Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Светлана и 4 сыновей из Красного Кута
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
emma
Цитата(Cheetah @ 31.10.2008, 16:42) *
А в Вольске можно и двушку, правда без никакого ремонта! Я сегодня попробую посмотреть что предлагают в Вольской Жизни( газета местная)!

Напоминаю, за такую сумму мы дом не покупаем. У нас нет возможности покупать такое дорогое жилье. Пока мы рассматриваем, как максимум дом за 200 тысяч с перспективой ремонта, о миллионе речь не идет!
Лёлишна
Не надо было фото размещать, только зря всех переполошила. Просто хотелось огласить "весь список, пожалуйста". Реально ни в Вольске, ни в Ульяновске, ни в Саратове Светлане жилье покупать не будут. И в той же самой Твери, о которой Анюта писала, за 35 тысяч дом тоже наверняка не найти. Так что Красный Кут - в этом отношении - поселок уникальный. Разброс цен большой. Надеюсь, что отчет о поездке Олеси внесет ясность в дело. А размещение темы на "Милосердии" поможет найти необходимую суммуsmile.gif
emma
Цитата(Лёлишна @ 31.10.2008, 18:39) *
Не надо было фото размещать, только зря всех переполошила. Просто хотелось огласить "весь список, пожалуйста". Реально ни в Вольске, ни в Ульяновске, ни в Саратове Светлане жилье покупать не будут. И в той же самой Твери, о которой Анюта писала, за 35 тысяч дом тоже наверняка не найти. Так что Красный Кут - в этом отношении - поселок уникальный. Разброс цен большой. Надеюсь, что отчет о поездке Олеси внесет ясность в дело. А размещение темы на "Милосердии" поможет найти необходимую суммуsmile.gif

и не стоит забывать, что если мы предлагаем семье переехать, то это значит разрываем связь с ее привычным окружением, с социумом... Дети ходят в школу, у них есть друзья, у Светланы приход, где ей помогают и добрым словом и делом, инспектор из опеки помогает. А кто будет там? Не всегда благоприятная обстановка, новые люди, новый город.
Лёлишна
Встретили вчера Олесю и Дениса smile.gif
Прямо с вокзала поехали в Красный Кут, побывали у Светланы. Олеся привезла много вещей детям (в их числе комбез Максимке, теплую куртку и штаны старшему Андрею и пуховик Светлане). Детки разболелись, поэтому на рынок за теплыми вещами поехали без них. Олеся купила Саше и Коле теплые куртки и штаны, и всем мальчишкам зимние сапоги и шапки. Так что к зиме семья Степановых готова! Олеся - просто молодец!!!
Потом походили по поселку, посмотрели дома за 35 и за 200 sad.gif Первый - просто хлев (дырки в полах, трещины в стенах). Второй - хлев с газом sad.gif Потом Светлана показала нам еще один домишко - за 45. Выглядит он значительно лучше всех остальных, осталось только выяснить, внесли за него задаток или нет. Если не внесли - нужно брать. Это лучшее из того, что можно найти за такие деньги.
На обратной дороге заехали к Юльке в Энгельс. Ксюше вчера исполнилось 9 месяцев, она совсем большая стала, уже ходит вдоль дивана. Олеся купила им большую упаковку памперсов и детское питание - 5 коробок каш. Так что поездка была насыщенной встречами и событиямиsmile.gif Сегодня вечером Олеся выезжает в Москву и сама напишет о своих впечатлениях.
Лёлишна
Вспомнила - еще пес у них там есть. Добрый и веселый. Помесь таксы с двортерьером. Зовут Лайки. Помните, анекдот такой был: пропала собака, правый бок обожжен, левой ноги нет, когда писает - падает. Откликается на кличку Счастливчик.
Так и у них. Дом, где сейчас живут - развалюха. Во дворе грязно (внутри Светлана немного навела порядок, матушка говорит, раньше было хуже). Свет подключили, но холодильник течет. Все дети болеют, у Саши приступы не прекращаются. Топят дровами. А собака - Лайки smile.gif
Dara
Приветствую вас,друзья! Мы приехали всего два часа назад,но я решила сразу написать о своих впечатлениях. Сразу приношу свои извинения: фотографии будут попозже,я прикреплю их в этот же пост. И поскольку впечатлений масса, разделю их условно на блокиsmile.gif

Красный Кут:
Довольно оживленное место,много магазинов,рынок,стройдвор,храм. Не такая уж глушьsmile.gif Самое главное - сразу видно,что работу найти можно, и найти,чем заняться тоже.

Дом:
Приехали. Уже по воротам было видно,что домик,где сейчас живет Света с детьми не ахти. В целом так и оказалось. Халупа,в которой Света при абсолютном отсутствии воды,попыталась навести хоть какой-то порядок. В доме довольно чисто,постели застелены, что-то приготовлено (кажется,макароны с котлетами), хорошо протоплено (возможно к нашему приезду).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Во дворе действительно живет пёсик,по кличке (исправляю Олю) Лаки - потешная чёрно-рыжая сарделька с лапками,ужасно ласковая.

Света:
Невысокая женщина, с застенчивой,извиняющейся улыбкой. На контакт идет с трудом,видно,что ей неудобно. Однако после общения,раскрывается,начинает задавать вопросы,что-то рассказывать. Женщина,уставшая от того,что её постоянно шпыняют. Нашу помощь воспринимает с недоумением и недоверием ( в хорошем смысле) - так смотрела Золушка на добрую фею. Про деньги говорить стесняется,но если спрашивать в лоб - отвечает.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Дети:
Друзья,вы помните старый советский мультик про маму-обезьяну и выводок детишек,которые так и норовили что-нибудь эдакое сотворить? Ощущение,что мультик рисовали с этой семьи. Во-первых, у всех,включая маму, определенный тип лица (ярко-выраженные скулы, низкие надбровные дуги,смуглые). Во-вторых,дети безумно друг на друга похожи ( я первые 15 минут вообще не могла отличить никого). А уж когда достали малыша из кроватки!!! Ну точно,из мультика - самый младший,лысенький,который ел больше всех.
Андрей: серьезный,замкнутый,уже чувствует себя главой семьи,но маму слушается беспрекословно. Жутко обиделся на шапку с завязками на подбородке (несолидно)- обещали поменять. Худенький,щупленький - выглядит лет на 7-8 максимум. Почти все вещи,которые были рассчитаны на него,безнадежно велики - хотя Света сказала,что попробует подшить.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Саша:довольно замкнутый мальчик,почти не общалась с ним. В понедельник у Сашки опять был приступ. Жалко его безумно. Не верю,что это все просто так - видимо что-то произошло,пока они были в детдоме. Производит впечатление очень ранимого ребенка,тонко чувствует настроение домочадцев: не стал мерить новую куртку и штаны,видя,что старшему брату (Андрею) обидно - так получилось,что Андрею одежку привезли, а младшим - купили. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Коля: про таких говорят "дитя природы". Наивный,открытый ребенок. Легко идёт на контакт,если видит,что его слушают - болтает без умолку. Девочки,я не понимаю! Энцефалопатия - это же проблема с умственным развитием,да? blink.gif Я не спец,конечно,но там такого и близко нет (ИМХО). Присутствует задержка речевого развития - это видно,возможно ЗПР...В остальном - нормальный ребенок. Может я чего-то не понимаю. dry.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Макс: безумно обаятельный малыш!!! Сидел на руках у моего мужа,вертел головой, все было интересно,много людей...Потом тихонько тюкнулся мордашкой в грудь мужа и заснул! Не испугало то,что человек чужой. Когда приехали во второй раз,я подходила к нему - он сразу улыбаться начал,положила ладонь на пяточку - сразу выпрямил ножку,да сильно так! Просто оттолкнул rolleyes.gif
Dara
Теперь о делах насущных. Фотки тоже будут,но позже.

Дом за 35к: Мазанка,окнами во двор,небольшой дворик,сараюшка. В целом, впечатление угнетающее. В сенях,в одном месте, проломлен пол, печь частично разобрана,комната большая и светлая,можно разгородить - получится две. Из мебели: 1 кровать,1 шкаф.
"+": свой дворик,пусть и небольшой. Не таких больших вложений потребует его обустройство. В частности, колонка,откуда воду вести - на другой стороне улицы, там же электрический столб (то есть свет). Подъемная стоимость.
"-": нет света,газа,воды. Домом надо заниматься.

Дом за 200к: та же мазанка,но обшитая досками. Причем доски не обработаны ничем,даже не покрашены. Окна есть и во двор и на улицу. Внутрь не попали.
"+":Дом в относительно нормальном состоянии,крупных вложений не требует. Есть газ и,если не ошибаюсь, свет.
"-": Нет своего двора,он общий на 4 семьи. Захотят мальчишки мяч погонять,а там белье соседское сушится - ну сами понимаете. Совершенно непонятно,за что такая переплата?Ну не верю я,что кубометр досок стоит больше 100к. И проводка газа,вряд ли стоит таких денег.

Дом за 1кк 300к: Этот вариант мы не обсуждаем вообще.

Друзья,я прошлась по поселку - там везде мазанки!!! Просто их кто-то обшивает досками,кто-то кирпичом обкладывает и все!!! Какой смысл собирать громадные деньги и платить их за то,что можно (я уверена) сделать дешевле.

Мое мнение (закидывайте тапками): надо брать дом за 35к, прописывать туда Свету и детей - потому что без прописки она совершенно бесправное существо. "Без бумажки- ты букашка,а с бумажкой - человек". Разговаривала со Светой - она согласна со мной,готова потерпеть временные неудобства,но знать при этом,что детей не будут обзывать "бомжами" - а такое случается,Андрюша даже дерется иногда из-за этого в школе.
Попросила Свету узнать,сколько будет стоить печь поправить - остальное можно решать постепенно.

По остальным нуждам: не смогла купить мальчишкам теплые свитера,кофточки - только куртки,штаны,обувь и шапки. Договорились со Светиной соседкой - она разрешила иногда пользоваться стиральной машинкой (типа Малютки,Феи,Алеси) - пробуем найти такую машинку в Саратове. Если не получится - буду покупать,она стоит около 2-х тысяч,не больше. Из Москвы отправить такой груз проблематично. А стирать руками,учитывая,что воду надо таскать с колодца.... Хоть какое-то подспорье Свете.

Светлана записала детей в воскресную школу. Это очень хорошо,так как дополнительное,особенно духовное образование им не помешает.

Спасибо всем,кто передал помощь для Светланы и детей!!! Простите меня,я просто не смогла увезти всё,но постараюсь передать посылками.

В ближайших планах - поехать туда после НГ.
Шиловская
Dara! Большое спасибо за подробный рассказ. И за фото, дающее представление о жизни этой несчастной семьи. Хотелось бы,чтобы на дом за 35 тыс посмотрел кто-нибудь с точки зрения, в каком ремонте он будет нуждаться в самом ближайшем будущем. Какой фундамент, не сгнил ли пол- потолок? Понимаю необходимость срочного оформления прописки для семьи,но может случится так,что дом внутри в таком состоянии,что потребуется не только косметический ремонт,но что-то более серьезное.
Dara
По поводу ремонта дома - безусловно со строителями советоваться будем. Есть 1 довольно скользкий момент: Если советоваться со строителями там - боюсь,скажут,что всё очень плохо - из желания заработать. А из московских специалистов вряд ли кто-то отправится в такую даль.
Фундамент: я не уверена,что он там вообще есть. Кажется дома такого типа строились на земляном полу...Но я могу и ошибаться.
Я думаю,что дом продержится довольно долго - доски стен прогнить не должны,они защищены толстым слоем глины. Пол - тоже держится,мы ходили там - нигде не проваливается. Провалился только в сенях - там,наверное,придется перестилать. Вот за крышу не поручусь - дождя не было в тот день...
Могу только заметить,что на моих глазах,на соседней улице двое мужчин обкладывали кирпичом точно такую же мазанку (размером чуть побольше) - прямо по глине,я не заметила следов значительной реконструкции дома.
Может быть,попробовать изнутри зашить стены гипсокартоном (неровные очень),на пол кинуть линолеум,а снаружи (но уже по весне) зашить досками. Как-то так.

В любом случае,до ремонта еще далеко...
Лёлишна
Девочки! Звонила матушка - хозяйка дома за 35 просит задаток - 17 тысяч. Иначе она его начнет показывать другим sad.gif
Светлана бегает по поселку, ищет что-то более приличное. Но пока не везет - дом за 45 уже купилиsad.gif
Боюсь, что можем остаться и без этого варианта. Поэтому надо брать (15 обещала Нина, 50 - Анюта - это уже 65!). А за оставшиеся 30 доводить до ума. За месяц это реально будет сделать. Свет точно можно будет провести - матушка уже ездила в фирму, которая все сделает. Ориентировочно тысяч за 5.
С водой тоже не должно быть проблем - водовод проходит рядом. Нужно будет прорыть траншею к дому и сделать выгребную яму. Матушка тоже считает, что тысяч за 5 это можно будет сделать. Кстати, она готова предоставлять отчет о проделанной работе - чеки, расписки, квитанции. По большому счету ей это только лишняя головная боль. Потому что работы много предстоит.
С крышей вроде бы порядок - шифер, листы целые. Оценить состояние фундамента не берусь, трещины в стенах можно замазать - матушка говорит, что стены можно утеплить и обделать (слово-то какое!) сайдингом - в целом это обойдется в 7 тысяч. Это улучшит теплоизоляцию и сделает внешний вид более "домашним".
Потом нужно перестелить полы в кухне и довести до ума печку - там ряд кирпичей разобран и нет листа железа - все это можно сделать тысячи за 2-3. Еще один плюс - на кухне стоит газовая плита. То есть можно будет приобрести газовый баллон - так многие делают. В Красном Куте есть доставка баллонов на дом.
Потом заменить разбитые стекла в окнах. Внутри тоже сделать ремонт - потолок и стены там заклеены обоями. Поклеить новые - и можно будет жить. Главное - будет прописка. А, значит, и пособие.
Еще Светлане надо помочь приобрести машину дров на зиму.
Еще один "+" - это дом в центре. Есть небольшой дворик - огорода нет. Но рядом с домом можно будет сделать пристройку - поставить газовый котел и устроить душевую комнату. Это только если придет помощь с "Милосердия". Вот такие мысли. Что скажете?
Лена Альшанская
Цитата(Лёлишна @ 4.11.2008, 23:11) *
Девочки! Звонила матушка - хозяйка дома за 35 просит задаток - 17 тысяч. Иначе она его начнет показывать другим sad.gif
Светлана бегает по поселку, ищет что-то более приличное. Но пока не везет - дом за 45 уже купилиsad.gif
Боюсь, что можем остаться и без этого варианта. Поэтому надо брать (15 обещала Нина, 50 - Анюта - это уже 65!). А за оставшиеся 30 доводить до ума. За месяц это реально будет сделать. Свет точно можно будет провести - матушка уже ездила в фирму, которая все сделает. Ориентировочно тысяч за 5.
С водой тоже не должно быть проблем - водовод проходит рядом. Нужно будет прорыть траншею к дому и сделать выгребную яму. Матушка тоже считает, что тысяч за 5 это можно будет сделать. Кстати, она готова предоставлять отчет о проделанной работе - чеки, расписки, квитанции. По большому счету ей это только лишняя головная боль. Потому что работы много предстоит.
С крышей вроде бы порядок - шифер, листы целые. Оценить состояние фундамента не берусь, трещины в стенах можно замазать - матушка говорит, что стены можно утеплить и обделать (слово-то какое!) сайдингом - в целом это обойдется в 7 тысяч. Это улучшит теплоизоляцию и сделает внешний вид более "домашним".
Потом нужно перестелить полы в кухне и довести до ума печку - там ряд кирпичей разобран и нет листа железа - все это можно сделать тысячи за 2-3. Еще один плюс - на кухне стоит газовая плита. То есть можно будет приобрести газовый баллон - так многие делают. В Красном Куте есть доставка баллонов на дом.
Потом заменить разбитые стекла в окнах. Внутри тоже сделать ремонт - потолок и стены там заклеены обоями. Поклеить новые - и можно будет жить. Главное - будет прописка. А, значит, и пособие.
Еще Светлане надо помочь приобрести машину дров на зиму.
Еще один "+" - это дом в центре. Есть небольшой дворик - огорода нет. Но рядом с домом можно будет сделать пристройку - поставить газовый котел и устроить душевую комнату. Это только если придет помощь с "Милосердия". Вот такие мысли. Что скажете?

сайдинга дома за 7 тысяч не бывает...

Чеки, расписки ,квитанции -обязательно.
Задаток пообещайте.
Единственное что, скорее всего дом будем покупать на фонд
И хорошо бы юрист проверил все документы хозяйки дома. Есть возможность отсканить?
Поищем еще в Саратове юристов. Это далеко от Саратова?
Лёлишна
Цитата(Лена Альшанская @ 4.11.2008, 23:39) *
сайдинга дома за 7 тысяч не бывает...

Чеки, расписки ,квитанции -обязательно.
Задаток пообещайте.
Единственное что, скорее всего дом будем покупать на фонд
И хорошо бы юрист проверил все документы хозяйки дома. Есть возможность отсканить?
Поищем еще в Саратове юристов. Это далеко от Саратова?

Дорогая Лена! Я, конечно, знала, что Москва - другое государствоsmile.gif Мне рассказывали, что один ужин в ресторане стоит как дом для бездомных Степановыхsmile.gif
Насчет сайдинга - такую сумму матушке назвал человек, который дома этим сайдингом обшивает. Не думаю, что он станет работать себе в убыток. Но в любом случае пока о внешней отделке речь не идет. Сначала бы с внутренней разобраться smile.gif
Задаток нужно отдать уже сегодня-завтра. Обещания хозяйку не устраивают. Ей нужны деньги на оформление документов.
Документы отсканировать не получится - но их уже посмотрела юрист администрации и инспектор КДН Ксения Валерьевна. Это она посоветовала оформлять дом на пятерых. Если найдете юриста в Саратове - будет отлично. Ехать от Саратова до Красного Кута 150 км.
Не совсем понимаю процедуру оформления дома на фонд - сколько времени она потребует?
Нинель
А я согласна с Олей, что дом нужно покупать! У Светы появиться почва под ногами - и прописка и жилье - плохое, но свое! Их ведь ни сегодня-завтра могут выгнать на улицу! что тогда делать?
Я предлагаю:
1. Купить дом, в задаток мы сейчас отдадим мои 15 тыс.Составим предварительный договор купли-продажи,где будет оговорена цена и сроки продажи.А пока хозяева будут собирать документы - мы будем собираться с мыслями и средствами, что там сделать, а может даже сделать самые необходимые работы и перевезти туда семью. А когда документы будут готовы - отдать оставшуюся сумму и оформить дом на пятерых Степановых.
2. По мере поступления средств приводить дом в порядок:
1-провести свет
2-постелить полы
3-обшить внутри стены гипсокартоном ( или фанерой - чем можно, стены-то не крипичные, могут гипсокартон не выдержать)
4-если это целесообразно, то сразу сделать перегородку, чтобы получилось 2 комнтаты, как Олеся предлагала
5-подшить потолок
6-оклеить все обоями.

3. Закупить необходимый минимум для житья:
-дрова
-газовый баллон
-кровати (думаю, двухярусные удобнее - больше места останется)
-холодильник
-стиральную машинку (как Олеся предлагала)
-письменный стол
-стулья и пр.
4. Попросить батюшку, например, посчитать сколько будет стоить сделать:
1- пристройку ( я бы там сделала кухню, санузел ( маленький) и котельную)
2- провести газ и отопление
3- сделать канализацию
4- провести воду в дом
+ обшить дом сайдингом (уже выяснили что 7 тысяч)
Потом прикинуть с чего начать и постепенно делать.
Кстати, в городе, где зарплата 3 тыс. рублей - это хорошая зарплата, сайдинг за 7 тысяч - не всем доступная роскошь.Так что цена вполне реальная.
Девочки, давайте уже переходить от обсуждений к делу. Кто за?
emma
Цитата(Нинель @ 5.11.2008, 14:36) *
А я согласна с Олей, что дом нужно покупать! У Светы появиться почва под ногами - и прописка и жилье - плохое, но свое! Их ведь ни сегодня-завтра могут выгнать на улицу! что тогда делать?
Девочки, давайте уже переходить от обсуждений к делу. Кто за?

Нина, мы здесь действительно только обсуждаем чем мы можем помочь.
Нам нужно прежде чем ремонтировать дом - нужно понять что с документами. Чтобы не получилось, что мы дадим задаток, начнем ремонт, а хозяева не сделают документы или вообще передумают нам продавать. Тогда и деньги потеряем и ремонт зря начнем. Поэтому нужно контактировать с юристом, чтобы сделка была чистая. Надеюсь, Ольга уже занимается этим.
Dara
Ниночка! Огромное Вам спасибо и низкий поклон за Вашу помощь! Безусловно,мы всё это уже обдумывали и не один раз.
Вы поймите,пожалуйста, не из-за собственной глупости или упрямства мы не торопимся с покупкой - Вашими же деньгами не хотим рисковать.
Ну сами подумайте, даже если мы составим предварительный договор,что помешает хозяйке потратить задаток,а потом продать дом другим людям? И управы на неё потом не найдем - потому что судебными делами тоже надо кому-то заниматься... Вот как-то так.
Если задела чем-то,простите,не хотела. Просто пытаюсь объяснить.
Нинель
Олеся, да дело в том, что в деревне люди не так уж сильно разбираются в юридических тонкостях и к договору о купле-продаже относятся как к обязательству, а не просто как к бумажке. И до сих пор устойчиво мнение, что если расторгнуть такой договор, то платить придется задаток в двойном размере(что-то вроде"неустойки)"- значит, хозяйке нужно будет вернуть нам обратно не 17, а 34 тысячи. Т.е. дом ей надо продать уже хотя бы за 62 тыс. , чтобы не потерять на своем мошенничистве.И нужно учесть, что на селе чаще всего дома и оформляются при продаже, а до того момента у людей просто нет денег на это оформление. В конце концов, это же не трехкомнатная в центре Москвы, а старый домишко в Саратовской области.Кому он сильно нужен? Да и хозяйка живет там же, в Красном Куте и вряд ли захочет прослыть мошенницей в глазах соседей. Вот. В общем, если нет каких-то особенных заковырок (например, прописаны маленькие дети и т.п.), то я все-таки считаю, что нужно домик покупать! А еще, не помешал бы нам совет юриста!
Nasty
Добрый день!
Я вот согласна с Нинель в этом вопросе. Хочу добавить, что хозяйка просто не воспринимает Светлану как серьезного претендента (сами посудите, какая у нее репутация в деревне), поэтому и хочет поскорее определиться, задаток требует. Думаю, в глубине души они все не верят, что это возможно.
И еще об удобствах и прочее - моя бабушка тоже долгое время жила в деревне (правда, не в полном смысле слова деревне - районном центре, все же) - Новых Бурасах Саратовской области.
Так вот там колонка с водой во дворе - это РОСКОШЬ, которую далеко не каждый может себе позволить. Мы вот например, носили воду ведрами из общей колонки на улице, причем, на полив тоже. И ВСЕ так делали. И туалеты у всех были на улице, и это считалось совершенно нормально. Более того, те единицы, у которых туалеты были в доме, практически ими не пользовались по разным причинам - чаще всего по техническим. Дом у нас был такой же мазанный, обшитый досками. Потом ему залили фундамент цементом, а еще попозже обложили кирпичом. Газ, правда, у нас был.
Просто хотелось пролить немного света на реальную жизнь в селе..... unsure.gif
kolibri
Долгожданная статья на Милосердии - "Без своего угла".

Огромное спасибо Людмиле, ник Шиловская, за содействие в публикации, и, конечно же, сотрудникам Милосердия.РУ за информационную поддержку!
Марина П.
Цитата(Лёлишна @ 21.10.2008, 17:42) *
Из других нужд: зимние сапоги 32 и 34 размера, зимние куртки на мальчишек 6, 7 и 10 лет (рост 110 - 125 см).

У меня есть шарфы-шапки-перчатки- Свете и старшим мальчишкам. Нужно? Могу посылкой им отправить. И сунуть еще Малютки немного для малыша. Адрес у них прежний? Красенокутская,61?
Лёлишна
Цитата(Марина П. @ 6.11.2008, 14:06) *
У меня есть шарфы-шапки-перчатки- Свете и старшим мальчишкам. Нужно? Могу посылкой им отправить. И сунуть еще Малютки немного для малыша. Адрес у них прежний? Красенокутская,61?

Адрес прежнийsmile.gif Отправляйте! Спасибо большое!!!

Большое спасибо Людмиле и Алисе Орловой за размещение материала на "Милосердии"!!! Спасибо Кате - юристу за профессиональную консультацию. Многое встало на свои места. Иначе таких бы дров наломали... от чистого сердца и искреннего желания помочь. Поэтому о доме за 35 больше речь не идетsad.gif Там столько документов не хватает, что еще год надо будет все оформлять. А потом еще год ремонтироватьsad.gif

Будем искать другой вариантsmile.gif
Марина П.
Цитата(Марина П. @ 6.11.2008, 14:06) *

Ок. Постараюсь завтра все собрать и отправить. Отчитаюсь как сгоняю на почту)
Марина П.
Цитата(Марина П. @ 6.11.2008, 16:17) *
Ок. Постараюсь завтра все собрать и отправить. Отчитаюсь как сгоняю на почту)

Сказано-сделано. Поехала к Свете моя посылочка. Дойдет дней через 10. Насовала шапки-шарфы-перчатки,носки теплые, мультивитамины Ревит ребятам, немного конфет, иконку и так, по мелочи). Открыточку нацарапала). Оля, как дойдет, дайте знать! Отправитель- Поликарпова М.Б. Там 2.5 кг набралось. Малютку, к сожалению, в ближайших магазинах не нашла...
Лёлишна
Марина П.СПАСИБО!!! Будут ждать!
Как раз сегодня получила извещения о посылке от Елены (Amma) и от наших друзей из Финляндии - Кати Аапро. В понедельник заберу и передам с батюшкой в Красный Кут Светланеsmile.gif
СПАСИБО ВСЕМ!
Тоня и Саша
подскажите а какой размер одежды у Светланы? есть брюки .
посылку для деток уже собрали.
Nasty
Вчера звонила Светлана, вопрос с учебниками для мальчишек там и не решился.
Пишу список требуемого:
1. Математика в 4-х частях Аргинтская. Для 1-го и для 2-го класса.
2. Русский язык Полякова 1 класс
3. Окружающий мир + рабочая тетрадь. Дмитриева. Для 1-го и 2-го классов.
4. Литература. Свиридова. Для 1-го и 2-го классов
5. Музыка. Критская. Для 1-го и 2-го классов
6. Немецкий язык. Бим.
Прошу прощения, если переврала фамилии, связь была не очень хорошая
Dara
Настя! Спасибо за это сообщение! Сегодня звонила Свете - она ничего мне не сказал про учебникиsad.gif((( Хотя,она была с температурой ( заболела),может просто забыла.

Настя, Вы все очень правильно записали - еще раз спасибо!!!

Вношу маленькие уточнения: Математика - Аргинская, Немецкий язык - Бим,начинается со 2-го класса (младше не нашла) - написано Первые шаги.

Думаю, в Москве заказать или в Саратов денежку переправить... Оля, твои мысли?
Лёлишна
Спасибо, Настя и Олеся!!! Для начала позвоню Светлане Анатольевне - директору школы и в управление образования - специалисту Наташе. Они обещали, что учебники им выдадут!!!!!!! Если же информация подтвердится - надо будет покупать и передавать с батюшкой. Сегодня он отвезет в Красный Кут только одну посылку - Аня из замечательной организации Слингоград (опять же спасибо Насте!!!) - принесла большой пакет с вещами. Там детская одежда, конфеты и игрушки. И кожаная куртка для Светыsmile.gif

Посылка одна - от Елены (AMMA) - у меня уже на руках. Спасибо большое!!! За финской надо ехать с машиной - там 12 кг, однако, и почта далековато (иностранные посылки выдают почему-то в другом конце города). Постараюсь довезти ее завтраsmile.gif Светлана получит их уже на следующей неделе.

Тоня и Саша - размер у Светланы 46-48, мне кажется. Рост - 156-158, не больше. Спасибо! Думаю, посылки лучше отправлять сразу в Красный Кут. Батюшка не каждую неделю бывает в Саратове. Да и я пока со своей окраины притащу их в центр...

В общем, спасибо всемsmile.gif А еще у моего знакомого редактора возникла идея написать статью про год семьи в России на примере семьи Степановых. Думаю, прозвонить соцзащиту и остальные учреждения, а также благотворительные организации, если таковые имеются в Саратове. Может, будет какая польза для нихsmile.gif Главное - не навредить, а то начнут гнать, как в Аткарске...

А еще - мальчишки просят на Новый год игровую приставку - может, у кого есть? Кто-то уже наигрался и захочет поделиться своей радостью с другими?
Dara
Девочки! Только что звонила Света - получила посылочку от Марины. Мариночка спасибо Вам большое!!! Мальчишки тоже передавали большое спасибо!!!
Марина П.
Цитата(Dara @ 11.11.2008, 17:24) *
Девочки! Только что звонила Света - получила посылочку от Марины. Мариночка спасибо Вам большое!!! Мальчишки тоже передавали большое спасибо!!!

Здорово! За 4 дня дошла) Надеюсь им все пригодится)
Dara
Девочки,привет! Сегодня утром созванивалась со Светой...ситуация там не очень. Света сильно заболела,температура,жуткий кашель. У них почти закончились деньги,которые им передавали. Из продуктов: килограмм риса,килограмм гречки,два литра растительного масла,немного картошки. Догадываюсь,что из мясного в ход идут полуфабрикаты - получается дорого,но у них нет холодильника,поэтому осуждать за это нет смысла.
Если кто-то сможет передать денежку на продукты - будем благодарны. Сама буду переводить в ближайшее время.
Марина П.
А какие перспективы им решить финансовую ситуацию? Не могут же они все время ждать переводов денег.... Но полуфабрикаты покупать-это тоже не дело!!!
Dara
Мариночка, про денежку отвечаю - как только решится вопрос с пропиской,Света сможет оформить все положенные ей пособия - т.е деньги будут. Сейчас ей пособия не выдают,мотивируя тем,что нет прописки.

Понимаю,что лишних денег нет ни у кого...Но дети есть хотят. И согласна,что полуфабрикаты - не дело. Проблема в том,что проконтролировать покупку продуктов я не могуsad.gif

Забыла - у мелкого пошла аллергия,подозреваем,что Микамилк. Это вероятно?
Dara
Друзья!!! У нас просто громкий SOS!!!

Через две недели Светлана и четверо её сыновей (младшему 6 месяцев) окажется на улице!!! Идти некуда совсем.

Денег,которые мы попытались собрать ( спасибо Нинель и Anuta1981),на дом не хватает.

Сейчас уже речь не о продуктах - им просто негде будет жить!!! Срок у нас - 28 ноября. Потом - улица....

Пожалуйста,если есть у кого-то возможность помочь - помогите!!! Хоть по чуть-чуть!!!

Мне можно писать: solnce7moe(гав)rambler.ru, ася 203782195
И звонить: 8-926-388-75-68

Необходимая сумма - хотя бы 150 тысяч рублей.
Марина П.
Если на дом не хватает, может попробовать хоть комнату купить? Или кв-ру 1 комн. Дом-то наверное дороже...
Dara
Марина,приветствую!

Первое,что я сделала по приезде - купила несколько периодических изданий,просмотрела их на предмет покупки квартиры или комнаты. К сожалению, цены таки,что не подступиться. Кроме того,регулярно просматриваю электронную версию газеты "Из рук в рук" по региону Саратов/Саратовская область.
Всё очень дорого и те цены,что нам предлагают в Красном Куте - вполне Божеские.
Марина П.
Марина,приветствую!
Первое,что я сделала по приезде - купила несколько периодических изданий,просмотрела их на предмет покупки квартиры или комнаты. К сожалению, цены таки,что не подступиться. Кроме того,регулярно просматриваю электронную версию газеты "Из рук в рук" по региону Саратов/Саратовская область.
Всё очень дорого и те цены,что нам предлагают в Красном Куте - вполне Божеские.
[/quote]
А почему на улице-то? Неужели нельзя попробовать еще какое-то жилье снять?
За 2 недели вряд ли удасться собрать нужную на дом сумму...
К крупным коммерч.фирмам в Саратове не пробовали обращаться? В администрацию города?
Dara
Мариночка, я Вам ответила в личкуsmile.gif
Нинель
Да, Олеся, семья действительно рискует остаться на улице. И я думаю, что мы зря не купили тот домишко за 35 (его , кстати, быстро купили другие). Предлагаю все-таки купить жилье на те деньги, что у нас есть - даже если не все документы оформлены.Дадим задаток, а потом когда дооформят - оставшуюся сумму. Понимаю, что это уже сто раз обсуждалось и большинство участников против.Но у нас выбор - либо мы рискуем потерять деньги в виде задатка( а я считаю, что этот риск минимальный и большой задаток можно не давать), либо Степановы через 2 недели окажутся на улице (в мороз, без денег и все такое...). Хотелось бы еще узнать, что лично Анюта думает насчет этого. А на дом я добавлю еще 10т. -( где-то через неделю они у меня будут).
Лена Альшанская
Цитата(Нинель @ 14.11.2008, 23:38) *
Да, Олеся, семья действительно рискует остаться на улице. И я думаю, что мы зря не купили тот домишко за 35 (его , кстати, быстро купили другие). Предлагаю все-таки купить жилье на те деньги, что у нас есть - даже если не все документы оформлены.Дадим задаток, а потом когда дооформят - оставшуюся сумму. Понимаю, что это уже сто раз обсуждалось и большинство участников против.Но у нас выбор - либо мы рискуем потерять деньги в виде задатка( а я считаю, что этот риск минимальный и большой задаток можно не давать), либо Степановы через 2 недели окажутся на улице (в мороз, без денег и все такое...). Хотелось бы еще узнать, что лично Анюта думает насчет этого. А на дом я добавлю еще 10т. -( где-то через неделю они у меня будут).

Нинель мы не можем вот та рисковать чужими деньгами, пропадет этот задаток, потом другой...
Я же дала вам девушку-юриста в помощь.

Давайте так, переносим технические обсуждения в командный раздел, девушки, там и примем решение.
И без юриста -ни шагу.
Dara
Друзья! Можно бесконечно долго обсуждать этот дом за 35 тысяч. Но что сделано,то сделано. Я по-прежнему считаю,что мы поступили абсолютно правильно,не ввязавшись в эту покупку. Общалась с юристом,она меня в этом вопросе поддержала.

Вчера разговаривала с еще одной девушкой (она риелтор) из Саратова. Она помогает нам искать варианты. Пообщались и договорились,что кроме вариантов покупки будем искать возможность съемного жилья (хотя бы на время).

Нина, огромное Вам спасибо и низкий поклон за помощь! У меня на следующей неделе тоже будут деньги,я тоже добавлю,сколько смогу.

Звонила Светлане, по моей просьбе она ходила к нынешним хозяевам,просилась пожить до весны - не дали,даже отказались от денег (сказали,что ничего не нужно,просто уходи).

На данный момент есть вариант за 130 тыс. - полдома в собственности,дом обложен кирпичом,вода во дворе,свет,печка.
Рассматриваем более дешевые варианты в других населенных пунктах.

С Анютой я разговаривала - деньги,которые она собрала лежат - ждут своего часа. Вчера мне написала еще одна девушка - Нина,поможет пока небольшой денежкой (1 тысяча) - но хоть что-то. Спасибо ей большое!

З.Ы. Друзья,пожалуйста, перечисляйте деньги на расчетный счет Фонда (на главной странице). Спасибо за понимание!
Лили К
Цитата(Лёлишна @ 21.10.2008, 17:42) *
Девочки! Что делать? Матушка говорит - покупать лучше сейчас. В осень дома дешевле, тем более, все пугают грядущим кризисом - неизвестно, что весной будет. Вдруг цены вырастут так, что вообще ничего не купишь?

Можно я свои пять копеек вставлю? Если что - закидайте меня тапками.
Если кризис всё-таки будет, то дома и квартиры подешевеют очень сильно, как это было уже не раз и как это происходит во всём мире во времена кризиса. Поэтому применительно к этой семье, кризис только поспособствует разрешению ситуации с квартирой/домом. Точнее сказать так - в кризис очень хорошие дома/квартиры могут подешеветь незначительно, средние - средне, а на такие убогие дома (как на фото) и такие же убитые квартиры цены будут бросовыми, т.е. они в первую очередь подешевеют и очень сильно. Если захотите, чтобы я разложила это на примере, то я это без проблем сделаю, я - экономист. Кроме того, я малёк разбираюсь в юриспруденции, поэтому я искренне рада, что вы не ввязались в вариант покупки дома за 35т., так как гарантии перехода в собственность новой хозяйке на сегодняшний момент равны 0 и она действительно приобрела бы почву под ногами (как кто-то здесь написал) и уже не в переносном смысле, а в буквальном, а хорошо бы - нормальный фундамент и нормальный дом. Моё мнение - нужно искать ТЁПЛУЮ квартиру или дом под съем, а к покупке относиться очень серьёзно, включая холодный рассудок, а не захлёстывающие эмоции и никуда не спешить, но если подвернется хороший вариант, реагировать лучше мгновенно, для этого конечно хорошо бы, чтобы деньги лежали у Координатора и их не пришлось бы переводить/пересылать, так как хороший вариант можно упустить за несколько дней.
Хороший вариант - это когда квартира/дом не только соответсвует необходимым условиям (и внешне и по денежкам), а ещё и "чистая" юридически!

И ещё хотела задать вопросик - а куда делся муж этой женщины, о котором писали вначале темы? Он живет с ними? У меня есть мужские вещи, могу отдать, только нужно пересмотреть их.
Galkamsk
Цитата(Лили К)
И ещё хотела задать вопросик - а куда делся муж этой женщины, о котором писали вначале темы? Он живет с ними? У меня есть мужские вещи, могу отдать, только нужно пересмотреть их.

Тоже хочу присоединиться к вопросу. А где раньше жила семья? Где была прописана, неужели нигде все это время?
Материнский капитал можно оформить не позднее 6 месяцев после рождения ребенка.
Если отцы в свидетельствах не прописаны, на детей должны давать пособия как матери-одиночке.
К тому же, можно все равно на алименты подать и признавать отцовство через суд.

Как бы можно было поступить. Типа совет.
Можно было бы купить любое жилье подешевле:
1) для прописки;
2) для сдачи в наем, если жить самим там будет не удобно (тесновато, далековато, не охота, холодновато, без удобств, газа и воды и тд)
На деньги от сдачи жилья снять другое жилье.
rolleyes.gif В последствии приобрести жилье за счет материнского капитала.
Dara
Цитата(Лили К @ 15.11.2008, 23:53) *
Можно я свои пять копеек вставлю? Если что - закидайте меня тапками.
Если кризис всё-таки будет, то дома и квартиры подешевеют очень сильно, как это было уже не раз и как это происходит во всём мире во времена кризиса. Поэтому применительно к этой семье, кризис только поспособствует разрешению ситуации с квартирой/домом. Точнее сказать так - в кризис очень хорошие дома/квартиры могут подешеветь незначительно, средние - средне, а на такие убогие дома (как на фото) и такие же убитые квартиры цены будут бросовыми, т.е. они в первую очередь подешевеют и очень сильно. Если захотите, чтобы я разложила это на примере, то я это без проблем сделаю, я - экономист. Кроме того, я малёк разбираюсь в юриспруденции, поэтому я искренне рада, что вы не ввязались в вариант покупки дома за 35т., так как гарантии перехода в собственность новой хозяйке на сегодняшний момент равны 0 и она действительно приобрела бы почву под ногами (как кто-то здесь написал) и уже не в переносном смысле, а в буквальном, а хорошо бы - нормальный фундамент и нормальный дом. Моё мнение - нужно искать ТЁПЛУЮ квартиру или дом под съем, а к покупке относиться очень серьёзно, включая холодный рассудок, а не захлёстывающие эмоции и никуда не спешить, но если подвернется хороший вариант, реагировать лучше мгновенно, для этого конечно хорошо бы, чтобы деньги лежали у Координатора и их не пришлось бы переводить/пересылать, так как хороший вариант можно упустить за несколько дней.
Хороший вариант - это когда квартира/дом не только соответсвует необходимым условиям (и внешне и по денежкам), а ещё и "чистая" юридически!

Ответила в личку.
Dara
Цитата(Galkamsk @ 16.11.2008, 13:20) *
Тоже хочу присоединиться к вопросу. А где раньше жила семья? Где была прописана, неужели нигде все это время?
Материнский капитал можно оформить не позднее 6 месяцев после рождения ребенка.
Если отцы в свидетельствах не прописаны, на детей должны давать пособия как матери-одиночке.
К тому же, можно все равно на алименты подать и признавать отцовство через суд.

Как бы можно было поступить. Типа совет.
Можно было бы купить любое жилье подешевле:
1) для прописки;
2) для сдачи в наем, если жить самим там будет не удобно (тесновато, далековато, не охота, холодновато, без удобств, газа и воды и тд)
На деньги от сдачи жилья снять другое жилье.
rolleyes.gif В последствии приобрести жилье за счет материнского капитала.

Ответила в личку.
Нинель
Олеся, а расскажите, пожалуйста, поподробнее про полдома за 130 (какая там площадь, есть ли свой двор, в каком состоянии сам дом и какие перспективы с газом).Может быть он по нам подойдет? Ведь как я понимаю, документы там в порядке, да и то что обложен кирпичом, и есть свет - это большой плюс. И по цене он почти доступен ( а если взять Светины 20 - пособие, то можно сказать вполне доступен).

И пожалуйста, не нужно говорить мне спасибо так часто - уже даже неудобно как-то.Слава Богу, что у меня и у вас есть такая возможность - кому-то помогать.
МамаЛена
Почитала еще темку про Юлю из Саратова. Как я поняла, у нее в Саратовской области в Дергачах есть 2-х комнатная квартира. Нельзя ли эту семью до покупки дома поселить в Дергачах?
Anna
Цитата(МамаЛена @ 17.11.2008, 0:10) *
Почитала еще темку про Юлю из Саратова. Как я поняла, у нее в Саратовской области в Дергачах есть 2-х комнатная квартира. Нельзя ли эту семью до покупки дома поселить в Дергачах?

Ну, во-первых, мы не имеем права распоряжаться чужой собственностью на всоё усмотрение, это надо иметь в виду.
А во-вторых, юля сама там не живёт, поскольку там нет никаких условий - голые стены и всё. ни воды, ни тепла....ни сантехники.
Dara
Друзья! Отвечаю на Ваши вопросы:

Для Нинель - к сожалению, это вся информация,которая у меня есть - всё со слов Светы. Дворик там вроде есть. По поводу пособия - заявление на пособие Света написала,но деньги перечислят только,когда у неё будет постоянная прописка (читай,жилье). Поэтому,я бы на них пока не рассчитывала.

Для МамыЛены и Ани - девочки,я уже думала об этом и даже разговаривала с Юлей. Она бы и не против их пустить,но там действительно ничего - обои,дверные коробки и окна. Нет газа,света,воды. Нет раковин,унитаза,ванны,нет даже розеток. Чтобы провести газ,нужно согласование с ДЕЗ, учитывая,что квартира муниципальная,это может занять какое-то время. Нет мебели. Поселить туда четверых детей,один из которых болен - лично я не решусь.
Амма
У меня есть одна упаковка (100 таб.) противосудорожного препарата ТОПАМАКС (TOPOMAX). Если больному мальчику подойдет, то готова отправить.
Dara
Спасибо большое!!! Я не знаю,поможет ли,но вдруг... Отправьте,пожалуйста.
Только что звонила Света: новости - хуже уже некуда.
Дом за 130 тыс. продавать передумали - приехал сын хозяйки,сказал что дома будут дорожать и запретил продавать. не понимаю,на какое подорожание они все рассчитывают!
У Сашки участились приступы - с промежутками от 2-х до 5-ти минут. Приезжала "Скорая" - в больницу его не забралаи,сказали,что не знают,что с ним делать!!!
Завтра поедут в областную - забирать справку для перевода Саши на домашнее обучение - может быть там им помогут. Что придумать - не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.