Здравствуйте!
5-го декабря состоялась наша первая поездка в приют "Союз".
Вот отчет о ней:
http://www.deti-bryansk.ru/HTML/otchet_081205.htm
Доброго времени суток всем!
Спешим поделиться радостью: сегодня в Глинищево привезли 4 кровати для деток. Теперь и во второй палате отказничков будут хорошие металлические кроватки вместо старых деревянных.
Спасибо Александру Борисовичу за средства на новые кровати.
Спасибо Татьяне Григорьевне и магазину "Медтехника" за бесплатную доставку в ЦРБ.
Кровати для Карачева тоже привезли (они пока на складе магазина) и в скором времени доставят адресату.
Натуля
Dec 10 2008, 17:35
Здравствуйте!
В магазине "Медтехника" сказали, что к ним сегодня приезжали из Карачевского дома ребенка и забрали кроватки
Поздравляю, хоть и с запозданием, всех брянских волонтеров и наших помощников с днем рождения нашего движения - 15 декабря!
Поздравление есть на главной странице нашего сайта -
http://www.deti-bryansk.ru/Нам исполнился годик!!! Мы уже встали на ножки и сказали свое первое слово!
Натуля
Dec 22 2008, 19:09
Здравствуйте! Сегодня мы, наверное, последний раз в этом году ездили в Глинищево . В больнице сейчас четверо малышей до года и 6 постарше (до 2 лет). Последние – все «старые знакомые», а вот среди малышей есть две новенькие очень хорошенькие девочки.
Мы отвезли детям обогреватели, увлажнители воздуха, смеси, памперсы, впитывающие пеленки, детский крем, каши,одежду б/у.
С нами ездила новенькая помощница – Екатерина.
Спасибо всем, кто помогал нам в Брянске и Москве собрать посылку для ЦРБ.
Отчет и фото Вита выложит чуть позже.
Здравствуйте! 26 декабря прошел утренник в больнице №1. Прошел, в общем, нормально. Дед Мороз у нас был в этот раз не приглашенный, а найденный в наших рядах. Костюмы Деда Мороза и Снегурочки мы купили на деньги наших спонсоров, Тимура и Татьяны, спасибо им огромное! В покупке подарков в этот раз активно участвовали наши брянские волонтеры. Карина передала мне большинство подарков, Аня (Lux) купила подарки в инфекционное отделение, Света (наша новенькая) купила косметику для девочек-подростков. Также в сборе средств на подарки участвовала типография Ладомир.
Детей, оказалось, правда, в 3 раза меньше ожидаемого. Это было кардио отделение, переведенное временно из 2-ой больници. Детей из других отделений, почему-то не пригласили. Вообще возникло ощущение, что администрация больницы забыла о нашем приходе. Во всяком случае человека, с которым мы договаривались, на месте не оказалось и пришлость вызванивать администрацию по мобильнику. Правда потом нас сразу отвели в кабинет, где мы могли бы переодеться и проводили к холлу, где мы устраивали утренник. Деток, как я уже сказала, было довольно мало. И они участвовали в конкурсах не очень активно. (В прошлом году там было детей значительно больше и вели себя они куда активнее). Но зато каждому досталось больше подарков. Каждый получил подарок и от Деда Мороза, и от Снегурочки. А кто посмелее, попросил и еще один

Несмотря на столь щедрую раздачу, подарки у нас еще остались, и мы их отвезли в то же день в приют "Забота".
26 декабря после обеда мы ездили на утренник в приют "Забота". Там, правда, утренник проводили сами работники приюта а мы только поприсутствовали, привезли и раздали подарки. На утреннике также присутствовали наши коллеги, представители интернет-портала Геометрия, которые купили детям настольные игры и пр. Отчет об обоих утренниках будет позже на нашем сайте.
Здравствуйте! В свою очередь хочу рассказать видимо и о своем последнем посещении в этом году туббольницы. Поездка была осуществлена в два этапа, т.к. все оказалось очень много. За первую поездку блародарю Аню и Женю, которые согласились помочь мне транспортом и руками. А за саму помощь выражаю благодарность московским и брянским жертвователям. В больнице нас по-прежнему зовут спонсорами, а в этот раз еще и Дедами Морозами. Подарсков действительно смогли привезти достаточно много. Надеюсь, что их хватит на каждого из 41 ребенка, оставщегося в это Новый Год в двух отделениях больницы. Причем, практически все из них либо сироты, либо дети из очень неблагополучных детей. Администрация по возможности старается отпустить детей на праздник домой. Но как мне сказала главврач, есть такие родители, которым она просто не отдаст детей, ибо праздника дома у них не будет.
Мы передали 3 настенных обогревателя, новую и б/у одежду и обувь, настольные игры, обучающие модули, а также индивидуальные подарки, которые будут розданы детям на утренниках. Сотрудники больницы вновь были удивлены столь дорогим подаркам. В очередной раз просят привозить что-то попроще. Снова - мячи ))). Но мне кажется, что занимательные и увлекающие настольные игры и игровые наборы должны стоить дорого. А их увещевания по поводу "несоответствия" детей и игр напрасны.
Еще раз благодарю всех, кто помог осуществить эту поездку.
Отчет о поездке скоро на нашем сайте.
glenochka83
Dec 29 2008, 18:16
Здравствуйте! На прошлой неделе, 25 декабря, мы с другими участниками движения, ездили на праздник в Социальный приют "Союз". Приехали с подарками, спасибо нашим дорогим спонсорам, порадовали деток!!!!
Не оставили без внимания прекрасно проведенный утренник, посвященный новому году! Детки там самые разные... от 3 до 16 лет. Насчитали 43 ребенка

Несмотря на самые разные судьбы детишек, праздник удался...настроение, глядя на них, поднималось!
Дети сами принимали участие в сценарии праздника, сыграли великолепно! Нам очень понравилось представление, детишки как будто попали в свою волшебную сказку! Хочется, конечно видеть их счастливые лица, радовать их...

Надеюсь все получится!!!!
Отчет и фото чуть позже.
Всех с наступающим 2009г!
shurikoshka
Dec 30 2008, 11:37
как все здорово!!!
я после поездки в заботу наконец-то почувствовала праздник!!!
и вспомнила свое счастливое детство...все заслуживают его!
всех с наступающим!

))))))
To Amity: на счет дороговизны подарков...у вас просто разный ход мыслей...в любом случае дело не в цене а детских эмоциях, которые вы им дарите)))
Здравствуйте!
Все отчеты о наших новых поездках, в т.ч. и о новогодних утренниках, можно посмотреть по ссылкам на главной странице нашего сайта
http://www.deti-bryansk.ru/ в разделе "Новости".
Поздравляю всех членов нашей команды и наших помощников с наступающими Новым Годом и Рождеством!
Всем огромное спасибо!!!
Здравствуйте Анна.
Я живу в Москве, но родом из Брянска. Хотелось бы сотрудничать с Вами.
Конечно как и все я работаю, но все же думаю смогу найти время, чтобы оказать посильную помощь детям.
Я увидела на сайте, что кроме Дет.больницы №1 Вы также принимаете участие в жизни Карачевского дома ребенка.
Скажите пожалуйста, могу ли я самостоятельно, без протекции приехать в больницу №1 или дом ребенка чтобы передать предметы(вещи)в которых они нуждаются согласно списка "необходимых вещей"?
Однако если Вы мне подскажете с кем можно связаться из персонала вышеуказанных учреждений, буду Вам признательна.
С уважением Мар.
Цитата(Мар @ 2.1.2009, 22:37)

Здравствуйте Анна.
Я живу в Москве, но родом из Брянска. Хотелось бы сотрудничать с Вами.
Конечно как и все я работаю, но все же думаю смогу найти время, чтобы оказать посильную помощь детям.
Я увидела на сайте, что кроме Дет.больницы №1 Вы также принимаете участие в жизни Карачевского дома ребенка.
Скажите пожалуйста, могу ли я самостоятельно, без протекции приехать в больницу №1 или дом ребенка чтобы передать предметы(вещи)в которых они нуждаются согласно списка "необходимых вещей"?
Однако если Вы мне подскажете с кем можно связаться из персонала вышеуказанных учреждений, буду Вам признательна.
С уважением Мар.
Здравствуйте, Мар! (Марина?)
Ваша помощь конечно же не останется невостребованной! Но просьба огромная - свяжитесь сначала с координатором заведения, в которое Вы хотите приехать. Персонал больницы знает тех, с кем они постоянно работают, а координаторы, в свою очередь, прекрасно осведомлены о нуждах детских учреждений, на то они и координаторы.. )) Подробнее можно посмотреть на сайте
www.deti-bryansk.ru, кто и что курирует. Можно написать в аську мне или Вите, она главный координатор в Брянске.
В настоящий момент, насколько я понимаю, все текущие нужды по одежде/памперсам/косметике закрыты. Остались глобальные - средства на ремонт в 1 больнице (в одной палате для отказников) или же сантехника, так же для одной палаты, если Вы пока не готовы передать деньги.
С игрушками сейчас тоже нет проблем - все дети обеспечены, благодаря прошедшим новогодним утренникам + у меня большой запас еще на 23 февраля и 8 марта

)
Если вы часто бываете в Брянске, и можете на своей машине что-то отвезти из Москвы - вот это было бы сейчас самым актуальным, т.к., повторюсь, у меня дома практически склад игрушек для Брянска.
Другая наша глобальная задача на этот год - подключиться к помощи детям-сиротам из областной больницы. Это самый тяжелый участок и он, к сожалению, пока не охвачен нами. Нет координатора в Брянске, кто мог бы взять это на себя. Так что если у вас в городе есть друзья или знакомые, кто хотел бы подключиться и помогать - милости просим в наши ряды!
О детской областной больнице я пишу не только для Вас, Мар, но и для всех, кто читает нашу тему. Это задача №1 на 2009 год. Я конечно же не оставлю своих усилий по поиску контактов непосредственно в городе, для того, чтобы им помогать.
С наступающим Рождеством Христовым!
Cherry
Jan 10 2009, 23:51
Какие же вы молодцы!!!!
Цитата(Cherry @ 10.1.2009, 23:51)

Какие же вы молодцы!!!!
Спасибо,
Cherry!

Добрый день всем!
По этой ссылке - наш отчет за 2008 год:
http://www.deti-bryansk.ru/HTML/otchet2008.htm
Цитата(404 @ 15.1.2009, 13:56)

Спасибо,
Cherry!

Добрый день всем!
По этой ссылке - наш отчет за 2008 год:
http://www.deti-bryansk.ru/HTML/otchet2008.htmВита, спасибо за отчет!
Тебе идёт быть снегурочкой!

)))
Здравствуйте!
Вчера мы c нашим новым волонтером Екатериной ездили в Глинищевскую больницу. Сейчас там есть дети и до года, есть и постарше. Приятно было увидеть, что все малыши в палате для детей до года (их 5 человек) лежат теперь в новых металлических кроватках. Спасибо нашим спонсорам. Детки чистые, ухоженные. Но все та же проблема не дает нам покоя - заниматься с детьми некому, доп. персонала в больнице нет и никто за содержащихся в больнице отказников не доплачивает. А наших волонтеров администрация больницы брать не хочет. Боятся лишних сложностей, не хотят "людей с улицы".
В этот раз мы передали в больницу детскую косметику, игрушки, одежду, электрический чайник, памперсы, детские смеси. Чайнику в больнице были очень рады. Они кипятят в чайнике воду для смесей и для питья детям. Учитывая, что мылышей кормят 6 раз в день, чайники интенсивно работают и быстро выходят из строя.
Цитата(404 @ 23.1.2009, 11:55)

Здравствуйте!
Вчера мы c нашим новым волонтером Екатериной ездили в Глинищевскую больницу. Сейчас там есть дети и до года, есть и постарше. Приятно было увидеть, что все малыши в палате для детей до года (их 5 человек) лежат теперь в новых металлических кроватках. Спасибо нашим спонсорам. Детки чистые, ухоженные. Но все та же проблема не дает нам покоя - заниматься с детьми некому, доп. персонала в больнице нет и никто за содержащихся в больнице отказников не доплачивает. А наших волонтеров администрация больницы брать не хочет. Боятся лишних сложностей, не хотят "людей с улицы".
В этот раз мы передали в больницу детскую косметику, игрушки, одежду, электрический чайник, памперсы, детские смеси. Чайнику в больнице были очень рады. Они кипятят в чайнике воду для смесей и для питья детям. Учитывая, что мылышей кормят 6 раз в день, чайники интенсивно работают и быстро выходят из строя.
Молодцы!
И вы и они..)))
А что не хотят " с улицы" так никто ж и не настаивает. Пусть найдут "своих" людей, кто за наши деньги согласится на дополнительный труд в палатах отказников. Или пусть своих же возьмут "волонтёрами"... но естественно, с отчетом нам, т.к. деньги - наши. Такой вариант не обговаривали?
Здравствуйте!
Отчет о нашей последней поездке в Глинищево:
http://www.deti-bryansk.ru/HTML/otchet_090122_4.htm
Цитата(404 @ 26.1.2009, 11:24)

Здравствуйте!
Отчет о нашей последней поездке в Глинищево:
http://www.deti-bryansk.ru/HTML/otchet_090122_4.htmПосмотрела на фото. Всё конечно, чистенько и цивильно. Но возникает вопрос - куда деваются наши игрушки? Дети совсем без игрушек в кроватках.. ((( а отправляем, насколько я понимаю, каждый раз.
Да, у детей игрушки действительно встречаем очень редко (на прикрепленном фото из последней поездки видно, что девочка лежит с игрушкой) в кроватке у ребенка или же рядом с кроваткой на полу. Растяжки они не вешают, потому что боятся, что дети на них удавятся. Погремушки почему редко дают, не знаю (может боятся, что дети подавятся? Или совершат еще какое членовредительство?). Как я уже писала выше, за детьми там смотреть особенно некому. Остальные игрушки, надо полагать, в игровой, в которую, как я поняла, дети попадают крайне редко. Поэтому Наташа (куратор) и просит уже игрушки попроще, без "наворотов". Больше шансов, что их выдадут детям.
Натуля
Jan 26 2009, 16:59
Игрушки-погремушки в кроватках у детей мы видели, когда приезжали. Правда, не у каждого ребенка... Заведующая говорила, что вешали и растяжки-погремушки. но дети в них неоднократно заматывались, поэтому медперсонал боится. В итоге растяжки убрали (при нас висела одна-единственная). Неоднократно видели погремушки под детскими кроватями ( среди них я даже признала наши

). По-видимому, их поднимать некому, да и мыть тоже

так и валяются. Игрушки для деток постарше - в игровой. При нас детей там не было ни разу: мы приезжаем обычно в тихий час - поэтому уж не знаю, что из игрушек там есть. Надеюсь, что всё, что передаем
Натуля
Jan 26 2009, 17:16
Цитата(Anna @ 24.1.2009, 23:47)

Молодцы!
И вы и они..)))
А что не хотят " с улицы" так никто ж и не настаивает. Пусть найдут "своих" людей, кто за наши деньги согласится на дополнительный труд в палатах отказников. Или пусть своих же возьмут "волонтёрами"... но естественно, с отчетом нам, т.к. деньги - наши. Такой вариант не обговаривали?
А зачем им это???
Аня, они никого не хотят: ни наших, ни ваших, никаких. Им возни не хочется, лишних глаз и ушей. Они боятся всяческих проверок сверху и всяческих разговоров. Им обещает администрация изменить ситуацию с персоналом в лучшую сторону, жалеет, что много работы... и всё

Материальная помошь - вот единственное, что они принимают. И то, на смеси и каши хотят сертификат, а кровати думают, что подарил директор магазина, где мы заказывали (он обещал им когда-то). Разубеждаем

Так хоть принимают помощь, а значит, меньше экономии будет с памперсами и т.д, да лишнюю бутылку смеси сделают особо голодному (типа Арсена

), да может, меньше ворчать будут на этих деток - и то ладно.
Может, потом к нашей деятельности привыкнут, поменяют к нам отношение (нас ведь в основном все зовут СПОНСОРАМИ, не иначе)... А там глядишь, в доверие войдем (всё-таки мы только полгода у них), и пустят волонтеров (как размечталась!

)
Н-да, надо проводить разъяснительную работу..))
В частности, хочу сказать, что в Московской области, под воздействием общественности и не в последнюю очередь нашего волонтёрского движения, принят ряд законов, устанавливающих дополнительное финансирование на отказников в больницах. Если бы мы не "подняли бучу", то воз и ныне был бы там. Это так, информация для политинформации..))
Конечно, надо разъяснять основную нашу цель - обеспечение детям-сиротам человеческих условий во время их пребывания в больницах - и вместе с тем подчеркивать именно волонтёрский аспект деятельности, хотя и БЕЗ СПОНСОРОВ НАМ НЕ ОБОЙТИСЬ. Те же няни, которых мы предлагаем, оплачиваются на спонсорские деньги.
Ну пусть возьмут своих мам-сестер-любовниц... ну не знаю, кого угодно, лишь бы детьми занимались. Нет у нас цели на кого-то стучать и т.п.... Очень жалею, что не могу сама с ними поговорить.
А теперь о делах насущных - Ира Акулк@ передала мне 50 комплектов дет. белья как раз для медицинских кроваток. Очень хорошее - бязь, простыни не сползающие (кажется на резинках). Нужно благодарственное письмо на КОМПАНИЮ" НОВАТЭК",в котором будет указано кол-во полученных комплектов,либо к письму должен прилагаться акт от Движения.
Просьба Наташе, Вите и Карине разделить это добро, сказать мне - кому сколько комплектов и Наташе и Карине прислать мне свои почтовые адреса, СМСкой, сюда в личку, на почту - как угодно. Буду отправлять сразу вам почтой, чтобы не затягивать процесс. Для Кости у меня и так полон дом добра..)) а постелька просто валяется в багажнике. Так что ЖДУ ОПЕРАТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ
Всех вас люблю
Привет, Аня!
Постельное решили распределить так:
по 10 комплектов в каждую больницу: 1-ую, Глинищево, и 2-ую (ее отремонтировали)
и 20 - в Карачев
Т.е. получается 10 компал. Наташе, 20 мне и 20 Карине.
Мой адрес у тебя есть, Наташа вышет (или выслала) и Карине я скажу.
Цитата(404 @ 2.2.2009, 13:41)

Привет, Аня!
Постельное решили распределить так:
по 10 комплектов в каждую больницу: 1-ую, Глинищево, и 2-ую (ее отремонтировали)
и 20 - в Карачев
Т.е. получается 10 компал. Наташе, 20 мне и 20 Карине.
Мой адрес у тебя есть, Наташа вышет (или выслала) и Карине я скажу.
Ок. Тебе посылаю на 1 и 2, 20 Карине, Наташе - соответственно.
Я хотела ей 20 предложить, но раз ты написала так, и вторую открыли - выполню ваши заявки в точности!
Привет, Аня!
Постельное белье мы (Наташа, Карина и я) получили. Спасибо! Будем раздавать по учреждениям. Постельное действительно красивое, такое "веселенькое"

Благодарим компанию "Новатэк" и Иру Акулк@.
Поздравляем сильную половину нашей команды в лице Андрея, а также помощников Константина, Тимура, Александра Борисовича и других с наступающим 23 февраля!
Дорогие наши мужчины, желаем вам оставаться такими же благородными, мужественными, щедрыми! Желаем вам счастья, здоровья, благоденствия! Нам очень нужно ваше сильное плечо!!!
Здравствуйте!
На главной странице нашего сайта
http://www.deti-bryansk.ru/ в разделе "Новости" есть ссылки на наши февральские поездки.
Недавно открылась детская больница №2 после ремонта. Мы планируем возобновить сотрудничество с ней (перед ремонтом состоялась только одна наша поездка в эту больницу, и ее закрыли). Сегодня наши волонтеры ездили в больницу, передали немного смесей и детской косметики.
Также в феврале, благодаря нашему спонсору Александру Борисовичу, мы смогли оказать помощь Карачевскому специализированному дому ребенка. Отчет об этой поездке будет на нашем сайте позже. Глав. врач дома ребенка разместила благодарность в нашей гостевой книге:
http://www.deti-bryansk.ru/PHP/index.php .
Оказать достаточно серьезную помощь дому ребенка в Карачеве в декабре 2008 - феврале 2009 нам удалось в основном благодаря нашим спонсорам Александру Борисовичу и Тимуру. Спаисбо им еще раз огромное!!!
МурСветик
Feb 26 2009, 20:40
как хоршо,что я встретила вас всех!Так хочу помогать и очень буду стараться.!!!
Здравствуйте!
По инициативе куратора приюта "Союз" Елены мы начали обучать воспитанников приюта игре на гитаре. В субботу состаялось наше первое занятие. Дети с радостью откликнулись на нашу затею. Заинтересованность проявили около 15 человек. Правда сейчас в приюте всего одна гитара на всех. Еще одну мы приносили с собой на занятие. Итого их было 2 на 15 человек. А в идеале инструмент должен быть у каждого.
Найти 15 гитар мы, конечно, не надеимся. Но штук 5 нам бы не помешало. Одну гитару мы планируем купить на собранные ранее средства. С отальными, будем надеятся, нам помогут наши жертвователи.
Здравствуйте!
Здесь отчет о нашей последней поездке в Карачев:
http://www.deti-bryansk.ru/HTML/otchet_090217_6.htmПравда, отчет пока без фотографий. Если получится, съездим к ним ближе к середине марта и все сфотографируем.
Огромное спасибо Александру Борисовичу за средства на мед. технику, мебель и оборудование!
В Карачев мы передали также постельное. Но акт на него, к сожалению, пока не готов. Нам сделали только благ. письмо.
За постельное большое спасибо компании Новатэк и Ире Акулк@.
Цитата(404 @ 2.3.2009, 12:25)

Здравствуйте!
По инициативе куратора приюта "Союз" Елены мы начали обучать воспитанников приюта игре на гитаре. В субботу состаялось наше первое занятие. Дети с радостью откликнулись на нашу затею. Заинтересованность проявили около 15 человек. Правда сейчас в приюте всего одна гитара на всех. Еще одну мы приносили с собой на занятие. Итого их было 2 на 15 человек. А в идеале инструмент должен быть у каждого.
Найти 15 гитар мы, конечно, не надеимся. Но штук 5 нам бы не помешало. Одну гитару мы планируем купить на собранные ранее средства. С отальными, будем надеятся, нам помогут наши жертвователи.
Я снова с вами..
Попробую достать вам гитары для приюта. А кто занимается с детьми? Профессиональный педагог-музыкант?
Привет, Аня!
Здорово, что ты снова в наших рядах!!!
Нет, не педагоги-профессионалы, а я и Аня Lux. Я закончила музыкалку (давно уже, правда), а Аня учится сейчас, берет частные уроки.
С нами ходил еще Женя, он недавно к нам присоединился. Он принес детям музыку, игры и взял у них "заявки" к следующему разу.
Смысл наших занятий, как мне кажется, не столько в том, чтобы сделать из детей проф. музыкантов, сколько в том, чтобы чем-то их увлечь.
Как показалось Елене Ивановне, контакт с детьми установить нам удалось (нам тоже так показалось

). Посмотрим, как будет дальше.
Сотрудники приюта нас благодарили. Сказали, что с нетерпением будут ждать следующего нашего прихода. Дети тоже спрашивали, когда мы придем в следующий раз.
Одну хорошую гитару мы купим, может даже к следующиму занятию.
Но все мы не потянем.
Вот я еще и за гитару села, уже сто лет ею не занималась

))))
Все думала, зачем я закончила музыкалку? А может вот зачем

))))
От всей души поздравляем Аню с рождением ДВОЙНИ!!!
Благослови вас Бог!
Растите добрыми, мудрыми и здоровыми!!!
Аня первая в наших брянских волонтерских рядах стала многодетной мамой. Кто следующий?
Здравствуйте!
Вчера мы провели 2-ой урок игры на гитаре в приюте "Союз".
С нами также ходила новенькая, Лина. Она занималась с малышами.
Отчет здесь:
http://www.deti-bryansk.ru/HTML/otchet_090309_7.htm
Натуля
Mar 14 2009, 17:54
Здравствуйте! Сегодня мы ездили в ЦРБ и были удивлены практически пустыми отказничковыми палатами: всего 3 деток (2 до года и один мальчик лет полутора). Остальных деток отдали в детские дома, а кого-то забрали назад родители в "кризисные семьи". Мед. персонал сказал, что сейчас деток привозят меньше, потому что открылась больница №2 в Брянске, да и срок нахождения детей в больнице стал меньше (быстрее готовятся документы для перевода малышей в детские учреждения).
Мы передали в ЦРБ памперсы, смеси, каши и постельное белье. Спасибо всем, кто помогал нам собрать всё это.
P.S. А мед.персонал больше всего радуется ранее привезенному чайнику (долгой работы ему!)
И как там во второй? еще не навещали?
Вот цитата из другой темы. Посмотрите, может пригодится.
"Мы даже нашли няню из Брянска, которая готова нянчить круглосуточно за 10 тыс. в месяц. Это Александра (см. pomogi.pro-life.ru - там есть фото)"
Здравствуйте!
Вчера состоялась наша третья поездка в приют "Союз".Благодаря Вите у ребят появилось ещё 2 гитары. Интерес к обучению у детей пока не пропадает а наоборот растёт-гитары нарасхват.
Здравствуйте!
Вчера состоялась наша третья поездка в приют "Союз".Благодаря Вите у ребят появилось ещё 2 гитары. Интерес к обучению у детей пока не пропадает а наоборот растёт-гитары нарасхват.
Здравствуйте!
За последние несколько дней у нас состоялось 4 поездки:
в 1-ую больницу, больницу в п. Глинищево, приют Союз и дом ребенка в Карачеве.
Ссылки на отчеты по этим поездкам есть на нашей главной странице:
http://www.deti-bryansk.ru в разделе "Новости".
А в поездке в Карачев 17 февраля:
http://www.deti-bryansk.ru/HTML/otchet_090217_6.htm появились новые фото (фотографии того, что было куплено на средства Александра Борисовича).
Здравствуйте!
Мы тут озадачились поисками ящиков для промоакций (такие прозначные ящички для сбора денег с замком, чтобы деньги нельзя было украсть). Нашли в и-нете такую фирму:
http://www.techplast.ru/item.9.html , которая эти ящики продает.
Контора расположена в Москве. Но доставки, в том числе и по почте, у нее нет. Нет также и схемы проезда, что смущает. Зато заказы через интернет контора принимает, причем цены на товар указаны оптовые. В общем, задумались, а не из серии ли "рога и копыта" эта фирма.
Наверняка кто-то из московских волонтеров уже искал подобные ящики. Может кто подскажет, где их можно было бы взять?
Добрый день!
Вопрос с ящиками для пожертваваний решается. Ирина нашла человека, который изготавливает их в Брянске.
6 и 18 марта состоялись поездки в больницу №2.
6 марта мы передали постельное белье, спасибо Ирине Акулк@ и Новатэк.
18 марта мы передали туда смеси, памперсы, соски, термометры и т.д.
Отчет по ссылке:
http://www.deti-bryansk.ru/HTML/otchet_090318_2.htmДеньги на эту позедку передали для нас в храм, где висит наша листовка.
Поездки организовывала наш новый волонтер и куратор больницы №2 Светлана.
Здравствуйте, это отпять я

В субботу мы ходили проводить очередной урок игры на гитаре в приют Союз.
С нами ходила новенькая, Яна. Она передала в девичью группу много хорошей новой одежды. Также она передала детям книжки, фломатеры и т.д. Воспитатели и воспитанницы были очень рады этой помощи.
Добрый день!
Здесь отчет об очередной поезке в приют Союз:
http://www.deti-bryansk.ru/HTML/otchet_090326_7.htm
Здравствуйте!
Вчера мы опять ходили в приют Союз проводить урок игры на гитаре. Сходили, правда, не вполне удачно, так как две старшие группы ушли во дворец культуры на какое-то мероприятие, о чем нас забыли предупредить (хотя я звонила и говорила, что мы придем, в тот же день). Так что проводили урок с 4-мя мальчиками из младшей группы, с теми, кто постарше. В этот раз мы передали в приют молочко для тела, лосьены для лица, бижутерию.
2-го апреля мы также были в приюте, проводили урок. В тот раз мы передавали средства гигиены для девочек, колготки, диски с мультфильмами и детскими фильмами. Оба раза мы передали также немного одежды б/у. Отчет за 2-ое опреля будет на нашем сайте чуть позже.
Натуля
Apr 10 2009, 15:39
Доброго времени суток всем!
Вчера я звонила в Глинищево. В ЦРБ сейчас всего трое деток (двое до года и один постарше). Вчера привезли одного цыганенка, но неизвестно, сколько он пробудет в больнице. Тенденции к увеличению числа детей пока нет. Врач сказала, что памперсов и смесей пока детям хватает (мы привозили много, да и детей сейчас очень мало), наша помощь не нужна. А в следующий раз ("когда-нибудь") нас просили привезти утюг, потому что их старый сгорел.
Добрый день!
Вчера я была в приюте Союз, ходила заниматься с малышами.
Позавчера, в субботу, к ним ходил наш новый волонтер Женя, принес старшим девочкам музыку, фильмы по заказу.
Мы узнали, что 2 девочек из старшей группы (одна из которых моя ученица) и одного мальчика, ученика Ани Lux перевели в интернат. Одно дело абстрактно понимать, что некоторые дети из приюта, родители которых так и не взялись за ум (либо какие-то еще обстаятельства в семье) попадают в интернат. Другое дело, когда в интернат передают детей, которых ты знаешь лично. Это очень печально...
У нас с Аней Lux есть мысль, если получится, навестить "наших" детей в интернате (скорее всего, их перевели в область). Мы хотим купить и отвезти Виталику гитару, он лучший Анин ученик...
Здесь отчеты о поездках в Союз и Заботу:
http://deti-bryansk.ru/HTML/otchet_090402_7.htmhttp://deti-bryansk.ru/HTML/otchet_090410_5.htmА этот отчет дополнен фотографиями:
http://deti-bryansk.ru/HTML/otchet_090331_5.htmЭту мебель мы купили на средства Александра Борисовича. Спасибо ему огромное!
Marozzz
Apr 14 2009, 12:27
Цитата(404 @ 13.4.2009, 16:28)

Добрый день!
Вчера я была в приюте Союз, ходила заниматься с малышами.
Позавчера, в субботу, к ним ходил наш новый волонтер Женя, принес старшим девочкам музыку, фильмы по заказу.
Мы узнали, что 2 девочек из старшей группы (одна из которых моя ученица) и одного мальчика, ученика Ани Lux перевели в интернат. Одно дело абстрактно понимать, что некоторые дети из приюта, родители которых так и не взялись за ум (либо какие-то еще обстаятельства в семье) попадают в интернат. Другое дело, когда в интернат передают детей, которых ты знаешь лично. Это очень печально...
У нас с Аней Lux есть мысль, если получится, навестить "наших" детей в интернате (скорее всего, их перевели в область). Мы хотим купить и отвезти Виталику гитару, он лучший Анин ученик...
Здесь отчеты о поездках в Союз и Заботу:
http://deti-bryansk.ru/HTML/otchet_090402_7.htmhttp://deti-bryansk.ru/HTML/otchet_090410_5.htmА этот отчет дополнен фотографиями:
http://deti-bryansk.ru/HTML/otchet_090331_5.htmЭту мебель мы купили на средства Александра Борисовича. Спасибо ему огромное!
Женя - это я...есть предложение организовать секцию для настольного тенниса в приюте Союз для желающих детишек (а такие нашлись)...
Стол у них в отличном состоянии (по крайней мере внешне...все, что косячно - исправлю лично)...ракетки, шарики, сетку беру на себя...
думаю, ребятам будет полезно, да и веселее как-то...ИМХО
Натуля
Apr 15 2009, 10:39
Цитата(Marozzz @ 14.4.2009, 13:27)

Женя - это я...есть предложение организовать секцию для настольного тенниса в приюте Союз для желающих детишек (а такие нашлись)...
Стол у них в отличном состоянии (по крайней мере внешне...все, что косячно - исправлю лично)...ракетки, шарики, сетку беру на себя...
думаю, ребятам будет полезно, да и веселее как-то...ИМХО
Женя, отличная идея! Конечно, ребята будут рады. У них там, наверное, и нет никаких спортивных секций...
Если вдруг понадобится помощь с покупкой инвентаря - поможем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.