Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Галечка - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2008 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
чупа-чупс
Гудбай
Lara77
Цитата(чупа-чупс @ Jan 25 2012, 20:13) *
Спасибо, утешилиsmile.gif) Ну поправляю конечно всё время, но пока в рефлекс не попадаемsmile.gif)

Мне кажется это очень рано, что бы она так сразу усвоила всю структуру языка. Это довольно долго тренируется... она же попала из мира, где все ОНА (весь персонал ДД женского пола а в коррекционных интернатах мальчики часто говорят о себе в женском роде), в мир где есть ОН и ОНА... поэтому и путается... мне кажется нужно расслабиться и просто подождать...

Хотя.... если вы найдете такую методику, я с удовольствием ей бы тоже воспользовалась smile.gif))
чупа-чупс
Гудбай
oxanak
Может быть парные карточки животных, птиц и людей? Самец-самка: овца-баран, утка-селезень, мальчик-девочка и пр.
elena123
Цитата(oxanak @ Jan 29 2012, 00:10) *
Может быть парные карточки животных, птиц и людей? Самец-самка: овца-баран, утка-селезень, мальчик-девочка и пр.

О! У меня как раз такая игра есть, новая, там 7 семей (мишки, зайки и т.п.) по 3 пары - сын-дочь, мама-папа и бабушка-дедушка. Еще у каждой семьи своя профессия. Как бы передать? Я в видном сижу, а вы- вон где.
Может 19-го февраля к нам на спектакль "Бдь здоров , не кашляй". приедете с детьми? Моя дочка в нем играет. http://otkrovenie-scena.ru/afisha Билеты дешевые, по 150 рублей, но вам я могла даже попытаться договориться бесплатно. Очень хороший детский спектакль. Я бы вам и игру передала заодно.
чупа-чупс
Гудбай
чупа-чупс
Гудбай
babuska
Цитата(чупа-чупс @ Jan 29 2012, 15:09) *
...она не "не понимает", она не запоминает, т.е. не фиксирует. А во время приступов тупости - это вообще караул. Сегодня, например, из всех предметов, перечисленных мной на кухне она согла ответить только чайник, чашки, кастрюлю, хлеб, стол, стулья. Остальное: занавески, лампочка, плита, кран, графин, картина и т.д. не назвала. Хотя если я ей буду произносить названия, она их покажет без запинки. Так же и буквы. Начали учить. Изучили АБВГД. Если я спрошу: покажи А (и т.д.), то покажет. Когда прошу саму произнести буквы, роказывая на них, путается. и так во всём. Т.е. у неё проблема с запоминанием звукового воспроизведения. Отсутствие фонематического слуха + почти нулевая память.

Да ладно! Тут ещё всегда настроение, эмоции, усталость или бодрость надо учитывать. У меня вот внук сегодня задрал кверху ноги, велел мне идти на кухню (мешаешь, дескать, играть в ЛЕГО, уходи) и отказался стих про белочку в хрустальном доме рассказывать (а ведь почти выучили уже - мне так казалось) - сказал, не помнит! Муха у нас сегодня "летал", а папа был "девочка", "она" ... Не всё сразу - терпение! "Ш" и "С" куда-то съехали - опять приходится поправлять, а казалось - уже всё в порядке, выговаривает, как надо.

Ну да Вам, Женя, терпения не занимать, всё получится, не раньше, так позже. smile.gif tongue.gif
Девчонка определённо растёт красоткой, и, похоже, знает об этом, уже кокетство проглядывает. rolleyes.gif
TALA
Цитата(чупа-чупс @ Jan 29 2012, 15:09) *
: она не "не понимает", она не запоминает, т.е. не фиксирует. А во время приступов тупости - это вообще караул. Сегодня, например, из всех предметов, перечисленных мной на кухне она согла ответить только чайник, чашки, кастрюлю, хлеб, стол, стулья. Остальное: занавески, лампочка, плита, кран, графин, картина и т.д. не назвала. Хотя если я ей буду произносить названия, она их покажет без запинки. Так же и буквы. Начали учить. Изучили АБВГД. Если я спрошу: покажи А (и т.д.), то покажет. Когда прошу саму произнести буквы, роказывая на них, путается. и так во всём. Т.е. у неё проблема с запоминанием звукового воспроизведения. Отсутствие фонематического слуха + почти нулевая память.

Женя, моему помог Кортексин и массаж головы.
чупа-чупс
Гудбай
elena123
Цитата(чупа-чупс @ Jan 29 2012, 18:28) *
Хороша будет девка, когда вырастит. Даже если и дурочка, ничего страшного.

В таких железных рукавицах - не меньше академика РАН. wink.gif
Queen
Евгения, с Днем рождения! smile.gif Здоровья, счастья, успеха во всех благих начинаниях! мира, взаимопонимания и благополучия Вашей семье!
чупа-чупс
Гудбай
elena123
И я поздравляю вас с днем рождения! Успехов вам во всех начинаниях!
vasa
Женечка, счастья, сил и радостей Вам и Вашей постоянно расширяющейся семье)
Представляете, когда еще Ваши дети своих народят - Вы завоюете мир! smile.gif biggrin.gif wub.gif
чупа-чупс
Гудбай
чупа-чупс
Гудбай
Queen
Евгения, не знаю конечно что психологи думают на этот счет. Но мне так характерные человечки особено нравятся smile.gif хулиганы даже порой большего по жизни добиваются smile.gif
Терпения Вам. А Галинке удачи smile.gif
Примкнувшая
Мне кажется,Галя всеми силами старается привлечь внимание к себе со стороны взрослого ,любой ценой.
TALA
Цитата(Примкнувшая @ Feb 7 2012, 08:05) *
Мне кажется,Галя всеми силами старается привлечь внимание к себе со стороны взрослого ,любой ценой.

точно tongue.gif , полностью согласна ... Помнится, нравилась мне одна воспитатель в ДС в младшей группе, а меня перевели в среднюю ohmy.gif ... Я же продолжала к ней в малышовую ходить.. Понятно, что меня отправляли обратно .. Ууууу, чего я тогда только не вытворяла, только чтобы Варвара Гавриловна меня заметила biggrin.gif ...
чупа-чупс
Гудбай
TALA
Женя, ох терпения wub.gif и побольше - всем )))
Варюха
Нам в ШПР об этом говорили: "Ребенок будет вас испытывать. При чем не сразу, а когда уже пообвыкнется."
Как будто проверяет - вернут или нет. Настоящая мама или нет...
Терпения вам!!! Зато потом сколько любви в ответ!!! rolleyes.gif
Диана
Может, все-таки есть смысл у нашего психолога проконсультироваться? Смягчить кризис. biggrin.gif
Валенсия
Галина, а школу Приемных родителкй Вы прошли? На этих курсах все ситуации очень хорошо разъясняют.

Может Ваша лапша не нравится ей, а может она не любит лапшу или в этом момент очень скучает по прошлому своему окружению. Ведь на ее ответ НЕТ Вы даже не спросили причину и не попытались выяснить почему она так себя ведет. С такими детьми нужно разгаваривать, интересоваться их мыслями и чуствами, сами малыши никогда Вам не откроются.

В этом момент девочка Вам не доверяет, поймите, ей очень хочется Вашего участия в ее жизни, что-бы Вы поговорили с ней, ей нужно понять, то, что она нужна Вам.

Что касается ног на столе, а мне, например, то же не понятно почему нельзя ложить ноги на Ваш стол? Может в вашем доме это принято.

Удар по коленкам ничего не решит только настроит малышку против Вас. Нужно объяснить ей почему нельзя так делать.

Некормить ребенка завтраком это жестоко. Каждое наказание для ребенка должно проговариваться: за что он наказывается, какое это будут наказание и на какой срок.

Но наказывать детей лишением жизненных потребностей (пища, сон и т.д.) Вы не имеете никокого права.

Попробуйте чаше разговаривать с ней, узнать причины ее поведения, сказать ей о том, что Вы очень рады ее прибыванию в вашем доме.

Я понимаю, что Вы устали, но никто никогда не говорил, что будет легко.
чупа-чупс
Гудбай
чупа-чупс
Гудбай
Лена Альшанская
Цитата(чупа-чупс @ Feb 8 2012, 08:12) *
Дианочка, все советы, которые мне могут дать Ваши психологи я и так знаю. Но Вы же понимаете, что в каждом случае успех добивается только методом тыка, т.к. всё зависит от конкретного ребёнка, его психики, восприятия, состояния памяти и эмоционально волевой сферы. У меня Галина пока просто практически не накапливает опыт. Главное освоили поведение на дороге, пользование лифтом, хождение по лестницам и что делать, если потеряешься. Состояние памяти очень плачевно и все запасы мы расходуем на новый словарный запас и развитие понятийного аппарата. А в поведении пока пытаемся просто отработать модель поведения на уровне привычки. Всё у нас нормализуется, просто очередной виток спирали.

Ну я бы все-таки воспользовалась советом Дианы. Наши психологи не просто психологи, это специалисты по работе как раз с такими детьми. И с такими ситуациями
И я бы сказала -одни из лучших в Москве специалистов. Так как тематических психологов, имеющих большой опыт с нашим контингентом детей, и при этом высоких профессионалов в москве крайне мало. Единицы.
И одни из этих единиц совершенно безвозмездно консультируют у нас.

В том числе у нас есть коррекционный психолог -основная специальность которого это именно оценка когнитивных способностей и выработка рекомендаций по коррекции исходя из конретных функциональных возможностей ребенка.
чупа-чупс
Гудбай
Jamkiss77
Евгения, очень хочется пожелать вам терпения, сил и мужества! Даже представить себе не могу как вы справляетесь! И еще две отказницы!!! Это просто героический поступок!!! Таким как вы - поклон в пол!
чупа-чупс
Гудбай
vasa
Цитата(чупа-чупс @ Feb 8 2012, 07:50) *
И здесь я не совета просила, а делилась опытом. Люди просят всё описывать, читают как блог и морально готовятся к возможным вариантам.

-именно так, Евгения, очень внимательно читаем и думаем! Спасибо Вам!
чупа-чупс
Гудбай
vasa
и улыбка стала открытой и расслабленной, губы не сжимает, совсем уже мамина дочка)
Женя, а с Наташей малышка - ей сколько лет?
TALA
Цитата(чупа-чупс @ Feb 10 2012, 21:10) *
И вот мои новые девочки пока в детском доме, встретившие нас вопросом:"А когда вы нас заберёте?" Посмотрите на взгляд.

Потом конечно прогуливались по коридору с нами за ручку с улыбками до ушей, гордо всем сообщая, что это мама и папа и что они скоро поедут домой.

Женя, когда я в среду заезжала в ДД, все дети рассказывали мне, что у Наташи и Кати теперь папа-мама есть и они домой скоро уедут. Что мне больше всего понравилось, так это то, что все дети рассказывали эту новость с огромной радостью и теплотой. И никаких признаков зависти... Вот что значит "воспитаны в духе взаимопомощи "
чупа-чупс
Гудбай
чупа-чупс
Гудбай
Варюха
Евгения, Галюшка - просто красавица, такая хорошенькая! И да, уже очень домашняя smile.gif
Jamkiss77
Как же детки меняются в семье - ну совсем другое личико у Галечки стало! И улыбаются уже не только губы, но и глазки))) Вы просто МОЛОДЕЦ! И вот еще двум девчушкам повезло! Это здорово!
ОльгаКанивец
Цитата(чупа-чупс @ Feb 11 2012, 08:25) *
Да, детский дом там просто отменный. Занимаются с ними по высшему классу. Работа психолога видна мне, как коллеге просто явственно. Практически нет нарушений эмоционально-волевой сферы. Дети не бросаются на входящих с обнимашками и заискиваниями. Идёшь по коридору, все просто здороваются, как с давним знакомым, очень приветливо и открыто. Жалко мне даже девчёнок от таких специалистов отрывать smile.gif ) Ну ладно, найдём новых.

вот знаете, в разночиновском дди сотрудники считают, что дети так бросаются на приезжающих потому что они открытые и живут без страха.И это постоянно выставляется как аргумент какой хороший персонал, так воспитывает детей)

чупа-чупс
Гудбай
TALA
Цитата(чупа-чупс @ Feb 11 2012, 08:25) *
. Дети не бросаются на входящих с обнимашками и заискиваниями. Идёшь по коридору, все просто здороваются, как с давним знакомым, очень приветливо и открыто.

Женя, а ко мне бросаются rolleyes.gif ... только без заискиваний biggrin.gif .. И так прияааатны эти обнимашкиии wink.gif . И вот никто не спросит "а что ты привезла?" , но спросят " а ты еще нас на концерт повезешь?" . А потом расскажут про успехи и неуспехи, причем не только свои, но и всей группы )))
чупа-чупс
Гудбай
чупа-чупс
Гудбай
Klukva Severnai
Цитата(чупа-чупс @ Feb 16 2012, 18:50) *
Девочки подробности о моих дальнейших перепетиях буду писать в теме Наташи, кому интересно можно туда переползтиsmile.gif) http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...=18305&st=0

Женя, тема Наташи будет закрыта, как только Вы подпишите на нее согласие и заберете домой. Так что лучше в этой теме продолжать блог smile.gif Все следят за новостями.
чупа-чупс
Гудбай
oxanak
Может быть Катю не надо пока отдавать в школу? (в армию не идти, ребенок не крупный, одомашнится, почувствует уверенность в себе)
ОльгаКанивец
А можно поподробнее про "механизмы обретения памяти"? пошагово желательно))
чупа-чупс
Гудбай
чупа-чупс
Гудбай
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.