Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оля, 22 года, ТРОЕ детей (в т.ч. новорожд. девочка), сирота, выпускница ДД
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Капа
Теоретически, в МО существует постинтернатный патронат. Может быть его можно оформить, чтобы лишнюю денежку с государства для девочек получить?
Arina-i
ОГРОМНЕЙШЕЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ГАЛИНЕ SHANESHKA wub.gif wub.gif wub.gif за полное покрытие долга за комнату Оли Ивановой. В среду я Галине передам платежку. Галя, вы не раз помогали Оле и она тоже очень Вам благодарна. Сейчас чуть не расплакалась от такой новости, я не смогла удержаться и сразу позвонила ей. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!
Arina-i
ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО юристу ОЛЬГЕ ЗА НЕОЦЕНИМУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОДДЕРЖКУ девочек и ОСОБОЕ СПАСИБО за метериальную помощь.
ОЛЯ, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! Завтра вечером еду к девочкам и денежки им очень-очень пригодятся.. Инне с нуля придется покупать продукты. Она едет совершенно в пустую комнату, в которой даже посуды нет. Мы ей что смогли собрали, на первое время думаю хватит. Главное ЕСТЬ КУДА ВЕРНУТЬСЯ из роддома с малышкой. Так хочется, чтобы каждая из них побыстрее обрела СВОЙ РОДНОЙ дом.

Желающие передать что-нибудь девочкам, могут сделать это завтра, я завтра на складе Перово с 13-17 часов. Адрес в подписи. СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ!!!! rolleyes.gif
Sheba
Сегодня передала Анюте Перово обещанный комплект в кроватку. Надеюсь, Оле понравится :-)
Arina-i
Цитата(Sheba @ 21.3.2009, 20:16) *
Сегодня передала Анюте Перово обещанный комплект в кроватку. Надеюсь, Оле понравится :-)

Лена, СПАСИБО ОГРОМНОЕ rolleyes.gif
IngaA
Арина, собрала по чуть-чуть всего для Инны (для дома, для малышки, продуктов) завтра пакетик подвезу на склад. Я правда еще платочки для Можайска не успела забрать с работы unsure.gif придется в другой раз как-нибудь.
Arina-i
Цитата(IngaA @ 21.3.2009, 21:45) *
Арина, собрала по чуть-чуть всего для Инны (для дома, для малышки, продуктов) завтра пакетик подвезу на склад. Я правда еще платочки для Можайска не успела забрать с работы unsure.gif придется в другой раз как-нибудь.

Инга, очень рада буду Вас видеть, приезжайте конечно и СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!! rolleyes.gif
Марина П.
Ариша,
Ну как дела у девчонок?
trace
Девушки, почитала тему - по поводу одежды для девушек, если актуально, у меня есть целый шкаф практически новой одежды, одевалось раз-два, многое известных брендов. (вплоть до совсем известных) Есть обувь размера 39-40, а также аксессуары - сумки, перчатки и проч. Я думаю, девушкам подойдет, все стильное и молодежное.

Отдам с радостью, но есть проблема - кто-то должен это у меня забрать, т.к. у меня беременность с угрозой и я еле еле выпросила, чтобы не ложиться в больницу, соответственно, сижу безвылазно в г. Королеве, а уж о том, чтобы таскать тюки с одеждой и речи быть не может. Я проведу ревизию, все перестираю и подготовлю.

Да, забыла сказать, размер - 44 с натягом (маленький 46, ну или 38 французский, рост 174, на 170 подойдет.)

еще передам денюжку.

Н.
Arina-i
Цитата(trace @ 25.3.2009, 17:29) *
Девушки, почитала тему - по поводу одежды для девушек, если актуально, у меня есть целый шкаф практически новой одежды, одевалось раз-два, многое известных брендов. (вплоть до совсем известных) Есть обувь размера 39-40, а также аксессуары - сумки, перчатки и проч. Я думаю, девушкам подойдет, все стильное и молодежное.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ rolleyes.gif , вывезти от Вас совсем не проблема, организуем и заберем все сами. Напишите мне пожалуйста в личку свои координаты.
Arina-i
Цитата(Марина П. @ 25.3.2009, 10:15) *
Ариша,
Ну как дела у девчонок?

Я только приехала, готовлю отчет, все подробности напишу и фотки выложу. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ВОЛНЕНИЕ И ВНИМАНИЕ И КОНЕЧНО ЖЕ ЗА ПОМОЩЬ rolleyes.gif
Arina-i
Состоялась моя поездка в Можайск к девочкам-выпускницам. Ездила я на три дня. Впереди нас ждали суды по поводу квартир. Выехали мы рано в понедельник, мы так хотели успеть встретить Инну из роддома. Накануне договорились, что Инна нас подождет, если вдруг мы задержимся. Мы действительно задержались, с утра собрали все пробки, и приехали в Можайск к 14 часам, вместо 12 и сразу поехали к роддому. Там мы и узнали, что Инна нас не дождалась и забрал ее молодой человек, отец девочки и уехали они на квартиру, которую он снял где-то в Солнечногорске. Весь день звонили Инне, чтобы спросить адрес, но телефон не отвечал. Вечером до нее дозвонилась Оля и Инна сказала, что помощь ей не нужна и они сами постараются справится, нам оставалось только пожелать им счастья.
Потом мы поехали к Оле в общежитие и по традиции уже увидели чистоту и порядок. Сонечка растет, щечки такие очаровательные, одета в красивый костюмчик, постелька и бутылочки чистенькие и вообще все опрятненько везде. smile.gif Катюши (сетсры Оли) не было в этот раз, она уехала в Москву, что-то с загранпаспортом, она летом едет в Бельгию, к тем самым людям, которые брали к себе ее в те годы, когда она была в ДД. В Москве она останавливается у знакомых. Олечка затеяла чай и мы позвонили Анечке Мухиной. Аня пришла почти сразу, она на улице гуляла с ребенком. Позвонила от подъезда и говорит, я поднимаюсь, мы ждем-ждем, я уже заволновалась, стала звонить Ане, а она в лифте застряла, полчаса занимались вызволением ее и Кирочки маленькой из плена. Кира очень не здорово перенесла заточение, плакала, еле успокоили. Попили чайку с привезенным нами фруктовым пирожком и решили не терять времени даром, а поехать сфотографировать Анин дом, в котором она прописана для завтрашнего судебного слушания. Деревня, в которой находится дом, совсем недалеко от Можайска, но ужас на нас произвело строение, которе признано жилым и прописка там оставлена Ане, в надежде, что она вырастет и сможет там проживать. Подъехали к этому дому и сразу привлекли к себе внимание жителей. Аня с моим мужем Мишей пошла внутрь дома, а я честно говоря не решалась, но любопытство взяло верх, да и фотки мне надо было сделать. Кира, покормленная грудью мирно спала в машине и мы поехали обратно в город. Фотографии распечатали и я отдала их Ане для приобщения к делу в суде.
на следующий день состоялся суд у Ани Мухиной. На целый час суд задержался и через час началось.....Судья сразу же заняла позицию "обвинителя" mad.gif и стала задавать вопросы:
- Что не учишься? а почему?
- Ребенка воспитываю,
- Какого ребенка?
- Маленького, у меня девочка новорожденная
- Сама еще малолетка недорощенная, а уже ребенка воспитывает. Чем кормишь-то? Где деньги берешь?
- Грудью кормлю
- Почему в доме не живешь?
- Вот фотоографии привезла своего дома, чтобы вы посмотрели, разве там можно жить?
- Зачем они мне? фотосессию тут устроила. Лучше бы ремонт там сделала и жила, нечего по судам шляться.
Фотографии к материалам дела приобщены не были, слушание перенесли на начало апреля, завтра Аня получит повестку на конкретное число.
Потом Аня поехала домой, а мы встретились с Олечкой и пошли на почту посмотреть наши письма. Почтальон в их общежитие не ходит и там такая система: надо прийти на почту, посмотреть свои извещения в ящике и зайти в основное отделение и получить письма. Кате тоже прислали извещения, но так как об этом никто не знал, извещение оказалось устаревшим, письмо ее отправили обратно. Мы же свое получили и там оказалось определение суда,которое вынесли без нашего участия в первом слушании (Оля не получила повестку и мы не знали). Определение суда в моей папке с фотографиями, ккому будет любопытно, может ознакомится. Для остальных скажу, что прокурору было отказано в рассмотрении дела, по причине того, что оказывается
1. За Олей с 1998 года постановлением №....была закреплена квартира в д.Павлищево, а в 2007 году это постановление бьыло анулирована, опека рассекретить куда делась квартира не захотела mad.gif
2. Оля получила комнату в 2004 году (заметьте а в это время у нее была квартира в Павлищево)
3. Оля совершеннолетняя и может сама отстаивать свои права
Мы конечно расстроились такому повороту событий, но решили дождаться завтрашнего заседания, еще погуляли с Сонечкой по городу, зашли купили продукты и я уехала, попрощавшись до завтра.
На завтра мы встретились в суде, пока я ехала, судья Ольге объяснила, что она ей не нужна и все уже рассмотрели без нее. И больше не приходи. ohmy.gif Но не тут то было и благо, что прокуратура и суд находятся в одном здании, мы пошли к прокурору, который поддерживает на суде наши интересы. До обеда он не принимал и Оля пошла домой кормить Сонечку, а я поехала в наш приют. Мне позвонила директор и заместитель директора с просьбой помочь одной очень хорошей семье, о ней я напишу в нужной теме. Пока мы готовили документы и опять же распечатывали фотографии собрался почти весь персонал приюта. Пока душевно общались, время и прошло. Нужно было спешить вновь в прокуратуру. Оля нас уже ждала и очень волновалась, даже думала, что может не надо идти. Я настояла. встретил нас пом.прокурора, молодой человек, очень тактичный и приветливый. Выслушал нас, потом разъяснил нам как прошло заседание и почему вынесли такое определение. Сказал нам, что определине суда он уже опротестовывает и подсказал нам, что надо написать в суде частную жалобу, с разяснениями почему Оля не может сама судиться. Мы написали, потому как имеет троих маленьких детей, не имеет юридического образования, а нанять адвоката нет материальных средств. Жалобу подали и теперь ждем решения.
Вот так закончились наши первые встречи с правосудием. Огромное СПАСИБО за юридическую поддержку ЮРИСТУ ОЛЕ, которая хоть и уехала, но подстраховала нас и дала нам в поддержку свою коллегу Евгению. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такой человеческих подход.
Все необходимое девочкам привезла, Олечке оставила денежку на продукты. Оля отдала мне платежки за квартплату, которую любезно предложила погасить Галина shaneshka, СПАСИБО!!!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ ДЕВЧОНКАМ, мне очень хочется передать Вам эмоции, которые я испытываю, когда передаю девочкам привезенные подарки, и когда вижу КАК они счастливы. Да они счастливы просто от общения. Я пока ехала в понедельник, Оля с Аней мне 40 раз позвонили, biggrin.gif а когда прощались,перед моим отъездом в Москву, Олечка быстро так и от души поцеловала меня и побежала, я видела, что она заплакала, а потом и я. cool.gif Позже позвонила ей и говорю: ну ты там чего расстроилась?? А она отвечает, ну вы же с нами три дня бьыли, мне жалко, что вы уезжаете. Вот ведь как бывает.....
Завтра в Можайске вновь работает группа центрального телеканала, которая подключена осветить проблему наделения жильем детей-сирот в Можайском районе и едет опять снимать наших девочек и заодно встретиться с представителями прокуратуры и орагов опеки и попечительства. Завтра будет день и будут другие новости.

Фотографии постараюсь сегодня прикрепить. Ссылочку дам чуть позже.
shaneshka
Строгие они, СУДЬИ - то mad.gif ...потому как повезло им не в детдоме расти , и детям их дай Бог !!!
И даже в страшном сне не приснится на Олечкином месте оказаться... Похоже, эти слуги народа себя совсем в другом качестве числят ...на деньги того самого народа. Нельзя сдаваться - пусть прецедент будет создан. А Олю должна греть мысль , что она МАТЬ ...и что не одна она - добрых людей рядом много.
Прочла у кого-то : " У меня не было белого флага - пришлось победить." Арина - уважение и поклон СПАСИБО
Arina-i
Цитата(shaneshka @ 27.3.2009, 1:22) *
Строгие они, СУДЬИ - то mad.gif ...потому как повезло им не в детдоме расти , и детям их дай Бог !!!
И даже в страшном сне не приснится на Олечкином месте оказаться... Похоже, эти слуги народа себя совсем в другом качестве числят ...на деньги того самого народа. Нельзя сдаваться - пусть прецедент будет создан. А Олю должна греть мысль , что она МАТЬ ...и что не одна она - добрых людей рядом много.
Прочла у кого-то : " У меня не было белого флага - пришлось победить." Арина - уважение и поклон СПАСИБО

Галина благодарю за теплые слова, но СПАСИБО принимается только нам всем вместе. Ваша помощь для девочек не менее ценна.
shaneshka
Тогда пусть нас будет больше, как ромашек!
Arina-i
А ВОТ ОБЕЩАННЫЕ ФОТО

Аня Мухина с Кирочкой

Аня возле своего дома, в котором она прописана.

Судья настойчиво рекомендовала 17-летней девушке НАВЕСТИ ПОРЯДОК laugh.gif laugh.gif и жить в этом доме, а не у государства клянчить
IngaA
Арина, насколько я понимаю здесь без присутсвия адвоката на суде не обойтись. Судья уже изначально заняла позицию и разговаривать с ней можно только со стороны юр.силы и знаний. Я думаю, что она не имела права отказать в приобщении документов к делу! Но беда в том, что мы, в большинстве своем, плохо знаем и не умеем отстаивать свои права sad.gif Безумно обидно сталкиваться с таким агрессивным равнодушием в суде mad.gif Терпения и веры в победу Вам с девчатами rolleyes.gif
Arina-i
Цитата(IngaA @ 27.3.2009, 14:18) *
Арина, насколько я понимаю здесь без присутсвия адвоката на суде не обойтись. Судья уже изначально заняла позицию и разговаривать с ней можно только со стороны юр.силы и знаний. Я думаю, что она не имела права отказать в приобщении документов к делу! Но беда в том, что мы, в большинстве своем, плохо знаем и не умеем отстаивать свои права sad.gif Безумно обидно сталкиваться с таким агрессивным равнодушием в суде mad.gif Терпения и веры в победу Вам с девчатами rolleyes.gif

Инга, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, у нас есть юридическая поддержка и если сейчас нам откажут, чтобы наши интересы представляла прокуратура, то мы будем просить юристов реально поучаствовать в процессах.
Arina-i
ТВ приезжало, ездили в администрацию, девчонки опять там натерпелись и наслушались в свой адрес очередных оскорблений. Главное, что интересовало представителя администрации: СКОЛЬКО заплатили девочкам biggrin.gif biggrin.gif Им в голову не приходит, что можно делать что-то безвозмездно.
ladys5
Да, придется побороться. Главное чтобы под таким напором у девочек выдержали нервы, но с такой "мамкой" как ты, Ариш, я надеюсь им ничего не страшно. А судью бы ту mad.gif mad.gif mad.gif запихнуть в тот домик, и пусть себе живет и ремонтирует. Сволочизм к сожалению у нас еще процветает и каждая ... , посаженная на должность, отыгрывается на таких вот девочках и им подобных.
Ариш, Бог в помощь тебе и девочкам!
Arina-i
Цитата(ladys5 @ 27.3.2009, 23:04) *
Да, придется побороться. Главное чтобы под таким напором у девочек выдержали нервы, но с такой "мамкой" как ты, Ариш, я надеюсь им ничего не страшно. А судью бы ту mad.gif mad.gif mad.gif запихнуть в тот домик, и пусть себе живет и ремонтирует. Сволочизм к сожалению у нас еще процветает и каждая ... , посаженная на должность, отыгрывается на таких вот девочках и им подобных.
Ариш, Бог в помощь тебе и девочкам!

СПАСИБО Машуль, Оля после всего этого сегодня сказала, как хотите, но я больше не пойду никуда унижаться, я устала от оскорблений. Пришлось провести беседу. А Аня Мухина сегодня более 4-х часов участвовала в съемках, может не зря......
АнютаПерово
Ариш, тебе много-много сил и терпения в этой нелегкой борьбе.
Знаю они у тебя ЕСТЬ!!!

Арин, а Оля сама подает исковое заявление?
Arina-i
Цитата(АнютаПерово @ 28.3.2009, 0:37) *
Ариш, тебе много-много сил и терпения в этой нелегкой борьбе.
Знаю они у тебя ЕСТЬ!!!

Арин, а Оля сама подает исковое заявление?

Нет, зо Олю подавал исковое заявление прокурор, но суд вынес определение, что прокурор не может выступать за Олю, вот его мы теперь и обжалуем в мособлсуде
Olga_M
Ариша, буду держать за вас кулачки, держитесь и не сдавайтесь!!! (Оля, с которой вы год назад дежурили на православной ярмарке на ВДНХ).
Arina-i
Цитата(Olga_M @ 28.3.2009, 10:57) *
Ариша, буду держать за вас кулачки, держитесь и не сдавайтесь!!! (Оля, с которой вы год назад дежурили на православной ярмарке на ВДНХ).

Олечка, СПАСИБО, я тебя помню rolleyes.gif Надеюсь еще подежурим biggrin.gif
Диана
Просто слов нет. Ужас. Буду держать за девочек кулаки. rolleyes.gif
Arina-i
Вчера ездили в Можайский приют я, Галина shaneshka Андрей Katandre и конечно же не могли не заехать к девчонкам. Они уже знали, что мы приехали и звонили каждые полчаса, очень нас ждали. Прямо из приюта мы с Галиной заехали в местную столовую. Накануне я узнала, что наша Аня Мухина, кормящая мама, оказывается голодает. Денежки какие у нее появляются, у нее выманивает отец ее ребенка, приходит и выпрашивает на пивко и пр. Она добрая - дает. а сама голодная ходит. Посоветовшись с Леной Джейн, кторая знает Аню очень давно и помогает ей, решено было деньги ей не давать, а оплатить Ане ежедневные обеды в столовой. Мы с Галей пошли налаживать контакт с директором столовой. Директора на оказалось, но была заведующая, женщина в возрасте и долго доносить до нее нашу просьбу не пришлось. Хотя они такое и не практикуют, но пошли нам на встречу. Мы сходили посмотрели меню и были приятно удивлены, большой выбор блюд и наиаппетитнейшие булочки и всякая разная выпечка. Надеемся теперь наша маленькая кормящая мамочка Аня Мухина и ее дочурка Кира будут сытыми. Аня была поставлена в известность, что теперь ей обязательно надо приходить в столовую и обедать и предупреждена, что мы будем держать это на контроле. Ане привезли в этот раз одежду, обувь (спасибо Анне Первовой и ее другу Василию Стрельникову и Марине П), продуктов, постельного белья и ползуночков для Киры.
У Оли все хорошо, Софья растет, в приюте сняли вчера карантин и на следующей неделе Оля сможет забрать детей домой. Мальчишки очень скучают. Девочки познакомились с Галиной и думаю, что понравились друг другу. Галя посмотрела как живут девочки в своей маленькой комнатушке. Предлагали нам чай, но мы напились в приюте и не стали, да и Андрею надо было еще по работе в городе заехать. Галине отдали платежки за квартиру, Галя будет гасить долго девчонкам за комнату. ОГРОМНОЕ ей СПАСИБО. Обсудили возможность бесплатного обучения на профессиональных курсах, предложенных у нас на форуме спонсорами. Катя Иванова учится не сможет, в июле уезжает в Бельгию, Аня Мухина хотела бы обучаться на курсах дизайнера одежды, Оля Иванова и ее брат Алексей Иванов пойдут учиться на курсы водительского мастерства.
Обсудили письма-отписки по квартирному вопросу, которые получили от Уполномоченного по правам ребенка - отфутболили к Можайским чиновникам, которые уже возненавидели девочек, Губернатор МО отфутболил в Министерство образования, ну что ж это же не повод сдаваться. Пишем и боремся дальше. Настроены только на победу. Следующее заседание суда у Ани Мухиной 16 апреля. У Оли 7 апреля мособлсуд рассматривает нашу жалобу. Поняньчив малышек, попрощавшись, засобирались. Оле оставила денежку на продукты. Девочки, впрочем как всегда, провожали нас до машин.
ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ОТ ДЕВОЧЕК И ОТ МЕНЯ ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ. rolleyes.gif

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ОЛЕ ЮРИСТУ ЗА НЕОЦЕНИМУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПООДДЕРЖКУ.
rolleyes.gif
татьяна колосова
Цитата(Arina-i @ 4.4.2009, 14:34) *
Вчера ездили в Можайский приют я, Галина shaneshka Андрей Katandre и конечно же не могли не заехать к девчонкам. Они уже знали, что мы приехали и звонили каждые полчаса, очень нас ждали.

Арина, а как дела у Инны, ее не видели?
Arina-i
Цитата(татьяна колосова @ 4.4.2009, 15:17) *
Арина, а как дела у Инны, ее не видели?

Нет, Татьяна, не видели, Инна выбрала самостоятельную жизнь со своим молодым человеком. От нашей помощи она в последний момент отказалась.
Arina-i
Сегодня был суд у Кати Ивановой. На суд был приглашен представитель администрации и инспектор из опеки. Начали, как всегда, с нападок. Нашу сторону, интересы Кати представлял прокурор (он один у нас на всех девочек). Представитель администрации и инспекторша из опеки сразу принялись объяснять Кате какая тяжелая обстановка в стране и надо воспользоваться любой возможностью прописаться. Было предложено три варианта: прописаться к Кате на 9 метров, где прописано еще 3 детей и сама Оля, второй вариант: прокатится в деревню Павлищево и поискать там родственников ( появились сведения, что у девочек там есть тетя), и третий вариант: все-таки согласится на прописку в комнату Ани Мухиной, комната 14 метров на 5-ом этаже и в ней же находится раковина, электроплитка, а туалет и ванная на 1-м этаже в ДРУГОМ подъезде.
Судья захотела знать мнение Кати по предложенным вариантам. Катя сказала: что ни один вариант ее не устроит. 1-ый по причине того, что у Оли метраж не позволяет, на что представитель администрации сказал, что метраж тут ни при чем, главное, чтобы она согласилась, они пропишут. 2-ой вариант тоже не подходит, поскольку родственных связей с родственниками лишенного отцовства отца, они не поддерживают.3-ий вариант не подходит, потому что это опять общага, да еще и без удобств. Прокурор сидел молчал, mad.gif после заседания, раскланялся, попрощался со всеми за руку и удалился. Девчонки расстроились, говорят, зачем нам такой защитник, который сидит мычит и бумажки перебирает, мычать мы и сами умеем. Придется наверное нанимать адвоката, желательно не из Можайска. Буду советоваться с юристами и искать защитника, который дейтсвительно будет защищать.
Амма
Арин, я передавала девочкам две большие банки питательной смеси (там весь комплекс витаминов и минералов), разводить в любой жидкости 1 ложку, похоже по вкусу на какао с молоком. Нельзя ли эти банки отдать Ане, как кормящей маме, ей будет очень полезно, т.к. это очень хороший продукт, прислали из США, легко усваивается, гипоаллергенный.
Arina-i
Цитата(Амма @ 7.4.2009, 14:59) *
Арин, я передавала девочкам две большие банки питательной смеси (там весь комплекс витаминов и минералов), разводить в любой жидкости 1 ложку, похоже по вкусу на какао с молоком. Нельзя ли эти банки отдать Ане, как кормящей маме, ей будет очень полезно, т.к. это очень хороший продукт, прислали из США, легко усваивается, гипоаллергенный.

Оля, всем делилась и делится с Аней. А когда перестала кормить малышку Софью, всЁ отдала Ане, все пакетики и баночки для кормящей мамы.
Аня сегодня первый день ходила обедать в столовую, где мы оплатили ей на месяц вперед обеды. Понравилось, говорит вкусно, еще с собой булочек надавали. Вот для примера меню на сегодня: борщ или суп фасолевый, гречка с печенкой или макароны с языком, салат рыбный или овощной, компоты, соки, выпечка. Разрешили в зал заехать прямо с коляской, Кира терпеливо ждала, когда мама покушает, там телевизор работает все время, так что Кире не было скучно.

В пятницу Оля забирает из приюта мальчишек, насовсем. biggrin.gif Сегодня подписали заявление.
Ameli
Цитата(Arina-i @ 7.4.2009, 17:53) *
В пятницу Оля забирает из приюта мальчишек, насовсем. biggrin.gif Сегодня подписали заявление.

УРА!!!!Как я рада за них!!!!Дай бог им всем здоровья,удачи и благополучия!!!)))
Arina-i
УУУРРРАА, ребятки дома. Сегодня Оля забрала мальчишек. Я звонила, они такие радостные бежали домой.
Оля немного расстроена, детские еще не начали выплачивать. За мальчишек, пока они были в приюте, выплаты тоже были приостановлены, когда возобновят неизвестно. Известно то, что не очень торопятся.
Кто захочет помочь Оле, дам адрес для почтового перевода.

Для тех кто спрашивал размеры мальчиков:
Андрюша размер обуви в см 18, длина брюк от талии до пяточек 64
Сашенька (наш Главком, biggrin.gif это для тех, кто следит за темой Можайского приюта), размер обуви в см 16,5, размер брюк от талии до пяточке 54.
Рубашечки и кофточки не нужны, привезли много, а вот с брючками и обувью проблемы.

Следующая поездка к девочкам во вторник на следующей неделе.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ ОЛЕ С ДЕТКАМИ И ДРУГИМ ДЕВОЧКАМ!!!!
shaneshka
Слава Богу!!! Так радостно за них! biggrin.gif Дома очень уютно и тепло...и родные рядом!!! Пусть растут,малыши!
Arina-i
Дорогие все, кто следит за темой девочек, вот последние новости с поля боя за квартирный вопрос smile.gif
Мособлсуд отказал нам, чтобы наши интересы защищал прокурор. Завтра получу копию определения из Мособлсуда. Прокурор сказал, что будем подавать иск вновь. На следующей неделе вступает в силу новый закон (????????) касающийся и выпускников сиротских учреждений в том числе. Может кто-нибудь слышал про этот закон????
Сегодня утром был суд у Кати Ивановой, представитель администрации тоже настаивала на закрытии дела и на мировой, что квартиру Кате дадут до конца этого года. Но без всяких гарантий. прокурор протестовал и настаивал на уточнении сроков предоставления жилья Кате ти на метраже не менее 30 метров и отдельном. Представитель администрации и опеки не согласились. Заседание перенесли. В пятницу у Кати консультация у прокурора.
Мальчишки дома. Сашулька ходит в садик. В садике всплыла задолженность в размере 4,5 тыс.рублей. Надо оплачивать, но Оле еще не начали выплачивать детские за мальчишек. С Андрюшей Оля ходит лечить зубки, Сонечка конечно с ними. Знают, что я завтра приеду и уже с вечера капризничают, чтобы их мама не водила в садик. Я тоже уже по ним сокучалась. Приготовила им подарки и сладости к празднику. Может удастся завтра вместе покрасить яички к Святому празднику. Завтра оплатим первый взнос за задолженность за комнату - СПАСИБО ОГРОМНОЕ ГАЛИНЕ SHANESHKA за денежки на первый взнос. А то Оле не выдают справки из ЖКО и она не может предоставить их в садик для перерасчета, теперь у нее появились льготы по многодетности.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Наде trace за вещи и обувь для Оли и за покупку чудесных кроссовок мальчишкам, джинсов и брючек.
Аня Мухина ходит обедать в столовую, Кирочка растет. Для Ани тоже приготовила подарки к Пасхе, немного одеждв ей и малышке. Суд у Анечки завтра, постараюсь успеть, хочется переговорить с прокурором.
Так что подробный отчет завтра вечером.
Ameli
Цитата(Arina-i @ 15.4.2009, 20:09) *
Мособлсуд отказал нам, чтобы наши интересы защищал прокурор. Завтра получу копию определения из Мособлсуда. Прокурор сказал, что будем подавать иск вновь. На следующей неделе вступает в силу новый закон (????????) касающийся и выпускников сиротских учреждений в том числе. Может кто-нибудь слышал про этот закон????
Сегодня утром был суд у Кати Ивановой, представитель администрации тоже настаивала на закрытии дела и на мировой, что квартиру Кате дадут до конца этого года. Но без всяких гарантий. прокурор протестовал и настаивал на уточнении сроков предоставления жилья Кате ти на метраже не менее 30 метров и отдельном. Представитель администрации и опеки не согласились. Заседание перенесли. В пятницу у Кати консультация у прокурора

Арина!дай вам бог сил,терпения,удачи ,профессионалов на вашем нелегком пути и пусть вас не покидает вера и надежда на ваш успех!!!У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!! biggrin.gif
Arina-i
В четверг ездили в Можайск и конечно же спешили к девочкам. Оля очень ждала нас, ребят отводила в садик только до обеда, а каааааак ждали нас мальчишки, не передать. меня узнали сразу, хотя в домашней обстановке видели меня в первый раз и давай мне рассказывать про робота, которого я им оставила в прошлый раз. Галдели, друг друга перебивали и все норовили поближе встать. А маленький Саша все-равно забрался ко мне на коленки, прижался и тихо спросил: а вы нам подарки привезли?
Разобрали подарки, вещи. Очень понравились брюки и кроссовки от Нади trace СПАСИБО!!!!
Софья очень быстро растет. К сожалению я забыла фотоаппарат дома и сделала совсем немного фоток на телефон, сразу извиняюсь за качество.
Когда мы приехали Аня Мухина с Кирочкой уже была у Оли. Кирочка тоже очень подросла, взгляд такой смышленный и очень серьезный. Ане привезла немного вещей для Киры (СПАСИБО всем кто передавал вещи)
Катя (Олина сестра) временно уехала к знакомым, а то очень тесно. Ребятки спят на новой, купленной нами кроватке. Андрей говорит: я не боюсь спать так высоко, а Санька тут же: вот я вырасту и тоже буду спать наверху biggrin.gif Играть ребятам приходится в коридоре. Оля стелет им на полу матрас и одеялко и они на нем играют, пока Соня спит, а спит она пока все время. Очень выручает Олю садик.
С Андреем ходили в магазин покупать батарейки для игры "За рулем" и он провел мне целую экскурсию, показал в какой стороне садик, рассказал какие машины ему нравятся, и что он и Саша очень любят мороженное. Купив мороженное, пошли домой играть. Играли вместе, потом рисовали, разукрашивали, старались не шуметь, правда не очень получалось, ведь так много хотелось мальчишкам мне рассказать, в приюте такой возможности нет, нет возможности уделить им много внимания.
На следующей неделе начинаем новый этап за выбивание квартир девчонкам. Он опять будет нелегким, но сдаваться мы не намерены.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ ДЕВОЧКАМ И ИХ ДЕТИШКАМ!!!!!

Андрюша и Саша, кушаем мороженное

Сашулька -главком biggrin.gif (так зовут Сашульку в приюте)

вот так играем и очень ждем квартиру
Klukva Severnai
Арина, а поточнее про новый закон можно узнать? Я посмотрела в правовой базе - не нашла ничего нового. Дети очень хорошие smile.gif
Arina-i
Цитата(Klukva Severnai @ 19.4.2009, 23:50) *
Арина, а поточнее про новый закон можно узнать? Я посмотрела в правовой базе - не нашла ничего нового. Дети очень хорошие smile.gif

Зарема, честно сказать НЕЗНАЮ. Но про него в последние дни неоднократно слышу, завтра буду созваниваться с прокурором спрошу.
Klukva Severnai
Арина, в правовой базе нашла Постановление Правительства РФ от 21.03.2007 г. № 167 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета в целях софинансирования расходов бюджетов РФ на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот..." (в редакции Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 г. № 36). Может имеют в виду данный закон как новый?
Arina-i
Цитата(Klukva Severnai @ 20.4.2009, 15:00) *
Арина, в правовой базе нашла Постановление Правительства РФ от 21.03.2007 г. № 167 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета в целях софинансирования расходов бюджетов РФ на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот..." (в редакции Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 г. № 36). Может имеют в виду данный закон как новый?

Заремочка, СПАСИБО, побежала изучать wink.gif
Klukva Severnai
Арина, в правовой базе также нашла судебную практику по предоставлению детям-сиротам жилья. Правда она идет 2008 - январь 2009 г. Нужна ли она Вам в помощь?
http://www.mojaysk-online.ru/news.php?pid=381 - эта статья про Можайск и предоставление жилой площади детям-сиротам.
Arina-i
Цитата(Klukva Severnai @ 20.4.2009, 15:24) *
Арина, в правовой базе также нашла судебную практику по предоставлению детям-сиротам жилья. Правда она идет 2008 - январь 2009 г. Нужна ли она Вам в помощь?
http://www.mojaysk-online.ru/news.php?pid=381 - эта статья про Можайск и предоставление жилой площади детям-сиротам.

Зарема, это как раз статья про нас. 16 дел направленных в суд - несколько из них наши, 9 насчитала. Там написано про Большие Парфенки дом 24, это дом в котором прописана Аня Мухина и ее брат старший, который сейчас в армии, в армию он попал не без помощи той же администрации, чтобы не давать ему квартиру, хотя он учился и у него была отсрочка. Сейчас его жена беременная, у них скоро будет ребенок, а жилья ему так никто и не предлагал. Фото этого дома есть в этой теме. Раньше это действительно было почтовое отделение...
Володя
у нас коляска высвободилась. дабл. для погодок. "паровозиком" удобная, складывается как книжка весит не очень тяжело. на зданем месте может лежа ездить малыш до года. потом сидя или один лежа.

Оле не нужна такая?
Arina-i
Цитата(Володя @ 20.4.2009, 18:50) *
у нас коляска высвободилась. дабл. для погодок. "паровозиком" удобная, складывается как книжка весит не очень тяжело. на зданем месте может лежа ездить малыш до года. потом сидя или один лежа.

Оле не нужна такая?

Возьмем с радостью biggrin.gif СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Arina-i
Наверное стыдно писать, НО МЫ ПРОИГРАЛИ ВСЕ СУДЫ и получили все отписки: от уполномоченного по правам детей Московской области, из Генеральной прокуратуры, от Губернатора Московской области.
Это не значит, что мы опускаем руки, это значит, что мы начинаем новый этап борьбы и все-равно очень надеемся на ПОБЕДУ!!!!!
Завтра постараюсь отсканировать для тех кто следит за темой.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ.

Из последних новостей:
Оля звонит каждый день, скчает очень, у них все нормально, детские начали с задержкой выплачивать. Мальчишки дома, ходят в садик. Балдеют от того, что они дома, от духъярусной кроватки (СПАСИБО ВСЕМ кто принимал участие в покупке), очень любят маленькую Сонечку. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Галине shaneshka за регулярную оплату задолжености за комнату Оли.
Катя (Олина сестра) готовится к поездке в Бельгию от детского дома.
Оля с братом идут учится в автошколу, обучение оплачивает организация по миграции.
У Ани с дочкой Кирой тоже все нормально. Скоро у Ани день рождения - 15 мая и скоро она сможет получать свои денежки самостоятельно, которые ей начисляют, без согласия органов опеки. А то последний раз, ООП не разрешили ей снять свои деньги. Сказали, что нашли в интернете про нее статью, говорят: если вы сиротки бедные, как о вас пишут, то и будьте ими и не дали разрешения снять свои собственные деньги со счета.

Так и хочется сказать господам из опеки: мы писали и будем писать, мы боролись за них и будем бороться, нравится вам это уважаемые или не нравится. Мы будем им помогать, кормить в столовых (и чтобы вам было стыдно, что за вас выполняют вашу работу!!!!!), решать квартирные вопросы в суде, одевать и кормить их детей, чтобы они тоже не попали в детские дома, оплачивать их задолженности по квартплате и помогать им обучаться и получать профессии и пр.пр.пр.
А вам уважаемые господа из ООП надо вспомнить зачем вы там сидите, а сидите вы на своих местах в том числе и для того, чтобы помочь детям-сиротам-выпускникам сиротских учреждений влиться в эту жизнь безболезнненнно и обеспечить их жильем и обучением. На практике все по-другому, вы заботитесь только о себе, а на выпускников вам глубоко наплевать, но мы не остановимся и будем долбать mad.gif вас проверками, письмами и выбьем то, что этим детям положено ПО ЗАКОНУ. И прекратите оскорблять этих девочек при встрече. Мой телефон в подписи и приезжаю в город я не редко, звоните, не стесняйтесь или встретимся в суде, у нас с вами еще всЁ впереди...............(точку не ставлю
)

Из нужд: молочная смесь - фрисо пеп 1, 2

коляска прогулочная с крышей
бутылочки для Сони и Киры
летняя одежда на 0,6 мес
летняя одежда на мальчишек 4 и 6 лет
развивалки для малышек от 0,6 мес до 1 года
стульчик для кормления

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ ДЕВОЧЕК, КОТОРЫЕ САМИ ЕЛЕ НА НОГАХ СТОЯТ, НО СВОИХ КРОВИНОК НЕ БРОСАЮТ.

для желающих поддержать девчонок материально (а Оле это так надо, с тремя детьми еле сводят концы с концами), напишу в личку адреса для почтового перевода или реквизиты сбербанка.
Енот
Подогреватель для бутылочек нужен?
Arina-i
Цитата(Енот @ 7.5.2009, 0:57) *
Подогреватель для бутылочек нужен?

Дима, СПАСИБО, у них есть, я им привозила
Vicky_
Я куплю летнюю одежку, уточните, пож-та, рост мальчишек и грудничков, тк по возрасту сложно подобрать. и , если не трудно, укажите что именно нужно....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.