Цитата(чупа-чупс @ Mar 20 2012, 20:19)

где нам разрешили написать это самое заявление (т.к. по их местным законом егоможно писать только после всех посещений).
Не существует никакого местного закона. Женя, с Вашей-то активностью вполне можно было заранее проконсультироваться с кем-нить из людей знающих, и идти в опеку уже юридически подготовленной - уверяю Вас, многих проблем и ненужной волокиты можно было бы избежать.
Кандидат имеет право написать заявление на передачу ребёнка в семью в любое удобное для него время. И совершенно не надо ругаться, пришли - написали, отдали, проследив, что заявление зарегистрировали и сделали отметку на Вашем экземпляре, что оно принято такого-то числа. Потом СПОКОЙНО уведомляем, что по закону распоряжение о передаче детей в семью должно быть подготовлено в течение 15-ти дней, и если сроки будут нарушены - мы будем обращаться в Прокуратуру с просьбой проверить нарушения. Вот только таким ЗАКОННЫМ путём можно научить и заставить работать опеки.
А в Вашем случае, когда нет никаких подтверждений Вашим словам, Вы даже пожаловаться не сможете, получается обычное сотрясание воздуха.
Увы, человеческий фактор законодательно не предусмотрен, а раз так - рассчитывать на него даже и не стоило.
Мне не понятно, что значит "товар по интернету". Для абсолютного большинства родителей их приёмные дети - дорогие, любимые, желанные и долгожданные. И если кто-то выбирает детей по картинкам, рассчитывая исключительно личные выгоды и в общем, не особо обращая внимания на остальные "характеристики товара" такие как совместимость, психологический комфорт и т.п. - то это проблемы именно таких родителей. К счастью, повторюсь, большинство родителей всё же не так относятся к процессу подбора ребёнка.
Лично я никогда, ни в коем случае, не могу себе позволить сказать о своих приёмных детях в таком русле. Это проблемы системы, а дети - всего лишь её заложники.