Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анна и четверо детей
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
TALA
Цитата(Olgaa_M @ Mar 18 2010, 20:18) *
Насколько мне известно, дисков пока не посылали никаких. Уточню этот момент.

Ольга, вроде я с Виктором что-то отправляла перед НГ, но тогда была такая суета.... может хотела и забыла huh.gif
Klukva Severnai
Спасибо Инге (Simply) и Евгению за: Микамилк - 5 пачек и кашу Винни - 2 пачки. Отправлю завтра.
Оля напиши пожалуйста, когда придет посылка..

Olgaa_M
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 19 2010, 19:45) *
Спасибо Инге (Simply) и Евгению за: Микамилк - 5 пачек и кашу Винни - 2 пачки. Отправлю завтра.
Оля напиши пожалуйста, когда придет посылка..

Зарема, СПАСИБО БОЛЬШОЕ вам всем!
Olgaa_M
Сегодня общалась с Анной - у них все более ли менее хорошо rolleyes.gif
В субботу получили первую посылочку с питанием от Заремы smile.gif

Уточнила про диски - семье, действительно, их уже передавали. Перечень того, что есть, привожу ниже:
"Лелик и барбарики", Смешарики, Айболит, Ледниковый период 2,3, Русалочка, человек-паук.
Из пожеланий Анны в отношении дисков - просили совестких добрых мультиков из времен нашего детства, можно аудиокнижек "таких, как были на пластинках", спокойных песенок. По формату - подходят любые диски, можно просто записанные на компьютере.
kilpel
Цитата(Olgaa_M @ Mar 22 2010, 21:15) *

Уточнила про диски - семье, действительно, их уже передавали. Перечень того, что есть, привожу ниже:
"Лелик и барбарики", Смешарики, Айболит, Ледниковый период 2,3, Русалочка, человек-паук.
Из пожеланий Анны в отношении дисков - просили совестких добрых мультиков из времен нашего детства, можно аудиокнижек "таких, как были на пластинках", спокойных песенок. По формату - подходят любые диски, можно просто записанные на компьютере.

Спасибо, Оля. Я тогда подберу что-то и вышлю. Про книжки на пластинках - мне помнятся только сказки, но вот я видела детские детективы, очень интересные....думаю, мальчишкам самое то!
CalinaGalina
Оля, к сожалению при своем графике я только в эту субботу добежала до почты.
Отправила перевод на 2 тыс рб. Написала на комм услуги или садик. Но в выданой квитанции такой текст отсутствует.
Так что Анна сама распорядится. Надесь дойдет. Сроки просто не знаю.
Klukva Severnai
Цитата(Olgaa_M @ Mar 22 2010, 21:15) *

Оля, у меня в сетке есть все старые советские мультфильмы и фильмы. Я могу скачать, купить и записать на диски. Вопрос? какой формат читает у них проигрыватель?
Olgaa_M
Цитата(kilpel @ Mar 22 2010, 21:32) *
Про книжки на пластинках - мне помнятся только сказки, но вот я видела детские детективы, очень интересные....думаю, мальчишкам самое то!

Евгения, СПАСИБО Вам за постоянное участие в жизни семьи!
По пластинкам - проигрывателя пластинок у них нет, поэтому в данном случае имелись ввиду аудиосказки на обычных дисках. smile.gif Просто, по возможности, старого формата с музыкальными вставками и т.д.
По детективам - Анна просила что-нибудь, не травмирующее психику ребят, но, если детективы, действительно, детские, можно и их smile.gif

И большая просьба ко всем, кто будет посылать диски - отписывайтесь, пожалуйста, в теме по их содержанию, чтобы не было дублей. Спасибо!
Olgaa_M
Цитата(CalinaGalina @ Mar 22 2010, 22:35) *
Оля, к сожалению при своем графике я только в эту субботу добежала до почты.
Отправила перевод на 2 тыс рб. Написала на комм услуги или садик. Но в выданой квитанции такой текст отсутствует.
Так что Анна сама распорядится. Надесь дойдет. Сроки просто не знаю.

Галина, СПАСИБО вам большое! Перевод как раз придется кстати к концу месяца smile.gif и грядущей Пасхе!
Ваши пожелания семье обязательно напишу! По факту получения сообщу. Спасибо вам!
Olgaa_M
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 22 2010, 23:02) *
Оля, у меня в сетке есть все старые советские мультфильмы и фильмы. Я могу скачать, купить и записать на диски. Вопрос? какой формат читает у них проигрыватель?

Зарема, спасибо тебе большое за предложение! Когда ты только все успеваешь? smile.gif
Давай я посмотрю для начала, что есть у меня в сети, а потом решим, есть ли у тебя что-то сверх этого tongue.gif Спасибо тебе!
Свет_а
Ольга, здравствуйте. Я могу помочь вещами на мальчиков, если нужно, курточка, штанишки непромокаемые, джинсы,свитера и ботиночки есть (если подойдут -напишите размер пожалуйста). И адрес напишите - как переправить. И денюжку немного - куда можно перевести? Напишите мне пожалуйста.
Olgaa_M
Цитата(Свет_а @ Mar 23 2010, 18:01) *
Ольга, здравствуйте. Я могу помочь вещами на мальчиков, если нужно, курточка, штанишки непромокаемые, джинсы,свитера и ботиночки есть (если подойдут -напишите размер пожалуйста). И адрес напишите - как переправить. И денюжку немного - куда можно перевести? Напишите мне пожалуйста.

Света, спасибо Вам большое за предложение помощи!
Рост мальчишек Максим около 100 см., Андрюша около 90 см., оба худенькие. Размеры обуви - 26 и 22, соответственно.
Адрес семьи пишу Вам в личку! Спасибо!

kilpel
В итоге подготовила к отправке:

М/Ф:
Бременские музыканты
Ну погоди на 2х дисках 1-16 серии
Сборник сказок: О царе Салтане, Как генерал 2х мужиков прокормил, Сказка о балде..., Шкатулка с секретом
Мулан 2
Мадагаскар
Кунфу-Панда

Аудио: (в основном для младшейsmile.gif )
Сборник детских песен "Крылатые качели"
Сказки перед сном (7 сказок+7 колыбельных)
Сказки Братьев Гримм
Жили-были ежики (по Усачеву)
Русские народные песни для детей
Василиса Прекрасная и другие народные сказки
Русские народные сказки

Вообще у меня есть все собрание Гарри Поттера. Теперь мало кто из детей незнаком с Гарри Поттером. Могу сделать копии CD. Сделать, какое ваше мнение?

Детские детективы в итоге я так и не заказала, просто потому, что на Семеновкую никак доехать не могу. У издательства отличные детские книги http://vimbo.ru/cd.htm и дешево!! При случае обязательно заеду и отправлю.
Olgaa_M
Цитата(kilpel @ Mar 29 2010, 13:53) *

Евгения, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за такой широкий ассортимент сказок и песенок для детишек!
Про Гарри Поттера - думаю можно и его записать - в сказке нет жестоких сцен насилия, да и в общем она довольно добрая и с моралью.
Спасибо вам большое!
TALA
Цитата(kilpel @ Mar 29 2010, 13:53) *

Вообще у меня есть все собрание Гарри Поттера. Теперь мало кто из детей незнаком с Гарри Поттером. Могу сделать копии CD. Сделать, какое ваше мнение?

Дети ещё маленькие, многое будет непонятно и пугающе. У знакомых 6-летний посмотрел и орал потом ночами.
Olgaa_M
Общалась с Анной - семья получила все посылочки заявленные в темке - две с микамилком для Катюши от Заремы и ее помощников, посылочку от Ксении с одежкой для Катюши и перевод от Галины на 2000 руб.
Из денежной суммы - 500 руб. пошло на оплату за сад и 1500 на оплату коммунальных услуг smile.gif

Спасибо всем БОЛЬШОЕ!

В апреле Катюше исполняется годик. Насколько я поняла, соц. защита запросила у Анны новый пакет документов на выплату пособия до 1,5 лет unsure.gif в том числе в этом "списке" числится справка о доходах отца blink.gif как ее получать, пока не понятно, т.к. отец деток не понятно где и семьей вообще не интересуется sad.gif в случае непредоставления всех документов семье остановят выплату пособий unsure.gif В общем, все не совсем просто, но, благодаря помощи волонтеров, кушать деткам пока есть что smile.gif А остальное будем пытаться решать с юристами.
finochka
Очень даже хорошо, если этот к... в бегах. Обязательно пусть подаёт на алименты и на его розыск за уклонение от уплаты алиментов. Сама работая в милиции, несколько лет занималась таким розыском. Сейчас, вроде, сама служба судебных приставов их разыскивает. На период розыска государство на детей выплачивает пособие, а также предоставляются скидки по ком. услугам, кроме того, у неё будет документ, что он врозыске. У него будет накапливаться долг и можно будет за долги лишить его какой-либо собствености, пусть даже хибары. Раньше, после года розыска, можно было признать его через суд безвестно отсутствующим и выписать, а через 5 лет умершим. Ей нужно срочно занимать этими вопросами пока не появился новый младенец и узнать как выгоднее его зарегистрировать на него или как мать одиночка. Обязательно девочке нужно объяснить, что помощь волонтёров временная, чтобы она сама что-то узнавала и делала. А что с московской жилплощадью бабушки и родителей, даже если есть хоть сотая доля наследства, она может туда прописаться.
Olgaa_M
Семье даны рекомендации юриста в отношении оформления пособий и алиментов rolleyes.gif Спасибо БОЛЬШОЕ Насте Н за оказанную помощь! Доехать до города и соответственно соц. защиты у Анны пока не получается blink.gif - заболела Катюшка, сидят дома с температурой около 40, лечатся. Анна передавала еще раз огромные благодарности Евгении за лекарства и всем, кто помогает ей!

15 апреля Кате исполняется годик, у Максима день рожденья 19 апреля.
Sone4ka
05 апреля отправила посылочку на 8 кг.Раньше,увы, не получилось.
Консервы,печенье, конфеты, пачку Микамилка, влажные салфетки, мыло.
Olgaa_M
Цитата(Sone4ka @ Apr 7 2010, 20:53) *
05 апреля отправила посылочку на 8 кг.Раньше,увы, не получилось.
Консервы,печенье, конфеты, пачку Микамилка, влажные салфетки, мыло.

Спасибо БОЛЬШОЕ за неоднократную помощь семье!
Люка
Отправила сегодня посылочку.Содержимое ориентировалось на подарки к дням рождениям деток.Надеюсь успеет приехать вовремя!Отправила:большую музыкальную игрушку для Катюши,мультики про Бременских музыкантов и сборник с музыкальными мультами,фломастеры-карандаши-альбомы,большая коробка с пазлами и две маленьких,коробка конфет,микамилк,сухое молоко,немного баночек с детским питанием,новые кросовочки на старшего и закрытые сандалики на младшего,немного одежки,зубная паста.Для Максима куплен большой подъемный кран,но отправить его не удалось,нет такой тары,а зашивать в белую тряпочку как-то не реально.Поменяю поеду на равноценную машину чуть поменьше.Когда отправлю,отпишусь.
Как всегда ,денежку на эту посылочку,собрали девочки с Родим.ру Паровозик ЮЗАО.
Olgaa_M
Цитата(Люка @ Apr 9 2010, 02:12) *
Как всегда ,денежку на эту посылочку,собрали девочки с Родим.ру Паровозик ЮЗАО.

Люба, СПАСИБО ОГРОМНОЕ вам и девочкам с Родим.ру Паровозик ЮЗАО за постоянную помощь семье!
Olgaa_M
Общалась вчера с Анной. Посылочки пока не дошли. У Катюши обнаружили проблемы с почками sad.gif, предположительно, пиелонефрит sad.gif их собираются класть в больницу, а это даже не их деревня, а соседний город sad.gif стоит вопрос, что делать с мальчишками - сидеть с ними некому, а лечь всей семьей практически нереально. Анна будет говорить с врачами по этому вопросу....
В остальном у них все по старому - документы собрать в соц. защиту пока не удается, так как детки болеют один за другим sad.gif Надеемся, что с потеплением со здоровьем у них станет получше.

Всем спасибо за помощь семье!
Ольга З.
Ольга, я планировала вечером отправить две посылки и ден. перевод. Сможет их там кто-нибудь получить, если Анны не будет на месте? Не хотелось бы, чтоб посылки вернулись. И ещё, пока не отправила, может купить что-то из лекарств малышке?
Olgaa_M
Цитата(Ольга З. @ Apr 14 2010, 13:44) *
Ольга, я планировала вечером отправить две посылки и ден. перевод. Сможет их там кто-нибудь получить, если Анны не будет на месте? Не хотелось бы, чтоб посылки вернулись. И ещё, пока не отправила, может купить что-то из лекарств малышке?

Ольга, спасибо Вам БОЛЬШОЕ!
Думаю, с возвратом посылок проблем не будет, т.к. они идут недельку-две и хранятся на почте месяц (а по просьбе еще дольше!) - не думаю, что Анна так долго в больнице пролежат, в крайнем случае можно будет отпросится на день и получить их. В общем, с возвратом проблем не будет smile.gif

По лекарствам для Катюши пока не понятно, т.к. ее толком не обследовали - до укладывания в больницу сделать это негде, в деревне даже поликлиники нет sad.gif Как только появятся новости, сразу напишу.

Спасибо Вам большое за внимание к семье!
Olgaa_M
Вчера Катюшу забрали в больницу в город, одну huh.gif , т.к. других вариантов не было sad.gif Предположительно ставят воспаление легких sad.gif Более ясно станет после обследования. Анна сегодня собиралась отвести мальчишек в сад и съездить туда, узнать, что да как. По лекарствам пока информации нет. Очень нужны подгузники!

У Катюши сегодня День Рожденья - 1 годик! rolleyes.gif
Ольга З.
Ольга, сегодня отправила ден. перевод на 1500 руб. и 2 посылки. Если надо уточнить, что было в этих посылках напишу Вам ЛС.
Цитата(Olgaa_M @ Apr 15 2010, 09:26) *
Очень нужны подгузники!

У Катюши сегодня День Рожденья - 1 годик! rolleyes.gif

И Катюшу и Аню поздравляю с Днем рождения! Крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!

Какие нужны памперсы, и какие лекарства?
Olgaa_M
Цитата(Ольга З. @ Apr 15 2010, 10:57) *
Ольга, сегодня отправила ден. перевод на 1500 руб. и 2 посылки. Если надо уточнить, что было в этих посылках напишу Вам ЛС.
И Катюшу и Аню поздравляю с Днем рождения! Крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!

Ольга, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Все пожелания обязательно передам Анне!
Olgaa_M
Цитата(Olgaa_M @ Apr 9 2010, 09:45) *
Люба, СПАСИБО ОГРОМНОЕ вам и девочкам с Родим.ру Паровозик ЮЗАО за постоянную помощь семье!

Посылочку с подарками семья вчера получила! Мальчишки были в восторге от игрушек и всего сопутствующего smile.gif
Анна очерь благодарила Любу и девочек с Родим.ру за чудесные подарки и посылку! smile.gif

С лекарствами пока не ясно huh.gif Катюше ставят бронхит, колят антибиотики sad.gif
Olgaa_M
Вчера Анна получила перевод от Ольги! Передавала огромные благодарности за помощь ее семье!
По окончательной версии у Катюши был бронхит, ей прокололи антибиотики в больничке и сегодня уже выписывают домой smile.gif лекарст никаких не назначили, но, думаю, витамины для укрепления иммунитета были бы очень кстати.

Максимка ходит в садик. Вчера ему исполнилось 6 лет smile.gif совсем уже большой стал, скоро в школу надо будет собираться tongue.gif
Андрюша пока дома - у него стоматит.
Вот такие дела у семьи. Всем большое спасибо за участие!
Марина П.
Цитата(Olgaa_M @ Apr 20 2010, 13:18) *
Андрюша пока дома - у него стоматит.

Оля,
если есть мед-пусть ротик мажут. Мед помогает от стоматита!
Еще можно ранки обрабатывать свежим взбитым яичным белком.
Olgaa_M
Цитата(Марина П. @ Apr 20 2010, 13:41) *
Оля,
если есть мед-пусть ротик мажут. Мед помогает от стоматита!
Еще можно ранки обрабатывать свежим взбитым яичным белком.

Как-то я очень сомневаюсь, что семья покупает яица и мед huh.gif Советы обязательно передам!
Анна сказала, что лекарства нужные у них есть smile.gif
babuska
Йодинол (в пределах 20 р. в аптеке без рецепта), синяя жидкость в 250 мл-бутылке с запахом йода: чайная ложка разводится в неполном стакане воды, полоскать раз 5 в день, а маленьким можно квачиком ватным, смоченным в этой штуке, смазывать афты (язвы). Только сначала надо удостовериться, что на йод нет аллергии (помазать капелькой где-нибудь на руке или ноге небольшой участок и понаблюдать пару часов, нет ли красноты и высыпания).

Йодинол уничтожит стоматит за 2 дня, проверено многократно.
Люка
Ольга,на сл.недели смогу отправить посылку с памперсами.Есть пакет Б/у одежки от 0 месяцев.Отправить?Пригодится он для ожидаемого пополнения семейства?
Olgaa_M
Цитата(Люка @ Apr 22 2010, 16:46) *
Ольга,на сл.недели смогу отправить посылку с памперсами.Есть пакет Б/у одежки от 0 месяцев.Отправить?Пригодится он для ожидаемого пополнения семейства?

Люка, спасибо вам огромное за постоянное участие в жизни семьи!
Вещи, я думаю, пока отправлять не стоит, т.к. жил. площадь у семьи небольшая и хранить их особо негде. Давайте уточню у Анны этот вопрос.
Olgaa_M
На днях Анна получила посылочку от Ольги З. Передавала большое человеческое спасибо за помощь ее семье! Также пришла бандеролька от Евгении с дисками - и ребята, и сама Анна от них просто в восторге! Мальчишкам ставят сказки на ночь, они с удовольствием слушают и лучше засыпают smile.gif

Андрюша вылечился, в четверг - пятницу уже ходил в садик. smile.gif Катюшу тоже выписали, все у них хорошо. Выписали препарат "глицерам" в таблетках на две недели. Что-то в наших аптеках я его не найду - говорят давно не было. Анна сказала, что методы лечения в их больницах довольно древние huh.gif, и может его вообще не выпускают уже huh.gif

Люба, про вещи для малыша спросить забыла rolleyes.gif sad.gif
Люка
В субботу наконец-то отправлена машина.Хоть и опаздал подарок к дню рождения,но думаю все равно порадует).
Сегодня отправила посылочку с большой пачкой памперсов и с нужными мелочами.
Все как всегда собраи Мамочки с Родим.ру-паровозик ЮЗаО.
Olgaa_M
Цитата(Люка @ Apr 26 2010, 11:48) *
В субботу наконец-то отправлена машина.Хоть и опаздал подарок к дню рождения,но думаю все равно порадует).
Сегодня отправила посылочку с большой пачкой памперсов и с нужными мелочами.
Все как всегда собраи Мамочки с Родим.ру-паровозик ЮЗаО.

Люба, СПАСИБО ВАМ И МАМОЧКАМ С РОДИМ.РУ ОГРОМНОЕ! Чтобы мы делали без наших постоянных помощников!
Не сомневаюсь, что машинка Максима обрадует не меньше, чем если бы она была подарена в день рожденье!
Olgaa_M
Семье ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПРОДУКТАМИ! Анна не получила пособие на Катюшку, т.к. из-за болезни деток не удалось собрать и отвезти в город необходимые документы, поэтому они всей семьей голодают. Ребят немного подкармливают в садике, это, в общем-то и все sad.gif((

Кроме нас им обратиться не к кому sad.gif(
esperanza
Цитата(Olgaa_M @ May 5 2010, 14:21) *
Семье ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПРОДУКТАМИ! Анна не получила пособие на Катюшку, т.к. из-за болезни деток не удалось собрать и отвезти в город необходимые документы, поэтому они всей семьей голодают. Ребят немного подкармливают в садике, это, в общем-то и все sad.gif((

Кроме нас им обратиться не к кому sad.gif(

Дайте адресок, соберу посылочку.
Olgaa_M
Цитата(esperanza @ May 5 2010, 14:34) *
Дайте адресок, соберу посылочку.

Марина, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Адресок высылаю в личку!
oxanak
Мне тоже.
Olgaa_M
Цитата(oxanak @ May 5 2010, 14:59) *
Мне тоже.

Оксана! Адрес выслала! Спасибо Вам БОЛЬШОЕ за поддержку семьи!!!
totoha
Цитата(Olgaa_M @ May 5 2010, 14:21) *
Семье ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПРОДУКТАМИ!Кроме нас им обратиться не к кому :((

Пока собранные продукты дойдут почтой - дайте в личку какие-нибудь данные для ден.перевода
Olgaa_M
Цитата(totoha @ May 5 2010, 15:16) *
Пока собранные продукты дойдут почтой - дайте в личку какие-нибудь данные для ден.перевода

Спасибо Вам огромное. Перевод можно почтой отправить - он за дня два-три доходит в отличие от посылки. СПАСИБО!
esperanza
Решила не заморачиваться с покупкой и пересылкой тяжелых продуктов, тем более, что далеко не все можно послать по почте и гораздо легче купить на месте. Так что сделала сегодня денежный перевод 3000 руб. Пусть ждет!
totoha
Перевела почтой 1000 рублей. Если нужны подробности перевода - сообщите.
Nia
Уважаемые Волонтеры!
Спасибо вам всем огромное за активное участие в жизни этой семьи.
Только у меня большая просьба- все обсуждения переводов в личке с куратором семьи. Здесь не надо ничего писать на эту тему. Тут мы обсуждаем и собираем только ПОСЫЛКИ. Все другие сообщения касающиеся переводов,будут мной удаляться, таковы правила этого раздела.
totoha
Цитата(Nia @ May 6 2010, 15:40) *
Тут мы обсуждаем и собираем только ПОСЫЛКИ. Все другие сообщения касающиеся переводов,будут мной удаляться, таковы правила этого раздела.

Принято.
Приношу свои извинения
Nia
Цитата(totoha @ May 6 2010, 16:19) *
Принято.
Приношу свои извинения

smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.