Акулк@
Feb 19 2009, 20:37
Кристина А., июль 2002 г.р. - 2-я темаПервая тема про Кристину А.:
2009 г. -
http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...t=0#entry108803Третья тема про Кристину А.:
2011 г. -
http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...t=0#entry218029Кристина 6 лет, попала в ДД летом 2008, до 3-х лет находилась в Доме ребенка, после этого была под опекой тети. Ее сестру-близнеца перед новым годом взяла приемная семья.
Девочка почти слепая (нормального обследования до сих пор не проводилось). Летом еще ходила с поддержкой, пела песенки. В ДД отказалась есть - в результате дистрофия, поставили много тяжелых диагнозов, в т.ч. самую сложную форму ДЦП, тяжелую форму УО и т.п.
До госпитализации: Ольга (куратор Кристины): Кристина не ходит не только из-за истощения но и из-за боязни пространства. ребенок действительно истощен(3-4 степень дистрофии). она на ноги наступает неуверенно, но зато уже хорошо сидит, раньше вообще лежала в лежку и не реагировала на окружающее.
Очень хочется попытаться вытащить ребенка из той ужасной ситуации, в которую ее кинули взрослые.
10 февраля была госпитализирована, где ей провели офтальмологическую операцию косметического характера. Кристина по-прежнему не видит.
В больнице, девочка оттаяла, ее опекали многие волонтеры. Кристина стала есть, разговаривать. няня с ней постоянно занималась: у нее в комнате играла музыка и они ходили за две ручки, немного раскачиваясь. ей очень нравится на руках - крепко держится и ручками, и ножками. когда кладешь - ложится, но стоило ей поймать руку, она, держась за нее, поднималась, садилась, вставала на ноги и карабкалась, как маленький медвежонок.
К Кристине приезжала психолог:
Кристина - врожденные нарушения нервной системы + депривация (была семья, а потом бросили) - в таких случаях дети не хотят жить. Но сейчас девочка уже оттаяла, поняла, что ее воздействия на мир дают эффект - и всячески этим пользуется.
В норме дети погружены в мамину любовь и развиваются внутри нее. Если эмоций им не хватает, они их "достают". У Кристины целый набор привычных действий, которыми она "достает" эмоции взрослых. Поскольку правильного поведения запечатлено не было, она делает разные странные выходки и внимательно отслеживает к чему они приводят.
Например, резкие вскрики, вздрагивания, неожиданные движения рук, падения, капризы и т.п. - у нее это не патология, это так она осваивает наш мир.
Нарушения: гипотония (снижение тонуса и активности, снижение глубокой чувствительности), некоторое усиление поверхностной чувствительности (слабые прикосновения вызывают отдергивание руки, сворачивание ребенка), не сформированность пространственного восприятия, не сформированность восприятия ситуаций - девочка живет еще только телом.
Нам не хотелось бы, чтобы после проведенных медицинских мероприятий (а Кристина продолжает лечиться в Москве) все усилия многих людей-волонтеров пошли прахом.
У кого есть возможность наладить постоянную помощь психолога, помогать следить за нахождением ребенка в больнице (питание, необходимые нужны) звонить куратору девочки- Канивец Ольге моб.8-901-563-03-52
Вы сделали чудо!
Пусть Господь и дальше сопровождает Кристину!
Кристина - милая и трогательная девочка... А нельзя ли некоторые фотки Кристины разместить в этой теме?
Читала историю Кристины. Все, кто принял участие в ее судьбе, молодцы. Хотела спросить.. Я живу на Тимирязевской недалеко от НИИ педиатрии на Талдомской. Часто вряд ли получится, но могу посещать девочку, может что нужно или просто пообщаться, если получится. Не знаю как лучше.
За время пребывания в Москве в жизни детишек произошло очень важное событие: младенец Христина (Кристина), отроки Ангелина (Алина), Ксения(Олеся), Михаил (Миша)
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?au...m&album=136
девушки, одно возможно существенное уточнение - Кристину посещал коррекционный педагог, не психолог.
ОльгаКанивец
Feb 20 2009, 10:46
девочки у кристи кроме каш все позаканчивалось...она много и хорошо кушает даже ночью няня говорит...надо срочно везти что то существенное
-мясо в виде фарша в виде паровых котлеток или фрикаделек без добавления хлеба!!!
-отварную курицу но не грудки,т.к. мясо жесткое!!
- тушеное мясо мелкими кусочками
овощи можно добавлять к мясу.кабачки.морковь и тд. тоже все мягкое,но не протертое!
еда не должна быть очень жирной,соленой и ни в коем случае-острой!!! и конечно же вкусной

)
Olgaa_M
Feb 20 2009, 11:25
Цитата(ОльгаКанивец @ 20.2.2009, 10:46)

девочки у кристи кроме каш все позаканчивалось...она много и хорошо кушает даже ночью няня говорит...надо срочно везти что то существенное
-мясо в виде фарша в виде паровых котлеток или фрикаделек без добавления хлеба!!!
-отварную курицу но не грудки,т.к. мясо жесткое!!
- тушеное мясо мелкими кусочками
овощи можно добавлять к мясу.кабачки.морковь и тд. тоже все мягкое,но не протертое!
еда не должна быть очень жирной,соленой и ни в коем случае-острой!!! и конечно же вкусной

)
Ольга, я сегодня поеду к Кристине - купила ей 2-а йогурта и 2-а творожка Активии. Напишите, пожалуйста, что съдобного ей еще можно купить в магазине, т.к. еду с работы и увы

( приготовить уже не смогу

(
Может фруктов/овощей каких пока подвезти? Сыр?
Могу приехать завтра утром. Скажите, у них есть холодильник, если привезти еды. Пригитовлю курочку, мясо. Может картошки отварить, запечь??? Что еще можно??
Cheetah
Feb 20 2009, 12:07
Цитата(Zwett @ 20.2.2009, 11:45)

Могу приехать завтра утром. Скажите, у них есть холодильник, если привезти еды. Пригитовлю курочку, мясо. Может картошки отварить, запечь??? Что еще можно??
Да, у них стоит холодильник, поэтому можно везти лубую домашнюю нежирную и неострую еду! Кристина с удовольсвием уплетала фруктовые и мясные пюрешки из баночек
Лариса_В
Feb 20 2009, 12:27
Цитата(Zwett @ 20.2.2009, 11:45)

Написала вам в личку
Овечка_М
Feb 20 2009, 15:57
Цитата(Лариса_В @ 20.2.2009, 12:27)

Написала вам в личку
Может ребенку обувь нужна???Напишити какие размеры,я могу передать.Что-то докупить ребенку. Только я сейчас невыездная живу рядом с метро Речной вокзал.
Ей могу хлопьев кукурузных купить,питания детского если надо,соков,игрушки какие...Вообщем пишите мне в личку!!!
ОльгаКанивец
Feb 20 2009, 22:32
Цитата(Овечка_М @ 20.2.2009, 15:57)

Может ребенку обувь нужна???Напишити какие размеры,я могу передать.Что-то докупить ребенку. Только я сейчас невыездная живу рядом с метро Речной вокзал.
Ей могу хлопьев кукурузных купить,питания детского если надо,соков,игрушки какие...Вообщем пишите мне в личку!!!
марин,надо и соки и фруктовые пюрешки только без сливок и без творога.Игрушки да,надо,всякие мигающие.разноцветными огоньками,Может у кого гирлянда есть?может там повесит няня на окно,вечером будет включать...
Olgaa_M
Feb 20 2009, 22:32
Няня просила привезти Кристине одноразовые пеленки и влажные салфетки.
Продукты можно привозить только те, в которых не содержится ГЛЮТЕНА (проще говоря - злаков).
Alexandra
Feb 21 2009, 02:42
Mogy prislat' igryshki-migayshie i so zvykami, pesnami. Pozalyista prishlite adres komy poslat'. Nado li chto-to eshhe? Viatmini, lekarsta? Mozet chto to chto est' v USA i net v mOskve?
Есть 2 гирлянды с цветными лампочками, одна даже в виде крупных звездочек, что, наверное, неплохо, только к ним хорошо бы еще прерыватель, чтобы мигали (они "советского" образца, сами горят только постоянно). Если кто-то сегодня едет к Кристине, м.б. пересечемся, я бы еще нужды докупила и передала. Живу на "Тимирязевской", рядом с гост. "Молодежная". Звоните: 89036828145. Евгения.
Сегодня была у Кристинки. Такая замечательная девочка, играли. Она смеется. У нее закончились одноразовые пеленки и еще нужны маникюрные ножницы. Если кто поедет, нужно отвезти. Я поеду только во вторник или в среду.
Olgaa_M
Feb 21 2009, 12:35
Если кто собирается к девочке в ближайшее время, купите, пожалуйста, еще одноразовые мешки на 60 л.
Кристину перевели на 1--ый этаж в той же больнице.
svetlbondarenko@yandex.ru
Feb 21 2009, 12:36
Цитата(Zwett @ 21.2.2009, 12:28)

Сегодня была у Кристинки. Такая замечательная девочка, играли. Она смеется. У нее закончились одноразовые пеленки и еще нужны маникюрные ножницы. Если кто поедет, нужно отвезти. Я поеду только во вторник или в среду.
Я СЕгодня поеду к ней . отвезу тефтелек, соки, одноразовые салфетки. Ножницы отвезу, это для ногтей? Что то нужно еще? Пеленки посмотрю. если найду по дороге, куплю
Olgaa_M
Feb 21 2009, 12:48
Цитата(svetlbondarenko@yandex.ru @ 21.2.2009, 12:36)

Я СЕгодня поеду к ней . отвезу тефтелек, соки, одноразовые салфетки. Ножницы отвезу, это для ногтей? Что то нужно еще? Пеленки посмотрю. если найду по дороге, куплю
Светлана, мешки для мусора купите, пожалуйста - остальные детишки сегодня уезжают, и они забрали все пакеты, которые были.
И пеленки няни ОЧЕНЬ просили
Feb 21 2009, 13:02
Цитата(Olgaa_M @ 21.2.2009, 12:48)

Светлана, мешки для мусора купите, пожалуйста - остальные детишки сегодня уезжают, и они забрали все пакеты, которые были.
И пеленки няни ОЧЕНЬ просили
ОК
Овечка_М
Feb 21 2009, 13:31
Цитата(ОльгаКанивец @ 20.2.2009, 22:32)

марин,надо и соки и фруктовые пюрешки только без сливок и без творога.Игрушки да,надо,всякие мигающие.разноцветными огоньками,Может у кого гирлянда есть?может там повесит няня на окно,вечером будет включать...
У меня есть гирлянда пюрешки какие лучше купить и соки,звоните мне я все могу подкупить и во вторник передать 457-45-47 дом и моб.8 903 540-1529 Марина
Овечка_М
Feb 21 2009, 13:32
Цитата(Olgaa_M @ 20.2.2009, 22:32)

Няня просила привезти Кристине одноразовые пеленки и влажные салфетки.
Продукты можно привозить только те, в которых не содержится ГЛЮТЕНА (проще говоря - злаков).
У меня две пачки пеленок и есть влажные салфетки.
Овечка_М
Feb 21 2009, 13:34
Только позвоните мне плиззз,я невыездная живу пешком от метро Речной вокзал.Очень прошу заехать ко мне!!!Плиззз.
Я заказа, 6 пачек одноразовых пеленок,6 туб,влажных салфеток,20 штук сока яблоко,виноград, без мякоти взяла,микрофон с множеством кнопок звуков,музыки,мелодии,и еще он мерцает,яркий мячик,еще есть гирлянду подготовлю, размер обуви какой у ребенка????
Feb 21 2009, 20:45
Только что приехала от Кристинки. Маленький котенок, все разговоры у нее о еде, наголодался ребенок.
Думаю через пару дней пойдет сама , а так пока ходит за ручку, танцует, поет песни, хохочет. Прогресс у ребенка налицо, со слов няни, Кристина не говорила и не ходила и не ела. Забота, внимание делают чудеса. Их сейчас перевели на первый этаж, там прохладно, у Кристины нет теплой одежды, няня просила привезти. И на ноги теплые пинетки, потому что врач сказал Кристине ходить без обуви, а там пол холодный.
Овечка_М
Feb 22 2009, 11:10
Девочки,а я закупилась у меня заберут для Кристины???Мой тел.457-45-47 и 89035401529 Марина живу рядом с метро Речной вокзал. А какой у Кристины размер?У меня на 5 лет есть парочка толстовок и спортивные штаны.
Я завтра поеду к Кристине. Если Вы не против, могу с Речного забрать вещи, отвезти.
Feb 22 2009, 16:32
Цитата(Овечка_М @ 22.2.2009, 11:10)

Девочки,а я закупилась у меня заберут для Кристины???Мой тел.457-45-47 и 89035401529 Марина живу рядом с метро Речной вокзал. А какой у Кристины размер?У меня на 5 лет есть парочка толстовок и спортивные штаны.
Подойдет, она выглядит лет на пять.
Цитата(Овечка_М @ 22.2.2009, 11:10)

Созвонились, организовались. Огромное спасибо Овечке М за большущую и очень полезную посылку для Кристиночки (питание, средства гигиены, игрушки, комбинезон зимний, шапка, обувь, варежки - вообщем наша принцесса теперь полностью экипирована для прогулок, одежку для палаты) и Александру Б., согласившемуся забрать все это богатство, докупить еще нужды и доставить по месту назначения. С такими волонтерами можно реально помогать детишкам!!!)))
ОльгаКанивец
Feb 22 2009, 20:09
Девочки,огромное спасибо за помощь Кристинке!!!
Сегодня была у Кристины, они на первом этаже. Когда уходила, вышли гулять. Новый розовый зимний костюм и сапожки подошли. Сидела на улице в своей коляске, ничего, холода не испугалась. Пела в палате в принесенный ей раньше микрофон. Няня сказала, может она его видит, потому что подносит ко рту и поет. Они учили "В лесу родилась елочка". Просит, говорит "Игралка" и крепко держит его в ручках. Маленькая красотулька, одевали ее, она смеется. Пока вроде ничего не просили. Няня сказала быстро уходят одноразовые пеленки.
Овечка_М
Feb 23 2009, 17:47
Цитата(Zwett @ 23.2.2009, 15:29)

Сегодня была у Кристины, они на первом этаже. Когда уходила, вышли гулять. Новый розовый зимний костюм и сапожки подошли. Сидела на улице в своей коляске, ничего, холода не испугалась. Пела в палате в принесенный ей раньше микрофон. Няня сказала, может она его видит, потому что подносит ко рту и поет. Они учили "В лесу родилась елочка". Просит, говорит "Игралка" и крепко держит его в ручках. Маленькая красотулька, одевали ее, она смеется. Пока вроде ничего не просили. Няня сказала быстро уходят одноразовые пеленки.
СПАСИБО!Я так рада.что угадала с одеждой и микрофоном.Супер!!!
ОльгаКанивец
Feb 23 2009, 21:57
тоже была вечером у Кристины.скаждым днем все больше и больше прогрессирует.не видела ее всего 2 дня-как будто прошел месяц целый.Она уже реагирует на речь и отвечает на простые вопросы!!!
на вопрос кто крестик одевал на шею.ответила : "Батюшка"!
просили привезти:
сыр плавленный Дружба производство "Карат"(можно только этой фирмы т.к.проверено на глютен
масло сливочное марки "33 коровы" по той же причине
молоко фирмы Кампина по той же причине
активиа питьевая с курагой или простая по той же причине
кашки безглютеновые-рис,гречка,кукуруза.Пшенную или какую либо другую крупу НЕЛЬЗЯ!!!!
стиральный порошок
ОльгаКанивец
Feb 24 2009, 13:16
девушка имеющая опыт общения со слепыми детьми дает свои дополнения :
за время пребывания в Москве у Кристины очень заметный скачок в развитии.
> Кристина легко идёт на контакт с людьми, ей нравится играть и общаться!
> она быстро учится новому,
> и повторяет новые слова и песенки,
> пользуется словами вполне осмысленно,
> и понимает обращённую к ней речь.
>
> если ей сказать - Ищи стул,
> она начинает шарить руками, и потом сама опирается на стул!
>
> мы с ней много играли в пальчиковые и жестовые игры,
> я её сажала к себе на коленки и играла её ручками - мы хлопали, искали
> носик, ручки, ушки, плечи, подбородок, коленки...
> играли мы и
> "по кочкам, по кочкам,
> по ровной дорожке,
> вправо-влево,
> в ямку бух!"
>
> игры на коленочках, ладушки, сорока-ворона, и любые подобные игры со
> стишками и песенками ей очень полезны.
> соотнесение песенки с жестами для неё сейчас очень нужно!
>
> больше всего ей понравилась игра в комариков:
>
> дарики-дарики,
> ай да комарики
> вились-вились
> вились-вились,
> в носик вцепились!
> (и каждый раз меняем, куда вцепились)
>
> ещё Кристине нравится ходить за 1 или за 2 руки,
> и можно помочь ей освоиться в новом месте - походить, найти стенку -
> постучать по стенке, потом найти стул - постучать по стулу, найти стол,
> раковину - и включить воду, и тп.
>
> с Кристиной надо много разговаривать простыми фразами, как с годовалым
> малышом, и всё ей показывать - давать пощупать, послушать, понюхать.
> хорошо бы сделать ей игрушки разные на ощупь,
> разные на запах,
> разные на звук.
>
> при мне Кристина сидела в сухом бассейне и кидала мячики.
> это основная игра слепых детей - нащупать предмет и бросить его.
> надо понемногу научить её и другим играм - катать мячик, стучать, трясти,
> например, звенеть в колокольчик, стучать в барабан, трясти бубен
>
> с Кристиной можно играть в прятки - накрывать её тряпочкой, тонким платком,
> и говорить КУ-КУ!
>
> отличная развивающая игрушка - носок, наполненный горохом или фасолью, его
> приятно щупать и перебирать в руках
>
> можно сделать для неё браслеты на руку и на ногу, с колокольчиками, для
> того, чтобы она училась лучше ощущать собственное тело
>
> вообще игры на знакомство с собственным телом и на знакомство с
> пространством на данном этапе основные - учим Кристину наклоняться и
> выпрямляться, приседать, искать на полу, на стуле, на столе, под столом
>
> можно принести Кристине варежки или перчатки, и научить её их надевать и
> снимать
>
> очень полезная игрушка - 5-6 стаканчиков, вставляющихся один в другой,
> которые можно вынимать один из другого
> вставлять их у неё вряд ли сразу получится, а вынимать - наверное, сможет
>
> отличная игрушка - воздушный шарик, внутри которого немного гречки или риса.
> он шуршит, и играть с ним очень интересно
>
> можно научить Кристину искать одинаковые и разные предметы - для этого нужно
> 3-4 пары предметов,
> скажем, 2 мячика, 2 кубика, 2 шишки, 2 варежки.
> складываем все эти предметы в большую миску, которая стоит перед Кристиной,
> и помогаем ей найти руками каждый из предметов, потом просим дать мячик,
> дать кубик.
> когда она всё раскидает, складываем все предметы рядом с миской снаружи, и
> показываем ей, что в миске пусто, нет ничего.
> потом помогаем всё найти и сложить в миску.
>
> если у Кристины есть хотя бы остаточное зрение, то хорошо бы сделать для неё
> новогоднюю гирлянду с лампочками
> ещё полезно играть с выключателем - включать свет и гасить его
>
> отличная игрушка для Кристины - музыкальная кукла-неваляшка
>
> очень интересная для неё игрушка - детские счёты
>
> любые музыкальные и шумовые игрушки тоже пригодятся - бубен, колокольчики и
> бубенчики разного звука и размера, связка ключей, бутылочка с крупой,
> баночка с солью, металлофон, свисток, дудочка
>
> очень полезно дать Кристине кубики.
> поначалу, конечно, вы будете строить, а она - только ломать, но со временем
> она научится и строить сама
>
>
> я могу и ещё много игр и игрушек придумать,
> но главное, я хочу, чтобы те, кто приходят к Кристине, понимали, какие игры
> и занятия ей сейчас полезнее всего.
>
Овечка_М
Feb 24 2009, 13:35
Да.ребенок просто ожил

она теперь тянется к жизни!!!!Как ей нужны родители!!!
[quote name='ОльгаКанивец' date='24.2.2009, 13:16' post='112390']
девушка имеющая опыт общения со слепыми детьми дает свои дополнения :
.
> к>
> если у Кристины есть хотя бы остаточное зрение, то хорошо бы сделать для неё
> новогоднюю гирлянду с лампочками
> ещё полезно играть с выключателем - включать свет и гасить его
>
>>
2 гирлянды переданы - пробовали ли их включать?
Olgaa_M
Feb 24 2009, 14:18
Девушка-психолог была там при нас - Кристина у нее на руках прямо-таки преображалась

)
У малышки сразу появлялось желание играть, щупать себя, подпевать, что-то пробовать

)
Когда ей показывали спинку (ушко, животик и т.д.) в игре, она потом еще раз "для себя" проверяла, где же у нее спинка-ушко-животик...
Думаю, надо няням эту инструкцию тоже распечатать, чтобы девчушка оживала быстрее
Овечка_М
Feb 24 2009, 16:44
Я передала Кристине тубу с шумом.когда ее опускаешь или переворачиваешь по ней сыпиться огромное количество мелких шариков,как песок,это успокаивает.
ОльгаКанивец
Feb 24 2009, 17:26
Девочку нашу опять вернули на третий этаж в центр коррекции
А что будет с Кристиной после окончания курса обследования? Ведь возможности больницы (я имею ввиду временные рамки) ограничены. Дальше что? Опять в Астрахань? Жуть...
Может стоит провентилировать вопрос с переводом ребенка в специализированный детский дом в пределах столицы-области? Писать нужно куда-то? Чиновников пинать?
ИринАГ
Feb 24 2009, 18:06
Цитата(Агата @ 24.2.2009, 18:03)

А что будет с Кристиной после окончания курса обследования? Ведь возможности больницы (я имею ввиду временные рамки) ограничены. Дальше что? Опять в Астрахань? Жуть...
Может стоит провентилировать вопрос с переводом ребенка в специализированный детский дом в пределах столицы-области? Писать нужно куда-то? Чиновников пинать?
сейчас работаем как раз в этом направлении
Люди! Завтра кто-нибудь планирует быть у девочки? Если - да, напишите, пожалуйста, мне в личку!
Olgaa_M
Feb 24 2009, 22:05
Цитата(ИринАГ @ 24.2.2009, 18:06)

Надо бы Кристину на видео снять - это бы привлекло внимание общественности и все вышестоящих чинов....а может быть и усыновители найдутся
ИринАГ
Feb 24 2009, 22:42
Цитата(Olgaa_M @ 24.2.2009, 22:05)

Надо бы Кристину на видео снять - это бы привлекло внимание общественности и все вышестоящих чинов....а может быть и усыновители найдутся
Оль, сняли, монтируем
Цитата(ИринАГ @ 24.2.2009, 18:06)

Если нужно будет массовое обращение, то я готова подписать и отправить все, что будет нужно.
Овечка_М
Feb 25 2009, 11:16
И я готова подписать и отправить.Скажите что и как.
ОльгаКанивец
Feb 25 2009, 21:19
из еды пока только кашки можно или кртофельное пюре.Фруктовых пюре и соков достаточно.Большая просьба-разберите посуду в которой приносили еду или укажите как с ней поступить

Сейчас нас там не очень жалуют врачи,поэтому просьба-больше двух не собираться сразу,пожалуйста!стали ругаться...ну девочки кто сегодня был расскажут наверное...
Спасибо что ездите и играете с Кристиной,это ей очень необходимо!
ОльгаКанивец
Feb 26 2009, 11:11
Здесь можно почитать последние новости о Кристине
http://janemouse.livejournal.com/618744.html
Овечка_М
Feb 26 2009, 12:22
Цитата(ОльгаКанивец @ 26.2.2009, 11:11)

Здесь можно почитать последние новости о Кристине
http://janemouse.livejournal.com/618744.htmlЧитала и плакала,как же Кристиночка развивается.А ей можно синтезатор купить с музыкальными кнопками?
Olgaa_M
Feb 26 2009, 20:34
ОльгаКанивец
Feb 27 2009, 10:08
если сегодня кто то поедет к кристине-пожалуйста,привезите мешки для мусора на 60 литров и побольше

а так же питьевой воды,тоже побольше

Спасибо!