Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ореховы. Старики и четверо внуков. Смоленская обл.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
NATTY
Цитата(totoha @ 6.5.2008, 12:50) *
Наталья, для удобства и оперативности закупок для Ореховых сформулируйте ,пожалуйста, список необходимых нужд в настоящий момент (на Ваш взгляд).
Так будет проще желающим выбирать, что они могут закрыть.

Нужды для Ореховых:

Помогите, пожалуйста, собрать деньги на мебель(2 кровати и шкаф).
Пластмассовые тазы-2шт
Памперсы для Марины
Подушки-2шт
Как всегда актуальны продукты, теперь можно будет разные. Пока у них не было холодильника, возили только не портящиеся.
Сладости,фрукты, соки для детей.

Из вышеперечисленных нужд, есть только не скоропортящиеся продукты, но как известно, их много не бывает.

С уважением,
Наташа.

Цитата(НаУмка @ 23.4.2008, 14:03) *
выслала на их адрес денежку как дойдет сообщите пожалуйста!

Ореховы получили 1000 рублей.
Большое спасибо!!!
IRI-SHKA
Наталья,
хочу передать для Ореховых денюжку на мебель 3000 руб.
Я работаю в ценре, могу подъехать куда-нибудь не очень далеко завтра или на след. недели.

Ирина

ICQ 413-77-596
irina.amazaryan@mail.ru
NATTY
Цитата(IRI-SHKA @ 7.5.2008, 15:17) *
Наталья,
хочу передать для Ореховых денюжку на мебель 3000 руб.

Огромное спасибо!!!

Написала в личку.
Julynx
Наташ, приветик!

А ЭНФАМИЛ, это что? лекарство что-ли?тогда дозировка какая или что-то вроде того
И для Маришки размер памперсов укажи(или вес ее)
NATTY
Цитата(Julynx @ 8.5.2008, 12:26) *
Наташ, приветик!

А ЭНФАМИЛ, это что? лекарство что-ли?тогда дозировка какая или что-то вроде того
И для Маришки размер памперсов укажи(или вес ее)

Приветик!

Энфамил-это смесь, нужна гипоаллергенная.
Марине я отвозила памперсы "Либерро" XL

Созванивалась со ст.медсестрой Сычевской больницы, у Ярика начался диатез.
СРОЧНО НУЖЕН:
Суммамед суспензия до года (5шт)
Элаком мазь+гипоаллергенный детский крем
Пюре, не содержащее красных фруктов
Ну и как обычно: памперсы№3, бутылочки,крем под подгузник,вл.салфетки.
natali1
Цитата(NATTY @ 8.5.2008, 13:11) *
Пюре, не содержащее красных фруктов
Ну и как обычно: памперсы№3, бутылочки,крем под подгузник,вл.салфетки.

Это Наташа - помните каши, готова встретиться 13 мая (если не поздно) передать каши и 3000 руб. Давате договоримся сразу утром например или на вечер. Пишите в личку.
NATTY
Цитата(natali1 @ 9.5.2008, 0:36) *
Это Наташа - помните каши, готова встретиться 13 мая (если не поздно) передать каши и 3000 руб. Давате договоримся сразу утром например или на вечер. Пишите в личку.

Написала в личку.
NATTY
Добрый день!

Поездка к ореховым и в Сычевскую больницу состоится в субботу, 17 мая.

Если есть желающие помочь- Добро пожаловать!!!
NATTY
УРА!!! Сбор денег на покупку мебели сдвинулся с мертвой точки.
Огромное спасибо Ирине (IRI-SHKA) за 4 000 рублей и другие нужности, которые она вчера передала.
NATTY
Всем добрый день!

На мебель для Ореховых собрано 7 000 рублей.
Большое спасибо Наташе (natali1) за 3 000 рублей, каши и продукты.
Большое спасибо Лизе (Lisok) за продукты, сладости,книги,моющие средства для Ореховых.

Большое спасибо Алле (uyma) за 4 больших упаковки памперсов, каши, детскую косметику для Сычевской больницы.

Сбор помощи продолжается, поездка в субботу.
NATTY
Большое спасибо Наташе (totoha) за 2 большие упаковки памперсов, подушки,тазы,моющие средства,продукты и другие нужности для семьи Ореховых.

Огромное спасибо всем, кто помог собраться! Поездка завтра.
NATTY
Всем добрый день!

17.05.08 состоялась поездка к Ореховым и в Сычевскую больницу.

В больнице по прежнему из отказничков один Ярослав. Удалось побеседовать с его лечащим врачом. У мальчика рахит, последствия перенесенной эпоксии в родах, задержка в развитии. 3 июня ему будет 6 месяцев, он только начал переворачиваться, не встает на ножки. В 6 месяцев его повезут в Смоленск на консультацию детского невролога и ортопеда. К сожалению, мама его судьбой по прежнему не интересуется.
Ярославу отвезли:
памперсы-4 упак.
Вл.салфетки,масло,крем,фрукт.пюре,соки,каши,элаком,суммамед.

После больницы наш путь лежал к Ореховым.
Там ,как обычно, нас с нетерпением ждали. С каждым разом все заметнее, что к нашему приезду готовятся, в доме прибрано, полы помыты. А весь этот марафет наводит старший мальчик- Женя. Он вообще очень хозяйственный, все привезенное разбирает и раскладывает сам, если Олеся интересуется только подарками, то ему надо все разложить по местам. Вобщем мое мнение, что он хорошая опора для стариков.
Были очень рады привезенному холодильнику, все таки лето наступает.
Пообщалась с учительницей, с которой они дружат. В школе у деток проблем нет, учатся хорошо.
Ближе к обеду, мы как и обещали в прошлый раз, поехали с детками на шашлыки. Здорово провели время, дети остались довольны.

В Сычевке заезжали в мебельный магазин, что бы купить шкаф и кровати надо собрать еще 12 000 рублей (7 000 рублей есть).
В эту поездку отвезли:
холодильник,средства гигиены,стиральный порошок,удочку со всеми снастями для Жени, памперсы для Марины, продукты,сладости,молочные вкусности.
Старики очень благодарят всех кто им помогает.

Следующая поездка планируется в июне.

С уважением,
Наташа.
NATTY
Цитата(Аня(США) @ 4.5.2008, 9:08) *
Отправила посылку сегодня утром (16 кг.)

Посылку сегодня Ореховы получили.
Большое Вам спасибо!!!
NATTY
Добрый день!

Начинаю готовиться к июньской поездке к Ореховым.

Основная задача-собрать деньги на мебель, на сегодняшний день собрано 7 000 рублей, нужно еще 12 000.Очень хочется создать им хоть какой то уют, да и невозможно спать вчетвером на двух солдатских кроватях, а вещи вообще некуда класть!

Таня(3,5 года) очень просила куклу с коляской, может у кого есть?

Ну, и как всегда, актуальны продукты, средства гигиены, бытовая химия.

Кроме нас им больше ненакого надеяться!

С уважением,
Наташа.
NATTY
В Сычевской больнице, по прежнему один отказничок-Ярослав.
Нужны, как обычно, памперсы №3, детская косметика, пюрешки и сок от 6 месяцев.
Lisok
Добрый день!

С меня продукты.

Буду собирать.
NATTY
Цитата(Lisok @ 30.5.2008, 17:15) *
Добрый день!

С меня продукты.

Буду собирать.

Лиза, большое спасибо!
ближе к поездке созвонимся.
NATTY
Продолжается сбор помощи для семьи Ореховых.

Если есть желание и возможность помочь им, звоните\пишите.
kolibri
Наташа, если не нашли ещё коляску с куклой - готова передать. Куда подъехать?
NATTY
Цитата(kolibri @ 7.6.2008, 9:42) *
Наташа, если не нашли ещё коляску с куклой - готова передать. Куда подъехать?

Наташа, еще не нашла. Большущее спасибо!
до 17.00 я на Варшавке, после можем где то пересечься, еду в сторону Одинцово.
NATTY
Большое спасибо Наташе(kolibri) за коляску и игрушки для семьи Ореховых.

По-прежнему нужны продукты и деньги на мебель.
NATTY
Огромное спасибо Синяковой Ольге за 5 000 рублей на мебель для семьи Ореховых!

Всего собрано 12 000 рублей.
Lisok
Наташа, добрый день!

Уже2 пакета с продуктами есть, по-тихоньку собираю ещё. Консервы, крупы, сахар, сладости есть.
Постараюсь порошок и т.п.

Жду звонка
NATTY
Цитата(Lisok @ 9.6.2008, 16:15) *
Наташа, добрый день!

Уже2 пакета с продуктами есть, по-тихоньку собираю ещё. Консервы, крупы, сахар, сладости есть.
Постараюсь порошок и т.п.

Жду звонка

Спасибо!!! Созвонились.
NATTY
Большущее спасибо Наташе(Roddy) и ее маме за 5 100 рублей на мебель для семьи Ореховых!

Всего собрано 17 100 рублей.
NATTY
Огромное человеческое спасибо Ирине (IRI-SHKA) за ее неоднократную помощь, за 4 000 рублей и сладости для семьи Ореховых!
NATTY
Поездка планируется в субботу,21 июня.
Lisok
Наташа, добрый день!

Сегодня съезжу в Ашан и можно будет уже встречаться начиная со среды. smile.gif
NATTY
Цитата(Lisok @ 16.6.2008, 12:28) *
Наташа, добрый день!

Сегодня съезжу в Ашан и можно будет уже встречаться начиная со среды. smile.gif

Добрый день, Лиза!

Спасибо, ближе к среде созвонимся.
NATTY
Большое спасибо Лизе(Lisok) за постоянную помощь (продукты, средства гигиены), большое спасибо Вике(Vichka) за 3 000 рублей для Ореховых.

Деньги на мебель собраны, огромное спасибо всем кто помог! Поездка в субботу, будем покупать мебель и думать как залатать крышу.

Спасибо всем кто помог собраться в поездку!
NATTY
Поездка состоялась, отчет вывешу позже.
NATTY
Добрый день!

Приношу свои извинения, за долгое отсутствие. Были проблемы с интернетом.

За этот период, что я отсутствовала на форуме, состоялись две поездки к Ореховым.

Пытались привести их дом в более или менее приличное состояние, хотя что то сделать с их хибарой очень сложно, но всетаки:

Купили мебель( диван, 2 кресла, шкаф), вы не представляете сколько было радости в глазах старших детей, когда они увидели привезенное. Им так хочется человеческих условий жизни. Видно, что дети взрослеют, сами наводят порядок в доме, старикам в силу их возраста уже тяжело этим заниматься. Не сравнить какая была грязь в мою первую поездку к ним и как они сейчас убираются в доме, причем , что удивительно инициатором уборки является Женя.
именно он интересуется для чего нужно то или иное чистящее средство.

После расстановки мебели комната приобрела человеческий вид, но недолго мы все радовались, через пару недель пошли ливневые дожди и мои подопечные поплыли. Пришлось ехать реанимировать дом. Дом очень сырой с грибком на стенах, от влажности отвалились обои.
Обои поклеили, правда при такой сырости в доме я, думаю, их не надолго хватит. На крыше, где было возможно, сделали заплатки.

Женя очень хочет поступить в Суворовское училище, его мама очень хотела, что бы он был военным. Будем пробовать на следующий год туда пробиться, выходы в этом направлении, в принципе, есть.

Следующая поездка в субботу, 16.08.2008. Будем собирать детей к школе.

Огромное спасибо всем кто помогает Ореховым, они всем очень благодарны. Больше помощи им ждать неоткуда.
татьяна колосова
Цитата(NATTY @ 14.8.2008, 10:03) *
Следующая поездка в субботу, 16.08.2008. Будем собирать детей к школе.

Пожалуйста, если у Вас будет возможность, снимите свежие мерки (рост, окружность талии, груди, бедер, длина стопы в сантиметрах (от пятки до кончика большого пальца, так удобнее подбирать обувь, т.к. по размеру трудно сориентироваться, - у разных производителей, к сожалению, часто оказываются разные понятия о размерах, а если знать длину стопы, то хотя бы по стельке можно померить будет) у детишек, а также нужды в одежде на осень-зиму, и выложите в тему! Тем, кто захочет помочь с одеждой-обувью, это очень поможет! Я тоже постараюсь чем-нибудь помочь.
totoha
Цитата(NATTY @ 14.8.2008, 10:03) *
После расстановки мебели комната приобрела человеческий вид, но недолго мы все радовались, через пару недель пошли ливневые дожди и мои подопечные поплыли. Пришлось ехать реанимировать дом. Дом очень сырой с грибком на стенах, от влажности отвалились обои.

Наташа, а какой у них земельный участок, может быть поднапрячься и попытаться собрать деньги на новый дом (сруб), я правда не знаю, сколько это сейчас стоит, но в любом случае дешевле, чем покупать новое жилье - на форуме есть сейчас преценденты.
Если есть какая-либо возможность реализовать практически процесс постройки дома (или может быть хотя бы его кап.ремонт) - давайте попробуем!! Можно ведь поискать и б/у сруб.
NATTY
Цитата(татьяна колосова @ 14.8.2008, 12:16) *
Пожалуйста, если у Вас будет возможность, снимите свежие мерки (рост, окружность талии, груди, бедер, длина стопы в сантиметрах (от пятки до кончика большого пальца, так удобнее подбирать обувь, т.к. по размеру трудно сориентироваться, - у разных производителей, к сожалению, часто оказываются разные понятия о размерах, а если знать длину стопы, то хотя бы по стельке можно померить будет) у детишек, а также нужды в одежде на осень-зиму, и выложите в тему! Тем, кто захочет помочь с одеждой-обувью, это очень поможет! Я тоже постараюсь чем-нибудь помочь.

Большое спасибо за желание помочь. В эту поездку обязательно сниму мерки.
NATTY
Цитата(totoha @ 14.8.2008, 12:38) *
Наташа, а какой у них земельный участок, может быть поднапрячься и попытаться собрать деньги на новый дом (сруб), я правда не знаю, сколько это сейчас стоит, но в любом случае дешевле, чем покупать новое жилье - на форуме есть сейчас преценденты.
Если есть какая-либо возможность реализовать практически процесс постройки дома (или может быть хотя бы его кап.ремонт) - давайте попробуем!! Можно ведь поискать и б/у сруб.

Все дело в том, что сырость в доме от того, что участок болотистый, постоянно стоит вода, даже не возможно что-либо посадить.Так же тяжело им морально, т.к. участок напротив кладбища,где похоронена их мама(могила прямо с краю).

Процесс постройки, мне кажется, реализовать очень сложно. Как работают "дешевые" бригады, я знаю не по наслышке( сама недавно строилась), их постоянно надо "пинать", а старики это сделать просто не в силах, от меня они живут за 250 км.

Их жилье для меня больной вопрос, каждый раз приезжая туда, я с ужасом смотрю на этот дом.
Но пока, к сожалению, ничего не могу придумать. Если у кого то есть идеи, буду очень рада.
totoha
Цитата(NATTY @ 14.8.2008, 14:16) *
Все дело в том, что сырость в доме от того, что участок болотистый, постоянно стоит вода, даже не возможно что-либо посадить.Так же тяжело им морально, т.к. участок напротив кладбища,где похоронена их мама(могила прямо с краю).

Их жилье для меня больной вопрос, каждый раз приезжая туда, я с ужасом смотрю на этот дом.
Но пока, к сожалению, ничего не могу придумать. Если у кого то есть идеи, буду очень рада.

Я почитала историю переписки на форуме - я так понимаю, они сейчас живут в доме умершего зятя. А их собственный участок еще существует? Может быть на нем попробовать? Я не очень разобралась, где эти оба участка находятся территориально.
По поводу болотистого участка - если площадь позволяет, может быть поднять фундамент или досыпать грунтом? По-повуду "совестливых" строителей можно подумать и поспрошать. По готовности позвоню или в личку. Повторите мне, пож.в личку точный адрес стариков.
NATTY
Цитата(totoha @ 14.8.2008, 15:02) *
Я почитала историю переписки на форуме - я так понимаю, они сейчас живут в доме умершего зятя. А их собственный участок еще существует? Может быть на нем попробовать? Я не очень разобралась, где эти оба участка находятся территориально.
По поводу болотистого участка - если площадь позволяет, может быть поднять фундамент или досыпать грунтом? По-повуду "совестливых" строителей можно подумать и поспрошать. По готовности позвоню или в личку. Повторите мне, пож.в личку точный адрес стариков.

Ответила в личку.
татьяна колосова
Цитата(NATTY @ 14.8.2008, 14:16) *

Процесс постройки, мне кажется, реализовать очень сложно. Как работают "дешевые" бригады, я знаю не по наслышке( сама недавно строилась), их постоянно надо "пинать", а старики это сделать просто не в силах, от меня они живут за 250 км.

На ум приходят такие варианты (к сожалению, я не знаю, где находится деревня, а старые темы не открываются, да и другие нюансы мне тоже могут быть незнакомы, - поэтому, возможно, мои варианты из области фантастики):

1) За какую сумму можно продать этот участок и дом? Оценить это, и, не продавая пока ничего, попробовать найти что-нибудь более приличное (в плане участка) за часть этих денег, а на оставшуюся часть этой прикидочной суммы попробовать построить недорогой дом (например, фирма "зодчий" - о них мнения я слышала разные, но вот моя подруга заказала у них дачный домик ("Комфорт" 6х6), и вполне качеством довольна; если с дополнительным утеплением, то можно, при наличии печного или ОГВ отопления, жить зимой); он стоил около 7000 $, но это было в 1999 г., и что там сейчас у них с качеством, я не знаю; на их сайте большой выбор разных вариантов домов разного уровня комфорта, из разных материалов и разной стоимости). Еще несколько ссылок сошла на фирмы, строящие не очень дорогие срубы "под ключ". В это время усиленно собирать деньги на погашение задолженности.
После переезда продать старое хозяйство и вернуть оставшиеся деньги.
Этот вариант возможен, если кто-то из волонтеров сможет дать такие деньги в долг, или поможет с кредитом, чтобы осуществить начало операции, - покупку участка и начало строительства.

2) Самый дешевый вариант (но, как мне кажется, нужный в любом случае, даже если удастся купить что-то более приличное): сделать на участке дренаж, чтобы не стояла вода и не было сырости. Может, найдется среди волонтеров 5-6 крепких мужиков, способных хотя бы пару дней поработать физически? Хотя можно, я думаю, найти гастарбайтеров, которые смогут сделать эту работу относительно недорого. По периметру участка можно выкопать канавы для оттока воды. Если участок неровный, то в самом низинном месте хорошо бы вырыть колодец, в который будет поступать вода из дренажных канав и уходить в грунт. Технические подробности, как это все делать с умом, можно уточнить у специалистов или отыскать все в том же Интернете. В прошлом году моя подруга делала такой вариант у себя на даче (в районе Волоколамска, участок 10 соток), получилось что-то в районе 25 тыс. рублей (включая колодец глубиной 3 бетонных кольца), - это с материалами и с рабочей силой в виде работавших неподалеку на строительстве дома граждан Таджикистана, которые хотели подзаработать).
Клевитова Марина
Танюша,
http://www.zod.ru/catalog/dacha/comfort_BS100.shtml

"Комфорт"
Линейные размеры 6,0х6,0 м
Цена
378 000 руб. - 404 240 руб. (около 18 тыс долл. США)
Это не полная стоимость, необходимы дополнительные расходы..

и к тому же это дачный домик, ... думаю холодно зимой будет...
NATTY
Цитата(Клевитова Марина @ 14.8.2008, 15:59) *
Танюша,
http://www.zod.ru/catalog/dacha/comfort_BS100.shtml

"Комфорт"
Линейные размеры 6,0х6,0 м
Цена
378 000 руб. - 404 240 руб. (около 18 тыс долл. США)
Это не полная стоимость, необходимы дополнительные расходы..

и к тому же это дачный домик, ... думаю холодно зимой будет...

Это очень дорого получится.
В том районе, где они живут приличный дом можно купить за 350 000-400 000 рублей.
В апреле в соседней деревне, продавали хороший домик за 370 000 рублей.
татьяна колосова
Цитата(NATTY @ 14.8.2008, 16:23) *
Это очень дорого получится.
В том районе, где они живут приличный дом можно купить за 350 000-400 000 рублей.
В апреле в соседней деревне, продавали хороший домик за 370 000 рублей.

Да, тогда, конечно, лучше начать собирать. Пусть долго, но все же...
И подумайте насчет дренажа! Мне кажется, это надо сделать в любом случае.
NATTY
Цитата(татьяна колосова @ 14.8.2008, 16:28) *
Да, тогда, конечно, лучше начать собирать. Пусть долго, но все же...
И подумайте насчет дренажа! Мне кажется, это надо сделать в любом случае.

Насчет дренажа подумаем в субботу на месте.

Я была бы рада начать собирать, если меня поддержат. А как они были бы рады, уехать из этого кошмара!!!
татьяна колосова
Цитата(NATTY @ 14.8.2008, 16:43) *
Я была бы рада начать собирать, если меня поддержат. А как они были бы рады, уехать из этого кошмара!!!

А что нужно для начала сбора, помимо того, чтобы открыть пополняемый депозит? Если опрос общественного мнения, то мой голос - "ЗА".
NATTY
Цитата(татьяна колосова @ 14.8.2008, 17:13) *
А что нужно для начала сбора, помимо того, чтобы открыть пополняемый депозит? Если опрос общественного мнения, то мой голос - "ЗА".

Спасибо за Ваш голос. Подскажите, кто с этим сталкивался, как лучше открыть пополняемый депозит? Можно ли открыть карточку на имя деда, так мне кажется будет легче контролировать поступления?
татьяна колосова
Цитата(NATTY @ 14.8.2008, 21:18) *
Подскажите, кто с этим сталкивался, как лучше открыть пополняемый депозит? Можно ли открыть карточку на имя деда, так мне кажется будет легче контролировать поступления?

Я думаю, можно написать lila-o и Катане, они успешно этим занимались
(темы "Надежда есть всегда"- http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6392
и "Очень нужна помощь молодой маме" - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6316),
они наверняка знают все нюансы.
NATTY
Цитата(татьяна колосова @ 14.8.2008, 21:34) *
Я думаю, можно написать lila-o и Катане, они успешно этим занимались
(темы "Надежда есть всегда"- http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6392
и "Очень нужна помощь молодой маме" - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6316),
они наверняка знают все нюансы.

Спасибо.
NATTY
Здравствуйте всем.

В субботу состоялась поездка к Ореховым. Основной задачей было собрать детей в школу и пополнить продуктовый запас, т.к. к нашему приезду холодильник у них был пустой.

Огромнейшее спасибо Тане за 10 000 рублей, которые она передала для семьи.
Тетради, рюкзаки и канц.товары я им привезла из Москвы. На месте выяснилось, что Жене нужно купить учебники.До начала учебного года осталось совсем мало времени, поэтому пришлось со старшими детками ехать в Сычевку. Старики попросили, если возможно, купить старшим к 1 сентября какую-нибудь одежду, т. к. вся одежда, которую я им привозила б.у.
Учебники купили, одежду(конечно,самую недорогую) тоже купили. Дети были счастливы,что у них появилось что то свое,личное. После смерти матери они не видели не новой одежды, не новых игрушек.
Отвезли продукты из расчета на 3 недели.
Ребятам так не хотелось, чтобы мы рано уезжали, что они уговорили нас пойти с ними на речку. На речке устроили небольшой пикничок, жарили сосиски. Накупавшись и наигравшись мы вернулись домой. Старики как всегда благодарили всех, кто им помогает.Бабушка плачет каждый раз, когда говорит слова благодарности. Как обычно стесняются что либо просить, хотя их нужда очевидна.

Следующая поездка планируется 7-8 сентября.

Основные нужды:

продукты питания
дрова на зиму
средства гигиены

На начало осени одежда у них есть, привозила весной. На более холодную погоду буду собирать одежду попозже.

Старики очень надеются на нашу помощь, кроме нас у них никого нет. Пожалуйста, давайте им помогать поднимать детей.

С уважением,
Наташа.
NATTY
Большое спасибо Соколовой Елене за 2 000рублей для семьи Ореховых.
NATTY
Поездка к Ореховым состоится 6 сентября.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.