Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кристина из Астрахани - 2-я тема
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Olgaa_M
Цитата(Овечка_М @ 27.3.2009, 21:07) *
может быть я куплю ей диски с песенками,скажите какие из мультиков,детских фильмов.Она же отлично их запоминает и поет. rolleyes.gif

Марин, Кристинка действительно отлично песенки запоминает и поет - те два диска, которые у нее есть, как раз с детскими песнями и я их штук 300 пересмотрела, для того, чтобы выбрать 50 спокойных smile.gif) Так что популярные детские у нее все есть и она их активно поет smile.gif) Можно просто спокойные недетские smile.gif Кристина любит, чтобы можно было растягивать слова smile.gif
Овечка_М
Поняла.Сделаем.Памперсы нужны?
ОльгаКанивец
Цитата(Овечка_М @ 28.3.2009, 9:33) *
Поняла.Сделаем.Памперсы нужны?

подгузники не нужны пока.У меня отключен телефон,надеюсь к вечеру включиться.Это если кто дозвониться не может smile.gif
Verochka
могу записать сказки на диски в аудио формате, если что-то нужно из вещей тоже(нужно размер только уточнить), развивающие игрушки, только надо понять, что для Кристины будет лучше.
писать на маил verochka.st@gmail.com или стучатся в асю 60276727

а что говорят врачи, по поводу восстановления зрения?
Olgaa_M
Сегодня была у Кристины. У них все хорошо, малышке делают процедурки на глазки smile.gif
Кристинка целыми днями катается на качельке и поет песенки smile.gif

Пишу по нуждам:
Ножницы маникюрные
Молоко
Сырые картофель и цветную капусту (няни варят это в пароварке и делают пюрешку)
Вода
Йогурт
Кто-то приносил Кристинке облегченный винегрет (картошка, морковка, свекла) и горошек в банке к нему - малышка лопала на Ура smile.gif)

Диски у них есть - Татьяна много привезла smile.gif
ОльгаКанивец
Девочки,еще просили пару пачек влажных салфеток и АКВАМАРИС.У Кристинки сопельки не проходят,вчера няня промыла соленой водой морской в которой Кристинка купается.Сегодня значительно лучше.
Часики
Девочки, винегрет я приносила. но у меня сейчас временно прав нет, не могу приехать. Я могла бы все что нужно купить и сделать, если кто нибудь у меня это забрал бы и отвез, но живу я в Королеве mellow.gif
ОльгаКанивец
Девочки,Кристинка заболела.Просят принести что-нибудь домашнее из еды.Если мясо,то мягкое и мелкими кусочками,это же касается и курицы. Курицу только не филе!!!

Творожки есть.Можно салатики какие то мелкими кусочками.Если есть возможность-можно безглютеновые сосиски и хлеб.Вообще она у нас уже 3 недели без диеты почти,готовим ее к анализу,чтобы целиакию или подтвердить или отменить.Так что можно принести и котлеток домашних.
Ylia
Цитата(ОльгаКанивец @ 1.4.2009, 14:43) *
Девочки,Кристинка заболела.Просят принести что-нибудь домашнее из еды.Если мясо,то мягкое и мелкими кусочками,это же касается и курицы. Курицу только не филе!!!

Творожки есть.Можно салатики какие то мелкими кусочками.Если есть возможность-можно безглютеновые сосиски и хлеб.Вообще она у нас уже 3 недели без диеты почти,готовим ее к анализу,чтобы целиакию или подтвердить или отменить.Так что можно принести и котлеток домашних.

ПЕрвый раз на вашем сайте!Спасибо что вы есть!могу купить полный набор продуктов для малышки и несколько штук аквамариса,единственная проблема - могу этим заняться только в понедельник 6 апреля, сама сижу без вылазно дома с маленькой дочкой. Если что пишите на почту shnyrochik@mail.ru если в понедельник будет еще не поздно, то напишите какие творожки, и что именно нужно будет купить малышке
Zwett
Завтра все куплю, приготовлю, но боюсь не успеть. Посещения по-моему до 19. Буду у Кристины в пятницу. Привезу, что нужно. Главное, чтоб Кристинка поправилась.
ОльгаКанивец
Цитата(Zwett @ 1.4.2009, 19:34) *
Завтра все куплю, приготовлю, но боюсь не успеть. Посещения по-моему до 19. Буду у Кристины в пятницу. Привезу, что нужно. Главное, чтоб Кристинка поправилась.

можно и позже 19,просто созвонитесь заранее,предупредите.Еду надо поскорее принести.Спасибо большое!
Zwett
Постараюсь быть раньше у Кристинки.

Девочки, мне сейчас звонила женщина - Лидия. Она купила вещи для Кристины и хотела бы передать. Живет на Юго-востоке где-то, еще может встретиться на Бабушкинской. Мне ни то, ни другое совсем неудобно. Она мне перезвонит завтра утром. Если кто может с ней встретиться - напишите или позвоните. Или тогда будем что-то придумывать.
ОльгаКанивец
Цитата(Zwett @ 1.4.2009, 21:10) *
Постараюсь быть раньше у Кристинки.

Девочки, мне сейчас звонила женщина - Лидия. Она купила вещи для Кристины и хотела бы передать. Живет на Юго-востоке где-то, еще может встретиться на Бабушкинской. Мне ни то, ни другое совсем неудобно. Она мне перезвонит завтра утром. Если кто может с ней встретиться - напишите или позвоните. Или тогда будем что-то придумывать.

на Юго-Востоке-это где? я в Люберцах.Могу подъехать в выходной куда то во второй половине дня или еще одну девушку попросить.
ОльгаКанивец
Девочки,просили еще воды питьевой по возможности!
Zwett
Цитата(ОльгаКанивец @ 1.4.2009, 23:34) *
на Юго-Востоке-это где? я в Люберцах.Могу подъехать в выходной куда то во второй половине дня или еще одну девушку попросить.

Она мне позвонит сегодня. Может ей дать Ваш телефон, если мне в личку сбросите. Договоритесь как она сможет передать. Где точно живет я не знаю.
Zwett
Цитата(ОльгаКанивец @ 1.4.2009, 23:34) *

Телефон нашла в первом сообщении. Извините за невнимательность.
ОльгаКанивец
ДЕВОЧКИ!!!СРОЧНО НУЖНО ЛЕКАРСТВО ОРВИРЕМ!!!НИГДЕ НЕ МОЖЕМ КУПИТЬ.
ЕСТЬ ТОЧНО ПО АДРЕСУ
Аптека "На Дмитровском"

Телефон: 730-5378 (многоканальный)

ЕСЛИ У КОГО ТО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДВЕЗТИ-БЫЛО БЫ ЗДОРОВО!

ЦЕНА 185 РУБ.
ОльгаКанивец
ЛЕКАРСТВО КУПИЛИ
Часики
Что с Кристиночкой?
ОльгаКанивец
Сегодня Кристинке вроде немного получше,ночью температуры не было и она спала.ей взяли кровь из пальчика,видимо чтобы посмотреть что происходит-ну как обычно делают.

няни просили воды питьевой,если кто то поедет.

девочки,не помню,давала ли ссылку на сайт Кристи- http://devo4kakristina.ucoz.ru/
Zwett
Девочки не переживайте. Я наконец-то выбралась, еду к Кристине, воду отвезу.
Zwett
Была у Кристины. Девочку не видела. Когда я пришла, там была Елена Соломоновна. Сумку с продуктами передала. Доктор сказала: "Вы что тут всей страной собираете?" Но не грубо, сказала принесли - оставляйте уж. Так что все нормально. Я правда сама испугалась, ведь посещения запретили. А как передать, если сам не относишь. Но вроде ничего.
Dzeen
Вчера был ролик про Кристину на ТВ3, в 11.30 вечера, видела моя мама. Мама рассказала, что показали Кристину, выступила главврач отделения, показали Разночиновку и общеее резюме - какими больными бывают сироты. вот
ОльгаКанивец
http://www.ren-tv.com/news/latest/2426- … 2-13-41-53

это ссылка на сюжет по Рен-ТВ

в окошечке слева нажмите правую кнопку-выйдут сюжеты.надо нажать не сказка , а реальность

сегодня в 19-30 будет продолжение и про Веру Дробинскую
Dzeen
Цитата(ОльгаКанивец @ 3.4.2009, 15:10) *

в окошечке слева нажмите правую кнопку-выйдут сюжеты.надо нажать не сказка , а реальность

Так значит репортаж был на Рен ТВ? Понятно... и получается, что один кусок в ночь показали, а второй будет в 19-30 или они вчерашний гоняли в новостях вчера вечером?
Яйка
Посмотрела репортаж. Че-то я не поняла... в Разночиновке всё прекрасно, всё так, как и должно быть, а эмоциональные волонтеры ничего не понимают... так что ли? Как-то всё прекрасно и замечательно там... А результат здесь и в таком состоянии...
ОльгаКанивец
Цитата(Яйка @ 3.4.2009, 18:09) *
Посмотрела репортаж. Че-то я не поняла... в Разночиновке всё прекрасно, всё так, как и должно быть, а эмоциональные волонтеры ничего не понимают... так что ли? Как-то всё прекрасно и замечательно там... А результат здесь и в таком состоянии...

Для них -это норма.Только понятия нормы у нас с ними разные.Это все,что может предоставить таким детям государство,государство у которого больше всего возможностей.И дело не только и не столько в Разночиновке.Сколько таких разночиновок по стране?Это еще "хороший" дд и не самый плохой директор.Во всяком случае,крутиться,старается ,как то очень по-своему,ну как понимает...

Так быть не должно.Для этого есть мы.И нужно просто ломать сложившиеся стереотипы,а это ну очень не просто.Причем делать то все нужно в комплексе-и семье помогать и т.д.Т.е. опять государство должно ЗАХОТЕТЬ что то изменить.А для этого опять есть мы,которые этому государству спать не дадим спокойно...
Ольга
Продолжение будет? Не получится, что "всё прекрасно" и всё?... Как ещё раз привлечь внимание к тому, что твориться в ДД и приютах?
ОльгаКанивец
День аиста http://www.video.den-aista.ru/video/80
Овечка_М
Да на Рен ТВ в сюжете сказали,мол что волонтеры дошли до правительства,а когда проверили Разночиновку все супер дети-инвалиды,но уход хороший,а то что очень больные и умирают мол такова судьба... mad.gif про кристину вообще мельком показали и ничего толком не сказалиsad.gif
Ylia
просто говорить про судьбу если ты никогда с этим не сталкивался и если тебе наплевать...уж извините, но других слов не нахожу в отношении наших чиновниковsad.gif(( sad.gif
а к Кристине действительно не пускают, повезу ей в понедельник бумажные носовые платки , влажные салфетки, продукты+хотела спросить...у нее ведь насморк был, хотела предложить купить ей капельки в нос(кром аква мариса) называются эуфорбиум композитум(у еня просто моя 10 месячная дочь насморком болела и педиатр очень настоятельно просила пользоваться именно этим средством, так как он на гомеопатической основе)
татьяна колосова
Цитата(Ylia @ 4.4.2009, 23:17) *
просто говорить про судьбу если ты никогда с этим не сталкивался и если тебе наплевать...уж извините, но других слов не нахожу в отношении наших чиновниковsad.gif(( sad.gif
а к Кристине действительно не пускают, повезу ей в понедельник бумажные носовые платки , влажные салфетки, продукты+хотела спросить...у нее ведь насморк был, хотела предложить купить ей капельки в нос(кром аква мариса) называются эуфорбиум композитум(у еня просто моя 10 месячная дочь насморком болела и педиатр очень настоятельно просила пользоваться именно этим средством, так как он на гомеопатической основе)

Эуфорбиум тоже очень люблю, правда, покупаю спрей. Но, единственное, заметила такой нюанс, - моим детям (и мне самой) он очень хорошо помогает только в самом начале заболевания, когда я успеваю подловить тот момент, когда они заболевают, - а потом уже эффективность эуфорбиума не очень сильная...
татьяна колосова
А насчет Разночиновки что можно сказать, - действительно, наверно, среди других подобных заведений этот интернат - не самое худшее место, но, при всем желании гл.врачей таких заведений и при наличии квот и возможности вывезти таких детей на лечение в ведущие клиники, - все равно не потянуть им реабилитацию (долгую, рассчитанную на годы), при том количестве и качестве персонала, который там есть. По-хорошему, к каждому такому ребенку надо приставить отдельного человека, имеющего хоть какие-то навыки работы с такими детьми, и при этом доброго сердцем. А где столько таких взять-то при таком количестве больных детей? Мне кажется, что государство должно направить свои усилия на поддержку родителей таких детей, которые и не хотели бы от них отказываться, но боятся не справиться с такой ношей. К сожалению, до сих пор в большинстве роддомов мамам таких детей (которые заведомо будут "особенными") не только не оказывают никакой даже просто моральной и психологической поддержки, а, наоборот, тут же предлагают отказаться от ребенка, расписывая, как тяжело им будет с инвалидом, - мол, проще его сдать государству и потом родить здорового. У меня есть знакомая, у которой в 2005 г. родилась дочка с синдромом Дауна, так ее всю неделю, что она лежала в роддоме, уговаривали от нее отказаться, даже к заведующему детским отделением вызывали (это было в 27 р/д г.Москвы). Еле отбилась от них, просто каждый день на мозги капали, хотя она с самого начала ни минуты не колебалась в том, что ее ребенок будет только с ней!
ОльгаКанивец
Цитата(татьяна колосова @ 4.4.2009, 22:45) *
А насчет Разночиновки что можно сказать, - действительно, наверно, среди других подобных заведений этот интернат - не самое худшее место, но, при всем желании гл.врачей таких заведений и при наличии квот и возможности вывезти таких детей на лечение в ведущие клиники, - все равно не потянуть им реабилитацию (долгую, рассчитанную на годы), при том количестве и качестве персонала, который там есть. По-хорошему, к каждому такому ребенку надо приставить отдельного человека, имеющего хоть какие-то навыки работы с такими детьми, и при этом доброго сердцем. А где столько таких взять-то при таком количестве больных детей? Мне кажется, что государство должно направить свои усилия на поддержку родителей таких детей, которые и не хотели бы от них отказываться, но боятся не справиться с такой ношей. К сожалению, до сих пор в большинстве роддомов мамам таких детей (которые заведомо будут "особенными") не только не оказывают никакой даже просто моральной и психологической поддержки, а, наоборот, тут же предлагают отказаться от ребенка, расписывая, как тяжело им будет с инвалидом, - мол, проще его сдать государству и потом родить здорового. У меня есть знакомая, у которой в 2005 г. родилась дочка с синдромом Дауна, так ее всю неделю, что она лежала в роддоме, уговаривали от нее отказаться, даже к заведующему детским отделением вызывали (это было в 27 р/д г.Москвы). Еле отбилась от них, просто каждый день на мозги капали, хотя она с самого начала ни минуты не колебалась в том, что ее ребенок будет только с ней!

Совершенно с Вами согласна и говорила об этом в дне Аиста-не включили в программу- журналистам это не интересно(или их начальству).Или надо искать такого заинтересованного журналиста или "своего" растить. А по существу-все они люди,многие кто не сталкивался с этим никогда и не подозревают о таких проблемах.например я еще год назад даже не думала что когда-нибудь мне захочется заняться чем то подобным.Конечно,от господдержки многое зависит.Надо и "сверху" и "снизу" начинать менять одновременно и мышление и отношение и законы и все прочее.Эта проблема завязана и на другие и "ноги" в общем то растут от общего низкого уровня культуры,бездуховности в самом широком смысле этого слова,элементарного невежества и подмененных нравственных ценностей.
От нашего сообщества Невидимые дети мы направили письмо и в правительство и к руководству астраханской области с просьбой перенести интернат в город и перепрофилировать его в интегрированный центр для инвалидов-сирот и домашних детей.посмотрим,что выйдет.Но попытка -не пытка.Если ничего не делать,ничего и не измениться никогда.
ОльгаКанивец
Девочки,наши благотворители организовали доставку продуктов для Кристины,поэтому еду привозить пока не нужно.Играть можно по-прежнему приезжать и привозить что то легкое-творожки,воду и т.д.

Спасибо,что вы так долго остаетесь с Кристинкой!!!
Христина
В Питере еще есть человек, котрый много лет помогает ребятам из коррекционных ДД... как раз таким, как Миша, например. Он был педагогом в ДД, а потом взял оттуда мальчика, а дальше еще несколько ребят после окончания ДД попали к нему, и он сделал такую "коммуну", у них база в Питере и хозяйство большое в Карелии. Результаты - отличные. Даже после окончания ДД. Ребята получили профессии строителей, трактористов, на земле работать умеют... семьи завели и уже как-то сами помогают следующим поколениям коммунаров.
Это я к тому, что если помогать этим детям, то надо и про выпускников подумать, они на многое способны, и мало кто из них семью найдет... а вот такая организация - выход. Правда, даже при хорошей моральной поддержке мэра Яковлева, дела у них - "как повезет", государство не поддерживает почти sad.gif
Христина
Оль, а как дела с переводом в санаторий, и другой ДД?...
ИринАГ
Цитата(Христина @ 5.4.2009, 22:20) *
Оль, а как дела с переводом в санаторий, и другой ДД?...

Пока никак.
Бастинда
Что касается Разночиновки, то там я не была, но прожила в Астрахани два года и видела разные гос. учреждения… нищета страшная! Финансирование – точнее это слово вообще не уместно для этого города…. Все деньги уходят чиновникам и как они живут в отличии обычных людей… сами представляете, у них есть отдельный район, где стоят дворцы, даже ради хохмы называют эту часть города «Долина нищих». А что делается за пределами города …. Это просто ужас! там вообще богом забытые люди живут...
Овечка_М
Цитата(Бастинда @ 6.4.2009, 8:54) *
Что касается Разночиновки, то там я не была, но прожила в Астрахани два года и видела разные гос. учреждения… нищета страшная! Финансирование – точнее это слово вообще не уместно для этого города…. Все деньги уходят чиновникам и как они живут в отличии обычных людей… сами представляете, у них есть отдельный район, где стоят дворцы, даже ради хохмы называют эту часть города «Долина нищих». А что делается за пределами города …. Это просто ужас! там вообще богом забытые люди живут...

И это Астрахань,как никак городsad.gif а что в глубинках твориться....
Валерий
Цитата(ОльгаКанивец @ 3.4.2009, 15:10) *

Для тех, кто не видел сюжета про Веру: женщина несколько лет ходила в ДД и занималась с детьми, не совсем здоровыми. Потом ей это надоело, и она взяла из ДД ВОСЕМЬ !!! ребят с различными друг от друга заболеваниями. Возраст тоже разный. Квартира, показанная в телесюжете, не просто не богатая, такая, что комментатор сказала, что органы опеки могут пересмотреть своё решение. Вот, где могут развернуться молодые юристы, горевшие желанием помочь детям-сиротам. Чувствуется, что всё, что положено ей по статусу не получается. А бумажной волокитой ей просто некогда заняться.
Ylia
Вчера была у Кристины..первый раз, теперь понимаю что не последний(буду ездить по мере возможности), если честно, то была просто очарована этой девочкой!
+ хотела сказать что у Кристины 5 дней держалась высокая температура, около 39 huh.gif
+ей все еще требуются маникюрные нжницы и обычная питьевая вода
Ameli
Цитата(Ylia @ 7.4.2009, 10:30) *
Вчера была у Кристины..первый раз, теперь понимаю что не последний(буду ездить по мере возможности), если честно, то была просто очарована этой девочкой!
+ хотела сказать что у Кристины 5 дней держалась высокая температура, около 39 huh.gif
+ей все еще требуются маникюрные нжницы и обычная питьевая вода

Добрый день!могу помочь Кристиночке,куплю ножницы и воду,может быть еще что-нибудь нужно?и как вам передать?
Ylia
Цитата(Ameli @ 7.4.2009, 11:17) *
Добрый день!могу помочь Кристиночке,куплю ножницы и воду,может быть еще что-нибудь нужно?и как вам передать?

я бы с удовольствием отвезла, и даже сама бы купила воду и все что необходимо этой малышке, да вот только дома сижу безвылазно с ребенком unsure.gif sad.gif
Ameli
Цитата(Ameli @ 7.4.2009, 11:17) *

а к ней кто-нибудь ездит??? ohmy.gif
Ylia
Цитата(Ameli @ 7.4.2009, 15:23) *
а к ней кто-нибудь ездит??? ohmy.gif

вчера с ней была Ника (если я не ошибаюсь)...приедут к ней или нет я к сожалению не знаю huh.gif надеюсь что да....
Ксеня
Девушки, огласите необходимые нужды для ребенка, пожалуйста.
А, также сообщите необходимые затраты, которые Вы планируете закрывать с помощью форума.
Спасибо.
бурурун
С Кристиной постоянно работают очень хорошие няни, занимаются с ней. Она окружена заботой и теплотой.
ОльгаКанивец
Девочки,если никто не может доехать,я попрошу няней,они купят сами.Ножницы и вода-не проблема.Если кто-то поедет в выходные-обязательно привезите воды еще!
Ylia
Цитата(Ксеня @ 7.4.2009, 20:59) *
Девушки, огласите необходимые нужды для ребенка, пожалуйста.
А, также сообщите необходимые затраты, которые Вы планируете закрывать с помощью форума.
Спасибо.

если честно даже и не думала компенсировать с помощь форума какие-то затраты, лично мне совершенно не сложно что-то купить для Кристины wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.