татьяна колосова
Feb 28 2009, 18:23
Наташа, как дела у Ореховых? Вы к ним не собираетесь в ближайшее время?
Цитата(татьяна колосова @ 28.2.2009, 18:23)

Наташ, как соберетесь про плитку не забудьте она все лежит.

+1

У Ореховых все хорошо. Все Слава Богу здоровы. Наконец то, начали получать опекунские деньги, в пятницу первый раз получили.
Я постоянно поддерживаю с ними связь по телефону. Ближайшая поездка недели через 2-3, раньше у меня не получится.
Лена, я помню. Просто,временно не езжу мимо Вас. До поездки обязательно заберу.
Цитата(NATTY @ 1.3.2009, 21:13)

У Ореховых все хорошо. Все Слава Богу здоровы. Наконец то, начали получать опекунские деньги, в пятницу первый раз получили.
Я постоянно поддерживаю с ними связь по телефону. Ближайшая поездка недели через 2-3, раньше у меня не получится.
Лена, я помню. Просто,временно не езжу мимо Вас. До поездки обязательно заберу.
Есть ли какие сдвиги по жилью?
Кряква
Mar 11 2009, 20:44
Наташа,здравствуйте,с приходом весны мое семейство начинает готовится к поездкам в Сычевск. область.Если что передать или купить мы готовы.
Цитата(Кряква @ 11.3.2009, 20:44)

Наташа,здравствуйте,с приходом весны мое семейство начинает готовится к поездкам в Сычевск. область.Если что передать или купить мы готовы.
У меня надо забрать газову плитку для них, давно ждет.
Кряква
Mar 13 2009, 18:57
Амма,мы собираемся поехать где то в апреле,как погода устаканится и позволит проехать на нашем дохленьком авто.Т.к дорога там плохая.Сейчас не могу сказать когда точно поедем,но летом я точно та буду каждые выходные и смогу отвезти что то.Если поедем в апреле,я обязательно напишу когда.
Марина, большое спасибо за предложенную помощь, как собиретесь ехать позвоните мне.
С Леной (АММА) созвонились.
Поездка к Ореховым состоится в ближайшую субботу. Нужды не вывешивала на форуме, т.к. удалось собраться своими силами.
Большое спасибо моим неравнодушным знакомым.
В субботу состоялась очередная поездка к Ореховым.
Все, слава Богу, живы и здоровы. Детки, как всегда, радовались нашему приезду.
В доме чисто и тепло, очень многое изменилось в их доме за год, который я к ним езжу. Старшие дети повзрослели, сами наводят порядок, особенно Женя. Он вообще, мальчик не по возрасту серьезный, такой мужичок в доме. Привезли две телеги дров, так именно Женя, настаивал на том, что бы купить не колотые(они дешевле), сказал, что сам все переколит за каникулы. Женя неплохо закончил четверть, хотя мог бы и лучше, не все понимал по физике, теперь с ним учитель занимается дополнительно, стало легче.
Олеся учится хуже Жени, да и серьезности в ней маловато, хотя 11 лет-это возраст, когда хочется побегать и поиграть, а не заниматься хозяйством и младшими сестрами.
Танюшка (4,5 года) ходит в садик, знает кучу стишков и пока все не расскажет, от нее не отойдешь. Марина, самая младшая, через полгода, тоже пойдет в садик, тогда старикам будет полегче. Возраст все равно берет свое, хотя они и храбрятся, но видно, что очень сильно они устают. Но все равно, они молодцы, детки чистые, накормлены, за всю зиму(ттт) не разу не болели.
Привезли, как всегда, продукты, сладости, фрукты для детей, средства личной гигиены, немного игрушек деткам. Спасибо всем, кто помогал собраться.
Старики передают всем огромное спасибо.
Наташа, спасибо за отчет и помощь старикам и ребятам
В воскресение, 26 апреля состоялась очередная поездка к Ореховым.
Огромное спасибо всем, кто помог собраться в поездку: Людмиле из Бутово, Ольге и ее мужу, который стойко ждал, пока я преодолею пробки, за продукты и всякие вкусняшки для деток.
Большое спасибо Людмиле за 5 000 рублей для семьи.
Большущее спасибо за постоянную помощь Соколовой Е. и Якуниной Е..
Без всех Вас поездка не состоялась бы.
В воскресееие с утра детки ходили на кладбище к маме, поэтому когда мы приехали, старшие были расстроены. Все таки для них очень болезненны воспоминания о маме.
Поговорили, пообщались , разобрали подарки- настроение поднялось.
Планировали сходить на речку на шашлыки, благо погода позволяла, но приболели Олеся и Таня, жалко было оставлять их дома, поэтому отмечали праздник дома чаем с тортом.
Старики благодарят всех, кто им помогает, передают низкий Вам поклон.
Нужды к следующей поездке: продукты питания, фрукты, соки, сладости для детей.
Изумруд
May 1 2009, 04:48
Наталья, спасибо вам за то, что помогаете и за отчетик.
Напишите когда в следущий раз соберетесь, с удовольствием передала бы еще посылочку.
Цитата(Изумруд @ 1.5.2009, 5:48)

Наталья, спасибо вам за то, что помогаете и за отчетик.
Напишите когда в следущий раз соберетесь, с удовольствием передала бы еще посылочку.
Следующая поездка планируется 23-24 мая.
Мой знакомый по работе бывает в Смоленске каждую неделю на своем авто. Готов помочь транспортом, если потребуется/ Зовут Дмитрий. его моб телефон 767-21-40. Звоните ему, если понадобится
Очень хочется порадовать детей сладостями и разными приятными вкусностями, готова присоединиться к помощи. Наверное, имеет смысл связаться ближе к поездке ?
Цитата(Vicky_ @ 7.5.2009, 16:25)

Мой знакомый по работе бывает в Смоленске каждую неделю на своем авто. Готов помочь транспортом, если потребуется/ Зовут Дмитрий. его моб телефон 767-21-40. Звоните ему, если понадобится

Спасибо. В случае необходимости, обязательно позвоню.
Цитата(Tanik @ 7.5.2009, 16:32)

Очень хочется порадовать детей сладостями и разными приятными вкусностями, готова присоединиться к помощи. Наверное, имеет смысл связаться ближе к поездке ?
Звоните мне, договоримся. тел. в подписи.
Olga Timofeeva
May 20 2009, 17:22
Здраствуйте готова присоединиться к помощи для следующей поездки. Когда планируется? Что необходимо, и куда привезти?
Цитата(Olga Timofeeva @ 20.5.2009, 18:22)

Здраствуйте готова присоединиться к помощи для следующей поездки. Когда планируется? Что необходимо, и куда привезти?
Поездка переносится на начало июня.
Пишите, звоните, договоримся о встрече.
Изумруд
May 22 2009, 13:54
Цитата(NATTY @ 22.5.2009, 14:52)

Ой, как хорошо, а то я не успевала никак на этой неделе...
Olga Timofeeva
May 22 2009, 20:09
Цитата(NATTY @ 22.5.2009, 14:52)

Когда лучше звонить? Зарание или ближе к поездке? И хотела узнать что необходимо?
Цитата(Olga Timofeeva @ 22.5.2009, 21:09)

Когда лучше звонить? Зарание или ближе к поездке? И хотела узнать что необходимо?
Звоните в любое время. Необходимы продукты питания.
Огромное спасибо Анне за продукты, сладости, средства гигиены, 1000 рублей и разные нужности для семьи Ореховых.
12-го июня состоялась очередная поездка в семью Ореховых.
Старшие детки закончили учебный год и хотелось их как то порадовать. Нам повезло с погодой и разгрузив машину, мы поехали на речку. Жарили шашлыки, играли на берегу в футбол, вобщем развлекали детей как могли. К сожалению, фотоаппарат остался дома, а так хотелось показать Вам, как подросли детки, особенно это заметно по младшим девченкам. Женя усиленно занимается спортом, бегает, подтягивается на турнике, стал такой взрослый.
Старики держатся, хотя видно, что здоровья особенно нету, очень сильно устают, но все равно они молодцы.
Отвезли продукты, средства гигиены, разные сладости и вкусности для деток, игрушки.
Огромное спасибо всем кто помог собраться.
Следующая поездка в конце июля. Желающих помочь- милости просим.
Лариса_В
Jul 3 2009, 09:55
Наталья, здравствуй
на складе приготовлена коробка с одеждой для ребятишек
может подъедешь как-нибудь, посмотришь, что годится, а что нет
Цитата(Лариса_В @ 3.7.2009, 10:55)

Наталья, здравствуй
на складе приготовлена коробка с одеждой для ребятишек
может подъедешь как-нибудь, посмотришь, что годится, а что нет
на следующей неделе постараюсь подъехать, предварительно позвоню.
Спасибо.
Добрый день!
За это время состоялось две поездки в семью Ореховых.
За лето детки подросли, особенно Женя. Собрали детей в школу, привезли учебники, рюкзаки, канцелярию и все, что необходимо к школе.
В июле у Олеси и Марины были Дни Рождения, немного с опозданием, но поздравили девченок, устроили чаепитие с разными развлекалками, детки веселились от души.
В октябре Дни Рождения у Жени и Тани, нужно что то придумать, как устроить и им праздник.
Марине исполнилось три года, она пошла в садик, теперь старикам будет полегче, днем пока дети кто в школе, кто в саду можно поделать дела, а их при наличие четырех детей, ох как много.
Следующая поездка в октябре, пора готовиться к зиме, нужно покупать дрова, картошку на зиму. Ну и конечно, продукты, сладости, фрукты для детей.
Большое спасибо всем, кто не забывает эту семью, кто помогает собраться в поездку.
Большое спасибо Кашиной Ольге и ее коллегам за вещи для семьи Ореховых.
Большое спасибо Марии и ее супругу за продукты и разные нужности для деток.
По прежнему нужны:
Овощи на зиму
Дрова
Подарки на Дни Рождения Тане и Жене.
SvetlanaT
Sep 14 2009, 13:51
Наталья, а можно точнее узнать размеры Жени и Тани, ведь они подросли за лето.
Цитата(SvetlanaT @ 14.9.2009, 14:51)

Наталья, а можно точнее узнать размеры Жени и Тани, ведь они подросли за лето.
У Жени размер 48-50, рост 180см.
Размер Тани точно сказать не могу, не очень хорошо ориентируюсь в маленьких размерах.
С помощью Ольги Кашиной нужды по одежде для деток, полностью закрыты.
Поездка в семью Ореховых состоится 31 октября.
Будем поздравлять деток с Днем Рождения.
Большое спасибо моим коллегам по работе за постоянную помощь, на эти деньги будут куплены овощи на зиму.
Огромное спасибо Зинаиде (zizuka) и ее коллегам за деньги и разные нужности для семьи Ореховых.
Большое спасибо Ольге за постельное белье, полотенца и 500рублей.
Спасибо всем, кто помог собраться.
Все нужды закрыты, подарки куплены, дрова и овощи купим завтра на месте.
Наташа К.
Mar 15 2010, 12:24
Добрый день!
Скажите как на данный момент обстоят дела у этой семьи?
Готова съездить к ним на майские праздники и отвезти при необходимости всевозможные вещи и посылки-я на автомобиле; авто легковое-но при желании в него много всего можно напихать

Напишите пожалуйста какова ситуация в семье?
Заранее спасибо.
Наташа К.
Mar 15 2010, 12:29
И ещё-можно узнать дни рождения всех членов семьи? (особенно деток)
А то может быть как-то поздку приурочить к их празднику

А какие-то поездки к ним в данный момент планируются?
snizinova
Mar 16 2010, 15:26
Какие есть нужды у этой семьи на данный момент? Возможно смогла бы помочь одеждой для старшего мальчика. Когда планируется следующая поездка?
Добрый день!
Давно не писала отчеты о поездках, но это вовсе не значит, что к ним не ездят.
Езжу к ним примерно раз в месяц.
Все слава Богу живы и здоровы, младшие детки ходят в садик, старшие в школу.
Женька занимается с репетиторами по математике и химии, никак ему самому не даются эти предметы, после занятий результат очень заметен, поэтому до конца года будем дополнительно заниматься.
Последняя поездка к ним была 20 февраля, поздравляли дедушку и Женю с праздником, со мной ездила журналистка Московского Комсомольца, теперь ждем статью.
Огромное спасибо Всем, кто помогает мне собираться в поездки. Низкий Вам поклон!
Следующая поездка 27-28 марта, будем поздравлять девченок с 8 марта.
P.S. Всем ответила в личку.
Сегодня вышла статья в Московском комсомольце о семье Ореховых.
Марина П.
Mar 31 2010, 10:43
Цитата(NATTY @ Mar 31 2010, 10:04)

Сегодня вышла статья в Московском комсомольце о семье Ореховых.
Вот она
http://www.mk.ru/social/article/2010/03/30...chitaetsya.htmlПрямо ком в горле....
Цитата(Марина П. @ Mar 31 2010, 11:43)

Спасибо Вам большое за ссылку!
Masha Pressa
Mar 31 2010, 11:30
NATTY,
Вам спасибо, что не бросаете их. Это ж надо так...
Марина П.
Mar 31 2010, 11:39
Цитата(NATTY @ Mar 31 2010, 12:26)

Спасибо Вам большое за ссылку!
Может газетку купить и им статью почтой отправить? Киньте мне тогда их адрес в личку.
Цитата(Марина П. @ Mar 31 2010, 12:39)

Может газетку купить и им статью почтой отправить? Киньте мне тогда их адрес в личку.
Я созвонилась с учительницей, ее муж сегодня купит в городе газету, завтра она уже будет у них.
Klukva Severnai
Apr 7 2010, 22:16
Прочитала статью. Как же тяжело все. Можем ли мы выйти от фонда с обращениями в госорганы о помощи в предоставлении им жилья? Не может бьть такого, чтобы не было выхода((((
Лена Альшанская
Apr 8 2010, 10:28
Нужно писать конечно в госорганы.
Надеюсь,Наталья скоро напишет нам новости о семье.
Перенесла тему , поскольку региональным семьям мы помогаем в этом разделе.
Есть ли новости о семье? И как обстоят дела с жильем?
Прочитала всю тему, но так и не нашла, что же решили со сбором средств на покупку нового дома. Или это закрытая информация?
Цитата(ON@ @ May 4 2010, 19:15)

Есть ли новости о семье? И как обстоят дела с жильем?
Прочитала всю тему, но так и не нашла, что же решили со сбором средств на покупку нового дома. Или это закрытая информация?
После 5-го мая куратор семьи напишет здесь все новости, в том числе и про покупку дома.
С недавнего времени наш фонд не покупает дома и не собирает на это средства. Это написано у нас в правилах.Обычно мы ищем другие пути решения жилищных проблем.
maria_tuzhilina
Jun 23 2010, 12:45
Нужны ли семье вещи на детей? Есть на всех девочек, и на мальчика немножко.
Марина П.
Jun 23 2010, 14:57
Цитата(maria_tuzhilina @ Jun 23 2010, 13:45)

Нужны ли семье вещи на детей? Есть на всех девочек, и на мальчика немножко.
Наташа (куратор семьи) может нечасто заходить на форум летом. Киньте ей смску на 8 903 741 67 67 -она пришлет адрес Ореховых (им все шлют в основном посылками-поездки редкие)
Всем доброго дня!
30 марта вышла статья в МК о моей подопечной семье.
после выхода статьи откликнулось много людей, желающих помочь кто чем может. Телефон просто разрывался от звонков.
Люди хотели помочь кто вещами, кто продуктами, кто деньгами, кто просто советом. Откликнулось очень много неравнодушных людей, огромное им за это спасибо.
За два месяца была проделана огромная работа и в результате был КУПЛЕН ДОМ!!!
Приношу свои извенения, что долго не писала о ситуации в семье.
Просто боялась сглазить.
Теперь, когда все позади, можно рассказать подробности.
Нелегко было найти вариант дома, который бы полностью устроил, когда нашли подходящий вариант, посмотрели договорились о цене, через несколько дней хозяйка дома позвонила и сказала, что детям-сиротам она дом продавать не будет. Сказать, что я была в шоке- это не сказать ничего.
Потом были поиски других домов, а если учесть удаленность от Москвы, то понятно, что это было не просто.
Теперь о том, что купили:
Большое село с развитой инфраструктурой, 180 км от Москвы. В селе 11-летняя школа, детский сад, больница.
Кирпичный дом с газом, водопроводом, канализацией. Состояние дома: заходи и живи.
Когда приехали смотреть этот дом, понравилось все, но не хватало денег.
Огромное спасибо продавцу, который вошел в наше положение и скинул хорошую сумму.
Когда привезли дедушку и старших детей показать дом, дедушка плакал, такого дома они просто не ожидали.
В субботу получили документы, теперь ждем разрешение опеки на переезд (Это отдельная тема, о которой я не хочу даже говорить, что бы не портить радостное настроение).
Очень надеюсь, что в ближайшую неделю-две они переедут.
Огромное спасибо всем добрым людям, с помощью которых нам удалось купить дом.
Низкий Вам поклон!
как и прежде, поездки в семью будут происходить примерно раз в месяц.