Цитата(Кузина-белошвейка @ Dec 4 2011, 12:46)

Скажу сразу, я на сайте человек новый, может, политику партии еще не поняла полностью, но по опыту своих личных "помогательских проектов" (в Туле и в Пскове) могу сказать, что одежка-обувка очень востребована. я собирала эту помощь по своему району, приносили осень хорошие вещи, часто - новые (я придумала, как приучать не носить хлам

- просто садилась разбирать пакеты вместе с дарителями

) , потом - на почту (обычно я высылала посылками, ездить нет возможности)- и одно сплошное "СПАСИБО" в ответ.
Социализация - это конечно здорово, но когда у девочек-подростков нет элементарных прокладок, какие уж тут нафиг мастер-классы.
Девушки, самый минимальный бюджет Дд любого из регионов-20 000 в мес на ребенка не считая содержание здания, жкх итп. ШИ коррекционная в Москве -78 000 на ребенка в месяц.
Да, в приютах бывает меньше, но сколько там, тоже надо разбираться.
90 процентов историй про отсутствующие колготки-трусы, это вопрос к прокуратуре края.
И мы кстати вполне готовы их задавать.
Но если мы вернемся к полноценным сборам вещей в сиротские учреждения -мы в ним потонем. А главное, за этим теряется реальная цель -помочь детям. Детям, а не учреждению.
Мы с самого начала не планировали помогать вещами интернатам и ДД, этого никогда не был они в одной из наших планируемых программ, они изначально появились как довесок к больницам полуофициальный. И мы просто смотрели сквозь пальцы. Но их становилось с каждым днем все больше и больше и уже основную силу и сборов и усилий волонтеров можно было направлять на сборы вещей для детей, которым плохо НЕ от того, что у них некрасивые платья или рваные колготки и уж тем более не от отсутствующих ремонтов. В семье может быть намного хуже и бедней, не от этого ребенок становится счастлив или несчастлив.
Мы об этом говорили и говорили и собрали дважды координаторов учреждений, чтобы обсудить эту ситуацию. Потому что не хотим делать то, полезность чего считаем крайне низкой. У нас изначально было желание менять ситуацию, а не консервировать ее , и работать на пользу детям, а не системе интернатных учреждений.
У нас четкое представление о помощи, которая детям нужна -
профилактика до попадания в учреждения,
социализация в учреждениях, уход и материальная помощь в больницах
семейное устройство
законодательные перемены
Мы не готовы становится фондом, который возит вещи в учреждения - и никогда не были готовы им стать. Потому что наша полная убежденность - это мало что меняет для самих детей и это работает на сохранение коррупции в системе, ведь так легко тратить бюджетные средства налево, раз добрые благотворители всегда под рукой. И это далеко не всегда директор учреждения, часто деньги теряются не доходя даже до самого учреждения.
Мы готовы оказать помощь любому учреждению после очень простых действий:
1. Координатор запрашивает бюджет учреждения, или наш юрист -в письменной форме
2. Мы его изучаем, если реально не выделяют деньги на прокладки, пишем письмо в администрацию края, президенту итп, поднимаем вопрос в СМИ
3. Если выделяют. но их нет, пишем в прокуратуру+см. пункт 2
4. Пока идет прокурорская проверка или решается вопрос, озвученный гласно, в администрации, мы готовы снабжать учреждение самым необходимым, без чего действительно нельзя обойтись. Те же прокладки, к примеру.