ОльгаКанивец
Mar 16 2009, 17:02
Девочки,кто сможет завтра съездить к Кристине?Я перешлю рекомендации коррекционного педагога чтобы можно было распечатать и дать няням для исполнения.
кристинка теперь разыгрывает сценки в лицах

все что когда то она слышала-воспроизводит.голова налево-один собеседник,направо другой,а прямо голова-третий.Повторяет абсолютно все что слышала.постоянно упоминает какие то 2 фамилии.пока не поняли чьи...повторяет телефонные разгооворы нянь.причем если не слышит,что говорит другой собеседник по телефону-додумывает сама...
например: Кристина кричит...потом говорит сама себе-кристина ,закрой рот...потом опять-ну хватит кричать я тебе говорю....
ой.животик болит-да ничего у тебя не болит-болит-нет,ничего не болит..или болит?...нет-не болит...ну и все в таком же духе...
няня говорит,что теперь ее невозможно оставлять одну: она сразу с кровати сползает и начинает обследование

разбрасывает все что под руку попадает...
еще няня говорит,что ей очень не хватает общения со сверстниками,в игры то играют,но дети друг друга всегда лучше понимают...
Часики
Mar 16 2009, 19:03
Во сколько надо?
ОльгаКанивец
Mar 16 2009, 20:11
Цитата(Часики @ 16.3.2009, 19:03)

Во сколько надо?
по возможности в течение дня...пришлите почту в личку пожалуйста!Спасибо!
Olgaa_M
Mar 16 2009, 22:01
Цитата(ОльгаКанивец @ 16.3.2009, 17:02)

Кристинка теперь разыгрывает сценки в лицах

Она еще раньше начала подражать, правда не так ярковыраженно - все ограничивалось "бебебебебебебе", "Кристина, нельзя" или "где качелька"

) А в ролях это нечто

)
Хорошо, что желание обследовать появилось

)
Овечка_М
Mar 17 2009, 10:50
Она разносторонне развивается,это говорит о хорошем природном интеллекте.Умница Заяц!!!
Надо что-то с глазками делать, я уверена,что есть же какие-то операции,и зрение можно хоть чуть-чуть восстановить.Она не заслуживает,не видеть мир.Она очень заинтересована в жизни.Если нужно какие-то письма написать в клиники или чего-то поискать.Пишите.
ОльгаКанивец
Mar 17 2009, 11:25
Цитата(Овечка_М @ 17.3.2009, 10:50)

Она разносторонне развивается,это говорит о хорошем природном интеллекте.Умница Заяц!!!
Надо что-то с глазками делать, я уверена,что есть же какие-то операции,и зрение можно хоть чуть-чуть восстановить.Она не заслуживает,не видеть мир.Она очень заинтересована в жизни.Если нужно какие-то письма написать в клиники или чего-то поискать.Пишите.
марин,все будет,но не сразу.Сейчас один санаторий.потом другой-лучше глазной.П.П. говорит,что смотреть глаза на предмет дальнейшего лечения не раньше чем через 6-8 месяцев.Через 1-1,5 месяца можно подключать различные тренажеры и по всякому тренировать сетчатку.НО НЕ РАНЬШЕ!!! потому что все в свое время-время разбрасывать и время собирать.Обязательно будем стараться сделать что то еще,но давайте решать все постепенно!!!не надо торопиться,но это не значит.что бездействовать...
Коррекционный педагог считает что она видит.Я постараюсь уточнить какие объективные данные об этом говорят,чтобы можно было предметно разговаривать или с П.П. или еще с кем то....
Может на будущее. У Всероссийского общества слепых есть свои санатории. Знаю три - в Пятигорске, Геленджике и Подмосковье. Я была с родственником в Пятигорске. Там по мнению самих слепых очень хорошее лечение и реабилитация, окулисты, аппаратура именно для лечения и профилактики глазных заболеваний. Путевки туда недорогие, санаторий называется Машук.
Сама давно не была у Кристины, даже скучаю. Очень замечательный ребенок. У меня мама заболела, не с кем оставить детей. Если может кто будет ехать к Кристине со стороны центра, я могу подойти к метро Тимирязевская или на Дмитровское шоссе. Мне от метро 1 минута. Я бы передала купленную для Кристинки игрушку с песнями животных и приготовила покушать. Еще осталась безглютеновая еда.
Часики
Mar 17 2009, 14:19
Я поеду в пт к Кристине на машине по Дмитровскому шоссе, могу забрать, только я не очень по Москве езжу, поэтому лучше на какой-нибудь остановки от Дмитровского ш до ул. 800 летия. Если будем встречаться напишите что приготовите, что б не получилось одно и тоже, нужно ведь ее чем нибудь разнообразненьким побаловать

Я планировала паштет из печени сделать, могу гречки, рис сварить.
Часики
Mar 17 2009, 14:23
Вот говорю что чайник в езде по Москве, я же не из центра поеду, но если вы мне покажите где там около вас можно развернуться, то могу доехать до вас. А то заблужусь
Цитата(Часики @ 17.3.2009, 14:23)

Вот говорю что чайник в езде по Москве, я же не из центра поеду, но если вы мне покажите где там около вас можно развернуться, то могу доехать до вас. А то заблужусь

Напишу в личку.
Часики
Mar 18 2009, 10:27
Девочки, что купить Кристи из игрушек? И кто нибудь знает если в Москве какой нибудь специализированный магазин для слепых деток?
ОльгаКанивец
Mar 18 2009, 13:16
Часики
Mar 18 2009, 15:07
Сижу плачу! Планы изменились, к Кристи поеду завтра.
Часики
Mar 18 2009, 16:38
Сейчас звонила няни, узнала что привезти
ОльгаКанивец
Mar 18 2009, 16:40
Цитата(Часики @ 18.3.2009, 15:07)

Сижу плачу! Планы изменились, к Кристи поеду завтра.
Плакать не надо

ели есть возможность-сделайте новые фото хорошего качества или снимите на видео
девушки!если у кото есть фото детей всех когда они были здесь в феврале,включая фото с крещения-перешлите мне пожалуйста!!!очень нужно для программы День Аиста,да и у меня ни одной фотки нет ((
почта ol-ka71@mail.ru
спасибо!
Часики
Mar 18 2009, 16:57
Ольга, завтра возьму фотоаппарат, но ведь туда нельзя проходить, как я сфоткаю?
Валерий
Mar 18 2009, 17:33
Цитата(ОльгаКанивец @ 18.3.2009, 13:16)

А где упоминание о "Волонтёрах в помощь детям-сиротам"? Или помощь оказывается другими волонтёрами из другого фонда? Спасибо АиФу за хорошую стаью, но возникают вопросы и смутные подозрения.
Овечка_М
Mar 18 2009, 18:23
Цитата(Валерий @ 18.3.2009, 17:33)

А где упоминание о "Волонтёрах в помощь детям-сиротам"? Или помощь оказывается другими волонтёрами из другого фонда? Спасибо АиФу за хорошую статью, но возникают вопросы и смутные подозрения.
У газеты свой фонд,в этом весь интерес....
ОльгаКанивец
Mar 18 2009, 20:22
Цитата(Валерий @ 18.3.2009, 17:33)

А где упоминание о "Волонтёрах в помощь детям-сиротам"? Или помощь оказывается другими волонтёрами из другого фонда? Спасибо АиФу за хорошую стаью, но возникают вопросы и смутные подозрения.
чтоб Вам не обидно было-не упоминается также о сообществе Невидимые дети,волонтеры которого детей привезли в Москву

да в принципе никто и не собирался светиться,и так хватает,уж поверьте
Olgaa_M
Mar 18 2009, 20:57
Цитата(ОльгаКанивец @ 18.3.2009, 16:40)

девушки!если у кото есть фото детей всех когда они были здесь в феврале,включая фото с крещения-перешлите мне пожалуйста!!!очень нужно для программы День Аиста,да и у меня ни одной фотки нет ((
Ольга! Пришлю Вам фотографии с Крещения вечером...Там Кристина оч. здорово получилось...жаль только, что с закрытыми глазками.
А когда выйдет "День аиста"?
Olgaa_M
Mar 18 2009, 20:58
Цитата(Часики @ 18.3.2009, 16:57)

Ольга, завтра возьму фотоаппарат, но ведь туда нельзя проходить, как я сфоткаю?
Можно с нянями договориться на время, когда они гулять пойдут, и приехать на улице пофоткать.
Часики
Mar 18 2009, 22:03
можно было бы конечно с няней договариться, но дело в том что я могу в строго определенное время днем, пока дочка спит. Кто нибудь про магазин знает есть такой или нет, хотела Кристи книги купить
Овечка_М
Mar 19 2009, 10:24
Девочки,для сайта Кристины нужны свежие фото.Пришлите мне!!!!Пожалуйста!!!!
Часики
Mar 19 2009, 22:03
съездила к Кристине, правда сегодня "не мой день" как говориться. Встретилась со Светой. Когда приехала Кристи и няня так сладко спали, что я не стала их будить, оставила все в соседнем боксе, девушка обещала передать

Так что с фоткать не удалось
Кто поедет к Кристи воду питьевую не покупайте и творожки я думаю на неделю им хватит.
Цитата(Часики @ 19.3.2009, 22:03)

съездила к Кристине, правда сегодня "не мой день" как говориться. Встретилась со Светой. Когда приехала Кристи и няня так сладко спали, что я не стала их будить, оставила все в соседнем боксе, девушка обещала передать

Так что с фоткать не удалось
Кто поедет к Кристи воду питьевую не покупайте и творожки я думаю на неделю им хватит.
Спасибо большое, Леночка, что сделали круг, ко мне заехали. Жаль, что Вам не удалось увидеть Кристину, сфотографировать. Я кстати забыла, еще в феврале, когда я была у них первый раз, няня говорила, что с 13 до 16 тихий час. Надо было предупредить заранее.
Часики
Mar 20 2009, 09:54
Да как тут предупредишь, когда до последнего не знаешь поедешь ли и во сколько

Спокойный сон это самое главное для Кристи, а она спала как ангелочек
Овечка_М
Mar 20 2009, 19:02
Волосики наверное хоть немного отросли

а что еще прикупить?И кто поедет в следующий раз.
Часики
Mar 20 2009, 19:20
можно конечно у няни спросить, но я думаю что покупать скорее всего ничего не надо. я рыбу сварила, печенку, Света курицу (помоему), гречку, картофель. Творожки и питьевые всякие штучки, воду, печенье я купила. Света игрушки передавала.
Часики
Mar 20 2009, 19:22
удаляю как обещала. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
Акулк@
Mar 20 2009, 21:08
Цитата(Часики @ 20.3.2009, 19:22)

Девочки извините что не в тему, я удалю потом. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ НАЙТИ КУРАТОРА БОЛЬНИЦЫ г.ТОРЖОК.
написала в личку.
Часики
Mar 21 2009, 22:53
Кто нибудь был сегодня у Кристины?
Овечка_М
Mar 22 2009, 10:04
Цитата(Часики @ 21.3.2009, 22:53)

Кто нибудь был сегодня у Кристины?
По выходным ее запретили навещать,врач отделения не разрешает....
Часики
Mar 22 2009, 11:28
я имела ввиду продукты кто нибудь отвозил?нужды есть какие нибудь?
ОльгаКанивец
Mar 22 2009, 15:48
девочки,няни просили еще свежей картошки и закончился гель для душа и шампунь
Часики
Mar 22 2009, 16:44
Оля есть какие то предпочтения в марках геля и шампуня? я в том (пфычч- это дочка написала!) плане что может аллегрия или просто не подходит?
Olgaa_M
Mar 22 2009, 22:16
Была сегодня у Кристи

) Про гель и шампунь прочитала только сейчас

(, но по своей инициативе отвезла ей успокаивающую детскую пенку для ванны

)
Кристина молодец, осваивает окружающий мир

) Сегодня показали ей, что кружка с соком стоит на столе, ее надо аккуратненько брать, а потом ставить на стол...со второй попытки получилось

)
Еще мы пытаемся и знаем куда одевать шапку

) и как натягивать штаны

Напела мне сегодня штук двадцать песенок - из тех, что на прошлой неделе на диске передавала - где-то она знает слова, а где-то просто мотив - слова в этом случае благополучно додумываются

А вообще она как губка - впитывает в себя все, что слышит вокруг.
Девочки, сегодня в очередной раз везла Кристинке пюрешки "Бабушкино лукошко" и обнаружила, что на них прямым текстом написано "Без глютена"

)
Цитата(Olgaa_M @ 22.3.2009, 22:16)

Была сегодня у Кристи

) Про гель и шампунь прочитала только сейчас

(, но по своей инициативе отвезла ей успокаивающую детскую пенку для ванны

)
Кристина молодец, осваивает окружающий мир

) Сегодня показали ей, что кружка с соком стоит на столе, ее надо аккуратненько брать, а потом ставить на стол...со второй попытки получилось

)
Еще мы пытаемся и знаем куда одевать шапку

) и как натягивать штаны

Напела мне сегодня штук двадцать песенок - из тех, что на прошлой неделе на диске передавала - где-то она знает слова, а где-то просто мотив - слова в этом случае благополучно додумываются

А вообще она как губка - впитывает в себя все, что слышит вокруг.
Девочки, сегодня в очередной раз везла Кристинке пюрешки "Бабушкино лукошко" и обнаружила, что на них прямым текстом написано "Без глютена"

)
Молодец Кристинка!
Овечка_М
Mar 23 2009, 14:40
Цитата(kolibri @ 23.3.2009, 9:49)

Там вверху уже есть ссылка

Спасибо.
kolibri
Mar 23 2009, 14:52
Цитата(Овечка_М @ 23.3.2009, 14:40)

Там вверху уже есть ссылка

Спасибо.

Ох. Удалила свое сообщение, чтоб не дублировать. Ссори, я не перелистнула на прошлую страницу.
Часики
Mar 24 2009, 11:01
Не смогу сегодня поехать к Кристи.
Овечка_М
Mar 24 2009, 11:34
Что-то подкупить Кристине?Может быть развивающие игрушки?Или еще что-то.Напишите.Спасибо.
ОльгаКанивец
Mar 24 2009, 15:06
Просили ватные палочки привезти,пока все есть остальное.Так же открыт вопрос с гелем для душа.
Овечка_М
Mar 24 2009, 20:22
Цитата(ОльгаКанивец @ 24.3.2009, 15:06)

Просили ватные палочки привезти,пока все есть остальное.Так же открыт вопрос с гелем для душа.
Понятно. Кто едет следующий?Мне купить гель и палочки?Или подожду заказа покрупнее
Я сегодня была у Кристины,палочки и гель для душа отвезла.Таня(няня) просила мочалку для мытья, ножницы(ногти подстригать) и соль для ванны.От Кристины спасибо за желтый мячик, играет только в него,огромная радость и восторг.Если кто поедит и отвезет нужды,то отпишитесь,я могу съездить на выходных.
Овечка_М
Mar 27 2009, 10:32
Цитата(mdsaa @ 26.3.2009, 16:22)

Я сегодня была у Кристины,палочки и гель для душа отвезла.Таня(няня) просила мочалку для мытья, ножницы(ногти подстригать) и соль для ванны.От Кристины спасибо за желтый мячик, играет только в него,огромная радость и восторг.Если кто поедит и отвезет нужды,то отпишитесь,я могу съездить на выходных.
СПАСИБО!
ОльгаКанивец
Mar 27 2009, 12:43
Девочки,у Кристины сломался муз.центр.Может быть у кого то есть ненужный?
бурурун
Mar 27 2009, 13:47
Магнитофон+ диски с песенками есть - завтра привезу Кристине.
Olgaa_M
Mar 27 2009, 14:05
Цитата(бурурун @ 27.3.2009, 13:47)

Магнитофон+ диски с песенками есть - завтра привезу Кристине.
Татьяна, ей песенки можно только спокойные слушать, т.к. от других она быстро раздражается и лучше с одним голосом, а не хоровые - ей так легче воспринимать.
Два спокойных диска у нее есть, правда их, наверное, заслушали уже
бурурун
Mar 27 2009, 14:10
Значит устроим предварительное прослушивание
Овечка_М
Mar 27 2009, 21:07
Цитата(бурурун @ 27.3.2009, 14:10)

Значит устроим предварительное прослушивание

может быть я куплю ей диски с песенками,скажите какие из мультиков,детских фильмов.Она же отлично их запоминает и поет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.