ОльгаКанивец
Dec 21 2010, 16:21
Перевод и посылка от педагогов дома детского творчества и родителей воспитанников получены, спасибо большое!
ждем следующую посылку.
lesya79
Dec 24 2010, 17:12
Цитата(lesya79 @ Dec 24 2010, 17:08)

так как я давно слежу за темой, мне кажется, что эта та самая Зульфия, которой вы помогали. Уточните пожалуйста!!!!
PS: Ответьте, пожалуйста, а то может я зря переживаю?
Маму зовут Зульфия, сынок Рауль, в ЖЖ ссылки на "отказники", при этом автор ЖЖ выражает благодарность команде "Дети в беде", да и судя по фотографиям, это та самая семья!!! Может, я чего-то не понимаю...Но почему если девушка в сложной ситуации - здесь тишина??? А может ей еще что-нибудь необходимо?
Извените, за эмоциональность....
ОльгаКанивец
Dec 24 2010, 17:22
Я ответила вам в личку.
Семья все та же. Причину, по которой я не могу публиковать такую просьбу о помощи на форуме отказников ,я вам тоже там объяснила.
Это тема " посылка в помощь". Деньги на форуме на чей -либо адрес или другие ресурсы собирать запрещено.Только на счет отказников. Т.к. фонду придется отчитаться перед жертвователями,налоговой и минюстом за каждый потраченный рубль-этот вариант отпадает.Расписка получателя не является документом.никаких других официальных документов(чеки, счета и т.д.) Зульфия предоставить не сможет.
lesya79
Dec 24 2010, 17:26
Ольга, спасибо большое, разъяснили)))))
Я не могу Вам ответить в личку, у Вас там ящик заполнен))))
ОльгаКанивец
Dec 24 2010, 17:34
Почистила.Вы мне всегда и в жж можете написать,и в блог на мейл.ру и на еву))
lesya79
Dec 24 2010, 17:55
Цитата(ОльгаКанивец @ Dec 24 2010, 17:34)

Почистила.Вы мне всегда и в жж можете написать,и в блог на мейл.ру и на еву))
Ольга, спасибо большое!!! Администраторы, извините, пожалуйста за эмоциональность)))) а сообщения мои я так думаю, можно удалить...))))) Спасибо
Дорогие Волонтеры!
Ольга Канивец уже ответила, но я все же хотела бы еще раз обратить ваше внимание. Пожалуйста, перед тем как что то написать тут в теме ( как и в других темах этого раздела) не касающееся вопросов про посылки- прочитайте правила
"Помощи семьям из раздела"Все сообщения, нарушающие эти правила будут мною удаляться.
Спасибо.
Очень захотелось поделиться со всеми сообщением, которое мне прислала Зульфия: "Рауль начал ещё лучше сидеть, а когда хочет кушать показывает губами, играет во всю, на месте вообще не сидит". Так здорово, что есть какое-то улучшение)))
Цитата(bugi @ Jan 12 2011, 16:49)

Очень захотелось поделиться со всеми сообщением, которое мне прислала Зульфия: "Рауль начал ещё лучше сидеть, а когда хочет кушать показывает губами, играет во всю, на месте вообще не сидит". Так здорово, что есть какое-то улучшение)))
УРААА! Ольга, спасибо за хорошие новости! Такая радость!
Анастасия Платонова
Feb 6 2011, 20:14
Подскажите, какие актуальные нужды есть у семьи в данный момент?
ОльгаКанивец
Feb 14 2011, 19:48
Сейчас Зульфия с Раулем лежат в больнице.Пока посылки слать не нужно.
Но им требуется клапан для шунта, без этого не делают операцию.Информация пришла только сегодня вечером, поэтому пока не знаю стоимость. Клапан вроде бы должны и по квоте выделить, но долго придется ждать.Пока решаем что делать.
Кроме того, нашли при обследовании небольшую гематомку, ее надо поскорее оперировать
Annabelle
Feb 14 2011, 22:54
Цитата(ОльгаКанивец @ Feb 14 2011, 19:48)

Сейчас Зульфия с Раулем лежат в больнице.Пока посылки слать не нужно.
Но им требуется клапан для шунта, без этого не делают операцию.Информация пришла только сегодня вечером, поэтому пока не знаю стоимость. Клапан вроде бы должны и по квоте выделить, но долго придется ждать.Пока решаем что делать.
Кроме того, нашли при обследовании небольшую гематомку, ее надо поскорее оперировать
Оля, по поводу клапана для шунта - позвони мне, спонсор есть - но есть ограничение по сумме, скажи, сколько этот клапан стоит
ОльгаКанивец
Feb 16 2011, 15:49
Клапан нашли в Астрахани дешевле чем в Москве)) деньги остались еще с операции, которая предполагалась в июне прошлого года.Хорошо,что мы их не стали тратить.
Местный доктор говорит,что операция сейчас нужна для дальнейшего развития ребенка.Угрозы жизни нет, но развитие из-за некорректного функционирования шунта тормозится.
Как бы то ни было,в начале след. недели и шунт будет на месте и операция. Надеюсь, Рауль кэтому времени будет здоров.Сейчас в Астрахани сильная эпидемия гриппа,а отделение , где они лежат-переполнено.
Аня, спасибо!
Было бы здорово,если бы этот благотворитель согласился оплачивать занятия для Рауля. Хотя бы пару раз в неделю.
Сегодня Раулю сделали операцию (удаляли гематому и меняли шунт). Операция длилась 4 часа, со слов врача "операция прошла нормально", сейчас Рауль в реанимации.
Будем надеятся, что все будет хорошо. Спасибо Всем, кто помогает этой семье.
Зульфию с Раулем выписали, они сейчас дома. Состояние Рауля после операции в целом хорошее, но, конечно, реабилитационный период дает о себе знать, малыш часто капризничает и плохо спит по ночам. Зуля очень устает, сама делает перевязки, но голос у нее (по телефону) бодрый, видимо, ощущение, что больница и все переживания позади, придают сил.
Из нужд семьи:
подгузники (р-р 5),
влажные салфетки,
каши детские (молочные, безмолочные отказывается есть).
Марина П.
Apr 14 2011, 14:11
Цитата(bugi @ Apr 13 2011, 15:46)

Из нужд семьи:
подгузники (р-р 5),
влажные салфетки,
каши детские (молочные, безмолочные отказывается есть).
Отправим посылку из ресурсов наших складов на след неделе. Может Раулю вещички какие нужны?
Цитата(Марина П. @ Apr 14 2011, 15:11)

Отправим посылку из ресурсов наших складов на след неделе. Может Раулю вещички какие нужны?
Написала в личку.
eskimo
Apr 18 2011, 13:57
В посылке семье поедет:
1.Памперсы 5 р-р - 2 упак
2. Вл.салфетки-2
3 Каши молочные -6
4.Мыло дет.4
5. дет.шампунь-1
6.Ватные палочки -1
7.Детский крем-1
8. Крем под подгузник -1
9. фруктовое пюре-10
11.Куртка джинсовая-1
12. Колготки б/у -3
13. Носочки б/у х/б-2
14.Толстовка на молнии-1.
Марина П.
Apr 25 2011, 23:06
Большое спасибо Андрею Ильичеву за отправку посылки!
Зульфие пришла посылка от Ильичева Андрея Владимировича
Есть хорошие новости Зульфия устроилась на работу в детский садик нянечкой, зарплата, конечно, мизерная - 4 000р. за нелегкий труд, зато эта работа дает возможность встать в очередь на социальное жилье. Раульчик научился вставать, правда, пока держится за опору

Очень живо интересуется окружающим миром

С Раулем пока сидит мама, но мама уже в возрасте и у нее плохое состояние здоровье, к тому же в деревне ее ждет муж. Отец Зульфии - инвалид, которому нужен уход. Поэтому Зульфия приняла нелегкое решение, оформить Рауля в дом малютки, официально он будет оформлен, получать полноценный уход, сопровождение всех необходимых специалистов - дефектологов, массажистов и т.д., а не официально - это будет для него, как детский садик, по вечерам после работы Зульфия сможет Рауля забирать и проводить с ним все выходные. Зульфия очень переживала по поводу этого решения, т.к. психологически очень сложно отдать ребенка в дом малютки, пусть даже по факту это будет для него детский сад. Поэтому она решила отдать его пока только на пол года и посмотреть на состояние ребенка. В этом есть и свой минус, Зульфия с Раулем лишаются пенсии по инвалидности, на которую они собственно и жили.
Семья нуждается в продуктах питания:
всевозможные консервы мясные и рыбные для Зульфии
крупы
детские консервы для Рауля, типа Гербер и Семпер - Лакомство по-итальянски, Лазанья и всякие разные для более старшего возраста
соки
кашки детские Рауль уже не ест, требует что-то по-серьезнее (любит мясо, сосиски с картошкой)
В данный момент жилье в котором они живут с Раульчиком хозяева продают и Зульфия в поиске нового. Пока временно их устраивают в общежитие, за ту же плату. Поэтому посылки нужно слать на адрес ее родителей в деревне. (Адрес в личку).
katya1503
Jun 22 2011, 17:35
Здравствуйте,
Сегодня в семью двумя коробками отправилась продуктовая посылка - макароны, лапша,
вафли, карамель, шпроты, рыбные консервы, сгущенка, чай, манка, пшено, гречка, рис, горох.
Общий вес двух посылок 14кг.
С Уважением
Екатерина
Марина П.
Jul 1 2011, 21:43
Цитата(katya1503 @ Jun 22 2011, 18:35)

Здравствуйте,
Сегодня в семью двумя коробками отправилась продуктовая посылка - макароны, лапша,
вафли, карамель, шпроты, рыбные консервы, сгущенка, чай, манка, пшено, гречка, рис, горох.
Общий вес двух посылок 14кг.
С Уважением
Екатерина
Екатерина, спасибо Вам БОЛЬШОЕ!
Пришла посылка от Екатерины. Спасибо Большое.
Тема снова открыта.
Нужды семьи:
Гигиена -
Подгузники (5 размер)
Влажные салфеткиПитание -
Детские каши молочные
Детские обеды баночные (типа Сэмпер "Лазанья") - ребенок совсем ничего не ест, в 4 с половиной года весит 12, 500 кг. Когда Зульфия была в Москве Рауль очень полюбил "Лазанью".
Соки
МолокоИз одежды -
Летние вещи для Рауля (рост 97 см) - майки, футболки должны быть на пуговицах или молнии (большая голова)
Вещи для Зульфии (размер одежды 40 - 42, размер обуви 38) - все подойдет Зульфия всему рада
Зульфия забрала Рауля из дома малютки, где он пробыл чуть больше полугода. Надо сказать, что было не так то просто его забрать (справки, анализы, опека и т.д.) Отдавая Рауля в дом малютки, Зульфия надеялась, что малыш будет окружен специалистами-врачами, что поможет ему развиваться, немного продвинуться вперед (научиться стоять, сидеть, есть самому - таких простых вещей хочет Зульфия, про то, что пойдет в школу, будет бегать или читать и речи не ведется). Но, к сожалению, для многих здесь, это сразу было очевидно, ребенок в учреждении, даже окруженный специалистами развиваться не стал. Все осталось на прежнем уровне.
Но, есть и хорошие новости, Зульфия за это время получила жилплощадь в г. Астрахань, это комната в общежитии 9 кв. м. с туалетом и ванной. Для получения этой жилплощади Зульфия должна работать в государственном учреждении. Она работает помощником воспитателя в детском саду; сейчас, уже забрав Рауля Зульфия все равно продолжает работать, так как документы на комнату еще не оформлены до конца. Зуля уже живет в своей отдельной комнате, теперь ей не нужно тратить деньги на аренду жилья; она даже успела сделать небольшой ремонт. Плюс купила комод, диван и стиральную машинку (малютка) на деньги, которые ей выделил БФ.
Зульфия вынуждена продолжать работать, Рауль какое-то время будет у ее мамы в деревне (у мамы очень плохое здоровье, отец-инвалид), там нет никаких условий (нет света, воды). Поэтому Зульфия просит питание для Рауля (именно баночное, готовое, то что Рауль любит и, чтобы не нагружать сильно мать).
После окончательно оформления комнаты в собственность, Зульфия хочет уйти с работы (зарплата помощника воспитателя в г. Астрахань 4000р в месяц), забрать Рауля к себе. Еще в планах Зульфии использовать прописку в г. Астрахань для возможности устройства или посещения Раулем в реабилитационного центра.
Зульфия выслала мне фотографии, так что жду, и как только, так сразу выложу на форуме

Адрес для посылок в личку (если не отвечаю, то по смс).
Вещи для Зульфии (размер одежды 40 - 42, размер обуви 38) - все подойдет Зульфия всему рада
у меня есть вещи для Зульфии. куда отправлять?
Марина П.
May 27 2012, 19:44
Цитата(Ju Li @ May 27 2012, 18:45)

у меня есть вещи для Зульфии. куда отправлять?
Юля, спасибо

Сейчас пришлю Вам адрес.
mmacho2
May 28 2012, 13:41
Цитата(bugi @ May 23 2012, 02:50)

Тема снова открыта.
Нужды семьи:
Гигиена -
Подгузники (5 размер)
Влажные салфеткиПитание -
Детские каши молочные
Детские обеды баночные (типа Сэмпер "Лазанья") - ребенок совсем ничего не ест, в 4 с половиной года весит 12, 500 кг. Когда Зульфия была в Москве Рауль очень полюбил "Лазанью".
Соки
МолокоИз одежды -
Летние вещи для Рауля (рост 97 см) - майки, футболки должны быть на пуговицах или молнии (большая голова)
Зульфия забрала Рауля из дома малютки, где он пробыл чуть больше полугода. Надо сказать, что было не так то просто его забрать (справки, анализы, опека и т.д.) Отдавая Рауля в дом малютки, Зульфия надеялась, что малыш будет окружен специалистами-врачами, что поможет ему развиваться, немного продвинуться вперед (научиться стоять, сидеть, есть самому - таких простых вещей хочет Зульфия, про то, что пойдет в школу, будет бегать или читать и речи не ведется). Но, к сожалению, для многих здесь, это сразу было очевидно, ребенок в учреждении, даже окруженный специалистами развиваться не стал. Все осталось на прежнем уровне.
Но, есть и хорошие новости, Зульфия за это время получила жилплощадь в г. Астрахань, это комната в общежитии 9 кв. м. с туалетом и ванной. Для получения этой жилплощади Зульфия должна работать в государственном учреждении. Она работает помощником воспитателя в детском саду; сейчас, уже забрав Рауля Зульфия все равно продолжает работать, так как документы на комнату еще не оформлены до конца. Зуля уже живет в своей отдельной комнате, теперь ей не нужно тратить деньги на аренду жилья; она даже успела сделать небольшой ремонт. Плюс купила комод, диван и стиральную машинку (малютка) на деньги, которые ей выделил БФ.
Зульфия вынуждена продолжать работать, Рауль какое-то время будет у ее мамы в деревне (у мамы очень плохое здоровье, отец-инвалид), там нет никаких условий (нет света, воды). Поэтому Зульфия просит питание для Рауля (именно баночное, готовое, то что Рауль любит и, чтобы не нагружать сильно мать).
После окончательно оформления комнаты в собственность, Зульфия хочет уйти с работы (зарплата помощника воспитателя в г. Астрахань 4000р в месяц), забрать Рауля к себе. Еще в планах Зульфии использовать прописку в г. Астрахань для возможности устройства или посещения Раулем в реабилитационного центра.
Зульфия выслала мне фотографии, так что жду, и как только, так сразу выложу на форуме

Адрес для посылок в личку (если не отвечаю, то по смс).
Оля, привет!!! Я поеду в Астрахань в июле. Могу сама заехать к Зуле, привезти что нужно будет на тот момент, куплю питание для Рауля.
Только это будет чз 1-1,5 месяца. Надеюсь, до того времени обойдутся тем, что в посылках придет.
Киньте адрес и список чего еще добавить в личку, я постараюсь собрать.
Марина П.
May 28 2012, 13:44
Цитата(mmacho2 @ May 28 2012, 14:41)

Оля, привет!!! Я поеду в Астрахань в июле. Могу сама заехать к Зуле, привезти что нужно будет на тот момент, куплю питание для Рауля.
Только это будет чз 1-1,5 месяца. Надеюсь, до того времени обойдутся тем, что в посылках придет.
Киньте адрес и список чего еще добавить в личку, я постараюсь собрать.
Полина,
Оля сейчас нечасто заглядывает-у нее новорожденный)
Сейчас все скину в личку.
А к оказии тоже передачку со складов соберем)
Марина П.
May 29 2012, 14:04
Для этой семьи собрано 2 посылки. Но очень нужна помощь в их упаковке и отправке
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...80&start=80 Малышу Раулю нужны дет питание и памперсы. Помогите отправить посылки! Все же уже собрано..
Марина П.
May 29 2012, 18:54
Сегодня благодаря Александру (спасибо!!!) в семью отправлена большая посылка:
3 уп памперсов и немного вещичек и обувка малышу Раулю, вещички и летние шлепки маме Зуле.
Нужна помощь в отправке дет.питания Раулю: все нужно забрать в ПЕРОВО, купить на почте коробку и отправить! отправит Ирина silinka
Марина П.
May 31 2012, 12:21
Спасибо Юле (Ju Li), которая отправила из Голландии (!) посылку с вещами для Зули:
блузки-кофты 3, бриджи 2, брюки капри 1, джинсы 2, топики-футболки 2,
спорт. кофта и жилетка , платье 1, свитер 1, юбки 2, туфли 1.
Марина П.
May 31 2012, 17:07
Спасибо Ирине (silinka), которая помогла упаковать и отправить 2 посылки с дет.питанием Раулю, собранным на нашем складе в Бутово. Там еще немного ср-в гигиены (мыло, шампунь).
фотграфии Зульфия и РаульНа фотографиях Зульфия и Рауль, мама Зульфии с Раульчиком, а так же диван-малютка и комод, которые Зульфия приобрела для новой комнаты на деньги, которые ей выделил фонд. Раульчик поправляется, стал лучше питаться, сам стоит в кроватке, один раз даже сам залез на кровать, очень любит музыку слушать, музыкальные игрушки и еще свою бабушку.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ЭТОЙ СЕМЬЕ. ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК ЭТО ДЛЯ НИХ ВАЖНО!
Зульфия получила две посылки с подгузниками, питанием и одеждой от Силина И.Т. и Малышевой А.Т. Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Все подошло, Зульфия очень всем благодарна!
Марина П.
Jun 28 2012, 14:16
На этой неделе в семью отправилась целая партия посылок:
2 посылки с продуктами от Насти shapeless
и 4 посылки с дет питанием для Рауля от Викки!
Спасибо огромное!
Спасибо Юлии Ju Li за одежду и обувь для Зульфии. Посылка получена.
Katia S
Jul 11 2012, 15:13
А Полина (mmacho2) уже уехала в Астрахань? Может быть передать какую-то сумму на необходимые расходы для Зульфии?
Марина П.
Jul 11 2012, 15:15
Цитата(Katia S @ Jul 11 2012, 16:13)

А Полина (mmacho2) уже уехала в Астрахань? Может быть передать какую-то сумму на необходимые расходы для Зульфии?
Катя, спасибо! Недавно передавали.
Там все нужды сейчас закрыты.
mmacho2
Jul 11 2012, 18:39
Привет! Я сегодня приехала в Астрахань, позвоню Зульфие
Если что-то будет нужно, привезу ей
Марина П.
Jul 12 2012, 12:10
Семья получила 7 посылок:
2 - от Насти shapeless с продуктами
4 - от Викки с дет питанием
1 -от неизвестного отправителя, с юбками и кофтами для Зули.
Очень всем благодарны за помощь!
Марина П.
Jul 19 2012, 18:42
Огромная благодарность ЗАО "Аплана Софтвер" ( Генеральный директор Вайнштейн Виктор Александрович) за переданный для мамы Зульфии б\у ноутбук IRu и Виталию (vitaliy78) за организацию процесса
C ближайшей оказией он поедет в Астрахань.
Ноутбук очень пригодится Зуле для будущих занятий и оперативной связи с нами.
mmacho2
Jul 19 2012, 23:25
Я сегодня была у Зули.
Невозможно понять откуда столько жизненных сил у этой девочки!
Она мне очень понравилась, рассказываю.
Зуля сейчас живёт в комнатке 8 метров и, если кому-то кажется, что это чрезвычайно мало, она умудрилась организовать на этой территории и кухоньку, и спальню и гостиную. Очень чисто и уютно. Для Зули это самое комфортное и роскошное жилье за всю её жизнь - в посёлке откуда она приехала и где живут её родители, нет не только воды, там и света-то нет.
Для того, чтобы получить эту комнату, Зуля проработала больше года в детском саду нянечкой - работа в госучреждении была обязательным условием. Сын сейчас у бабушки в том самом посёлке. Бабушка очень устала, ей тяжело, Зуля подала заявление об увольнении, чтобы забрать Рауля к себе.
Она не может объединять работу и в то же время сидеть с ребенком. Рауль не ходит и самостоятельно не ест, а значит у нее нет никаких вариантов оставлять его даже в специализированном детском саду для детей-инвалидов (в котором она, кстати, и работала).
Она поступила в социально-педагогический колледж, будет учиться заочно.
Если всё будет хорошо, ей удастся получить прописку в комнате, тогда решится гигантский вопрос - будет свое жилье.
Хочет также попытаться получить путевку в местный санаторий, чтобы Рауль проходил там реабилитацию.
Шанс, что он сможет ходить, есть. Он ходит за ручку, а сам боится.
Зуля очень хорошо складно рассказывает, аккуратная, открытая, она меня очаровала.
Фото можно посмотреть здесь:
http://s227.photobucket.com/albums/dd293/p...ya%20Astrakhan/Мало, но мне не оч удобно было фотографировать, вроде все необходимые снимки сделала.
Я оставила Зуле продукты: большие из метро упаковки макарон-риса-гречки, детское питание и памперсы.
Я думаю, на некоторое время эти позиции могут быть закрыты. Хотя семпер лазанью я так в Астрахани и не нашла))
Она просила передать
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто ей помогает. Рассказывала, как голодала когда лежала первые годы жизни с Раулем в больнице. Чудеса в моей жизни, говорит она, начались когда появились волонтёры.
mmacho2
Jul 19 2012, 23:33
Мне нужна помощь зала.
Во-первых, был репортаж на астраханском телевидении, может были еще какие-то публикации, у кого-то сохранилось. Ей тогда местная администрация наобещала, конечно, всего. У моей мамы есть кое-какие связи, может мы попрбуем своими астраханскими силами что-то для нее еще сделать - помочь с реабилитацией ребенка, может с тем же жильем, если будут проблемы.....
Во-вторых, Рауль очень стремится ходить, она попросила сначала о ходунках для него, но ходунки ведь рассчитаны на совсем крошек, а ему уже 4 года. Кто-нибудь разбирается, может существуют какие-то специальные ходунки или устройства для таких детишек?
Заранее спасибо!!!
Марина П.
Jul 20 2012, 09:05
Полина, оргомное спасибо за помощь, отчет и фотки!
Вот тут ходунки для деток постарше
http://www.dobrota.ru/shop/CID_140.htmlнадо только с моделью определиться
Полина, спасибо Огромное за фотографии, помощь и отчет.
http://miloserd-bud.ru/video/item/154/ - это ссылка на репортаж о Зульфие на астраханском телевидении, но она почему-то не работает(( На этом же сайте была информация о семье, но опять таки сайт не работает. Еще инфа есть у Ольги Каневец в жж
http://ol-ka71.livejournal.com/, но это вряд подойдет. Больше никаких публикаций на сколько я знаю не было.
oxanak
Jul 20 2012, 10:45
Предлагаю собрать ее на учебу - канцелярку с акции, а список учебников им наверняка дадут в начале уч. года - тоже подкупим.
Марина П.
Jul 27 2012, 19:10
Сегодня Зуле отправилась посылка с продуктами: гречка-2 пачки, рис, макароны-2 пач, сахар, чай, консервы рыбные,
геркулес.
Спасибо Светлане К.!
Марина П.
Aug 15 2012, 08:21
Цитата(mmacho2 @ Jul 20 2012, 00:25)

Она поступила в социально-педагогический колледж, будет учиться заочно.
Вчера Зуле отправлена бандероль с канцтоварами для учебы.
Спасибо Роману (Roman_1975) за отправку
eskimo
Aug 15 2012, 15:35
Оля, попроси, пусть Зуля выберет ходунки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.