Акулк@
Feb 27 2009, 11:28
Девочки,по правилам форума :
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6505 личные счета не публикуются,но вы всегда можете их написать в личку человеку,который это спрашивал.Так же при необходимости вы можете пользоваться счетом Фонда,главное что б жертвователь сделал пометку КРИСТИНА.Спасибо.
Христина
Feb 27 2009, 12:59
Спасибо, буду знать
Olgaa_M
Feb 27 2009, 15:34
Цитата(ОльгаКанивец @ 27.2.2009, 10:08)

если сегодня кто то поедет к кристине-пожалуйста,привезите мешки для мусора на 60 литров и побольше

а так же питьевой воды,тоже побольше

Спасибо!
Поеду к малышке завтра днем, мешки для мусора и воду куплю.
Что из питания нужно? Писали про масло/молоко/сыр - это нужно?
Привезу Кристине домашний плов...
И еще - кто из нянь с Кристиной остался - телефоны всех есть, а кто остался не знаю...
Цитата(Olgaa_M @ 27.2.2009, 15:34)

И еще - кто из нянь с Кристиной остался - телефоны всех есть, а кто остался не знаю...
Мешки и воду уже отнесли - упаковку и 5-литровую канистру соответственно.
ОльгаКанивец
Feb 27 2009, 18:46
Цитата(Olgaa_M @ 27.2.2009, 15:34)

а все и остались трое-наташа таня и ника.привезти просили картоф.пюре.можно сыр он тоже не испортится
Овечка_М
Feb 27 2009, 19:35
Цитата(ОльгаКанивец @ 27.2.2009, 18:46)

а все и остались трое-наташа таня и ника.привезти просили картоф.пюре.можно сыр он тоже не испортится
Я ко вторнику прикуплю,памперсы,одноразовые пеленки,детское печенье,игрушки,еще куплю мешков для мусора.Там мне в личку напишите что докупить ребенку.
ОльгаКанивец
Feb 27 2009, 21:23
девочки, кто то из вас мне присылал сообщение что у вас есть выписки детей из НИИ Педиатрии.Я стерла нечаяно сообщение.Пожалуйста.сообщите у кого.Я утеряла по оплошности все документы((((
Olgaa_M
Feb 27 2009, 23:19
Цитата(ОльгаКанивец @ 27.2.2009, 21:23)

девочки, кто то из вас мне присылал сообщение что у вас есть выписки детей из НИИ Педиатрии.Я стерла нечаяно сообщение.Пожалуйста.сообщите у кого.Я утеряла по оплошности все документы((((
Ольга, выписки ребят у меня. Присылайте почту в личку - вышлю.
ОльгаКанивец
Feb 28 2009, 15:52
Цитата(Olgaa_M @ 27.2.2009, 23:19)

Ольга, выписки ребят у меня. Присылайте почту в личку - вышлю.
Olgaa_M
Feb 28 2009, 21:27
Была сегодня у Кристины - прогресс у малышки налицо!
Девочка уже объединяет слова в связки и говорит их по теме, сама пьет из кружки и потихоньку учится не просто кидать игрушки, но и играть с ними

) Вызвенивала нам в бубен сегодня - "вместе весело шагать по просторам", пока мы дружно пели и все в такт

) Пела песню на предложение "Кристина, давай попоем"

) а еще мы ходили под "Мишка косолапый по лесу идет" и начали бить себя в лоб - когда шишка попадает - и пытаться притопывать ножкой в конце

)
Малышка с радостью подает ножки и ручки, чтобы помассажировали/погладили - на предложение дай другую ручку/ножку.
Еще мы играли в мяч с крупой, который Женя (психолог) принесла - пытались искать его на слух по шороху и пинать ножкой, и катались на ручках под "По кочкам, по кочкам.." Падение в ямку и последующий взлет у нее вызывает у Кристюхи кучу эмоций

) В общем, растем и развиваемся.
Вывешиваю список нужнд:
Мешки для мусора на 30-50 л.;
Одеяло или коврик - постелить на пол - ходить Кристина пока боится одна, но активно сидит на полу и шарит руками

) А пол холодный - там только голый линолиум;
Сырки "Дружба" производство Карат - я принесла в пластиковой коробке, лучше в фольге маленькие приносить, чтобы малышка сама их держала и кушала;
Активия питьевая (без злаков);
Колбаски или сосиски без глютена (продают в магазине на Ленинском пр-те, д. 78) - девочка тоже держит и кушает их сама;
Памперсы
Овечка_М
Mar 1 2009, 10:25
Цитата(Olgaa_M @ 28.2.2009, 21:27)

Была сегодня у Кристины - прогресс у малышки налицо!
Девочка уже объединяет слова в связки и говорит их по теме, сама пьет из кружки и потихоньку учится не просто кидать игрушки, но и играть с ними

) Вызвенивала нам в бубен сегодня - "вместе весело шагать по просторам", пока мы дружно пели и все в такт

) Пела песню на предложение "Кристина, давай попоем"

) а еще мы ходили под "Мишка косолапый по лесу идет" и начали бить себя в лоб - когда шишка попадает - и пытаться притопывать ножкой в конце

)
Малышка с радостью подает ножки и ручки, чтобы помассажировали/погладили - на предложение дай другую ручку/ножку.
Еще мы играли в мяч с крупой, который Женя (психолог) принесла - пытались искать его на слух по шороху и пинать ножкой, и катались на ручках под "По кочкам, по кочкам.." Падение в ямку и последующий взлет у нее вызывает у Кристюхи кучу эмоций

) В общем, растем и развиваемся.
Вывешиваю список нужнд:
Мешки для мусора на 30-50 л.;
Одеяло или коврик - постелить на пол - ходить Кристина пока боится одна, но активно сидит на полу и шарит руками

) А пол холодный - там только голый линолиум;
Сырки "Дружба" производство Карат - я принесла в пластиковой коробке, лучше в фольге маленькие приносить, чтобы малышка сама их держала и кушала;
Активия питьевая (без злаков);
Колбаски или сосиски без глютена (продают в магазине на Ленинском пр-те, д. 78) - девочка тоже держит и кушает их сама;
Памперсы
Я во вторник куплю памперсы,мешки для мусора,еще передали ей говорящую азбуку с выпуклыми буквами,я ей приготовила синтезатор с мелодиями,докуплю одноразовые пеленки.у меня есть кусок ковролина,могу передать.Кто у меня все заберет или вторник вечер или среда. 89035401529 Марина
ОльгаКанивец
Mar 1 2009, 22:36
Девочки,отпишитесь пожалуйста,сможет ли кто у Марины забрать.Если нет,я другие варианты буду искать.И есть ли у кого возможность на ленинский пр-т съездить за сосисками?если нет-я на своем форуме тогда попрошу.
Спасибо всем за помощь!
татьяна колосова
Mar 1 2009, 23:13
Цитата(Овечка_М @ 1.3.2009, 10:25)

Я во вторник куплю памперсы,мешки для мусора,еще передали ей говорящую азбуку с выпуклыми буквами,я ей приготовила синтезатор с мелодиями,докуплю одноразовые пеленки.у меня есть кусок ковролина,могу передать.Кто у меня все заберет или вторник вечер или среда. 89035401529 Марина
Марина, Вы где-то на "Речном" живете? Если Кристину не переведут с Талдомской куда-нибудь в другую больницу, то я могу у Вас забрать все в будний день утром с 10:00 до 12:00 и отвезти на Талдомскую, я живу на "Войковской".
Я тоже могу забрать с Речного. Завтра собираюсь навестить Кристинку, отвезти ей чего-нибудь вкусненького
Olgaa_M
Mar 2 2009, 10:36
Девочки, нашла информацию по еще одному магазину безглютеновой продукции, находится недалеко от м. Савеловская
http://www.dietica.ru/show_cat2.php?grid=1...3768de334118ab4правда в каталоге на их сайте про безглютеновые кобласки ничего не сказано

(
Сама смогу навестить Кристину не раньше выходных, а ей очень нужны колбаски, чтобы учиться самой кушать, т.к. ложку в ручки она пока не берет, а из продуктов только сырки и колбаски можно держать...
Olgaa_M
Mar 2 2009, 10:50
Спасибо, Ольга, за ссылку!
Позвонила в магазин на Савеловской, они вчера открылись. Это рядом с домом, сегодня заеду. Потом напишу как магазин, ассортимент. Сырки куплю тоже. Отвезу.
Рыба_Фугу
Mar 2 2009, 17:39
Девочки, добрый день!
Я могу съездить на Ленинский в "Марию" за сосисками завтра - живу недалеко. Кроме сосисок могу купить еще какой-нибудь вкусняшки - каши безглютеновые, активию и т.д. - только скажите, что нужно!
Насколько я поняла Кристина с сегодняшнего дня должна находится на Вернадского в санатории. Если это так, то я бы могла их сама занести ей - это от меня в двух шагах. Но если она по-прежнему находится на Талдомской, то привезти их туда я не смогу - дома малышка, уехать надолго не могу.
Понадобится ли моя помощь?
Цитата(Рыба_Фугу @ 2.3.2009, 17:39)

Девочки, добрый день!
Я могу съездить на Ленинский в "Марию" за сосисками завтра - живу недалеко. Кроме сосисок могу купить еще какой-нибудь вкусняшки - каши безглютеновые, активию и т.д. - только скажите, что нужно!
Насколько я поняла Кристина с сегодняшнего дня должна находится на Вернадского в санатории. Если это так, то я бы могла их сама занести ей - это от меня в двух шагах. Но если она по-прежнему находится на Талдомской, то привезти их туда я не смогу - дома малышка, уехать надолго не могу.
Понадобится ли моя помощь?
Кристина в МНИИ Педиатрии, дата выписки пока не известна. На Вернадского она не поедет.
Сегодня Кристину осматривали специалисты ДД №19 г. Москвы. Свои письменные заключения дадут сегодня-завтра.
Овечка_М
Mar 2 2009, 18:53
Цитата(татьяна колосова @ 1.3.2009, 23:13)

Марина, Вы где-то на "Речном" живете? Если Кристину не переведут с Талдомской куда-нибудь в другую больницу, то я могу у Вас забрать все в будний день утром с 10:00 до 12:00 и отвезти на Талдомскую, я живу на "Войковской".
Я живу пешком от метро Беломорская д.14 7 мин.пешком.первый вагон из центра.
Овечка_М
Mar 2 2009, 18:54
Я боюсь покупать вкусняшьки через интернет беру все в Утконосе.а как узнать,что там нет этого глютена???
Olgaa_M
Mar 2 2009, 19:51
Цитата(Овечка_М @ 2.3.2009, 18:54)

Я боюсь покупать вкусняшьки через интернет беру все в Утконосе.а как узнать,что там нет этого глютена???
В "Утконосе" тоже пишут состав товара - например, фруктовые пюрешки Гербер Кристине очень нравятся, и они состоят из чистых ягод.
Нужно смотреть, чтобы не было консервантов, красителей, добавок и злаков.
татьяна колосова
Mar 2 2009, 19:55
Цитата(Zwett @ 2.3.2009, 13:36)

Спасибо, Ольга, за ссылку!
Позвонила в магазин на Савеловской, они вчера открылись. Это рядом с домом, сегодня заеду. Потом напишу как магазин, ассортимент. Сырки куплю тоже. Отвезу.
Вот вроде с безглютеновой едой проблема решится.
татьяна колосова
Mar 2 2009, 19:56
Цитата(Овечка_М @ 2.3.2009, 18:53)

Я живу пешком от метро Беломорская д.14 7 мин.пешком.первый вагон из центра.
Тогда напишите, когда все можно будет забрать и отвезти на Талдомскую.
Овечка_М
Mar 2 2009, 20:18
Если что пюрешки в Утконосе куплю. Все что сказала завтра вечером будет у меня,с 21.00 вечера уже можно забрать,или целый день в среду я дома работаю.
Овечка_М
Mar 2 2009, 20:19
Цитата(татьяна колосова @ 2.3.2009, 19:56)

Тогда напишите, когда все можно будет забрать и отвезти на Талдомскую.
Можно завтра вечером после 21.00 или с 10.00 и до 21.00 в среду,я дома буду работать.Мой тел выше жду звонка.От метро пешком.
татьяна колосова
Mar 2 2009, 22:07
Цитата(Овечка_М @ 2.3.2009, 20:19)

Можно завтра вечером после 21.00 или с 10.00 и до 21.00 в среду,я дома буду работать.Мой тел выше жду звонка.От метро пешком.
Лучше в среду утром, я на машине, сразу отвезу на Талдомскую.
Съездила в магазин на Савеловской. В связи с тем, что они только открылись сосисек не было в наличии, но обещали привезти. Буду звонить. В четверг буду идти мимо, зайду. В магазине продукция наших производителей и итальянская. Но ассортимент был очень маленький, только обещали, что на днях все будет. Купила для Кристины сладости, печенье, шоколадку. Все без глютена. Еще взяла буклетики, книжечку с описанием продукции, отдам няне, может они что выберут для Кристины. Завтра поеду к малышке, отвезу покушать и купленных в том же магазине макарон, может она их как-нибудь руками поест сама. У меня когда дети учились есть - то макароны руками ели нормально. Для нее очень важно научиться кушать. Вот вроде и все. Буду у Кристины утром.
ОльгаКанивец
Mar 3 2009, 11:21
Хорошие новости про Кристину.
Сегодня они с няней ходили гулять на улицу без коляски!
Кристина самостоятельно спускалась и поднималась по лестнице!(конечно за руку.т.к. не видит)
Кристина самостоятельно передвигается по комнате или по полу(ползет) или пешком держась за кровать доходит до стола.тот кто видел ее в самом начале-помнит,как она боялась даже руки отпустить от кого то...
вчера ее осмотрели специалисты из 19 дд и в общем и целом остались довольны.вывод-однозначно развивать!Кстати,Кристина даже назвала им свою фамилию...вы в это верите?!Я даже представить не могу.чес .слово....она все больше и больше начинает отвечать на вопросы...
Стала практически проситься на горшок.Пока не словами,но начинает ерзать и всем видом показывать,что пора и ждет пока не посадят!
Овечка_М
Mar 3 2009, 12:07
Цитата(татьяна колосова @ 2.3.2009, 22:07)

Лучше в среду утром, я на машине, сразу отвезу на Талдомскую.
ХОРОШО УТРОМ ВСЕ БУДЕТ СОБРАНО.
Овечка_М
Mar 3 2009, 12:08
Цитата(ОльгаКанивец @ 3.3.2009, 11:21)

Кристина самостоятельно спускалась и поднималась по лестнице!(конечно за руку.т.к. не видит)
Кристина самостоятельно передвигается по комнате или по полу(ползет) или пешком держась за кровать доходит до стола.тот кто видел ее в самом начале-помнит,как она боялась даже руки отпустить от кого то...
вчера ее осмотрели специалисты из 19 дд и в общем и целом остались довольны.вывод-однозначно развивать!Кстати,Кристина даже назвала им свою фамилию...вы в это верите?!Я даже представить не могу.чес .слово....она все больше и больше начинает отвечать на вопросы...
Стала практически проситься на горшок.Пока не словами,но начинает ерзать и всем видом показывать,что пора и ждет пока не посадят!
БОЖЕ!!!КАКАЯ УМНИЦА!!!
Овечка_М
Mar 3 2009, 12:10
Девочки может быть все такие есть надежда со зрением,может быть Федорова клиника возьмется ее оперировать???ААА???Нужно все перепробовать.Есть в Германии отличная клиника по глазам.Давайте все попробуем,все все!!
Конечно Кристинку надо пробовать лечить. Я сегодня у нее была, были на улице. Ольга писала как она развивается. Еще она сегодня пела. Серьезно - она очень хорошо поет, думаю у нее прекрасный музыкальный слух. Она все прекрасно понимает. Когда спросила спеть, она спела песенку. Вообще молодец. Буквально неделю назад одевали на улицу лежа. Теперь одевали курточку, она стоит, улыбается. Одевали носки, она говорит - башмаки. Умница в общем. Как бы хотелось чтоб у нее была семья. Любовь ей бы помогла во всех болезнях.
Еще. Кристина все больше открывает глазки!!!
Olgaa_M
Mar 3 2009, 14:55
Цитата(ОльгаКанивец @ 3.3.2009, 11:21)

Кристина снова поверила в добро! И в то, что она кому-то нужна на этом свете!
Нужно обязательно найти ей добрых и любящих родителей.
ОльгаКанивец
Mar 3 2009, 17:03
слышали ли бы вы что о ней говорят врачи этого МНИИ...волосы дыбом становятся...вот когда,в какой момент с человеком это случается-что он перестает быть человеком?Когда он в себе Человеческое теряет?Они и вправду не понимают-зачем мы Кристи занимаемся...и как им объяснить,если на разных языках говорим?
Овечка_М
Mar 3 2009, 20:27
Цитата(ОльгаКанивец @ 3.3.2009, 17:03)

слышали ли бы вы что о ней говорят врачи этого МНИИ...волосы дыбом становятся...вот когда,в какой момент с человеком это случается-что он перестает быть человеком?Когда он в себе Человеческое теряет?Они и вправду не понимают-зачем мы Кристи занимаемся...и как им объяснить,если на разных языках говорим?
Какой ужас...нет слов...
Овечка_М
Mar 3 2009, 20:29
Цитата(Zwett @ 3.3.2009, 14:13)

Конечно Кристинку надо пробовать лечить. Я сегодня у нее была, были на улице. Ольга писала как она развивается. Еще она сегодня пела. Серьезно - она очень хорошо поет, думаю у нее прекрасный музыкальный слух. Она все прекрасно понимает. Когда спросила спеть, она спела песенку. Вообще молодец. Буквально неделю назад одевали на улицу лежа. Теперь одевали курточку, она стоит, улыбается. Одевали носки, она говорит - башмаки. Умница в общем. Как бы хотелось чтоб у нее была семья. Любовь ей бы помогла во всех болезнях.
Надо поискать ей приемную семью,именно детский дом 19,занимается патронатом и приемными семьями,нужно с ними поговорить.
Цитата(Овечка_М @ 3.3.2009, 20:29)

Надо поискать ей приемную семью,именно детский дом 19,занимается патронатом и приемными семьями,нужно с ними поговорить.
Специалисты 19 ДД уже приезжали и осмотрели Кристину. Надеемся на их помощь в поиске семьи. Сейчас для нас главное определиться, где Кристина будет находиться после больницы.
Скоро выйдет программа "День аиста" по ТВ, может это тоже поможет найти семью.
Ирин, а Вы напишите, когда будет программа по ТВ, хотелось бы посмотреть.
Olgaa_M
Mar 3 2009, 23:06
Цитата(ИринАГ @ 3.3.2009, 21:22)

Специалисты 19 ДД уже приезжали и осмотрели Кристину. Надеемся на их помощь в поиске семьи. Сейчас для нас главное определиться, где Кристина будет находиться после больницы.
Ирин, а после больницы, это после НИИ Педиатрии, или совсем-совсем после?
Христина
Mar 4 2009, 03:41
...
kolibri
Mar 4 2009, 12:19
Извините, если я просмотрела и уже давали эту ссылку (не нашла). Милосердие.РУ написало
о Кристине 
.
Надеюсь, это поможет найти ей замечательную любящую семью!
Овечка_М
Mar 4 2009, 13:44
Цитата(kolibri @ 4.3.2009, 12:19)

Извините, если я просмотрела и уже давали эту ссылку (не нашла). Милосердие.РУ написало
о Кристине 
.
Надеюсь, это поможет найти ей замечательную любящую семью!
Читала статью и опять ревела...
Овечка_М
Mar 4 2009, 13:45
Передала сегодня утром Кристине пакет,как обещала.Надеюсь азбука и синтезатор ей понравятся.
ДА! Статья вызывает эмоции. Хоть бы помогла.
ОльгаКанивец
Mar 4 2009, 18:16
Оказалось,что Кристину в завтрашней передаче День Аиста не покажут.Решили про нее и остальных детей сделать отдельную передачу.в завтрашней передаче покажут про Веру Дробинскую.Про Кристину попозже...
татьяна колосова
Mar 4 2009, 22:58
Цитата(Овечка_М @ 4.3.2009, 13:45)

Передала сегодня утром Кристине пакет,как обещала.Надеюсь азбука и синтезатор ей понравятся.
Отвезла пакет, переданный Мариной, отдала няне. Пообщаться особо не получилось, - няня уже одела девочку и собиралась идти на прогулку (было уже начало первого), так что я успела только быстро объяснить, что там в пакете. Кристина в это время стояла у своей кроватки, что-то бормотала и напевала.
Наконец появилось видео Кристины
http://www.opekaspb.ru/blagot/kristina.php#a1Только надо учитывать, что снималось в первый после приезда день
Овечка_М
Mar 5 2009, 14:04
Цитата(ИринАГ @ 4.3.2009, 23:28)

Наконец появилось видео Кристины
http://www.opekaspb.ru/blagot/kristina.php#a1Только надо учитывать, что снималось в первый после приезда день
Видео задевает за все живое.У меня муршаки по телу....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.