Христина
Mar 5 2009, 14:52
Девочки, там еще Женя снимала недавно, она никому свое видео не давала? Пусть непрофессиональное, но оно дало бы картинку Кристиного прогресса...
Овечка_М
Mar 5 2009, 15:05
Цитата(Христина @ 5.3.2009, 14:52)

Девочки, там еще Женя снимала недавно, она никому свое видео не давала? Пусть непрофессиональное, но оно дало бы картинку Кристиного прогресса...
Да это точно.Любое свежее виде о Кристине это подтверждение прогресса у девочки.
Христина
Mar 6 2009, 04:50
Знаю, что задача сложная, но, может быть, кто-то из волонтеров сможет прикинуть, во сколько обходится питание Кристины, с учетом ее диеты в сутки? Кто закупал продукты?
Olgaa_M
Mar 6 2009, 09:26
Цитата(Христина @ 6.3.2009, 4:50)

Знаю, что задача сложная, но, может быть, кто-то из волонтеров сможет прикинуть, во сколько обходится питание Кристины, с учетом ее диеты в сутки? Кто закупал продукты?
Думаю, что продукты закупали все

) Лучше этот вопрос кому-нибудь из нянь адресовать - они же знают, чем конкретно они кормят девчушку и сколько в день ей всего требуется.
Овечка_М
Mar 6 2009, 11:49
Ольга сказала,что на следующей недели вроде как Кристина переезжает в санаторий,девочки если что из вещей надо и обуви,мне напишите я соберу.Размер ножки измерить надо,или поставить ножку на картонку и обвести в тонком носке.
Овечка_М
Mar 7 2009, 12:02
На выходных кто-то поедет к девочке?
Olgaa_M
Mar 7 2009, 20:48
Цитата(Овечка_М @ 7.3.2009, 12:02)

На выходных кто-то поедет к девочке?
Я поеду...только не решила еще, завтра или в понедельник

Девочки, напишите, пожалуйста, что Кристине привезти нужно?
Насколько понимаю, она сейчас все там же - в НИИ Педиатрии?
Овечка_М
Mar 8 2009, 11:59
Вроде пока все есть,Ольге Канивец звонила,она сказала пока ничего не надо,а то при переезде не увезем вещи

Но уверена кукла небольшая с песенкой на русском языке ее очень порадует.А вот там с питание я не знаю.
ОльгаКанивец
Mar 8 2009, 13:45
если привезете картофельное пюре и гречку-будет хорошо.Вроде бы все есть,завтра еще одна девушка собирается.
Кристине сейчас плохо,у нее болит живот и голова,она все время просит держать руку на этих местах.Она раздражена и кричит.с 4 утра сегодня не спит,вчера не спала в обед.соседи жалуются на нее-но что поделаешь?
дежурный врач прописал какие то успокаивающие капельки,принесли морскую соль для купания.Завтра буду с П.П. разговаривать как можно помочь ребенку,ведь реально ей плохо,даже холодный пот ее прошибает.Но доктор сказал,что это от плохой погоды....как то я не совсем уверенна в этом...стул нормальный у нее,кушает тоже хорошо.Но что происходит-непонятно...
Овечка_М
Mar 8 2009, 17:39
Цитата(ОльгаКанивец @ 8.3.2009, 13:45)

если привезете картофельное пюре и гречку-будет хорошо.Вроде бы все есть,завтра еще одна девушка собирается.
Кристине сейчас плохо,у нее болит живот и голова,она все время просит держать руку на этих местах.Она раздражена и кричит.с 4 утра сегодня не спит,вчера не спала в обед.соседи жалуются на нее-но что поделаешь?
дежурный врач прописал какие то успокаивающие капельки,принесли морскую соль для купания.Завтра буду с П.П. разговаривать как можно помочь ребенку,ведь реально ей плохо,даже холодный пот ее прошибает.Но доктор сказал,что это от плохой погоды....как то я не совсем уверенна в этом...стул нормальный у нее,кушает тоже хорошо.Но что происходит-непонятно...
Может быть грипп,у моей младшей так начинался....а вообще если не пройдет,надо врачей на уши ставить.
Olgaa_M
Mar 8 2009, 21:24
Была сегодня у Кристины. У малышки, как обычно, прогресс

)
Она научилась держать ложку и кушать с нее! Правда, т.к. баночку с едой Кристина пока не держит, ей нужно помогать зачерпывать пюрешку

) Еще девочка тепеь умеет самостоятельно вставать с пола, цепляясь за близлежащии предметы - без помощи рук взрослого

) и хорошо сгибает ножки в коленочках.
мы теперь также сами умеем кататься на качеле, раскачивая себя ручками или ножками

)
Еще у Кристишки значительно порасширился репертуар ее песенок (добавились "вместе весело шагать" и "в лесу родилась елочка", а также несколько "намурлыкиваемых" мотивов).
Вот такие маленькие, но "такие большие" радости

)
У Кристины сегодня болел животик-постоянно поглаживала его ручкой и говорила "больно"....но к вечеру она развеселилась и с радостью пританцовывала под спокойные детские песенки.
Пишу по нуждам:
Хлеб (без глютена) - совсем закончился;
Соки - принесла большой, дня на полтора ей хватит, потом понадобится еще...Ника говорила, про соки в маленьки баночках - мылышка с большой радостью их пьет, т.к. они маленькие и ей удобно;
Сырки "дружба" производства Карат (маленькие в фольге) - на ближайшие день-два есть;
Творожок;
Кашку (рисовую, гречневую, пшеную) - лучше без масла, молока и мяса - просто отваренные, т.к. няня сама ей мешает то с мяском, то с молоком, чтобы разнообразнее было;
Картофельное пюре (на водичке, масло добавляется "нужное", по мере потребления);
Молоко "Компина";
Сосиски, колбаски - на ближайшие дня 2-3 есть;
Вода питьевая;
Чудо-йогурт;
Чудо-творожок 4,2%
Активия питьевая (без злаков).
Овечка_М
Mar 9 2009, 10:02
Соки в баночках я куплю,а вот остальное не разбираюсь я...
Узнаю песню месте весело шагать

я ей передала недавно киску она поет эту песню

у Кристины отличная память!!!
напишите мне что еще кроме соков купить девочке,я в Утконосе заказываю,к среде все можно у меня забрать.
Овечка_М
Mar 10 2009, 20:54
Девочки кто поедет к Кристине? Я к четвергу куплю соки,чудо-йгорут,чудо-творожок,попробую поискать молоко и сырки.Готова передать.
Olgaa_M
Mar 10 2009, 21:13
Цитата(Овечка_М @ 10.3.2009, 20:54)

Девочки кто поедет к Кристине? Я к четвергу куплю соки,чудо-йгорут,чудо-творожок,попробую поискать молоко и сырки.Готова передать.
Марина, если Вы в Утконосе будете заказывать, там это молоко есть. Вот, например
http://demo.utkonos.ru/item/1004001002/1039546/И вот такой сырок
http://demo.utkonos.ru/item/1004004007/1034944/Спасибо за постоянную помощь Кристине!
Овечка_М
Mar 10 2009, 21:34
Цитата(Olgaa_M @ 10.3.2009, 21:13)

Марина, если Вы в Утконосе будете заказывать, там это молоко есть. Вот, например
http://demo.utkonos.ru/item/1004001002/1039546/И вот такой сырок
http://demo.utkonos.ru/item/1004004007/1034944/Спасибо за постоянную помощь Кристине!
ПОНЯЛА КУПЛЮ!!!Спасибо
ОльгаКанивец
Mar 12 2009, 11:24
Сегодня Кристинке, слава Богу,получше...Вчера дали анльгин с но-шпой чтобы снять головные боли.Врачи говорят,что из-за перемены погоды такое с ней происходит,перепады давления...Попробуем все таки обследовать...Специалист,на которого надеялись,занят до 26 марта...
Петр Петрович сегодня посмотрел глазки,остался доволен.Смотрит хорошо,на свет реагирует хорошо,правда левый глаз немного хуже,но все поправимо.выделений нет,все пришло в норму.Что касается дальнейшего развития событий-можно говорить с осторожностью,все зависит будет ли проводиться реабилитация.Сейчас это,в основном,мигающие игрушки со световыми эффектами,игры с фонариками.Через месяц-полтора можно будет добавить занятия на тренажерах и лазер и даже возможен глазной санаторий.Через 6-8 месяцев можно будет только посмотреть как обстоят дела и что можно или уже нельзя сделать и есть ли вероятность развития контурного зрения.
Овечка_М
Mar 12 2009, 12:17
Цитата(ОльгаКанивец @ 12.3.2009, 11:24)

Сегодня Кристинке, слава Богу,получше...Вчера дали анльгин с но-шпой чтобы снять головные боли.Врачи говорят,что из-за перемены погоды такое с ней происходит,перепады давления...Попробуем все таки обследовать...Специалист,на которого надеялись,занят до 26 марта...
Петр Петрович сегодня посмотрел глазки,остался доволен.Смотрит хорошо,на свет реагирует хорошо,правда левый глаз немного хуже,но все поправимо.выделений нет,все пришло в норму.Что касается дальнейшего развития событий-можно говорить с осторожностью,все зависит будет ли проводиться реабилитация.Сейчас это,в основном,мигающие игрушки со световыми эффектами,игры с фонариками.Через месяц-полтора можно будет добавить занятия на тренажерах и лазер и даже возможен глазной санаторий.Через 6-8 месяцев можно будет только посмотреть как обстоят дела и что можно или уже нельзя сделать и есть ли вероятность развития контурного зрения.
Держу кулачки за Кристину.Напишите мне кто сможет завтра забрать питание у меня.
Olgaa_M
Mar 12 2009, 22:08
Цитата(ОльгаКанивец @ 12.3.2009, 11:24)

А нельзя этого специалиста как-нибудь на платной основе привлечь? Не может же Кристина мучаясь ждать 26 марта

(
Могу оплатить прием.
ОльгаКанивец
Mar 13 2009, 09:03
Цитата(Olgaa_M @ 12.3.2009, 22:08)

А нельзя этого специалиста как-нибудь на платной основе привлечь? Не может же Кристина мучаясь ждать 26 марта

(
Могу оплатить прием.
он очень занят дело не в деньгах конечно этот вопрос обсуждался..Спасибо,Оля!
Olgaa_M
Mar 13 2009, 12:59
Девочки, напишите, что привезти Кристине - собираюсь к ней завтра.
А кто-нибудь в курсе - Кристина ела безглютеновое питание? А то я завтра буду у спец магазина, купила бы еще чего. Хлеб безглютеновый куплю. Еще остались спец. макарончики - отварю, на следующей неделе отвезу.
Овечка_М
Mar 13 2009, 15:59
Я купила,чудо творожок,молоко,соки в бутылочках,сырки какие сказали,забыла про питьевую воду....
Olgaa_M
Mar 13 2009, 16:16
Цитата(Zwett @ 13.3.2009, 14:42)

А кто-нибудь в курсе - Кристина ела безглютеновое питание?
Кушала. Завтра сама собираюсь заехать в этот магазин, купить хлебушка и чего-нибудь сладенького и, если будут, колбасок.
Может вы тогда, купите, когда непосредственно к ней соберетесь - чтобы хлеб был свежий?
Марина, вы уже нашли кого-то, кто отвезет все купленное Кристине в больницу?
Я не смогу, т.к. еду по серой ветке своим ходом через безглютеновый магазин...
ОльгаКанивец
Mar 13 2009, 16:52
девочки,няни просили очень-очень сосиски и килограмм сырой картошки и еще пачку порошкастирального.
НЕ НАДО: подгузники,вл.салфетки и пеленки одноразовые-этого много очень!
Olgaa_M
Mar 13 2009, 17:23
Цитата(ОльгаКанивец @ 13.3.2009, 16:52)

девочки,няни просили очень-очень сосиски и килограмм сырой картошки и еще пачку порошкастирального.
Куплю все, что надо. А картошки точно сырой?
Цитата(ОльгаКанивец @ 13.3.2009, 16:52)

Оля,я сейчас повезу ей продукты от Марины и куплю картошку и порошок,а вот какие сосиски?
Olgaa_M
Mar 13 2009, 17:45
Цитата(mdsaa @ 13.3.2009, 17:24)

Оля,я сейчас повезу ей продукты от Марины и куплю картошку и порошок,а вот какие сосиски?
Сосиски безглютеновые - их продают в спец. магазине по адресу Ленинский пр-т, д.78
Обещали еще привезти в другой магазин на Вятской ул. (м. Дмитровская), вот их тел. 409-94-20
Отпишитесь тогда, купите или нет.
ОльгаКанивец
Mar 13 2009, 17:53
Только что поступила информация.
ЗАПРЕЩЕНО ПОСЕЩЕНИЕ КРИСТИНЫ В ВЫХОДНЫЕ ДНИ ПО ЛИЧНОМУ РАСПОРЯЖЕНИЮ ЗАВ.ОТДЕЛЕНИЕМ КЕШИШЯН ЕЛЕНЫ СОЛОМОНОВНЫ.
В БУДНИ ПОСЕЩЕНИЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО ПО ЛИЧНОМУ СОГЛАСОВАНИЮ С НЕЙ
Еду все равно везите,только согласуйте с нянечками чтобы или на улице встретиться или чтобы она спустилась забрала.еда то все равно нужна...
Olgaa_M
Mar 13 2009, 18:47
Печально все это...
Поскорей бы у девочки появилась мама!
Кристинка радовалась гостям.
Овечка_М
Mar 13 2009, 20:17
Да....грустно...
бурурун
Mar 13 2009, 21:19
С Кристиной работают замечательные нянички, которых я знаю лично. И не сомневаюсь, что девочка окружена любовью и теплотой. Благодаря волонтерам у девочки есть все необходимое.
Мне вполне понятна позиция Елены Саламоновны по поводу посещений, не сомневаюсь что это сделано исключительно во благо Кристины- в Москве- эпидемия гриппа, ОРЗ и т.д. Я знаю, что в отделении может пройти практически любой с улицы ( я не о волонтерах) - кто гарантируете, что среди этих людей не будет опасного для Кристины человека? Врачи- а не волонтеры отвечают за девочку, поэтому предоставим им принимать подобные решения и оставим их без коментариев.
НИ В ОДНОЙ больнице Москвы вы не сможете так легко попасть в отделение к ребенку. Только через пропуск при предъявлении документа, удостоверяющего личность. ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА.
Вам не запретили посещение а сделали его подконтрольным- что абсолютно правильно- это серьезное медицинское учреждение.
Я сейчас отвозила продукты Кристине от Марины и купила картошку и порошок.Сосисек осталось 2 штучки и еще она часто просит покушать и няня попросила привезти печенье.А насчет распоряжения зав.отд. так что с того,кто помешает приехать и передать продукты, а кто хочет и может пообщаться так может записаться. А на Олю Вы тут зря накинулись,человек просто выразил первый эмоциональный порыв у меня такая же первая мысль была,а теперь почитала и поняла что зав.отд права.Просто Кристина очень замечательная и когда туда едишь,очень хочеться ее видеть,но что сделаешь...мы взрослые можем и потерпеть.
Мы будем с Кристиной сердцем и поможем как сможем. Няни у нее действительно хорошие. Отвезу на следующей неделе продукты. Главное - здоровье девочки.
бурурун
Mar 13 2009, 21:55
Цитата(mdsaa @ 13.3.2009, 21:37)

Я сейчас отвозила продукты Кристине от Марины и купила картошку и порошок.Сосисек осталось 2 штучки и еще она часто просит покушать и няня попросила привезти печенье.А насчет распоряжения зав.отд. так что с того,кто помешает приехать и передать продукты, а кто хочет и может пообщаться так может записаться. А на Олю Вы тут зря накинулись,человек просто выразил первый эмоциональный порыв у меня такая же первая мысль была,а теперь почитала и поняла что зав.отд права.Просто Кристина очень замечательная и когда туда едишь,очень хочеться ее видеть,но что сделаешь...мы взрослые можем и потерпеть.
Спасибо за понимание! Передать продукты- не проблема- навестить тоже- запишитесь предварительно. Няни отличные, Кристинка в надежны руках))
Если это эмоциональный порыв- значит все хорошо, просто по опыту- иногда такие сообщения дают повод к дальнейшей дискусии и нагнетанию ситуации и это может иметь не очень хорошие последствия.
Olgaa_M
Mar 13 2009, 21:57
Девочки, я отредактировала сообщение и впредь буду сдержанней.
татьяна колосова
Mar 13 2009, 22:04
Цитата(Olgaa_M @ 13.3.2009, 21:57)

Спасибо за понимание! В НИИ ПиДХ действительно намного более свободный режим, чем во многих детских больницах, но некий установленный порядок все же существует, так что давайте, со своей стороны, тоже проявлять организованность.
Акулк@
Mar 13 2009, 22:40
[quote name='Olgaa_M' date='13.3.2009, 21:57' post='115867']
Все друг друга поняли

я тоже своё удалила.
бурурун
Mar 14 2009, 05:04
Как я рада что мы друг друга понимаем правильно))))).
Овечка_М
Mar 14 2009, 11:50
Девочки держитесь,мы все хотим,что бы Кристина поправилась,окрепла и нашла семью!
Часики
Mar 14 2009, 15:53
А Кристиночке можно вареные яйца? если можно то когда поеду сварю перепелиных. Жалко что не пускают! Она не подумает, что ее бросили?
бурурун
Mar 14 2009, 18:25
Девочки, с ней очень хорошие няни. Не переживайте.
Olgaa_M
Mar 14 2009, 21:15
Была сегодня у Кристины - отвезла им безглютеновые продукты, а также воду, сок, масло и сырки.
Колбасок ей теперь на неделю точно хватит

) а может и на две

)
Кристинка сама научилась ходить (совсем, совсем без поддержки) по лесенке с 3-ьего этажа и обратно

Про вареные яйца раньше говорили, что не надо. Как сейчас - не знаю - лучше уточнить.
ОльгаКанивец
Mar 14 2009, 22:15
я думаю,пачку перепелиных яиц можно и сырых привезти,у них есть холодильник и пароварка
Кристина молодец.максимова-коррекционный педагог,очень довольна прогрессом.как только будет письменные рекомендации-опубликую.Да и Оля

сможет больше рассказать.
Часики
Mar 14 2009, 22:19
Отлично, яйца перепелиные передам упаковку. Остальное уточню у няни. Поеду завтра или в пн точно
Овечка_М
Mar 15 2009, 15:09
Цитата(ОльгаКанивец @ 14.3.2009, 22:15)

я думаю,пачку перепелиных яиц можно и сырых привезти,у них есть холодильник и пароварка
Кристина молодец.максимова-коррекционный педагог,очень довольна прогрессом.как только будет письменные рекомендации-опубликую.Да и Оля

сможет больше рассказать.
Она вообще умничка,и мы все это знаем

зайка сладкая.
Olgaa_M
Mar 15 2009, 21:36
Нашла вот такой сайтик, посвященные безглютеновому питанию
http://agluten.narod.ru/statia.htm#CELIAC может пригодится кому
Часики
Mar 15 2009, 22:19
Сегодня была у Кристины, она спала. Передала еду. Когда ее перевозят в санаторий? Если нужна будет машина напишите, если муж будет свободен то поможет с переездом. Жалко что не увидила Кристиночку, все неделю ждала встречи.
Часики
Mar 16 2009, 15:39
Как дела у Кристи, напишите пожалуйста
ИринАГ
Mar 16 2009, 16:52
Цитата(Часики @ 15.3.2009, 22:19)

Сегодня была у Кристины, она спала. Передала еду. Когда ее перевозят в санаторий? Если нужна будет машина напишите, если муж будет свободен то поможет с переездом. Жалко что не увидила Кристиночку, все неделю ждала встречи.
В санаторий точной даты перезда пока что нет. Готовим документы. Надеемся, что скоро.
Спасибо за предложенную помощь в переезде, буду иметь в виду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.