где существует реальная угроза изъятия детей из семьи. И семьи из которых изъятие уже произошло.
2. Семьи, планирующие отказ от ребенка, или оставившие своего ребенка в ЛПУ или ДР, ДД.
В основном в рамках проекта «Профилактика отказов» в г. Королеве.
3. Семьи где есть угроза изъятия или отказа, о которых мы узнали от госорганов (опека, больница, школа, соцзащита).Представители этих организаций могут обратиться к нам за помощью семье- юридической, психологической, материальной.
4. Семьи бабушек и дедушек опекающий своих внуков, в случае острой кризисной ситуации.
5. В виде исключения в крайних случаях командой могут обсуждаться и другие ситуации.
Каким семьям мы точно не помогаем :
1. Семьям с алкогольной, наркотической, игровой и прочими зависимостями. Это болезнь. Мы не специалисты и не компетентны в таком виде помощи.
2. Семьям, где происходит насилие над ребенком и существует угроза жизни ребенка.
Если речь не идет об элементарной родительской некомпетентности(что может легко определить психолог). В этом случае наша задача вовремя сообщить о ситуации в органы опеки и попечительства.
Регион нашей работы:
1. Москва и Московская область. Для семей, которые ведет команда, необходимо выстраивание полноценной работы куратора с регулярным выездом в семью, а также с возможностью выехать в семью психологу и юристу.
2. Остальные регионы России. Для семей, которым мы принимаем решение оказать вещевую помощь в рамках проекта «посылка в помощь». И только.
Как мы это делаем:
«Помощь семьям в сложной жизненной ситуации»:
1. Получив запрос на оказание помощи семье, в закрытом разделе волонтер или координатор команды открывает тему по семье с ее историей. Необходимо получить от семьи документы (копии -свидетельства о рождении детей, паспорта, любые подтверждающие статус бумаги ). Произвести обзор интернета на предмет других организаций оказывающих помощь семье.
2. Если семья подходит под наши категории и команда принимает решение о необходимости помощь оказать, ищется куратор. Только в случае наличия куратора семья будет вестись Фондом.
3. При положительном решении о помощи семье тема остается в закрытом командном разделе и ведется там. На сайте и открытом разделе команды ведутся статические темы с базовыми данными о семьях и оказываемой помощи.
4. На первую встречу с семьей выезжает психолог . После посещения он пишет отчет о семье, о состоянии дел «внутри» и свое ИМХО по оказанию помощи.
5. На первой встрече мы получаем от семьи заявление на оказание помощи.
6. Куратор обращается к координатору юристов и наш юрист готовит свои рекомендации.
7. При необходимости готовятся официальные обращения от Фонда в государственные инстанции.
8. При участии ведущего семью юриста, психолога и координатора команды куратор разрабатывает первичный план и согласовывает с семьей его принятие или корректировку, оговаривая и прописывая зоны ответственности и участия семьи и Фонда.
9. В случае необходимости обеспечения семьи вещами куратор готовит списки необходимого и обращается через координатора команды на пункты сбора помощи.
10. В случае, если помощь не может быть оказана, мы обращаемся к волонтерам форума в открытом разделе команды. Подробности личной жизни семьи, их персональные данные в теме не разглашаются. Куратор ведет тему по сбору и обязательно отчитывается в полной мере в теме.
11. При передачи помощи семье куратор подписывает с семьей акт о передаче помощи.
12. Семья ведется так долго, как это предполагается конкретной жизненной ситуацией. Но на каждом этапе помощи планируются и обозначаются семье даты для завершения тех или иных процессов по выходу из кризиса.
13. Процесс оказания помощи обсуждается с психологом семьи, юристом семьи и координатором команды. Этапы помощи описываются в закрытом разделе форума.
Все свои решения, а также перемену направления помощи куратор обсуждает с координатором команды и помогающими специалистами.
14. Семья может в любой момент отказаться от помощи Фонда.
15. В свою очередь, мы можем отказаться от помощи семье, если наши взаимоотношения не выстраиваются и семья не готова, не смотря на длительные попытки выстроить взаимодействие(включая смену куратора) работать с нами совместно, не готова совместно договариваться о разделении ответственности и дел. В этом случае решение принимается совместно с координатором команды и помогающими специалистами, и обязательно обсуждается в закрытой части форума.
«Посылка в помощь»:
1. Если семья географически от нас удалена , после проверки документов и обзору помощи семье в сети интернет, командой принимается решение о помещении семьи в раздел «Посылка в помощь». У семьи также должен быть куратор.
Что мы точно не делаем:
1. Мы не публикуем персональные данные семьи, не пишем в открытом доступе истории из личной жизни и взаимоотношений членов семьи.
2. Мы не собираем наличные деньги для семьи. Мы не посылаем деньги в посылках. Мы не публикуем личные кошельки и счета семей и не призываем собирать на них деньги. Если мы собираем деньги, то только на расчетный счет фонда и никак больше.
2. Мы не покупаем и не строим дома и квартиры для семей.
3. Мы не собираем деньги на лечение детей(но можем помочь найти профильный фонд и помочь договориться с ним)
4. Мы ничего не обещаем семье на первой встрече, и вообще стараемся не обещать. Мы вместе ищем выход, а не привозим товары на дом.
Спасибо всем за помощь Ирине!
Пост выше я написала для сведения. Конечно, копировать в точности вам не нужно, т.к. специфика работы у Фонда и у брянского движения "Солнечный круг" разные. Тем не менее, в плане обмена информацией, я думаю, всем почитать полезно.
Предлагают от фонда следующие нужности:
На данный момент на этом складе есть подгузники №3, игрушки, канцелярка, детская косметика и очень много влажных салфеток.
Пожалуйста, посмотрите и скажите, кому сколько нужно. И будет ли в ближайшее время оказия. Я возьму, только объем ограничивается моим багажником... )
Аня, по поводу имеющегося на складе: нам бы пригодилось практически все

Особенно, я думаю, подгузники. От канцелярки и детской косметики тоже бы не отказались. Наименьший приоритет у игрушек (если мягкие, то не нужны вообще). Оказия, я думаю, будет в ближайшее время. Уточню у Гали. В какой форме по этому всему нужна будет отчетность?
Цитата(404 @ Feb 28 2011, 15:08)

Аня, по поводу имеющегося на складе: нам бы пригодилось практически все

Особенно, я думаю, подгузники. От канцелярки и детской косметики тоже бы не отказались. Наименьший приоритет у игрушек (если мягкие, то не нужны вообще). Оказия, я думаю, будет в ближайшее время. Уточню у Гали. В какой форме по этому всему нужна будет отчетность?
Посылочка уже у меня. Присылайте Галю

Отчётность такая -
акты от движения "Волонтёры в помощь детям-сиротам"
Цитата(Anna @ Mar 5 2011, 21:12)

Посылочка уже у меня. Присылайте Галю

Отчётность такая -
акты от движения "Волонтёры в помощь детям-сиротам"Ок, постараемся прислать в ближайшее время

Не совсем поняла про акты. Т.е. отчетность от движения (как наши обычные, не от фонда), но название не "Солнечный круг", а "Волонтёры в помощь детям-сиротам"?
Аня, с праздником тебя! Любви, весны в сердце!!!
Цитата(404 @ Mar 8 2011, 20:05)

Ок, постараемся прислать в ближайшее время

Не совсем поняла про акты. Т.е. отчетность от движения (как наши обычные, не от фонда), но название не "Солнечный круг", а "Волонтёры в помощь детям-сиротам"?
Ага, именно так. Аня, с праздником тебя! Любви, весны в сердце!!!

Спасибо! Взаимно и всех вас!
Галя будет в Москве после 20-го марта.
Юля выслала Ирине в Клинцы еще одну посылку: памперсы и одежда для Ирины. Ирина посылку уже получила.
Цитата(404 @ Mar 15 2011, 14:22)

Юля выслала Ирине в Клинцы еще одну посылку: памперсы и одежда для Ирины. Ирина посылку уже получила.
Спасибо большое!
Будет здорово всё-таки Юле лично познакомиться с подопечной семьёй
Благодарим жертвователей Измайловского склада и его координатора Ирсен за шапки, книжки, прописи, ежедневнки и развивающие игры.
elena123
May 6 2011, 22:37
Часто курсирую Москва - Брянск. Если что надо передать - звоните. В личку писать не надо - очень редко теперь бываю в интернете. 8-916-567-6050
Цитата(elena123 @ May 6 2011, 23:37)

Часто курсирую Москва - Брянск. Если что надо передать - звоните. В личку писать не надо - очень редко теперь бываю в интернете. 8-916-567-6050
Спасибо большое!
Буду иметь Вас в виду!
Вчера Юля выслала посылку для дочери Ирины из Клинцов: альбом для фото "Лунтик", памперсы и 2 детских костюмчика.
Необходимо срочно послать акт (у кого завалялся

) бухгалтеру!
Цитата(Anna @ Jun 8 2011, 19:29)

Необходимо срочно послать акт (у кого завалялся

) бухгалтеру!
Аня, какой акт? На что? На последние смеси от фонда для Областной?
Цитата(404 @ Jun 8 2011, 20:57)

Аня, какой акт? На что? На последние смеси от фонда для Областной?
Ага.
(Мне можно звонить, если что
Это Натальин акт. Она сказала, что вышлет его в ближайшее время.
Отправила Ирине в Клинцы посылку - большую упаковку памперсов.
Спасибо, Вита!
И Наташе тоже спасибо!
Прошу всё-таки по фондовским актам своевременно отчитываться.
Скажите еще, пож, девушки, отчитались ли Марине Андреевой за шапки и сарафаны?
Аня, сарафаны мы еще не отдали. Ты просила подержать их до лета, но мы, похоже, немного передержали

Теперь будем раздавать. Шапки отвезли вскоре после получения. Акт собиралась отправить Ира. Думаю, она тогда же его и отправила. Но уточню у нее на всякий случай.
Да, Ира выслала акты сразу после отправки шапок в Клинцы.
Цитата(404 @ Jun 23 2011, 16:53)

Да, Ира выслала акты сразу после отправки шапок в Клинцы.
Спасибо большое!
Не опаздайте с сарафанами..))))
LenaKali
Jul 14 2011, 08:42
Девочки,снова я с коробками

,если будет возможность забрать 10 коробок с сувенирами для детей из МО, маякните мне. Сама тоже начинаю искать машину,но вдруг у вас получится быстрее. Сувенирчики будут хорошим дополнением к новому году))
LenaKali
Jul 14 2011, 09:04
Цитата(elena123 @ May 6 2011, 23:37)

Елене,уже написала)))
Позравляем с 5-летним юбилеем сайт Отказники!