Цитата(Натуля @ 2.12.2009, 21:00)

Аня, Катя со склада всё забрала. Собирается в ближайшее время отвезти в больницу. На счет погремушек - подумаем. Скорее всего, пойдут в туб и Карачев.
Хорошо. уфффффффф......
Здравствуйте. Сегодня мы ездили в Гинищево. Сначала зашли в больницу. Там сейчас 2 деток (1,3 и 2 г), но, вроде, привезут еще одного. Мы привезли памперсы, влажные салфетки, детский крем, погремушки, одежду (новую и б/у) и обувь (б/у). В больнице сейчас карантин.
А потом мы знакомились с Глинищевским приютом. Приют существует 9 лет. Располагается в старом маленьком одноэтажном здании. Приют рассчитан на 16 детей в возрасте от 3 до 14 лет. Сейчас там 17 деток, половина из них дошкольного возраста. Встретили нас очень радушно. Директор Фатеева Ольга Ивановна - человек очень активный, энергичный, болеющий душой за свое дело. Надо сказать, что весь персонал - люди, работающие в приюте со дня его основания. Поэтому это их детище, которому они отдают всю душу. В приюте очень чисто и УЮТНО!
В приюте есть зал, 3 спальни с двухъярусными кроватями, комната психолога, комната, где дети делают уроки, гардеробная (видели бы вы эти аккуратные, ровненькие стопочки одежды в шкафах! прелесть!). А вот детской площадки у них нет. Перед приютом очень маленькая территория (почти как палисадник), огороженная железным забором от проезжей части и больницы.
Мы привезли (и забыли сфоткать

) стиральный порошок, много новых детских носков, одежду и обувь б/у. Просили нам помочь с бытовой химией и гигиеническими принадлежностями. Очень нужен электрический чайник. С удовольствием возьмут пластилин, цветную бумагу, картон и т.п. Рады будут и православной литературе (детским цветным книжкам): детей в приюте причащают, водят в храмы.
Пригласили нас на новогодний утренник 25 декабря

Ну вот... у нас теперь новое подшефное учреждение
Отчеты и фото будут на следующей неделе.
Наташа, приятно читать твои маленькие отчёты. Даже и без фотографий

Искренне рада, что у нас есть островки милосердия, неравнодушные и добрые люди среди персонала детских учреждений. Конечно, Я ПОДДЕРЖИВАЮ новое подшефное учреждение и помощь нашу им. Прошу напишите поподробнее, и с фото. Конечно, чайник из Москвы везти не обещаю, но какие-то из нужд думаю, получится закрыть с помощью нашего форума и складов.
Дорогие мои соратники!
С ДНЁМ ВОЛОНТЁРА всех вас! Здоровья вам и вашим семьям, бодрости духа! А еще хочется пожелать побольше взаимопомощи и взаимипонимания, а также много добрых людей вам в помощь!
Спасибо, Аня! И тебя с праздником!
Чайник уже купили

Теперь думаем на счет подарков новогодних... Ну и "бытовуху" всякую надо бы купить... Снимем с баночек деньги, посчитаем, посмотрим...
А помощи всегда рады, конечно

)
NatalyI
Dec 7 2009, 21:19
добрый вечер!
Я являюсь куратором Глинищевского приюта. Сегодня мы с Катей (куратором больницы №1) ездили в этот приют. Отвезли чайник, книжки и раскраски с фломастерами и мультиками (пожертвования сагазина "Слово"). Долго сидели с детьми, рисовали, играли, просто разговаривали.
Ну вот, с чайником разобрались, теперь нужно подарки покупать)))
Ольга Ивановна сказала, что маленьким можно машинки и куклы, а детям побольше - дезодоранты, гели для душа и все такое)))
Будем изыскивать резервы!
Всех с прошедшим праздником!!!
( У меня временно инета не было).
Oksana77
Dec 8 2009, 22:23
Девочки, добрый вечер!
Я новичок у вас, принимайте! А началось все с желания моего начальника оказать благотворительную помощь, собирался перечислить деньги какому-нибудь приюту или центру реабилитации. Поручил это дело мне. Немного покопавшись в интеренете, вышла на вашу ветку. Решили, что лучше наверно не просто деньги перечислить, а купить что-то конкретное. Спасибо Вите и Екатерине, которые связали меня с областным приютом. Мама сегодня купила зимних вещей для детишек, завтра повезем в приют.
Девочки, если нужна машина, куда-то что-то подвезти, обращайтесь! У меня хоть и небольшая (матиз), но при желании можно многое впихнуть! Буду рада помочь в любое время! Мой телефон 89036441987. Ну и не только транспорт...
Здравствуйте, Оксана! Очень приятно, что вы откликнулись. Замечательно, что вы купили зимнюю одежду для детей в приюте. Это, конечно, сейчас актуально. И авто-помощь нам будет не лишней.
NatalyI
Dec 9 2009, 18:56
Вот что еще вспомнила!
У нас в Глинивщеском приюте просили изыскать резинки для волос для девочек, заколки и ободки, а то совсем ничего нету!!!
NatalyI
Dec 11 2009, 14:08
Еще возник вопрос: не можем ли мы в Брянске зарегистрироваться как ваш региональный филиал? Это к Анне вопрос, или к руководству вашему. Так проще намного, чем отдельно оргнизацию регистрировать.
Цитата(NatalyI @ 11.12.2009, 14:08)

Еще возник вопрос: не можем ли мы в Брянске зарегистрироваться как ваш региональный филиал? Это к Анне вопрос, или к руководству вашему. Так проще намного, чем отдельно оргнизацию регистрировать.
Наташа, как ты представляешь себе филиал фонда "Отказники..." под названием "Солнечный круг"?
Мне очень во многом кажется, что нужно самостоятельную организацию регистрировать. О помощи от московского фонда мы при этом не должны будем в обязательном порядке отказываться. Если отчитываемся в установленном порядке, то в помощи нам не откажут.
Пожалуста, скажите что у нас по подаркам, сколько денег нужно? Кто еще не обеспечен? Я собрать вещественно уже не возьмусь, но денег могу перечислить.
Аня, с подарками стараемся. В часть учреждений (брянские приюты) будем стараться закупать их в соответствии с пожеланиями детей. В некоторые учреждения - общие подарки на всех. Некоторую сумму нам выделили спонсоры. Если есть возможность помочь, мы будем рады любой сумме.
Это фото-отчет по поездке в Глинищево, о которой писала Наташа:
http://deti-bryansk.ru/HTML/2009/otchet_091203_4_10.htmLuchik-Lawyer, Вы просили пофоткать детей в обновнках. В отчете
http://deti-bryansk.ru/HTML/2009/otchet_091127_7.htm есть фото "девочки в обновках". Там кофта и джинсы из Вашей посылки. Спасибо еще раз!
Напоминаю, наши новые поездки можно смотреть в разделе "новости" на главной странице нашего сайта:
http://deti-bryansk.ru/ , либо в разделе "Наши поездки":
http://deti-bryansk.ru/HTML/otchet.htm .
Natalya-S
Dec 14 2009, 15:29
Большое спасибо за ссылки и фотоотчеты
И все же не смогу не выразить свое мнение, которое, вообщем-то, не так и важно. И прошу меня простить, если обижу кого.
Что-то сильно коробят меня просьбы о фотографировании детишек в отданных им вещах. Либо доверие, либо не нужно браться помогать вообще и терзаться потом мыслями, а вдруг до детей не дойдет. А до кого дойдет? Если даже ДОПУСТИМ
НЕВОЗМОЖНОЕ (!!!) кто-нибудь (где-нибудь, когда-нибудь) взял бы своим детям чего-либо из посылок, так разве это было бы сделано не потому, что нужда имеется? А разве не важен сам факт помощи вне зависимости от конкретики адресата?
Разумеется, никто не будет брать себе ничего (по крайне мере я почему-то в это верю), разумеется фотоотчеты могут иметь право на существование. Но вот, честно если, смотрела я на фотографии девочек в вещах, которые им передали, и как-то грустно было от ощущения непременности каких-то отчетов с участием и привлечения сюда детей. Типа "а встаньте, мы вас сейчас сфотографируем, чтоб отчитаться перед теми, кто отправлял эти вещи". Понятно, что никто так не скажет никогда, но ощущения контроля и просьб отчитаться совершенно не радуют.
Мне правда все-равно до кого дойдет то, что собрала и передала я, главное ведь, что кому-то это пригодится. А отчеты... эх. Кому как, но коробит сильно...
Извините.
Цитата
.....Либо доверие, либо не нужно браться помогать вообще и терзаться потом мыслями, а вдруг до детей не дойдет. А до кого дойдет? Если даже ДОПУСТИМ НЕВОЗМОЖНОЕ (!!!) кто-нибудь (где-нибудь, когда-нибудь) взял бы своим детям чего-либо из посылок, так разве это было бы сделано не потому, что нужда имеется? А разве не важен сам факт помощи вне зависимости от конкретики адресата? ....
отчётность есть отчётность, это нужно уважать. По поводу просьб о фотоотчётах могу сказать одно - обижаться не надо. И дети наверняка понимают, что всё это подотчётно. Почему люди просят подтвердить? Да наверняка не от "жадности", а просто видимо уже сталкивались с махинаторами. Сама видела, как возле метро опрятно и просто одетая женщина рассказывала (со слезой на глазах) о бедных слепых сиротинках из ДД, и фотографии (что очень странно, там строго запрещено снимать детей) у неё были реальные, и какие-то бланки с печатями, и квитанции для сбербанка....
Когда я подошла и спросила давно ли образцово-показательный ДД побираться начал (вызвать милицию сразу в голову не пришло) - она просто растаяла в воздухе... причём со стендом...
А мой сынуля на снимке свою погремушку узрил - вон, прыгает от радости, что кому-то пригодилась
Natalya-S
Dec 14 2009, 16:09
Цитата(TALA @ 14.12.2009, 16:47)

отчётность есть отчётность, это нужно уважать.
Нуу, не соглашусь

Уважать надо не отчетность, а людей, которые занимаются организацией, которая бывает похлеще и потрудней, чем просто наши сборы того, чем "богаты"

А если получается уважать людей, то выбор отчитываться или нет должен быть за ними и в добровольной форме.
Цитата(TALA @ 14.12.2009, 16:47)

И дети наверняка понимают, что всё это подотчётно.
Насчет детей еще больше не соглашусь

Дети может и понимают, что надо отчитываться, только лучше бы все же их ограждать от этих пониманий. Разве дети в обычных семьях думают о каких-то отчетах, отчетностях? Конечно нет, ну и тем детишкам тоже этих всех взрослых заморочек знать не нужно. Уж их точно от всех этих отчетностей ограждать надо.
А что касается людей у метро, в метро и электричках, ну так то ведь классика о которой уже даже учебные разделы имеются в криминалистике

Повторюсь, я не против фотоотчетов как право дать возможность людям увидеть, что их "посылки" дошли до адресатов, но еще раз подчеркну - я считаю, что это не должно быть неким требованием. Не всегда есть возможность и "удобный случай" сфотографировать. Я все же за полное доверие. Мне вот показалось (может, ошибаюсь, конечно), что после просьбы сфотографировать детишек в "обновах" возник почти в атмосфере некий факт возложенных дополнительно (основные и без того имеются на сайте "солнечного круга") обязательств на людей, которые получили посылки. Я вообще-то им благодарна за всю организацию процесса доставки до конечных адресатов. Мы же им передаем и успокаиваемся на этом, а им нужно сортировать, доставлять, договариваться. И не странно ли при этом еще и отчеты требовать

Как будто мы им зарплату платим

Короче, не буду слишком долго ворчать
И заявлю со всей благодарностью СПАСИБО брянским девушкам:
лично вас не видела и не общалась, но это не так и важно. Мне достаточно знать и верить безоговорочно, что все у вас получится и получается на "отлично".

СПАСИИИИБО
Веселая Ольга
Dec 14 2009, 16:31
Почему отчеты очень важны.
Ведь ни для кого ни секрет, я думаю, что очень многие люди (совершенно конечно несправедливо) подозревают тех, кто собирает помощь детям в нечистоплотности.
Двух таких представителей я имею в своей собственной семье. Неоднократно слышала - зачем все это ты передаешь, все равно детям ничего из этого не достанется - новое пойдет на продажу, старое - в мусорник.
И никакие аргументы не помогают. Люди просто уверены.
Лично я имею по этому вопросу совершенное другое мнение - уверена, что люди, которые тратят свое собственное время, деньги и нервы не могут быть нечистыми на руку.
Однако совершенно необходимо писать и размещать отчеты с актами приема-передачи и фото по всем случаям, когда были задействованы не личные средства данного координатора.
Конечно, координаторы, которые давно работают, уже имеют свой собственный круг жертвователей-единомышленников, которые им доверяют, так как знают давно и уже много раз их проверили, не хотят иногда писать отчеты - ведь это лишняя работа.
Но им тоже можно найти себе помощников, которые будут писать за них такие отчеты и размещать на форуме.
Зачем? Затем, чтобы новым координаторам, когда берутся новые какие-то заведения, было легче найти для себя такой круг помощников. Ведь если есть доверие и уверенность в том, что все доходит по назначению - то находить таких людей будет гораздо легче.
Я в свое время выбрала "Отказников" именно потому, что тут нашла хоть какую-то отчетность, в отличии от некоторых других фондов.
Однако вскоре после того, как несколько раз передавала помощь, заметила, что моей помощи в актах не было - или я ее не нашла. Уверена, что все пошло по назначению - а вот какое-то сомнение все равно остается.
Я осталась и стараюсь помогать, чем могу. А сколько таких, кто столкнувшись с этим, и имея и до этого предвзятое отношение, уже не вернулся.
Призываю всех координаторов более ответственно подходить к написанию отчетов и размещению актов приема-передачи.
А может в одно вместо все акты складывать, чтобы всегда их любой мог посмотреть?
Дорогие координаторы!
Я лично отношусь к вам всей с глубоким уважением и признательностью за ту титаническую работу, которую Вы проводите. Ответить на сотни звонков, десятки е-мэйлов, встретится с десятками людей, зачастую на другом конце Москвы, собрать все необходимое и отвезти порой за 1000 км.
Спасибо Вам.
Все про отчеты я написала, потому что считаю, что это - действительно важно.
Я смотрю тут целая дискуссия разгорелась по поводу наших отчетов.
Как web-дизайнер и "верстальщик" этих самых отчетов напишу свое мнение.
Во-первых спасибо за теплые слова в адрес координаторов и составителей отчетов, труд это действительно большой.
Отчеты, конечно, нужны. Мы стараемся представить свою отчетность как можно более полно. Раньше мы даже пытались фотографировать каждый переданный пакет с вещеми б/у. Сейчас это не представляется возможным. Объемы помощи (особенно касательно этих самы вещей б/у, потому что их люди отдают с наибольшей охотой) выросли значительно. Причем часть вещей идет на индивидуальную помощь подшефным семьям.
Что же касается спонсорских средств, или просто помощи (смеси, памперсы, игрушки, и пр.), передаваемой нам "натурой", тут мы все стараемся, по возможности, фиксировать и выкладывать в отчет. Все равно, правда, существует возможноть того, что что-то "выпадет" (забудем сфотать игрушку или коробку смесей, или координатор закинет что-то в больницу экспромтом, не вооружившись предварительно фотоаппаратом, или возникнет еще какая-нибудь загвоздка), т.к. объемы, повторюсь, большие, работы много. Но в целом мы стараемся как можно более полно отчитаться перед нашими жертвователями.
Теперь про фотографию девочек. Не волнуйтесь.

Дети наши (из приюта Союз) любят фотографироваться и позируют перед объективом с удовольствием. Если бы девочки относились к этому иначе, фото я бы выкладыать не стала.
А что касается особенно "недоверчивых" людей, которые бояться, что помощь пойдет не по назначению, то, по моему опыту, такие люди доверчивей не станут, хоть им пять раз отчитайся. Позиция у них такая, очень удобная. Но нам они и не нужны. Мы работаем с доверчивыми

Т.е. разумный контроль, конечно, уместен. Но и без доверия в нашем деле не обойтись
NatalyI
Dec 19 2009, 10:36
Цитата(Anna @ 13.12.2009, 15:18)

Наташа, как ты представляешь себе филиал фонда "Отказники..." под названием "Солнечный круг"?
Мне очень во многом кажется, что нужно самостоятельную организацию регистрировать. О помощи от московского фонда мы при этом не должны будем в обязательном порядке отказываться. Если отчитываемся в установленном порядке, то в помощи нам не откажут.
Ну, Аня!
Я просто спросила)))
Мне в администрации как вариант предложили.
А самостоятельно пока никак мы не можеи регистрироваться, денегто администрация даст, и на пошлину, и на нотариуса. А кто будет президентом(председателем)???
Это ж морока какая! У нас все работают, я могла бы оформить все, все доки сделать, и все такое, но председателм я быть не могу: работа и двое детей)))
babuska
Dec 19 2009, 10:47
Цитата(Natalya-S @ 14.12.2009, 15:29)

Большое спасибо за ссылки и фотоотчеты
И все же не смогу не выразить свое мнение, которое, вообщем-то, не так и важно. И прошу меня простить, если обижу кого.
Что-то сильно коробят меня просьбы о фотографировании детишек в отданных им вещах. Либо доверие, либо не нужно браться помогать вообще и терзаться потом мыслями, а вдруг до детей не дойдет. А до кого дойдет? Если даже ДОПУСТИМ
НЕВОЗМОЖНОЕ (!!!) кто-нибудь (где-нибудь, когда-нибудь) взял бы своим детям чего-либо из посылок, так разве это было бы сделано не потому, что нужда имеется? А разве не важен сам факт помощи вне зависимости от конкретики адресата?
Разумеется, никто не будет брать себе ничего (по крайне мере я почему-то в это верю), разумеется фотоотчеты могут иметь право на существование. Но вот, честно если, смотрела я на фотографии девочек в вещах, которые им передали, и как-то грустно было от ощущения непременности каких-то отчетов с участием и привлечения сюда детей. Типа "а встаньте, мы вас сейчас сфотографируем, чтоб отчитаться перед теми, кто отправлял эти вещи". Понятно, что никто так не скажет никогда, но ощущения контроля и просьб отчитаться совершенно не радуют.
Мне правда все-равно до кого дойдет то, что собрала и передала я, главное ведь, что кому-то это пригодится. А отчеты... эх. Кому как, но коробит сильно...
Извините.
А Вы не допускаете гораздо более возвышенную мотивацию? Не думаете, что людям, которые покупают и передают вещи, игрушки, просто хочется радостные мордочки детишек увидеть, а поехать и лично передать получается далеко не всегда? Никто же не просит фотографировать детей в новых трусах или носках (хотя мелочь растащить гораздо легче). Наоборот, отчёты - очень правильная вещь. Координаторы могут немало порассказать о том, куда что из кладовок в учреждениях девается, увы. И если бы Вы знали, сколько народу на акциях по сбору помощи отмахиваются и идут мимо, бормоча: "Всё равно детям не достанется, растащат всё..." Ну, и со своим уставом в чужой монастырь ... Тут есть координаторы, которые не считают нужным вешать никакие отчеты - присоединяйтесь к ним, кто мешает.
Natalya-S
Dec 19 2009, 23:49
Цитата(babuska @ 19.12.2009, 10:47)

А Вы не допускаете гораздо более возвышенную мотивацию? Не думаете, что людям, которые покупают и передают вещи, игрушки, просто хочется радостные мордочки детишек увидеть, а поехать и лично передать получается далеко не всегда? Никто же не просит фотографировать детей в новых трусах или носках (хотя мелочь растащить гораздо легче). Наоборот, отчёты - очень правильная вещь. Координаторы могут немало порассказать о том, куда что из кладовок в учреждениях девается, увы. И если бы Вы знали, сколько народу на акциях по сбору помощи отмахиваются и идут мимо, бормоча: "Всё равно детям не достанется, растащат всё..." Ну, и со своим уставом в чужой монастырь ... Тут есть координаторы, которые не считают нужным вешать никакие отчеты - присоединяйтесь к ним, кто мешает.
В силу рода своей деятельности я могу и допускаю достаточно многое. Поэтому, и стараюсь учесть немало всякого )) Мой "рабочий" цинизм лишает меня как излишних иллюзий, так и слезливости, но и агрессией на агрессию отвечать не в моих правилах

Ирина, во-первых, новогоднего Вам настроения. Во-вторых, мне жаль, что личное мнение Вы воспринимаете как "лезет не в свой монастырь". А далее слов не будет, не та эта тема и место, где следует на негативные эмоции отвечать. Всего Вам доброго
Цитата(babuska @ 19.12.2009, 10:47)

Тут есть координаторы, которые не считают нужным вешать никакие отчеты - присоединяйтесь к ним, кто мешает.
Простите, вы имели в виду именно брянских координаторов? Это ж ветка Брянского движения.
Возможно, я не так поняла это предложение, но на всякий случай, повторюсь - все наши отчеты на сайте www.deti-bryansk.ru в разделе "наши поездки" или "новости".
Ссылки на соответствующие отчеты Вита и другие координаторы регулярно тут дают.
Как координатор движения, я бы попросила эмоции и т.п. обсуждения, не касающиеся непосредственно нашей деятельности, тут не публиковать. Для этого есть "личка".
NatalyI
Dec 26 2009, 08:10
Здравствуйте!
Это Наталья, координатор Глинищевского приюта. Вчера мы ездили туда на утренник, было очень здорово! Детям надарили кучу подарков, мы привезли санки, посудку, игру "За рулем", еще наш новый участник Елена сделала всем детям индивидуальные подарки с символикой наступающего года - Тигром)))
Также отвезли много одежды, собранной нашими жертвователями через магазин "Слово". Утренник получился веселый, познакомились мы с клубом автомобилистов "Фаворит", они делали программу с Дедом Морозом, Снегурочкой, Бабой Ягой и ЗАйцем-Мегафонцем)) Мегафон дал костюм и тоже передал подарки детям: сувениры и наручные часы. Вобщем, дети наши были очень довольны, рады и подарками не обижены! Еще в понедельник они едут на губернаторскую елку, мы помогаем им с машиной, чтобы отвезти-привезти детей в цирк и обратно. Вот такие у нас предновогодние хлопоты!
С наступающим всех!
Oksana77
Dec 26 2009, 20:22
Добрый вечер!
Оставили с подругой сегодня в магазине Слово три пакета с игрушками и одеждой для ваших детишек. Будем рады, если они успеют получить их к новому Году. С Наступающим всех!
NatalyI
Dec 27 2009, 12:06
Цитата(Oksana77 @ 26.12.2009, 20:22)

Добрый вечер!
Оставили с подругой сегодня в магазине Слово три пакета с игрушками и одеждой для ваших детишек. Будем рады, если они успеют получить их к новому Году. С Наступающим всех!
Спасибо Вам , Оксана, и Вашей подруге!!! Все передадим, с наступающим Вас и спасибо за неравнодушие к судьбам наших детей!
ДОрогие коллеги и соратники!
С Новым Годом!!!
Всех искренне поздравляю! Будьте здоровы, веселы и оптимистичны! Сил вам побольше и любви, чтобы на всех хватило! Мир вашим семьям!
А еще, поскольку не умею хорошо писать, прошу всех читать поздравление по этой ссылке (сообщение №6)
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry162238Марина Клевитова моя хорошая знакомая и давний, опытный волонтёр .. и просто человек замечательный.
Аня, спасибо!
Тебя тоже с Новым годом!
Любви, счастья, добра, радости!!!
Спасибо, Вита"!

Вита и Катя! Прошу вас срочно скорректировать заявку по питанию. А то будете получать то, что было ранее, весь 2010 год!
Вот цитата из сообщения от 27 декабря координатора по закупкам фонда:
"Новое поступление смеси:
1. Брянск (Anna) - отправлено посылкой в Брянск
НАН Безлактозный - 5 шт."Пишите мне новую заявку на питание, я передам координатору (Леночке).
motelek
Jan 9 2010, 17:59
Цитата(Anna @ Dec 6 2007, 17:16)

Брянцы и Брянчанки!
Присоединяйтесь! Мы уже работаем
))
Кто хотел, но стеснялся, думал, но боялся, забыл, но вспомнил....
милости просим в нашу команду!
Помощь нужна разного свойства - это не обязательно "денег дать"
вариантов множество - пишите мне и я с удовольствием найду вам дело по душе и по средствам! Я вот пытаюсь, помогать брянской команде, но двери закрыты.Никто не хочет направить, подсказать, получается при наличии группы волонтеров -делай сам , а не получится и не надо . Больше похоже на "денег дать"

.Старые члены общаются только друг с другом.Вот!!!
Аня, поговорили с Катей по поводу смесей.
Пожелания такие: безлактозка сейчас не нужна. Нужна кисломолочка и немного молочки.
Это все стоит значительно дешевле безлактозки. Поэтому, если можно, то, например, так: 6 кисломолочки + 2 молочки.
Или: 4 кисломолочки+1 молочка - как получится.
Цитата(404 @ Jan 10 2010, 20:58)

Аня, поговорили с Катей по поводу смесей.
Пожелания такие: безлактозка сейчас не нужна. Нужна кисломолочка и немного молочки.
Это все стоит значительно дешевле безлактозки. Поэтому, если можно, то, например, так: 6 кисломолочки + 2 молочки.
Или: 4 кисломолочки+1 молочка - как получится.
А как это всё назывется? Какие конкретно банки, я не в курсе... что есть молочка или кисломолочка в "сухом" выражении
Натуля
Jan 11 2010, 16:31
Цитата(Anna @ Jan 10 2010, 23:32)

А как это всё назывется? Какие конкретно банки, я не в курсе... что есть молочка или кисломолочка в "сухом" выражении
Аня, есть смеси сухие молочные, например, Нан 1,2 (1 - это до 6 мес, 2- с 6 до 9, вроде, 3 - до года-полутора). Но их принимают не все дети. Поэтому для ослабленных всячески деток делают смеси безлактозные или кисломолочные. Например, Нан кисломолочный (так и называется) -1, 2 (соответственно) . Ну а с безлактозкой ты уже знакома
NatalyI
Jan 12 2010, 23:26
Добрый вечер! Сегодня мы с Натальей Тарасовой motelek были в Детской областной больнице, теперь это наше новое подшефное учреждение. А Наталья - наш новый куратор. Познакомились с главврачом, Числиным Александром Алексееевичем. Он был очень рад, сказал, что нам надо было к ним первым приходить, так что, Аня, сбылась твоя мечта, мы вышли на областную! Оставили все координаты наши, он сказал, что выяснит в ближайшее время все нужды у зав.отделениями и воспитателей, и свяжется с нами. Так что со старым новым годом всех и с новыми заботами!!!
Цитата(NatalyI @ Jan 12 2010, 23:26)

Добрый вечер! Сегодня мы с Натальей Тарасовой motelek были в Детской областной больнице, теперь это наше новое подшефное учреждение. А Наталья - наш новый куратор. Познакомились с главврачом, Числиным Александром Алексееевичем. Он был очень рад, сказал, что нам надо было к ним первым приходить, так что, Аня, сбылась твоя мечта, мы вышли на областную! Оставили все координаты наши, он сказал, что выяснит в ближайшее время все нужды у зав.отделениями и воспитателей, и свяжется с нами. Так что со старым новым годом всех и с новыми заботами!!!
Я, правда, очень рада.
Только хочу с вами переговорить, обсудить стратегию и тактику работы с областной. И с Наташей конечно, тоже. У Наташи есть мой тел., а также можно писать в аську, я вечером её включаю.
NatalyI
Jan 14 2010, 13:19
Аня, нам нужна смесь безлактозная НАН, единичка, до полугода., для областной детской больницы. Поможете?
Цитата(NatalyI @ Jan 14 2010, 13:19)

Аня, нам нужна смесь безлактозная НАН, единичка, до полугода., для областной детской больницы. Поможете?
Давайте тогда заказ с первой переадресуем на областную. Сколько нужно банок ежемесячно? Еще такой вопрос - эта смесь проходит по актам от фонда. Согласны ли в областной ставить печать на такие акты? Это нужно узнать еще до того, как я оформлю заявку. Поскольку всё, что от фонда, требует строгой отчетности и отпускается с уже напечатанными актами.
motelek
Jan 15 2010, 19:19
Цитата(Anna @ Jan 14 2010, 17:31)

Давайте тогда заказ с первой переадресуем на областную. Сколько нужно банок ежемесячно? Еще такой вопрос - эта смесь проходит по актам от фонда. Согласны ли в областной ставить печать на такие акты? Это нужно узнать еще до того, как я оформлю заявку. Поскольку всё, что от фонда, требует строгой отчетности и отпускается с уже напечатанными актами.
В больнице сказали что подпишут любые акты,если поможем с питанием!
motelek
Jan 20 2010, 15:44
добрый день ! Для Брянской областной больницы нужны редкие соски , для деток с заячьей губой, и волчьей пастью.Помогите пожалуйста.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(motelek @ Jan 20 2010, 15:44)

добрый день ! Для Брянской областной больницы нужны редкие соски , для деток с заячьей губой, и волчьей пастью.Помогите пожалуйста.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОбязательно поможем!
Сколько нужно в месяц?
Еще кроваток сколько нужно и каких именно? Желательно также опубликовать сдесь ссылку на такие кроватки, например на сайт какой-нибудь мед. конторы, которая их продаёт.
Обычные кровати для Глинищевской ЦРБ мы закупали в мед.технике на пр. Ст.Димитрова, кажется... может у них есть?
Цитата(motelek @ Jan 15 2010, 19:19)

В больнице сказали что подпишут любые акты,если поможем с питанием!
Мне дали добро на 5 банок в мес. Жду адрес с индексом. в личку или в аську.
motelek
Jan 20 2010, 20:38
Еще кроваток сколько нужно и каких именно? Желательно также опубликовать сдесь ссылку на такие кроватки, например на сайт какой-нибудь мед. конторы, которая их продаёт.
Обычные кровати для Глинищевской ЦРБ мы закупали в мед.технике на пр. Ст.Димитрова, кажется... может у них есть?
Кроватки надо вот такие:http://www.meditec-terapiya.ru/flibrary/info/3630, На Станке Димитова не смотрели, да и денег пока нет.Самая простая на сайтах мед оборудования стоит 4500 руб.А их надо 3-4. Именно столько сироток бывает одновременно в отделение.
А сосок можно просто штук по 10-20 один раз.
Я посмотрела кроватки. Думаю, нужно брать такую, чтоб регулировался угол наклона и был штатив для капельницы. Еще желательно с полочкой под кроватью. Пусть медики озвучат, какие они хотят. А уж со стоимостью потом решим, лишь бы это было удобно и функционально.
Конечно, надо у нас посмотреть, что есть. Ведь кровати эти из интернет-магазина в М-ве не закажешь, доставка дороже обойдётся.. )
Соски, по моему скромному мнению, одинаковыенужны для обоих описанных выше дефектов. В ближайшее время перерою интернет и закуплю. Фирма NUK подойдёт? Просто я других пока не встречала.
Натуля
Jan 22 2010, 11:14
Аня, они там сами не помнят фирму

мы просили хоть коробки старые показать - ничего не осталось. Это им когда-то кто-то привозил... Всё уже израсходовано

нашли каких-то старых пару, показали нам... Там, говорят, вся суть в том, что дырка расположена по-другому, чем в обычных сосках. Вот и всё, что они знают.
motelek
Jan 22 2010, 13:44
Цитата(Anna @ Jan 21 2010, 22:20)

Я посмотрела кроватки. Думаю, нужно брать такую, чтоб регулировался угол наклона и был штатив для капельницы. Еще желательно с полочкой под кроватью. Пусть медики озвучат, какие они хотят. А уж со стоимостью потом решим, лишь бы это было удобно и функционально.
Конечно, надо у нас посмотреть, что есть. Ведь кровати эти из интернет-магазина в М-ве не закажешь, доставка дороже обойдётся.. )
Соски, по моему скромному мнению, одинаковыенужны для обоих описанных выше дефектов. В ближайшее время перерою интернет и закуплю. Фирма NUK подойдёт? Просто я других пока не встречала.
В медтехнике на Станке Димитрова есть только простая , стоит 7500. по ссылке №8 артикул КНФ-01.В производстве она подорожала и на заводе стоит уже 9500. Я тоже считаю лучше со штативом, ведь отказнички 80% не здоровы! Кроватка , по ссылке 16 -со шативом стоит дешевле 6000 руб !!!!. А навороченные электроникой № 46-21800, №47 -40000.

Оч дорого. Эта фирма в Питере . Могу вывезти оттуда сама. Только бы денег на покупку найти.
Цитата(Натуля @ Jan 22 2010, 11:14)

Аня, они там сами не помнят фирму

мы просили хоть коробки старые показать - ничего не осталось. Это им когда-то кто-то привозил... Всё уже израсходовано

нашли каких-то старых пару, показали нам... Там, говорят, вся суть в том, что дырка расположена по-другому, чем в обычных сосках. Вот и всё, что они знают.
Ладно, куплю, что есть, а именно NUK.
motelek
Jan 24 2010, 20:48
Цитата(Anna @ Jan 24 2010, 18:47)

Ладно, куплю, что есть, а именно NUK.
Хорошо, большое спасибо!
Цитата(motelek @ Jan 24 2010, 20:48)

Хорошо, большое спасибо!

Скупила всё что было - 3 шт. для заячьей губы и 7 шт. для недоношенных детей. Таких не просили, но я уверена, что они пригодятся.
Как только еще будут, докуплю. По поводу доставки договоримся в аське или в личке.
Натуля
Jan 27 2010, 10:38
Спасибо, Аня. Думаю, пригодятся, потому что глав врач сказал первым делом к нему заходить, как приезжаем. Типа, у него может быть нехватка чего-то (н-р, смесей) в отделении для недоношенных. Так что будет кому соски сосать
Цитата(Натуля @ Jan 27 2010, 10:38)

Спасибо, Аня. Думаю, пригодятся, потому что глав врач сказал первым делом к нему заходить, как приезжаем. Типа, у него может быть нехватка чего-то (н-р, смесей) в отделении для недоношенных. Так что будет кому соски сосать

Я еще пару банок FRISO вам положу. Конечно, это капля в море, но это то, что у меня лично есть сейчас. Основные смеси придут от фонда.
motelek
Feb 2 2010, 10:16
Состоялась наша поездка в Клинцовский Дом Ребенка и Клинцовский коррекционный детский дом! Детки там в ДР от 0 до 3 , в ДД 3-9 лет.Море всяких эмоций! От счастья детских улыбок, до отчаяния что ты не в силах помочь им подарить семью! Старшая группа просила "Напиши мне мама!!! Сердце разрывалось! Обещали писать! А в общем приняли хорошо, дали поиграть с детьми, напоили кофе! Нужды в основном одежда , обувь- особенно куртки и сапожки и сандалии! А еще в ДД в основном мягкие игрушки нет кукол , машинок, конструктора . Да и книг я не видела! Так несколько оч старых, еще сов. времен выпуска!А в доме малютки все здорово! Потребности в основном памперсы!! Мазь от диатеза! и тоже зимние курточки! И нет автокресла для малышей, только от 3 лет, а 0-+3 нет!им бы одно хотя-бы!А остальные нужды только любовь!!! Детские ручонки нельзя было оторвать от себя!!! А ведь им и года нет!!! Какой дефицит тепла!Но слава богу заведующая сказала что к 3 годам почти всех усыноят, в ДД перейдет 2-3 ребенка.И это не может не радовать!А вот в ДД всего 6 человек из 57 имеют статус сироты!!! А остальные социальные!Но их можно под опеку, приемную семью и в "гости" ,даже это сейчас разрешают! Но все равно процент оч маленькии!!! Их не берут! Так жалко, понимая что когда они потеряют надежду , их душа умрет!!! Ну вот наверное и все что я могу рассказать о нашей поездке, оч жаль что Клинцы от нас так далеко!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.