Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анна и четверо детей
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Olgaa_M
Цитата(Anutkin @ Aug 24 2010, 21:57) *
Манеж не нужен?

Аня, манеж довольно габаритная вещь...сомневаюсь, что Анне есть куда его ставить huh.gif
Давайте уточню этот вопрос у Анны

Olgaa_M
Спасибо большое всем откликнувшимся! Детали по поездке пишу в личку!
Olgaa_M
Аня, уточнила у Анны про манеж - увы, для данной семьи он не востребован по причине ограниченности пространства.

Анна с ребятами получили посылки от Смирновой Л. В., передавали ОГРОМНЫЕ СЕРДЕЧНЫЕ БЛАГОДАРНОСТИ за оказанную помощь!!!
В жизни семьи сейчас, действительно, сложный период, Анне тяжело, детки - Максим, Катюша и Даша - пока круглосуточно с ней. Максима просто не в чем в школу отправлять (по-моему, кто-то на форуме предлагал для него школьный костюм или же мне это причудилось huh.gif ), также нужны прописи, но какие конкретно будет известно чуть позже. Катюша должна идти в сад с 1 сентября, но они не успели пройти мед. комиссию и потому она пока тоже сидит дома sad.gif Сама Анна очень переживает, что не может предложить деткам чего-то лучшего, чем то, что у них есть и нервничает по этому поводу sad.gif говорит, что не справляется и не знает, что ей делать.
Любая Ваша поддержка семьи сейчас очень актуальна!!!

Катюшка вроде как стала по чуть-чуть кушать, но она хочет делать это сама, а не так, чтобы ее кормили. Если у кого-то есть ненужный стульчик для кормления - самый обычный - было бы здорово передать его в семью с нашими волонтерами smile.gif

Всем СПАСИБО за сочувствие, помощь и поддержку!
esperanza
Цитата(Olgaa_M @ Aug 31 2010, 15:11) *
Максима просто не в чем в школу отправлять (по-моему, кто-то на форуме предлагал для него школьный костюм или же мне это причудилось huh.gif )

Видимо, посылка просто еще не дошла.
Цитата(Olgushka @ Aug 13 2010, 11:01) *
для Максимки в школу отправлен костюм для школы ( костюм в полоску - пиджак + брючки очень хорошего качества, две рубашки белая и кремово-желтая, два галстука - в школу ) Максим в школе будет модным smile.gif
Olgaa_M
Цитата(esperanza @ Aug 31 2010, 15:24) *
Видимо, посылка просто еще не дошла.

Вот и я помню, что что-то подобное писалось smile.gif СПАСИБО еще раз!
Куз
Цитата(Olgaa_M @ Aug 30 2010, 14:56) *
Наталья, это было бы здорово! =))

БАДы можно забрать у меня в центре (Маяковская - Тверская - Парк Культуры) или могу попросить сына куда-нибудь подъехать в метро. Напишите, где удобно Вам.
Olgaa_M
Цитата(Куз @ Aug 31 2010, 23:00) *
БАДы можно забрать у меня в центре (Маяковская - Тверская - Парк Культуры) или могу попросить сына куда-нибудь подъехать в метро. Напишите, где удобно Вам.

Спасибо! Пишу Вам в личку.
Olgaa_M
Цитата(Olgushka @ Aug 13 2010, 11:01) *
вчера отправила посылочку, она обьемная и весом 7.5 кг.

Анна получила посылочку с гостинцами! Передавала БЛАГОДАРНОСТИ от нее и ребят!
К сожалению, Анна напутала с ростом Максимки - он не 1м20 см, а 1 м 8 см. и костюмчик оказался ему велик sad.gif и, соответственно, этот пунктик в потребностях семьи остается открытым. зато решена проблема формы на следующий год!

Из новостей - Максимка все-таки поехал в школу =)) Катюшка пока дома, может на той неделе Анне удастся пройти с ней мед. обследование и они пойдуи в сад. Дашенька подросла, весит уже около 5 кг., рост 54 см. Анна просила по возможности прислать теплые вещички на Дашу - для улицы и для дома. Кормятся они пока молочком =)
esperanza
Ольга, вот здесь обувь б/у в хорошем состоянии предлагают, по размерам вроде кое-что может подойти детишкам Анны. Посмотрите: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=14623&hl=

Может, стоит уточнить у Анны все размеры детишек? Последние данные нашла только майские, а дети очень быстро растут обычно.
Цитата(Olgaa_M @ May 20 2010, 17:12) *
Для всех желающих привожу обновленные размеры детишек:
Максим: рост около 1м 20 см., р-р ноги 27
Андрюша: рост около 90 см., р-р. ноги 23-24
Катюша: рост около 70 см., р-р ноги 17
Марина П.
Цитата(Olgaa_M @ Sep 6 2010, 20:45) *
Дашенька подросла, весит уже около 5 кг., рост 54 см. Анна просила по возможности прислать теплые вещички на Дашу - для улицы и для дома.

Оля,
у меня есть вещички для малышки, любезно переданные нам Вадимом) Там практически полный гардеробчик на осень-зиму: комбинезон на осень, шапочка, шерст.носочки, шарф, варежки, кофточки и х\б комбезики с дл.рукавом, правда без обувки) Жду инфу в личку как передать это волонтерам, которые едут к ним 11 сент. Вещи у меня в офисе - м.Шаболовская)
Olgushka
Цитата(Olgaa_M @ Sep 6 2010, 16:45) *
Анна получила посылочку с гостинцами! Передавала БЛАГОДАРНОСТИ от нее и ребят!
К сожалению, Анна напутала с ростом Максимки - он не 1м20 см, а 1 м 8 см. и костюмчик оказался ему велик sad.gif и, соответственно, этот пунктик в потребностях семьи остается открытым. зато решена проблема формы на следующий год!

Из новостей - Максимка все-таки поехал в школу =)) Катюшка пока дома, может на той неделе Анне удастся пройти с ней мед. обследование и они пойдуи в сад. Дашенька подросла, весит уже около 5 кг., рост 54 см. Анна просила по возможности прислать теплые вещички на Дашу - для улицы и для дома. Кормятся они пока молочком =)

Жаль что напутали с ростом, все покупалось именно с расчетом 1м20см... sad.gif посылка месяц целый шла ?!!?!?
abyss
Ольга,
у Вас ящик переполнен(( отправила письмо на e-mail
Марина П.
[quote name='Olgaa_M' date='Aug 24 2010, 14:22' post='195862']
Можно для сеья попросить успокоительное - нервничаю, очень устаю, Даша по ночам не спит, Катюша плохо кушает, даже похудела sad.gif (, если возможно, пришлите, пожалуйста, витамины для аппетита.
С уважением, Анна"
quote]

Оля,
могу сегодня купить и передать глицин- Анне можно по таблеточке на ночь за полчаса до сна месяц-два его пососать. В инструкции в противопоказаниях кормящие мамы не указаны.
А вот что малышке для аппетита давать я не в курсе....Знаю, что деткам постарше пивные дрожжи дают....
Simply
Добрый день! Для аппетита Элькар. Постараюсь купить, если получится - отпишусь.
А кто-нибудь сможет забрать у меня посылочку для Анны с Филей? а то я не выездная совсем сейчасsad.gif.
TALA
Цитата(Simply @ Sep 8 2010, 17:49) *
Добрый день! Для аппетита Элькар. Постараюсь купить, если получится - отпишусь.
А кто-нибудь сможет забрать у меня посылочку для Анны с Филей? а то я не выездная совсем сейчасsad.gif.

Разве Элькар не при проблемах с психическим развитием? Я бы поостереглась давать без рекомендаций врача малышке....
babuska
Тала совершенно права. Цитата из инструкции к Элькару: не предназначено для назначения лечения без участия врача (!!!).
Это серьёзное средство, влияющее на обмен веществ, щитовидку и пр., без врача самостийно такие вещи ни в коем случае рекомендовать нельзя! См. в сети описание, инфа доступна.
Марина П.
Сегодня передала Ирине, которая поедет к семье, пакетик с теплыми вещами для малышки (еще раз сердечное спасибо Вадиму!), а также фотик от Насти (abyss) smile.gif .
Успела купить глицин Анне. Нервничать ей нельзя, а то молоко пропадет!
Бегло почитала, что пишут на мамских форумах про аппетит. Положила Анне распечатку с советами оттуда. Самые дельные, на мой взгляд, это "нагуливание аппетита" на свежем воздухе, исключение перекусов между едой- и яблоко или морк.сок перед обедом. Еще мне кажется, что малышка может ревностно отнестись к появлению мл.сестренки и поэтому плохо ест..Витаминов, повышающих аппетит нет..Фигня все это!

Simply
День добрый!

TALA, babushka, я никогда не стала бы рекомендовать Элькар, если бы не использовала его самаsmile.gif. Нам прописывал врач в качестве укрепляющего средства для повышения иммунитета - никаких проблем с психическим развитием у нас слава Богу нет, подруге сыну выписали в возрасте 3 месяцев, т.к. у ребенка был плохой аппетит и недобор веса - помогло. Кроме того, перед тем как чего-то давать дитю, я консультируюсь с несколькими проверенными врачами и обязательно с подругой-фармацевтом. От всех вышеперечисленных слышала, что это замечательное средство. В приниципе, будет желание, сходите прямо к ним на сайт - там все написано. (никакого отношения к данному препарату, кроме того, что использовали его сами, не имею - не распространитель и у них не работаю, так что это не рекламаsmile.gif). Свое мнение не навязываю, просто хотела помочь. Извините, если что-то не так.

P.S. Кто-нибудь может забрать у меня посылочку?
babuska
Вот видите - Вам ВРАЧ ПРОПИСАЛ! И подруге тоже ВРАЧ ПРОПИСАЛ! Нельзя серьёзные лекарства назначать по заочным консультациям, на основании того, что кому-то со сходными симптомами помогло, это же не капли в нос! Самое замечательное средство может одному больному помочь, а другому навредить, если назначено "от фонаря", без учета особенностей конкретного пациента.
Дело в том, что у нас чудовищная система самолечения, вскормленная на благодатной почве плохо организованной медицины, всеобщей "грамотности" и алчности фармацевтов, готовых что угодно продавать без рецепта кому угодно, лишь бы купили и денег заплатили (ни в одной культурной стране вам никогда не продадут в аптеке ни антибиотик, ни снотворное, ни лекарство для инъекций без рецепта врача! Только у нас может твориться такое безобразие.) Давайте будем осторожны и ответственны в обращении с лекарствами, особенно в отношении сирот.
Simply
Ирина, ну не ожидала, что Вы так на меня накинетесьsmile.gif. Вообще-то я извинилась и не думала, что после этого меня продолжат "пинать":). Видимо мне надо было сразу озвучить то, что подразумевалось - купить, послать с оказией, а Анна покажет врачу инструкцию, и врач решит надо или нет и в каких дозировках. (потому как данный препарат назначается и беременным, и кормящим, и деткам - думала, что уж точно кому-то пригодится, а Анне с учетом ее положения вряд ли просто так будут назначать недешевые препараты, а если уже есть в наличии, то не сомневаюсь, что врач бы порекомендовал это средство). И не надо обижать всех фармацевтов, говоря о "всеобщей "грамотности" и алчности фармацевтов" - просто неприятно! Не думаю, что моя близкая подруга (чьей грамотностью, а именно уровнем образования можно только гордиться) , с которой я консультируюсь, стала бы на мне наживаться (особенно если учесть, что закупаюсь я не в ее аптеке), а своим таким высказыванием Вы всех под одну гребенку поставили.

И так, к слову, слава Богу эти дети не сироты. И совершенно искренне: не каждый человек, проявивший инициативу, может оказаться готовым к подобной реакции,какая последовала на мой пост, поэтому давайте будем более чуткими - ведь наши слова могут отбить у людей желание помогать.

С искренним уважением, и еще раз извините, если мои слова кого-то обидели. Со своей стороны, в следующий раз буду четко прописывать свои мысли, дабы избежать подобных недоразумений.
Lenlen
Ольга, а стульчик для кормления все еще нужен - у нас есть лишний, он совсем простенький, но за неимением лучшего, думаю, подойдет!
Скажите, а вещи на ребенка до года нужны? И хотела уточнить, какой размер у мамы - у меня много женских вещей в крайне приличном состоянии 36-38 размеров.
Olgaa_M
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПЕРЕДАЛ С ВОЛОНТЕРАМИ ПОМОЩЬ ДЛЯ АННЫ!

Цитата(Lenlen @ Sep 9 2010, 16:58) *
Ольга, а стульчик для кормления все еще нужен - у нас есть лишний, он совсем простенький, но за неимением лучшего, думаю, подойдет!
Скажите, а вещи на ребенка до года нужны? И хотела уточнить, какой размер у мамы - у меня много женских вещей в крайне приличном состоянии 36-38 размеров.

Стульчик все еще востребован, будем Вам очень признательны за него!
пишу в личку, как можно передать!

У Анны примерно 48 размер одежды и 36 размер ноги.
soma
Скиньте адрес на serenian@mail.ru
Марина П.
Вот фото:
Olgaa_M
Цитата(Samoshki @ Sep 13 2010, 22:21) *
мы съездили к Анне.

Ирина, СПАСИБО ОГРОМНОЕ Вам с Иваном за участие в жизни семьи и отчет о поездке!
От себя добавлю, что Анна благодарит всех-всех-всех за переданную ей помощь и Ирину с Иваном за ее доставку smile.gif и просила прощение за то, что была вынуждена попросить у них денег - сказала, что "даже хлеб купить не на что было" sad.gif(
У нее опять начал копиться долг за коммунальные платежи - за воду около 2 тыс. за август и за свет 800 и 700 руб. за август и сентябрь, соответственно. На пособие по родам за Дашу семья купила три машины дров на зиму.
Катюша пошла в садик. В остальном у них все по старому. По прежнему актуальна помощь продуктами и памперсами.

Спасибо всем сочувствующим и учавствующим!
irsen
Какой размер памперсов нужен? на сколько кг?
Может еще что-то нужно?
виктория_к
можно и мне адрес семьи
Olgaa_M
Цитата(irsen @ Sep 29 2010, 10:49) *
Какой размер памперсов нужен? на сколько кг?
Может еще что-то нужно?

Ирина, Даша весит 5,5 кг, а Катюша 9 кг. huh.gif
Думаю, любая детская гигиена будет очень и очень кстати rolleyes.gif
Olgaa_M
Цитата(виктория_к @ Oct 1 2010, 14:49) *
можно и мне адрес семьи

Высылаю адрес в личку! Спасибо за желание помочь!
Olgaa_M
Немножко новостей по семье.
Недавно Анна, наконец, кончательно оформила на себя с детками квартиру - теперь их тоно никто из дома не выгонит rolleyes.gif Единственное НО - на все эти оформлени ушли все детские пособия, поэтому денег на продукты у семьи практически не осталось sad.gif

Катюшка немного походила в садик, а сейчас заболела sad.gif и ей прописали сидеть дома. Предлагали Анне ложиться в больничку лечиться, но у семьи такой возможности нет sad.gif прописали лекарство "Макропен". Если у кого-то есть возможность выслать его семье, было бы очень здорово!
От себя добавлю, что Катюшка очень маленькая для своего возраста - весит в 1,5 года всего 9 кг huh.gif Было бы здорово отправить для нее какие-нибудь витаминки. rolleyes.gif

Максим ходит в школу. Учитля его в общем хвалят, но говорят, что он очень гипеактивный smile.gif
Olgaa_M
У семьи обострилась ситуация с продуктами ohmy.gif так, что даже хлеба купить не на что huh.gif Анна даже задумывается о том, чтобы переехать всей семьей в какой-нибудь приют или церковь, где можно работать за еду huh.gif
Максим тоже заболел и не поехал на этой неделе в школу huh.gif Так что все детки кроме Андрюши (он пока держится) сидят дома.

Все пособие за рождение Даши Анна потратила на дрова - для них это отопление и горячая вода. В доме у них тепло, вот только кушать теперь нечего huh.gif
Шипицына
Можно реквизиты для перевода денег семье?
Olgaa_M
Цитата(Шипицына @ Oct 6 2010, 13:59) *
Можно реквизиты для перевода денег семье?

Написала вам в личку. Спасибо БОЛЬШОЕ!
TALA
Цитата(Olgaa_M @ Oct 6 2010, 13:20) *
Анна даже задумывается о том, чтобы переехать всей семьей в какой-нибудь приют или церковь, где можно работать за еду huh.gif

А почему бы и нет? Очень полезно будет для деток, если их кто-то будет духовно опекатьи
елена кушнир
А можно адрес в личку..
Nata_Sviblovo
Всем привет!
Мне тоже реквизиты, пож-ста.
Елси надо закупить в аптеке витамины, лекарства, готова подкючиться. КОгда след. поездка?
Наташа
Katia S
Хотела бы послать посылку для Анны и детишек на следующей неделе. Что актуально кроме продуктов и памперсов? Пришлите мне, пжл, адрес в личку.
Olgaa_M
Цитата(TALA @ Oct 6 2010, 17:37) *
А почему бы и нет? Очень полезно будет для деток, если их кто-то будет духовно опекатьи

Тала, если вы знаете такие места, куда Анну могут взять со всеми 4-я деишками, напишите мне, пожалуйста в личку координаты.
Olgaa_M
Цитата(елена кушнир @ Oct 6 2010, 20:20) *
А можно адрес в личку..

Пишу. Спасибо вам большое!
Olgaa_M
Цитата(Nata_Sviblovo @ Oct 6 2010, 20:41) *
Всем привет!
Мне тоже реквизиты, пож-ста.
Елси надо закупить в аптеке витамины, лекарства, готова подкючиться. КОгда след. поездка?
Наташа

Наташа, пишу вам в личку. Про лекарства и витамины - было бы здорово, если бы Вам удалось что-то закупить. Поездки в семью бывают довольно редко и, как правило, спонтанные rolleyes.gif в последний раз волонтеры вообще ездили по своей инициативе smile.gif поэтому лучше слать посылочки почтой
Olgaa_M
Цитата(Katia S @ Oct 8 2010, 16:13) *
Хотела бы послать посылку для Анны и детишек на следующей неделе. Что актуально кроме продуктов и памперсов? Пришлите мне, пжл, адрес в личку.

Катя, помимо прдуктов и памперсов семье можно также послать ЛЮБУЮ гигиену для деток или Анны и стиральный порошок
Адрес пишу Вам в личку.
Katia S
Цитата(Olgaa_M @ Oct 9 2010, 11:58) *
Катя, помимо прдуктов и памперсов семье можно также послать ЛЮБУЮ гигиену для деток или Анны и стиральный порошок
Адрес пишу Вам в личку.

Сегодня все купила для Анны и детишек: 2 пачки памперсов для Катюши, 1 большую пачку для малышки, дет.шампунь и крем, дет. стир. порошок (большой), 3 пачки влажныч салфетток, 15 банок дет.питания, 10 банок мясных и рыбных консервов, крупы, супы, сладости. Отправляем все в четверг.
esperanza
Отправила сегодня Анне денежный перевод, пусть ждет.
Olgaa_M
Катя, Марина, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Обрадую Анну! smile.gif
Simply
Оля, отправила сегодня небольшую посылочку для Анны.
esperanza
Есть какие-то новости по семье?
Olgaa_M
Прошу прощение за длительное молчание - у меня были некоторые накладки с интернетом. Посылочки и перевод семья получила, Анна передавала ОГРОМНЫЕ БЛАГОДАРНОСТИ за помощь и просто за поддержку!!! Часть денежек ушла на закрытие долга по электроэнергии, а часть на продукты smile.gif

Из новостей - сейчас у них все более-менее, тянутся как могут. Максим был на каникулах дома, сейчас опять пошел в школу. Андрюша с Катей ходят в сад, а сама Анна с Дашенькой дома. Анна приболела sad.gif( Дашенька подросла, уже весит 6 кг. и ростом 61 см. Анна просила по возможности прислать домашние вещички для нее - ползунки и распашонки/кофточки. Еще для семьи очень актуальна теплая одежда и обувь на Максима - его рост примерно 112 см и ножка примерно 28 р-ра. Спасибо всем за поддержку семьи!!!
Olgaa_M
Сегодня общалась с Анной, у них все более ли менее, в доме топят, так что тепло =) ребятки хоят в садик и школу, Анна с Дашенькой дома, кормятся. Анна рассказала, что у них в деревне в начале декабря организоввывают экскурсию в Москву для деток с посещением Храма Христа Спасителя, Пушкинского музея, Кремля и других известных мест...стоимсть экскурсии - 800 руб. детский и 1300 руб. взрослый билеты. Анна сказала, что Максм в своей жизни никогда в подобных местах не был...Если у кого-то есть желание подарить ребенку праздник, пишите мне в личку...Лично мое мнение - это не самая острая потребность данной семьи, но, с другой стороны пездка могла бы дать возможность посмотреть на другую жизнь и начать к чему-то стремиться smile.gif
Olgaa_M
Помощь вещами для Максима и .даши и продуктами для всей семьи по прежнему актуальна!!! huh.gif
А еще, скоро Новый Год rolleyes.gif и у самой Анны 27 декабря будет День Рожденье rolleyes.gif
Olgaa_M
Общалась сегодня с Анной - у Андрюши непрекращающийся стоматит sad.gif говорит, что перепробовала уже все методы - и народные, и медицинские, но вылечить никак не удается sad.gif Может кто-то подскажет, чем его можно полечить?

Впереди Новый Год с его праздниками. Анна очень переживает по этому поводу - 10 дней праздников все детки будут дома - ни сад, ни школа в этот период не работают....боится, что нечем будет деток кормить sad.gif( еще у них почти закончились подгузники на Дашу, а на улице по прежнему холодно....

Спасибо всем за участие в жизни семьи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.