Дорогие Волонтеры!
У нас новая семья,которой очень нужна наша с вами помощь.
Наташа живёт в небольшом городке Остров Псковской области. Так получилось ,что семья не сложилась. Наташа одна поднимает 3 деток. Старшему сыну 13 лет, дочке 8 лет и младшему 1,5. Мать умерла 8 лет назад ,отец (Наташин) алкоголик (питается при монастыре). Наташа работала продавцом, на заводе, но была сокращена. В городке с работой плохо совсем. Но Наташа работы не боится, помогает по огороду, бабушкам с ремонтом. Живёт она в ветхом доме, который ей не принадлежит, хозяин отец (нужно делать документы), дом горел, вся вторая половина сгорела.
Сейчас ей выплачивают пособие до 1,5 лет и за многодетность (около 500 руб), детские. Выходит около 6 тыс. Наташа еле-еле дотягивает до пособия. Питаются скудно, дети не видят хорошего питания. Малышу дают на молочной кухне, а старшие практически голодают.
наталья занимается детьми - девочка получает грамоты за отличную учебу, старщий малчик с сентября переводится в ПТУ, чтобы получить специальность.
Давайте поможем семье!
Куратор напишет тут нужды семьи.
Куратор семьи
Elena Ava
Кузина-белошвейка
Sep 6 2012, 17:47
Я много лет "дружу" с женщиной, которая волонтерит в Пскове, пересылаю ей вещи, а она в свою очередь раздает своим "подопечным". Могу её попросить "включить в список" Наталью. Хоть нужды по вещам закроем....
Elena Ava
Sep 7 2012, 13:26
День добрый.
Спасибо всем, кто может помочь.
Размеры семьи:
Мама Наташа - размер 44, рост 175 , обувь 40-41
Андрей (14 лет) - рост 160, обувь 41-42
Вика - рост 146, размер обуви 37
Тимоша (2 года) рост 110 см, обувь 26 размер
Семье очень нужны продуктовые посылки - детские пособия урезали с летами - младшему исполнился год, так что получают они теперь 1,300 рублей на семью.. а на это жить невозможно!!!
адрес семьи отправлю в личку..
Список продуктов:
памперсы№5
детское питание для 1 года - каши, пюре мясные, печенье
Крупы (макароны, рис, гречка, геркулес, манка и пр.)
мука
масло растительное
Молоко консервированное
Консервы рыбные (шпроты, сайра, лосось),
мясные (тушенка говяжья, паштеты) - лучше тушенку Главпродукт в стеклянных банках - качество хорошее, а обмотанное в газету доезжает хорошо!
чай, какао
-приправа типа Вегета
сухофрукты, орехи, мед, кисель в брикетах, печенье, зефир, пастила, мармелад, карамель
витамины для детей, средства от простуды
гигиена:
крем детский, зубная паста, стиральный порошок (лучше детский), шампунь детский и взрослый, ватные палочки, чистящие средства для дома (порошковые)
Elena Ava
Sep 7 2012, 13:32
Elena Ava
Sep 7 2012, 13:48
Наталья и дети на днях переезжают в новую квартирку (старую вообщем-то по году возведения этой квартирки) с соседом алкоголиком - предоставили знакомые во временное пользование. Так как зимовать в старом доме невозможно. Но квартира - это только название - воды нет, удобства на улице, топится печкой. Один раз они там уже ночевали, спали на матрасах, но было холодно к тому же к соседу пришли веселые гости.. Наташа с детьми ушли. утром провели с соседом беседу.
Из мебели тоже нет ничего - все рассыпается.
очень нужно на кухню стол и стулья, шкафчик и шкаф в комнату, умывальник - хоть как-то наладить жизнь!!!
Желающим помочь сообщу все детали в личку.
Пособия детские в месяц составляют 1.300 рублей на всю семью. Наташа и дети живут исключительно помощью, которую оказывают им люди, картошкой с огорода и заготовками
Устроится на работу Наташа сейчас не может- младшего не берут в сад, мест нет. Надо дожить до следующей осени, а это можно сделать только с помощью неравнодушных людей!
Соцзащита и добрые соседи советуют сдать детей в приют.
Наташа категорически против, понимая, какая это для детей травма.. Она хорошая мать, заботиться о детях, девочка учиться на одни пятерки...
Давайте поможем!!
babuska
Sep 7 2012, 14:54
Макарон 4 кило купила.
babuska
Sep 7 2012, 17:12
Цитата(Elena Ava @ Sep 7 2012, 14:32)

Если бы государство заботилось о своих детях и матерях так же рьяно, как о журавлях ... Витамины маленькому (Алфавит) куплю.
Elena Ava
Sep 7 2012, 17:50
Спасибо за помощь!!
По поводу кровати - сейчас ищут бюджетный вариант, размещают объявления, надеются купить б/у подешевле.. я буду держать в курсе.
По поводу вещей - я сегодня уточню и напишу!
За витаминки спасибо.. Честно говоря, я даже и знаю, что по поводу этой семьи сказать. У меня периодически заканчиваются слова... Самое грустное, наверное, то, что государство ориентировано на отбирание детей - для этого созданы учреждения с зарплатой сотрудникам, а не на оказание помощи семьям - на это в бюджете денег нет. Наталья мне говорила, что держит пакет с крупами и банкой молока под кроватью - иначе дети съедят - для опеки, чтобы показать, что еда в доме есть и детей не отобрали. Не помогли, а отобрали. Это категорически не нормально, и, к сожалению это - норма
.
Елена, приготовлю пару пакетов с едой и гигиеной и отправлю с курьером к вам. можно такой вариант? или у меня можно забрать в Беляево. только это будет на след неделе. я до понедельника буду за городом. еще есть новые угги 38р на девочку. они маломерки, на 37 будут как раз. думаю лишним не будет в этой семье.
kudesnica
Sep 7 2012, 19:49
Елена, здравствуйте, скиньте адрес в личку, отправлю посылку с продуктами, как соберу. Спасибо.
Есть сапоги на 37 размер, с мехом внутри, на плоской подошве, тоже отправлю.
Овечка_М
Sep 8 2012, 09:36
Я могу дать новые Демары 26\27 на овичне красные с солнышко, старшей девочки новые сапожки чулки 38 размер. И еще что из чая положу и т.д. Сообщите мне в личку адрес,индекс,имя получателя для посылки.
Tinatin
Sep 9 2012, 10:01
И мне пришлите, пожалуйста, адрес в почту. Купила немного макарон, муки, гречки и т.п. Завтра докуплю вкусняшек и отправлю.
Овечка_М
Sep 10 2012, 12:26
Цитата(Elena Ava @ Sep 10 2012, 11:15)

Спасибо большое!

очень нужна обувь для малыша, для Вики уже нашли. продуктовая посылка актуальна, адрес высылаю в личку.
И я адрес жду
Elena Ava
Sep 10 2012, 12:40
Можно, только для услуг нотариуса не было возможностей.. сейчас будем заниматься.
Цитата(И для уринkа @ Sep 10 2012, 13:22)

А нельзя этот "дом" переписать на себя и как-то помочь с восстановлением самого дома?
Звонила Наталье. Они переехали в новую квартирку с соседом.. хозяйка дала им газовую плиту, еще на кухне висит полочка, присланная Мариной П, есть холодильник - летом купили всем миром, - в коридоре вешалка, также присланная Мариной.. есть в комнатах два стола для детей, два кресла и кровать для малыша, но так как семья спит на полу, он в кровати тоже не лежит.. В квартирке тепло..
(кровать купили!! см. ниже!!)Из посуды на кухню Наталья сказала, что есть у нее сковорода - маленькая - (единственное число меня как-то напрягло, оказалось, что действительно одна штука..) и пара кастрюль..
Из вещевых нужд нужны сапоги зимние Андрею 41 размера на меху.. [/b][/b]
очень нужно на кухню стол и стулья, шкафчик и шкаф в комнату, умывальник - хоть как-о наладить жизнь!!!Спасибо всем огромное!

Наталья чувствует нашу поддержку, очень всех благодарит. Рассказывает, какую радость приносят наши посылки. как Андрей прыгал по комнате в новых кроссовках - отправили до размещения темы в Посылке - спасибо Pavline- и категорически отказывался их снимать!
Когда я сказала, что сейчас будут приходить продуктовые посылки, Наталья сказала, что они все съедят!
Спасибо всем!
babuska
Sep 10 2012, 15:11
Есть новенькая икеевская сковородка, правда, тоже небольшая (диам. 24 см) - пойдёт?
Марина П.
Sep 10 2012, 18:12
Дорогие наши помощники!
Я курирую проект "Посылка в помощь".
Пожалуйста, не надо ничего передавать куратору!
Ей сложно будет целыми днями ходить на почту, покупать коробки и отправлять переданное вами.
У нее совсем другие функции!
В данном случае, небходимо не только приобрести нужности, но и самостоятельно отправить их в семью посылкой!
Пожалуйста, предварительно согласовывайте с куратором семье Еленой (в личке) что Вы хотите отправить! В семье катастрофически мало места и негде все хранить!
Елена, завтра(среда) курьер должен вам всё подвезти. утром позвонит-договоритесь. спасибо
Дайте, пожалуйста, адрес.Отправлю для рукоделия и пяльца, и наборчики, и утеплённые брючки на зиму, и одёжку(новую), и по мелочи. Постараюсь пораньше, если сумею до почты добраться.
kudesnica
Sep 12 2012, 11:52
Сегодня отправила посылку с бытовой химией: зубная паста - 5 шт., зубные щетки-5 шт., порошок, чистящее средство, шампунь, губки, салфетки.
Elena Ava
Sep 12 2012, 16:56
Наташа купила диван и кровать двухъярусную с матрасами б/у!!! супер-новость. уже привезли и поставили.. какое счастье неимоверное! сейчас на кухню чего-нибудь прикупят.. Спасибо всем за поддержку!! все это возможно лишь благодаря общим усилиям!!
просят если можно трусиков и колготок младшему.. (трусы на рост 104 и колготки на рост 104)
трусы Андрею 44 размера
Пойду на радостях выпью.. чаю сладкого за здоровье всех!
Rusalka
Sep 13 2012, 09:14
Можно мне адрес?
nataly_leneva
Sep 14 2012, 18:42
Сегодня переотправила вернувшуюся посылку с ранцами + еще одну посылку с рубашками для старшего мальчика.
Наталья
Добрый день!Можно мне адрес.Девочки с родима собрали немного денежек,отправлю посылку с продуктами.
По поводу зимних ботинок для старшего.Есть в отличном состоянии куомовские ботинки на липах очень удобные,но 42 размера.
Может к зиме нога немного подрастет и они будут впору?Или 41 размер дан уже с учетом небольшого прироста?
И на маму есть новые зимние замшевые ботинки 41 размер,но на каблучке сантиметров 6.Понятно,что не лучший вариант,но я так поняла мама худенькая,возможно ей будет комфортно?
Если такая обувь нужна,то отправлю вместе с продуктами.
Для младшего есть две пары трусиков ,думаю их много не бывает).
По поводу замши я так и подумала).Но если понадобятся,имейте ввиду,что есть в запасе.
Rusalka
Sep 19 2012, 10:50
Купила продукты, осталось дойти до почты.
Как отправлю - отпишусь, что отправлено.
Elena Ava
Sep 20 2012, 11:42
Сегодня Наташа получила посылки от Орловой С. В., Вороновой с химией (СПАСИБО!!!)

и мою, с переданными вещами и продуктами.. очень всех благодарит.. Вике понравилось вышивать, спасибо огромное за наборчики для вышивания... все вещи подошли, сапоги, кроссовки, сумки, одежки. Особенно малыша порадовали игрушки и книжки, переданные мне Наташей Леневой!
На днях Наташа купила цитирую: табуретки 2 по 363 рубля и 4 тарелки по 35 р.2 кружки по 45 р.
Сегодня предложили кухню б/у 5 000 6 предметов... (стол, шкафы, умывальник).. будем думать, что делать..
Еще Наташа шьет и вяжет (вяжет носки и подследники), когда есть пряжа.. и шила, когда была машинка...
сегодня-завтра буду звонить в семью, узнавать новости. Но потихоньку жизнь у них налаживается, благодаря нашей помощи. Кровати появились, продукты потихоньку завелись, школьные принадлежности. Дети одеты... это реальная помощь человеку в безвыходной ситуации.. Наташа очень и очень всех благодарит!
Овечка_М
Sep 20 2012, 19:36
Извините меня!! Лежит собранный пакет с зимними Демара младшему,продуктами и т.д.
Обязуюсь после выходный отправить.
Дети разболелись - у нас просто лежачий госпиталь какой-то
Сегодня отправла посылку:ботинки для старшего,немножко вещей для младшего и Вики,кастрюлька для каши,детские крем,шампунь и влажные салфетки;
3 пачки детской каши,масло подсолнечное,большая банка томатной пасты,три банки консервированой курицы,2 банки лосося,банка киселя с витаминами,2 пачки чая,разные макаронные изделия,5 пачек печенья,вегета,перец острый и сладкий,пачечные супы,спрей нозальный(можно детям и взрослым,там натуральные компоненты),банку капсул с рыбьим жиром.Посылка как всегда от девочек с Родим.ру.
Elena Ava
Sep 21 2012, 14:47
Спасибо огромное за вашу помощь! каждая посылка для Наташи и ее детей - это большое подспорье!
Цитата(Люка @ Sep 21 2012, 15:44)

Сегодня отправла посылку:ботинки для старшего,немножко вещей для младшего и Вики,кастрюлька для каши,детские крем,шампунь и влажные салфетки;
3 пачки детской каши,масло подсолнечное,большая банка томатной пасты,три банки консервированой курицы,2 банки лосося,банка киселя с витаминами,2 пачки чая,разные макаронные изделия,5 пачек печенья,вегета,перец острый и сладкий,пачечные супы,спрей нозальный(можно детям и взрослым,там натуральные компоненты),банку капсул с рыбьим жиром.Посылка как всегда от девочек с Родим.ру.
мэриленд
Sep 24 2012, 20:13
В субботу отправила:
3 порошка для стирки детских
1 обычный
2 з/пасты детские
1 взрослая
4 зубные щетки
мыло хозяйственное антипятин
2 кус.мыла обычных
2 детских крема
бальзам для волос
1 шампунь детский
1 - комет порошок .
Надеюсь Наталье и детям всё понравится
Katerinych
Sep 25 2012, 12:04
Киньте, пож, адрес в личку, отправлю дет питание (пюре,соки,каши) и туалетные принадлежности
Elena Ava
Sep 25 2012, 12:51
Адрес отправила!
Пожалуйста! давайте отправим в семью еды! им пришла посылка от девочек с Родим. ру. Огромное спасибо!. но их четверо, и они же продолжают кушать..
Цитата(Katerinych @ Sep 25 2012, 13:04)

Киньте, пож, адрес в личку, отправлю дет питание (пюре,соки,каши) и туалетные принадлежности
Elena Ava
Sep 25 2012, 13:50
Андрей и Вика учатся хорошо. Вика вообще отличница, прошлый год закончила с одной 4 по русскому. Андрей обещает подтянуться, завтра у него родительское собрание, Наташа узнает как идут дела!
Семья переехала в новую квартиру - в старом домике жить невозможно категорически, оч. холодно. в новом тепло.
нашли кухню б/у у соседей - стол, стулья, раковина, шкафчики, осталось найти деньги, чтобы купить и есть за столом и мыть посуду в умывальнике.
У семьи очень быстро заканчивается стиральный порошок - (малыша приучают ходить без памперсов,которые мы изредка присылаем) и сами понимаете, что случается!
Малыш очень уважает пюрешки, но вот каши, особенно геркулесовые детские протертые, не любит, предпочитает взрослый стол в смысле каш!
Еда, еда, еда на первом месте... пожалуйста, им очень нужны продуктовые посылки!
Можно и мне адрес? на этой неделе постараюсь отправить продуктовую посылку:-)
*Dina*
Sep 25 2012, 16:17
Здравствуйте, дайте пож-та адрес, есть вещи на девочку не новые но в очень хорошем состоянии - позже напишу какие, еще не все просмотрела и продуктов соберем.
Марина П.
Sep 27 2012, 14:56
Сегодня наконец отправилась и моя посылка:
шерст одеяло, вещи младшему (вкл. 1 трусики и 1 колготки), настольная лампа маленькая, коврик придверный, ножи-вилки-ложки, пластик чашки и подставка под приборы, доска разделочная пластиковая, набор пласт посуды малышу, кух принадлежности разные (овощечистку, ножницы, пласт.половник, дер.лопаточку и пр), сковородка диам.26 см, 2 бельевые веревки, карниз-струна, немного шерсти маме вязать, маме правосл книжку (типа "Разговор со священником"), трусы 2 шт Андрею и по 1 паре маме и Вике, для рукоделия Вике мулине и бисер в шкатулке, Наталье калоши с теплыми стельками в огород.
Спасибо Роману Г. (Roman_1975) за помощь в отправке посылки
Сегодня отправила: гречка - 2 пачки, мука - 1 пачка, манка - 2 пачки, сахар - 2 пачки.
Хотела больше, но не дотащила - итак тяжелая получилась посылка..
babuska
Sep 28 2012, 18:33
Хорошо, что я в основном овсянки и полтавской набрала - какое-то разнообразие будет
*Dina*
Sep 28 2012, 19:23
Ой, а вот у меня вопрос такой возник, посылки отправлять почтой России, или другой какой-то способ? Подскажите, пожалуйста!
kudesnica
Oct 2 2012, 08:14
Сегодня отправила посылку с продуктами: изюм - 450 гр, компотная смесь - 500гр, рис - 1 кг, макароны - 1,5кг, горошек и кукуруза по 1 банке, сардины - 2 банки, вегетта - 1 уп., мармелад -1 уп., сладости детям.
Больше не унесла)))
Здравствуйте! Напишите пожалуйста адрес: olgamb@bk.ru
Elena Ava
Oct 3 2012, 10:35
Огромное/, огромное всем спасибо!!!
Семья получает наши посылки и благодаря им питается нормально!
Последние новости из семьи: наташиного отца выписали из реанимации и перевели в обычную палату, Вика радует маму - занимает первые места в спортивных состязаниях - бег, ее даже по телевизору местному показывают. Андрей тоже подтянулся, Наталья говорит, его не узнать - к учебе относился довольно прохладно, а тут стал учиться, записался в театральную студию. скоро премьера, будет Бабу Ягу играть.
Наташа купила кухню - благодаря всем, всем!! теперь них есть стол, стулья, раковина!!
Спасибо всем передает! Сегодня у них праздник: получили посылку от Л. А. Родионовой! Спасибо!!
babuska
Oct 3 2012, 12:39
Жизнь налаживается!

Мука актуально? Духовка там есть? Может, форму для пирога надо? Уточняйте, плиз.
Elena Ava
Oct 3 2012, 12:58
Мука актуальна всегда - пекут блины, ладушки, а духовки нету!
kudesnica
Oct 3 2012, 14:02
Может что-то еще надо кроме продуктов, что можно послать посылкой?
Elena Ava
Oct 4 2012, 11:54
Звонила Наталье..
Папа ушел из больницы и отправился пить запоем дальше. Мало кого узнает, плохо ему окончательно может стать в любой момент. Сгоревший дом и участок были оформлены на него, документов никаких не сохранилось. В связи с чем встал вопрос о быстром оформлении, пока папа еще с нами, документов на собственность. Наташа сходила к нотариусу, ей дали список документов, которые нужно представить, сегодня мне перешлет. будем заниматься и разбираться с помощью наших юристов. Отправила Наталье опросник.. на днях пришлет обратно..
Наташа узнавала также насчет участка для многодетных, обещали дать к весне. Жизнь налаживается!
сегодня пришла посылка с бытовой химией от Машенцевой Марины Михайловны (прошу прощения если неправильно фамилию пишу - записывала на слух). Спасибо

!!!
Из текущих нужды: крупы гречка, рис, макароны, растительное масло, стиральный порошок и бытовая химия уходят очень активно..
вытянуть что -либо по остальным нуждам очень тяжело, путем допроса удалось установить отсутствие подушек, духовки - вообще нормальной плиты - та, что есть работает на двух конфорках по очереди. Отсутствие воды полностью в доме.. Сейчас правда БТИ проводит воду официально, все документы будут представлены к отчету.
проблема с водопроводом решена!!! Спасибо!!
Только что разговаривали с другом.Он сам из Пскова, живет в Москве. В Псков едет на ноябрские праздники, не могли бы дать адрес Натальи-соберу ей сумку. Так же у друга (Максим его зовут) есть еще один друг, которые непосредственно живет в Пскове и ранее вызывался помогать материально (у этого друга своя тур база в этом городе или недалеко), но человек так и не нашел кому (уж слишком мнительный).
Так вот, у меня 2 вопроса:
1. Могу я в ноябре передать посылку, что б лично в руки ее отдали? Посмотрю нужды ближе к тем дням и соберу
2. Могу ли я рассказать (предоставить всю переписку с форума) и дать контакты Елены (координатора), что бы Максим лично в ноябре поговорил, предоставил инфу и,если что, смог бы связаться с Еленой. Дабы в дальнейшем оказывать помощь напрямую?
Надеюсь, я тут не слишком путанно и запутанно написала
babuska
Oct 4 2012, 13:35
Это ооочень хорошо!!! Напрямую - это оптимально, например, если машинкой швейной озаботиться.
babuska
Oct 4 2012, 13:41
Подушки, кстати, элементарно в посылку залезают, и не тяжёлые они (в пределах 500-700 г обычно), я посылала пару раз именно посылкой. Упаковку надо снять и воздух выпустить, спрессовать немного. Как же без подушек-то ...