Девочки, давайте искать вариант для съема,а то я боюсь,малышу хуже станет. Как это лучше сделать?
Финансы беру на себя.
Лёлишна
Oct 16 2008, 20:02
Спасибо, Dara! Будем искать! А еще я завтра утром встречаю "контейнер" для Светланы - килограммов 20, 30, 40, может больше

Катюша постаралась! СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!!!
Цитата(Лёлишна @ 16.10.2008, 21:02)

Спасибо, Dara! Будем искать! А еще я завтра утром встречаю "контейнер" для Светланы - килограммов 20, 30, 40, может больше

Оля! даже не мечтай, что там килограммов 20, там одна коробка не меньше 7-10 кг весит, одна коляска только 20 кг.
Спасибо всем, кто помог собрать посылку и денежку для Светланы. Позже Ольга разберет вещи и нужды мы обновим.
Цитата(Лёлишна @ 16.10.2008, 21:02)

Оля,меня зовут Олеся

Мы с вами даже знакомы (еще по Юле с дочкой). Как только найдется вариант,сразу сигнализируйте - деньги держу.
А Катюша у нас действительно молодец! Дай ей Бог сил и здоровья!
Лёлишна
Oct 16 2008, 21:58
Конечно, Олеся, я помню! Спасибо, что откликнулась! А насчет жилья - сегодня разговаривала с матушкой Ольгой - по объявлению был звонок. Предлагали кирпичный дом с газом и водой за 400

Еще был звонок - мазанку за 15 (без всего) в деревушке неподалеку. Вот такой разброс цен. Поэтому идея Кати о съемном жилье мне нравится. Единственное - матушка выразила сомнение: захотят ли сдавать жилье семье с четырьмя детьми. Мой сынок один, например, все стены в квартире разрисовал (а жилье тоже съемное, так что предстоит ремонт...)
Дорогая Анечка! Конечно же речь идет о материнском капитале, прости, перепутала (сама я этих сертификатов и капиталов не получала)

Думаешь, не стоит сильно рассчитывать?
Anuta1981
Oct 16 2008, 23:46
Я постараюсь собрать приличную сумму на жилье, единственное, что буду в командировке, поэтому напишу о результатах сбора примерно через полторы недели примерно! А может все-таки 400 насобираем, дом будет свой... а? По крайней мере надо постараться! Один раз уже получилось!
Лёлишна
Oct 17 2008, 08:25
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!
Утром встретили автобус, все получили! Катюша, как же ты все это грузила? Мой муж долго ругался - коляска никак не входила, но ничего - довез и помог перетащить мне на работу, так что у меня теперь здесь мини-склад!
Надеюсь, меня не уволят

Хотя начальство у нас доброе, да и коллеги по работе Светлане не раз помогали

В общем, получила: 5 больших белых коробок и одну большую сумку с вещами, питанием и игрушками - Катюша, умничка, даже про пазлы не забыла

Один большой белый пакет с вещами, детской косметикой, канцтоварами и телефонами. 3 пачки памперсов, ну и красавицу коляску!!! Макс в ней будет просто королем!!! И, конечно же, конверт с деньгами!
Светлана приедет завтра, я ей оставлю на вахте упаковку памперсов, три пачки смеси и каш несколько. Потом теплые вещи - комбез для Максимки просто чудо! И штанишки теплые ему на вырост тоже хороши! Думаю, что Коле и Саши они маловаты будут, хотя не скажу точно. После примерки доложат! Куртка осенняя старшему подойдет, ну и джинсовые две куртки тоже - судя по размеру. Сапожки зимние подойдут Коле. Шапки для всех троих и свитера теплые тоже хорошие!
В общем, из нужд, думаю, остаются только зимние сапоги для двух старших. И три зимние куртки для них же. Светлана, как выяснилось, тоже без куртки и сапог. Когда перевезем все - во вторник батюшка обещал приехать на большой машине - созвонимся с ней, скажет, в чем еще нуждается. Но питанием месяца на три Максимка точно обеспечен!!! (насчитала больше 30 каш и коробок со смесями)! Еще фруктовые пюрешки и упаковка мясного пюре!!!
Про квартиру сказала ей - она уже подыскала двухкомнатную. Вроде бы обещали за 2000 сдать - но я хочу сначала матушку туда заслать заодно с Ксений Валерьевной -инспектором КДН. Пусть посмотрят условия - и оплату только через матушку, чтобы быть уверенными, что все заплачено. Не то, чтобы я ей не доверяю - просто ее обмануть могут (как с пособиями - не положено!!! а после звонка в правительство сразу забегали - чего это вы сразу в Саратов жалуетесь!). Лучше, чтобы знали, что она - не одна. Да и у Ксении Валерьевны потом будет меньше вопросов по условиям. Теперь то уж точно все будет зависеть от Светланы - будет в доме чисто, будут дети сыты - и слава Богу! Никто никуда детей не заберет.
Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
С меня фото детей - Макса в коляске ну и мальчишек тоже!
. Еще раз подтверждаю - финансовый вопрос съемного жилья беру на себя.
Anuta1981, я думаю - потихоньку соберем,даже уверена.
Лёлишна
Oct 17 2008, 14:04
Спасибо, Олеся! Квартиру в воскресенье пойдут с матушкой смотреть

Если все устроит - будут снимать с твоей помощью!!! Спасибо!!!
Лёлишна
Oct 21 2008, 09:04
Сорвался вариант

Как я и боялась - узнали, что детей четверо - и отказались сдавать. Зато домик вырисовался - аккурат на 35 тысяч

Сегодня должны с матушкой пойти посмотреть. Вдруг повезет?
Светлана вчера несколько раз звонила - все благодарила за смеси, вещи и особенно за коляску. Максимке "Микамилк" очень понравился! А вот Сашу, скорее всего, переведут на домашнее обучение - у него в школе приступ был, поэтому учителя сами к нему будут ходить. Насчет работы Светлана тоже должна сегодня-завтра узнать.
Лёлишна
Oct 21 2008, 17:42
Созванивалась сегодня со Светланой и потом с матушкой Ольгой - дом за 35 совсем плохой. Развалюха. Еще хуже чем тот, где они сейчас живут. Но Светлана хочет покупать - ей дали срок до 30 октября, а найти квартиру пока не удается - матушка говорит, что никто ей не сдаст с четырьмя детьми

Так что через 9 дней они рискуют оказаться на улице - дом, где они сейчас живут, хозяйка собирается продавать за 100 тысяч (будто бы ей уже дали задаток, но матушка поговорила с хозяйкой - она согласна продать Светлане - только если та найдет всю сумму целиком). По объявлению еще позвонили, предложили дом за 130 тысяч. Завтра пойдут смотреть.
Девочки! Что делать? Матушка говорит - покупать лучше сейчас. В осень дома дешевле, тем более, все пугают грядущим кризисом - неизвестно, что весной будет. Вдруг цены вырастут так, что вообще ничего не купишь?
Можно ли за неделю будет собрать 55 тысяч? (15 - Нина даст, 25 - пособие). Еще 5 передала Катя с посылкой.
Я попросила матушку сфотографировать все эти дома - чтобы видеть, что они из себя представляют. Может, попробуем объединить усилия и получится все-таки в зиму их устроить?
Из других нужд: зимние сапоги 32 и 34 размера, зимние куртки на мальчишек 6, 7 и 10 лет (рост 110 - 125 см).
Нинель
Oct 21 2008, 19:18
Да... Совсем плохи дела.Действительно дом нужно покупать срочно, сейчас, а то окажутся дети на улице, либо в детдоме. Оля, а расскажи подробнее про этот дом. Он деревянный , не мазанка?. И газ можно будет провести? И свет там, кажется есть, только отключен, да? А дом оформлен в собственность?Сколько в нем комнат?
Лена Альшанская
Oct 21 2008, 19:24
Цитата(Лёлишна @ 21.10.2008, 18:42)

Созванивалась сегодня со Светланой и потом с матушкой Ольгой - дом за 35 совсем плохой. Развалюха. Еще хуже чем тот, где они сейчас живут. Но Светлана хочет покупать - ей дали срок до 30 октября, а найти квартиру пока не удается - матушка говорит, что никто ей не сдаст с четырьмя детьми

Так что через 9 дней они рискуют оказаться на улице - дом, где они сейчас живут, хозяйка собирается продавать за 100 тысяч (будто бы ей уже дали задаток, но матушка поговорила с хозяйкой - она согласна продать Светлане - только если та найдет всю сумму целиком). По объявлению еще позвонили, предложили дом за 130 тысяч. Завтра пойдут смотреть.
Девочки! Что делать? Матушка говорит - покупать лучше сейчас. В осень дома дешевле, тем более, все пугают грядущим кризисом - неизвестно, что весной будет. Вдруг цены вырастут так, что вообще ничего не купишь?
Можно ли за неделю будет собрать 55 тысяч? (15 - Нина даст, 25 - пособие). Еще 5 передала Катя с посылкой.
Я попросила матушку сфотографировать все эти дома - чтобы видеть, что они из себя представляют. Может, попробуем объединить усилия и получится все-таки в зиму их устроить?
Из других нужд: зимние сапоги 32 и 34 размера, зимние куртки на мальчишек 6, 7 и 10 лет (рост 110 - 125 см).
Надо на Милосердии писать.
Свяжись с Наташей колибри ,собери ВСЕ документы отскань и фотографии и Светланы и детей и дома где живут.
Anuta1981
Oct 21 2008, 20:04
Я очень постараюсь собрать тысяч 50, возможно получится больше, ясность будет через неделю, что получится сделать.
Напишите мне в личку, куда направлять?
Надо постараться и собрать на что-то приличное.
Лёлишна
Oct 22 2008, 07:22
Спасибо всем! Дом, где они сейчас живут, оформлен в собственность на трех сестер, кроме них там прописаны еще племянник (который алкаш и периодически появляется), его жена и двое детей (!!!). Матушка поэтому и не рассматривала сначала этот вариант. Документы обещала посмотреть Ксения Валерьевна, инспектор КДН, и ее муж - юрист. Жена и дети уже давно уехали из Красного Кута и живут где-то у бабушки. Но все надо выяснять. Не получилось бы так, что мы ради четверых детей оставим на улице двоих. Нехорошо будет. Хотя тетки настроены решительно дом продавать и всех выписывать - корейцы уже дали задаток, поэтому и гонят Светлану до конца месяца.
Света там нет, но можно подключить. Дому требуется ремонт - это мазанка: деревянный, обмазанный глиной. Есть хозпостройки, несколько соток земли - огород. Вода во дворе (при желании и наличии денег можно будет провести в дом). Газ проводят соседи - так что возможность подключиться к трубе есть. Для этого надо будет делать кирпичную пристройку (в саманный не проводят). В доме печка - топиться надо углем и дровами. Готовить тоже в печке - когда включат свет, можно будет плитку электрическую купить. В доме две комнаты и коридор.
Дом за 35 тысяч - тоже без света и газа, тоже мазанка. Но в худшем состоянии (развалюха) и меньше размером - всего одна комната. Огород сотки две - хозпостроек нет. Вода на улице. Печка. было бы Андрею лет 16 - можно было бы смело переезжать. Без мужика в таком доме делать нечего - просто смотреть, как он медленно разваливается.
Сегодня пойдут смотреть еще за 130 дом - фото матушка Ольга мне вышлет и я размещу их на форуме, чтобы все видели, о чем идет речь.
Лена - документы Наташе kolibri сейчас отправлю, а фотографии домов матушка сегодня сделает и вышлет мне.
Anuta1981 - деньги на покупку дома собирает фонд - реквизиты в начале темы

Спасибо, друг!
конечно покупать дом, в котором они сейчас живут совсем не вариант, т.к. это та же мазанка без воды, света, газа, что и за 35 т.руб, только на одну комнату больше, да и соседство с алкоголиком ничего хорошего не предвещает.
Будем надеяться, что хозяйка не выгонит их в субботу.
Планирую отправить еще посылочку уже через поезд в Красный Кут, куртки зимние, обувку может кто-то денежку передаст.
Шиловская
Oct 22 2008, 14:37
Надо определиться, какая сумма уже на дом собрана. И сколько необходимо еще собрать?
Лёлишна
Oct 22 2008, 16:00
С ценой определиться трудно

Звонила сейчас матушке - они со Светланой обходят дома. Что за 100, что за 150 - те же мазанки. Где-то огород больше, где-то - сарай стоит, где-то - пьяные хозяева прямо на полу валяются. Как матушка сказала - притоны.
Дом, в котором они сейчас живут, как выяснилось, самый лучший вариант. Но не зря продают так дешево - с бумагами там явно что-то не в порядке. Не могут детей просто так выписать.
Есть еще вариант - за 200. Завтра пойдут смотреть. Фото будут только в пятницу - матушка ходит с фотоаппаратом, только с интернетом у них там плохо

Она запишет фото на диск и в пятницу отдаст мне. Тогда же погрузим оставшиеся в редакции вещи и коробки и переправим Светлане

А еще матушка обещала поговорить с хозяйкой, чтобы еще месяц их не трогала (может, согласится, если заплатят побольше).
Шиловская
Oct 22 2008, 16:18
Документы,это очень важно. Беда всех сельских домов,что продать их хотят,но документы собрать подчас представляет большую трудность. Нужны нотариусы,адвокаты,готовые помочь с этим,но опять же на это нужны деньги
Лёлишна
Oct 23 2008, 08:22
Светлане с оформлением документов обещала помочь Ксения Валерьевна (инспектор по делам несовершеннолетних), у нее муж - юрист. Еще среди прихожанок храма есть юрист, можно будет ее попросить посмотреть документы перед покупкой. Главное - найти подходящий вариант.
Поэтому прошу прощения, что заявленная в начале сумма так отличается от итоговой. Это моя вина. Батюшка сказал, что у них можно купить дом за 35 тысяч, я и обрадовалась. Если честно - для меня эта сумма тоже представляется значительной. Мне такую собирать надо очень долго. Это несколько моих зарплат.
Потом, ведь батюшка не обманул. Купить дом, действительно, можно. Только жить в таком доме нельзя. Как и в доме за 135 тысяч. Нужно будет вложить туда не меньшую сумму. Женщине с 4 детьми это будет тяжело.
И все же это лучше, чем совсем ничего! И если их все-таки выгонят в эту субботу, то куда они пойдут?
Поэтому простите меня, что так вышло. Завтра я постараюсь выложить фото этих домов - вы сами посмотрите, что они из себя представляют.
Как вариант (можно закидать тапками): купить землю и купить новый сруб + заплатить бригаде,чтоб поставили. Или это сложнее,чем готовый дом?
Cheetah
Oct 23 2008, 13:55
Цитата(Dara @ 23.10.2008, 14:50)

Как вариант (можно закидать тапками): купить землю и купить новый сруб + заплатить бригаде,чтоб поставили. Или это сложнее,чем готовый дом?
Олеся, это не сложнее, это дольше. А сейчас время работает против нас. Скоро холода уже

Ну а во-вторых, в частном доме нужен обязательно мужчина. Т.к. строители только возводят коробку, а с остальным( например проводкой) Светлане нужно самой разбираться. Боюсь, она просто не сможет и за детьми больными ухаживать и дом до ума доводить
Нинель
Oct 23 2008, 14:44
Олеся, и я про этот вариант думала, но чтобы вышло дешевле,Светлане нужно заниматься всем самой и хоть что-то понимать в строительстве, нужен постоянный контроль. При наличии денег на постройку такого дома уйдет 2-з месяца (при всех идеальных условиях). Сначала под сруб нужно поставить фундамент. Сруб внутри нужно обшить (гипсокартоном, например) и утеплить. А еще крышу сделать, провести отопление, свет,канализацию и отделку.Тысяч 200 нужно будет как минимум.
Cheetah
Oct 23 2008, 14:44
Цитата(emma @ 22.10.2008, 11:05)

Будем надеяться, что хозяйка не выгонит их в субботу.
Оль, надеюсь, что форсмажорных обстоятельств не будет, но на всякий случай даю контакты Самарских учреждений, где можно будет остановиться:
Соц. гостиница ночного пребывания.Существует с апреля 2008 года при поддержке муниципальных властей.
Рассчитана на 20 мест ( 10 м. и 10 ж).
телефон: 8 9047467436
руководитель: Глушенков Владимир Васильевич
из правил: Любой человек может там находиться максимум 3 раза по 10 дней за календарный год.
оказываемая помощь: юридическая ( в случае проблем с документами), с трудоустройством, ночлег, еда, одежда, обувь, при необходимости мед. помощь.
Кухня и медпункты как таковые отсутствуют (все делается руками сотрудников), но предусматриваются в перспективе.
Центр Социальной помощи Незащищенным слоям населения(для пенсионеров, инвалидов и малоимущих граждан)
Существует более 15 лет.
телефон: 9950919
руководители: Комарова Людмила Петровна, Беляева Любовь Григорьевна.
время работы:
ПН-ЧТ С 8-30 до 17-30
ПТ - до 15-30
Обед с 12-30 до 13-30
Лёлишна
Oct 23 2008, 14:55
Сегодня Светлана ходила к хозяйкам на семейный совет: не у всех теток оформлено право наследования. Так что месяц-полтора они будут с бумагами возиться. Вроде бы пообещали Светлану с детьми это время не трогать, хотя одна (у которой как раз доля оформлена) грозится придти с милицией и выгнать (она приехала с Украины и торопится вернуться домой). В общем, надо все равно оттуда уходить. Так что поиски продолжаются.
Олеся - насчет сруба я тоже думала. Но быстро передумала. Есть пример - моя коллега по работе, у которой мама купила себе такой участок. Проблема была найти машину, проблема перевезти сруб, потом фундамент для него, потом он дает усадку + отделочные работы - в результате мама уже третий год по съемным квартирам

Cheetah - спасибо, друг, но до Самары от Красного Кута ехать километров 400-450! Может, есть что-то в этом роде в Саратове? Я, если честно, не знаю, мы как-то пытались узнать про центр "Бомж", но его координаты не удалось найти. А по номеру телефона Центра помощи семьи и детям, который сотрудничает с центром в Отрадном (его мне в самом начале темы дали), меня так отматерили!!! Как выяснилось, это квартира
Лёлишна
Oct 26 2008, 20:29
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Светлана вчера забрала вторую часть посылки: смеси, "рыльно-мыльные", памперсы, которые я с батюшкой переправила в Красный Кут. Еще я передала деньги, которые вы ей собрали на жизнь - 3000. Светлана купила картошки, масла, других продуктов.
Приходила хозяйка, обещала подключить свет. Обещала не трогать их еще месяц, но придется заплатить ей уже 1500. Найти другую съемную квартиру по-прежнему не получается

Но со светом там можно будет жить - Светлана там все отдраила, навела порядок, хозяин-алкаш уехал в Саратов - нашел приработок, надеюсь, что нескоро вернется его пропивать. Видите, кризис тоже имеет свои положительные стороны

На 1155 рублей купила депакин-форте, лекарство для Саши, которое назначала Ирина Юрьевна - невролог, которая рекомендовала Саше госпитализацию. Я ей звонила, рассказала про диагноз, который ему поставили и о назначении финлепсина. Дело в том, что приступы у Саши не проходят. Когда Саша принимал депакин - Ирина Юрьевна ему назначала и давала с собой лекарство - приступов не было. Потом, лекарство кончилось и Светлане не на что было его купить - приступы возобновились. Возможно, неправильно было менять курс лечения, но ребенок по-прежнему мучается...Матушка свидетель. Тем более, что Ирина Юрьевна - хороший врач и она Сашу осматривала, а врачи из областной, да простит меня Настя, могли назначить лекарство подешевле, исходя из материальных возможностей семьи. В общем, Ирина Юрьевна сказала понаблюдать за ребенком, исчезнут ли приступы после приема депакина. Колю тоже надо будет показать неврологу - во вторник я их жду. Заодно Светлана привезет диск с фотографиями - все-таки я не теряю надежды, что получится купить им домишко
Лёлишна
Oct 27 2008, 15:42
Батюшка приезжал, привез фото
В коляске Максимка

На верхней фотографии слева направо Коля, Саша и Андрей.
Дом, где сейчас живут
Дома, которые можно купить - по возрастающей: за 35 тысяч, за 130, полдома за 150 и за 200 с газом
Цитата(Лёлишна @ 27.10.2008, 17:36)

Дома, которые можно купить - по возрастающей: за 35 тысяч, за 130, полдома за 150 и за 200 с газом
За 200 конечно самый лучший вариант, но пока денежных притоков нет вообще
Нинель
Oct 27 2008, 23:10
А по-моему, все дома очень похожи - что за 35, что за 200-одно и то же. Газ, конечно, большой плюс, а в остальном я разницы не вижу. Может стоит купить дом за 35 , а что останется - вложить в ремонт и благоустройство. Или тот дом совсем развалюха?
Честно говоря, снаружи действительно не видно этой разницы в цене. Наверное, все дело "внутрях". К сожалению, фото не может передать состояние стен и крыши - вдруг их пальцем можно проткнуть, настолько они гнилые и трухлявые? И еще от наличия/размера участка, думаю, зависит. Кстати, дом за 35 кажется очень большим...
Лёлишна
Oct 28 2008, 13:35
Если честно - матушка не стала внутри фотографировать, ибо страшно одинаково везде...Только в доме за 200 они не были - хозяева живут в Саратове и никак не доедут, чтобы дом показать. Но соседка говорит, что они даже мебель оставляют. Это большой "плюс".
Мне тоже нравится идея купить дом за 35 - только у него окон нет - они все во двор. Потом туда надо тянуть свет - кабель метра два-три. Подключать, менять полы, делать ремонт...Для того, чтобы провести газ, кирпичную пристройку делать...Тогда можно будет жить

Матушка тоже считает - надо брать! Иначе его купят или инфляция все съест, и вообще ни с чем останутся
Нинель
Oct 28 2008, 14:14
А как в этом доме с документами?А если газ пока не проводить - там дом как-то топится или нет? И можно ли примерно посчитать сколько будет стоить пристройка и газ?
Я тоже думаю, что надо покупать - будет хоть какое-то жилье.За 130-150- почти тоже самое, а за 200 мы не потянем......
Друзья! Если все сложится хорошо,я постараюсь съездить в Саратов и к Свете - посмотрю своими глазами,что и как

и расскажу вам.
Цитата(Dara @ 28.10.2008, 15:58)

Друзья! Если все сложится хорошо,я постараюсь съездить в Саратов и к Свете - посмотрю своими глазами,что и как

и расскажу вам.
А когда вы собираетесь? Я хочу отправить посылку с детской одеждой для Светы, но никак не могу на почту вырваться, так может лучше мне ее с вами передать, если возможно?
Сегодня виделась со Светланой, отдала ей сапоги зимние, лекарство для Коли (он заболел ангиной) и 1500 руб заплатить за ноябрь за дом. Хозяйка вроде обещала еще месяц не выгонять их. Разговаривала со Светой достаточно долго, видела ее живьем впервые и она показалась очень спокойной и адекватной женщиной. Оказывается, у нее даже есть средне-специальное образование - она какой-то там мастер по пошиву обуви, закончила СПТУ. Говорит, что документы все сохранились.
На работу Света пока не устроилась. Объяснила, что если она устроится сейчас (а ей предлагают,как правило, низкооплачиваемые), то потеряет пособие в размере 3000 руб, которое ей должны давать на Максима до 1,5 лет (это на самом деле так, я в свое время интересовалась этим вопросом). Реально она пока этих денег не видела, но говорит, что все уже оформлено(помогла Оля) и в ноябре должны перевести.
На деньги, которые прислали из Москвы, Света закупилась продуктами, еще много раз всех благодарила. Полис ОМС продлила сразу после продления временной регистрации. Вообще мне показалось, что она стала занимать более активную жизненную позицию - требует своего, настаивает на своем в поликлинике, и пр.. Это, конечно, не может не радовать. Говорит, что понимает, что помощь не вечна и ей самой придется решать все вопросы.
Про дом, который стоит 35 тыс. Света сказала, что там тоже не в порядке с документами - после смерти мужа жена оформила доверенность, но до конца документы не переделала, это тянется уже много лет. Подробнее ничего сказать не могу, так как сама в этом вопросе разбираюсь слабо.
Жаль, что Коля заболел - Света привозила его сегодня в диагностический центр на консультацию к психиатру, но его не приняли, отправили домой до выздоровления.
Вот такие новости. Если еще что-то вспомню, напишу.
Цитата(Амма @ 28.10.2008, 17:34)

А когда вы собираетесь? Я хочу отправить посылку с детской одеждой для Светы, но никак не могу на почту вырваться, так может лучше мне ее с вами передать, если возможно?
Точно скажу числа 29-го или 30-го. К сожалению,сейчас туго с деньгами - жду зарплату. Но появилась вероятность,что со мной поедет муж - а значит сможем взять с собой побольше.
Если есть возможность привезти ко мне - буду благодарна, упаковала бы все и сразу
Цитата(Nasty @ 28.10.2008, 22:20)

Сегодня виделась со Светланой, отдала ей сапоги зимние, лекарство для Коли (он заболел ангиной) и 1500 руб заплатить за ноябрь за дом. Хозяйка вроде обещала еще месяц не выгонять их. Разговаривала со Светой достаточно долго, видела ее живьем впервые и она показалась очень спокойной и адекватной женщиной. Оказывается, у нее даже есть средне-специальное образование - она какой-то там мастер по пошиву обуви, закончила СПТУ. Говорит, что документы все сохранились.
На работу Света пока не устроилась. Объяснила, что если она устроится сейчас (а ей предлагают,как правило, низкооплачиваемые), то потеряет пособие в размере 3000 руб, которое ей должны давать на Максима до 1,5 лет (это на самом деле так, я в свое время интересовалась этим вопросом). Реально она пока этих денег не видела, но говорит, что все уже оформлено(помогла Оля) и в ноябре должны перевести.
На деньги, которые прислали из Москвы, Света закупилась продуктами, еще много раз всех благодарила. Полис ОМС продлила сразу после продления временной регистрации. Вообще мне показалось, что она стала занимать более активную жизненную позицию - требует своего, настаивает на своем в поликлинике, и пр.. Это, конечно, не может не радовать. Говорит, что понимает, что помощь не вечна и ей самой придется решать все вопросы.
Про дом, который стоит 35 тыс. Света сказала, что там тоже не в порядке с документами - после смерти мужа жена оформила доверенность, но до конца документы не переделала, это тянется уже много лет. Подробнее ничего сказать не могу, так как сама в этом вопросе разбираюсь слабо.
Жаль, что Коля заболел - Света привозила его сегодня в диагностический центр на консультацию к психиатру, но его не приняли, отправили домой до выздоровления.
Вот такие новости. Если еще что-то вспомню, напишу.
Настя,спасибо вам большое! За помощь и за информацию
Лёлишна
Oct 28 2008, 22:57
Дорогая Настя! Спасибо тебе! Насчет ангины - жалко, болеют мальчишки, все-таки холодно у них. И у Саши на фоне депакина приступы продолжаются, хотя по словам Светы не такие продолжительные и менее выраженные.
Нинуль, вот и ответ на твой вопрос: и с документами непорядок, и топить надо дровами (это я про дом за 35). Я все-таки надеюсь на "Милосердие" - может, удастся собрать на дом с газом. Но на крайний случай и этот вариант нельзя упускать - пусть они пока документы оформляют. За месяц, думаю, решится вопрос, удастся ли что-то собрать для них.
И, конечно, ждем Олесю
Цитата(Dara @ 28.10.2008, 22:40)

Точно скажу числа 29-го или 30-го. К сожалению,сейчас туго с деньгами - жду зарплату. Но появилась вероятность,что со мной поедет муж - а значит сможем взять с собой побольше.
Если есть возможность привезти ко мне - буду благодарна, упаковала бы все и сразу

Тогда в эту пятницу отравлю посылку на имя Оли, т.к. к вам выехать еще сложнее, я работаю до 19.00.
УРРРА!!! Я еду в Саратов!!! Уже точно!!!
Амма (извините,не знаю имени),позвоните мне,пожалуйста, 8-926-388-75-68 - Олеся. Может быть удастся найти машину
Лёлишна
Oct 29 2008, 19:03
Олеся! Если что - пиши мне в личку. Я - дома, а дома аськи нет. Или звони!
Anuta1981
Oct 30 2008, 01:35
Девушки, как обещала, 50 тысяч у меня.
Пишите в личку.
Лёлишна
Oct 30 2008, 08:49
Анюта: Спасибо, друг!
Вчера говорила с матушкой. Она возила документы дома за 35 в администрацию Ксении Валерьевне - инспектору по делам несовершеннолетних. Юрист отдела образования их посмотрела, сказала, что надо дооформить. Еще они вместе с хозяйкой съездили узнали насчет света - там нужно только заплатить (сколько скажет мастер на месте) и свет сделают. Насчет ремонта - перестелить полы тоже вполне реально. Пристройка для дома - кирпичная, котел и трубы для газа - точно не могу сказать. Моя знакомая провела газ в кирпичный дом за 40 тысяч. Пока же придется топить дровами - печка в доме есть

Насчет дома за 200 - поедем вместе с Олесей 2 ноября в Красный Кут и посмотрим.
Anuta1981
Oct 30 2008, 16:44
Вчера не стала писать, посмотрела фотки и пришла в ужас... просто страсть а не дома, такая классика жанра полуразвалившихся хибар советского периода... жуть
У меня знакомый покупал за 10 тысяч долларов, то есть 270 т.р. отличный новый срубленный дом в Тверской области, дом уже Б/У, то есть там и свет и газ были, единтсвенное, что воды не было, но это при наличии газа не проблема сделать... что же это за лачуги такие по 200 тысяч продаются, тем более все-таки Тверская область это не Красный Кут...
А сколько тогда более или менее приличные дома стоят, а?
Можно узнать все варианты? Все-таки сейчас такой переломный момент, что можно поднапыжиться и, учитывая помощь с Милосердия, все-таки купить что-то приличное а не такой кошмар.
Вообщем как 2 числа съездите, пишите, что увидите своими глазами, хорошо?
Лёлишна
Oct 30 2008, 21:27
Anuta1981 - друг, специально не стала выкладывать фото дома за 1млн 300 тысяч, чтобы всех не шокировать - такой же сарай на вид, только кирпичный. Завтра, если попаду на работу, все-таки выложу. Ничего особенного, только цена! Конечно, газ есть, вода и канализация в доме. Может, евроремонт - матушка внутрь не пошла смотреть. За такую цену и в Саратове можно что-то найти. Например, комнату в комуналке. Если будет время, походим с Олесей по поселку, поспрашиваем.
Походим,поспрашиваем - билеты на руках,девочки!!! С меня фотоотчет

Только вот боюсь все вещи не увезу - не лезут.
Лёлишна
Oct 31 2008, 13:47
Dara: на всё про всё только багажник 99-й. Так что много точно не увезем

Анюта: вот фото дома за миллион 300.
Цитата(Лёлишна @ 31.10.2008, 13:49)

Этот же дом
Действительно сарай сараем... (
0_о
за такие деньги можно в Ульяновске однокомнатную квартиру купить. ну, и цены за сараи.
Cheetah
Oct 31 2008, 16:42
Цитата(talvi @ 31.10.2008, 16:21)

0_о
за такие деньги можно в Ульяновске однокомнатную квартиру купить. ну, и цены за сараи.
А в Вольске можно и двушку, правда без никакого ремонта! Я сегодня попробую посмотреть что предлагают в Вольской Жизни( газета местная)!