Сегодня Раульчику исполняется 5 лет! Совсем большой уже. Желаем ему крепкого здоровья, радовать маму, любить и быть любимым!! Спасибо Всем, Всем, Всем, кто помогает этой маленькой семье. Ваша поддержка очень важна для Зульфии. Спасибо Вам!!
РаульНебольшие новости: сейчас Зульфия сдает сессию. В начале апреля будет суд, на котором решиться вопрос, остается ли Зульфия с Раулем в общежитие или нет. Дальше, вне зависимости от решения суда в середине апреля Зульфия с Раулем почти месяц пробудут на лечении в санатории "Русь". Затем, возможно два развития событий, если суд решит в пользу Зульфии, как я поняла, это будет временно, так как по закону, ей не полагается оформление жилья в собственность в городе на том основании, что она мать-одиночка с ребенком-инвалидом. Получается, в лучшем случае ей отсрочат выселение. Второй вариант - ее выселят. При любом развитии событий, Зульфие необходимо оформлять документы и добиваться улучшения жилищных условий там где она прописана, в области, в доме своих родителей. Еще Зульфия, как мать-одиночка оформила в собственность участок земли (но здесь тоже свои нюансы, в течение определенного периода она доложна на этом участке заложить хотя бы фундамент, только в этом случае земля перейдет ей в собственность).
Еще раз Спасибо Вам)))))))))))
Нужды семьи на текущий момент:
детские каши (типа Nestle) без добавления фруктов
тушенка
вермишель
томатная паста
Спасибо Вам!
Пришла посылка от Келлер Р. Т. Это то, что было собрано на складе в Мытищах. Спасибо Вам Огромное)))
horoshaja
May 23 2013, 14:56
Насколько я знаю, в Астрахани и в пригороде очень дешево можно снять квартиру или комнату. Может быть, если ситуация с жильем станет катастрофической, можно будет подумать о финансовой помощи в съеме жилья, а не в закладывании фундамента там, где это не будет никогда использоваться?
Цитата(horoshaja @ May 23 2013, 15:56)

Насколько я знаю, в Астрахани и в пригороде очень дешево можно снять квартиру или комнату. Может быть, если ситуация с жильем станет катастрофической, можно будет подумать о финансовой помощи в съеме жилья, а не в закладывании фундамента там, где это не будет никогда использоваться?
Конечно, это вопрос, над котором стоит подумать еще раз и еще раз, и проконсультироваться с нашим юристом. Спасибо за ваше внимание к проблеме. Подробности, наверное, лучше обсуждать в этой теме
http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=17742&hl= ?
Последние новости о семье:
Зульфия с Раульчиком сейчас в санатории "Русь", с малышом занимаются специалисты каждый день. Зульфие все очень нравиться. Раульчик пытается ходить, держась за руку мамы

.
Суд состоялся. Спасибо Огромное еще раз и еще раз
Ольге Семеновне, она наняла для Зульфии адвоката, и Зуле не пришлось таскаться в суд, бегать по инстанциям за справками. Но, в итоге, все же, суд решил не в пользу Зульфии. Со слов Зули, еще нет окончательного решения, но адвокат сообщил ей в телефонном разговоре, что скорее всего, в ближайшее время их все таки выселят.
Я знаю эту семью около 3х лет, Раулю сейчас 5ть лет и основная проблема всегда была - это жилье. В доме родителей Зульфии нет никаких условий и адекватной медицинской помощи, задача заботиться о ребенке-инвалиде усложняется во много раз. Да, и сама Зульфия хочет учиться, найти работу, все это очень сложно, но все таки, живя в городе, такая возможность есть.
Кстати, у Зули теперь в собственности земля (про фундамент я в телефонном разговоре не уточнила, но Зуля сообщила мне, что все документы готовы, это ее земля), выделенная от государства матери-одиночке.
Спасибо Вам за внимание к этой семье, за вашу помощь. Вы даже не представляете, какая это поддержка для Зульфии! Спасибо Вам.
Основные нужды семьи сейчас - это подгузники на липучках 6 размер (вес ребенка около 20 кг).
Так же всегда нужны детские каши (молочные без добавления фруктов) или манка.
ОльгаКанивец
Jun 10 2013, 18:32
Когда то даже не представлялось, что он вообщето и сидеть то сможет, а тут надо же))
Цитата(bugi @ May 30 2013, 08:53)

Основные нужды семьи сейчас - это подгузники на липучках 6 размер (вес ребенка около 20 кг).
Так же всегда нужны детские каши (молочные без добавления фруктов) или манка.
Оля. каши могу набрать для посылки на складе. надо? есть кому отправить?
Цитата(ОльгаКанивец @ Jun 10 2013, 19:32)

Когда то даже не представлялось, что он вообщето и сидеть то сможет, а тут надо же))
Да, Оль. Так он еще "мама", "баба" говорит, показывает, когда хочет кушать и спать, такой кокетка, улыбается строит глазки, открывает все шкафчики, очень любопытный, пытается ходить за ручку. Еще раз хочу спасибо всем, кто поддерживает эту семью, вы даже не представляете как это важно для них!!
Цитата(asun @ Jun 10 2013, 19:47)

Оля. каши могу набрать для посылки на складе. надо? есть кому отправить?
Лена, каши очень нужны!! Продублирую сообщение в личку.
Пришла посылка от Шериной Т.А. Татьяна, спасибо вам Огромное!! Таня всегда выручает с отправкой посылок, а теперь еще собрала посылку с самым необходимым для Зульфии и Рауля. Ваша помощь сейчас очень актуальна!! Спасибо, Таня.
Зульфия с Раульчиком пока живут в общежитии, хотя суд проигран, но пока их не выселяют. У Зульфии есть в собственности земля. Так же она встала на очередь в Наримановском районе на улучшение жилищных условий, но это все пока в процессе. Так у Зульфии в планах зимой еще раз лечь с Раулем в санаторий "Русь" (вообще положено один раз в год, но Зульфия каким-то образом договорилась с врачами на два раза).
Сейчас им очень нужна помощь с продуктами (питьевые йогурты без добавления фруктов, мелкая вермишель, тушенка, томатная паста, каша манная, сосиски молочные, картофель), а так же подгузники 5 размер на липучках (не трусики).
Из глобальных нужд - это оплата обучения 8600. В августе уже нужно оплачивать 3 семестр. Я считаю эта учеба очень важна Зульфии, не только в плане того, что она потом сможет устроиться на работу, но это как-то поддерживает ее, дает дополнительный смысл в жизни, вдохновляет.
Так же у них сломалось инвалидное кресло, конечно, оно тоже необходимо им для прогулок и для поездки в санаторий.
Зульфия просила передать ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за сплит-систему, которую подарил ей наш фонд, она очень их спасает и в жару и в холод. Вот с ходунками Зульфия пытается, но пока Раульчик не очень их полюбил, будем пытаться дальше))
Спасибо Вам!!
Оля, напиша мне, пожалуйста, адрес семьи в личку.
Annabelle
Aug 1 2013, 21:22
Цитата(bugi @ Jul 27 2013, 17:39)

Зульфия с Раульчиком пока живут в общежитии, хотя суд проигран, но пока их не выселяют. У Зульфии есть в собственности земля. Так же она встала на очередь в Наримановском районе на улучшение жилищных условий, но это все пока в процессе. Так у Зульфии в планах зимой еще раз лечь с Раулем в санаторий "Русь" (вообще положено один раз в год, но Зульфия каким-то образом договорилась с врачами на два раза).
Сейчас им очень нужна помощь с продуктами (питьевые йогурты без добавления фруктов, мелкая вермишель, тушенка, томатная паста, каша манная, сосиски молочные, картофель), а так же подгузники 5 размер на липучках (не трусики).
Из глобальных нужд - это оплата обучения 8600. В августе уже нужно оплачивать 3 семестр. Я считаю эта учеба очень важна Зульфии, не только в плане того, что она потом сможет устроиться на работу, но это как-то поддерживает ее, дает дополнительный смысл в жизни, вдохновляет.
Так же у них сломалось инвалидное кресло, конечно, оно тоже необходимо им для прогулок и для поездки в санаторий.
Зульфия просила передать ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за сплит-систему, которую подарил ей наш фонд, она очень их спасает и в жару и в холод. Вот с ходунками Зульфия пытается, но пока Раульчик не очень их полюбил, будем пытаться дальше))
Спасибо Вам!!
Куда нужно перечислять деньги за обучение? Я могу оплатить
Ольга Станиславовна
Aug 3 2013, 16:31
Адрес семьи можно? посылку сможет семья получить если их из общежития выгонят?
Цитата(Ксюшка @ Aug 1 2013, 18:49)

Оля, напиша мне, пожалуйста, адрес семьи в личку.
Написала адрес в личку. Прошу прощения за свою неоперативность.
Цитата(Ольга Станиславовна @ Aug 3 2013, 17:31)

Адрес семьи можно? посылку сможет семья получить если их из общежития выгонят?
Адрес семьи написала в личку. На счет того, что их выгонят, тут, конечно, гарантий нет, семья живет все время, как на вулкане, то на скорой увезут (шунт оторвался), то из дома выгонят, и жить не где. Они уже несколько раз сменяли жилье и пока не попадало так, чтобы посылки приходили на старый адрес, если вдруг возникнет такая ситуация, мы постараемся ее как-нибудь решить. Хотя вопрос, конечно, правильный.
Цитата(Annabelle @ Aug 1 2013, 22:22)

Куда нужно перечислять деньги за обучение? Я могу оплатить
Написала в личку. Спасибо.
Ксюшка
Aug 12 2013, 00:25
Оля, по списку все собрала, кроме бумаги А 4.
Спасибо Оле (Лёлишне) за каши, за канцелярку и памперсы, средства гигиены - спасибо волонтерам и жертвователям из Глобуса!!!
1. альбом - 1 шт.
2. восковые карандаши - 1 набор
3. листы А4 - 1 уп. (маме для обучения)нет
4. подгузники - 5 размер только на липучках - 116 шт.
5. каши молочные без добавления фруктов - 5 шт.
6. макароны мелкие - 1 уп.
7. банки тушенки - 2 шт.
8. банки томатной пасты - 2 шт.
9. файлы - 1 набор (маме для обучения)
10. папки - 2 шт.
11. тетради - по 48 листов - 5 шт.
12. ручки - 2 шт.
детсий шампунь, детское масло, крем под подгузники, ватные палочки
Всё отправлю посылкой 14-15 числа. В теме обязательно отпишусь.
Kuca31
Aug 13 2013, 19:04
Сегодня отправила посылку:
носки бамбук-1
колготки бамбук-1
махровые колготки-2
шорты трикотажные-2
спортивный костюм 116-122
Осенних ботинок еще нет в продаже..(((
Цитата(Kuca31 @ Aug 13 2013, 20:04)

Сегодня отправила посылку:
носки бамбук-1
колготки бамбук-1
махровые колготки-2
шорты трикотажные-2
спортивный костюм 116(немного маломерит)
Осенних ботинок еще нет в продаже..(((
Спасибо Огромное!! Отпишусь о получении посылки.
Kuca31
Aug 16 2013, 16:34
Сегодня отправились осенние ботинки р.28
Цитата(Kuca31 @ Aug 16 2013, 17:34)

Сегодня отправились осенние ботинки р.28
Спасибо Огромное!!
Ксюшка
Aug 17 2013, 08:30
15 августа отправила посылку с тем списком, который писала раньше.
Посылк на 10 кг. Тяжелая(((
Цитата(Ксюшка @ Aug 17 2013, 09:30)

15 августа отправила посылку с тем списком, который писала раньше.
Огромное спасибо!!!! Напишу в теме, как получат посылку.
Если кто-то в ближайшее время будет отправлять посылку, то Зульфия просила зонтик. Спасибо Вам огромное!!
Пришла посылка от Лапшиновой Л.В. Зульфия очень обрадовалась! Спасибо Огромное Kuca31! Теперь у Рауля есть костюмчик, колготы и шортики.
Kuca31
Aug 23 2013, 20:30
Цитата(bugi @ Aug 23 2013, 21:19)

Пришла посылка от Лапшиновой Л.В. Зульфия очень обрадовалась! Спасибо Огромное Kuca31! Теперь у Рауля есть костюмчик, колготы и шортики.
Очень рада,что быстра пришла посылка,ждем еще одну посылку с ботинками(надеюсь на следующей недели придет)
Ксюшка
Aug 30 2013, 17:23
Посылка дошла и получена
Цитата(Ксюшка @ Aug 30 2013, 18:23)

Посылка дошла и получена

Оксана, спасибо огромное)))))))
Пришли посылки от Лапшиновой Л.В. и Поповой О.В.
Обувь подошла. Спасибо Огромное
kuca31.
Ксюшка, спасибо большое за большую посылку с подгузниками и продуктами. Спасибо всем, кто делает пожертвования на акциях! Это действительно очень важно для семей. С каждой посылкой, как будто второе дыхание открывается!
Еще одна прекрасная новость. К Раульчику теперь домой будут приходить специалисты (психолог, дефектолог, логопед, ЛФК). Огромное спасибо Ольге Семеновне. Это мама Полины mmacho2, она тоже живет в Астрахани и очень помогает Зульфие.
Для занятий с Раульчиком Зульфия по ИПР заказала необходимое развивающее оборудование, но все же есть некоторые развивалки, они государством не спонсируются, например, необходим:
- валик коррекционный
- треугольник коррекционный
- игрушки музыкальные бубен, гитара, колокольчик
- кубики разноцветные (пластмассовые)
- шлем с паралонами для головы (это защитный шлем, так как Раульчик постоянно стукается головой и у него появляются гематомы)
Еще Зульфия начинает учебу сама на втором курсе педагогического колледжа, спасибо всем, кто поддерживает ее в этом, все это происходит благодаря волонтерам нашего фонда.
Для учебы Зульфие очень нужны учебники (при этом не важны авторы, желательно более современные, но и это не обязательно ):
- педогогика
- практикум по педагогики
- философия
- экология
- английский
- словарь по английскому языку
- психология
Если у вас есть возможность помочь с "развивалками" для Рауля или учебниками пишите в теме или в личку.
Цитата(bugi @ Sep 1 2013, 20:09)

Еще одна прекрасная новость. К Раульчику теперь домой будут приходить специалисты (психолог, дефектолог, логопед, ЛФК). Огромное спасибо Ольге Семеновне. Это мама Полины mmacho2, она тоже живет в Астрахани и очень помогает Зульфие.
Для занятий с Раульчиком Зульфия по ИПР заказала необходимое развивающее оборудование, но все же есть некоторые развивалки, они государством не спонсируются, например, необходим:
- валик коррекционный
- треугольник коррекционный
- игрушки музыкальные бубен, гитара, колокольчик
- кубики разноцветные (пластмассовые)
- шлем с паралонами для головы (это защитный шлем, так как Раульчик постоянно стукается головой и у него появляются гематомы)
Еще Зульфия начинает учебу сама на втором курсе педагогического колледжа, спасибо всем, кто поддерживает ее в этом, все это происходит благодаря волонтерам нашего фонда.
Для учебы Зульфие очень нужны учебники (при этом не важны авторы, желательно более современные, но и это не обязательно ):
- педогогика
- практикум по педагогики
- философия
- экология
- английский
- словарь по английскому языку
- психология
Если у вас есть возможность помочь с "развивалками" для Рауля или учебниками пишите в теме или в личку.
У меня дома сто процентов есть бубен,вроде был колокольчик. Кубики пластмассовые какого размера?(есть немного 10-15штук(мал.упаковка) размер вроде 7.5х7.5),шлем любой поролоный?и если можно авторов учебников без них сложно что то подобрать. Одной психологии 25книг разных..
Оля, моя знакомая отдает пару учебников по педагогике (заберу в выходные), по англ. яз. есть: Д. Рунов. ""Ассоциативно-функциональный метод изучения грамматики иностранного языка", "Практическая фонетика англ. яз" методологическое пособие для студентов 2 курса Московского областного педагогического колледжа, Д.Рунов Книга о грамматике англ. яз - словарь, Д. Рунов "Книга о грамматике англ. яз."
Положу так же книжки для Рауля (развивашки для самых маленьких), что-нибудь из еды и зонтик еще актуален? Если да, то куплю и отправлю посылку на следующей неделе.
Оля, а что из себя представляют:
- валик коррекционный
- треугольник коррекционный?
Цитата(Kuca31 @ Sep 3 2013, 04:38)

У меня дома сто процентов есть бубен,вроде был колокольчик. Кубики пластмассовые какого размера?(есть немного 10-15штук(мал.упаковка) размер вроде 7.5х7.5),шлем любой поролоный?и если можно авторов учебников без них сложно что то подобрать. Одной психологии 25книг разных..

Бубен и колокольчик - это здорово))!!
Размер 7.5 на 7.5 подойдет
Шлем - очень специфический, даже специалисты говорят, что это редкость, его лучше сшить самому, по сути, это шапочка из хлопка с пришитым к ней паралоном. Зульфия в растерянности, так как с шитьем у нее все очень плохо.
Вот, про авторов учебников, со слов Зульфии, "любые", так им говорят и в колледже.
Спасибо Огромное!!
Цитата(Ксюшка @ Sep 3 2013, 16:14)

Оля, моя знакомая отдает пару учебников по педагогике (заберу в выходные), по англ. яз. есть: Д. Рунов. ""Ассоциативно-функциональный метод изучения грамматики иностранного языка", "Практическая фонетика англ. яз" методологическое пособие для студентов 2 курса Московского областного педагогического колледжа, Д.Рунов Книга о грамматике англ. яз - словарь, Д. Рунов "Книга о грамматике англ. яз."
Положу так же книжки для Рауля (развивашки для самых маленьких), что-нибудь из еды и зонтик еще актуален? Если да, то куплю и отправлю посылку на следующей неделе.
Оля, а что из себя представляют:
- валик коррекционный
- треугольник коррекционный?
Ура!! Значит
учебники по педагогике и английскому есть! Да, зонтик еще актуален! Из еды Зульфия просила мелкие макароны, заварка, сахар. Книжечкам Раулька тоже очень обрадуется)) Он пытается стоять и немного ходить, он видит, хоть и плохо. Очень любопытный активный. Мы и не мечтали, что к нему будут домой приходить специалисты и заниматься с ним!
Вот на счет треугольника и валика, я пока проясняю вопрос, так как сама не очень поняла что это? Если валик еще как-то более понятно
http://shop-slim.ru/valik-massazhnyiy-ot-b...-myishtsah.html, то треугольник!? Надо спросить у команды "дети в беде" что ли? Может кто-нибудь знает?
Цитата(bugi @ Sep 3 2013, 23:38)

Бубен и колокольчик - это здорово))!!
Размер 7.5 на 7.5 подойдет
Шлем - очень специфический, даже специалисты говорят, что это редкость, его лучше сшить самому, по сути, это шапочка из хлопка с пришитым к ней паралоном. Зульфия в растерянности, так как с шитьем у нее все очень плохо.
Вот, про авторов учебников, со слов Зульфии, "любые", так им говорят и в колледже.
Спасибо Огромное!!
шлемы такие продаются для какой то борьбы,в прошлом году покупала для ребенка из дд,попрошу мужа чтоб посмотрел и ели будет купил
Цитата(Kuca31 @ Sep 3 2013, 23:54)

шлемы такие продаются для какой то борьбы,в прошлом году покупала для ребенка из дд,попрошу мужа чтоб посмотрел и ели будет купил
ухты!!! здорово! Спасибо!
Купила словарь по англ. яз, нашла у себя пару книг по психологии и ещу пару подруга отдает.
Есть Бонк с соавторами Учебник англ яз, часть первая, уже у меня, надо?
Цитата(Kuca31 @ Sep 3 2013, 23:54)

Муж посмотрел они стоят от 2500..(((( У меня таких денег сейчас нет
Цитата(Ксюшка @ Sep 4 2013, 16:59)

Может быть кто-то сможет распечатать и отправить?
А распечатать можно? если да,то готова распечатать если муж не купит и отправить вместе с развивающим
Цитата(Ксюшка @ Sep 4 2013, 16:42)

Купила словарь по англ. яз, нашла у себя пару книг по психологии и ещу пару подруга отдает.
Здорово!!!
Цитата(Kuca31 @ Sep 4 2013, 21:22)

Муж посмотрел они стоят от 2500..(((( У меня таких денег сейчас нет
А где их можно посмотреть? Есть ссылка, чтобы представлять что это такое?
А распечатать можно? если да,то готова распечатать если муж не купит и отправить вместе с развивающим
Конечно можно и распечатать! Как-то я сразу не догадалась! Спасибо!
Цитата(oxanak @ Sep 4 2013, 21:16)

Есть Бонк с соавторами Учебник англ яз, часть первая, уже у меня, надо?
Бонк очень хороший учебник, но Ксюшка уже отправляет несколько учебников по английскому. Вот, не знаю, надо ли еще?
http://nomer7.ru/Search/шлем%20защитный/Item/1684582 Вот такой шлем бы подошел. Спасибо Марине П. за наводку. Размер головы у Раульчика 58 см.
Цитата(bugi @ Sep 6 2013, 16:25)

http://nomer7.ru/Search/шлем%20защитный/Item/1684582 Вот такой шлем бы подошел. Спасибо Марине П. за наводку. Размер головы у Раульчика 58 см.
я про него и говорила,он стоит 2000-2500 у нас в магазине
babuska
Sep 6 2013, 15:40
Цитата(Kuca31 @ Sep 6 2013, 16:35)

я про него и говорила,он стоит 2000-2500
Нет, всего 790 р. На "Полежаевской" магазин прямо рядом с метро, через дорогу. Можно туда заказать, самовывоз из магазина бесплатно.
Марина П.
Sep 6 2013, 18:23
Цитата(babuska @ Sep 6 2013, 16:40)

Нет, всего 790 р. На "Полежаевской" магазин прямо рядом с метро, через дорогу. Можно туда заказать, самовывоз из магазина бесплатно.
Там в ссылке внизу наличие в магазинах, на Полежаевской его нет...Есть на Автозаводской, там тоже рядом с метро
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.