surkova
Aug 26 2008, 16:16
Цитата(NATTY @ 26.8.2008, 11:09)

Поездка к Ореховым состоится 6 сентября.
день добрый. если много везти, могу предложить поехать с Вами на моей машине..
(я та Наташа, которая на телегу дров обещала дать

)
Срочно отдают мебельную стенку за самовывоз. Если нужна, то можно звонить по тел. 475-43-13
Цитата(Амма @ 26.8.2008, 17:42)

Срочно отдают мебельную стенку за самовывоз. Если нужна, то можно звонить по тел. 475-43-13
Спасибо, не нужна. Им ее некуда поставить.
Цитата(surkova @ 26.8.2008, 17:16)

день добрый. если много везти, могу предложить поехать с Вами на моей машине..
(я та Наташа, которая на телегу дров обещала дать

)
Ответила в личку
Поездка в ближайшую субботу.
К, сожалению, пока ничего не собрано.
На Еве отдают мебель в хоршем состоянии: письменный стол, шкаф и этажерку.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=167Я могу отдать ковровую дорожку шир.1 м, длина 4 м, фильтр для воды "Барьер" с новым картриджем, немного одежды. Если надо, напишите в личку.
Цитата(Амма @ 1.9.2008, 11:41)

На Еве отдают мебель в хоршем состоянии: письменный стол, шкаф и этажерку.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=167Я могу отдать ковровую дорожку шир.1 м, длина 4 м, фильтр для воды "Барьер" с новым картриджем, немного одежды. Если надо, напишите в личку.
ответила в личку.
surkova
Sep 1 2008, 13:05
Цитата(NATTY @ 1.9.2008, 10:14)

Поездка в ближайшую субботу.
К, сожалению, пока ничего не собрано.
по поводу сломанного мобильника: из б\у ничего приличного не нашла. могу купить новый, но будет простенький..
что скажете?
Цитата(surkova @ 1.9.2008, 14:05)

по поводу сломанного мобильника: из б\у ничего приличного не нашла. могу купить новый, но будет простенький..
что скажете?
Большое спасибо, Наташа. Подойдет любой.
Большущее спасибо Наташе (totoha) за большое количество продуктов и сладостей для Ореховых.
Поездка 6 сентября.
Большое спасибо Третьяковой Марине за книги и игрушки для младших деток.
Хочу выразить огромную благодарность Сурковой Наталье и ее коллегам за их помощь:
5 000 рублей на дрова, для Ореховых.
Потрясающе красивые игрушки, замечательные продукты.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!
Большущее спасибо Елене (амма) за сегодняшнюю раннюю встречу, за телефон и другие нужности для деток.
Новости у Ореховых такие:
У стариков до сих пор не оформлено опекунство, по причине того, что отец старших детей не давал отказную. Теперь "папочка" подал в суд, в понедельник заседание суда.
Папа живет в Омске, на протяжении всего времени интереса к детям не проявлял. Нигде не работает, зато очень даже любит выпить, сожительствует с женщиной, которая лишина родительских прав(ее дети в ДД). И этот...(даже не могу подобрать слова) теперь решил, что ему нужны дети. Естественно всем понятно, что его интересуют пособия, а на детей ему наплевать.
Я с ужасом думаю, что ждет детей, если он выйграет суд. Я уже не говорю о стариках, они просто в шоке, от всего этого.
Большое спасибо нашим юристам за консультации, которые они мне дали.
Поездка завтра, поеду бороться с папашей, если он явится из Омска.
Если у кого есть советы или просто какие то мысли по этому поводу, с удовольствием выслушаю.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ СОБРАТЬСЯ В ПОЕЗДКУ. КРОМЕ НАС У СТАРИКОВ НИКОГО НЕТ.
surkova
Sep 5 2008, 09:15
а что юристы говорят?
у отца шансы забрать детей велики?
Цитата(surkova @ 5.9.2008, 10:15)

а что юристы говорят?
у отца шансы забрать детей велики?
Что бы юристы смогли сказать что то определенное, надо знать все подробности, я пока не могу ответить на все вопросы. Завтра буду на месте все выяснять.
татьяна колосова
Sep 5 2008, 19:23
Цитата(NATTY @ 5.9.2008, 10:33)

Что бы юристы смогли сказать что то определенное, надо знать все подробности, я пока не могу ответить на все вопросы. Завтра буду на месте все выяснять.
На суде у стариков будет адвокат, или надо срочно его искать? Если надо, напишите мне, пожалуйста, попробую узнать у своих знакомых.
Arina-i
Sep 5 2008, 21:31
Может с папой мировую заключить, т.е. предложить ему денег. Если все понятно, что он за пособие, то чего ему тащить на себе обузу в виде детей и получать копейки, может на разовую компенсацию (по Московским меркам) согласится, а мы тут соберем.
Цитата(Arina-i @ 5.9.2008, 22:31)

Может с папой мировую заключить, т.е. предложить ему денег. Если все понятно, что он за пособие, то чего ему тащить на себе обузу в виде детей и получать копейки, может на разовую компенсацию (по Московским меркам) согласится, а мы тут соберем.
Что-то я не поняла. Вы предлагаете на форуме собрать денег, что бы откупиться от папаши-алкаша???
Arina-i
Sep 5 2008, 21:40
Цитата(frog @ 5.9.2008, 22:36)

Что-то я не поняла. Вы предлагаете на форуме собрать денег, что бы откупиться от папаши-алкаша???
А Вы предлагаете забрать детей у стариков? Да они просто не переживут. Или ждать решение суда, а вдруг оно будет не в их пользу. На что мы только не собираем деньги и не ремонты и на жилье, почему бы в данном случае не собрать и откупится, раз и навсегда? На законы или их исполнение надеятся не стоит.
Цитата(Arina-i @ 5.9.2008, 22:40)

А Вы предлагаете забрать детей у стариков? Да они просто не переживут. Или ждать решение суда, а вдруг оно будет не в их пользу. На что мы только не собираем деньги и не ремонты и на жилье, почему бы в данном случае не собрать и откупится, раз и навсегда? На законы или их исполнение надеятся не стоит.
феерично...
Разве я предлагала забрать детей у стариков?
Цитата(Arina-i @ 5.9.2008, 22:31)

Мне кажется, если он пьющий, не стоит ему денег давать. А то он потом каждый месяц за ними ходить будет.
татьяна колосова
Sep 6 2008, 10:10
Цитата(lila-o @ 5.9.2008, 23:07)

Мне кажется, если он пьющий, не стоит ему денег давать. А то он потом каждый месяц за ними ходить будет.
Это точно, - как правило, все этим и кончится, что папаша начнет их регулярно шантажировать, почувствовав "золотую жилу".
Мне кажется, надо дождаться понедельника, узнать решение суда, и, если оно будет не в "нашу" пользу (или будет отложено, - так как папа ведь может и не явиться в суд), привлечь грамотного адвоката для дальнейшего разбирательства.
Всем добрый день!
В субботу состоялась поездка к Ореховым.
Спасибо всем, кто не остался равнодушным к нашей новой проблеме с папашей. Насколько я смогла разобраться в этой ситуации:
Опекунство у деда на детей оформлено, но он не получает пособия, в опеке говорят, что пока отец не лишен родительских прав, деньги выплачиваться не будут. Добровольно отец не захотел отказываться от детей, по этому поводу и будет сегодня суд. Он сюда не явился и думаю не явится, у него просто нет денег на дорогу. С ними в суд едут директор школы и учительница, я написала заявление, которое по ходатайству деда должны приложить как свидетельские показания, там я расписала папашу во всей красе. Из Омска прислали характеристики на него(они у директора школы), там ничего хорошего про него не написано( пьет, не работает, избивает собственную мать).
Высказывались мнения откупиться от него. Я против такого метода решения этой проблемы. Деньги имеют свойство быстро заканчиваться и получив их один раз, ему захочется еще и еще. Представляете, что будет со стариками, если он регулярно будет их шантажировать детьми. Лучше эти деньги собрать на хорошего адвоката, если он понадобится( очень надеюсь, что нет).
Суд сегодня в 10:00. После обеда буду с ними созваниваться, держу кулачки.
Отчет о поездке напишу позже.
Галинахаха
Sep 8 2008, 08:14
Цитата(NATTY @ 8.9.2008, 8:08)

Суд сегодня в 10:00. После обеда буду с ними созваниваться, держу кулачки.
Держим кулачки.
Цитата(Галинахаха @ 8.9.2008, 9:14)

Держим кулачки.
Спасибо.
Желаю им удачного разрешения!
Цитата(talvi @ 8.9.2008, 10:54)

Желаю им удачного разрешения!
Спасибо.
только что звонил Женя, суд закончился. В основном расспрашивали детей и свидетелей.
Сказали, что теперь эти документы отправят в Омск. Надо ждать ответ.
Так объяснил ситуацию ребенок, позже позвоню учительнице, поговорю с ней.
УРА! УРА! УРА!
Разговаривала с учительницей:
Отца лишили родительских прав!!! Судья был полностью на стороне стариков. Документы отправят в Омск, как я понимаю, что бы поставить в известность отца.
татьяна колосова
Sep 8 2008, 13:23
Цитата(NATTY @ 8.9.2008, 14:01)

УРА! УРА! УРА!
Отца лишили родительских прав!!! Судья был полностью на стороне стариков. Документы отправят в Омск, как я понимаю, что бы поставить в известность отца.
Главное, чтоб теперь у папаши не возникла мысль обжаловать решение суда, а то опять лишняя нервотрепка для пожилых людей будет.
Olessia
Sep 8 2008, 13:24
Очень рада за ребят!!!
посылку с гостинцами в субботу отправила
Галинахаха
Sep 8 2008, 13:26

УРА! УРА! УРА!
Наташа, вот и славненько. Теперь старики смогут быть спокойны за своих внуков.
Цитата(Olessia @ 8.9.2008, 14:24)

Очень рада за ребят!!!
посылку с гостинцами в субботу отправила
Большое спасибо, как получат напишу.
Всем доброго дня!
После того как страсти с ссудом улеглись, пишу отчет о поездке, которая состоялась в субботу.
Как обычно утром я со своей деткой приехала к Ореховым. Каждый наш приезд к ним-это настоящий праздник для детей. И дело даже не в том, что мы им привозим, хотя это очень важно для них, иначе им просто было бы нечего есть, а дело в том, что деткам, особенно старшим, не хватает общения. Деревня вымирающая, их сверстников в деревне очень мало, общаться особенно не с кем. За то время, которое мы к ним ездим, мы по настоящему подружились.
Разгрузив машину, мы приступили к раздаче подарков. Для стариков, конечно, самый большой подарок-это продукты. Хоть какое то время они не будут думать чем накормить 4-х детей. Старшим детям мы привезли телефон(предыдущий "умер"), младшим-игрушки и книги. Самый бурный восторг вызвали замечательные игрушки от Наташи Сурковой и ее коллег. О такой кукле и медведе они даже и не могли мечтать.
Затем мы поехали в соседнюю деревню, что бы купить к зиме дрова. Купили 1,5 телеги сухих колотых дров на 5000 рублей.
Но не все было так позитивно в нашей поездке. Прошли дожди, и опять начала протекать крыша. Все наши усилия по ее починке не увенчались успехом.
Хочу поднять и обсудить с Вами тему покупки нового дома для Ореховых. Для того, что бы купить им дом надо 350 000-400 000 рублей. Дом в котором они живут, абсолютно не пригоден для жилья, об этом я писала в предыдущих сообщениях. Дело в том, что помощь этой семье дело очень долгое. Старики не помолодеют и работать не смогут. Дай Бог, им сил и здоровья, что бы они смогли поднять детей. Новый дом нужен еще и для того, что бы в последствии у детей была крыша над головой, что бы не стало на 4-х бомжей больше. Эта хибара, в которой они живут скоро просто развалится, а построить новый они уж точно не смогут. Да и не возможно жить с маленькими детьми в холодном, сыром доме, да еще и напротив кладбища, где похоронена их мать. Тяжело, когда окна выходят на могилу матери.
Какие мысли будут у Вас, дорогие форумчане?
Галинахаха
Sep 9 2008, 09:06
Цитата(NATTY @ 9.9.2008, 9:45)

Всем доброго дня!
После того как страсти с ссудом улеглись, пишу отчет о поездке, которая состоялась в субботу.
Как обычно утром я со своей деткой приехала к Ореховым. Каждый наш приезд к ним-это настоящий праздник для детей. И дело даже не в том, что мы им привозим, хотя это очень важно для них, иначе им просто было бы нечего есть, а дело в том, что деткам, особенно старшим, не хватает общения. Деревня вымирающая, их сверстников в деревне очень мало, общаться особенно не с кем. За то время, которое мы к ним ездим, мы по настоящему подружились.
Разгрузив машину, мы приступили к раздаче подарков. Для стариков, конечно, самый большой подарок-это продукты. Хоть какое то время они не будут думать чем накормить 4-х детей. Старшим детям мы привезли телефон(предыдущий "умер"), младшим-игрушки и книги. Самый бурный восторг вызвали замечательные игрушки от Наташи Сурковой и ее коллег. О такой кукле и медведе они даже и не могли мечтать.
Затем мы поехали в соседнюю деревню, что бы купить к зиме дрова. Купили 1,5 телеги сухих колотых дров на 5000 рублей.
Но не все было так позитивно в нашей поездке. Прошли дожди, и опять начала протекать крыша. Все наши усилия по ее починке не увенчались успехом.
Хочу поднять и обсудить с Вами тему покупки нового дома для Ореховых. Для того, что бы купить им дом надо 350 000-400 000 рублей. Дом в котором они живут, абсолютно не пригоден для жилья, об этом я писала в предыдущих сообщениях. Дело в том, что помощь этой семье дело очень долгое. Старики не помолодеют и работать не смогут. Дай Бог, им сил и здоровья, что бы они смогли поднять детей. Новый дом нужен еще и для того, что бы в последствии у детей была крыша над головой, что бы не стало на 4-х бомжей больше. Эта хибара, в которой они живут скоро просто развалится, а построить новый они уж точно не смогут. Да и не возможно жить с маленькими детьми в холодном, сыром доме, да еще и напротив кладбища, где похоронена их мать. Тяжело, когда окна выходят на могилу матери.
Наталья, Вы правы, старики не помолодеют. Надо, что-то решать с жильем для ребят.

УРА! УРА! УРА!
Отлично! Поздравляю! Молодцы!
Цитата(Амма @ 9.9.2008, 11:56)

Отлично! Поздравляю! Молодцы!
Вам, Елена, огромное спасибо за консультацию.
татьяна колосова
Sep 9 2008, 12:07
Цитата(NATTY @ 9.9.2008, 9:45)

Хочу поднять и обсудить с Вами тему покупки нового дома для Ореховых. Для того, что бы купить им дом надо 350 000-400 000 рублей. ...
Еще раз процитирую свое же августовское сообщение:
Цитата(татьяна колосова @ 14.8.2008, 21:34)

Я думаю, можно написать lila-o и Катане, они успешно этим занимались
(темы "Надежда есть всегда"-
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6392и "Очень нужна помощь молодой маме" -
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6316),
они наверняка знают все нюансы.
Давайте с ними обсудим? Тем более, что lila-o - модератор этого раздела, она подскажет, как это лучше сделать.
Мое личное мнение остается неизменным: семья явно нуждается в приличном жилье (хотя бы в силу возраста стариков, ведь даже ремонт постоянно протекающей крыши им не только не по карману, но и не по силам, - не говоря уж об поддержании в приличном состоянии заболоченного участка), сумма не запредельная, и я думаю, желающие помочь им обязательно найдутся. У меня лично эти старики вызывают большое уважение. Со своей стороны могу сказать, что в начале января у меня получится перевести на жилье 30-40 тыс. рублей.
Цитата(татьяна колосова @ 9.9.2008, 13:07)

Еще раз процитирую свое же августовское сообщение:
Давайте с ними обсудим? Тем более, что lila-o - модератор этого раздела, она подскажет, как это лучше сделать.
Мое личное мнение остается неизменным: семья явно нуждается в приличном жилье (хотя бы в силу возраста стариков, ведь даже ремонт постоянно протекающей крыши им не только не по карману, но и не по силам, - не говоря уж об поддержании в приличном состоянии заболоченного участка), сумма не запредельная, и я думаю, желающие помочь им обязательно найдутся. У меня лично эти старики вызывают большое уважение. Со своей стороны могу сказать, что в начале января у меня получится перевести на жилье 30-40 тыс. рублей.
Лиле написала, жду ответа.
Цитата(NATTY @ 9.9.2008, 13:22)

Лиле написала, жду ответа.
Написала Вам в личку.
Цитата(frog @ 9.9.2008, 14:29)

Написала Вам в личку.
Ответила
Конечно,надо собирать средства на дом. Может найдется что-то недорогое! Раз другого варианта нет-надо помочь!Это же старики- и не дай бог... как дети -то без них в развалюхе жить будут... Успехов вам и удачи!
Уверена,вас поддержат в этом начинании!
Наташа, поддерживаю Вашу мысль о покупке жилья!
Я тоже поддерживаю и если начнете сбор средств приму посильное участие. А за дом, в котором ои сейчас живут можно выручить хоть какую-то сумму? А если удаться приобрести старикам жилье, а этот дом невозможно будет продать, можно его оставить, как резервный временный вариант для других бездомных семей?
У меня есть еще один мобильник , б.у., но нормально работающий. Если кому из его подопечных нужен, то отдам. Пишите в личку.
Цитата(Амма @ 9.9.2008, 20:28)

Я тоже поддерживаю и если начнете сбор средств приму посильное участие. А за дом, в котором ои сейчас живут можно выручить хоть какую-то сумму? А если удаться приобрести старикам жилье, а этот дом невозможно будет продать, можно его оставить, как резервный временный вариант для других бездомных семей?
У меня есть еще один мобильник , б.у., но нормально работающий. Если кому из его подопечных нужен, то отдам. Пишите в личку.
В случае, если получится собрать деньги на дом, конечно попытаемся старый дом продать( в чем лично я очень сомневаюсь). Насчет резервного варианта, я думаю, никто возражать не будет.
Огромное спасибо всем, кто нас поддерживает.
О , домик в деревне !!!
я с вами , в меру сил и возможностей .
Цитата(Томик @ 9.9.2008, 22:05)

О , домик в деревне !!!
я с вами , в меру сил и возможностей .
Томик в деревне
Цитата(frog @ 10.9.2008, 1:01)

Томик в деревне

А мне нравится
эх , карету мне , карету ...
а если серьезно , мы собираем или как ?
татьяна колосова
Sep 12 2008, 00:23
Цитата(Томик @ 11.9.2008, 20:10)

Я уже писала, в начале января у меня получится перевести на жилье 30-40 тыс. рублей. Но не видела, что это за новые правила - только через счет фонда? Я тогда лучше наличными передам.
Olessia
Sep 15 2008, 09:14
поддерживаю начинание на все 100%! будем собирать!
Цитата(Томик @ 11.9.2008, 20:10)

А мне нравится
эх , карету мне , карету ...
Сейчас тема сбора денег на жилье, по правилам форума, обсуждается в координаторском разделе.
Как только будет принято решение, я сразу сообщу здесь о нем.
Не зависимо от решения будем покупать дом или нет, помогать им все- равно необходимо.
Готовимся к следующей поездке.
Цитата(NATTY @ 16.9.2008, 12:45)

Сейчас тема сбора денег на жилье, по правилам форума, обсуждается в координаторском разделе.
Как только будет принято решение, я сразу сообщу здесь о нем.
Не зависимо от решения будем покупать дом или нет, помогать им все- равно необходимо.
Готовимся к следующей поездке.
А телевизор у них есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.