Я могу купить молоко,пюре,каши, подгузники.только напишите пожалуйста что именно и в каких количествах,что бы все пригодилось. Я нахожусь сокольники или Тульская,сможет ли кто то забрать?
Цитата(DINA @ May 19 2010, 23:29)

Я могу купить молоко,пюре,каши, подгузники.только напишите пожалуйста что именно и в каких количествах,что бы все пригодилось. Я нахожусь сокольники или Тульская,сможет ли кто то забрать?
Я скорее всего в субботу поеду к Зульфие, по пути могу заехать к Вам. Сейчас недельный запас питания и подгузников у Зульфии есть, но скоро это все закончиться (продукты эти долгохранящиеся, поэтому в любом случае пригодятся).
подгузники точно скоро понадобяться - размер 4
молоко агуша пьет с удовольствием
кашки детские любые ест
пюрешки ест фруктовые и детские обеды с 18 месяцев
Вчера положили Зульфию с Раулем в больницу, все таки удалось!!! Спасибо Всем, Всем

Операция скорее всего состоиться только в понедельник, т.к. врач это время собирается отсутствовать. Пока у них есть и питание, и подгузники, должно хватить где-то на неделю. Но еще не известно сколько они пробудут в Москве после выписки, да и в поезд все это может понадобиться.
ОльгаКанивец
May 20 2010, 22:36
Девочку маленькую выписали, за которой Зуля ухаживала вместо нашей няни,завтра у Рауля операция.В больнице до понедельника однозначно,дальше как упросим врача.Очень мало мест и большая очередь
mmacho2
May 21 2010, 09:02
Цитата(bugi @ May 20 2010, 12:29)

Вчера положили Зульфию с Раулем в больницу, все таки удалось!!! Спасибо Всем, Всем

Операция скорее всего состоиться только в понедельник, т.к. врач это время собирается отсутствовать. Пока у них есть и питание, и подгузники, должно хватить где-то на неделю. Но еще не известно сколько они пробудут в Москве после выписки, да и в поезд все это может понадобиться.
Добрый день, я собрала для Рауля питание (семперовское), подгузники, костюмчик джинсы-кофта-жилетка и двое джинс для Зульфии. Живу на академической, как бы всем этим поделиться?))
Цитата(mmacho2 @ May 21 2010, 10:02)

Добрый день, я собрала для Рауля питание (семперовское), подгузники, костюмчик джинсы-кофта-жилетка и двое джинс для Зульфии. Живу на академической, как бы всем этим поделиться?))
Написала в личку.
Спасибо Огромное
DINE и Насте (
abyss) за посылки для Зульфии и Рауля: фруктовые пюрешки, детские обеды, молоко, йогурты, соки, мясные консервочки, влажные салфетки, многа, многа подгузников и детских каш.
Так же еще для Рауля передали летние сандалики, ботиночки, шапочку, футболочки, шортики, бодики, игрушки, детские книжки.
ОльгаКанивец
May 24 2010, 20:28
девочки,очень нужна помощь с транспортом.
В среду из Перово на ул.Талдомская д.2 к 12-30 на консультацию офтальмолога и обратно
в пятницу из Перово в НИИ Бурденко к 8-30 на консультацию невролога и обратно
Ларуля
May 25 2010, 00:34
Цитата(ОльгаКанивец @ May 24 2010, 21:28)

девочки,очень нужна помощь с транспортом.
В среду из Перово на ул.Талдомская д.2 к 12-30 на консультацию офтальмолога и обратно
в пятницу из Перово в НИИ Бурденко к 8-30 на консультацию невролога и обратно
Я про коврик для Рауля...нахожусь в Южном Бутово..могу и подъехать куда-нить..тот еще компьютерщик...телефон свой не оставила((исправляюсь..89165831393
Цитата(Ларуля @ May 25 2010, 01:34)

Я про коврик для Рауля...нахожусь в Южном Бутово..могу и подъехать куда-нить..тот еще компьютерщик...телефон свой не оставила((исправляюсь..89165831393
Написала в личку.
ОльгаКанивец
May 25 2010, 14:42
Девочки,нужен муз.центр или магнитола с CD, можно б/у,главное,чтобы диски читались и исправный был.
а так же по прежнему остается открытым вопрос с завтрашней поездкой на консультацию к офтальмологу!!!!
Озон прислал на днях уведомление, что книжки находятся в службе доставки в Астрахани. Надеюсь, что книжки Зуле пригодятся
ОльгаКанивец
May 26 2010, 19:23
Книжки уже доставлены,я сегодня забыла написать.Спасибо большое!))
Консультация у офтальмолога прошла успешно,спасибо большое самоотверженной Ольге и Оксане,благодаря которым она вообще состоялась.Новости очень утешительные)) ребенок видит!!! одним глазом очень хорошо,другим похуже.Доктор пригласил на лечение в октябре.Я пока не видела заключения,но так подозреваю, это такое же как для Танюшки было. И у Рауля так же есть возможность запрыгнуть в последний вагон до 3-х лет.
Еще доктор выписал очки,которые нужно приобрести. Мне уже неудобно просить вас о помощи.когда столько детей-сирот нуждаются в услугах няни.думаю,мы справимся своими силами и попробуем использовать средства,предназначавшиеся для операции.
Операцию Раулю так и не сделали.Уже в самый канун сделали рентген и оказалось,что шунт оторвался,не работает,но малыш чувствует себя хорошо и развивается.Врачи немало были удивлены этому факту,собрали консилиум и решили,что лучше какое то время подождать,и если все будет хорошо,через 4-5 месяцев шунт вообще удалят.
Рауль умудрился сесть при осмотре профессора,чем очень его порадовал.Так что теперь подождем ,что скажет нам невролог,надеюсь тоже только все хорошее)))
Вроде бы нашли очень хорошее место, где делали очки для наших деток недорого и очень быстро. Уж на очки-то как-нибудь наберем, тем более, если сумма небольшая. Напишите Ане (Яйке), я надеюсь, стоимость очков окажется посильной.
http://photofile.ru/users/bugi211/96460164/117813721/вот так Рауль сел
Такой способный малыш, так старается, поразительная воля! (тьфу, тьфу, тьфу)
Вчера посадили Зульфию и Рауля на поезд.
Еще раз спасибо
DINE и Насте (
abyss), подгузники и каши я отправила Зульфие двумя посылками, иначе они просто не поместились бы в купе.
Спасибо Завариной Ольге (
Ольга З.), на переданные деньги (3000р), мы купили манеж-кровать (2400р, оставшиеся 600р пошли в счет очков). Так что кроватку можно вычеркнуть из списка нужд.
http://photofile.ru/users/bugi211/96460164/117861350/ (фото манежа)
http://photofile.ru/users/bugi211/96460164/117861329/ (фото Рауля в очках)
oxanak
May 30 2010, 13:32
Молодцы!
В кроватке ему очень уютно, а в очках вид профессорский, только бы их носил.
Цитата(oxanak @ May 30 2010, 14:32)

Молодцы!
В кроватке ему очень уютно, а в очках вид профессорский, только бы их носил.
Самое интересное, что он их не снимает!!
Цитата(bugi @ May 27 2010, 18:44)

Такой способный малыш, так старается, поразительная воля! (тьфу, тьфу, тьфу)
У меня есть знакомая семья с ребенком 4-х лет с шунтозависимой гидроцефалий. плюс мы часто лежим в больнице, где лечатся такие детки.
Так вот, я конечно не спец, не врач, но я хочу сказать, что Рауль просто молодцом! а главное, судя по фото, он уверенно держит голову. свою большую и тяжелую голову. Это удается не каждому ребеночку с таким заболеванием. В общем - ребенок дааалеко небезнадежный!!

И по сравнению с подобными детишками находится на очень хорошем уровне развития!
Скажите, пожалуйста, как дела у Рауля?
У Рауля все хорошо. Со слов Зули, я так поняла, что нет особых сдвигов, но все стабильно неплохо, скажем так. Зульфия с ним занимается, скоро им предстоит переосвидетельствование (розовый талон - ивалидность), нужно будет пройти много врачей, затем Зуля хочет полежать с малышом в местном санатории-реабилетационном центре.
Так же Зуля обратилась к нам с просьбой помочь ей с лекарствами. Необходим Актовегин (в ампулах) - 2 упаковки. Средняя цена 1 упаковки - 1300р 450р. Если у кого-то есть возможность помочь, пожалуйста, напишите.
Вот, что написала мне Зульфия про Раульчика:
Зульфия: "У Раульчика нормально. Он хочет часто сидеть, но устает. Я его учу вставать на пятки, раньше у него не получалось, но уже по-лучше. А недавно он упал лицом об пол, сильно поцарапал нос и губу разбил, Слава Богу обошлось. Не спит, день с ночью перепутал, но не капризничает. Я думаю, что ему нужен круг общества детей, и поэтому после больниц, хотим реабилетационный центр. Редко говорит "мама"."
Добрый день, Всем!
Зульфия с Раульчиком сейчас в больнице (это стандартная процедура перед получением свидетельства об инвалидности). Доктора говорят, что Раульчик - "шустрый":)! Ему назначили еще лекарства помимо актовегина, лекарства очень хорошие, для мозга и очень дорогие.
Прошу прощение, вышла ошибка с дозировкой актовегина (см. предыдущее сообщение), поэтому цена не 1300р, а 450р. Вот список необходимых Раульчику лекарств:
актовегин - 2мл - 2 упаковки - 450р*2=900р
кортексин - 10мл - 1 упаковка - 1200р
глиатилин №15 - 3 упаковки (по 3 ампулы в каждой) - 1480р*3=4440р
Актовегин, Кортексин и одна упаковка Глиатилина №15 у нас уже есть, Спасибо Огромное Насте (abyss).
Если у кого-то есть возможность помочь с оставшимся лекарством
Глиалитин№15 (2 упаковки (3 ампулы в каждой)) - 1480р*2= 2960р
Пожалуйста, напишите!
ОльгаКанивец
Sep 12 2010, 21:45
Девочки,срочная информация.
Зуля с ребенком в больнице со вчерашнего дня.У них грипп,вчера на скорой увезли в инфекционку, высокая температура.Еще Зуля переживает что плохой запах от ребенка.
Попытаемся через свои контакты в Астрахани привлечь к нему внимание врачей,чтобы не пустили на самотек. М.б. придется прикупить другие лекарства.
Подробности сообщу позже
Цитата(ОльгаКанивец @ Sep 12 2010, 22:45)

.Еще Зуля переживает что плохой запах от ребенка.
Такое бывает, можно протирать отваром ромашки, хвои, коры дуба. А от медицины нужна проверка гормонального фона
ОльгаКанивец
Sep 20 2010, 15:53
Рауля выписали,ему лучше.Но теперь свалилась сама Зульфия. Девочка очень слабая из-за прошлого постоянного недоедания, к тому же у нее хронический пиелонефрит.
Девочки,у кого то м.б. есть возможность помочь если не деньгами,то хотя бы продуктами?
Все то же самое:
крупы
консервы любые
сахар
мука
макароны
чай
для Рауля так же подгузники 6 размер, детское питание,соки,печенье
Сейчас ищем им новую квартиру.В той ,что они живут ,зимовать будет невозможно.
nikitason
Sep 20 2010, 21:38
Цитата(ОльгаКанивец @ Sep 20 2010, 16:53)

Рауля выписали,ему лучше.Но теперь свалилась сама Зульфия. Девочка очень слабая из-за прошлого постоянного недоедания, к тому же у нее хронический пиелонефрит.
Девочки,у кого то м.б. есть возможность помочь если не деньгами,то хотя бы продуктами?
Все то же самое:
крупы
консервы любые
сахар
мука
макароны
чай
для Рауля так же подгузники 6 размер, детское питание,соки,печенье
Сейчас ищем им новую квартиру.В той ,что они живут ,зимовать будет невозможно. Квартира минимально будет стоить 6000 руб./месяц
Ольга, здравствуйте. Как можно деньги для Зули передать? Может быть перевод срочный "Блиц" Мне тогда нужны паспортные данные Зули. Либо какие то другие способы?
Цитата(nikitason @ Sep 20 2010, 22:38)

Ольга, здравствуйте. Как можно деньги для Зули передать? Может быть перевод срочный "Блиц" Мне тогда нужны паспортные данные Зули. Либо какие то другие способы?
Уважаемая Оксана! Спасибо Вам большое за желание помочь этой семье. Если Вы хотите помочь деньгами, это можно сделать через наш расчетный счет.Подробности тут:http://www.otkazniki.ru/charity_wm.php .
Так же Вы можете связаться в ЛС с Ольгой Канивец для обсуждения интересующих Вас вопросов. Сбор денег иным способом и обсуждения таких вопросов в темах запрещены правилами в этом разделе форума.
Надеюсь на Ваше понимание.
можно адрес, отправлю посылку и отпишусь
Simply
Sep 29 2010, 15:44
Можно мне тоже адрес? На след неделе постараюсь отправить посылку. Помимо пюрешек Микамилк для малыша еще актуален?
ОльгаКанивец
Oct 1 2010, 22:09
отправила адрес в личку,спасибо!
Анастасия Платонова
Oct 12 2010, 20:17
Цитата(ОльгаКанивец @ Oct 1 2010, 23:09)

отправила адрес в личку,спасибо!
Подскажите, нужды по лекарствам еще есть? И можно адрес в личку. Хочу посылочку собрать
ОльгаКанивец
Oct 12 2010, 20:57
Девочки,нужды по лекарствам закрыты,спасибо большое!
Сегодня пришли две посылки из Москвы,завтра мне передадут фамилию.
20 октября Раулю предстоит операция по замене шунта. Мама настроена на операцию очень решительно,решила довериться местным врачам.Голова выросла на 0,5 см.Оперировать будет сам зав. отделением,шунт нужного размера есть. Повлиять на ее решение я не могу да и нужно ли?
После операции станет понятно,что потребуется в первую очередь-какие то дополнительные лекарства или еще что то.
Сейчас врачи говорят, что о реабилитации и занятиях не может быть и речи.Но весной все таки Зуля с Раулем планируют приехать к Петру Петровичу в МНИИ Педиатрии для лечения по зрению.
Нашли для Зули и Рауля другое жилье, с удобствами,но в другом совершенно районе. Она сомневается, т.к. уже привыкла к месту, поликлинике и врачам. Но обещала посмотреть,что уже хорошо, т.к. вначале была категорически против. Жилье конечно дороже, зато Рауль сможет смело ползать по полу и не простужаться. По приезду из Москвы он был очень бодреньким,но как переболел гриппом-совсем испортился. Кроме того на нынешнем месте жительства в бараке сгорели уже двое соседей.Проводка и условия там просто невозможные.Единственный плюс-очень скромная плата.
Надеюсь,что все таки здравый смысл возобладает и Зуля решиться на переезд.Будем искать для нее возможности в других фондах на оплату жилья,а что делать? Сама она конечно не вытянет.
ОльгаКанивец
Oct 14 2010, 10:44
Посылки, о которых я упоминала в предыдущем посте, пришли из Москвы от Палсила В.А. ул.Б. Черемушкинская.
Фамилия м.б. немного неверно указана, извините)) трудно разобрать почерк сказали))
Спасибо большое!
ОльгаКанивец
Oct 14 2010, 11:20
Из нужд по одежде.
Для Рауля нужна теплая куртка на 3 года
для Зульфии зимние сапоги размер 38
мы передали Зуле музыкальный центр, если кто-то собирается слать посылку-можно вкладывать диски с детскими песенками,простыми сказками как Репка и т.п.., м.б. что то по методике Железновых для самых маленьких
oxanak
Oct 27 2010, 13:19
Собрали посылочку мои коллеги в доме детского творчества (мал. уп. памперсов, игрушки, каши, маме гель, шампунь - приблизительно), готовы высылать, прошу адрес.
Цитата(oxanak @ Oct 27 2010, 14:19)

Собрали посылочку мои коллеги в доме детского творчества (мал. уп. памперсов, игрушки, каши, маме гель, шампунь - приблизительно), готовы высылать, прошу адрес.
Написала в личку.
ОльгаКанивец
Nov 1 2010, 21:58
пришли посылки от Подвигиной И.В. и Засухиной 2 шт. из Москвы
Спасибо большое!
ОльгаКанивец
Nov 2 2010, 10:58
Чек на лекарство для Рауля
Лекарство для рауля
ОльгаКанивец
Nov 2 2010, 11:05
Девушки,т.к. Зульфия не имеет возможности лично ходить за посылками на почту-далеко, не с кем оставить ребенка и иногда ей и сил не хватит-посылки и по 14 кг приходят))-всю корреспонденцию для нее мы просим отправлять на адрес офиса благотворительной организации в Астрахани.
Пожалуйста, обязательно вкладывайте хотя бы короткую записочку в посылку о том,что она предназначается для Зульфии
Еще можно в почтовом извещении в разделе "для сообщения" указать что для Зульфии.
в графе "Получатель" указывать данные Зульфии НЕ НУЖНО, в этом случае она должна будет лично приехать за посылкой,а это очень непросто ей организовать быстро.чтобы не пошли пени за хранение посылки.
Спасибо вам за постоянное внимание к Раулю и Зульфие
ОльгаКанивец
Nov 2 2010, 11:17
Заспамлю темку)) пока есть время ))
Зульфия и Рауль переехали на новое место жительства. Это тоже частный дом,но с удобствами, теплый и с горячей водой. Зульфия в восторге. Однако на принятие окончательного решения ей понадобилось время.Все таки это в противоположном конце города от прежнего МЖ, новая поликлиника и все вокруг чужое. Ну да теперь с этим все хорошо. Договорились,что за новое жилье платим пополам-2000 Зуля и 2000 собираем по добрым людям))
Операция 20 числа так и не состоялась-Рауль все таки заболел.Теперь ждут полного его выздоровления.
Планируем оплатить им отдельную палату-в прошлый раз ребенок лежал с мамой в больничном корридоре, там заболел , больной был выписан! а потом уже из дома увезли на скорой снова в больницу.
Врачи говорят, что сейчас ему нельзя никаких реабилитационных занятий. Зуля как послушная девочка всему верит. У меня вот большие сомнения по этому поводу.Не буду спорить по поводу активных физических упражнений,но на мой непрофессиональный взгляд некоторые развивалки ему совсем не помешали бы. В любом случае, для начала надо быть здоровым.
Когда подойдет время госпитализации и понадобится помощь-я отпишусь в теме.
ОльгаКанивец
Nov 17 2010, 17:25
Если кто то соберется посылочку слать-сейчас актуальны растворимые кашки для Рауля, он их очень уважает))
Спасибо!
Спасибо Большое Ольге (м. Выхино, к сожалению не уточнила фамилию) за зимнюю куртку для Рауля. В ближайшее время обязательно отправлю ее Зульфие и Раульчику.
Die Kirsche
Nov 23 2010, 11:44
Здравствуйте!
Вчера звонила Зульфие по поводу необходимых лекарств малышу .
Оглашаю список:
Амбробена(сироп) ,мукалтин ,полидекса,изофра,актовегин ,цефазолин,шприцы( 2 куб.)
Из еды: каши молочные,сок ,пюре ,лазанья,печенье( именно топленое молоко) ,кефир,молоко и фрукты .
Сегодня с мужем едем в гости со всем этим добром .Еду привезу на месяц ,лекарства постараюсь найти и купить все из списка .
PS Как бы сделать так ,чтобы Рауль домашние супчики зауважал ?)))
Благодарствую -)
ОльгаКанивец
Nov 23 2010, 20:50
Спасибо большое за помощь!
Я так понимаю,что Вы знакомая Ларисы из Астрахани?
Здорово,если у этой семьи появится куратор на месте. Им бы еще с документами помочь не мешало.
Цитата(Die Kirsche @ Nov 23 2010, 11:44)

PS Как бы сделать так ,чтобы Рауль домашние супчики зауважал ?)))
а просто нужно, чтобы прекратили из банок кормить, а мамочка бы супчики эти варила
ОльгаКанивец
Nov 23 2010, 23:35
Тал, там не все так просто. И из-за состояния малыша и из за финансовых возможностей.мама сама практически голодает,ей супы варить иногда не из чего.
Die Kirsche
Nov 24 2010, 10:29
Здравствуйте!
Спасибо Ольга вам большое за номер телефона.Вчера были в гостях у Зульфии ,малыш ,к сожалению ,был у бабушки .
Передали ему 3 пакета всяких вкусностей ,кашки всякие ,пюрешек много ,нашли лазанью в баночках (удовольствие не из дешевых) ,фрукты ,молочко ,йогурты .Ура !-)
Лекарства купили все ,еще купили глицин,йодамарин ,тизин(маме капли) ,актовегин (таблетки ,ампулы и мазь) .Я с препугу все купила -)))
В общем мы настроены на долгосрочные отношения .Надеюсь они тоже.
Насчет супчиков ,думаю ,что правильнее было бы постепенно переходить на домашнюю еду. Я лучше продукты покупать буду .
Что за проблемы с документами?
От педагогов дома детского творчества и родителей воспитанников переданы сувениры ,в том числе кашки и памперсы, по их желанию сегодня сделала почтовый перевод на 500 руб.
Анастасия Платонова
Dec 18 2010, 17:18
Ольга, сегодня отправила посылочку Зульфие, сообщите пожалуйста, когда её получат.