Цитата(Амма @ 16.9.2008, 13:45)

А телевизор у них есть?
Да, есть.
Arina-i
Sep 16 2008, 15:51
Цитата(NATTY @ 9.9.2008, 20:47)

В случае, если получится собрать деньги на дом, конечно попытаемся старый дом продать( в чем лично я очень сомневаюсь). Насчет резервного варианта, я думаю, никто возражать не будет.
Огромное спасибо всем, кто нас поддерживает.
Ну может хотя бы участок удастся продать? А купить новый дом для этой достойной семьи крайне необходимо, решение правильное и главное своевременное. Можно ведь успеть до холодов.
Цитата(Arina-i @ 16.9.2008, 16:51)

Ну может хотя бы участок удастся продать? А купить новый дом для этой достойной семьи крайне необходимо, решение правильное и главное своевременное. Можно ведь успеть до холодов.
как я поняла со слов куратора этой семьи - дом и участок дал совхоз дочери с зятем,когда они были живы, и он не приватизирован. Так что врятли

Мое мнение, что помощи ждать действительно неоткуда, дом нужен. А может не дом, а квартира? Ведь в дом тоже все время нужно вкладывать, а в квартире все же попроще - вода, газ, отопление, центральная канализация....
kolibri
Sep 17 2008, 10:21
Цитата(emma @ 16.9.2008, 20:46)

как я поняла со слов куратора этой семьи - дом и участок дал совхоз дочери с зятем,когда они были живы, и он не приватизирован. Так что врятли

Мое мнение, что помощи ждать действительно неоткуда, дом нужен. А может не дом, а квартира? Ведь в дом тоже все время нужно вкладывать, а в квартире все же попроще - вода, газ, отопление, центральная канализация....
Вот всё это - что именно покупать, где, на кого оформлять - и обсуждается сейчас в координаторском разделе. Давайте немножечко подождём решения.
Цитата(emma @ 16.9.2008, 20:46)

Я как то не думала насчет квартиры. Да и они речь ведут про дом. Все таки 4 детей, мне кажется вдоме в любом случае просторнее. А потом огород, хоть какое то подспорье. У них есть коза, кролики. Коза им необходима, потому что у Марины сильная аллергия на коровье молоко, можно только козье.
Это ,конечно, мое мнение, с удовольствием выслушаю Ваши предложения.
Всем доброго времени суток.
Пока собираются документы и решается вопрос со сбором денег на дом, начинаем готовиться к октябрьской поездке.
Сегодня Таня(4 года) попала в больницу, сильнейшее отравление, очень высокая температура, судороги.
В больнице одна не захотела оставаться, очень плакала, поэтому Жене пришлось остаться с ней в больнице. Женька молодец, он у младштх и за маму, и за няню, Редко мальчишки в 13 лет ведут себя как настоящие мужчины.
Завтра буду звонить врачу Сычевской больницы, узнавать нужны ли какие то лекарства.
Нужды к следующей поездке:
1. Вопрос с теплой одеждой решился, спасибо Кате(emma), на днях заберу.
2. Как обычно, нужны продукты, фрукты, сладости детям.
3.Нужно купить 5 мешков картошки и мешок капусты на зиму, т.к. в этом году в том районе картошка не уродилась совсем. Вести 5 мешков картошки за 250 км, достаточно проблематично, поэтому покупать ее надо где то ближе к ним.
Заранее спасибо за помощь.
С уважением,
Наташа.
Цитата(NATTY @ 24.9.2008, 21:22)

Всем доброго времени суток.
Пока собираются документы и решается вопрос со сбором денег на дом, начинаем готовиться к октябрьской поездке.
2. Как обычно, нужны продукты, фрукты, сладости детям.
3.Нужно купить 5 мешков картошки и мешок капусты на зиму, т.к. в этом году в том районе картошка не уродилась совсем. Вести 5 мешков картошки за 250 км, достаточно проблематично, поэтому покупать ее надо где то ближе к ним.
Огласите, пож-та, примерную сумму, которая потребуется.
Наталья, разговаривали ли вы по опроснику с Ореховыми? На какое примерно число планируется поездка?
Цитата(emma @ 24.9.2008, 21:33)

Огласите, пож-та, примерную сумму, которая потребуется.
Наталья, разговаривали ли вы по опроснику с Ореховыми? На какое примерно число планируется поездка?
По опроснику буду разговаривать когда приеду к ним, т.к. вопросов много, по телефону дороговато выяснять.
Сумму огласить не могу, т.к. продуктов много не бывает, а сколько стоит картошка там не знаю, но дешевле чем в Москве, это точно.
Точная дата поездки будет зависеть от моей работы(намечается командировка).
Катя, к Вам постараюсь попасть в начале следующей недели.
Сегодня созвонилась с врачом. Танюшке уже лучше, пищевое отравление. Еще неделю точно пробудет в больнице.
У меня на следующей неделе будет обувь теплая (сапожки, ботиночки) р.23-25. , б/у, но нормальная, хорошая. Нужна такая?
Цитата(Амма @ 25.9.2008, 17:39)

У меня на следующей неделе будет обувь теплая (сапожки, ботиночки) р.23-25. , б/у, но нормальная, хорошая. Нужна такая?
Да, Лена, спасибо, возьму.
Поездка планируется 19 октября.
20 и 21 октября у Жени и Тани Дни Рождения. Хочется поздравить деток, сделать им что то приятное.
Нужды те же, пока ничего не закрыто:
Продукты, фрукты, сладости детям,
Деньги на 5 мешков картошки и на капусту,
Средства гигиены.
Жду желающих помочь.
Наташа, я где-то читала, что у Жени есть интерес к радиотехнике. Это так или мне приснилось?

я бы ему купила в подарок набор радиолюбителя.
Цитата(talvi @ 30.9.2008, 16:09)

Наташа, я где-то читала, что у Жени есть интерес к радиотехнике. Это так или мне приснилось?

я бы ему купила в подарок набор радиолюбителя.
Наташа, он увлекается компьютером(у него есть), а вот насчет набора радиолюбителя, я как то затрудняюсь, но я думаю, ему понравится.
Наташа, куплю Жене подарок. Если кроме меня еще кто-то купит, думаю, плохо не будет

Если на складе Академический оставлю, нормально будет?
Цитата(talvi @ 2.10.2008, 9:53)

Наташа, куплю Жене подарок. Если кроме меня еще кто-то купит, думаю, плохо не будет

Если на складе Академический оставлю, нормально будет?
Спасибо тебе огромное. На Академической нормально.
Лариса_В
Oct 2 2008, 14:52
Наташ, на складе шампуни, дезики есть
возмешь тогда
напомни, пожалуйста, ребятам, у которых скоро дни рождения, сколько лет? это самые старшие?
Цитата(Лариса_В @ 2.10.2008, 15:52)

Наташ, на складе шампуни, дезики есть
возмешь тогда
напомни, пожалуйста, ребятам, у которых скоро дни рождения, сколько лет? это самые старшие?
Лариса, спасибо.
21.10.- Таня 4 года
20.10- Женя 13лет
Цитата(NATTY @ 2.10.2008, 15:53)

Лариса, спасибо.
21.10.- Таня 4 года
20.10- Женя 13лет
Наташа,если Вы еще не нашли ,что подарить Танечке- то приезжайте или кого-нибудь присылайте в Измайлово- для малышки есть подарок
Цитата(irsen @ 2.10.2008, 16:16)

Наташа,если Вы еще не нашли ,что подарить Танечке- то приезжайте или кого-нибудь присылайте в Измайлово- для малышки есть подарок

Ирина, спасибо большое. С подарками уже определились. Всем есть.
НУЖНЫ ПРОДУКТЫ.
ДЕНЬГИ НА ПОКУПКУ КАРТОШКИ И КАПУСТЫ,
Цитата(NATTY @ 2.10.2008, 8:08)

До поездки осталось две недели.
Пока ничего не собрано.
Наташа, попробую на след.неделе подвезти продуктов. Есть ли какие-нибудь пожелания (а то я все на свой вкус подбираю)?
Цитата(totoha @ 3.10.2008, 11:48)

Наташа, попробую на след.неделе подвезти продуктов. Есть ли какие-нибудь пожелания (а то я все на свой вкус подбираю)?
Наташа, спасибо огромное. У Вас замечательный вкус, каждый раз Вы покупаете именно то, что необходимо.
татьяна колосова
Oct 3 2008, 23:17
Цитата(NATTY @ 3.10.2008, 12:05)

Наташа, спасибо огромное. У Вас замечательный вкус, каждый раз Вы покупаете именно то, что необходимо.
Наташа!
Попала тут с сыном в больницу с ложным крупом, но теперь уже дома!
Так что, как договаривались, жду кого-нибудь от Вас забрать на след. неделе:
- детские наборчики посуды (глубокая тарелка, мелкая тарелка и чашка) - 2 шт. для младших девочек
- детское домино и кубики
- пупс резиновый в ванночке с причиндалами для мытья (если нужно)
Сладости (покупала только с длительным сроком хранения):
- печенье в жестяных красивых коробках - 4 шт.
- "Чоко-пай" - 4 упаковки по 12 шт.
- конфеты "Белочка" 500 г. и "Мишка косоллапый" 800 г.
- сушки "челночок с маком останкинские" - 2 пакета по 500 г
- "пражский пай" с клубникой ("сдобная особа")
Цитата(татьяна колосова @ 4.10.2008, 0:17)

Наташа!
Попала тут с сыном в больницу с ложным крупом, но теперь уже дома!
Так что, как договаривались, жду кого-нибудь от Вас забрать на след. неделе:
- детские наборчики посуды (глубокая тарелка, мелкая тарелка и чашка) - 2 шт. для младших девочек
- детское домино и кубики
- пупс резиновый в ванночке с причиндалами для мытья (если нужно)
Сладости (покупала только с длительным сроком хранения):
- печенье в жестяных красивых коробках - 4 шт.
- "Чоко-пай" - 4 упаковки по 12 шт.
- конфеты "Белочка" 500 г. и "Мишка косоллапый" 800 г.
- сушки "челночок с маком останкинские" - 2 пакета по 500 г
- "пражский пай" с клубникой ("сдобная особа")
Татьяна, спасибо. Все заберем.
Напомню, что поездка состоится 19 октября
Нужды:
1. Продукты, фрукты, сладости детям,
2. Деньги на 5 мешков картошки и на капусту,
3. Средства гигиены.
И краткая история этой семьи для тех, кто недавно на форуме:
бабушка и дедушка взяли опеку на 4 детьми (Женя (мальчик),13 лет, Олеся - 12 лет, Таня - 4 года, Марина - 2 г.) после смерти родителей, живут только на пенсию. Дом, в котором они живу в очень плохом состоянии. решается вопрос о ремонте дома или покупке нового.
Без нашей помощи им никак не обойтись, т.к. кроме нас никого у них не осталось...
Наташа, подарок Жене у меня на работе. Не уверена, что до выходных попаду на склад. Если что, есть возможность забрать у меня на Новослободской?
Цитата(talvi @ 7.10.2008, 15:09)

Наташа, подарок Жене у меня на работе. Не уверена, что до выходных попаду на склад. Если что, есть возможность забрать у меня на Новослободской?
Наташа, если хотите, я могу забрать у Вас на Новослободской для Natty посылочку - я на днях собираюсь с ней пересекаться. Если есть интерес - напишите в личку сегодня- завтра.
татьяна колосова
Oct 9 2008, 23:25
И про меня не забудьте, если кто мимо "Войковской" ехать будет. (Сладости + наборы посуды + кое-что из игрушек - писала 4 октября).
Кряква
Oct 10 2008, 15:10
Скажите ,а можно ли самостоятельно отвезти вещи этой семье.?
Я часто бываю в Сычевке(Смол.обл.)Еду туда в понедельник.
Цитата(Кряква @ 10.10.2008, 16:10)

Скажите ,а можно ли самостоятельно отвезти вещи этой семье.?
Я часто бываю в Сычевке(Смол.обл.)Еду туда в понедельник.
На этот вопрос Вам сможет ответить куратор этой семьи Наталья Natty, ее телефон у нее в подписи. См. выше
Цитата(totoha @ 9.10.2008, 16:20)

Наташа, если хотите, я могу забрать у Вас на Новослободской для Natty посылочку - я на днях собираюсь с ней пересекаться. Если есть интерес - напишите в личку сегодня- завтра.
ответила в личку. жаль, вчера не прочитала
Кряква
Oct 13 2008, 13:30
Пожалуйста,подскажите адрес семьи ,я сегодня уезжаю в Сычевку ,очень хочу купить продукты и для детей одежду.Звонила куратору семьи ,

но ответа нет.Напишите кто нибудь в личку!
Цитата(Кряква @ 13.10.2008, 14:30)

Пожалуйста,подскажите адрес семьи ,я сегодня уезжаю в Сычевку ,очень хочу купить продукты и для детей одежду.Звонила куратору семьи ,

но ответа нет.Напишите кто нибудь в личку!
Я только вчера прилетела в Москву, сегодня добралась до интернета.
Позвоните мне, обсудим.
Цитата(NATTY @ 13.10.2008, 15:02)

Я только вчера прилетела в Москву, сегодня добралась до интернета.
Позвоните мне, обсудим.
Наташа, написала в личку. Есть большой пакет для Ореховых (одежда. обувь, лекарства) и санки. Сможете забрать?
Цитата(Амма @ 13.10.2008, 15:07)

Наташа, написала в личку. Есть большой пакет для Ореховых (одежда. обувь, лекарства) и санки. Сможете забрать?
Ответила в личку.
Цитата(татьяна колосова @ 10.10.2008, 0:25)

И про меня не забудьте, если кто мимо "Войковской" ехать будет. (Сладости + наборы посуды + кое-что из игрушек - писала 4 октября).
Сегодня все забрали.
Огромное спасибо!
Огромное спасибо Наташе (totoha) за продукты, за постоянную помощь семье Ореховых.
Большое спасибо Татьяне Колосовой за сладости и разные нужности для этой семьи.
Большое спасибо Кате (emma) за большое количество вещей и за долгое хранение их у себя.
Огромнейшее спасибо всем, кто смог встретиться со мной вчера вечером и сегодня утром:
Сурковой Наташе, ее коллегам за попугая, постельное белье,одежду, а так же большущее спасибо ее мужу, который все это привез.
Ларисе В за 2000 рублей.
Наташе (talvi) за потрясающий подарок Жене на День Рождения.
Наде и ее мужу за мешок картошки и 2000 рублей.
Лене(Амма) за всякие нужности и постоянную помощь.
Девушке, пожелавшей остаться неизвестной, за вкусности для деток.
Спасибо всем неравнодушным людям, которые помогли собраться в поездку.
Низкий Вам поклон!
Состоялась очередная поездка в семью Ореховых.
Поездку совпала с Днями Рождениями Тани(4 года) и Жени(13лет). Зная, что мы приедем к ним и будем отмечать ДР, дети нас ждали с огромным нетерпением. За время, что мы ехали к ним, Женя позвонил мне 4 раза. У детей давно не было праздника, а нам хотелось организовать им именно праздник.
Приехав, мы разгрузили нашу не маленькую машину, у которой пришлось складывать задние сидения.
Привезли картошку на зиму(спасибо всем,кто помог собрать деньги), одежду, особенно Олеся была рада обновкам, продукты, фрукты и сладости детям.
Ну и, конечно же, самое главное-подарки.
Тане подарили красивую куклу.
Женя мечтал о попугае, что бы научить его говорить. Вы не представляете какие у него были глаза, когда мы достали клетку с попугаем. За, что огромное спасибо Сурковой Наташе.
Очень понравился конструктор, который передала Наташа(talvi).
Потом мы поехали на речку, подальше от завистливых односельчан, отмечать ДР.
На речке жарили шашлыки, играли в игры. Было весело и здорово. А финалом нашего праздника был ФЕЙЕРВЕРК.
Такого дети еще не видели.
Огромное спасибо Сергею, который передал деньги на фейерверки.
На обратном пути не обошлось без приключений, дороги у них ужасные, а еще прошел дождь, ну мы и засели. Весело и дружно толкали всей компанией.
Уставшие и довольные дети уснули раньше, чем мы от них уехали.
Старики выражают огромную благодарность всем, кто помогает.
Фото прикреплю позже.
Когда вы опять поедете? И что там еще нужно?
А почему односельчане завистливые, как вы сказали?
Цитата(kotis @ 23.10.2008, 15:43)

Когда вы опять поедете? И что там еще нужно?
А почему односельчане завистливые, как вы сказали?
Поездку планирую через 3-4 недели.
Актуальны продукты, фрукты, сладости для детей, средства гигиены.
Там глухая деревня, большинство жителей алкоголики, вот они и удивляются, а почему же им помощь не привозят, они же тоже бедно живут. А пойти поработать, видимо, в голову не приходит.
Цитата(NATTY @ 23.10.2008, 16:05)

Поездку планирую через 3-4 недели.
Актуальны продукты, фрукты, сладости для детей, средства гигиены.
Там глухая деревня, большинство жителей алкоголики, вот они и удивляются, а почему же им помощь не привозят, они же тоже бедно живут. А пойти поработать, видимо, в голову не приходит.
Конечно зависть всегда присутствует, без этого никак, слишком люди озлобились с нашей жизнью, им действительно непонятно, как могут помогать просто так, и конечно возможно, что у них проблем не меньше, чем у многих наших подопечных.
Наташа, прости, вчера не успела фотки в порядок привести, сегодня вечером обязательно исправлюсь.
Цитата(emma @ 23.10.2008, 16:20)

Конечно зависть всегда присутствует, без этого никак, слишком люди озлобились с нашей жизнью, им действительно непонятно, как могут помогать просто так, и конечно возможно, что у них проблем не меньше, чем у многих наших подопечных.
Наташа, прости, вчера не успела фотки в порядок привести, сегодня вечером обязательно исправлюсь.
Хорошо, Катя, спасибо.
татьяна колосова
Oct 23 2008, 23:37
А сбор денег на новое жилье еще не начали?
Цитата(татьяна колосова @ 24.10.2008, 0:37)

А сбор денег на новое жилье еще не начали?
Ответила в личку.
Наташа, какие вы молодцы! здорово, что съездили и такой праздник детям устроили!
Кряква
Oct 24 2008, 15:26
Цитата(emma @ 23.10.2008, 16:20)

Я думаю люди там пьют и завидуют не потому что они озлобились,а потому что им никто не помог в свое время.И жизнь там у людей не веселая .Дороги -кошмар,работы нет а если есть то копеечная.У нас дом на другом берегу реки от деревни где семья Ореховых,так у нас жила семья с 6 детьми.Отец их работал не покладая рук. Детей в школу возил на лодке,на другой берег,зимой пешком по льду через реку.Но когда умерла его мать(жила в этой же деревне)они уехали в Смоленск ,потому что перспектив там никаких нет.Даже для людей не пьющих.Спасибо Наталье что она так часто там бывает ,добирается по кошмарной дороге,все привозит.Спасибо ей.Наташа,мы с семьей тоже собираемся в ноябре ехать ,если что-то нужно мы отвезем.
Кряква
Oct 24 2008, 18:12
NATTY,напишите а Вы помогали когда нибудь детскому приюту в Сычевке?Я присоединилась к помощи людей этому учреждению недавно.Что то можете написать об этом приюте,а то я какие то нелицеприятные отзывы читаю в интерн о взрослых в этом приюте.
Цитата(Кряква @ 24.10.2008, 19:12)

NATTY,напишите а Вы помогали когда нибудь детскому приюту в Сычевке?Я присоединилась к помощи людей этому учреждению недавно.Что то можете написать об этом приюте,а то я какие то нелицеприятные отзывы читаю в интерн о взрослых в этом приюте.
Марина, спасибо Вам за помощь!
В приюте не была, помогала разово деткам из этого приюта, которые лежали в Сычевке в больнице.
Давайте на эту тему пообщаемся в личке. Если не трудно, напишите по подробнее.
Наташа(talvi), спасибо за теплые слова.
как и обещала выкладываю фото, которые сделала Наталья
http://picasaweb.google.ru/emmulya/Orehovy#
Кряква
Oct 25 2008, 09:19
Цитата(NATTY @ 24.10.2008, 19:31)

Марина, спасибо Вам за помощь!
В приюте не была, помогала разово деткам из этого приюта, которые лежали в Сычевке в больнице.
Давайте на эту тему пообщаемся в личке. Если не трудно, напишите по подробнее.
Наташа(talvi), спасибо за теплые слова.
Хорошо,постараюсь написать в ближайшие дни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.