Полная версия этой страницы:
Галечка - В СЕМЬЕ!
Примкнувшая
Sep 10 2009, 16:25
Хорошенькая, маленькая девочка Галя очень сильно нуждается в маме и папе!
Галя в ФБДНомер в федеральной базе 20l1i
Московская область
Галина Н.
Братьев и сестер нет
Возможные формы устройства:
Усыновление, опека (попечительство), приемная семья
Дата рождения: апрель 2007
Глаза: карий
Волосы: темные
Характер: спокойная
Куда обращаться.
Девочка активная, любознательная, в меру упрямая, не капризная, послушная.
Сама помогает раздеваться - одеваться. Общительная, приветливая, ласковая.
Играет в мячик, шарик, пускает мыльные пузыри, кормит куклу. С интересом рассматривает любые новые игрушки. Координация хорошая.
Активно учится говорить, щебечет что-то на своём "детском" языке, старается подражать движению губ, пытается повторять слова.
Физически - активная и подвижная (только маленькая очень по росту и весу).
Людей, которые приходят к ней несколько раз, узнаёт и радуется встрече.
В общем - умная, обаятельная, и развитая по возрасту девочка!
Пока отставаний в развитии НЕТ НИКАКИХ.
Растёт и хорошеет!
Только мамы пока что нету...
Если Вы заинтересовались девочкой, пожалуйста, напишите на iaolka@yandex.ru или здесь. Будем рады оказать информационную, юридическую и медицинскую поддержку.
Klukva Severnai
Sep 15 2009, 20:12
Родители, ищущие девочек до 3-х лет, посмотрите на красавицу Галинку - большущие ресницы

, глаза цвета кофе, серьезный взгляд. Она ждет вас.
Примкнувшая
Sep 25 2009, 15:51
Девочки, кто в курсе,что происходит с Галей? Семья,которая ее навещала,приняла решение?
Цитата(Примкнувшая @ 25.9.2009, 16:51)

Девочки, кто в курсе,что происходит с Галей? Семья,которая ее навещала,приняла решение?
На сегодня (25 сентября), Галя ещё находится в доме ребёнка.
Будут сведения, сообщу!
Примкнувшая
Oct 13 2009, 16:23
Опять цитирую ЛенуSheba:"Факт может быть только один - официальный письменный отказ от опеки. В последнее время такие случаи что-то сильно участились... Поэтому всем-всем, кто хочет принять в семью определённого ребёнка настоятельно советую - не слушайте никого - ни опеку, ни регоператоров. Нужно ехать в деткину опеку, писать письменное заявление на выдачу направления на ребёнка, и пусть опека напишет письменный же мотивированный отказ. И каждые десять дней заявление обновлять (так как если направление действительно было выдано - через 10 дней кандидаты должны дать положительный либо отрицательный ответ. Исключение - проведение независимого обследования кандидатами. Но тогда этот факт должен быть озвучен в письменном отказе опеки). Не бойтесь съездить "зря". Эта поездка при любом результате будет полезна - и Вам, и опеке."
Вставила это сюда потому что часто в опеке говорят,что ребенка забирают , а потом оказывается,что ребенок так и сидит в ДР или ДД!
Поэтому дорогие родители, не слушайте никого,не опускайте руки, пока на 100% не будет понятно, что тот малыш ,который запал Вам в душу уже в семье .
Примкнувшая
Oct 16 2009, 10:29
Увавжаемые кандидаты! Если Вы брали направление на Галечку , но взять малышку домой по каким-то причинам не получилось,свяжитесь ,пож-та со мной.Напишите мне в личку. Это очень важно!!!!
Olgaa_M
Nov 6 2009, 10:55
Девочки, Галю кто-нибудь обследовал?
Тут ей интересовались, правда уже достаточно давно
http://www.forum.littleone.ru/showthread.p...%F3%F9%E0%E5%F2
marinaaaaa
Nov 7 2009, 14:37
[quote name='Natalka_B' date='7.11.2009, 14:10' post='151436'
но не могу понять, звонила в опеку, сказали на девочку выдано направление,
[/quote]
Это в опеке Раменского района так сказали?
Попробуйте позвонитьв понедельник регоператору и до кучи еще и в ФБД .
Номер анкеты ребенка Вы знаете.
Просто спросите, не выдано ли направление на ребенка, т.к. Вам ехать 1000км. На такой вопрос по телефону 100% ответят.
Регоператор - (499) 238-46-03
ФБД - (495) 223-42-80
Елена К.
Nov 9 2009, 15:46
Добрый день всем

Немного о "нехорошем" ДР.
Не знаю, почему у участников форума сложилось такое мнение. Компания, в которой я работаю, шефствует над этим ДР с 2003 года, лично знаем и главного врача, и сотрудников. Мы уверены в том, что это компетентные и грамотные люди, полностью отвечающие за свои слова. Не забывайте, пожалуйста, что это не просто ДР, а фактически коррекционный ДР. Полностью здоровых детей там практически не бывает. И если главный врач говорит, что у ребенка есть проблемы, то к этим словам стоит прислушаться - не с тем, чтобы отказаться от ребенка, конечно, а с тем, чтобы организовать соответствующее лечение и уход.
Разумеется, детям лучше в семье! Но не в какой угодно, а в семье, подготовленной к решению проблем ребенка. Именно так рассуждает тамошний главврач, и трудно с ней спорить, потому что, увы, случаи бывают разные...
Если могу чем-то помочь с конкретными детьми, пишите в личку. Обещать не могу, но постараюсь.
marinaaaaa
Nov 11 2009, 10:34
Модераторское:
Друзья!
Очень прошу вас придерживаться темы - поиск семьи для Гали.
Обсуждения на тему профессионального и человеческого выгорания персонала ДР прошу продолжить в другом разделе.
Огромное спасибо за понимание!
Примкнувшая
Nov 13 2009, 11:54
У Галечки нет того диагноза,которым отпугивали кандидатов!
Milaya
Nov 24 2009, 15:03
Есть ли новости какие-то?
Цитата(Milaya @ 24.11.2009, 15:03)

Есть ли новости какие-то?
По - видимому - исходное положение.
Галя ищет родителей...
Света11
Nov 25 2009, 09:31
Цитата(YYy @ 24.11.2009, 23:41)

По - видимому - исходное положение.
Галя ищет родителей...
Пусть пишут отказ в письменном виде с указанием причины!
marinaaaaa
Nov 25 2009, 11:55
Модераторское:Друзья!
Очевидно, что все очень обеспокоены судьбой Гали, всем хочется, чтобы ребенок как можно скорее оказался в семье.
НО - большая и убедительная просьба: прежде чем высказываться на форуме, немного "гасите" свои эмоции
Если Вы считаете, что есть нарушения прав ребенка, что есть злоупотребления со стороны руководства дома ребенка или органов опеки, то идите в прокуратуру. Пишите!
Если докательств подобных нарушений у вас нет, то огульно обвенять людей в в общем-то подсудных делах нельзя.
Замечу: направление на ребенка было выдано. Решение кандидатов - не ждать окончания карантина для проведения независимого обследования - является их личным решением, которое, конечно же, никак не помогает Гале выбраться из дома ребенка, но с другой стороны никак не является нарушением со стороны ДР и ООП.
(к вопросу о карантине: пример - в Лобне летом был карантин, длился около 2 месяцев; все кандидаты, которые хотели взять ребенка, благополучно дождались окончания карантина и забрали детей. В период карантина детей на независимое обследование также не давали вывозить за пределы ДР)
Сообщения в стиле "ребенку приписывают диагнозы", "худший ДР", "пора писать в прокуратуру" и проч. будут удаляться. Так что не удивляйтесь, если не найдете свои сообщения в теме.
Еще раз прошу вас всех контролировать эмоции. Гале это точно не поможет.
Очень надеюсь на ваше понимание и благоразумие.
Milaya
Nov 30 2009, 11:31
Какие новости по Галечке?
Примкнувшая
Nov 30 2009, 12:06
Никаких новостей нет
Всё по-прежнему,малышка живёт в ДР...
Что ж тогда происходит?! Дай Бог, мамочка найдётся!
А я так и сделаю- помолюсь, чтоб у зайки появилась мамочка. Сколько можно ей в ДР прозябать?!
Овечка_М
Jan 18 2010, 19:35
За девочку надо помолится. Ее полное имя Галина?
Примкнувшая
Jan 18 2010, 22:22
Да , Галина.
Овечка_М
Feb 3 2010, 19:52
Цитата(YYy @ Jan 30 2010, 19:16)

БРАТЦЫ!! НУ неужели НИЧЕГО нельзя сделать???
ПРо неё НИКТО уже не спрашивает!!!!

(((
Зайчик...и так без семьи,и еще испытания....
Я Уверена,что она будет в семье в этом году!!!
Примкнувшая
Mar 16 2010, 17:42
Посмотрела я на новое фото в ФБД и хочу сказать,что Галечка,к сожалению там совсем не получилась и даже , скорей всего, совсем она нефотогенична.
В жизни ребенок гораздо привлекательней
Цитата(Примкнувшая @ Mar 16 2010, 17:42)

Посмотрела я на новое фото в ФБД и хочу сказать,что Галечка,к сожалению там совсем не получилась и даже , скорей всего, совсем она нефотогенична.
В жизни ребенок гораздо привлекательней

тоже посмотрела

если бы не номер, ни за что бы не узнала
Примкнувшая
Mar 18 2010, 13:47
В ДР сказали,что Галя, более,чем кто-бы то ни было из всех детей нуждается в семье, очень , отчаянно.
Её очень хвалили : Галечка на занятиях с логопедом - дефектологом высиживает от и до, все задания старается сделать и у неё получается. У Галечки колоссальное желание учиться , огромный познавательный интерес.
Малышка говорит отдельные слова, не все понимает, но старается, очень стремится к совместной деятельности со взрослым. Ласковая,улыбчивая,спокойная, доверчивая.
Из-за мамы- любительницы выпить у Гали значительная ЗПРР, но некоторый прогресс уже начался этой осенью ,когда в ДР пришел логопед-дефектолог и стал заниматься с детьми. Галю надо в семью,которая будет готова к трудностям и которая будет иметь возможность их преодолеть.
Цитата(Примкнувшая @ Mar 18 2010, 13:47)

Из-за мамы- любительницы выпить у Гали значительная ЗПРР, но некоторый прогресс уже начался этой осенью ,когда в ДР пришел логопед-дефектолог и стал заниматься с детьми.
Вчера в детском центре беседовали с мамочкой: семья супер-благополучная, ребёнок любим и обласкан, отклонений ни у кого нет и при беременности всё было супер... а у дитёнка ЗПР, 4 года, а развитие на 2. Вот теперь из другого района ездят на занятия, говорят за 3 месяца говорить ребёнка немного начала.
Овечка_М
Mar 18 2010, 19:40
Цитата(Примкнувшая @ Mar 18 2010, 13:47)

В ДР сказали,что Галя, более,чем кто-бы то ни было из всех детей нуждается в семье, очень , отчаянно.
Её очень хвалили : Галечка на занятиях с логопедом - дефектологом высиживает от и до, все задания старается сделать и у неё получается. У Галечки колоссальное желание учиться , огромный познавательный интерес.
Малышка говорит отдельные слова, не все понимает, но старается, очень стремится к совместной деятельности со взрослым. Ласковая,улыбчивая,спокойная, доверчивая.
Из-за мамы- любительницы выпить у Гали значительная ЗПРР, но некоторый прогресс уже начался этой осенью ,когда в ДР пришел логопед-дефектолог и стал заниматься с детьми. Галю надо в семью,которая будет готова к трудностям и которая будет иметь возможность их преодолеть.
У меня Вера сказа первые слова в 2,5 года...В 3 года до 4 лет меня замучили диагнозами и задержками...уже стали клонить к тому,что бы отправлялись в другой коррекционный садик...
И вот...!! Как сказал мой логопед "ребенок включил мозги"

с января ее ни кто не узнает

логопед поставил отлично, психолог тоже и так далее...тюфу-тьфу...
На Галю не давайте ни каких прогнозов ( я имею ввиду плохих

уверена,что занимаясь с логопедом и психологом к 4-5 годам, она будет умнее и разговорчивее многих ровесников

из своего мамского опыта говорю - дети это уникальные существа
Примкнувшая
Mar 26 2010, 10:29
Галя соматически здорова. Мед. помощь ей не требуется, ей требуются занятия с логопедом-дефектологом, чтобы начать говорить в полном объеме ,как и положено детям её возраста и всевозможные развивающие программы,чтобы её задержка психического развития не переросла в УО, и Галечка могла хорошо учится в школе.
До школы еще время есть и девочку можно подтянуть до общепринятых стандартов, но усилий приложить придется.
Вчера Гале исполнилось три года!
В честь этого события предлагаю переимновать тему

А то там написано, что ей два!
Olgaa_M
Apr 27 2010, 09:03
Галечку с Днем Рожденья! И пусть подарком станут САМЫЕ ЛЮБЯЩИЕ родители!
Milaya
Jun 15 2010, 15:28
Ну что ж никак не пристроится наш зайчик!?
Klukva Severnai
Jun 15 2010, 22:49
На самом деле никто в ДР ребенка брать не хочет. Почему до сих пор ее не забрали - непонятно

Может пугаются каких-то диагнозов в карте? Не знаю. В любом случае позвоните Светлане (она будет в конце июля!), если кто-то интересуется ребенком и она все расскажет о девочке.
Тоже давно смотрю на эту зайку. Сколько деток которым ставили ужасные диагнозы, которых считали УО, и какими умными, и талантливыми они оказывались рядом с мамами и папами. Сколько счастья приносили друг другу. Да Бог, Галочка тоже обязательно станет такой счастливой, умненькой девчонкой, маминой и папиной дочей!
Ну вот почему ей так не везёт?
Берут же и с намного более страшными диагнозами, и внешними уродствами, а тут - хорошенькая девочка, умненькая, обаятельная.
Просто НЕ ВЕЗЁТ и всё! Никакой пиар не помогает

И обстоятельства всё время складываются против неё!
Неужели НИЧЕГО нельзя сделать? И она проведёт всё детство как "отказная", вырастет, и что с ней дальше будет?
Просто карма какая-то...

(((((
Девушки! Ну возьмитесь кто-нибудь за пиар!
У меня ничего не получается...

(((
Примкнувшая
Dec 23 2010, 22:44
Её пиарят на нескольких сайтах. Я сама периодически общаюсь с потенциальными кандидатами.
Вы также давайте инфу о Гале на усыновительских сайтах,так собственно пиар и происходит.
Может быть сделать свежую фотосессию, интересный видеоролик, проситься в "День аиста" и газеты???
Цитата(YYy @ Feb 8 2011, 22:47)

Эх, это хорошо бы!!...
У Гали в базе новая фотка!!
Хорошенькая!!!
http://www.usynovite.ru/child/?id=20l1i
Примкнувшая
Feb 20 2011, 16:03
Гале в апреле будет 4 года ,её отправят в ДД.
Родители,обратите внимание на девочку! Никаких серьезных проблем по здоровью,полный статус,отсутствие сиблингов,
Мари69
Apr 21 2011, 19:19
Уважаемы сочувствующие Галечке. Может у кого то есть нормальное фото или видео ребенка. А по тем, что есть даже лица нормально не разглядишь
Цитата(Мари69 @ Apr 21 2011, 20:19)

Уважаемы сочувствующие Галечке. Может у кого то есть нормальное фото или видео ребенка. А по тем, что есть даже лица нормально не разглядишь
Нету

Самая свежая фотка - в базе данных...
Да в натуре всё увидите, и сами сфоткаете!
Пишите тут о ходе событий. Волнуемся
наташша
Apr 30 2011, 10:05
Цитата(YYy @ Apr 27 2011, 11:58)

Самая свежая фотка - в базе данных...
Страница ребенка в ФБДГалина все краше и старше...
Жалко, посмотреть нельзя - как она там...
чупа-чупс
Jul 15 2011, 05:12
Гудбай
Klukva Severnai
Jul 15 2011, 07:12
Цитата(чупа-чупс @ Jul 15 2011, 06:12)

Девочки, никто не знает, где сейчас Галина. Не перевели ли её в Д/Д. Мои похождения по оформлению разрешения близятся к концу. И что дальше, куды бечь.
Обращайтесь в опеку Раменского района, а лучше запишитесь к регоператору по Московской области.
чупа-чупс
Jul 29 2011, 14:50
Гудбай
Ольга25
Jul 29 2011, 15:07
Как здорово!!! Поздравляю Вас и Галечку!!! Счастья вам и здоровья!!!
Поздравляю! Мы так все переживали за Галю! Счастья Вам и Вашей семье

Ждем фотографий из дома, это так здорово видеть, как ребенок меняется в семье.
Лена Альшанская
Jul 29 2011, 16:25
Цитата(чупа-чупс @ Jul 29 2011, 15:50)

Сегодня я подписала согласие на Галю. Теперь меня мурыжат с поездками к ней. А мне это очень далеко и неудобно. У меня годовалый детенышь, которого не с кем оставлять. Паразиты да и только.
Обязательно проконсультируйтесь у наших психологов как вам правильно адаптировать в семье с годовалым ребенком 4-хлетнюю девочку, может быть не просто вначале.
можно через нашу горячую линию по телефону записаться:
http://www.otkazniki.ru/index.php?id=24
чупа-чупс
Jul 29 2011, 17:03
Гудбай
чупа-чупс
Jul 29 2011, 17:07
Гудбай
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.