Цитата(чупа-чупс @ Nov 10 2011, 21:30)

Дела всё также. Беда с питанием. В саду уже опустили руки, я сегодня сказала, что если дома не поест нормально без выкрутасов, запру в тёмном туалете. Съела всё как миленькая. Ноет по любому поводу. Чуть где стукнется и давай орать. Причем орёт так противно с перекошенным ртом. Короче такая клоунада. Иногда бывают дни затиший, но всё же чаще война. Я даже подорвала себе здоровье на нервной почве. Бегала по врачам, т.к испугалась. Были устойчивые сердечные и головные боли. Короче резко упало колличество железа, поставили железодифицитную анемию и ревматоидный артрит. В жизни ничего подобного не было. Щитовидка тоже скакнула. Короче соки она из меня попивает, только так. Очень оказалась девица хитрая, везде ищет себе выгоду, своенравна и непробиваема. С занятиями всё терпимо кроме ОН и ОНА. У неё все ОНА. Никак не могу добиться отработанного правильного определения рода.
Если обобщить, то всё делается из под палки, шлепка или орева. Просто по-хорошему через "детка, дорогая, пожалуйста" не выполняется ничего. Чувства любви как такогого она ни к кому не испытывает. Соттветственно нежности и сочувствия тоже. Все, что хочется получить отбирается у другого силой, там где хватает этих сил, а где не хватает из-под тишка. Любить её практически невозможно. Она просто делает всё, чтобы оттолкнуть от себя или обозлить. Только дня три пытаюсь себя держать в жесткой узде и весь день провести в спокойном ритме, тут же обнаглевает и вообще садится на шею. Болтает всё время, но естественно половину не проговаривает: окончания особенно и повторять ленится, причем у неё даже получается, а не хочет проговаривать и всё. Зато такие слова как БЛИН, не сходят с языка. Очеь любит всех строить и командовать. Правда с моими мальчиками такие фокусы не очень проходят. Чувство сожаления о сделанном отсутствует полностью, уроков и выводов не делает, в голове ничего не задерживается. Память плохая, на то, чему учат, а всякое дерьмо усваивается неплохо. Сделала выводы, что не "не может" запомнить, а просто не забивает голову, тем что не интересно.
Что касается диагноза умственной отсталости, то если он и проявляется, так только в рассеянности и "тупости" в чем-то.
Купили собаку. Думала может хоть её полюбит. Пока глухо. Два дня орала от страха, когда она пыталась к ней подойти, но при этом пробегала мимо дразнила и звала её по имени. Сейчас уже не боится. Гладит, но про любовь и речи нет.
У меня иногда складывается впечатление, что я выдернула ребенка из её счастливого мирка дурдома, где ей было комфортно и беззаботно. Никто от неё ничего не хотел, не требовал, не заставлял. Хотя она убеждает, что всем довольна.
Она прекрасно понимает, что попала в "малину" с точки зрения потребления и обладания.
Вообщем тяжело. Мне с ней тяжело, но не ей со мной. Она здесь точно не страдает. А вот я страдаю. Потому что у нас все члены семьи очень эмоциональны и любвиобильны и такая "колючая ледяная глыба" конечно вносит дискомфорт. Напряжения с мужем даже стали напряженными. Хотя мы оба понимаем, что надо продержаться, как минимум год и только потом можно делать какие-либо выводы.

Здравствуйте! Я много и долго читаю этот форум и вот решила наконец зарегистрироваться, т. к. у меня похожая девочка( уже полтора года с нами), и внешне и в остальном. Машке нашей уже 7 лет и 1 месяц, а взяли ее в 5 лет и 7 месяцев. Хочу рассказать как мы справляемся.
1. Еда. Сначала ток-же выкрутасничала, если не хочет, а заставляем-могла вызвать себе рвоту, теперь есть не заставляем, не хочешь-не ешь, ходи голодной, но ни печеньки , ни конфетки до следующей еды не будет. И еще -покупаю иногда малюсенькую шоколадку Аленку за 7 рублей ( или какую-нибудь вкусняшку) ставлю тарелку супа и кладу шоколадку на видное место-говорю съешь суп-будет тебе шоколадка, и супа нет в тарелке уже через 10 минут (обычно время приема пищи занимает минут 40) .
2. Криков у нас вроде нет, но есть не желание заниматься-начинаем реветь. В этом случае ставлю в угол ПОДУМАТЬ. Говорю- постой немного, подумай и успокойся, успокоишься- подойдешь и скажешь-что надумала. Раньше в углу орала по пол-часа, сейчас меньше и реже там стоит, только напомню про угол сразу прозрение наступает. Вообще угол спасает очень сильно: есть минуты "без нее", она хоть и орет в углу, но выводы потом делает правильные, и я перестала кричать и нервничать-спокойно беру за руку и веду в угол.
3. Внушила (просто внушила) себе-что ребенок не такой как все и никогда не будет как все и требовать от нее "ума" я не имею права, это как инвалида без ног заставлять ходить. Просто я о ней забочусь, где-то в глубине души люблю ( но очень тяжело ее любить), и корректирую ее поведение так что-бы нам ( я имею ввиду свою семью) было легче жить, под Машку не подстраиваюсь и никогда не уговариваю. Хочу- не хочу у нас нет, есть слово надо! Но ко всему этому мы пришли совсем недавно, а было как у вас. К ней по хорошему, а она в ответ "по свински". Просто оставьте мысль об ответной любви -она еще не знает, что это такое и научится отвечать на добро и ласку адекватно не скоро. Держите себя на расстоянии и не ждите ничего хорошего, а плохое пытайтесь предугадать и предупредить. Вам так буде легче и ей то-же. Ведь в ДД ее никто не любил и ничего не требовал- не привыкла она еще к этому! Это как собаку воспитывать: команда "сидеть" и поощрение, порвала тапку получишь пинок. Все на условных рефлексах. Она еще не знает как хорошо и правильно делать, а как плохо. И хорошее должно поощряться очень сильно, ласка , восхищение ею и вкусняшка, с приговором-"Молодец, ты все правильно сделала и вела себя хорошо- получи за это приз!" , а если плохое -" Ты зачем отняла, надо попросить с волшебным словом и тебе-бы дали, а ты отняла-тогда иди в угол и постой там и подумай над своим поступком" . Раньше в углу 2-3 раза в день стояла, сейчас 2-3 раза в две недели. Наша Маша очень долго ела и одевалась- теперь что-бы почуяла разницу мы ничего ей не говорим-типа ешь быстрее, просто: через 15 минут будут мультики если успеешь покушать -успеешь мультики посмотреть, а будешь долго есть-мультики кончатся, первое время не успевала- ревела, скандалила, но винить-то не кого, сама долго ела, сейчас уже успевает, и с одеванием-то-же, Будешь одеваться долго-меньше будешь гулять. Доходило до того , что гулять оставалось 5 минут, но ничего-все-равно на эти 5 минут выходили на улицу, гуляли и домой, слезы, истерика, но опять-же сама виновата, долго одевалась. Сейчас гуляем по 2-3 часа. Если ей надо все сделает быстро. В общем и так поступаем во всем. Знаете, действует, не сразу стало-но действует. Это нам психолог так посоветовала.
И по поводу занятий- когда я сама начала с Машкой заниматься, произошел поворот назад-меня не слушала и не воспринимала, такое чувство было что тупее ребенка на свете нет, все что я скажу или расскажу не помнит, не знает или делает наоборот. Вот что я сделала- перестала вообще ее поучать и заниматься (месяц целый), ходили на занятия к специалистам, получалось каждый день, то психолог, то логопед, то дефектолог, то подготовка к школе, а еще занимались любимым делом-танцами. Я просто жила с ней рядом, готовила , убиралась, просто разговаривала (без поучений) и стало легче, подруги тогда говорили-у Маши за этот месяц такой хороший скачек вперед получился, говорить стала лучше, спокойнее и послушнее стала. Я лично не заметила, но со стороны виднее.
Но мы еще очень часто посещаем нервопотолога и проходим курсами лечение ноотропными средствами. У нас ЗПР и психическое растройство смешанного типа. В 4 года Машка не ходила и не говорила. Сейчас в 7 лет уровень психического и умственного развития по пятибальной шкале на 3,7 балла. Уже читаем, отлично учим стихи, но считаем только пока на палочках. В школу пойдем в следующем году в обычный класс (психологи сказали, что она еще до этого времени подтянется).
В общем-держитесь! Самое главное не ждите от ребенка ответного хорошего отношения, она еще не умеет это делать, она умеет "выживать" . Просто живите рядом , параллельно и когда нибудь ваши пути сойдутся обязательно. Облегчайте жизнь себе и своим близким- не принимайте все близко к сердцу-ведь девочка еще в силу своего здоровья(умственного) не может что-то делать, а что-то не делать. Не обращайте внимания и не принимайте близко к сердцу какие-то проступки ( у нас например было "все дела в штаны", сначала меня трясло от этого-а она ни на уговоры, ни на ругательства не реагировала, а потом опять-же на условном рефлексе- обкакалась-стирай свое г-но и мой себе задницу сама- все прошло после второй самостоятельной помывки и постирки).
Я не знаю какие слова еще подобрать, но настройте себя по отношению к ней правильно и не питайте иллюзий, все еще будет, но не скоро и не сразу(я думаю лет через пять, не раньше).
Ну все, мысли кончились и время то-же, Машка играть зовет. Удачи и самое главное терпения Вам!