Olgaa_M
Feb 26 2010, 20:32
Цитата(Olgaa_M @ Feb 24 2010, 11:38)

Люка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ вам и девочкам с Родим.ру паровозик ЮЗАО!
Люба, посылочку от вас Анна получила - очень благодарила за оказанную ее семье помощь!
Сегодня разговаривала с ней по телефону....Анна очень расстроена, не знает, как они дальше будут жить, и что будут делать. Деток кормить нечем - в холодильнике еды просто нет. Старший Максим ходит в садик, там его подкармливают, младший Андрюша заболел бронхитом, пролежал дома всю неделю с температурой 39, сбивать ее тоже не чем было, т.к. нет денег на лекарства

Пособие они получили, но оно сразу ушло на оплату за сад и коммунальные платежи. Анна расплакалась в телефон, сказала, что не знает, как дальше им жить, чем деток кормить...очень извинялась, что обращается к нам, т.к. она посторонний человек совершенно и что-то просить и хотеть он нас она не может, но больше ей обратиться не к кому.....
Если кто-то может отправить семье посылочку с самыми необходимыми продуктами и, по-возможности, лекарствами от простуды или витаминами, это было бы очень и очень кстати. У Катюши питание пока есть (В том числе благодаря посылочкам от Люки и ее друзей - Спасибо вам еще раз).
Цитата(Olgaa_M @ Feb 26 2010, 20:32)

, младший Андрюша заболел бронхитом, пролежал дома всю неделю с температурой 39, сбивать ее тоже не чем было, т.к. нет денег на лекарства
Оля, может Анна не в курсе :
Цитата
Не допускается взимание платы за оказание медицинской помощи детям в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Срочная медицинская помощь оказывается бесплатно всеми медицинскими учреждениями Ивановской области.
Лекарства для амбулаторного лечения детей в возрасте до 3 лет, из многодетных семей - до 6 лет, а также детей-инвалидов отпускаются по рецептам врачей бесплатно.
Молочные продукты детского питания для детей первого - второго года жизни отпускаются родителям через молочные кухни бесплатно.
Olgaa_M
Feb 26 2010, 21:00
Цитата(TALA @ Feb 26 2010, 20:46)

Оля, может Анна не в курсе :
Может для городов это все и работает. На деле - больницы и даже врача в их деревне нет, все это ближайшее находится в городе, также как и администрация. Молочных кухонь у них в деревне тоже нет. Администрация обещала не известно когда выплатить разовую материальную помощь в размере 500! рублей и это все.

В больнице им дали какое-то одно лекартство (т.к. я в них совершенно не разбираюсь, название не запомнила), по смыслу поняла, что оно очень горькое и Андрюша его пить просто так очень не хочет, приходится через силу....
kilpel
Feb 26 2010, 22:09
Оля, скажите, что купить самое необходимое, из продуктов - макароны?консервы? лекарства посмотрю и куплю...от бронхита знаю есть детские сладенькие....
Я в понедельник куплю продукты в Ашане (к сожалению, не раньше, тк на выходные туда ехать мука..), давайте сразу после и встретимся и отправим сразу все, тк диски с аудио книжками, которые я обещала, тоже в понед привезут.
Телефон в подписи, в понед звоните в любое время....
Оля,отправим посылку в понедельник,постараюсь поторопиться раз все так плохо.Буду в воскресенье в Ашане,куплю продуктов.
Если что особенно нужно,пишите.
kilpel
Feb 26 2010, 23:08
Цитата(Люка @ Feb 26 2010, 22:48)

Оля,отправим посылку в понедельник,постараюсь поторопиться раз все так плохо.Буду в воскресенье в Ашане,куплю продуктов.
Если что особенно нужно,пишите.
Если вы тоже будете продукты покупать,то может либо скоординируемся и купим что-то разное и побольше,или вы тогда продукты,а я лекарства с запасом.а в понед все вместе отправим?
Цитата(kilpel @ Feb 26 2010, 23:08)

Если вы тоже будете продукты покупать,то может либо скоординируемся и купим что-то разное и побольше,или вы тогда продукты,а я лекарства с запасом.а в понед все вместе отправим?
Давайте вы тогда лекарства с запасом купите,может не только деткам,но и маме.Иногда очень важно что бы под рукой было нужное лекарство.А то если вовремя не примешь,разболеешься надолго.А Анне этого никак нельзя.
Я куплю продукты.Единственно я не выездная без мужа,встретится с вами не смогу.Либо разными посылками отправляем,либо может вы сможете подвезти в понедельник м.Кропоткинская(муж там работает).
kilpel
Feb 27 2010, 01:28
Цитата(Люка @ Feb 27 2010, 00:03)

Давайте вы тогда лекарства с запасом купите,может не только деткам,но и маме.Иногда очень важно что бы под рукой было нужное лекарство.А то если вовремя не примешь,разболеешься надолго.А Анне этого никак нельзя.
Я куплю продукты.Единственно я не выездная без мужа,встретится с вами не смогу.Либо разными посылками отправляем,либо может вы сможете подвезти в понедельник м.Кропоткинская(муж там работает).
Договорились. Я тогда понедельника ждать не буду, тк к Ашану я не привязана и постараюсь сделать все завтра. Лекарства важнее, так два дня сэкономим.
Ну а диски как-нибудь при случае передам. Если у них ДВД, то можно мультиков прислать?На Измайлово продаются любые двд по 80руб диск если много брать.
Из лекарств буду брать то, что обычно нам педиатр советует.....ну а маме, чем сами лечимся.
Оля или Люка, пришлите мне точный адрес на почту, пожалуйста. она в подписи.....
Цитата(kilpel @ Feb 27 2010, 01:28)

Оля или Люка, пришлите мне точный адрес на почту, пожалуйста. она в подписи.....
Отправила.
Olgaa_M
Feb 27 2010, 09:48
Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ! Сама я понимаю, что добежать до почты сегодня не получится, а через недельку уже праздники новые и посылки в праздники врятли будут выдавать...
Цитата(kilpel @ Feb 26 2010, 22:09)

Оля, скажите, что купить самое необходимое, из продуктов - макароны?консервы?
Под самым необходимым подразумеваю различные крупы/макароны (овсянка, гречка,рис, чечевица и прочие), сахар, чай, масло растительное.
Можно также отправить консервы, молоко сухое или сгущеное, чтобы было на чем каши-супы варить, печенье самое простое,орехи,сухофрукты...хорошую идею подсказала Тала со смесью из сушеных овощей. Можно было бы также отправить парочку лимонов - и доехать должны, и для иммунитета хорошо.
Спасибо!
kilpel
Feb 27 2010, 17:01
Успела сегодня отправить посылку. Итого отправлено из лекарств (копирую из письма Анне; на всякий случай, если кто еще будет что-то из лекарств отправлять):
" 1. Детский панадол 2уп.
2. Октинисепт. Можно до года. Лечение всех царапин и порезов.
3. Эффералган упса. Для Вас. В основе – парацетамол. От температуры и жара.
4. Для нос. От насморка. Для детей от года разводить 1:1 водой и капать.2уп.
5. Бромгексин. От кашля и бронхита. Можно детям.2уп.
6. Отипакс. От отита. Можно до года.
7. Супрастин. Антигистаминный преп-т, от аллергических реакций, на всякий случай.
8. Но-шпа. тоже на всякий случай.
9. Оксолиновая мазь. мазать детям нос. профилактика гриппа.
10.Фурацилин. Разводить горячей водой (2-3 табл на литр) полоскать горло при ангине несколько раз в день.5 уп
11. Гексорал. Очень хорошее средство от ангины и боли в горле. Можно детям старшим, дошкольникам.
12. Мультивитамины. Одни – "Джунгли" старшему, на 3 месяцаб 100тб. Вторые - младшему 30тб.
13. Витамин С в таблетках. Для Вас. Там доза по 1000мг, это очень много. Вам для поднятия иммунитета достаточно 0,5 табл в день, разводить в холодной кипяченой воде и пить. очень помогает как профилактика простуд. Детям нельзя, тк точную дозу я не знаю....тем более есть мультивитамины."
Отправила кашку и сухофрукты. У кого потом узнать, дошло ли?
Olgaa_M
Feb 28 2010, 12:20
Цитата(kilpel @ Feb 27 2010, 17:01)

Успела сегодня отправить посылку.
Евгения, спасибо вам ОГРОМНОЕ за посылку и отдельно спасибо за такой ассортимент лекарств!
Обязательно отпишусь по факту ее получения Анной!
Рыба_Фугу
Mar 1 2010, 18:22
Цитата(Рыба_Фугу @ Feb 14 2010, 17:59)

Оля, добрый день!
Я сегодня купила продукты для отправки Анне - консервы (5 банок - говядина, голубцы, лосось), гречку, горошка зеленого банку, а также мясные пюрешки для девочки (куру и говядину). Отправить постараюсь завтра-послезавтра и после отправки отпишусь здесь, чтобы Анна встречала посылку.
Вы не знаете, детские за январь она так и не получила?
Из-за болезни дочки посылку (5 кг) удалось отправить только сегодня. Уехало все вышеперечисленное + конфеты детям. Но получить ее наверное Анне удастся только после праздников
Olgaa_M
Mar 1 2010, 19:50
Цитата(Рыба_Фугу @ Mar 1 2010, 18:22)

Из-за болезни дочки посылку (5 кг) удалось отправить только сегодня. Уехало все вышеперечисленное + конфеты детям. Но получить ее наверное Анне удастся только после праздников

Саша, СПАСИБО вам БОЛЬШОЕ за ПОСТОЯННУЮ помощь семье! Будем надеяться, что в субботу Анна посылочку получит.
Сразу отпишусь!
Сегодня отправила посылку:много всевозможных супов,бульоны овощные,грибные,куринные,крупа,хлопья,приправы,чай,какао,печенье,вафли,лимоны,ор
ехи,сухофрукты,шоколад,простынки впитывающие,немного вещичек и конвертик с денежкой(недорогие продукты лучше покупать на месте,чем платить за посыль).Набралось 10 кг.
Посылка собрана девочками с Родим.ру-Паровозик ЮЗАО,новые мокасики передала орг СП-Катя-Кактус.
На неделе отправлю мясную посылочку,а то тяжеловато в один день несколько посылок тащить).Заодно положу еще лекарства,обещали отдать.
nitrosvet
Mar 2 2010, 01:52
Здравствуйте! сегодня отправила посылку для Ани и ее детишек. в посылке рис, гречка, макароны, кукурузные и овсяные хлопья, сгущенка, мясная тушенка, консервированная рыба - по 2 банки, 800 г банка персикового компота, несквик, печенье. Спасибо Люке за предоставленную информацию и организационную помощь! Очень надеемся, что посылки быстро дойдут.
Olgaa_M
Mar 2 2010, 10:05
Люка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ вам и девочкам с Родим.ру-Паровозик ЮЗАО за оперативную реакцию и посылочку для семьи!

Nitrosvet, СПАСИБО вам БОЛЬШОЕ! Всегда приятно видеть в наших рядах новоприбывших!

Андрюша выздоровел и пошел в садик – теперь его там прикармливают

и он не плачет от голода по ночам.

Анна всех очень благодарила за помощь и «не знает, чтобы она без нас делала!»

Морально для нее это очень важно, знать, что есть кто-то, к кому можно обратиться!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем еще раз!
Катя)))
Mar 2 2010, 20:56
Сегодня отправила перевод, денюшку к празднику! Надеюсь успеет Аня получить до 8 числа
Olgaa_M
Mar 2 2010, 21:21
Цитата(Катя))) @ Mar 2 2010, 20:56)

Сегодня отправила перевод, денюшку к празднику! Надеюсь успеет Аня получить до 8 числа
Катя, СПАСИБО вам БОЛЬШОЕ!
Оля, пришлите мне пожалуйста адрес их в личку. Я завтра отправлю одежду для мамы ( а то Виктор куда то пропал,стул для кормления тогда передадим с ним, если он будет еще актуален).
CalinaGalina
Mar 4 2010, 00:00
Оля, и мне пришлите пожалуйста их адрес, для перевода.
Вы недалеко от меня живете, если будете им переводить или передавать деньги, может и мою сумму добавите?
или купите что нужно. Ну, короче, сами распорядитесь.
Работаю территориально на Арбате. Может там тоже удобно будет пересечься.
напишите
Olgaa_M
Mar 4 2010, 09:49
Цитата(Nia @ Mar 3 2010, 21:29)

Оля, пришлите мне пожалуйста адрес их в личку. Я завтра отправлю одежду для мамы ( а то Виктор куда то пропал,стул для кормления тогда передадим с ним, если он будет еще актуален).
Ксения, спасибо вам! Адрес высылаю в личку.
У Виктора, насколько я знаю, достаточно плотный рабочий график и о его поездке в область можно будет узнать аккурат накануне. Пока данных о ее сроках у меня тоже нет.
Olgaa_M
Mar 4 2010, 09:53
Цитата(CalinaGalina @ Mar 4 2010, 00:00)

Оля, и мне пришлите пожалуйста их адрес, для перевода.
Вы недалеко от меня живете, если будете им переводить или передавать деньги, может и мою сумму добавите?
или купите что нужно. Ну, короче, сами распорядитесь.
Работаю территориально на Арбате. Может там тоже удобно будет пересечься.
напишите
Галина, спасибо большое за предложение! Детали пишу в личку.
Оля, 8 пачек микам. (от Кати и её подруг из Новокосино) у Виктора.
Olgaa_M
Mar 4 2010, 17:46
Цитата(TALA @ Mar 4 2010, 17:31)

Оля, 8 пачек микам. (от Кати и её подруг из Новокосино) у Виктора.
Тала, спасибо большое вам, Кате и ее подругам из Новокосино.
Может быть вы в курсе о планах Виктора по поездке?
Цитата(Olgaa_M @ Mar 4 2010, 17:46)

Тала, спасибо большое вам, Кате и ее подругам из Новокосино.
Может быть вы в курсе о планах Виктора по поездке?

Они ещё не определились

, февральская, как видите, отложилась
Sone4ka
Mar 4 2010, 18:18
Рада, что посылочка дошла.А перевод Аня получила?
(пишу с таким опозданием, так как была в отъезде).
Цитата(Olgaa_M @ Mar 4 2010, 09:49)

Ксения, спасибо вам! Адрес высылаю в личку.
У Виктора, насколько я знаю, достаточно плотный рабочий график и о его поездке в область можно будет узнать аккурат накануне. Пока данных о ее сроках у меня тоже нет.
Послала сегодня вещи Анне.
Olgaa_M
Mar 5 2010, 09:51
Цитата(Sone4ka @ Mar 4 2010, 18:18)

Рада, что посылочка дошла.А перевод Аня получила?
(пишу с таким опозданием, так как была в отъезде).
Sone4ka, я почему-то подумала, что перевод лежит в самой посылке. Уточню у Анны дополнительно этот вопрос и сразу вам сообщу!
Olgaa_M
Mar 5 2010, 09:51
Цитата(Nia @ Mar 4 2010, 19:41)

Послала сегодня вещи Анне.
Ксения, спасибо! Так, наверное, действительно, будет оперативнее.

Сообщу, как все дойдет!
Olgaa_M
Mar 6 2010, 15:11
Сегодня связалась с Анной - она получила посылочку от Люки и девочек с родим.ру и перевод от Кати!
Анна передавала всем ОГРОМНУЮ-ПРЕОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ, ПОЗДРАВЛЯЛА С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ И ЖЕЛАЛА ВСЕХ БЛАГ!
На денежку из посылки Люки и девочек с родим.ру, были заказаны дрова для отопления квартиры, Катин перевод пошел на оплату садика для ребят за март и коммунальные услуги, что-то осталось на продукты. СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
Sone4ka, ваш перевод (500 р.) Анна получила вместе с посылкой еще в феврале. Спасибо вам!
Tatius
Mar 11 2010, 10:11
Оля, пришлите, пожалуйста, адрес Анны
Olgaa_M
Mar 11 2010, 10:46
Цитата(Tatius @ Mar 11 2010, 10:11)

Оля, пришлите, пожалуйста, адрес Анны
Татьяна, адрес отправляю в личку. Спасибо Вам!
nitrosvet
Mar 15 2010, 00:53
Цитата(Olgaa_M @ Mar 2 2010, 10:05)

Люка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ вам и девочкам с Родим.ру-Паровозик ЮЗАО за оперативную реакцию и посылочку для семьи!

Nitrosvet, СПАСИБО вам БОЛЬШОЕ! Всегда приятно видеть в наших рядах новоприбывших!

Андрюша выздоровел и пошел в садик – теперь его там прикармливают

и он не плачет от голода по ночам.

Анна всех очень благодарила за помощь и «не знает, чтобы она без нас делала!»

Морально для нее это очень важно, знать, что есть кто-то, к кому можно обратиться!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем еще раз!
Оля, спасибо

а можно поинтересоваться, дошла посылка?
Simply
Mar 15 2010, 13:12
Оля, добрый день!
А можно узнать размеры детишек? Возможно что-то получится подобрать из одежды. И на всякий случай скиньте, пожалуйста, адрес в личку. Кое-что собрала, вероятнее всего буду переправлять через Зарему, но вдруг у самой получится до почты вырваться... Спасибо!
Olgaa_M
Mar 15 2010, 13:36
nitrosvet, Simply, вечером сегодня (максимум завтра) позвоню в семью и все выясню. Спасибо вам!
Klukva Severnai
Mar 15 2010, 14:06
Цитата(Simply @ Mar 15 2010, 13:12)

Оля, добрый день!
А можно узнать размеры детишек? Возможно что-то получится подобрать из одежды. И на всякий случай скиньте, пожалуйста, адрес в личку. Кое-что собрала, вероятнее всего буду переправлять через Зарему, но вдруг у самой получится до почты вырваться... Спасибо!
Спасибо Инге (Simply) и Евгению за Микамилк! для семьи. Отправила в субботу - Оля напиши пожалуйста, когда придет.
Olgaa_M
Mar 15 2010, 14:16
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 15 2010, 14:06)

Спасибо Инге (Simply) и Евгению за Микамилк! для семьи. Отправила в субботу - Оля напиши пожалуйста, когда придет.
Спасибо БОЛЬШОЕ всем участникам за посылку! По факту получения отпишусь.
Olgaa_M
Mar 16 2010, 10:23
Общалась с Анной - семья получила три посылочки: с вещами от
Ксении и две продуктовых посылочки. Насколько поняла по содержимому, они были от
Саши (Рыба Фугу) и
Nitrosvet.
Анна передавала всем огромные благодарности за поддержку ее семьи в столь непростой период их жизни, особенно непростой еще и из-за того, что много денежных средств сейчас уходит на дрова. СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
Странно, почему до сих пор не дошла посылочка от Евгении Ролле (kilpel) с лекарствами и витаминами

Может лекарства вообще по почте пересылать нельзя
Цитата(Olgaa_M @ Mar 16 2010, 10:23)

Общалась с Анной - семья получила три посылочки: с вещами от
Ксении и две продуктовых посылочки. Насколько поняла по содержимому, они были от
Саши (Рыба Фугу) и
Nitrosvet.
Анна передавала всем огромные благодарности за поддержку ее семьи в столь непростой период их жизни, особенно непростой еще и из-за того, что много денежных средств сейчас уходит на дрова. СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
Странно, почему до сих пор не дошла посылочка от Евгении Ролле (kilpel) с лекарствами и витаминами

Оль, надеюсь вещи подошли Анне

. На днях отправлю небольшую посылку с вещами для девочки (на весну и лето- рассчитываю, что оба эти времени года у нас все таки настанут в этом году).
Olgaa_M
Mar 16 2010, 16:38
Цитата(Olgaa_M @ Mar 16 2010, 10:23)

Сегодня пришла посылочка от Евгении!

Спасибо вам ОГРОМНОЕ! Анна даже не рассчитывала на такой ассортимент столь нужных лекарств!

Уточнила рост детишек: Максим около 100 см., Андрюша около 90 см. и Катюшка около 70 см.
Думаю, сезонная одежка на весну/лето будет очень актуальна.
Olgaa_M
Mar 16 2010, 16:40
Цитата(Nia @ Mar 16 2010, 12:05)

Оль, надеюсь вещи подошли Анне

. На днях отправлю небольшую посылку с вещами для девочки (на весну и лето- рассчитываю, что оба эти времени года у нас все таки настанут в этом году).
Ксения, из вещичек на Анну подошел спортивный костюм и футболочки, кому-то из ребят в пору пришлись штанишки (надеюсь ничего не напутала, т.к. разговаривала на улице). Спасибо вам!
kilpel
Mar 18 2010, 11:12
Ну, я рада, что посылка дошла)) Я отслеживала по интернету, в каком состоянии посылка - там уже четыре дня значится, что доставлена.
Пересылать лекарства можно, я уточняла)))
Olgaa_M
Mar 18 2010, 16:33
Цитата(kilpel @ Mar 18 2010, 11:12)

Ну, я рада, что посылка дошла)) Я остлеживала по интернету, в каком состоянии посылка - там уже четыре дня значится, что доставлена.
Пересылать лекарства можно, я уточняла)))
Евгения, СПАСИБО Вам еще раз! Будем считать задержку особенностью работы почты в ЦАО или деревне

Новости по семье: в сентябре 2009 г., когда муж уходил от Анны, он оставил ей подарок – сейчас она ждет четвертого ребенка. Вначале, в связи с тяжелым материальным положением, были мысли сделать аборт, но средств на это совсем не было, а на что-то другое Анна не решилась. Так что в мае-июне у семьи ожидается прибавление. Муж про ребенка ничего не знает, Анна ему не говорила, т.к. «помощи от него все равно ждать не приходится, и потому смысла говорить нет».
В августе 2010 г. Андрюше исполняется три годика, семья планирует купить квартиру или дом в какой-нибудь деревне на причитающийся им материнский капитал, т.к. из того, в котором они живут их периодически выгоняет бывший муж Анны, а хозяйка дома не дает оформить его в собственность, требуя доплатить за прилегающую землю.
Еще, семье, наконец, выплатили обещанную компенсацию за топливо – 1300 руб. Но она вся и часть пособия пошла на оплату новой машины дров, которая стоит 3500 тыс. Так что помощь семье продуктами/средствами гигиены по прежнему актуальна.
У Максима и Катюши в апреле Дни Рожденья!
Спасибо всем участвующим!
Я как и обещала,отправлю к апрелю посылочку с подарками,новой обувочкой к лету и гостинцами.
Вчера отправила Анне посылку.Там вещички на Катюшу на весну-лето.
kilpel
Mar 18 2010, 19:29
Я все же доберусь вновь до почты и отправлю-таки обещанные диски с мультиками и аудио книжками детям, теперь уже ко дню рождения.
Цитата(kilpel @ Mar 18 2010, 19:29)

Я все же доберусь вновь до почты и отправлю-таки обещанные диски с мультиками и аудио книжками детям, теперь уже ко дню рождения.
Евгения, надо узнать какие есть мультики у семьи, чтобы не дублировать.
kilpel
Mar 18 2010, 19:46
Цитата(TALA @ Mar 18 2010, 19:34)

Евгения, надо узнать какие есть мультики у семьи, чтобы не дублировать.
Конечно, я подожду с отправкой. Кто с ними созванивается - спросите при случае
Olgaa_M
Mar 18 2010, 20:18
Спасибо всем за неоднократную помощь семье!
Ксения, про посылку Анне сообщу.
Цитата(kilpel @ Mar 18 2010, 19:46)

Конечно, я подожду с отправкой. Кто с ними созванивается - спросите при случае

Насколько мне известно, дисков пока не посылали никаких. Уточню этот момент.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.