Цитата(калина @ Jan 23 2013, 12:41)

У меня такой вопрос: можно ли Наташе перевести деньгим почтовым переводом? Ведь если есть адрес для посылок, значит на него можно послать денежку ПП. Просто действительно иногда кажется нерациональным дарить 300-360р почте (столько я плачу за пересылку), на которые Наташа сможет купить детям колготки, бельё, сладости.....Да и деньгами Наташа лучше распорядится. так как лучше знает что нужно, а что нет.
Нет,нашими правилами запрещены почтовые переводы семьям.
Если Вы хотите оказать денежную поддержку семье,Вы можете сделать это на расчетный счет фонда.Вот тут можно выбрать удобный для себя способ :
http://www.otkazniki.ru/charity.phpВ назначении платежа нужно указать "Благотворительное пожертвование для семьи Натальи из Псковской обл."
И после этого отписаться на finans@otkazniki.ru и тут,что бы мы отследили Ваш платеж.
Elena Ava
Jan 23 2013, 15:57
Уважаемые друзья! Давайте вспомним, что это раздел - посылка в помощь! Правила раздела описаны выше.. Это для тех, кто решил оказывать семье помощь продуктами, вещами и пр. своими силами. Поверьте, у Фонда были весьма существенные причины установить именно такие правила! Для желающих оказать материальную помощь семье - можно перевести деньги, как написала Ксения, дать знать мне, я отслежу платеж.. Спасибо!
Kuca31
Jan 23 2013, 16:54
Сегодня отправила мужские зимние ботинки р42 и женские сапоги-уги р41они красивые с бабочкой к сожалению других женсих сапог большого размера не было,так же положила 3пары теплых носок старшему и 2пары теплый носок Наталье,т.к. не было коробок на почте пришлось обувь с трудом в пакет запихнуть и больше ничего не уместилось.надеюсь все быстро дойдет и подойдет
Elena Ava
Jan 24 2013, 09:27
СПАСИБО!!! честно говоря, с обувью была полная катастрофа, вчера выяснила, что ходят они в кроссовках - так как зимняя обувь развалилась у обоих и катастрофически!
У меня есть новый тонометр, я вышлю сразу, как только доберусь до почты.
А адрес тот же?
Anna1703
Jan 24 2013, 14:32
В ближайшие дни отправлю мальчику куртку, подскажите адрес тот же?
Elena Ava
Jan 24 2013, 17:15
Да, адрес не менялся. несмотря на то, что семья жила в другой квартире, посылки приходили по старому адресу. Спасибо всем!!!

а я в субботу заберу со складов детское питание и памперсы и буду формировать отправку сумки с поездом с нашей незаменимой Иринкой!
Persefona
Jan 25 2013, 04:31
Друзья!
При закупке продуктов длительного хранения для Натальи и других семей рекомендую мониторить вот этот блог:
http://ris-baza.ru/blog/archives.htmlЕго ведёт владелец магазина ГОСТовских продуктов (в основном белорусских).
И здесь он подробно описывает все махинации, которые нынешние производители устраивают с продуктами.
Что можно покупать, в какой тушёнке есть мясо, в какой нет, а что вообще опасно брать.
Плюс информация о смене рецептуры в привычных консервах.
Не реклама, наткнулась случайно.
Продукты, которые он продаёт через сайт, и о кторых похвально отзывается, неоднократно покупала в магазинах, с мнением его согласна, испытано на себе.
Anna1703
Jan 25 2013, 08:28
Подскажите пожалуйста, а можно передать Вам или Ирине куртку для мальчика, ведь если поездка планируется в ближайшее время, то так она быстрее попадет к своему хозяину

, чем если отправлять почтой...?
Сегодня отправила посылку- тонометр, гематогенки, аскорбинки, новые на флисе брючки, комплект шапка-шарф на весну, всякие варежки-перчатки.
Elena Ava
Jan 25 2013, 12:07
Посылка поедет в Псков к 23 февраля, то есть через месяц, так что лучше почтой отправить! раньше дойдет! сейчас посылки идут неделю в среднем! Спасибо всем за помощь!
Anna1703
Jan 25 2013, 13:05
Тогда конечно, конечно отправлю по почте в ближайшие дни!
babuska
Jan 25 2013, 14:35
Есть от кашля бромгексин табл., сироп солодки, аскорутина пару баночек купила, передам.
Elena Ava
Jan 25 2013, 15:57
Спасибо! Пришла посылка от Муратовой Натальи... куча нужностей и вкусных вещей. Очень ждут обувь и очень обрадовались ее отправке!! Наташа попросила если это возможно прислать Вике праздничное платье на рост 146 - девочка выросла - пойду править данные в начале темы!! Впереди куча праздников - 8 марта и прочее... Вдруг у кого-то от деток осталось, было бы хорошо!
Малыш пошел в сад, но так как вся группа болела и он был один, попросили прийти через неделю, когда детки повыздоравливают. Тимоше в саду не понравилось, очень плакал.. А Вика болеет - 38 - доме холодно....
Планируют вскорости приступать к ремонту полов, но съезжать не будут, будут просто перемещаться по дому. Возвращаться в старую квартиру не хочется никому - врач предупредила, что могут снова начаться болезни от повышенной влажности!
Ира Белова
Jan 26 2013, 10:30
Добрый день! Я новый участник на данном форуме. А о данной семье узнала с другого сайта. Сегодня отправлю Наташе два пуховика новых для взрослого мальчика, пуховое пальто новое для Наташи, много новых шарфов, шапок, варежек, для всех детей сразу и для Наташи. Новые на весну кроссовки для Вики. Завтра планирую отправить посылку в продовольствием с дежурного отделения почты. И сегодня мои подруги с разных концов Москвы отправят пару посылок с продовольствием на адрес Наташи. Если нужно написать контрольные номера я напишу. Или это необязательно? Спасибо всем!!!
Марина П.
Jan 26 2013, 11:34
Цитата(Ира Белова @ Jan 26 2013, 11:30)

Добрый день! Я новый участник на данном форуме. А о данной семье узнала с другого сайта. Сегодня отправлю Наташе два пуховика новых для взрослого мальчика, пуховое пальто новое для Наташи, много новых шарфов, шапок, варежек, для всех детей сразу и для Наташи. Новые на весну кроссовки для Вики. Завтра планирую отправить посылку в продовольствием с дежурного отделения почты. И сегодня мои подруги с разных концов Москвы отправят пару посылок с продовольствием на адрес Наташи. Если нужно написать контрольные номера я напишу. Или это необязательно? Спасибо всем!!!
А Вы читали, что выше написано?
Старшему мальчику куртку уже отправляет Анна. Зачем ему еще 2???
У Натальи зим пуховик есть (я лично отправляла).
И в нуждах это не указано... Кроссовки Вике, шарфики, шапочки и пр. тоже не указаны.
Не стоит заниматься самодеятельностью.....
Необходимые семье продукты перечислены в 3м сообщ на 1 стр темы.
Вкусняшки например слать массово, конечно, здорово. Но зефир и пр на обед как-то не очень...
У семьи тут есть куратор Елена. Она озвучивает нужды семьи.
Цитата(Ира Белова @ Jan 26 2013, 11:30)

Можно поинтересоваться на каком другом форуме Вы узнали об этой семье?
Маруся_
Jan 26 2013, 16:58
Сегодня отправила посылку с продуктами (стандартный набор). В ней кукла Moxie для Вики.
Марина, мне кажется, Вы немного строги к новым участникам форума. Ирина хотела как лучше.
babuska
Jan 26 2013, 17:03
ИМХО любому здравомыслящему человеку должно быть ясно, что посылать одновременно в один адрес три однотипных куртки и "много шарфов сразу" не надо, и что надо координироваться с людьми, которые участвуют в оказании помощи ...
Маруся_
Jan 26 2013, 17:11
Цитата(Persefona @ Jan 25 2013, 05:31)

Друзья!
При закупке продуктов длительного хранения для Натальи и других семей рекомендую мониторить вот этот блог:
http://ris-baza.ru/blog/archives.htmlЕго ведёт владелец магазина ГОСТовских продуктов (в основном белорусских).
И здесь он подробно описывает все махинации, которые нынешние производители устраивают с продуктами.
Что можно покупать, в какой тушёнке есть мясо, в какой нет, а что вообще опасно брать.
Плюс информация о смене рецептуры в привычных консервах.
Не реклама, наткнулась случайно.
Продукты, которые он продаёт через сайт, и о кторых похвально отзывается, неоднократно покупала в магазинах, с мнением его согласна, испытано на себе.
Спасибо за ссылку. Меня вопрос качества тушенки очень волновал. Теперь знаю, какая лучше.
babuska
Jan 26 2013, 18:19
Ксения, вот, видимо, ответ на Ваш вопрос, нашла через Яндекс:
http://forum-slovo.ru/index.php?PHPSESSID=...p;topic=31908.0Хорошо, что больше людей берётся помогать и помогает, но надо координировать усилия, чтобы не оказалось где-то густо, а где-то пусто.
Цитата(Маруся_ @ Jan 26 2013, 17:58)

Сегодня отправила посылку с продуктами (стандартный набор). В ней кукла Moxie для Вики.
Марина, мне кажется, Вы немного строги к новым участникам форума. Ирина хотела как лучше.
Марина несомненно права в одном - на данном форуме и у данной команды,чьим координатором я являюсь,есть правила оказания помощи. И у меня огромная просьба и к новичкам и к старичкам - Вы их перечитывайте периодически пожалуйста
И мой вопрос остается по прежнему в силе - на каком другом сайте Вы Ирина узнали о семье Натальи?
калина
Jan 26 2013, 23:23
А разве Наташина ситуация является секретом????? Вот, к примеру, на православном форуме Слово адрес, номер банковской карты, мобольный телефон, паспортные данные и проч. Наташи находятся в свободном доступе для всех желающих помочь!!!
Я, например, многим рассказала не только о Наташе, но и вообще о данном сайте - и люди уже отправили продуктовые посылки. Что в этом криминального?
Какой вред может нанести посылка с даже (допустим) ненужными вещами??? Ну подарит их Наташа кому-нибудь...Делов-то...Или на чердак положит до следущей зимы....
Мне, честное слово, непонятна рекция..Даже не реакция, а саркастический тон. Ведь наша общая задача - помочь людям, а не выяснять, кто правильно помогает, а кто не очень.
Девочки, не хотела никого обижать. Просто хотела заступиться за Ирину.
babuska
Jan 26 2013, 23:39
http://turchak.ru/voprosu/8443Может, сведения о пособиях по псковской области окажутся полезными, Лена (Ava), посмотрите, плиз.
babuska
Jan 26 2013, 23:43
Цитата(калина @ Jan 27 2013, 00:23)

А разве Наташина ситуация является секретом????? Вот, к примеру, на православном форуме Слово адрес, номер банковской карты, мобольный телефон, паспортные данные и проч. Наташи находятся в свободном доступе для всех желающих помочь!!!
Я, например, многим рассказала не только о Наташе, но и вообще о данном сайте - и люди уже отправили продуктовые посылки. Что в этом криминального?
Какой вред может нанести посылка с даже (допустим) ненужными вещами??? Ну подарит их Наташа кому-нибудь...Делов-то...Или на чердак положит до следущей зимы....
Мне, честное слово, непонятна рекция..Даже не реакция, а саркастический тон. Ведь наша общая задача - помочь людям, а не выяснять, кто правильно помогает, а кто не очень.
Девочки, не хотела никого обижать. Просто хотела заступиться за Ирину.
ИМХО, если люди отчаянно нуждаются во всём буквально, то помощь должна быть целевой, идёт ли речь о еде, одежде, домашнем быте или ремонте. Иначе курток и шарфиков будет куча, а на обед - зефир ... Кроме того, в России беды немало, и ещё огромное число семей, православных и прочих, с детьми, так же остро нуждаются в помощи, и не исключено, что, в то время, как в одну семью наслали по 2-3 куртки, у другой такой же многодетной матери или у ребёнка нет ни одной! Так что, поскольку средства и силы у оказывающих помощь не безграничны, почему бы не задуматься о том, чтобы в рамках имеющихся возможностей разумно помочь как можно большему числу нуждающихся? А это возможно при скоординированных действиях.
Я тоже легко нашла форум slovo (см. мой пост 221, там ссылка, кто интересуется); видимо, Ирина там и нашла эту темку; это не фонд, а именно форум, то есть там нет никаких правил оказания помощи, люди нескоординированно действуют, а зря.
babuska
Jan 27 2013, 02:18
Хаотично отсылаемая помощь, во-первых, приводит ко всяким эксцессам (в больших количествах - бывает, что и на свалке оказывается, не читали об этом? В меньших - лишнее продать пытаются, или тоже валяется без употребления, хорошие вещи используются не по назначению, их передают родственникам и знакомым, которым они вовсе не предназначались); во-вторых, у подопечных создаётся иллюзия, что в Москве и других больших городах живут богатые чудаки, у которых денег немеряно, и они могут наслать чего ни попросишь в любом количестве; в третьих, люди живут в очень тяжёлых бытовых условиях, и у них может элементарно не оказаться места, где лишнее можно хранить.
Ну, что непонятно-то? Уже всякие-всякие случаи происходили, и правила оказания помощи сформулированы на основе большого опыта, не просто так.
А самое главное - люди получают ненужное (избыточное), а могли бы - если бы благотворители старались больше координировать свои действия - получать только нужное, еду, лекарства, всякие бытовые расходные вещи, например; сейчас обычная лампочка накаливания 30-50 рублей стоит, для такой семьи это большие деньги, на которые 3-4 батона хлеба можно купить. Той же Наташе купили машинку швейную, а тот, кто шьёт, знает, как дороги нынче причиндалы для шитья. Отошлите человеку ниток швейных, лишнюю банку тушёнки, молока концентрированного, мыла, щёток зубных (их ведь менять полагается раз в полгода, думаете, у них есть на это денежки?) - это точно в дело пойдёт, а шарфик лишний вряд ли поможет.
Persefona
Jan 27 2013, 03:18
Цитата(калина @ Jan 27 2013, 02:51)

Извините за горячность. Но, право, удивительнго...
Почитайте статьи Гезалова: там как раз про горячность.
http://gezalov.net/
Марина П.
Jan 27 2013, 08:53
Цитата(Ира Белова @ Jan 26 2013, 22:30)

Уважаемые господа! Если вы занимаетесь данной деятельностью, то будьте, по крайней мере, терпимее... на мой взгляд, в одной куртке всю зиму не проходишь, и если есть возможность менять, то пусть меняют. Согласовывать, какое кол-во курток отправлять? Странно... У меня лично есть желание отправить именно этой семье, я это и сделала. По идее надо порадоваться, коль вы курируете эту семью и этот вопрос, а вы почему-то озлобились. Это дало мне повод ни то чтобы не согласовывать, а просто не общаться со столь некорректными людьми. Прошу прощения, что вызвала благими намерениями в вас неоправданную агрессию. Бог в помощь!!!
Уважаемая Ирина!
Я не нашла в своем сообщении ни грубости, ни сарказма.
Я занимаюсь курированием отправки посылок в семьи (около 15 семей) более 4х лет, и знаю о чем пишу.
Лично я за свои ср-ва отправила Наталье не один десяток посылок.
В нашем фонде помощь оказывается системно и грамотно. Члены команды помощи семьям проходят обучение на семинарах.
За несколько лет работы у нас есть не один пример, когда заваливание одной семьи посылками благо им не принесло....
Что касается 1 курки на зиму. У нас многие волонтеры сами носят одну куртку зимой.
Менять куртки-дело хорошее. Но не для кризисной семьи....
А как и чем им дальше помогать, решать, конечно Вам.
Мы лишь пытались дать некоторые разъяснения.
Да, мы просим сообщать что отправили семье, чтобы регулировать поток продуктов. Поэтому мы можем рекомендовать вам отправить тушенку, т.к. 5 кило сахара было отправлено им накануне.
А хранить лишнее на чердаке или еще кому-то передаривать....Мне кажется, что вы тратили свое время, силы и деньги на отправку посылки не для этого.
калина
Jan 27 2013, 11:39
Уважаемыя Марина и Ирина(бабушка), спасибо! Сейчас вы всё разъяснили доходчиво и доброжелательно! Будем действовать согласно инструкциям)))
Про тушёнку: немного поискала инфу в инете, начиталась страшных историй и пришла к выводу, что вся она какая-то подозрительная, в том числе Главпродукт(( Что делать?
nataly_leneva
Jan 27 2013, 11:58
Хочу добавить еще одно разъяснение в тему - как раз по поводу большого количества одежды.
К сожалению, к тому что "сыпется с неба" отношение не такое, как к тому, что куплено на собственные заработанные деньги.
Быстро появляется мысль "еще привезут (пришлют)".
И поэтому очень важно, чтобы была только одна куртка на зиму и одни ботинки. Чтобы к ним относились бережно и с благодарностью.
Приходилось наблюдать, как в привезенных тобой от благотворителей новых кроссовках ребенок носится по лужам и грязи.
А через неделю его мама просит тебя опять привезти кроссовки, потому что "те, что привезли совсем разорвались".
Зачем же самим воспитывать потребительское отношение к нашей помощи. В первую очередь, в детях.
Это закрепится в их сознании и в своей взрослой жизни они пойдут по этому же пути - зачем что-то делать, всегда найдутся добрые люди, которые оденут и накормят.
Наша помощь должна быть РАЦИОНАЛЬНОЙ. И главное правило, как и у врачей - НЕ НАВРЕДИ.
Наталья
калина
Jan 27 2013, 12:20
Наталья, я с вами совершенно и полностью согласна! У меня у самой одна шуба на зиму и даже одна шапка))) И я за то, чтобы помощь была максимально рациональной. Это всё не вызывает сомнений. Так же по трезвом размышлении не очень хочется перечислять именно деньги на карту Наташи, хотя это проще в разы, чем стоять на почте с коробкой крупы.....Как правило, подобные нуждающиеся люди не умеют правильно планировать расходы и разумно распоряжаться дензнаками. Увы.
Но речь шла даже не об этом. Вот появилась Ирина Белова. И она УЖЕ отправила куртки и проч. Что лучше - резко осадить её, отбив охоту учавствовать в благотворительности или добрыми словами поощрить человека, тем самым стимулируя последущую помощь Наташе? А уж в личку всегда можно найти время написать и скорректировать содержимое будущих посылок.
Как-то так.
nataly_leneva
Jan 27 2013, 17:28
Цитата(калина @ Jan 27 2013, 13:20)

Наталья, я с вами совершенно и полностью согласна! У меня у самой одна шуба на зиму и даже одна шапка))) И я за то, чтобы помощь была максимально рациональной. Это всё не вызывает сомнений. Так же по трезвом размышлении не очень хочется перечислять именно деньги на карту Наташи, хотя это проще в разы, чем стоять на почте с коробкой крупы.....Как правило, подобные нуждающиеся люди не умеют правильно планировать расходы и разумно распоряжаться дензнаками. Увы.
Но речь шла даже не об этом. Вот появилась Ирина Белова. И она УЖЕ отправила куртки и проч. Что лучше - резко осадить её, отбив охоту учавствовать в благотворительности или добрыми словами поощрить человека, тем самым стимулируя последущую помощь Наташе? А уж в личку всегда можно найти время написать и скорректировать содержимое будущих посылок.
Как-то так.
Надо ВСЕГДА спрашивать у куратора семьи - какие срочные нужды. Для этого и указывается в подписи телефон или написать в личку.
И отправлять то, что семье крайне необходимо на сегодняшний день.
И тогда не будет споров-разговоров.
Наталья
Elena Ava
Jan 27 2013, 18:21
Спасибо всем и особенно спасибо тем, кто оказывает помощь семье! Наташа очень и очень всем благодарна, для нее каждая посылка - это праздник. Особый праздник. Это время, когда есть продукты и не нужно думать, чем кормить детей. Это и приятные излишества, которые они не могут себе позволить - зефир например. Пока с нашего сайта не стали высылаться посылки - зефир был для них например музейным экспонатом... они на него просто смотрели. По поводу вещей - я разговаривала с Натальей на этот счет, потому что как не координируй, вещи могут не подходить по размерам например или может оказаться больше, чем требуется.. У Наташи очень много знакомых семей в этом городе, которые находятся в тяжелом положении. Они (в том числе и Наталья) выживали за счет взаимовыручки. У многих сгорели дома, многие отдают детей, временно отказываясь от них в интернаты, потому что нечем кормить и не во что одеть - они отдают друг другу вещи, из которых выросли дети. Потребительского отношения нет.. Вы видели сообщение псковского волонтера, мамочки, у которой, как я думаю, не так уж и много денег, они сделали ремонт Наталье, как могли. То есть помогают, как могут..
И Наталья помогает, как может..
По поводу тона - все мы люди, тут у нас передовая.. практически линия фронта, которая проходит в душе каждого человека - волонтера ли или того, кто оказывает помощь... ведь неизвестно, кому из нас помощь нужна больше - людям, которым мы шлем посылки, или нам самим.. не правда ли?.. Я очень рада, что я здесь, со всеми вами.. благодарю вас. извините..
Кузина-белошвейка
Jan 27 2013, 22:59
Цитата(калина @ Jan 27 2013, 12:39)

Про тушёнку.... Что делать?
Покупать белорусскую тушенку ))) !
Persefona
Jan 28 2013, 02:34
Цитата(калина @ Jan 27 2013, 12:39)

Уважаемыя Марина и Ирина(бабушка), спасибо! Сейчас вы всё разъяснили доходчиво и доброжелательно! Будем действовать согласно инструкциям)))
Про тушёнку: немного поискала инфу в инете, начиталась страшных историй и пришла к выводу, что вся она какая-то подозрительная, в том числе Главпродукт(( Что делать?
Я отправляла на форум сообщение, где написано, какую тушёнку можно брать.
http://ris-baza.ru/bmkk.html
Anna1703
Jan 28 2013, 09:16
Даже не знаю, насколько теперь актуальна моя посылка, но все таки она тоже отправлена 26.01.: куртка для мальчика (новая) и немного продуктов: тушенка - 2 бан., гречка -1кг, рис - 1кг, макароны - 3 пак., сыр плавл. -1 шт, сухарики с изюмом и халва по 1 шт.
Elena Ava
Jan 28 2013, 10:43
Ваша посылка очень актуальна! Наташа очень ждет вещи и продукты! Спасибо! я регулярно пишу о всех полученных посылках - Наташа мне сообщает о всех получениях. Из этих сообщений ясно, в каком объеме оказывается помощь. Так что продукты и вещи очень нужны!
Цитата(калина @ Jan 27 2013, 12:20)

Как-то так.
Я с вами согласна. Все-таки мы не сидим в форуме круглосуточно. Иногда может получиться, что вчера вы видели сообщение, сегодня отправили эту куртку и не видили, что кто-то до вас ее уже отправил.
Я вот не прошлой неделе посылку собирала. Посмотрела на форуме размеры, купила кое-какой одежды, чтобы отправить вместе с посылкой, а вчера поняла, что одежда не подойдет, потому что появилось новое сообщение с новыми размерами. Ну случилось вот так. Обидно... Ну отправлю посылку только с едой, что делать. Просто у меня не получается собрать и отправить посылку в один день. Хорошо, что купила больше по мелочи, как дополнение к продуктовой посылке.
babuska
Jan 28 2013, 15:39
Полы! Ура! Будем надеяться, всё сделают, как надо.
калина
Jan 28 2013, 18:17
Полы! Ура!!!
калина
Jan 29 2013, 14:15
Отправила посылку:
спагетти,
перловка,
рис,
горох,
немного конфеток.
Отправила сегодня посылку: макароны, горох, консервы (тунец в масле, помидоры в собственном соку, консервированные фрукты, паштет, 2 маленькие банки кукурузы), рис с грибами и рис с сыром и помидорами (готовый, нужно только разогреть), орехи (грецкие, миндаль), немного сладостей (вафли, хороший шоколад, детское печенье для малыша, натуральные фруктовые пастилки), 2 упаковки чая, мыло для тела и лица, крем, водолазка старшему. Вроде, все. Но может, что забыла. Вышло почти 7 кг.
Идти только будет недели 3-4, к сожалению. Передайте, пожалуйста, Наталье, что мои посылки (я уже одну послала 3 недели назад) в желтых коробках.
Если на почте не знают, то могут не сразу сообразить (у меня так с родителями было), хотя я клею бумагу с адресом на русском всегда.
Передайте, пожалуйста, Наталье, что мои посылки (я уже одну послала 3 недели назад) в желтых коробках. Их сразу заметно в общей массе. Они идут из Швейцарии.
Если на почте не знают, то могут не сразу сообразить (у меня так с родителями было), хотя я клею бумагу с адресом на русском всегда.
Я в прошлый раз грибы сушеные высылала, их надо перед употреблением 15 минут в холодной воде замочить, а потом воду слить. Можно в суп, картошку....
Цитата(Elena Ava @ Jan 29 2013, 15:46)

ура,все дошло и подошло.
babuska
Feb 1 2013, 20:14
Лена, связывайтесь с Наташей, передача в Перово поехала, спасибо Ольге (Пузика).
Сегодня отправила маленькую посылку вес 4кг
макароны 900г-1
гречка-1
рис-1
пшено-1
Elena Ava
Feb 7 2013, 09:46
babuska
Feb 7 2013, 18:09
Вот это новость! Поздравляю! На тёплом полу, да с новой плитой! Вот ещё протвешок доедет - теперь только пироги печь!
Elena Ava
Feb 7 2013, 18:31
Спасибо!! Наташа очень благодарит за помощь, на фото №2 вы можете наблюдать их полы в старом виде... ужас просто.. а теперь они и не болеют и в собственном доме могут жить без дебоширов соседей, плесени на стенах и неясным будущим.. завтра Наташа идет в администрацию по поводу получения земельного участка - написали заявление по рекомендации нашего юриста. Должны землю дать как многодетной матери... Вот такие новости замечательнейшие!
а землю дадут около этого дома?
babuska
Feb 7 2013, 21:40
Семена (цветов, огурцов, петрушки и пр.) не пора закупать? Лена, давайте отмашку! Весна на носу.