Людмила)
Feb 8 2013, 00:51
Отличные новости!!!
А я как раз отправила сегодня палатку для детей игровую. Теперь ее есть где собрать и поставить. Сама дома собрала, посмотрела, очень даже вместительная она оказалась. Так что думаю все там поместятся

.
Также немного из продуктов: мясо цыпленка консервированое, рыбные консервы, плавл сыр, мука 2 кг и вафельный большой торт именинникам.
Anna1703
Feb 8 2013, 08:08
Вы не могли бы уточнить еще по посылкам, может еще какие Наталья получила? Я отправляла давно, по квитанции, все дошло...Там просто должна курточка мальчику дойти, я переживаю подойдет или нет (хотя как я поняла, верхней одежды у семьи теперь много, но все таки...).
NataliM
Feb 8 2013, 08:54
Цитата(Elena Ava @ Feb 7 2013, 10:46)

Новости супер! Очень приятно
Elena Ava
Feb 8 2013, 09:32
Куртка Андрею подошла - Наташа мне писала.. как раз то, что нужно. Она мне скидывает сообщения, но периодически телефоны глючат, так что я еще раз спрошу! По поводу семя - конечно пора. они стараются выращивать по максимуму все, что возможно и на том клочке, что у них есть...
Елена, когда будет возможность, спросите, а посылка с тонометром-то дошла, уже 2 недели прошли, я тогда почту потереблю.
Я рада за Наталье и её семью,теперь будут без шума и болезней жить
NataliM
Feb 10 2013, 21:14
Елена, если я правильно поняла, в конце февраля можно будет семье передать нужности напрямую, кто-то поедет. Если да, то уточните когда, чтобы заранее подготовить и передать продукты. Возможно ли через Марию, как в прошлый раз? Спасибо!
Elena Ava
Feb 12 2013, 10:17
Тонометр подошел, Наташа им пользуется. куртка подошла, все хорошо.

Прошу прощения, видно в этой суматохе с полами пропустила сообщение. А вот куртки, которые пришли позже, все были 48 размера.. Андрей и Наталья в них утонули.

пришла посылка от Лапшиновой Л.В!
Elena Ava
Feb 13 2013, 14:18
Наташа пишет, что сегодня пришла посылка из за границы от Вероники (печенье,шоколадка,витамины шипучки2, грибы суш .,орехи фундук и грецкие, чай , фломастеры, два каких то пакетика в них что то из рыбы с оливками.) Спасибо за все! на почте все в шоке !!!!
babuska
Feb 13 2013, 15:43
Хорошо ещё, что на почте не видали кошёлки, которые на поезде поедут!
Elena Ava
Feb 14 2013, 10:14
На поезде к сожалению ничего не поедет. Будем посылками отправлять или с оказией возможной.. сегодня буду звонить Наталье и узнавать новости по поводу участка. Но! благодаря полам они практически не болеют, жизнь налаживается! Тимоша ходит в садик! Вика радует всех отметками, Андрей тоже подтянулся, играет в театре, учится, получает специальность.. Семья очень всех благодарит, за помощь в трудное время! Наталья занимается своим здоровьем - у нее обнаружили заболевания почек, делает анализы..
Ирина, спасибо большое, я у Натальи все вчера в ночи забрала, теперь пакую по посылкам!
Цитата(Elena Ava @ Feb 13 2013, 14:18)

Наташа пишет, что сегодня пришла посылка из за границы от Вероники (печенье,шоколадка,витамины шипучки2, грибы суш .,орехи фундук и грецкие, чай , фломастеры, два каких то пакетика в них что то из рыбы с оливками.) Спасибо за все! на почте все в шоке !!!!

это просто тунец в оливковом масле, ничего особенного

)
Была первая партия на пробу. Я была не уверена, что доходит.
Скоро дойдет вторая с менее "легкомысленными" продуктами
Цитата(Elena Ava @ Feb 14 2013, 13:28)

спасибо!!! Наталья хотела уточнить насчет витаминок - как их принимать?
Они скорее для нее и старшего сына и дочки (не малышу).
Просто растворить одну таблетку в стакане воды раз в день. Получается газировка, только витаминная

Если у нее проблемы с почками, я бы спросила у врача. это просто мультивитамины, но там кто его знает. Неизветно, какие она медикаменты принимает.
Цитата(Elena Ava @ Feb 14 2013, 13:28)

спасибо!!! Наталья хотела уточнить насчет витаминок - как их принимать?
Я для второй посылки наклеила этикетки на русском на непонятные продукты с описанием.
Просто первую как-то быстро упаковала, даже не подумала об этом.
babuska
Feb 14 2013, 17:16
Цитата(Elena Ava @ Feb 14 2013, 11:14)

На поезде к сожалению ничего не поедет. Будем посылками отправлять или с оказией возможной.. сегодня буду звонить Наталье и узнавать новости по поводу участка. Но! благодаря полам они практически не болеют, жизнь налаживается! Тимоша ходит в садик! Вика радует всех отметками, Андрей тоже подтянулся, играет в театре, учится, получает специальность.. Семья очень всех благодарит, за помощь в трудное время! Наталья занимается своим здоровьем - у нее обнаружили заболевания почек, делает анализы..
Ирина, спасибо большое, я у Натальи все вчера в ночи забрала, теперь пакую по посылкам!
Ну, тогда почта долго будет в обмороках валяцца!
От кашля средства всё равно пошлите, пусть под рукой будут. Что с почками, какие назначения?
Elena Ava
Feb 20 2013, 17:38
Сегодня звонила Наталье. Очень благодарит за теплые полы в старом доме - в Псковской области сейчас морозы -15, а у них дома тепло! полностью переехали с квартиры, перевезли все вещи и мебель, теперь носят потихоньку дрова..
У Андрея сегодня День рождения, получил паспорт!

Поздравила его от всех нас!
Тимоша опять дома - в садике случилась авария - прорвало трубу и рухнула стена, младшую группу отправили по домам пока на месяц. Наталья в легком шоке. т. к. планировала искать работу..
Будет заниматься окончательным оформлением документов на дом - дело долгое и непростое, но благодаря нашим юристам движется!
Т. к. поездка в семью отменилась, силами замечательных волонтеров Николая и Алины были отправлены две огромные посылки с вещами, памперсами и детским питанием.. нужно отправить еще одну - со стиральным порошком и гигиеной, буду звать на помощь!
Из нужд просили сахар - дети его едят не по-детски! посылок пока не было.. едят то, что прислано было раньше и очень всех благодарят!
На весну нужна обувь Тимоше - кроссовки 26 размера!
babuska
Feb 20 2013, 19:01

С сахаром-то надо как-то посдержанней: кариес не дремлет ...
Anna1703
Feb 21 2013, 12:50
Подскажите пожалуйста, а адрес семьи в связи с переездом изменился? Или посылки отправлять по старому адресу?
Elena Ava
Feb 21 2013, 15:27
Адрес не изменился, посылки мы отправляли по старому адресу - так что все без изменений!
Anna1703
Feb 21 2013, 16:46
Хорошо, тогда сапожки для малыша за мной. Пожалуйста уточните, сапожки нужны резиновые или обычные весенние?
Elena Ava
Feb 22 2013, 10:14
Уточню!
Сегодня пришли посылки от Шеленковой Л.В.(еда и палатка),от Яхонтова Н.А. и из Швейцарии с кучей замечательной еды! Отдали посылку от Когнатьева А.Ю.от 14.12.(3 комплекта постельного белья 1.5)...
Цитата(Elena Ava @ Feb 22 2013, 11:14)

Уточню!
Сегодня пришли посылки от Шеленковой Л.В.(еда и палатка),от Яхонтова Н.А. и из Швейцарии с кучей замечательной еды! Отдали посылку от Когнатьева А.Ю.от 14.12.(3 комплекта постельного белья 1.5)...
Ура! Я рада

Вторая посылка приехала даже быстрее, чем первая

В следующем месяце постараюсь собрать еще
Людмила)
Feb 22 2013, 16:02
Цитата(Elena Ava @ Feb 22 2013, 11:14)

Уточню!
Как здорово! Почти успела к дню рождения. Ждём впечатлений детей от нового собственного домика.
Kuca31
Feb 25 2013, 16:03
Сегодня отправила посылку,как и обещала,разбор моей комнаты начался...)))) Отправила все что влезло в пакет(вес 4кг)
порошок для ручной стирки(я им и в машинке стираю)2кг-1
порошок"Чистин"(типа комета)-1
ежедневные прокладки(20шт)-2
влажные салфетки(20шт)-2
прокладки Ола(20шт)-1
ватные диски-1
ватные палочки-1
зубная паста-1
туалетная бумага-4рулона
мыло детское-2
мыло туалетное-2
мыло хозяйственное-2
губки для посуды-5
набор для вышивания крестиком -1(Надеюсь дочка вышивает)
Anna1703
Feb 26 2013, 11:27
Сапожки для малыша куплены, в выходные постараюсь отправить их и продукты.
Elena Ava
Feb 26 2013, 11:44
Спасибо! я Наташе сейчас отпишу.. на днях пришлют фото с палаткой.. у них праздник из праздников - сбылась давнишняя мечта! Вика вышивает и вообще рукодельница!
Людмила)
Feb 26 2013, 16:44
Цитата(Elena Ava @ Feb 26 2013, 12:44)

Спасибо! я Наташе сейчас отпишу.. на днях пришлют фото с палаткой.. у них праздник из праздников - сбылась давнишняя мечта! Вика вышивает и вообще рукодельница!

будем ждать
Elena Ava
Feb 28 2013, 10:33
Вот и фото с палаткой!
http://fotki.yandex.ru/users/eavad/Наталья и дети полностью переехали в свой старый дом с новыми полами из "мокрой" квартиры. Тимошу возьмут в другой садик, Наталья занимается оформлением документов на дом. Жизнь потихоньку налаживается. В семью пришла посылка от Новиковой Алины в которую вошло детское питание, памперсы и игрушки, собранные на акциях, противень и продукты от Ирины Бабушки (за противень огромное отдельное спасибо!)
babuska
Feb 28 2013, 11:10
Будут пользоваться аккуратно (антипригарное покрытие нельзя скрести железками) - прослужит долго, несколько лет (такой же и у меня есть).
А машинка как, шьёт? Какую купили?
Evgenia
Mar 1 2013, 19:31
Вчера (наконец-то

) выслала посылку: мука блинная+простая, гречка, овсянка, 500г меда алтайского, 3 пачки какао+ детский какао, мыло детское, детский календарь 2013 (журнал), книга - рассказы про ВОВ.
Да.. чтобы отправить посылку пришлось почту брать измором.. ни с первого раза, ни с третьего - очереди сумасшедшие!
Простите, что так долго получилось..
Как здоровье Натальи?
NataliM
Mar 3 2013, 21:15
Вчера отправила в семью посылку

: 4 пачки макарон, гречка, сахар, тушенка, рыбная консерва, 2 сгущенки, какао, сыр плавленый, повидло, печенье Юбилейное, быстрорастворимые овсяные кашки, кетчуп, ириски, детский чай для младшего,и для Натальи - крем для лица и для рук, гигиена.
Еле все утромбовала - надеюсь, по пути ничто не лопнет.
Elena Ava
Mar 4 2013, 09:04
Спасибо большое! пришла посылка от Лапшиновой Л.В .(порошок ,мыло разное,паста зубная, туалетная бумага,губки для мытья посуды,чис. порошок,набор для вышивания.) Сегодня буду звонить Наталье, узнавать последние новости! Машинка шьет замечательно, помогает справляться с кучей домашнего бытового ремонта. жизнь и вправду потихоньку налаживается в этой семье!
babuska
Mar 4 2013, 10:14
Что со здоровьем? Обследовали? Насчёт почек что?
Anna1703
Mar 4 2013, 15:56
Сегодня была отправлена посылка с сапожками для малыша и продуктами:тушенка, макароны, сахар, мука, паштет и кукурузные хлопья к завтраку.
Elena Ava
Mar 4 2013, 19:29
Наташа получила посылку от Бобковой Елены Анатольевны.Спасибо!
По поводу почек - анализы хорошие. но почка увеличена.. попросила прислать анализы, покажу специалисту. Вика выступает завтра в школе - танцует в кружке.. из грустных новостей - заканчиваются купленные дрова - в Пскове весь февраль стояли морозы, приходилось топить усиленно, осталось дров чуть-чуть

... а нужно на дрова 3.500 - это уже с запасом и на след. зиму.
Спасибо за сапожки!
Elena Ava
Mar 5 2013, 15:22
Тимоша в садике! нарядный парень! и здоровячок! И самое главное, в кровной семье...
http://fotki.yandex.ru/users/eavad/view/514298/?page=0
Elena Ava
Mar 11 2013, 16:19
Наташа получила посылки от Муратовой Натальи и Головановой. Малыш опять заболел - 39 температура... сидит дома.. старшие с пользой провели праздники - Вика танцевала, участвовала в конкурсе. Андрей поддерживал сестру. Спасибо за посылке семье, они так вовремя пришли к праздничному столу!
Elena Ava
Mar 12 2013, 22:10
Наташа получила посылку от Гун Владимира Дмитриевич (еда - огромное спасибо - и ботиночки) Ботиночки подошли спасибо !!!!!!!!!!!!!
babuska
Mar 12 2013, 22:14
Как Тимоша? Лекарства есть?
Elena Ava
Mar 13 2013, 09:24
Болеет.. И Наталья болеет - тоже 39. лежит на кровати и малыш под боком хычет. Лекарства есть, спасибо!
Цитата(babuska @ Mar 12 2013, 22:14)

Как Тимоша? Лекарства есть?
Anna1703
Mar 13 2013, 19:00
Я очень рада, что ботиночки подошли! Счастья и здоровья семье!
Elena Ava
Mar 26 2013, 11:16
Звонила сегодня Наталье. все выздоровели, слава Богу.. Малыш пошел в садик, Наталья бегает ищет работу. Обошла всех предпринимателей в округе - до рождения Тимоши она работала продавцом. Но.. пока тишина. Пугает кол-во детей, неизбежные частые больничные и график - Наташа может работать только до 17 - дальше надо малыша забирать из садика... сегодня обещали вариант с 5.000 в месяц и гибким графиком, пойдет после обеда разговаривать...
Семье по-прежнему нужны продукты - на праздники пришло много посылок, но все когда-нибудь заканчивается. Запасы тоже.... тушонка, масло растительное, стиральный порошок, макароны, молоко концентрированное, каша геркулесовая для старших - все это очень и очень нужно.
По городу ходит опека - у Наташи ждут опеку к пятнице. все боятся - порядки крутые - чуть что - отбирают детей, обыскивают шкафы и холодильники, проверяют спальные места.. Наташа держит стратегический запас еды на случай прихода и стол книжку как дополнительное место для занятий каждого ребенка.
Дрова у семьи закончились, однако требуемую сумму удалось собрать с помощью наших волонтеров. Надеемся, что бухгалтерия достаточно быстро переведет деньги, а пока семья потихоньку растаскивает на дрова горелые бревна из невостановленной половины дома, что достаточно опасно.
Благодаря нашим посылкам, семья полностью одета и готова к весне, единственное что просят из вещей - курточку-ветровку Тимоше на рост 110. - на усиленном питании малыш незапланированно вырос, а вещи к сожалению вместе с детьми не растут.
В субботу в семью была отправлена посылка с памперсами, детским питанием, гигиеной детской собранных на нашем складе в Мытищах. Спасибо Алине Новиковой за отправку посылки!
Anna1703
Mar 26 2013, 11:34
Курточка для малыша за мной

...надеюсь к выходным получится отправить.
Elena Ava
Mar 26 2013, 12:57
Спасибо!!!!

и тушонки и молочка если можно, у них белки категорически закончились...
Anna1703
Mar 26 2013, 14:26
Обязательно!!!:)
Elena Ava
Apr 1 2013, 11:20
Наташа получила две посылки, отправленные Новиковой Алиной с вещами, собранными со склада в Мытищах и детским питанием. Наташа благодарит всех за помощь!
В семье случилось небольшое происшествие - полетел редуктор на газовой плите, газовики все исправили, но было оч. страшно. Наташа продолжает активно искать работу, бегает по городу... Но.. пока ничто не хочет брать
Семье по-прежнему нужна помощь посылками, стиральный порошок оч. актуален, крупы, консервы..
Elena Ava
Apr 2 2013, 11:27
Начинается сезон рассады и Наташа просит прислать семена для огорода. Редька, капуста, огурцы, кабачки, тыква, зелень, салат, редис, морковь, свекла, лук, горох зеленый. это очень и очень большое подспорье для семьи!
Семья также очень нуждается в продуктовой помощи!
NataliM
Apr 2 2013, 14:28
Я тоже уже прикупила для семьи порошок, семена и еще кое что. Постараюсь отправить в субботу с продуктами.
Elena Ava
Apr 2 2013, 17:54
Огромное спасибо! Еда, порошок и семена очень нужны!
babuska
Apr 2 2013, 18:08
Лена, а поездка (чтобы из рук в руки) не планируется пока? Или только посылки теперь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.