Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Галечка - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2008 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
чупа-чупс
Гудбай
Sheba
Евгения, здравствуйте! Я Вас поддержу. Просто потому, что понимаю, что если бы мы Маню не забрали в полтора года, у неё сейчас была бы ровно такая же картина, если не хуже. Очень точно Вы написали, что "выдернула ребенка из её счастливого мирка дурдома, где ей было комфортно и беззаботно". Очень понимаю Ваши чувства и настроения, но уверена в том, что у Вас чудесная семья и вместе вы со всем справитесь. Вы всё делаете правильно, в ситуации с таким ребёнком важно не "спускать на тормозах" ситуацию, а вкладывать в ребёнка правила, нормы и традиции, чем Вы, я уверена, успешно занимаетесь :-)
Удачи Вам!
Klukva Severnai
Евгения, может домой пригласить дефектологов/логопедов/психологов? Чтобы помогли все преодолеть и Вам чуть полегче будет?

Когда в семью взяли ребенка, которого я курировала, там потребовалась помощь специалистов в течение двух лет, чтобы ребенок начал нормально говорить, понимать, размышлять, внимательность и память появилась и многое другое. То же были проблемы, и сейчас спустя два года они есть, но с поддержкой специалистов семья справляется.

У нас сейчас заработал проект "Близкие люди", Фонд помогает семьям, которые взяли детей в семьи, помогает оплачивать необходимые нужды по лечению, реабилитации детей. Может так можно будет помочь?

чупа-чупс
Гудбай
TALA
wub.gif wub.gif
kamilla
и мои апплодисменты!!!!!!!
babuska
Красота и сама по себе - страшная сила, а если ещё и в сочетании с интеллектом - никакие преграды не страшны! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Queen
Евгения, поздравляю! Вы такая молодец! wub.gif
чупа-чупс
Гудбай
oxanak
Поздравляю!
Терпения и здоровья! (с остальным все ок)
Примкнувшая
Евгения , как Вы ? Как идет подготовка к Новому году? По Вашим свежим фотографиям вижу, что потеряли несколько килограмм. Неужели Галя поспособствовалвsmile.gif ?
Елена-ко
Цитата(чупа-чупс @ Nov 10 2011, 21:30) *
Дела всё также. Беда с питанием. В саду уже опустили руки, я сегодня сказала, что если дома не поест нормально без выкрутасов, запру в тёмном туалете. Съела всё как миленькая. Ноет по любому поводу. Чуть где стукнется и давай орать. Причем орёт так противно с перекошенным ртом. Короче такая клоунада. Иногда бывают дни затиший, но всё же чаще война. Я даже подорвала себе здоровье на нервной почве. Бегала по врачам, т.к испугалась. Были устойчивые сердечные и головные боли. Короче резко упало колличество железа, поставили железодифицитную анемию и ревматоидный артрит. В жизни ничего подобного не было. Щитовидка тоже скакнула. Короче соки она из меня попивает, только так. Очень оказалась девица хитрая, везде ищет себе выгоду, своенравна и непробиваема. С занятиями всё терпимо кроме ОН и ОНА. У неё все ОНА. Никак не могу добиться отработанного правильного определения рода.
Если обобщить, то всё делается из под палки, шлепка или орева. Просто по-хорошему через "детка, дорогая, пожалуйста" не выполняется ничего. Чувства любви как такогого она ни к кому не испытывает. Соттветственно нежности и сочувствия тоже. Все, что хочется получить отбирается у другого силой, там где хватает этих сил, а где не хватает из-под тишка. Любить её практически невозможно. Она просто делает всё, чтобы оттолкнуть от себя или обозлить. Только дня три пытаюсь себя держать в жесткой узде и весь день провести в спокойном ритме, тут же обнаглевает и вообще садится на шею. Болтает всё время, но естественно половину не проговаривает: окончания особенно и повторять ленится, причем у неё даже получается, а не хочет проговаривать и всё. Зато такие слова как БЛИН, не сходят с языка. Очеь любит всех строить и командовать. Правда с моими мальчиками такие фокусы не очень проходят. Чувство сожаления о сделанном отсутствует полностью, уроков и выводов не делает, в голове ничего не задерживается. Память плохая, на то, чему учат, а всякое дерьмо усваивается неплохо. Сделала выводы, что не "не может" запомнить, а просто не забивает голову, тем что не интересно.
Что касается диагноза умственной отсталости, то если он и проявляется, так только в рассеянности и "тупости" в чем-то.
Купили собаку. Думала может хоть её полюбит. Пока глухо. Два дня орала от страха, когда она пыталась к ней подойти, но при этом пробегала мимо дразнила и звала её по имени. Сейчас уже не боится. Гладит, но про любовь и речи нет.
У меня иногда складывается впечатление, что я выдернула ребенка из её счастливого мирка дурдома, где ей было комфортно и беззаботно. Никто от неё ничего не хотел, не требовал, не заставлял. Хотя она убеждает, что всем довольна.
Она прекрасно понимает, что попала в "малину" с точки зрения потребления и обладания.
Вообщем тяжело. Мне с ней тяжело, но не ей со мной. Она здесь точно не страдает. А вот я страдаю. Потому что у нас все члены семьи очень эмоциональны и любвиобильны и такая "колючая ледяная глыба" конечно вносит дискомфорт. Напряжения с мужем даже стали напряженными. Хотя мы оба понимаем, что надо продержаться, как минимум год и только потом можно делать какие-либо выводы.

Здравствуйте! Я много и долго читаю этот форум и вот решила наконец зарегистрироваться, т. к. у меня похожая девочка( уже полтора года с нами), и внешне и в остальном. Машке нашей уже 7 лет и 1 месяц, а взяли ее в 5 лет и 7 месяцев. Хочу рассказать как мы справляемся.
1. Еда. Сначала ток-же выкрутасничала, если не хочет, а заставляем-могла вызвать себе рвоту, теперь есть не заставляем, не хочешь-не ешь, ходи голодной, но ни печеньки , ни конфетки до следующей еды не будет. И еще -покупаю иногда малюсенькую шоколадку Аленку за 7 рублей ( или какую-нибудь вкусняшку) ставлю тарелку супа и кладу шоколадку на видное место-говорю съешь суп-будет тебе шоколадка, и супа нет в тарелке уже через 10 минут (обычно время приема пищи занимает минут 40) .
2. Криков у нас вроде нет, но есть не желание заниматься-начинаем реветь. В этом случае ставлю в угол ПОДУМАТЬ. Говорю- постой немного, подумай и успокойся, успокоишься- подойдешь и скажешь-что надумала. Раньше в углу орала по пол-часа, сейчас меньше и реже там стоит, только напомню про угол сразу прозрение наступает. Вообще угол спасает очень сильно: есть минуты "без нее", она хоть и орет в углу, но выводы потом делает правильные, и я перестала кричать и нервничать-спокойно беру за руку и веду в угол.
3. Внушила (просто внушила) себе-что ребенок не такой как все и никогда не будет как все и требовать от нее "ума" я не имею права, это как инвалида без ног заставлять ходить. Просто я о ней забочусь, где-то в глубине души люблю ( но очень тяжело ее любить), и корректирую ее поведение так что-бы нам ( я имею ввиду свою семью) было легче жить, под Машку не подстраиваюсь и никогда не уговариваю. Хочу- не хочу у нас нет, есть слово надо! Но ко всему этому мы пришли совсем недавно, а было как у вас. К ней по хорошему, а она в ответ "по свински". Просто оставьте мысль об ответной любви -она еще не знает, что это такое и научится отвечать на добро и ласку адекватно не скоро. Держите себя на расстоянии и не ждите ничего хорошего, а плохое пытайтесь предугадать и предупредить. Вам так буде легче и ей то-же. Ведь в ДД ее никто не любил и ничего не требовал- не привыкла она еще к этому! Это как собаку воспитывать: команда "сидеть" и поощрение, порвала тапку получишь пинок. Все на условных рефлексах. Она еще не знает как хорошо и правильно делать, а как плохо. И хорошее должно поощряться очень сильно, ласка , восхищение ею и вкусняшка, с приговором-"Молодец, ты все правильно сделала и вела себя хорошо- получи за это приз!" , а если плохое -" Ты зачем отняла, надо попросить с волшебным словом и тебе-бы дали, а ты отняла-тогда иди в угол и постой там и подумай над своим поступком" . Раньше в углу 2-3 раза в день стояла, сейчас 2-3 раза в две недели. Наша Маша очень долго ела и одевалась- теперь что-бы почуяла разницу мы ничего ей не говорим-типа ешь быстрее, просто: через 15 минут будут мультики если успеешь покушать -успеешь мультики посмотреть, а будешь долго есть-мультики кончатся, первое время не успевала- ревела, скандалила, но винить-то не кого, сама долго ела, сейчас уже успевает, и с одеванием-то-же, Будешь одеваться долго-меньше будешь гулять. Доходило до того , что гулять оставалось 5 минут, но ничего-все-равно на эти 5 минут выходили на улицу, гуляли и домой, слезы, истерика, но опять-же сама виновата, долго одевалась. Сейчас гуляем по 2-3 часа. Если ей надо все сделает быстро. В общем и так поступаем во всем. Знаете, действует, не сразу стало-но действует. Это нам психолог так посоветовала.
И по поводу занятий- когда я сама начала с Машкой заниматься, произошел поворот назад-меня не слушала и не воспринимала, такое чувство было что тупее ребенка на свете нет, все что я скажу или расскажу не помнит, не знает или делает наоборот. Вот что я сделала- перестала вообще ее поучать и заниматься (месяц целый), ходили на занятия к специалистам, получалось каждый день, то психолог, то логопед, то дефектолог, то подготовка к школе, а еще занимались любимым делом-танцами. Я просто жила с ней рядом, готовила , убиралась, просто разговаривала (без поучений) и стало легче, подруги тогда говорили-у Маши за этот месяц такой хороший скачек вперед получился, говорить стала лучше, спокойнее и послушнее стала. Я лично не заметила, но со стороны виднее.
Но мы еще очень часто посещаем нервопотолога и проходим курсами лечение ноотропными средствами. У нас ЗПР и психическое растройство смешанного типа. В 4 года Машка не ходила и не говорила. Сейчас в 7 лет уровень психического и умственного развития по пятибальной шкале на 3,7 балла. Уже читаем, отлично учим стихи, но считаем только пока на палочках. В школу пойдем в следующем году в обычный класс (психологи сказали, что она еще до этого времени подтянется).
В общем-держитесь! Самое главное не ждите от ребенка ответного хорошего отношения, она еще не умеет это делать, она умеет "выживать" . Просто живите рядом , параллельно и когда нибудь ваши пути сойдутся обязательно. Облегчайте жизнь себе и своим близким- не принимайте все близко к сердцу-ведь девочка еще в силу своего здоровья(умственного) не может что-то делать, а что-то не делать. Не обращайте внимания и не принимайте близко к сердцу какие-то проступки ( у нас например было "все дела в штаны", сначала меня трясло от этого-а она ни на уговоры, ни на ругательства не реагировала, а потом опять-же на условном рефлексе- обкакалась-стирай свое г-но и мой себе задницу сама- все прошло после второй самостоятельной помывки и постирки).
Я не знаю какие слова еще подобрать, но настройте себя по отношению к ней правильно и не питайте иллюзий, все еще будет, но не скоро и не сразу(я думаю лет через пять, не раньше).
Ну все, мысли кончились и время то-же, Машка играть зовет. Удачи и самое главное терпения Вам!
Елена-ко
Кстати, девочки подскажите как фотки вставить???
Елена-ко
Ой , мамочки, подскажите в какой темке можно написать про себя и проделки дитенка и получить дельный совет, я так полагаю эта темка только про Галю, а я сюда нечаянно влезла по незнанию, простите..
Примкнувшая
Цитата(Елена-ко @ Dec 6 2011, 15:21) *
Ой , мамочки, подскажите в какой темке можно написать про себя и проделки дитенка и получить дельный совет, я так полагаю эта темка только про Галю, а я сюда нечаянно влезла по незнанию, простите..

Зайдите сюда и заведите свою тему: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=387
TALA
Цитата(Елена-ко @ Dec 6 2011, 12:50) *
Кстати, девочки подскажите как фотки вставить???

например через "радикал" или "пикаса" - а ссылочки прямо в топик
чупа-чупс
Гудбай
TALA
Цитата
Беда с памятью и с моторикой (в плане работы с карандашом иручкой, вырезанием и т.д.). Но хотя бы начала разукрашивать, чего , видимо, до меня никогда не делала.
Женя, на Королева д.3 хороший очень центр есть, бесплатный . Специалисты классные, с моторикой как раз много работают. Может найдете время Галинку туда водить
oxanak
А наклейки пробовали? (сначала на лист ,потом в книжке, далее на объемные формы - чашки, касьрюли, машинки) Дети все это любят ,а вот когда они закончатся - придется вырезать ,если от ножниц сначала откажется, то, сначала можно вырывать (сравнить у нее рваное , а у мамы вырезанное - красивое).
Елена-ко
Цитата(чупа-чупс @ Dec 6 2011, 16:51) *
Прочла очень подробный ответ на мои откровения Елены-ко. Ухмыльнулась даже про себя. Если девочка в 4 гола не говорила, то как можно было её воспитывать словами " Ты зачем отняла, надо попросить с волшебным словом и тебе-бы дали, а ты отняла-тогда иди в угол и постой там и подумай над своим поступком". Если я такую фразу скажу своей Гале, то она просто её не поймёт. Хотя она далеко не идиотка, но речь, которую я хочу, чтобы она услышала и восприняла, должна состоять из коротких, чётких максимально простых предложений, которые я буду говорить ей , глядя в глаза. Иначе это всё будет восприниматься фоновым шумом. Не забывайте, что дети разные по восприимчивости. Галина у меня очень самовлюблённая девушка, и не ставит под сомнение свою красоту, уникальность и правоту во всём. Она делает так как хочется, хотя прекрасно уже усекла , как надо. Ест она уже значительно лучше. 10-15 минут от силы теперь этот процесс занимает. Да и во всём уже притирка значительная. И в эмоциональном плане значительно лучше стало. Я сразу от неё стала требовать очень много. Просто я такая требовательная ко всем. Поэтому до уровня среднего ребенка мы доберемся без усилий. Беда с памятью и с моторикой (в плане работы с карандашом иручкой, вырезанием и т.д.). Но хотя бы начала разукрашивать, чего , видимо, до меня никогда не делала.

Можете конечно ухмыляться и не верить, но наша Машка не говорила и не ходила не потому, что мозги без извилин были, а потому-что 4 года в кроватке просидела и ни с кем не общалась, не с кем было говорить и ходить не давали (родная семья такая была, хоть и не алкаши). Далее изъяли ее из семьи и начался курс реабилитации и лечения, очень хорошо ее вытянули в соц. центре за год. Она к нам попала уже ходячая и говорящая(у нее даже УО не было, а только ЗПР), знала все цвета, вверх вниз и т.д., считала до 10, знала всех животных (основных), очень хорошо собирала пазлы, начинаем сказку читать ,а она шепотом наперед ее рассказывает , и в соц. плане все было замечательно, раздеться , одеться , умыться, даже знала чем стирают, как полы моют и посуду, а еще у нее нарушение щитовитки было, как в соц. центре наладили гормоны-так развитие пошло. Мы сначала то-же не могли Машку как пятилетнюю расценивать, тянула на ребенка младше, но это только так кажется что не понимают. Все понимают они , только нормальному надо 1 раз сказать, а таким как наши 3 раза повторить, но до них все доходит, другой вопрос -хотят-ли они это делать. Но Вы ведь психолог, вам видней, а я просто мама. Извините, что влезла к Вам в тему со своими поучениями и советами, больше не буду.
чупа-чупс
Гудбай
oxanak
Пазлы - не показатель, у меня сын с удовольствием собирал их с 2-х (80 шт.), а дочь вообще от них отказывалась, даже сидеть рядом не хотела, доросла только в 5 лет, теперь на 6-ом году сама собирает ,но только не крупные, количество фрагментов увеличивать не хочет, постоянно повторяет известные, крестнику 3 года - вообще не хочет с пазлами заниматься - большие и мягкие, собирающиеся сказки в коврик покупала, нет результата. Все примеры обычных детей, которые развиваются согласно возрастным нормам.
мы то без пазлов выросли:-0
marinaaaaa
Цитата(Елена-ко @ Dec 6 2011, 15:21) *
Ой , мамочки, подскажите в какой темке можно написать про себя и проделки дитенка и получить дельный совет,

Елена,
если вы можете приехать с ребенком на консультацию в Москву, то приезжайте обязательно к нам в центр "Дети в семье". У нас прекрасные детские психологи + клинический психолог, что, предполагаю, в вашем случае актуально.
Центр находится около м.Белорусская.
Записывайтесь по телефону 8-495-999-49-45.

Извините за оффтоп, но может быть и другим родителям, читающим тему, пригодится smile.gif
чупа-чупс
Гудбай
elena123
А все-таки вы молодец, что решились взять такого ребенка, не смотря на диагнозы и инвалидность. Я бы не смогла. Я, признаться, мечтаю, как и многие, о здоровом розовощеком пупсе-вундеркинде. Уважение мое к вам. И то, что вам сложно пока- это понятно и ожидаемо, но с вашей хваткой и целеустремленностью - все получится. Думаю - вы именно та женщина, которая и нужна Галинке. Без вас .. кто знает, где бы она была и что бы с ней было лет через 15. Теперь у нее есть будущее, я уверенна. Сил вам и удачи.
vasa
Спасибо за Ваши рассказы - мне они очень пригодились. Надеюсь, несмотря на колоссальную занятость, Вы хотя бы иногда будете приносить вести с полей. Будьте счастливы!
чупа-чупс
Гудбай
babuska
Фетальный алкогольный синдром - с ним придётся примириться и жить дальше.

Терпенья и сил Вам!
чупа-чупс
Гудбай
Zaich
Цитата(чупа-чупс @ Dec 7 2011, 23:12) *
У меня не было выбора. Когда я начала подискивать себе детку, то выбирала тоже, конечно, себе по душе. Но меня поджимало время. Должна была всё сделать за лето, до выхода на работу. Все дети, которых я облюбовала, мне к сожалению не подошли по разным причинам. А мне девочки - волонтёры предложили взглянуть на Галю. Я её видела уже и читала о ней в форуме, но для себя не отметила. Мне просто сказали, что ей срочно нужна мама, иначе будущее определено. Вот я её и взяла. Просто ради неё, и совсем даже себе наперекор. Поэтому и тяжело пока. Ну да ладно, думаю, хуже, чем было в первый месяц уже не будетsmile.gif) У нас тоже всё периодами: и у неё и у меня. То она прогрессирует резко, то период отупения (вот сегодня очередной начался). У меня то период оптимизма, то упадок сил и накатывание отчаяния. так живем и боремся. Вернее я борюсь. Сама с собой и сама с нейsmile.gif)

Ваша семья поддерживает Вас в этой борьбе? Какое участие принимают остальные члены семьи в этом процессе? Спасибо.
чупа-чупс
Гудбай
babuska
Кстати, год назад по спутнику смотрела английский фильм (ВВС) про фетальный алкогольный синдром. В Англии ведутся серьёзные исследования по теме (т.к. народ там довольно сильно пьющий, в т.ч. и женщины). К сожалению, ссылки никакой нет, т.к. давно было. Но, наверное, найти можно, если надо. Там рассказывалось про методы определения диагноза, сказано было, что это неизлечимое поражение ЦНС (разной степени, иногда внешне нет практически никаких признаков).

Примкнувшая
Цитата(babuska @ Dec 9 2011, 13:40) *
Кстати, год назад по спутнику смотрела английский фильм (ВВС) про фетальный алкогольный синдром. В Англии ведутся серьёзные исследования по теме (т.к. народ там довольно сильно пьющий, в т.ч. и женщины). К сожалению, ссылки никакой нет, т.к. давно было. Но, наверное, найти можно, если надо. Там рассказывалось про методы определения диагноза, сказано было, что это неизлечимое поражение ЦНС (разной степени, иногда внешне нет практически никаких признаков).

Есть ФАС ,а есть признаки ФАС.При ФАС с тяжелыми поражениями ЦНС , больные имеют органику,не в состоянии жить самостоятельно,нуждаются в постоянном уходе и надзоре.,в-общем,глубокие инвалиды.При признаках ФАС есть определенные нарушения и отклонения от нормы в интеллекте и в поведенческом аспекте,но не приводящие к невозможности жизни в социуме,то,что можно как-то скорректировать.Тяжелее всего родителям,часто у таких детей нет привязанности и проблемы с эмоционально-волевой сферой.Поэтому Евгении можно пожелать здоровья и терпения.
АринаА
Что-то давно нет новостей. Как дела у Галины?
чупа-чупс
Гудбай
Ольга
какова куколка! smile.gif))
Klukva Severnai
Как же она похорошела и изменилась! smile.gif
Masha Pressa
Принцесса Снежинка smile.gif smile.gif С наступающими праздниками всю вашу семью smile.gif Будем рады посмотреть передачу smile.gif Шоу по 1му смотрела с удовольствием smile.gif
TALA
Женя, у Галочки глаза другие , совсем другие )))
Примкнувшая
Женя,поздравляю Вас и Ваших близких с Новым годом!!Любви,здоровья,счастья,успеха во всех делах и начинаниях !! А Галя похорошела и глаза не потухшие как раньше,а лучатся счастьемsmile.gif
elena123
Цитата(чупа-чупс @ Dec 31 2011, 12:36) *
Сказали пусть подбирают нам ещё к лету ребёночка smile.gif)

там-там-тарадарадаратам

Вот это новость! Значит основные трудности - позади, а впереди - оптимизм и силы покорять новые вершины.
Я вас очень -очень поздравляю, и даже уже как-то по дружески люблю, хоть мы и не знакомы! Вы - молодечик!
Ольга-юрист
А я видела передачу по ВКТ. ГАля вживую еще лучше, чем на фото! Совсем дургой ребенок! Вы просто молодец! Снимаю перед вами шляпу и желаю всего самого наилучшего в следующем году!!!!!
Овечка_М
Галюня такая КРАСАВИЦААА!!!
чупа-чупс
Гудбай
чупа-чупс
Гудбай
Елена-ко
Цитата(чупа-чупс @ Dec 31 2011, 21:58) *
А ведь когда я только надумала брать ребёнка и с этой мыслью вылезла на форум приёмных родителей на 7-е.ру, меня там тапками закидали. Мол куда лезешь со своими 6-ю детьми справляйся, а тут неподъемный труд. А вот мне теперь даже одной Гали маловао, ещё хочетсяsmile.gif)

Что-то Вы явно приувеличиваете, там я не видела ничего подобного, только добрые слова, а зачем Вы так...............
Klukva Severnai
Цитата(чупа-чупс @ Dec 31 2011, 11:36) *
Заезжали на обратном пути в кратовский ДР (Галин). Привезли детям подарков, фотку Гали им подарили. Сказали пусть подбирают нам ещё к лету ребёночка smile.gif)

Женя может Вы возьмете ребенка, коорого курируют "Дети в беде"? unsure.gif Наших детей мало берут в семьи sad.gif .
В ДР есть девочка Оляsmile.gif Очень хорошенькая!
Ольга-юрист
[А я сама не виделаsmile.gif) А когда показывали. Вы видели домашние съемки или когда мы на празднике многодетных мам были, где я интервью давала?
[/quote]
Я видела ваши домашние съемки, вы давали интервью, а Галя была рядом. А потом была сьемка из вашего личного архива, где вы на сцене и поете.
elena123
Я вот о чем подумала. Мы вот все вас хвалим, а еще надо и вашему мужу передать большие респекты. Мужчинам ведь сложнее всегда согласиться на усыновление. Говорят вода и камень точит, но вот мой "камень" что-то ну ни как заточке не поддается. Как вы пришли к этому шагу? Кто первый подумал, предложил, решил?
чупа-чупс
Гудбай
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.