Julynx
Oct 12 2007, 13:32
Цитата(Julynx @ 3.10.2007, 18:23)

Конечно, поучаствую. Узнаю по знакомым, у кого что есть....и деньгой тоже, пока 500, а дальше по ситуации...
А на складах, были компьютеры, но собирались конкретно для работы складов, но т.к. не комплект, то и стояли без дела.Отдавали как правило мониторы, у нас на Кутузовском тоже был, отправили на Академическую.Напишу Юле 77 , попрошу проверить по складам, может есть лишнее...
Я так понимаю, с компьютером решился вопрос...
На склады, где нам предлагали мониторы и пр., пишу отбой?!!Да, Наташ? Напиши мне в Аську
Деньги тогда не передаю, а отправлю лучше детям "сладкую посылку",может дойдет в срок
Случайно зашла на тему Ореховых здесь, хотя читала про них на Еве и там же одежду для них передавала. Могу купить для них мебель, шкафы или маленькую стенку б/у, на сайте "Из рук в руки" или "Молоток", но у меня проблема с вывозом, да и куда везти. Если этот вопрос (с вывозом) решаем, то готова купить. Моя почта elena-panov@yandex.ru или звоните 8-919-777-41-51 Елена - обсудим.
Юлия(Бутово)
Oct 17 2007, 09:37
Цитата(Амма @ 15.10.2007, 16:47)

Случайно зашла на тему Ореховых здесь, хотя читала про них на Еве и там же одежду для них передавала. Могу купить для них мебель, шкафы или маленькую стенку б/у, на сайте "Из рук в руки" или "Молоток", но у меня проблема с вывозом, да и куда везти. Если этот вопрос (с вывозом) решаем, то готова купить. Моя почта elena-panov@yandex.ru или звоните 8-919-777-41-51 Елена - обсудим.
OK, созвонимся
santo-vida
Oct 17 2007, 14:01
Vendetta, я не проигнорировала, меня просто не было

. Взять в поездку можем, в следующий раз, только не знаю пока когда. Ездим мы туда не часто. но стараемся забить всю машину. Обязательно сообщу перед поездкой. В больнице много времени не проводим, привезли, увидели деток, поговорили с персоналом, и обратно, потому что далеко. Домой (к Ореховым), конечно, можно, туда мы и заезжаем.
[/quote]
Юля вы едите на выходные или в рабочии дни??? Плиз сообщите когда будет поездка
Julynx
Oct 17 2007, 14:01
Какая-то "непруха" с отправлением посылки...уже в срок не дойдет, жаль!!!
Три попытки не увенчались успехом, надо же....Была на даче, так там только бандероль можно отправить,возле дома почта временно не отправляет посылки(! как на зло), возле работы - нет фирменных почтовых коробок, а в других коробках нельзя! Ерунда...конечно, можно найти почтовое отделение где все есть, но надо время, которого как назло на этой неделе нет...постараюсь найти сегодня, но уже три дня потяряны
Юлия(Бутово)
Oct 17 2007, 14:17
Цитата(vendetta @ 17.10.2007, 14:01)

Vendetta, я не проигнорировала, меня просто не было

. Взять в поездку можем, в следующий раз, только не знаю пока когда. Ездим мы туда не часто. но стараемся забить всю машину. Обязательно сообщу перед поездкой. В больнице много времени не проводим, привезли, увидели деток, поговорили с персоналом, и обратно, потому что далеко. Домой (к Ореховым), конечно, можно, туда мы и заезжаем.
Юля вы едите на выходные или в рабочии дни??? Плиз сообщите когда будет поездка

Обязательно сообщу, когда определимся. Дело в том, что пока не планировали, но, возможно, будет очень нужно съездить в опеку (не по поводу Ореховых, а ребенка из Сычевской б-цы), тогда и к Ореховым обязательно заедем. Ездим всегда в выходные (суббота), нослед. поездка зависит от договренности с опекой.
Цитата(Julynx @ 17.10.2007, 14:01)

Какая-то "непруха" с отправлением посылки...уже в срок не дойдет, жаль!!!
Три попытки не увенчались успехом, надо же....Была на даче, так там только бандероль можно отправить,возле дома почта временно не отправляет посылки(! как на зло), возле работы - нет фирменных почтовых коробок, а в других коробках нельзя! Ерунда...конечно, можно найти почтовое отделение где все есть, но надо время, которого как назло на этой неделе нет...постараюсь найти сегодня, но уже три дня потяряны
Юля, ну не переживай, со временем действительно туго, так бы и мы смотались к дню рождения. Я написала, что намечается поездка, не 20-го, но, возможно, через неделю. Тогда все и передадим.
Julynx
Oct 19 2007, 08:49
Я все-таки отправила 17-го, ура! Правда все-равно не успеет к дате, а жаль

"Дорого яйчко в Христов день"...в другой раз, буду умнее(заранее узнаю, не закрыли ли почту на ремонт...и коробки в прок куплю..

)
Юлия(Бутово)
Oct 19 2007, 15:31
Цитата(Julynx @ 19.10.2007, 8:49)

Я все-таки отправила 17-го, ура! Правда все-равно не успеет к дате, а жаль

"Дорого яйчко в Христов день"...в другой раз, буду умнее(заранее узнаю, не закрыли ли почту на ремонт...и коробки в прок куплю..

)
Юля, спасибо! А мы постараемся наверстать попозже...
Вчера разговаривала с учительницей. Она не то чтобы их плотно курирует, но узнаю через нее их нужды.
"обновленные" размеры детей:
Женя рост 156, р-р обуви 39-40, р-р одежды 46 примерно
Олеся рост 150, р-р обуви 37-38, зимнюю можно и 39 (нога 27 см)
Таня рост 100 см, размер ноги - 18 см
Марина - рост 80 см(лучше на 86), размер ноги 16 см.
Детям была бы нелишней одежда на зиму, особенно куртки и обувь для старших. Валенки дед им всем купил, но наверное неплохо что-то более современное

.
У них все по-прежнему, дед обращался за помощью по поводу дров, обещали, но пока результат неизвестен. На "коммерческих условиях" это стоит 2500 руб., только деньги посоветовали отдать напрямую на дрова, а не деду, т.к. он все тратит на детей. Если получится, поможем и с этим.
Вот такие новости.
НаУмка
Oct 22 2007, 21:54
вам все ещё нужны тумбочки?
Юля, привет!!
Куда пропала? Все к Новому Году готовятся,а в этой теме аж 4 клиента Деда Мороза...
Как вы съездили, напиши.
И когда планируете следующую поездку? Что по нуждам? Кто-то, что-то отправлял им? Какая ситуация?
Юлия(Бутово)
Dec 10 2007, 11:59
Цитата(Julynx @ 7.12.2007, 21:58)

Юля, привет!!
Куда пропала? Все к Новому Году готовятся,а в этой теме аж 4 клиента Деда Мороза...
Как вы съездили, напиши.
И когда планируете следующую поездку? Что по нуждам? Кто-то, что-то отправлял им? Какая ситуация?
Да, пропала на время, по семейным и рабочим обстоятельствам

. Пока не ездили, не получалось. В б-це были наши запасы, т.к. ребенок остался только один. Теперь планируем поездку на 21 декабря. Отвезем компьютер (как раз его перенастроили недавно) и подарки к н.г. Все из предыдущего списка остается в силе. Я делала заявку на посылки из Финляндии (от Ocean), так что помощь должна была поступить и оттуда. Если есть желание передать что-то детям, пишите/звоните. У меня есть идея отвезти им небольшую елку и игрушки. Старики говорили, что раньше елку наряжали, сейчас нет...
Юлия(Бутово)
Dec 25 2007, 12:14
В выходные съездили к Ореховым, отвезли продукты, подарки для детей, елочные игрушки (елку дед купит на месте) и, конечно, компьютер, который планировался как подарок еще на день рождения в октябре. Установили туда кучу игрушек и еще привезли диски. Конечно, старший был рад!
У них все по-прежнему. Дети подросли, 2 младшие просто загляденье (ттт), маленькая - улыбчивая, толстенькая, кучерявая. К сожалению, забыли фотоаппарат, так что сфотографировать не получилось...
Цитата(Юлия(Бутово) @ 25.12.2007, 12:14)

В выходные съездили к Ореховым, отвезли продукты, подарки для детей, елочные игрушки (елку дед купит на месте) и, конечно, компьютер, который планировался как подарок еще на день рождения в октябре. Установили туда кучу игрушек и еще привезли диски. Конечно, старший был рад!
У них все по-прежнему. Дети подросли, 2 младшие просто загляденье (ттт), маленькая - улыбчивая, толстенькая, кучерявая. К сожалению, забыли фотоаппарат, так что сфотографировать не получилось...
Очень рада, что они все вместе, что ребята растут в семье, а не в ДД. Рада за старшего

Юля, спасибо, что нашли время съездить к ним, тем более в такую "жаркую" пору - канун Нового года.
Конечно, жаль, что нет фотографий..ну, что ж..будем ждать следующего раза
Julynx
Dec 27 2007, 13:57
Юлечка, как здорово, что перед Новым Годом вырвались и навестили
Ты пишешь"У них все по старому.." А про нужды не пишешь...
Что актуально на след поездку? Что удалось собрать и отвезти?Они как-то обустроили "новый" дом?...
Детям что-то надо из одежды, обуви, из старого списка? Посылку из Финляндии получила или не дошла?
На форуме часто что-то отдают, может мы с Наташей

подберем что-то, ты же на форуме сейчас редко появляешься.Только скажи, что именно.
Мне передали денешку (1000 р.) для них , на что потратить?, подскажи ( от себя еще добавлю)
Посылку отправить могу, как лучше сладкую? или..
Я в этот раз закрутилась, прошляпила ваш отъезд...

а так передала бы с вами. Звони пож-та перед поездкой, я тоже реже стала на форум заходить. Лучше звонить.
Тебя с Наступающим! Удачи, везения, терпения и радости, и по-больше!!!
Юлия(Бутово)
Dec 28 2007, 18:13
Юль, привет!
так и получается, что по-старому. Дети одеты-обуты - в прошлые разы мы привозили прилично одежды, дед тоже старается их приодеть, накормлены. У них общие условия очень плохие, в доме совсем жуткая мебель, но с этим помочь трудно, просто не довезем, хотя разборный шкаф дотащили бы. Ну и санитарные условия мягко говоря не очень... Но с этим трудно что-то сделать, видимо, они всю жизнь так жили и старшие к этому относятся нормально... Посылку из Финляндии вроде бы не получали, а вот в октябре посылку со сладостями получили и благодарили... В этот раз мы ничего не собрали, просто отвезли от себя продуктов побольше и подарки...
На денешку можно прикупить посуды (кострюли напр.), у них с этим совсем плохо, постельное белье тоже нужно...
Мебель как-то предлагали, но мы не смогли тогда заехать и вывезти, но в принципе
это остается актуально...
Тебя и всех форумчан тоже с Наступающим и всего самого лучшего!!!!
Julynx
Dec 29 2007, 13:05
Цитата(Юлия(Бутово) @ 28.12.2007, 18:13)

На денешку можно прикупить посуды (кострюли напр.), у них с этим совсем плохо, постельное белье тоже нужно...
ЮЛЯ, ТОГДА ПОСУДУ С МЕНЯ, ТОЛЬКО ЗАРАНЕЕ НЕ БУДУ ПОКУПАТЬ, СКЛАДИРОВАТЬ В КВ-РЕ НЕГДЕ

,КОГДА СООБЩИТЕ О ПЛАНАХ НА СЛЕД ПОЕЗДКУ , ТОГДА И ДОГОВОРИМСЯ КАК ПЕРЕДАТЬ...
Цитата
Мебель как-то предлагали, но мы не смогли тогда заехать и вывезти, но в принципе
это остается актуально...
МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ФОРУМЕ, ТАМ ИНОГДА ПРЕДЛАГАЮТ ВСЕ! НО ОПЯТЬ ПРОБЛЕМА С ТРАНСПОРТОМ. ЕСЛИ ТОЛЬКО КОГО-ТО НАЙТИ НА БОЛЬШОЙ МАШИНЕ.
Цитата
Тебя и всех форумчан тоже с Наступающим и всего самого лучшего!!!!
СПАСИБО,ВЗАИМНО!!!
НаУмка
Dec 29 2007, 15:08
напомните пожалуйста их адрес куда можно выслать посылку,индекс, кому, и.т.д.
Цитата(НаУмка @ 29.12.2007, 15:08)

напомните пожалуйста их адрес куда можно выслать посылку,индекс, кому, и.т.д.
В этой же теме на первой странице.....
215284, Смоленская область, Сычевский р-н, деревня Соколино. Кулакову Авазбеку Шералиевичу(для детей Ореховых).
Добрый день, Юлия. Я хотела бы узнать не планируется ли в ближайшее время поездка к Ореховым? Если есть, что им передать, я могу отвезти. Машина- джип, с большим богажником. т. 8 903 741 67 67 Наташа.
Julynx
Mar 24 2008, 22:38
Цитата(NATTY @ 27.2.2008, 11:34)

Добрый день, Юлия. Я хотела бы узнать не планируется ли в ближайшее время поездка к Ореховым? Если есть, что им передать, я могу отвезти. Машина- джип, с большим богажником. т. 8 903 741 67 67 Наташа.
Наташа, я написала Юле еще и в личку, думаю она ответит.. Если вы поедете, позвоните пож-та, я им посуду должна передать и может еще что-нибудь..Если Юля не сможет, вы могли бы съездить? У них давно уже никто не был(или мы не знаем) А их как раз-то и надо поддерживать...
Я могу к вам в Одинцово подвезти..И еще можете присоединяться к нашей команде по Можайску и Кубинке(Никольская)..звоните, обсудим
Julynx
Mar 25 2008, 13:42
Созвонилась с Юлей и Наташей. Планируется поездка на эту субботу 29 марта
Нужды еще уточнит Юля, созвониттся с учительницей у ребят в школе.
К поездке необходимо собрать :
-любые продукты длительного хранения
-средства гигиены для малышки и подростков
-"пищу для души" для подростков (книги по возрасту, журналы, возможно диски)
ПАМПЕРСЫ для Марины (1.5 года)
ПЮРЕ ФРУКТОВЫЕ
ПЮРЕ МЯСО/КАША - есть
СОКИ фруктовые
Любые КАШИ сухие
Любые СЛАДОСТИ для детейесть, но лишним не будет
ПРОДУКТЫ (длительного хранения)
Шампуни- есть
Мыло - есть
Зубная паста
Ср-ва ГИГИЕНЫ для подростков(на вашу фантазию и возможности)
КНИГИ и ЖУРНАЛЫ для подростков(посоветуйтесь с вашими детьми) есть
ПОСУДА
н-р кастрюль - есть
ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ тоже будет не лишним
Вещи и размеры детей уточним(дети подросли) и после поездки вывесим.
Возможно появяться еще нужды...
СПАСИБО, ждем ваших откликов!
СОБРАНЫ КНИГИ:
С.Лукьяненко, "Не Время для драконов", "Танцы на снегу",
Памела Трэверс "Мэри Поппинс",
Настольная Книга для девочек,
Кир Булычев "заграничная принцесса"
"Я познаю мир"
КОМПЬЮТЕРНЫЕ ДИСКИ
"Красавица и Чудовище"
"Гонки в Диснейленде"
Хорошо бы, если у кого-то нашлись собрание(4 книги) Люка Бессона из цикла"Приключение Артура"
Юля, у меня на Парке культуры есть пакет книг от 10 лет, приблизительно, в том числе 2 гарри потера, + волкодави еще что-то, подойдет? еще что-нибудь могу подобрать из дом. хоз-ва и на девочку..
Добрый день. Поездку к Ореховым планирую в субботу, времени для сборов, конечно, не много, но все-таки давайте попробуем собраться, уж очень давно никого у них не было.
Сладости,книги,журналы-беру на себя.
Julynx
Mar 25 2008, 14:23
Цитата(ирина @ 25.3.2008, 13:58)

Юля, у меня на Парке культуры есть пакет книг от 10 лет, приблизительно, в том числе 2 гарри потера, + волкодави еще что-то, подойдет? еще что-нибудь могу подобрать из дом. хоз-ва и на девочку..
Ириш, до скольки сегодня на работе??? Могу подъехать(я знаю куда)только телефон твой проверю, есть или слетел...Проверила- куда-то делся, сбрось пож смс
Название книг сбрось по точнее, чтобы другие не повоторились...Гарри потерров всего семь книг
Я тоже могу седьмую отдать, но для начала надо первые шесть..желательно по порядку и будем отвозить..
Цитата(NATTY @ 25.3.2008, 14:02)

Сладости,книги,журналы-беру на себя.
Наташа, отметила в нуждах- за тобой! По итогам еще раз созвонимся...
От книг, не отказалась..Можно с местной учительницей переговорить, есть ли библиотека при школе..или помочь организовать..и детей старших к этому привлечь(если получится)
russu.m.
Mar 25 2008, 18:29
Есть посуда - не новая, но хорошая - тарелки для первого, второго и блюдца - комплект, с цветочками (в советском стиле

И еще хотела бы передать продукты.
Пожалуйста напишите, куда в субботу все это можно подвезти?
Julynx
Mar 25 2008, 20:16
Цитата(russu.m. @ 25.3.2008, 18:29)

В субботу уже поздно, Наташа уже утром поедет, это 250 км от Москвы.
А в четверг смогли бы? Можно м. " пл. Ильича", "Римская" или к Наташе в Одинцово, но лучше ей тогда позвонить и договориться на прямую...
У вас в подписи не указан район "обитания", поэтому трудно сорентироваться или вы везде сможете подвезти?
юЛЬ, поздно ответ увидела, на работу можно до 9, если меня не будет, то на ресепшн оставлю. телефон в личку. список книг завтра. тпоиню, что там есть учебник по москвоведению...
Julynx
Mar 25 2008, 23:01
Цитата(ирина @ 25.3.2008, 22:57)

юЛЬ, поздно ответ увидела, на работу можно до 9, если меня не будет, то на ресепшн оставлю. телефон в личку. список книг завтра. тпоиню, что там есть учебник по москвоведению...
Завтра пока под вопросом,сегодня мимо тебя проезжала, дважды....Тогда может в четверг...Если будет получаться затра, позвоню. только телефо скинь..Спасибки
Ирина У
Mar 25 2008, 23:16
Сегодня была на Измайловском складе. Там много книг!!!
janisol
Mar 25 2008, 23:19
Цитата(Ирина У @ 25.3.2008, 23:16)

Ирина,большинство книг,которые вы видели вряд ли подойдут детям!
Julynx
Mar 25 2008, 23:25
Цитата(Ирина У @ 25.3.2008, 23:16)

Им "много" не надо! Им надо интересные, очень интересные! дети то читать не приучены, им некому на ночь сказочку почитать и любовь к чтению привить...это же навык...поэтому надо только по совету детей такого же возраста подбирать литературу..что мы и делаем.
И у меня и у Наташаи дети чуть старше , вот и консультируют...
Для этой поездки книг достаточно....А вот продукты, типа тушёнки - не помешали бы!!!
Цитата(russu.m. @ 25.3.2008, 18:29)

Есть посуда - не новая, но хорошая - тарелки для первого, второго и блюдца - комплект, с цветочками (в советском стиле

С удовольствием заберу и посуду,и продукты, свяжитесь,пожалуйста, со мной или с Юлей.
Книг для этой поездки, я думаю достаточно.По совету своей детки, я им набрала журналов( Геоленок,Скуби-ду),еще есть красочная энциклопедия про животных.
russu.m.
Mar 26 2008, 11:39
Цитата(Julynx @ 25.3.2008, 20:16)

В субботу уже поздно, Наташа уже утром поедет, это 250 км от Москвы.
А в четверг смогли бы? Можно м. " пл. Ильича", "Римская" или к Наташе в Одинцово, но лучше ей тогда позвонить и договориться на прямую...
У вас в подписи не указан район "обитания", поэтому трудно сорентироваться или вы везде сможете подвезти?
пл.Ильича или Римская - отлично..завтра смогу все привезти вечером - после 20.00, нормально?
До поездки осталось совсем мало времени!
Очень нужны средства гигиены для подростков и для малышки,памперсы,продукты,постельное белье.
Пожалуйста,помогите собраться!
Лариса_В
Mar 26 2008, 15:17
Цитата(NATTY @ 26.3.2008, 14:50)

До поездки осталось совсем мало времени!
Очень нужны средства гигиены для подростков и для малышки,памперсы,продукты,постельное белье.
Пожалуйста,помогите собраться!
Девочки, кто-нибудь приезжайте завтра вечерм на склад
дезодоранты, шампуни, одежда для подростков, средства по уходу за малышкой, постельное белье ( б/у) - все это можно собрать на складе .
Буду там завтра( четверг) с 19.30 до 21.
Но надо, чтобы подъехал тот, у кого будет возможность все это собрать ( с моей конечно помощью), так как завтра одновременно будут координаторы больниц забирать собранное и я буду в основном занята этим
В общем нужен человек, который соберет необходимое и отвезет куда-надо))
Звоните
Цитата(Лариса_В @ 26.3.2008, 15:17)

Девочки, кто-нибудь приезжайте завтра вечерм на склад
дезодоранты, шампуни, одежда для подростков, средства по уходу за малышкой, постельное белье ( б/у) - все это можно собрать на складе .
Буду там завтра( четверг) с 19.30 до 21.
Но надо, чтобы подъехал тот, у кого будет возможность все это собрать ( с моей конечно помощью), так как завтра одновременно будут координаторы больниц забирать собранное и я буду в основном занята этим
В общем нужен человек, который соберет необходимое и отвезет куда-надо))
Звоните
Большое спасибо! Созвонимся,решим кто подъедет.
Vichka
Mar 26 2008, 17:05
Если Наташа берет меня с собой то все для поездки моэжно передавать мне. м. Таганская, центр, Солнцево. Вечером могу куда-нить на машине подъехать.
Вика
Julynx
Mar 26 2008, 23:51
Цитата(russu.m. @ 26.3.2008, 11:39)

пл.Ильича или Римская - отлично..завтра смогу все привезти вечером - после 20.00, нормально?
А можно пораньше, желательно до 16.00....
Написала в личку....
До поездки осталось всего два дня,обещана следующая помощь:
russu.m.:
посуда: тарелки (бол. и мал.) и блюдца - набор по 5-6 шт.каждого вида.
продукты: консервы - тушенка+рыбные (разные) - всего 10 банок
макароны, рис, гречка, овсяные хлопья - по 2 пачки каждого вида
соль, сахар - по несколько киллограмм (посмотрю в магазине какая фасовка будет)
колбаса сырокопченая (что бы не портилась) - 2-3 батона
+
всякие печенья, конфетки, сладости
сок фруто-няня (маленькие пакетики) - коробка (там не знаю сколько точно штук).
Средства гигиены обещаны со склада(Лариса В)
Книги,журналы,сладости для детей,тоже есть.
Огромная просьба: давайте соберем побольше продуктов(долгого хранения), Ореховы давно не получали помощь,давайте поддержим их.
Поднимать четверых деток в их возрасте-это уже подвиг!
ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!
Julynx
Mar 28 2008, 01:36
Цитата(ирина @ 25.3.2008, 22:57)

Ирин, извини, но до след раза...Тел. в личку получила, спасибо, только сегодня ни разу мимо твоей работы не проехала! Наташа решила ехать в ПТ вечером, поэтому сегодя с ней встречались , и случилочь это уже в ночи...
Цитата(russu.m. @ 26.3.2008, 11:39)

Маша, очень жаль, что вы не оставили свой мобильный! и больше не вышли на связь, так складывалось, что я могла бы с вами пересечься..Жаль, но чо теперь уже говорить...Наташа расчитывала на вашу помощь, может завтра еще успеете, позвоните ей! Она по рабочему вам перезванивала, там секретарь фирмы...
Нужды по посуде, средствам гигиены,моющим средствам,книгам,журналам,детскому питанию,памперсам,сладостям-закрыты.
По прежнему актуально:
продукты длительного хранения
соки,фрукты для детей
Уезжаю поздно вечером. с желающими помочь еще можно успеть встретиться.
Поездка состоялась 29.03.08, позже вывешу отчет
totoha
Mar 31 2008, 13:52
Цитата(NATTY @ 31.3.2008, 9:58)

Поездка состоялась 29.03.08, позже вывешу отчет
Нельзя ли уточнить банковские реквизиты дедушки или бабушки? И если у них банковских счетов в доступной близости нет (куда они,например, пенсию получают) попросите их открыть счет для получения перечислений, а то через почтовый перевод не очень удобно.
Цитата(totoha @ 31.3.2008, 13:52)

Нельзя ли уточнить банковские реквизиты дедушки или бабушки? И если у них банковских счетов в доступной близости нет (куда они,например, пенсию получают) попросите их открыть счет для получения перечислений, а то через почтовый перевод не очень удобно.
Добрый день. следующую поездку я планирую на 19 апреля,тогда смогу уточнить. Если хотите помочь к следующей поездке,можете передать через меня.Ездить к ним собираюсь раз в 3-4 недели.
Julynx
Mar 31 2008, 22:21
Цитата(NATTY @ 31.3.2008, 14:46)

Добрый день. следующую поездку я планирую на 19 апреля,тогда смогу уточнить. Если хотите помочь к следующей поездке,можете передать через меня.Ездить к ним собираюсь раз в 3-4 недели.
Наташа, как съездили??
Что нововго. как сложились отношения? Как встретили?? С учительницей не удалось пересечься?
Я что-то сегодня закрутилась, не перезвонила...
Добрый день! Поездка к Ореховым состоялась 29 марта. Встретили нас испуганно, при появлении незнакомого человека, у стариков сразу появляется мысль, что пришли отбирать детей. Когда мы им объяснили кто мы и зачем приехали,радости не было предела.Они уже и не надеялись, что к ним кто то приедет, уж очень давно никого не было.
Сказать, что живут Ореховы в ужасных условиях-это не сказать ничего. Дом для 6-ти человек очень тесный, во второй половине дома(за стенкой,отдельный вход) живут соседи, которые постоянно возмущаются,что дети целый день шумят и бегают. Дом очень сырой, полы просто ледяные.
Обои, которые они делали в прошлом году все отклеились.
Но самое, на мой взгляд ужасное-это то,что на против дома(в 10-ти метрах) находится КЛАДБИЩЕ, на котором похоронена мать детей. По словам бабушки,это испытание, каждый раз выходть на улицу и видеть могилу матери и дочери.Дети очень скучают по матери,особенно старшие. Женя частенько плачет,глядя из окна на могилу.
Я не знаю как им в этом помочь,но им надо переезжать из Соколино в Сычевку.В Соколино школа только девятилетняя. Женя хорошо учится,очень смышленный мальчик,закончит он 9 классов,и что дальше? В Сычевку в школу ездить не реально, очень далеко,в деревни делать нечего, если только пополнять ряды алкоголиков.
Но не смотря на все трудности,есть и позитивные моменты. Да,им тяжело, но они не жалуются, ничего не просят. Не просят,потому что им стыдно просить.Дети,слава Богу,здоровы, за зиму не разу не болели(ТТТ).Контакт со старшими детьми был найден практически сразу.Олеся и Женя помогали разгружать машину,потом показали нам свое хозяйство: козочку и кроликов,с сожелением рассказывали,что кошки съели всех крольчат.Таня(3,5 года) сразу начала примерять обновки,так увлеклась этим, что про нас совсем забыла.А самая маленькая Марина забралась на руки и так тихонько просидела почти всю встречу. Вобщем,впечатление о детях очень хорошее.
В эту поездку отвезли:
средства по уходу:
шампуни для взрослых и детские,гели для душа,зубные щетки,зубные пасты,детское мыло,дезодоранты,памперсы.
постельное белье б.у.,полотенца б.у.,2 одеяла(шерстяное и ватное)
пазл(гоночный автомобиль),3 набора для бисероплетения, книжки для малышки.
Обувь на младшую девочку,немного одежды для нее и для Тани.
Куртку для Тани.
мясное пюре 56 баночек
Все перечисленное было взято со склада на Академической. Большое спасибо Ларисе В и Вичке(за помощь в сборе).
Детское печенье,детское питание,канцелярия,моющие средства,кастрюли,сковорода,диски,книги-спасибо Юле(Julynx)и еще ей огромное спасибо за помощь в организации поездки!
2000 рублей передала Ксения(NevaLight),большое ей спасибо, на них были куплены прдукты:
макароны,тушенка,сахар,рыбные консервы,чай,рис,гречка,компот из ананас,масло растительное,творожки, йогурты,колбаса,фрукты.
Так же отвезли подростковые журналы,развивающие книги,печенье,конфеты,и др.сладости.
Большое спасибо Соколовой Елене за 3000 рублей, они пошли на погашение ссуды, которую выплачивали старики. Это был последний платеж!
Поездки к Ореховым планирую раз в 3-4 недели,следующая поездка 19 апреля.
Кроме нас им помочь некому!
Извините,если кому то забыла сказать спасибо.
Спасибо,что дочитали.
Следующая поездка состоится 19 апреля.
Я даже не знаю с чего начать,дело в том, что им нужно ВСЕ.
Если у кого есть ненужный телефон хорошо бы им отвезти, у них совсем нет связи, оплату телефона беру на себя.
Женя играет на гитаре, но у него гитара пришла в негодность, может у кого есть.
Олеся просила плеер.
Хорошо бы старшим детям найти велосипеды, те которые у них были совсем развалились.
В дом очень нужен умывальник, у них весь дырявый.
СПИСОК НУЖД:
Телефон-есть
Гитара-есть
Занавески-есть
скатерть-есть
ложки,вилки-есть
посуда-есть, но немного
ковролин-есть
лекарства(первая помощь)
стиральная машина-есть
умывальник
велосипеды(дети 11-12 лет)
плеер-есть
стиральный порошок
продукты
канцелярия
постельное белье-есть
Буду благодарна всем желающим помочь.
Звоните,пишите.
kolibri
Apr 1 2008, 09:47
Наташа, спасибо огромное за отчёт! И вообще за то, что взялись за регулярные поездки! Вы - молодец

! Я после 13 апреля отпишусь, что именно из нужд "за мной".
Цитата(kolibri @ 1.4.2008, 9:47)

Наташа, спасибо огромное за отчёт! И вообще за то, что взялись за регулярные поездки! Вы - молодец

! Я после 13 апреля отпишусь, что именно из нужд "за мной".
Спасибо за теплые слова.
Наталья, привет!
стиральный порошок
продукты
канцелярия
Некоторое количество за мной.
У меня есть целый рулон пробки (такое покрытие на пол). Одного хватит на маленькую комнату. площадью метров 12. Могу отдать и если надо еще докупить. Он теплоизоляционый...