Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оля, 22 года, ТРОЕ детей (в т.ч. новорожд. девочка), сирота, выпускница ДД
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Sheba
Арина, у меня есть прогулочная коляска (складывается книжкой, достаточно лёгкая и маневренная), в отличном состоянии, только запылённая слегка. Если подойдёт - звони, договоримся, как передать.
Диана
Это не нам должно быть стыдно... Арина, с меня 1000 руб., как передать?
Arina-i
Цитата(Vicky_ @ 7.5.2009, 16:33) *
Я куплю летнюю одежку, уточните, пож-та, рост мальчишек и грудничков, тк по возрасту сложно подобрать. и , если не трудно, укажите что именно нужно....

Виктория, здравтсвуйте, рада ВАС очень слышать. Размеры брючек мальчишек 45 см и 55 см от талии и до пяточек. Обувь уточню. Малышка Сонечка 4 месяца, малышка Кира 5 месяцев. СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ.
Мальчишкам нужна летняя обувь, кроссовки им недавно купили, а вот сандалики были бы не лишними и летняя одежда.

Цитата(Sheba @ 7.5.2009, 17:28) *
Арина, у меня есть прогулочная коляска (складывается книжкой, достаточно лёгкая и маневренная), в отличном состоянии, только запылённая слегка. Если подойдёт - звони, договоримся, как передать.

Лена, СПАСИБО, возьму с радостью, девчонки там разберутся кому чего rolleyes.gif

Цитата(Диана @ 7.5.2009, 22:17) *
Это не нам должно быть стыдно... Арина, с меня 1000 руб., как передать?

Дианочка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
машмамаша
На малышек красивейшие платья и сарафаны есть. Можно передать цепочкой? biggrin.gif Я-Леночка-Виталий-Арина А то я не понятно, когда из Троицка выберусь....
Диана
Цитата(Arina-i @ 7.5.2009, 23:24) *
Дианочка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

Арина, я с Вами свяжусь после праздников. rolleyes.gif
Arina-i
Цитата(машмамаша @ 8.5.2009, 2:21) *
На малышек красивейшие платья и сарафаны есть. Можно передать цепочкой? biggrin.gif Я-Леночка-Виталий-Арина А то я не понятно, когда из Троицка выберусь....

СПАСИБО ОГРОМНОЕ, конечно можно и по цепочке biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
машмамаша
Договорились!
Vicky_
Цитата(Arina-i @ 7.5.2009, 23:22) *
Виктория, здравтсвуйте, рада ВАС очень слышать. Размеры брючек мальчишек 45 см и 55 см от талии и до пяточек. Обувь уточню. Малышка Сонечка 4 месяца, малышка Кира 5 месяцев. СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ.
Мальчишкам нужна летняя обувь, кроссовки им недавно купили, а вот сандалики были бы не лишними и летняя од

а какой размер обуви?
Arina-i
Цитата(Vicky_ @ 18.5.2009, 0:05) *
а какой размер обуви?

Виктория, здравствуйте:
Андрюша размер обуви в см 18, длина брюк от талии до пяточек 64
Сашенька размер обуви в см 16,5, размер брюк от талии до пяточке 54.

Малышки обе от 65 см рост
Anutkin
Арин,на данный момент,что нужно?
Arina-i
В прошлый четверг были На субботнике в Можайском приюте и не смогли нарушить традицию: не попить чая у Оли. Олечка конечно нас очень ждала, привезли немного ползунков на выросшую Софью, а она действительно очень подросла, хорошо кушает, но конечно, как и у всех есть проблемы, связанные с погодой и пр.
Привезли еще мальчишкам немного летней одежды и немного игрушек, развивалочек Софье, детского питания. Передали Оле очередную сумму денег от нашей Феи Галины Shantshka на оплату задолжности за Олину крошечную комнатку. В этот раз не успели купить продуктов, оставили Оле денежку и на продукты. Чаепитие, конечно, прошло в очень теплой обстановке, много говорили о наших проблемах, наметили новые пути борьбы за жилье, забрали вновь пришедшие чиновничьи отписки. Оля, как впрочем и всегда, порадовала своим порядком, чистотой, ухоженной Софьей. А Софья все больше расцветает и мы все очень надеемся, что все-таки борьба на нашем невидимом фронте с наглыми, бессовестными чиновниками закончится нашей (верю очень) победой, и у Оли и ее деток будет свое уютное гнездышко.
Все кто захочет помочь Оле и ее деткам, пишите и я дам номер Олиной сберкнижки. А материально положение ее очень и очень нелегкое.

ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО НАШЕЙ ОЛЕ (нашему юристу) денежки которой я растягиваю, как могу.

всегда на маминых ручках smile.gif
НастяF
Арина,

Напиши, что нужно малышке и какого она размера, пжл.
Arina-i
Цитата(Arina-i @ 19.5.2009, 12:08) *
ОООЧЕНЬ НУЖЕН детский гамак, Софья такая любознательная, хочет играться, а сидеть еще не сидит, но и лежать уже не хочет, Оля так и держит все время ее на ручках, а дела то когда делать? И покушать приготовить и постирать.... А гамак можно было бы носить за собой и на кухню и в ванну.

Мы начали новый виток борьбы за СВОЮ квартиру. Новое заявление от имени Оли в Мособлпрокуратуру отправлено. Прокуратура Можайска выдвинула новый иск к опеке и администрации от имени Ани Мухиной и Кати Ивановой. Ну что же : не теряем надежды!

Из нужд:
По прежнему ОООЧЧЧЕЕЕНЬ нужен детский гамак!!!!!!!!!

Сегодня Андрей Катандре отвез собранную помощь для Оли: смесь МД-мил, фруктовое и овощное пюре, мальчишкам футболочки, Софье ползуночки по размеру, бодики, бутылочки, игрушки мальчишкам и Софье, фломастеры и раскрашки. Передала денежку 1000 рублей. Оле очень тяжело материально. Если кто-то захочет помочь Оле и ее детям, звоните, пишите и я расскажу как можно это сделать.

Еще Андрей передал послыку для Ани Мухиной, правда Аня с девочкой Кирой лежат в больнице, Кира приболела, подозрение на бронхит. Пожелаем ей здоровья!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКАЕТСЯ НА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!
Настулька
Арина,здравствуйте,у меня есть сухая молочная смесь :Дамил мамам" для беременных и кормящих матерей если кому-то из девченок надо,то я с радостью бы его отдала.
И еще у меня предложение,может девченкам еще обратиться за помощью в "Русскую березу",я думаю,что продуктами и одеждой для малышей там смогут помочь. Ссылка вот:http://www.rusbereza.ru/
Arina-i
Цитата(Настулька @ 2.6.2009, 16:23) *
Арина,здравствуйте,у меня есть сухая молочная смесь :Дамил мамам" для беременных и кормящих матерей если кому-то из девченок надо,то я с радостью бы его отдала.
И еще у меня предложение,может девченкам еще обратиться за помощью в "Русскую березу",я думаю,что продуктами и одеждой для малышей там смогут помочь. Ссылка вот:http://www.rusbereza.ru/

Спасибо, но в другой фонд мы обращаться не будем. Пусть они помогают тем кто у них уже есть.

За смесь СПАСИБО, возьмем с радостью, можно передать на склад Перово по предварительному звонку.
Акулк@
Зачем же сразу в другие фонды бежать, ohmy.gif здесь прекрасные форумчане и многие из них с радостью готовы всегда помочь.
Arina-i
Цитата(Акулк@ @ 2.6.2009, 23:15) *
Зачем же сразу в другие фонды бежать, ohmy.gif здесь прекрасные форумчане и многие из них с радостью готовы всегда помочь.

Я тем более не сторонник сборов по разным форумам. Наши девочки , благодаря нашим Волонтерам и БлагоТворителям обеспечены самым необходимым, непростая ситуация сейчас только материальная. Поэтому не вижу смысла метаться.

Олины мальчишки все лето будут в городе. Нет средств отправить их в детские оздоровительные учреждения.
Arina-i
ОООЧЕНЬ НУЖЕН детский гамак, Софья такая любознательная, хочет играться, а сидеть еще не сидит, но и лежать уже не хочет, Оля так и держит все время ее на ручках, а дела то когда делать? И покушать приготовить и постирать.... А гамак можно было бы носить за собой и на кухню и в ванну.
raduga
Ей, наверно, слинг еще пригодится.
Arina-i
Цитата(raduga @ 3.6.2009, 10:50) *
Ей, наверно, слинг еще пригодится.

Было бы отлично smile.gif

Из последних новостей:
Начался новый виток судебных слушаний по выбыванию квартир нашим выпускницам ДД, первое пройдет 8 июня, бедт слушаться дело Кати Ивановой, затем Ани Мухиной. Делом Оли Ивановой теперь занимается МОСОБЛПРОКУРАТУРА, все-таки наши настойчивые обращения не остаются незамеченными. А это пока главное, потому как результат еще боюсь очень далеко.

Аня отлежала в больнице с маленькой Кирочкой, лечили бронхит. Завтра она выходит на работу, первый день, в местный ресторан, уборщицей. С девочкой будет сидеть "отец" ребенка, согласился на несколько часов в день. Совершенно не представляю как это будет выглядеть, становится страшновато. Аня говорит, а что делать? Как жить? Денег катастрофически не хватает.
Настулька
Цитата(Arina-i @ 2.6.2009, 23:11) *
За смесь СПАСИБО, возьмем с радостью, можно передать на склад Перово по предварительному звонку.

Я не могу передать на склад так как я не из Москвы....можно я почтой пошлю?
Arina-i
Цитата(Настулька @ 4.6.2009, 9:28) *
Я не могу передать на склад так как я не из Москвы....можно я почтой пошлю?

Тогда попозже, так как у нас беременных и кормящих пока нет, а на склад выслать невозможно.
amfiona
Цитата(Arina-i @ 3.6.2009, 10:39) *

А что за гамак? Я ходила в ближайший детский магазин, там есть гамаки, сетка (ткань) между двух реек, но это наверно не то. huh.gif Может прыгунки нужны? В магазине есть прыгунки фирмы ЮККА для детей от 0,3-1,5 лет.
Arina-i
Цитата(amfiona @ 4.6.2009, 17:06) *
А что за гамак? Я ходила в ближайший детский магазин, там есть гамаки, сетка (ткань) между двух реек, но это наверно не то. huh.gif Может прыгунки нужны? В магазине есть прыгунки фирмы ЮККА для детей от 0,3-1,5 лет.

Я очень извиняюсь, я неправильно выразилась: нужен шезлонг: примерно вот такой
http://www.bawi.ru/popup_image.php/pID/541...pups54q3efv61c7
Arina-i
ОГРОМНЕЙШЕЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО МАРИНЕ (Маринка) за перевод на сберкнижку Оли 1,5 тысяч рублей. Оля сразу же сбегала, получила и сказала, что очень кстати, дома все продукты кончились. МАРИША, СПАСИБО!!!!

У кого возникает вопрос по поводу пособий, хочу пояснить, что на данный момент Оля получает 359 рублей - пособие с работы, по 1 тыс.рублей пособие на каждого ребенка. Итого 3359 рублей на четверых....
MarinaZ
Цитата(Arina-i @ 5.6.2009, 23:45) *
У кого возникает вопрос по поводу пособий, хочу пояснить, что на данный момент Оля получает 359 рублей - пособие с работы, по 1 тыс.рублей пособие на каждого ребенка. Итого 3359 рублей на четверых....

Странно, у нас в стране положено минимум 1700 с копейками до 1.5 лет. Может, ее и тут дурят?
Arina-i
Цитата(MarinaZ @ 6.6.2009, 15:07) *
Странно, у нас в стране положено минимум 1700 с копейками до 1.5 лет. Может, ее и тут дурят?

в опеке посоветовали обратится в пенсионный фонд
Vicky_
Цитата(Arina-i @ 4.6.2009, 20:37) *
Я очень извиняюсь, я неправильно выразилась: нужен шезлонг: примерно вот такой
http://www.bawi.ru/popup_image.php/pID/541...pups54q3efv61c7

у меня есть прекрасный шезлонг..могу передать завтра...
Arina-i
Цитата(Vicky_ @ 7.6.2009, 21:49) *
у меня есть прекрасный шезлонг..могу передать завтра...

УУУРРРАААА, СПАСИБО wub.gif , Вика, я позвоню.
Vicky_
Цитата(Arina-i @ 8.6.2009, 9:50) *
УУУРРРАААА, СПАСИБО wub.gif , Вика, я позвоню.

написала в личку
Arina-i
Цитата(Vicky_ @ 8.6.2009, 19:57) *
написала в личку

Подробнейшие рекомендации получила biggrin.gif , обязательно все заберем.
Викусь, СПАСИБО ОГРОМНОЕ и счастливо отдохнуть wink.gif
Arina-i
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВИКТОРИИ за чудесные вещи для Олиных мальчишек и для Софьи и еще за шезлонг для Софьи. Викусь, СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Вчера Олю с Софьей по скорой забрали в больницу, подозрение на коклюш. Мальчишек не с кем было оставить и я предложила Оле, чтобы ребята погостили у меня на даче. Это лучше чем в приюте. Оля конечно же согласилась. писать о помощи Волонтеров с машинами в выходной день было безнадежно и я обратилась к Ирине Amfiona с просьбой привезти Андрея и Сашеньку в Москву из Можайска, Ирина сразу же согласилась и несколько часов назад ребята прибыли в Москву и были переданы моему мужу. Я и Оля очень благодарны Ирине за такую помощь: ИРИНА СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!
Незнаю сколько Оля с Софьей пролежит в больнице, но все это время мальчишки будут у меня. Мы с ними очень дружим и надеюсь, что им у меня на даче понравится.
natali1
Цитата(Arina-i @ 29.6.2009, 0:48) *
Вчера Олю с Софьей по скорой забрали в больницу, подозрение на коклюш. Мальчишек не с кем было оставить и я предложила Оле, чтобы ребята погостили у меня на даче. Это лучше чем в приюте. Оля конечно же согласилась. писать о помощи Волонтеров с машинами в выходной день было безнадежно и я обратилась к Ирине Amfiona с просьбой привезти Андрея и Сашеньку в Москву из Можайска, Ирина сразу же согласилась и несколько часов назад ребята прибыли в Москву и были переданы моему мужу. Я и Оля очень благодарны Ирине за такую помощь: [color="#FF0000"]ИРИНА СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!
Незнаю сколько Оля с Софьей пролежит в больнице, но все это время мальчишки будут у меня. Мы с ними очень дружим и надеюсь, что им у меня на даче понравится.

Арина, вы большая молодец! У вас получается обо всех позаботиться.
Arina-i
Цитата(natali1 @ 29.6.2009, 11:01) *
Арина, вы большая молодец! У вас получается обо всех позаботиться.

Наталья, вот к сожалению и без ложной скромности, не получается всем помочь))))
Вот например Оля с Сонечкой осталась лежать в больнице, а мамочек там не кормят и лежит она голодная, вчера за целый день съела одну вафельку с чаем. А сегодня сама затемпературила, а лекарства на мамочек не расчитаны и отсюда болей как хочешь и рассчитывай на кого хочешь. И так мне ее жалко.....
natali1
Цитата(Arina-i @ 29.6.2009, 11:19) *
Вот например Оля с Сонечкой осталась лежать в больнице, а мамочек там не кормят и лежит она голодная, вчера за целый день съела одну вафельку с чаем. А сегодня сама затемпературила, а лекарства на мамочек не расчитаны и отсюда болей как хочешь и рассчитывай на кого хочешь. И так мне ее жалко.....

У нее есть yandex я могла бы сбросить 2000 рублей.
amfiona
Цитата(Arina-i @ 29.6.2009, 11:19) *

Арина, а в какой больнице Оля с Сонечкой ?
Акулк@
Цитата(amfiona @ 29.6.2009, 11:33) *

в г.Можайске
Arina-i
Цитата(natali1 @ 29.6.2009, 11:29) *
У нее есть yandex я могла бы сбросить 2000 рублей.

Нет, Натали, яндекса нет у Оли, у нее и компьютера нет. Поеду сама в среду, а сегодня кто- то обещал принести покушать, обещан доширак с хлебушком mellow.gif
Arina-i
Цитата(amfiona @ 29.6.2009, 11:33) *

Ирина в Можайске одна городская больница, детское отдлеение, рядом с нашим отказничковым отделением.
natali1
Цитата(Arina-i @ 29.6.2009, 14:54) *
Ирина в Можайске одна городская больница, детское отдлеение, рядом с нашим отказничковым отделением.

Я могу передать денежку в рабочее время в районе Бауманской или во вторник вечером где-нибудь не далеко если можно.
Arina-i
Цитата(natali1 @ 29.6.2009, 15:09) *
Я могу передать денежку в рабочее время в районе Бауманской или во вторник вечером где-нибудь не далеко если можно.

Натали, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, я Вам позвоню, когда буду в Москве.
Акулк@

А где координатор Можайской больницы? wink.gif Может он смог бы чем то помочь?
amfiona

А как фамилия Ольги, номер палаты? На случай, если в эти выходные поеду постараюсь заскочить к ней.
Arina-i
Цитата(amfiona @ 2.7.2009, 11:26) *
А как фамилия Ольги, номер палаты? На случай, если в эти выходные поеду постараюсь заскочить к ней.

Ирина, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, пишу в ЛС
ирина
Арина, у вас ЛС переполненsad.gif скажите, плиз, есть ли адвокаты у девочек в москве или в можайске? платные?
Arina-i
Цитата(ирина @ 2.7.2009, 13:53) *
Арина, у вас ЛС переполненsad.gif скажите, плиз, есть ли адвокаты у девочек в москве или в можайске? платные?

Ирина, все почистила smile.gif
Нет, к сожалению платных адвокатов у нас нет, а очень бы было неплохо защищать интересы девочек профессионально и законным образом, и дело пошло бы быстрее
Веселая Ольга
Цитата(Arina-i @ 6.5.2009, 23:42) *
Наверное стыдно писать, НО МЫ ПРОИГРАЛИ ВСЕ СУДЫ и получили все отписки: от уполномоченного по правам детей Московской области, из Генеральной прокуратуры, от Губернатора Московской области.
Это не значит, что мы опускаем руки, это значит, что мы начинаем новый этап борьбы и все-равно очень надеемся на ПОБЕДУ!!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ.

Так и хочется сказать господам из опеки: мы писали и будем писать, мы боролись за них и будем бороться, нравится вам это уважаемые или не нравится. Мы будем им помогать, кормить в столовых (и чтобы вам было стыдно, что за вас выполняют вашу работу!!!!!), решать квартирные вопросы в суде, одевать и кормить их детей, чтобы они тоже не попали в детские дома, оплачивать их задолженности по квартплате и помогать им обучаться и получать профессии и пр.пр.пр.
И прекратите оскорблять этих девочек при встрече. Мой телефон в подписи и приезжаю в город я не редко, звоните, не стесняйтесь или встретимся в суде, у нас с вами еще всЁ впереди...............(точку не ставлю
)

Ух ты, вот это накал. Молодец, Арина!
Я этот момент пропустила в мае, поэтому только сейчас пишу.
Молодцы, не сдавайтесь!
Победа будем за Вами!
Веселая Ольга
Цитата(Arina-i @ 29.6.2009, 0:48) *
Вчера Олю с Софьей по скорой забрали в больницу, подозрение на коклюш. Незнаю сколько Оля с Софьей пролежит в больнице, но все это время мальчишки будут у меня. Мы с ними очень дружим и надеюсь, что им у меня на даче понравится.

Спасибо, Ариночка, за такую доброту и теплоту, какую Вы проявляете к этим детишкам.
Очень приятно видеть такое отношение к людям.
Вы просто прекрасный человечек.

И еще один маленький совет.
В связи с изменениями на форуме, теперь всегда показывается первое сообщение.
Поэтому его можно подредактировать - ведь мальчишки давно не в приюте, а в своей родной семье, и все это благодаря помощи форумчан и неравнодушию, энтузиазму и труду Арины.
Спасибо вас всем за этих ребят.
Arina-i
Цитата(Веселая Ольга @ 2.7.2009, 14:45) *
Спасибо, Ариночка, за такую доброту и теплоту, какую Вы проявляете к этим детишкам.
Очень приятно видеть такое отношение к людям.
Вы просто прекрасный человечек.

И еще один маленький совет.
В связи с изменениями на форуме, теперь всегда показывается первое сообщение.
Поэтому его можно подредактировать - ведь мальчишки давно не в приюте, а в своей родной семье, и все это благодаря помощи форумчан и неравнодушию, энтузиазму и труду Арины.
Спасибо вас всем за этих ребят.

Оля, СПАСИБО за теплые слова. Приятно когда твою работу видят коллеги, а еще и оценивают. К сожалению Олины мальчишки больую часть времени проводили в приюте, а не дома и не толко потому что не было двухъярусной кровати, а еще и потому, что Оле очень тяжело в 9 метровой комнате с тремя детками. Представьте новорожденная Софья и два маленьких "урагана". А еще надо отводить вовремя в садик и забирать тоже вовремя. Все детки у Оли чистые и ухоженные, нареканий в детском саду никаких по уходу за детками. Оля находится на контроле у соцзащиты и они видят, когда ей становится невоготу, а ведь с мальчиками нужно заниматься, делать привики наконец и тогда они выступают с предложением на время поместить деток, чтобы Оля смогла отдышаться. Вот кто ее видели не дадут соврать, что она тонюсенькая, совсем хрупкая девушка. Сколько сил она тратит на заботу и воспитание деток сложно представить. Ребятки у меня четвертый день, скажу вам, что справляюсь с трудом, правда, с трудом. А у Оли еще и малюсенькая Софья...... Поэтому я наверное не буду редактировать первый пост, поскольку я незнаю, последний ли раз детки были в приюте. Пока мы не добьемся квартир девчонкам, а Оле в первую очередь, считать, что с приютом покончено нельзя. Да и не наказание приют, а спасение другой раз. Просто сейчас лето и я предложила Оле, пока она лежит в больнице, мальчикам погостить у меня. Все-таки у нас большой дом и большой участок в лесу. Вот им тут раздолье!!!! А пока Оля лечится с Софьей, лечение проходит положительно, ничего серьезного у Софьи не обнаружили, и во вторник их возможно выпишут.
Судебные тяжбы идут своим чередом, следующее заседание суда отложили вчера на 16 июля. Мне удалось выйти на одну влиятельную организацию, которая по вопросу девочек-выпускниц сможет устроить нам аудиенцию к одному известному шахматисту и не менее известному меценату, который много и всестронне помогает выпускникам детских сиротских учреждений устроится в жизни. Будем надеятся, что наш Фонд окажет мне информационную поддержку ввиду ходатайста и уважаемый всеми нами спортсмен примет нас и будем надеятся не останется безучастным к трудностям девочек, но это будет другая история........

Я в каждом посте пишу СПАСИБО ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ И НИЗКИЙ ПОКЛОН всем кто помогает Оле и ее деткам, кто помогает Ане Мухиной, другим девочкам, кто помогает нам решать юридические проблемы и всем кто неравнодУшен к проблеме молодых мамочек - выпускниц ДД.

ЕЩЕ РАЗ НИЗКО КЛАНЯЮСЬ ВАМ ВСЕМ ОТ ИМЕНИ ДЕВОЧЕК, ИХ ДЕТИШЕК И ОТ СВОЕГО ИМЕНИ.
С П А С И БОГ!!!!!!
victoriar
Ариша! Маша Marusha передала мне 1000 рублей для девочек. Буду отдавать тебе игрушки для Можайска заодно и денежку эту отдам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.