Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оля, 22 года, ТРОЕ детей (в т.ч. новорожд. девочка), сирота, выпускница ДД
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Arina-i
Уважаемы Волонтеры и БлагоТворители! В Можайском приюте находятся 2 малыша Саша (Главком - многие его помнят из моих отчетов) и Андрюша, два родных брата. http://arina-i.moifoto.ru/86412/f1967567
Периодически мальчишек забирает домой мама. В нашу очередную поездку в Можайский приют, директор приюта рассказала, что они помогают молодой маме, 22 года, маме Саши и Андрюши, которая в начале января родила девочку Софью, девочка - третий ребенок у молодой мамы Оли и когда ей совсем невмоготу забирают мальчишек в приют. Оля ни в коем случае не хочет отказываться от своих старших мальчишек, хотя такие предложения уже поступали. Дирекция приюта очень просили помочь молодой маме. Сама мама Иванова Ольга Михайловна , выпускница Рузского Детского дома, родителей своих не помнит, мама умерла, а отец пропал без вести, есть бабушка-пенсионерка в Одинцово, изредка созваниваются. Есть родная сестра 19 лет, тоже выпускница Рузского Детского дома. Оля прописана в общежитии в комнате 9 кв.м., там же прописаны двое детей. Комнату в общежитии получила по выходу из Детского дома. Сестре до сих пор даже комнаты не дали, девочка до сих пор прописана в Детском доме. Оле обещали трехкомнатную квартиру, требующую глобального ремонта, но пообещали, если она поедет вместе с сестрой. Она отказала, будучи беременной третьим ребенком и уже имея двоих детей нужна уже отдельная квартира и вопрос повис, возможно теперь ей и дадут эту же квартиру. Планирую поехать в Можайск и сходить с ней в жилотдел прощупать почву на предмет их желания и возможности предоставить отдельную квартиру семье. Отец мальчиков живет в Рузе, пьет, не работает, денег на детей не дает, в браке они не состоят, алиментов не платит. Оля получает пособия на детей по 1 тыс.рублей на каждого. Возраст мальчиков: Сашенька - 2005 г.рожд, Андрюша - 2003 г.рожд. Отец третьего ребенка, как только узнал, что Оля беременна струсил и исчез.
Планируется оказать Оле юридическую помощь, постараемся пробить для нее квартиру, подключим общественность Можайска, правозащитника и депутата, средства массовой информации. Если есть желающие помочь в этом вопросе, будем только рады.
На данный момент Оля с Софьей дома, кроватку, коляску и средства по уходу за девочкой Оле отправлены.
Оле очень нужна помощь продуктами, так как она кормящая мама, помощь материальная и конечно юридическая.
Если нам на примере Оли удастся решить ее квартирный вопрос, надеемся что нам удастся помочь и еще многим выпускникам, проживающим в этом и соседнем общежитии. Привлечение общественности в вопросе обмана выпускников Детских Домов при распределении жилья должно принести свои результаты.
Всем желающим помочь Оле одеждой - размер 46 (только в очень хорошем состоянии), детям на 4 года и 6 лет (только в исключительном состоянии), новорожденной Софье, продуктами и материально можно передавать на склад Перово, мне или Анюте. Поездка планируется в конце месяца и мы будем благодарны всем, кто примет участие в сборе помощи. Заранее всем спасибо. Отчет и фотоотчет гарантируем.
Arina-i
Спасибо Андрею Katadre за помощь в доставке кроватки, двух коробок нужностей, собранных для Оли. Андрей сегодня загрузится и завтра отвезет в Можайск, в Олино общежитие. АНДРЕЙ СПАСИБО за помощь и за позитивное общение!!!!!!!
Arina-i
ООООЧЕНЬ НУЖЕН Нутрилон для недоношенных и маловесных деток для Софьи, у Оли не очень много молока, девочку нужно кормить 6 раз в день, рекомандовано подкармливать.
Anichka
Цитата(Arina-i @ 23.1.2009, 11:07) *
ООООЧЕНЬ НУЖЕН Нутрилон для недоношенных и маловесных деток для Софьи, у Оли не очень много молока, девочку нужно кормить 6 раз в день, рекомандовано подкармливать.

Вместе с обещанной уже детской косметикой, на следующей неделе передам Вам и кое-что из одежки для Софьи - бодики, ползунки, кофточки (в отличном состоянии).
Постараемся в понедельник-вторник приехать в Перово.
Елена Колбасникова
так и назывется Нутрилон для недоношенных детей? а до скольки Вы работаете?
Марина П.
Цитата(Елена Колбасникова @ 23.1.2009, 13:12) *
так и назывется Нутрилон для недоношенных детей? а до скольки Вы работаете?

Называется

Nutrilon Pre
Лечебная смесь.
Специальное питание для недоношенных и маловесных детей.
C рождения.
http://www.nutrilon.ru/ru/prod/lecheb/
Баночка 400 г стоит порядка 500р.

У Арины в подписи есть телефон, можно позвонить и договориться о встрече)
Елена Колбасникова
ок, спасибо rolleyes.gif
Arina-i
Цитата(Anichka @ 23.1.2009, 12:42) *
Вместе с обещанной уже детской косметикой, на следующей неделе передам Вам и кое-что из одежки для Софьи - бодики, ползунки, кофточки (в отличном состоянии).
Постараемся в понедельник-вторник приехать в Перово.

СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ, будем ждать rolleyes.gif
Arina-i
Цитата(Елена Колбасникова @ 23.1.2009, 14:15) *
ок, спасибо rolleyes.gif

Незаменимая моя biggrin.gif , действительно СПАСИБО тебе иВам Елена rolleyes.gif СПАСИБО за желание помочь
Елена Колбасникова
до какого числа передать можно?
Марина П.
Цитата(Елена Колбасникова @ 23.1.2009, 17:24) *
до какого числа передать можно?

Арина собирается в Можайск в след. среду-четверг кажется. Но и позже не проблема. Найдем с кем передать)
Olessia
Арина, а посылкой Оле можно отправить еду, одежду новую, еще какие нужности? Я никак не успеваю до склада доезжать sad.gif
Arina-i
Цитата(Марина П. @ 23.1.2009, 17:29) *
Арина собирается в Можайск в след. среду-четверг кажется. Но и позже не проблема. Найдем с кем передать)

Поездка в Можайск на следующей неделе, в конце. Оля как раз в понедельник получит свидетельство о рождении Софьи и мы прямиком в жилкомитет пойдем.
Arina-i
Сегодня загрузила машину Андрею Katadre с пеленальным комодиком(СПАСИБО АЛЕКСАНДРУ), пледом, одеждой для Софьи, постельное белье для малышки и Оли и всяких мелких нужностей, частично одеждой для Оли.... Завтра Андрей все это отвезет в Можайск Оле. (Андрюш, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!!) wub.gif
Очень нужны продукты и одежда для Оли, во вторник и четверг можно передать на склад Перово.
Енот
Ты во вторник во сколько будешь на складе? Я подъеду.
Arina-i
Цитата(Енот @ 24.1.2009, 23:13) *

с 13-14 и до 18-19, звони, как поедешь smile.gif Буду ждать biggrin.gif
Vicky_
Цитата(Arina-i @ 24.1.2009, 23:16) *
с 13-14 и до 18-19, звони, как поедешь smile.gif Буду ждать biggrin.gif

Одежда 46, а обувь какого размера? Ей наверняка нужна и обувь
Arina-i
Цитата(Vicky_ @ 24.1.2009, 23:33) *
Одежда 46, а обувь какого размера? Ей наверняка нужна и обувь

Узнаю при встрече, обещаю, она и так стесняется, что ей все помогают. Они ведь (ДДские) знаете какие независимые.... Убеждаю, что ничего зазаорного нет, когда люди помогают, она понимает, только не привыкла, привыкла сама, ну вот как получалось, но сама.....
Vicky_
Цитата(Arina-i @ 24.1.2009, 23:37) *
Узнаю при встрече, обещаю, она и так стесняется, что ей все помогают. Они ведь (ДДские) знаете какие независимые.... Убеждаю, что ничего зазаорного нет, когда люди помогают, она понимает, только не привыкла, привыкла сама, ну вот как получалось, но сама.....

Хорошо, сообщите плиз)
А после Нутрилона Пре нужно будет докармливать малышку обычным Нутрилоном(1 или 2)?
Спрашиваю потому как я накупила Н1 и Н2, а нам надо переходить на др смесь
Ирина_Васил
Цитата(Енот @ 24.1.2009, 23:13) *

Дмитрий, а вы во сколько подъедите на склад Перово? Я бы хотела по 3000 руб. передать Ольге и погорельцам.
Arina-i
Цитата(Vicky_ @ 24.1.2009, 23:41) *
Хорошо, сообщите плиз)
А после Нутрилона Пре нужно будет докармливать малышку обычным Нутрилоном(1 или 2)?

Скорее всего ДА
Vicky_
Цитата(Arina-i @ 24.1.2009, 23:45) *
Скорее всего ДА

ок, тогда подожду информацию о размере, чтоб, если что, не ездить несколько раз)
Елена Колбасникова
скажите а какая одежда нужна, есть юбки. Можно подвезти все, а Вы посмотрите на складе, и еще смеси подвезу во вторник! Вам надо заранее звонить? Тогда к вечеру подъеду
Arina-i
Цитата(Елена Колбасникова @ 25.1.2009, 13:08) *
скажите а какая одежда нужна, есть юбки. Можно подвезти все, а Вы посмотрите на складе, и еще смеси подвезу во вторник! Вам надо заранее звонить? Тогда к вечеру подъеду

Да, позвоните обязательно заранее и СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!
DINA
А какие нужны продукты?
И если нужно у меня есть чай для комрмящих матерей, вдруг поможет?
Одежда есть для девочки, напишите пожалуйста сколько ей месяцев и какой рост, что то смогу предать! Есть еще пеленки, если она пеленает!
Cheetah
Цитата(DINA @ 26.1.2009, 10:12) *
А какие нужны продукты?
Одежда есть для девочки, напишите пожалуйста сколько ей месяцев и какой рост, что то смогу предать! Есть еще пеленки, если она пеленает!

Продукты питания нужны любые, т.к. пособие мизерное, а мама не работает unsure.gif Малышка только недавно родилась, ей скоро будет 2 недельки! smile.gif Передать можно на склад в Перово! Спасибо Вам, что откликнулись!
Arina-i
Цитата(DINA @ 26.1.2009, 10:12) *
А какие нужны продукты?

Женя, СПАСИБО за помощь! smile.gif

Пеленки тоже нужны, мы ей отправили, но совсем мало.
DINA
Я вещи для девочки соберу немного и пеленок, а по поводу продуктов, даже не знаю,ну не макароны же кормящей маме передавать и консервы нельзя! Напишите пожалуйста что можно или может деньги? Так ей удобнее будет?
а может быть кто то у меня сможет забрать? у меня ребенку 3 месяца, и я совсем не выездная! Живу в сокольниках!
Arina-i
Цитата(DINA @ 26.1.2009, 20:21) *
Я вещи для девочки соберу немного и пеленок, а по поводу продуктов, даже не знаю,ну не макароны же кормящей маме передавать и консервы нельзя! Напишите пожалуйста что можно или может деньги? Так ей удобнее будет?
а может быть кто то у меня сможет забрать? у меня ребенку 3 месяца, и я совсем не выездная! Живу в сокольниках!

Из Сокольников заберем, от Перово недалеко, свои координаты напишите мне пожалуйста в личку и СПАСИБО ВАМ за желание помочь.
GIEDI
Цитата(Arina-i @ 26.1.2009, 20:32) *
Из Сокольников заберем, от Перово недалеко, свои координаты напишите мне пожалуйста в личку и СПАСИБО ВАМ за желание помочь.

У Дины я могу забрать, позвоню ей завтра.
Arina-i
Цитата(GIEDI @ 26.1.2009, 21:16) *
У Дины я могу забрать, позвоню ей завтра.

Служба спасения ты наша biggrin.gif biggrin.gif , СПАСИБО, Олечка!!!!!!
Ирина_Васил
Цитата(Arina-i @ 26.1.2009, 21:23) *
Служба спасения ты наша biggrin.gif biggrin.gif , СПАСИБО, Олечка!!!!!!

Арина когда вы будете завтра в Перово? Я хотела бы передать деньги или где лучше?
Arina-i
Цитата(Ирина_Васил @ 26.1.2009, 21:37) *
Арина когда вы будете завтра в Перово? Я хотела бы передать деньги или где лучше?

Ирина Васильевна, я буду завтра с 14 - 18 часов. Рада буду Вас видеть. СПАСИБО ВАМ
Arina-i
Вчера Андрей Katandre отвез Оле комод, что-то из необходимых нужд, смесь для недоношенных младенцев за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Андрею!!!!!!!!!!!!!!!!
А сегодня на машине скорой помощи - СПАСИБО Светлане - маме Джейн- привезли Оле коляску.
ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ
Arina-i
Сегодня Оля получила свидетельство о рождении на Софью, завтра Оля идет в соцзащиту оформить свидетельство многодетной мамы. Софья хоть и очень медленно, но набирает вес. С молоком совсем беда, завтра врач примет решение по какой схеме докармливать Софью.

Вот долгожданные размеры Оли джинсы - размер 34, верх 46, размер обуви 40, рост 168-170.
ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ИРИНЕ (ИРИНА_ВАСИЛ) за 2500 рублей на помощь Оле И СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ
emma
Цитата(Arina-i @ 28.1.2009, 16:25) *
Сегодня Оля получила свидетельство о рождении на Софью, завтра Оля идет в соцзащиту оформить свидетельство многодетной мамы. Софья хоть и очень медленно, но набирает вес. С молоком совсем беда, завтра врач примет решение по какой схеме докармливать Софью.

Вот долгожданные размеры Оли джинсы - размер 34, верх 46, размер обуви 40, рост 168-170.
ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ИРИНЕ (ИРИНА_ВАСИЛ) за 2500 рублей на помощь Оле И СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ

Арина, а точно с размером джинсов? 34 размер - это оч. мало для такого роста, да и пропорции явно нарушены, верх 46, а низ 34...
бурурун
Джинсы по другому измеряются))) бывает 28, 30, 32, 34 как раз 34 для джинсов размер не маленький...это где- то 52 по нашему получается. Хотя смотря кто производитель))))) Лучше обхват бедер узнать.
lila-o
Вот тут есть, как определить размер. smile.gif
Arina-i
Цитата(lila-o @ 28.1.2009, 17:34) *
Вот тут есть, как определить размер. smile.gif

Лиля, спасибо, сейчас будем разбираться biggrin.gif
МарияЯ
девчонки у меня 54 размер и джинсы 38, а длина у меня 32 на рост 170.
Arina-i
С размерами разобрались. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif У Оли размер 46, обхват бедер 94.
Марина П.
Вот завтра еще обещали:

питание для беременных и кормящих женщин
Аннамария— сухая витаминизированная молочная смесь, обогащенная ПНЖК (полиненасыщенными жирными кислотами).
Примерно штук 30. Набор микроэлементов такой же как и в комплексных витаминах для беременных.

Такое же как Тамара (Пуговка) передала. Очень полезная штука для кормящей мамы!
Надеюсь переправить в Перово на след.неделе (вместе со столами) smile.gif
Arina-i
Цитата(Марина П. @ 29.1.2009, 22:34) *
Вот завтра еще обещали:

питание для беременных и кормящих женщин
Аннамария— сухая витаминизированная молочная смесь, обогащенная ПНЖК (полиненасыщенными жирными кислотами).
Выдали бесплатно в поликинике, не пригодилось. Примерно штук 30. Набор микроэлементов такой же как и в комплексных витаминах для беременных.

Такое же как Тамара (Пуговка ) передала. Очень полезная штука для кормящей мамы!

Марусечка biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif спасибо!!!!
shaneshka
Цитата(Arina-i @ 29.1.2009, 22:45) *
Марусечка biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif спасибо!!!!

Арина, с Олей сегодня созвонились,договорились ,что привезем вещи для нее ,сестрички и кое-что теплое для мальчишек завтра, во второй половине дня.
Размер обуви у нее 39,ходит сейчас в кроссовках. Я завтра куплю сапоги , но я в Москве и дочке передать не смогу, хорошо бы мне успеть до выходных передать Вам, а то следующую неделю обещают морозной huh.gif Созвонимся... Галя.
Arina-i
Цитата(shaneshka @ 29.1.2009, 23:31) *
Арина, с Олей сегодня созвонились,договорились ,что привезем вещи для нее ,сестрички и кое-что теплое для мальчишек завтра, во второй половине дня.
Размер обуви у нее 39,ходит сейчас в кроссовках. Я завтра куплю сапоги , но я в Москве и дочке передать не смогу, хорошо бы мне успеть до выходных передать Вам, а то следующую неделю обещают морозной huh.gif Созвонимся... Галя.

Галя, СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Я поеду в воскресенье, думала, что удастся подвезти ей еще вещичек, но почти ничего не собрала. Я Вам позвоню сегодня.

ОЧЕНЬ НУЖНА ОДЕЖДА ДЛЯ ОЛИ - РАЗМЕР 46 РОСТ 170, РАЗМЕР ОБУВИ 39-40. ПОЕЗДКА В ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Завтра могу принять на складе Перово. Так же нужны продукты для Оли и ООООЧЧЧЧЕЕЕЕННННЬ нужен держатель на кроватку, нак оторый вешается балдахинчик, передали очень красивый, а повесить не на что.
СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ!!!!!
shaneshka
Арина, я основное собрала со своими девчонками , не беспокойтесь, есть и теплая одежда ,и обувь- сапоги(сегодня купила) , и джинсы, и мальчишкам кое-что. С Олей мы на связи. Сегодня мои девчонки после работы сапоги заберут ,а завтра в первой половине дня отвезут, Оля об этом знает. Галя.
Arina-i
Цитата(shaneshka @ 30.1.2009, 12:28) *
Арина, я основное собрала со своими девчонками , не беспокойтесь, есть и теплая одежда ,и обувь- сапоги(сегодня купила) , и джинсы, и мальчишкам кое-что. С Олей мы на связи. Сегодня мои девчонки после работы сапоги заберут ,а завтра в первой половине дня отвезут, Оля об этом знает. Галя.

ГАЛЯ СПАСИБО!!!!!
Sanek
Арина, напишите пожалуйста какие продукты, можно купить девочке?
Я думаю смог бы их купить и завтра подвести на склад или вам передать в воскресенье перед поездкой.
Спасибо!
Arina-i
Цитата(Sanek @ 30.1.2009, 16:23) *
Арина, напишите пожалуйста какие продукты, можно купить девочке?
Я думаю смог бы их купить и завтра подвести на склад или вам передать в воскресенье перед поездкой.
Спасибо!

Продукты любые, крупы, макароны, масло, сахар, консервы и пр. пр. пр, кроме сладостей - сладости уже есть. Есть гречневая крупа, сухое молоко. Так что на Ваше усмотрение. Оля обычный человек и кушает все то же самое, что и мы.
И СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ!!!!!!

На складе буду с 13-17 часов.
Марина П.
Можно я дополню список рекомендуемых к закупке продуктов? smile.gif

Чай, сироп шиповника (продается в аптеке), плавл.сыр в пласт.коробочке типа Янтарь или Дружба, молоко, йогурты.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.