Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Галечка - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2008 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Примкнувшая
Хорошенькая, маленькая девочка Галя очень сильно нуждается в маме и папе!

Галя в ФБД

Номер в федеральной базе 20l1i
Московская область
Галина Н.
Братьев и сестер нет
Возможные формы устройства:
Усыновление, опека (попечительство), приемная семья
Дата рождения: апрель 2007
Глаза: карий
Волосы: темные
Характер: спокойная

Куда обращаться.

Девочка активная, любознательная, в меру упрямая, не капризная, послушная.
Сама помогает раздеваться - одеваться. Общительная, приветливая, ласковая.
Играет в мячик, шарик, пускает мыльные пузыри, кормит куклу. С интересом рассматривает любые новые игрушки. Координация хорошая.
Активно учится говорить, щебечет что-то на своём "детском" языке, старается подражать движению губ, пытается повторять слова.

Физически - активная и подвижная (только маленькая очень по росту и весу).
Людей, которые приходят к ней несколько раз, узнаёт и радуется встрече.

В общем - умная, обаятельная, и развитая по возрасту девочка!
Пока отставаний в развитии НЕТ НИКАКИХ.
Растёт и хорошеет!
Только мамы пока что нету...

Если Вы заинтересовались девочкой, пожалуйста, напишите на iaolka@yandex.ru или здесь. Будем рады оказать информационную, юридическую и медицинскую поддержку.
Klukva Severnai
Родители, ищущие девочек до 3-х лет, посмотрите на красавицу Галинку - большущие ресницы smile.gif, глаза цвета кофе, серьезный взгляд. Она ждет вас.
Примкнувшая
Девочки, кто в курсе,что происходит с Галей? Семья,которая ее навещала,приняла решение?
YYy
Цитата(Примкнувшая @ 25.9.2009, 16:51) *
Девочки, кто в курсе,что происходит с Галей? Семья,которая ее навещала,приняла решение?

На сегодня (25 сентября), Галя ещё находится в доме ребёнка.

Будут сведения, сообщу!
Примкнувшая
Опять цитирую ЛенуSheba:"Факт может быть только один - официальный письменный отказ от опеки. В последнее время такие случаи что-то сильно участились... Поэтому всем-всем, кто хочет принять в семью определённого ребёнка настоятельно советую - не слушайте никого - ни опеку, ни регоператоров. Нужно ехать в деткину опеку, писать письменное заявление на выдачу направления на ребёнка, и пусть опека напишет письменный же мотивированный отказ. И каждые десять дней заявление обновлять (так как если направление действительно было выдано - через 10 дней кандидаты должны дать положительный либо отрицательный ответ. Исключение - проведение независимого обследования кандидатами. Но тогда этот факт должен быть озвучен в письменном отказе опеки). Не бойтесь съездить "зря". Эта поездка при любом результате будет полезна - и Вам, и опеке."

Вставила это сюда потому что часто в опеке говорят,что ребенка забирают , а потом оказывается,что ребенок так и сидит в ДР или ДД!
Поэтому дорогие родители, не слушайте никого,не опускайте руки, пока на 100% не будет понятно, что тот малыш ,который запал Вам в душу уже в семье .
Примкнувшая
Увавжаемые кандидаты! Если Вы брали направление на Галечку , но взять малышку домой по каким-то причинам не получилось,свяжитесь ,пож-та со мной.Напишите мне в личку. Это очень важно!!!!
Olgaa_M
Девочки, Галю кто-нибудь обследовал?
Тут ей интересовались, правда уже достаточно давно http://www.forum.littleone.ru/showthread.p...%F3%F9%E0%E5%F2
marinaaaaa
[quote name='Natalka_B' date='7.11.2009, 14:10' post='151436'
но не могу понять, звонила в опеку, сказали на девочку выдано направление,
[/quote]
Это в опеке Раменского района так сказали?
Попробуйте позвонитьв понедельник регоператору и до кучи еще и в ФБД .
Номер анкеты ребенка Вы знаете.
Просто спросите, не выдано ли направление на ребенка, т.к. Вам ехать 1000км. На такой вопрос по телефону 100% ответят.

Регоператор - (499) 238-46-03
ФБД - (495) 223-42-80
Елена К.
Добрый день всем smile.gif

Немного о "нехорошем" ДР.
Не знаю, почему у участников форума сложилось такое мнение. Компания, в которой я работаю, шефствует над этим ДР с 2003 года, лично знаем и главного врача, и сотрудников. Мы уверены в том, что это компетентные и грамотные люди, полностью отвечающие за свои слова. Не забывайте, пожалуйста, что это не просто ДР, а фактически коррекционный ДР. Полностью здоровых детей там практически не бывает. И если главный врач говорит, что у ребенка есть проблемы, то к этим словам стоит прислушаться - не с тем, чтобы отказаться от ребенка, конечно, а с тем, чтобы организовать соответствующее лечение и уход.

Разумеется, детям лучше в семье! Но не в какой угодно, а в семье, подготовленной к решению проблем ребенка. Именно так рассуждает тамошний главврач, и трудно с ней спорить, потому что, увы, случаи бывают разные...

Если могу чем-то помочь с конкретными детьми, пишите в личку. Обещать не могу, но постараюсь.
marinaaaaa
Модераторское:

Друзья!
Очень прошу вас придерживаться темы - поиск семьи для Гали.
Обсуждения на тему профессионального и человеческого выгорания персонала ДР прошу продолжить в другом разделе.
Огромное спасибо за понимание!
Примкнувшая
У Галечки нет того диагноза,которым отпугивали кандидатов!
Milaya
Есть ли новости какие-то?
YYy
Цитата(Milaya @ 24.11.2009, 15:03) *
Есть ли новости какие-то?

По - видимому - исходное положение.

Галя ищет родителей...
Света11
Цитата(YYy @ 24.11.2009, 23:41) *
По - видимому - исходное положение.

Галя ищет родителей...

Пусть пишут отказ в письменном виде с указанием причины!
marinaaaaa
Модераторское:

Друзья!

Очевидно, что все очень обеспокоены судьбой Гали, всем хочется, чтобы ребенок как можно скорее оказался в семье.
НО - большая и убедительная просьба: прежде чем высказываться на форуме, немного "гасите" свои эмоции wink.gif
Если Вы считаете, что есть нарушения прав ребенка, что есть злоупотребления со стороны руководства дома ребенка или органов опеки, то идите в прокуратуру. Пишите!
Если докательств подобных нарушений у вас нет, то огульно обвенять людей в в общем-то подсудных делах нельзя.

Замечу: направление на ребенка было выдано. Решение кандидатов - не ждать окончания карантина для проведения независимого обследования - является их личным решением, которое, конечно же, никак не помогает Гале выбраться из дома ребенка, но с другой стороны никак не является нарушением со стороны ДР и ООП.
(к вопросу о карантине: пример - в Лобне летом был карантин, длился около 2 месяцев; все кандидаты, которые хотели взять ребенка, благополучно дождались окончания карантина и забрали детей. В период карантина детей на независимое обследование также не давали вывозить за пределы ДР)

Сообщения в стиле "ребенку приписывают диагнозы", "худший ДР", "пора писать в прокуратуру" и проч. будут удаляться. Так что не удивляйтесь, если не найдете свои сообщения в теме.

Еще раз прошу вас всех контролировать эмоции. Гале это точно не поможет.

Очень надеюсь на ваше понимание и благоразумие.
Milaya
Какие новости по Галечке?
Примкнувшая
Никаких новостей нетsad.gif
Всё по-прежнему,малышка живёт в ДР...
Zetta
Что ж тогда происходит?! Дай Бог, мамочка найдётся!
Zetta
А я так и сделаю- помолюсь, чтоб у зайки появилась мамочка. Сколько можно ей в ДР прозябать?!
Овечка_М
За девочку надо помолится. Ее полное имя Галина?
Примкнувшая
Да , Галина.
Овечка_М
Цитата(YYy @ Jan 30 2010, 19:16) *
БРАТЦЫ!! НУ неужели НИЧЕГО нельзя сделать???

ПРо неё НИКТО уже не спрашивает!!!! sad.gif(((

Зайчик...и так без семьи,и еще испытания....
Я Уверена,что она будет в семье в этом году!!!
Примкнувшая
Посмотрела я на новое фото в ФБД и хочу сказать,что Галечка,к сожалению там совсем не получилась и даже , скорей всего, совсем она нефотогенична.
В жизни ребенок гораздо привлекательнейsmile.gif
TALA
Цитата(Примкнувшая @ Mar 16 2010, 17:42) *
Посмотрела я на новое фото в ФБД и хочу сказать,что Галечка,к сожалению там совсем не получилась и даже , скорей всего, совсем она нефотогенична.
В жизни ребенок гораздо привлекательнейsmile.gif

тоже посмотрела sad.gif если бы не номер, ни за что бы не узнала ohmy.gif
Примкнувшая
В ДР сказали,что Галя, более,чем кто-бы то ни было из всех детей нуждается в семье, очень , отчаянно.
Её очень хвалили : Галечка на занятиях с логопедом - дефектологом высиживает от и до, все задания старается сделать и у неё получается. У Галечки колоссальное желание учиться , огромный познавательный интерес.
Малышка говорит отдельные слова, не все понимает, но старается, очень стремится к совместной деятельности со взрослым. Ласковая,улыбчивая,спокойная, доверчивая.
Из-за мамы- любительницы выпить у Гали значительная ЗПРР, но некоторый прогресс уже начался этой осенью ,когда в ДР пришел логопед-дефектолог и стал заниматься с детьми. Галю надо в семью,которая будет готова к трудностям и которая будет иметь возможность их преодолеть.
TALA
Цитата(Примкнувшая @ Mar 18 2010, 13:47) *
Из-за мамы- любительницы выпить у Гали значительная ЗПРР, но некоторый прогресс уже начался этой осенью ,когда в ДР пришел логопед-дефектолог и стал заниматься с детьми.

Вчера в детском центре беседовали с мамочкой: семья супер-благополучная, ребёнок любим и обласкан, отклонений ни у кого нет и при беременности всё было супер... а у дитёнка ЗПР, 4 года, а развитие на 2. Вот теперь из другого района ездят на занятия, говорят за 3 месяца говорить ребёнка немного начала.
Овечка_М
Цитата(Примкнувшая @ Mar 18 2010, 13:47) *
В ДР сказали,что Галя, более,чем кто-бы то ни было из всех детей нуждается в семье, очень , отчаянно.
Её очень хвалили : Галечка на занятиях с логопедом - дефектологом высиживает от и до, все задания старается сделать и у неё получается. У Галечки колоссальное желание учиться , огромный познавательный интерес.
Малышка говорит отдельные слова, не все понимает, но старается, очень стремится к совместной деятельности со взрослым. Ласковая,улыбчивая,спокойная, доверчивая.
Из-за мамы- любительницы выпить у Гали значительная ЗПРР, но некоторый прогресс уже начался этой осенью ,когда в ДР пришел логопед-дефектолог и стал заниматься с детьми. Галю надо в семью,которая будет готова к трудностям и которая будет иметь возможность их преодолеть.

У меня Вера сказа первые слова в 2,5 года...В 3 года до 4 лет меня замучили диагнозами и задержками...уже стали клонить к тому,что бы отправлялись в другой коррекционный садик...
И вот...!! Как сказал мой логопед "ребенок включил мозги" smile.gif с января ее ни кто не узнаетsmile.gif логопед поставил отлично, психолог тоже и так далее...тюфу-тьфу...
На Галю не давайте ни каких прогнозов ( я имею ввиду плохихsmile.gif уверена,что занимаясь с логопедом и психологом к 4-5 годам, она будет умнее и разговорчивее многих ровесниковsmile.gif из своего мамского опыта говорю - дети это уникальные существаsmile.gif
Примкнувшая
Галя соматически здорова. Мед. помощь ей не требуется, ей требуются занятия с логопедом-дефектологом, чтобы начать говорить в полном объеме ,как и положено детям её возраста и всевозможные развивающие программы,чтобы её задержка психического развития не переросла в УО, и Галечка могла хорошо учится в школе.
До школы еще время есть и девочку можно подтянуть до общепринятых стандартов, но усилий приложить придется.
YYy
Вчера Гале исполнилось три года!

В честь этого события предлагаю переимновать тему smile.gif

А то там написано, что ей два!
Olgaa_M
Галечку с Днем Рожденья! И пусть подарком станут САМЫЕ ЛЮБЯЩИЕ родители!
Milaya
Ну что ж никак не пристроится наш зайчик!? sad.gif
Klukva Severnai
На самом деле никто в ДР ребенка брать не хочет. Почему до сих пор ее не забрали - непонятно huh.gif Может пугаются каких-то диагнозов в карте? Не знаю. В любом случае позвоните Светлане (она будет в конце июля!), если кто-то интересуется ребенком и она все расскажет о девочке.
Zetta
Тоже давно смотрю на эту зайку. Сколько деток которым ставили ужасные диагнозы, которых считали УО, и какими умными, и талантливыми они оказывались рядом с мамами и папами. Сколько счастья приносили друг другу. Да Бог, Галочка тоже обязательно станет такой счастливой, умненькой девчонкой, маминой и папиной дочей!
YYy
Ну вот почему ей так не везёт?
Берут же и с намного более страшными диагнозами, и внешними уродствами, а тут - хорошенькая девочка, умненькая, обаятельная.

Просто НЕ ВЕЗЁТ и всё! Никакой пиар не помогает sad.gif
И обстоятельства всё время складываются против неё!

Неужели НИЧЕГО нельзя сделать? И она проведёт всё детство как "отказная", вырастет, и что с ней дальше будет?

Просто карма какая-то... sad.gif(((((

Девушки! Ну возьмитесь кто-нибудь за пиар!
У меня ничего не получается... sad.gif(((
Примкнувшая
Её пиарят на нескольких сайтах. Я сама периодически общаюсь с потенциальными кандидатами.
Вы также давайте инфу о Гале на усыновительских сайтах,так собственно пиар и происходит.

oxanak
Может быть сделать свежую фотосессию, интересный видеоролик, проситься в "День аиста" и газеты???
YYy
Цитата(YYy @ Feb 8 2011, 22:47) *
Эх, это хорошо бы!!...

У Гали в базе новая фотка!!

Хорошенькая!!!

http://www.usynovite.ru/child/?id=20l1i
Примкнувшая
Гале в апреле будет 4 года ,её отправят в ДД.

Родители,обратите внимание на девочку! Никаких серьезных проблем по здоровью,полный статус,отсутствие сиблингов,
Мари69
Уважаемы сочувствующие Галечке. Может у кого то есть нормальное фото или видео ребенка. А по тем, что есть даже лица нормально не разглядишь
YYy
Цитата(Мари69 @ Apr 21 2011, 20:19) *
Уважаемы сочувствующие Галечке. Может у кого то есть нормальное фото или видео ребенка. А по тем, что есть даже лица нормально не разглядишь

Нету sad.gif

Самая свежая фотка - в базе данных...

Да в натуре всё увидите, и сами сфоткаете!

Пишите тут о ходе событий. Волнуемся smile.gif
наташша
Цитата(YYy @ Apr 27 2011, 11:58) *
Самая свежая фотка - в базе данных...

Страница ребенка в ФБД

Галина все краше и старше...

YYy
Жалко, посмотреть нельзя - как она там...
чупа-чупс
Гудбай
Klukva Severnai
Цитата(чупа-чупс @ Jul 15 2011, 06:12) *
Девочки, никто не знает, где сейчас Галина. Не перевели ли её в Д/Д. Мои похождения по оформлению разрешения близятся к концу. И что дальше, куды бечь.

Обращайтесь в опеку Раменского района, а лучше запишитесь к регоператору по Московской области.
чупа-чупс
Гудбай
Ольга25
Как здорово!!! Поздравляю Вас и Галечку!!! Счастья вам и здоровья!!!
Куз
Поздравляю! Мы так все переживали за Галю! Счастья Вам и Вашей семье rolleyes.gif Ждем фотографий из дома, это так здорово видеть, как ребенок меняется в семье.
Лена Альшанская
Цитата(чупа-чупс @ Jul 29 2011, 15:50) *
Сегодня я подписала согласие на Галю. Теперь меня мурыжат с поездками к ней. А мне это очень далеко и неудобно. У меня годовалый детенышь, которого не с кем оставлять. Паразиты да и только.

Обязательно проконсультируйтесь у наших психологов как вам правильно адаптировать в семье с годовалым ребенком 4-хлетнюю девочку, может быть не просто вначале.
можно через нашу горячую линию по телефону записаться:
http://www.otkazniki.ru/index.php?id=24
чупа-чупс
Гудбай
чупа-чупс
Гудбай
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.