Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оля, 22 года, ТРОЕ детей (в т.ч. новорожд. девочка), сирота, выпускница ДД
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Sanek
Спасибо, за совет!
Что смогу купить, то привезу, к вам на склад. Просто думаю как быть например с творогом, молоком. Они храняться только в холодильнике. В принципе возможно, я думаю Арина вы можете их забрать и сохранить их ночь в своем холодильнике, если это возможно?
Arina-i
Цитата(Sanek @ 30.1.2009, 18:31) *
Спасибо, за совет!
Что смогу купить, то привезу, к вам на склад. Просто думаю как быть например с творогом, молоком. Они храняться только в холодильнике. В принципе возможно, я думаю Арина вы можете их забрать и сохранить их ночь в своем холодильнике, если это возможно?

Конечно возможно, мы в Можайск в воскресенье поедем из дома, уже без заезда на склад. Так что сохранность продуктов гарантируем smile.gif
Arina-i
Поездка к Оле завтра. Если кто не успел передать помощь, это можно сделать сегодня с 13-17 по адресу скалада 1-я Владимирская дом 31. До 17 часов буду на складе. СПАСИБО ВСЕМ!!!!
Milaya
Арина, а комбинезон для дочки и меховой конверт нужны?
Arina-i
Цитата(Milaya @ 31.1.2009, 22:40) *
Арина, а комбинезон для дочки и меховой конверт нужны?

Оля, я хоть один отправила, но не откажусь rolleyes.gif
Milaya
Один что? конверт или комбез? Ну не важно. После нашей прошлой переписки я нашла и то и другое, все лежит - скажите, если действительно надо - подвезем.
Arina-i
Цитата(Milaya @ 31.1.2009, 23:40) *
Один что? конверт или комбез? Ну не важно. После нашей прошлой переписки я нашла и то и другое, все лежит - скажите, если действительно надо - подвезем.

Комбинезон точно нужен rolleyes.gif
Arina-i
Поездка состоялась. Огромное всем спасибо за сборы, за помощь. Отчет и фотоотчет будет по приезду в Москву. Сегодня еще остаемся в Можайске для похода в жилкомитет и для сбора дополнительных справок и документов для борьбы за жилплощадь для Олиной семьи.
Мы по прежнему готовы принять любую помощь для Оли (теплая одежда и другая) - размер 46, помощь продуктами для поддержания кормящей мамы.

ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!!!!!! rolleyes.gif
Марина П.
Цитата(Марина П. @ 29.1.2009, 22:34) *
Вот завтра еще обещали:
питание для беременных и кормящих женщин
Аннамария— сухая витаминизированная молочная смесь, обогащенная ПНЖК (полиненасыщенными жирными кислотами).
Примерно штук 30

Увы...даритель передумал.... huh.gif
Alenkora
Цитата(Arina-i @ 2.2.2009, 10:53) *
Поездка состоялась. Огромное всем спасибо за сборы, за помощь. Отчет и фотоотчет будет по приезду в Москву. Сегодня еще остаемся в Можайске для похода в жилкомитет и для сбора дополнительных справок и документов для борьбы за жилплощадь для Олиной семьи.
Мы по прежнему готовы принять любую помощь для Оли (теплая одежда и другая) - размер 46, помощь продуктами для поддержания кормящей мамы.

ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!!!!!! rolleyes.gif

Арина, у меня 46 размер. Сейчас есть серое пальто (на весну). Выглядит замечательно, просто их у меня 2:), поэтому одно могу отдать. Подскажите - надо ли? Если точно пригодится - то отдам вам. И нужны ли еще вещи для малышки? Моя подружка готова отдать вещи дочурки до полугода.
DINA
Я для следующей поездки собрала для девочки немного одежды от 0-3 мес.
Arina-i
Цитата(Alenkora @ 2.2.2009, 18:06) *
Арина, у меня 46 размер. Сейчас есть серое пальто (на весну). Выглядит замечательно, просто их у меня 2:), поэтому одно могу отдать. Подскажите - надо ли? Если точно пригодится - то отдам вам. И нужны ли еще вещи для малышки? Моя подружка готова отдать вещи дочурки до полугода.

Лена, вещи для Оли более чем актуальны, у меня сердце замерло, когда она нас вышла встречать в бумажной куртке и пластмассовых кроссовках ohmy.gif . Я сейчас готовлю фотоотчет, сканирую документы - осложняется тем, что я далеко от Москвы и связь с интернетом через модем, но я очень постараюсь и завтра будет подробный отчет и фотооотчет, я знаю, что его многие мои помощники и небезразличные люди ждут, хоть и не пишут тут, но читают. rolleyes.gif
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!!!
Cheetah
Цитата(Arina-i @ 2.2.2009, 22:37) *
я знаю, что его многие мои помощники и небезразличные люди ждут, хоть и не пишут тут, но читают.

Читают-читают rolleyes.gif Арин, она намного крупнее меня? У меня есть пальто, которое я не ношу.
Arina-i
Цитата(Cheetah @ 3.2.2009, 9:47) *
Читают-читают rolleyes.gif Арин, она намного крупнее меня? У меня есть пальто, которое я не ношу.

Женя наш с тобой рост не подходит, не доросли мы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
У Оли 1.70 рост и размер 46
Arina-i
А вот и отчет о поездке в семью молодой мамы Ивановой Оли - выпускницы Рузского детского, дома, многодетной матери-одиночки, имеющей 3 детей.
Всю дорогу мы ехали и очень волновались, как встретят нас девочки Оля и ее сестра Катя. Дом-общежитие нашли не сразу, но когда мы его увидели, так и поняли, что это общежитие. Оля и помощник (мальчик из соседней квартиры) уже встречали нас на улице. Молодая с искренней улыбкой девушка, без всякой настороженности пригласила нас к себе домой. Недолго разгружали машину, хотя привезено было очень много: столик на колесиках, и вещи от МАРИНЫ П.(СПАСИБО) , недостающие детали ранее привезенного комодика и продукты: рис, гречка, сахар, сыр, творог, тушенка и рыбные консервы, йогурты и желе, кефир и молоко, ветчина, масло ОГРОМНОЕ СПАСИБО САШЕ, специальное питание для беременных и кормящих (СПАСИБО), пальто и постельное белье переданное для Оли (СПАСИБО), детские вещи (СПАСИБО "9 месяцев" и ЛЕНЕ ШЕБА), детское постельное белье, весы, гомеопатическое лекарство для новорожденной малышки Софьи (СПАСИБО ИРИНЕ ИРСЕН),мобиль для кроватки и детские вещички, комбинезончики (СПАСИБО НЕЛЛЕ И ЮЛЕ),кроссовки для Оли (СПАСИБО ИРИНЕ АКУЛКЕ), и много бытовых нужностей чайник, утюг, и мелкие нужности, доска для пеленания, (СПАСИБО ДИМЕ ЕНОТУ). Накануне к Оле приезжала дочка Гали (Shaneshka) СПАСИБО и привезла для Оли и мальчишек вещи и теплые сапоги для Оли. Оля пригласила нас в квартиру. Квартира в которой живет Оля находится на 7-ом этаже 9-ти этажного общежития. Описывать подъезд, стены и лифт в запущенном здании даже не буду. Сама квартира изначально состояла из коридора, большого коллективного санузла и большой кухни и двух комнат. Каким образом появилась третья комната, стены которой сделаны из фонеры и даже ничем не оклеены не покрашены, теперь уже никто и не помнит. Но в этой комнате на официальных правах живет молодая женщина с ребенком лет пяти. За счет того, что эта комната заняла почти все полезное пространство кухни, кухня превратилась в закутки,где стоят два стола, принадлежащие Оле и другой соседке. Квартира в удручающем состоянии, ремонтом общежития не занимается никто. Санузел выглядит как комната пыток, жуткое состояние. Комната Оли продолговатая, метров 10, в комнате стоят два дивана, два кресла,комодик с детскими вещами и кроватка Софьи. В комнате очень чистенько, висят чистые хорошие занавески и шторы, но холодно. Оля включает обогреватель, говорит Сонечке холодно. Сонечка аккуртано запелената, в кроватке чистейшее белье,все вещички Сонечки акуратно сложены. сама Оля опрятненько и чистенько одета. Катя - ее сестра тоже очаровательная молоденькая девушка.
Разобрав и рассмотрев распакованные вещи, пошли пить чай. За чаем познакомились поближе, девушки в общении спокойные, раскрепощеные, все время улыбались и в разговоре конечно коснулись и вопроса получения квартиры. Схема вселения выпускников Детских домов в общагу отработана до мелочей, никто не отказывается, потому как ставят перед фактом, что вообще останетесь прописаны в детском доме. Так и получилось с Катей, она отказалась получить 9 метров комнату без удобств на двоих с беременной девушкой( которая кстати уже родила, выпускница нашего Можайского приюта)и до сих пор прописана в Детском доме. На прошлой неделе Катя отвезла свое заявление с просьбой о помощи уплономоченному по правам детей Московской области, где у нее документы приняла секретарь, не проставив даже входящий номер и дату. Спрашиваю: а вдруг твои документы там потеряют. Не может быть- говорит, я им верю. Будем надеятся...
Девочки приготовили все ксерокопии документов и на этой неделе я передам их подключившемуся к работе юристу Оле(СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ) и она составит нам все обращения в государственные органы и будем добиваться для девочек жилья. Оле сейчас гвоорят: можем тебе дать однокомнатную квартиру, а потом вставай на очередь и улучшай условия. Хорошо, что Оля не соглашается.
Борьба предстоит долгая и надеюсь у нас все получится.
С Олей вели разговор о продолжении обучения. Со следующего года Оля будет учится, сама очень хочет, она поступала на програмиста в Можайске и даже проучилась полгода.
Прощаться с девочками и уходить от них совсем не хотелось.
Вчера Оля ходила к ребяткам в приют, носила гостинцы,повидалась, скучают они друг по другу.

ОГРОМНЕЙШЕЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ ОЛЕ, wub.gif КТО ПЕРЕДАЕТ ПОМОЩЬ И ПРОСТО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ wub.gif , КТО ПРОСТО ЧИТАЕТ НАШУ ТЕМУ. СПАСИБО ВАМ !!!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Сейчас готовлю фотографии rolleyes.gif
Arina-i
А вот и обещанные фото: http://foto.mail.ru/mail/umka-mama/30 Нужды напишу завтра.
Енот
М-да. Шок это нормальное явление уже. Арин у меня где то плиточка оставалась кафельная, если сочтешь нужным для душа, ванной говори. А места общего пользования на сколько комнат(семей) ?
Arina-i
Цитата(Енот @ 4.2.2009, 11:00) *
М-да. Шок это нормальное явление уже. Арин у меня где то плиточка оставалась кафельная, если сочтешь нужным для душа, ванной говори. А места общего пользования на сколько комнат(семей) ?

Дима, им некому плитку класть. Там живут в основном выпускники сиротских учреждений. И не вижу смысла делать там ремонт, просто по деньгам не потянем. В этой квартире три семьи.

На данный момент самая большая проблема - это стирка и особенно полоскание, Как видите ванна отсутствует, а душевая для полоскания белья вовсе неприспособлена. Оле ОООЧЕНЬ нужна стиральная машинка - автомат, можно Б/у.
Марина П.
Цитата(Arina-i @ 4.2.2009, 11:14) *
На данный момент самая большая проблема - это стирка и особенно полоскание, Как видите ванна отсутствует, а душевая для полоскания белья вовсе неприспособлена. Оле ОООЧЕНЬ нужна стиральная машинка - автомат, можно Б/у.

А подключить ее там будет возможность? Я так понимаю электрика там еще та((( И нужен будет подвод воды и слив. Это тоже проблематично в таких условиях. mellow.gif
Есть другой вариант машинки (я себе на дачу покупала). Она полуавтомат. Вода наливается ведром в бак или шланг на кран можно одеть. А слив в раковину или душ тоже через шланг. И цена гуманная 2300 р:
http://www.moskvabyt.ru/cash/info/22982.html
И есть еще модель с отжимом, но она дороже (5400р) http://kupi-bt.com/Php/sti-model.php?model=1057
Arina-i
Цитата(Марина П. @ 4.2.2009, 11:24) *
А подключить ее там будет возможность? Я так понимаю электрика там еще та((( И нужен будет подвод воды и слив. Это тоже проблематично в таких условиях. mellow.gif
Есть другой вариант машинки (я себе на дачу покупала). Она полуавтомат. Вода наливается ведром в бак или шланг на кран можно одеть. А слив в раковину или душ тоже через шланг. И цена гуманная 2300 р:
http://www.moskvabyt.ru/cash/info/22982.html
И есть еще модель с отжимом, но она дороже (5400р) http://kupi-bt.com/Php/sti-model.php?model=1057

Возожность подключения ЕСТЬ.
Енот
Вопрос с квартирой быстро наверное не решиться, а такие условия и на психику давят, и для здоровья не полезно. Плиточника можно и там можно попробовать найти, по деньгам тысяч 5- 6 работа с плиткой будет стоить и потолок навесной 1-2 тысячи.

Давайй нужды.

По машинке стиральной поищем.
Енот
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1595755 Тут несколько вариантов есть.
Biba
Здравствуйте! Есть одежда для малышки Софьи (и новая в том числе), по какому адресу можно отправить посылку ?! я из Саратова
Arina-i
Цитата(Енот @ 4.2.2009, 11:53) *
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1595755 Тут несколько вариантов есть.

Дима, ничего там не поняла, к сожалению, куда и кому написать ohmy.gif
Arina-i
Цитата(Biba @ 4.2.2009, 16:13) *
Здравствуйте! Есть одежда для малышки Софьи (и новая в том числе), по какому адресу можно отправить посылку ?! я из Саратова

СПАСИБО ОГРОМНОЕ, адрес напишу в личку.
Arina-i
Сегодня Оля сдала документы на прописку, Софья станет официально прописанной на 9 кв.м в общежитии. Далее Оля получит удостоверение многодетной мамы и к этому времени, я надеюсь, Оля (юрист) подготовит нам все официальные обращения во все мыслимые органы и мы начнем атаковать чиновников на предмет получения Олей отдельной квартиры с учетом всех детей.

Но по прежнему у нас есть нужды и без Вас нам не справиться. ПРОДУКТЫ, пока Оля не оформит пособия, надо ее немного поддержать.
Очень нужна СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА и ДЕТСКИЕ ВЕСЫ. Весы, которые мы привезли, не работают. huh.gif
Поездка в воскресенье, звонить мне можно в любое время. СПАСИБО ВСЕМ!!!!
Нормандия
Цитата(Arina-i @ 5.2.2009, 17:54) *
Сегодня Оля сдала документы на прописку, Софья станет официально прописанной на 9 кв.м в общежитии. Далее Оля получит удостоверение многодетной мамы и к этому времени, я надеюсь, Оля (юрист) подготовит нам все официальные обращения во все мыслимые органы и мы начнем атаковать чиновников на предмет получения Олей отдельной квартиры с учетом всех детей.

Но по прежнему у нас есть нужды и без Вас нам не справиться. ПРОДУКТЫ, пока Оля не оформит пособия, надо ее немного поддержать.
Очень нужна СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА и ДЕТСКИЕ ВЕСЫ. Весы, которые мы привезли, не работают. huh.gif
Поездка в воскресенье, звонить мне можно в любое время. СПАСИБО ВСЕМ!!!!

http://www.top-shop.ru/kitchen/mini-washer..._mailing_050209
Нашла стиралку для небольших помещений.Вот интересно сколько кг в такую можно загрузить?
Arina-i
Цитата(Нормандия @ 6.2.2009, 0:03) *
http://www.top-shop.ru/kitchen/mini-washer..._mailing_050209
Нашла стиралку для небольших помещений.Вот интересно сколько кг в такую можно загрузить?

Светлана, ей нужна такая машинка, чтобы полоскала, нет емкости для полоскания там, ванны нет, раковина одна и в той они моют посуду (в ваной комнате!!!), laugh.gif поэтому для полоскания непригодна. Вторая раковина не наша. ohmy.gif На кухне тоже не наша. Вот так все поделено. Поделено до Оли. Она комнату получила, когда там мальчик умер mad.gif , кстати тоже выпускник ДД, остальные там уже жили и все поделили. mad.gif
Нормандия
Цитата(Arina-i @ 6.2.2009, 0:20) *
Светлана, ей нужна такая машинка, чтобы полоскала, нет емкости для полоскания там, ванны нет, раковина одна и в той они моют посуду (в ваной комнате!!!), laugh.gif поэтому для полоскания непригодна. Вторая раковина не наша. ohmy.gif На кухне тоже не наша. Вот так все поделено. Поделено до Оли. Она комнату получила, когда там мальчик умер mad.gif , кстати тоже выпускник ДД, остальные там уже жили и все поделили. mad.gif

Так эта машинка вроде ещё и стирает...она типа Малютки видимо. Налив и выливание воды ручное wink.gif
Dara
Девочки,я машинку отдаю. Она б/у,правда,но работает нормально. Надо только понять,влезет ли она,ибо стандартная,глубиной 60 см (Индезит).
Надо?
Arina-i
Цитата(Dara @ 6.2.2009, 10:44) *
Девочки,я машинку отдаю. Она б/у,правда,но работает нормально. Надо только понять,влезет ли она,ибо стандартная,глубиной 60 см (Индезит).
Надо?

СПАСИБО Олеся, Оля сейчас так безумно обрадовалась biggrin.gif

У Оли буду в воскресенье.
Arina-i
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Олесе (Dara) за 1000 рублей на продукты Оле и за позитивное чаепитие biggrin.gif на складе Перово и за постоянной рвение в чем-нибудь помочь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Dara
Цитата(Arina-i @ 7.2.2009, 22:26) *
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Олесе (Dara) за 1000 рублей на продукты Оле и за позитивное чаепитие biggrin.gif на складе Перово и за постоянной рвение в чем-нибудь помочь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Арин,тебе тоже спасибо за общение и чайsmile.gif
GIEDI
Сегодня забрала от Дины (DINA) посылочку и денежки для Оли. Дина, спасибо огромное!!! rolleyes.gif

Арин, как только спланируешь быть в Перово, дай мне знать.
Arina-i
Цитата(GIEDI @ 8.2.2009, 19:27) *
Сегодня забрала от Дины (DINA) посылочку и денежки для Оли. Дина, спасибо огромное!!! rolleyes.gif

ДИНА ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!! wub.gif wub.gif И НИЗКИЙ ПОКЛОН

Олечка и тебе СПАСИБО, ты как всегда на важном подхвате biggrin.gif
Arina-i
Цитата(GIEDI @ 8.2.2009, 19:27) *

Оля, планирую на выходные, пока только незнаю в какие.

Вчера Оля получила документы с прописки. Соня теперь прописана с мамой, имеет свое свидетельство о рождении, вообщем полноправный член нашего общества. Документы на получение удостоверения многодетной мамы поданы в соцзащиту. Следом ждем документы от юристов и аудиенции у правозащитника в г.Можайске (спасибо Лене Джейн).
Стиральную машинку завтра привезут на склад (Олеся, прости).
Одежда для Оли еще актуальна, рамер 44, рост 170 (46 оказался велик, очень). Желающих передать одежду, прошу учесть, что это совсем молоденькая девушка - 22 года, хоть и мама троих деток, не надо передавать вещи от своих родителей. СПАСИБО за понимание.СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Arina-i
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДИАНЕ с Рязанского проспекта wub.gif wub.gif wub.gif за стиральную машинку для Оли. Машинка уже на складе и 19-го февраля - в день нашей поездки в Можайск надеемся ее отвезти. СПАСИБО!!!!! rolleyes.gif
Liona
Попалось объявление:

"От кого: 8-903-562-92-65, Анна написать автору объявления

Отдам даром несколько различных маечек, футболочек хорошего и среднего сост. на 44 разм. для дома и на выход, костюм темный с юбкой (объем талии 74 см, бедер 100 см, рост 170-175), 2 пиджака, мелкой елочкой на рост 170 и плюш с вышивкой на рост 165 (сост. очень хорошее ) на объем талии 74-82, джинсы вельветовые для дома, т.к. есть потертости (объем талии 74 см, бедер 100 см, длина 113 см).
Фото сделать не смогу.
Территориально: ст.м.Беляево, ул.Введенского.
В метро и рядом с ним не встречаюсь."

Может пригодится?
Arina-i
Цитата(Liona @ 17.2.2009, 21:34) *
Попалось объявление:

"От кого: 8-903-562-92-65, Анна написать автору объявления

Отдам даром несколько различных маечек, футболочек хорошего и среднего сост. на 44 разм. для дома и на выход, костюм темный с юбкой (объем талии 74 см, бедер 100 см, рост 170-175), 2 пиджака, мелкой елочкой на рост 170 и плюш с вышивкой на рост 165 (сост. очень хорошее ) на объем талии 74-82, джинсы вельветовые для дома, т.к. есть потертости (объем талии 74 см, бедер 100 см, длина 113 см).
Фото сделать не смогу.
Территориально: ст.м.Беляево, ул.Введенского.
В метро и рядом с ним не встречаюсь."

Может пригодится?

Liona СПАСИБО за помощь, с Анной созвонимся. smile.gif
shaneshka
Арина , очень надеюсь , посылая книжку ("Как научиться читать"), что Оле это будет хорошим подспорьем, чтобы заниматься с детками. Я на обложке внутри написала КАК это делать с этой книжкой. Хочется ,чтобы она поняла.насколько это важно в первую очередь для нее самой. Привет ей от нас.
Arina-i
Цитата(shaneshka @ 20.2.2009, 2:48) *
Арина , очень надеюсь , посылая книжку ("Как научиться читать"), что Оле это будет хорошим подспорьем, чтобы заниматься с детками. Я на обложке внутри написала КАК это делать с этой книжкой. Хочется ,чтобы она поняла.насколько это важно в первую очередь для нее самой. Привет ей от нас.

Галя, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ И САШЕ за помощь Оле. rolleyes.gif Сумка с вещами ей передана, думаю она там сама разберется.
Arina-i
Вчера состоялась поездка на праздник, посвященный 23 февраля в наш Можайский приют и конечно же после праздника, мы поехали к Оле и Кате. Честно говоря, мы уже начинаем по ним скучать, да и они чуствуется тоже. Мы рады, что нам удалось их расположить к себе и даже подружится. А с моей Катей они как будто всю жизнь знакомы biggrin.gif .
Софья поросла, ей уже больше месяца, чистенькая, ухоженная, в комнате тепло, все ее вещички аккуратно разложены и расставлены. Оля в этом плане большая умница. Мальчишек на следующие выходные Оля заберет домой, а вскоре наверное и насовсем, потому как в приюте сокращение и персонала и деток естественно. Более менее благополучных отправят домой. очень сложно будет Оле на 9 кв.м. с такими шустрыми мальчишками и такой малышкой. Но не волнуюсь совершенно, уверена Оля справится с этим.
smile.gif Незнаю на какие деньги, подозреваю, что на последние, девчонки купили для нас торт (очень вкусный) и мы опять по-семейному пили чай и как всегда шутили и смеялись. Девчонки сделали перестановку на кухне и стало гораздо свободнее, вот только сидеть у них не на чем, очень нужны раскладные стульчики, простые негде будет ставить. Высвободилось место в уголке кухни под шкаф для одежды и белья. Шкафчик нам обещала Анечка из Одинцово. Аня, вот уже можно и отвезти шкаф rolleyes.gif . В этот раз я обратила внимание, что у девчонок НЕТ ПЛИТЫ, на чем готовить еду, у них есть однокомфорочная электрическая плитка (ну страшная ohmy.gif ) и не совсем исправная и еще и на двоих с соседкой. Меня эта плитка поразила, если не сказать больше...... Может постараемся купить им хорошую настольную плиту, желательно не менее двух конфорок, может кто-то захочет приобрести для девочек такую необходимую в хозяйстве вещь, а старую они отдадут соседке, которая , после того как мы начали помогать девочкам, совсем их терпеть не может.
Теперь о наших продвижениях в квартирном вопросе. Оля (юрист) помогла нам составить жалобы в Генеральную прокуратуру и Губурнатору Громову. Оля,[color="#FF0000"] СПАСИБО! [/color] rolleyes.gif Во вторник все отправлю заказным письмом. Вчера удалось побывать в приемной кандидата в мэры города Можайска Овчинникова В.М. Сейчас в Можайске предвыборная гонка, выборы 1 марта, выбирают мэра города, старого сняли за растрату.... Удалось поговорить с пом.кандидата Овчинникова - Светланой Николаевной, рассказали всю ситуацию с жильем у девочек. Девочек она оказывается знает, приемная находится напротив общежития, и девчонки приходили подрабатывали, раздавая агитационный материал избирателям. Внимательно нас выслушав, созвонившись с Овчинниковым В.М. она пообещала нам, что очень постарается помочь, но только после выборов, так как сейчас это может рассматриваться как подкуп избирателей. мы оставили ксерокии писем в Генпрокуратуру и губернатору и свои телефоны. Договорились встретится после 1 марта, в первых числах.
Будем надеяться на помощь.
В эту поездку привезли стиральную машину - автомат, которая передала девушка Диана с Рязанского проспекта. СПАСИБО ОГРОМНОЕ и СПАСИБО ОГРОМНОЕ уже нашему постоянному помощнику Андрею Katandre за доставку и подъем на этаж стиральной машины и за покупку недостающих аксессуаров для подключения. ВсЁ Андрей купил и девочкам только остается найти кто подключит. Девчонки так счастливы - это первая такая серьезная техника у них в доме, они даже подходить к ней боятся laugh.gif
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Маше с Рублевки за вещи для девочек и за мобильный телефон для Оли. Маша, ты как почуствовала, положила телефон, у Оли уже неделю, как сломался ее аппарат. Теперь связь с Олей ЕСТЬ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Галине Shaneshka и ее дочери Саше за большую сумку нужностей для Оли. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Дине за вещи для ОЛи и денежку. Дина, СПАСИБО и за доставку СПАСИБО нашей Оле Giedi. rolleyes.gif
И так не хотелось уезжать от девчонок, но ехать надо было. Оставили Оле 1000 рублей на продукты и обещали вернуться.
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ, КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ!!!!!!!!
wub.gif

НУЖНОСТИ:
- электрическая двухконфорочная плитка - желательно новая
- стулья складные
-шкаф для одежды и белья
- гладильная доска
Енот
Арин мне передали обещанную сумку с одеждой. Подвезу на неделе.
Arina-i
Цитата(Енот @ 21.2.2009, 12:52) *
Арин мне передали обещанную сумку с одеждой. Подвезу на неделе.

УРРРРРРРРРРРРААААААААААААА!!!!!! Дима, жду в гости wub.gif wub.gif
татьяна колосова
Ариш, у меня дома есть два раскладных светлых деревянных стула (икеевских), практически не пользовались, а сейчас из-за тесноты и вовсе убрали с глаз долой. Могу отдать.
Arina-i
Цитата(татьяна колосова @ 21.2.2009, 15:28) *
Ариш, у меня дома есть два раскладных светлых деревянных стула (икеевских), практически не пользовались, а сейчас из-за тесноты и вовсе убрали с глаз долой. Могу отдать.

Татьяна, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, может как всегда через нашу Бурушечку передать rolleyes.gif Танюш, спасибо еще раз rolleyes.gif
татьяна колосова
Цитата(Arina-i @ 21.2.2009, 16:41) *
Татьяна, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, может как всегда через нашу Бурушечку передать rolleyes.gif Танюш, спасибо еще раз rolleyes.gif

Созвонились.
Arina-i
Цитата(татьяна колосова @ 21.2.2009, 19:28) *
Созвонились.

Танюш, еще раз СПАСИБО!!!!!

У нас новость: вчера звонила Оля (целый час разговаривали), рассказала что вчера она первый раз!!!!!!!! стирала в стиральной машине biggrin.gif , говорит, это невозможно описать словами - восторг!!!!! И конечно же удобство!!!!! Говорит: СПАСИБО ВСЕМ, wub.gif wub.gif wub.gif я об этом и мечтать не могла, а уж купить и не думала никогда, не накопила бы.....
Еще осталось и очень нужно:
- электрическая плитка настольная с двумя конфорками - сумма примерно 2-2,5 тыс. рублей. Сейчас Оля заберет детей из приюта, старших мальчиков,и готовить еду на однокомфорочной, да еще напополам с соседкой плитке, совершенно невозможно. Будем рады и очень благодарны любой помощи.
- гладильная доска
- шкаф для одежды, желательно неширокая колонка и узкий шкаф

и конечно помощь ПРОДУКТАМИ, пока Оля не начала получать детские.... А сейчас заберет мальчишек и будет особенно трудно.....
Vicky_
А весы детские по-прежнему нужны?
Arina-i
Цитата(Vicky_ @ 22.2.2009, 21:33) *
А весы детские по-прежнему нужны?

Виктория, огромное Вам СПАСИБО за желание помочь, но весы уже есть. Еще раз СПАСИБО rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.