Цитата(чупа-чупс @ Jan 29 2012, 15:09)

...она не "не понимает", она не запоминает, т.е. не фиксирует. А во время приступов тупости - это вообще караул. Сегодня, например, из всех предметов, перечисленных мной на кухне она согла ответить только чайник, чашки, кастрюлю, хлеб, стол, стулья. Остальное: занавески, лампочка, плита, кран, графин, картина и т.д. не назвала. Хотя если я ей буду произносить названия, она их покажет без запинки. Так же и буквы. Начали учить. Изучили АБВГД. Если я спрошу: покажи А (и т.д.), то покажет. Когда прошу саму произнести буквы, роказывая на них, путается. и так во всём. Т.е. у неё проблема с запоминанием звукового воспроизведения. Отсутствие фонематического слуха + почти нулевая память.
Да ладно! Тут ещё всегда настроение, эмоции, усталость или бодрость надо учитывать. У меня вот внук сегодня задрал кверху ноги, велел мне идти на кухню (мешаешь, дескать, играть в ЛЕГО, уходи) и отказался стих про белочку в хрустальном доме рассказывать (а ведь почти выучили уже - мне так казалось) - сказал, не помнит! Муха у нас сегодня "летал", а папа был "девочка", "она" ... Не всё сразу - терпение! "Ш" и "С" куда-то съехали - опять приходится поправлять, а казалось - уже всё в порядке, выговаривает, как надо.
Ну да Вам, Женя, терпения не занимать, всё получится, не раньше, так позже.
Девчонка определённо растёт красоткой, и, похоже, знает об этом, уже кокетство проглядывает.