Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Светлана и 4 сыновей из Красного Кута
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
emma
Цитата(Fly @ 4.12.2008, 23:53) *
А меня вот какое вопрос мучает. Неужели Светлана не получает ежемесячное пособие на детей? Ей же должны платить неплохо, как одинокой маме, да и еще с учетом многодетной семьи?

Дело в том, что у Светланы и ее детей нет прописки, в связи с этим местные чиновники хоть и пообещали, что начислят, но обещанного 3 года ждут. sad.gif Надеемся, что когда приобретем жилье для этой семьи прописка появится и денежки все же попадут на карточку.
Лёлишна
Действительно, Света должна получать порядка 5000 в месяц - 3300 на Максимку до 1,5 лет и по 450 ежемесячно на каждого как мать-одиночка. Это, согласитесь, не так уж и много для семьи из 5 человек, где четверо - дети. Право на материнский капитал, боюсь, она утратила - но пособия обещали начать выплачивать как только будет постоянная прописка. А пока им снова не на что жить.

Поэтому бью тревогу - деньги Нины (15000, которые она передала на покупку дома), тают с каждым днем - надо было расплачиваться за ремонт дома, платить за свет. Поэтому осталось меньше половины суммы, а точнее 7 000. И она просит в понедельник передать ей еще 2000 на жизнь. Итого остается 5000. Мальчишек - Сашу и Колю - на следующей неделе должны положить в больницу. Им нужно будет делать МРТ - это еще 4000.

Поэтому в очередной раз прошу всех, у кого есть возможность, помочь ей. Матушка уже купила им обогреватель. Еще нужна электроплитка и холодильник. Можно также помогать продуктамиsmile.gif Посылки до них доходят быстроsmile.gif

Катюш, а можно им опять собрать со склада детское питание? Микамилк Максимке не подошел, но его старшие пьют вместо молока. Может, есть какие-то другие смеси? Соки и пюре Максимка лопал с удовольствиемsmile.gif Вещи им пока не нужны - на зиму Олеся всех экипировалаsmile.gif Так что если неудобно с автобусом, может, с поездом сразу до Красного Кута через проводников?
emma
Цитата(Лёлишна @ 6.12.2008, 12:18) *
Катюш, а можно им опять собрать со склада детское питание? Микамилк Максимке не подошел, но его старшие пьют вместо молока. Может, есть какие-то другие смеси? Соки и пюре Максимка лопал с удовольствиемsmile.gif Вещи им пока не нужны - на зиму Олеся всех экипировалаsmile.gif Так что если неудобно с автобусом, может, с поездом сразу до Красного Кута через проводников?

Оля, я попрошу Лилю написать заявочку на склад, постараюсь отправить, как только будет ответ со склада.

Очень понимаю ситуацию Светланы, деньги вообще тают, а с детишками вообще караул...
Может кто-то отзовется?
Dara
Девочки, постараюсь в понедельник-вторник перевести 4 тыс.
бурурун
Девочки- как альтернативу соку можно варить компот из сухофруктов и заваривать шиповник, добавляя в него немного сахара - в зимний период очень вкусно ,полезно, витаминно, укрепляет иммунитет и главное очень недорого. И подойдет для всех детишек. Я своему сынуле с первого года такое даю. Еще вариант, подсказанный подругой- можно добавлять в компот аскорбинку- вообще супер.
Svetlana M
Если можно получить номер телефона священника, который знает Светлану и ее семью. Это нужно, чтобы принять окончательное решение о помощи из Финляндии. СПАСИБО! Нашла сама через Internet
Dara
Цитата(бурурун @ 6.12.2008, 23:51) *
Девочки- как альтернативу соку можно варить компот из сухофруктов и заваривать шиповник, добавляя в него немного сахара - в зимний период очень вкусно ,полезно, витаминно, укрепляет иммунитет и главное очень недорого. И подойдет для всех детишек. Я своему сынуле с первого года такое даю. Еще вариант, подсказанный подругой- можно добавлять в компот аскорбинку- вообще супер.

Танечка,спасибо за советsmile.gif Это действительно очень полезно - обязательно передам Светлане.
Dara
Цитата(Svetlana M @ 7.12.2008, 15:35) *
Если можно получить номер телефона священника, который знает Светлану и ее семью. Это нужно, чтобы принять окончательное решение о помощи из Финляндии. СПАСИБО! Нашла сама через Internet

Светлана, здравствуйте! Подключу к этому вопросу Олю (Лёлишна). У меня,к сожалению,телефона священника нет - общалась с ним только лично,во время приезда в Красный Кут.
Dara
Друзья,на всякий случай(ибо в теме уже больше 10 страниц),дублирую нужды:

Очень нужны продукты:
-крупы (рис,гречка,пшено,манка)
- консервы (тушенка,сгущенное молоко, овощи, рыба) вроде есть уже готовая "Гречка с тушенкой", но давно не видела в продаже.
- сухофрукты (чернослив,курага,шиповник)
- полуфабрикаты (кисель, сухое молоко, бульонные кубики)
- макароны
- питание для малыша ( сухие каши,например).
Можно Микамилк отправлять - его старшие дети вместо молока пьют,а у Максюши - аллергия.
- витамины (хоть аскорбинку)

Если есть возможность(не нужно дорогое):

- моющие-чистящие (мыло(детское и хозяйственное), пасту зубную,порошок стиральный)
- средства гигиены(бумагу туалетную,влажные салфетки)
- памперсы для Максима,крем под подгузник и от опрелостей (или присыпку детскую)
- канцтовары (тетрадки,ручки,карандаши обычные и цветные) - старшим мальчишкам в школу

Внимание: вещи пока не нужны!!!

Отправлять на адрес
413230, Саратвоская область, г. Красный Кут, ул. Армейская, 11, Степановой Светлане Владимировне.

СПАСИБО!!!
Марина П.
Цитата
Очень нужны продукты:
-крупы (рис,гречка,пшено,манка)
- консервы (тушенка,сгущенное молоко, овощи, рыба) вроде есть уже готовая "Гречка с тушенкой", но давно не видела в продаже.
- сухофрукты (чернослив,курага,шиповник)
- полуфабрикаты (кисель, сухое молоко, бульонные кубики)
- макароны
- питание для малыша ( сухие каши,например).
Можно Микамилк отправлять - его старшие дети вместо молока пьют,а у Максюши - аллергия.
- витамины (хоть аскорбинку)
Если есть возможность(не нужно дорогое):
- моющие-чистящие (мыло(детское и хозяйственное), пасту зубную,порошок стиральный) - средства гигиены(бумагу туалетную,влажные салфетки)
- памперсы для Максима,крем под подгузник и от опрелостей (или присыпку детскую)
- канцтовары (тетрадки,ручки,карандаши обычные и цветные) - старшим мальчишкам в школу
Внимание: вещи пока не нужны!!!
Отправлять на адрес
413230, Саратовская область, г. Красный Кут, ул. Армейская, 11, Степановой Светлане Владимировне.

Девочки,
Чтобы не дублироваться.
Витамины :ревит,ундевит-3 уп. я уже отправляла месяц назад. Их хватит на 2 мес.
На этой неделе отправляю: блин.муку, банку сгущенки, сухофрукты, бул.кубики 8 шт,
чай смород., соду, дет.крем, 2 лимона, 1 кор.мол.каши Фрутоняня рисов. с тыквой и морковью. Купила мальчишкам в подарок на НГ наст.игру (там 4 игры в одной). Тоже отправлю.

В список что можно отправлять из еды, я бы добавила еще:
-плавл.сыр в пласт.коробочках (Волна, Янарь,Виола),
-шок.крем-паста (типа Алисы)
- какао (лучше наше "Золотой ярлык".
- хлопья кукурузные ( готовый завтрак)
- каши типа Быстров
-апельсины
Fly
Я в пятницу перевела небольшую денюжку в фонд, на нужды Светланы. Кто-нибудь может отписаться, дошли ли они? А то я несколько раз переписывала квитанцию, могла что-то напутать.
Еще у меня есть большое количество продуктов из военных пайков мужа. Там готовые каши с мясом, их только разогреть на свовороде надо. А еще масло, сыр и сметана в сухом виде. Разводишь водой и все готово! Вкусняшка! Можно и в блюда при готовке добавлять, и так кушать.
Если это подойдет, то на днях все соберу и отправлю по почте Светлане.
Fly
Еще могу добавить сахар, черный чай, шоколадки. А также детскую косметику (только у меня открытые тюбики, я может раза 2 всего ими попользовалась - не страшно?)
Лёлишна
Fly

Спасибо большое! Все это пригодится! Можно высылатьsmile.gif

Сегодня жду Свету, она должна решить вопрос о госпитализации мальчишек - у Коли начались судороги наподобие тех, что у Саши sad.gif Не знаю только, согласится ли главврач их в областную положить - в прошлый раз кричала, что больше не возьметsad.gif

А еще они погорели вчераsad.gif Света пожар сама потушила - то ли угли из печки выпали, то ли что еще произошло, в общем, дрова загорелись, а вода на улице через дорогу. Слава Богу, самого страшного не случилось, вовремя заметили...Хорошо, что Света дома была, даже страшно представить, что было бы, если бы она в магазин вышла или еще куда-нибудь. Теперь к печке надо лист железа докупить.

А еще к нуждам кроме холодильника и электроплитки добавляется письменный стол - учительница приходит к Саше на дом, а заниматься негдеsad.gif

Спасибо всем!!!
Марина П.
Цитата
А еще к нуждам кроме холодильника и электроплитки добавляется письменный стол - учительница приходит к Саше на дом, а заниматься негдеsad.gif

А за обеденным столом нельзя заниматься? Или у них никакого нет?
Тогда лучше кухонный стол купить. И есть и заниматься можно за ним.
Лёлишна
Можно и кухонныйsmile.gif

Матушка обещала поспрашивать на приходе - может, кто захочет отдать им мебель б/у. Беда в том, что ночью они опять горели - теперь уже доски сверху. Печка никудышняя. В общем, Света приходила сейчас - я ей отдала 2000 на жизнь (Нина разрешила брать из ее денег). Мальчишек в больницу обещали на следующей неделе положить - сразу двоих.

А еще Света принесла мне письма детей для Деда Мороза. Их три, но все об одном и том же - дедушка, я вел себя очень хорошо, можно купить нам домик, самый маленький, чтобы мама не плакала
Galkamsk
Цитата(Лёлишна @ 8.12.2008, 16:27) *
Беда в том, что ночью они опять горели - теперь уже доски сверху. Печка никудышняя.

Что значит - горели? huh.gif
Нинель
Оля, я правильно понимаю: причина пожаров в печке, а не в случайной неосторожности? Может как-то можно довести ее до ума. Думаю, стоит потратить на это деньги, а то не дай Бог загорится без Светы - страшно даже представить, что тогда будет.И идея с мебелью б/у хорошая - все же дешевле, чем новая, а при том что трое детей в семье - школьники, одного только обеденного стола на всех - мало. И пусть Света в местных объявлениях посмотрит - по чем можно купить (из Саратова будет дорого перевозить). И пусть купит плитку(если никто в ближайшее время не собирается передавать).На дом я после Нов. года надеюсь собрать те же 15.
Cheetah
Цитата(Dara @ 8.12.2008, 1:21) *

Соберу канцтоваров. Еду в Вольск Саратовской области 24 декабря. Оль, ты говорила, что батюшка сможет переправить посылку с Вольска до Красного Кута. Если он согласится, то я все привезу!
Амма
Я тоже высылала в прошлой посылке витамины, а также питательную сухую смесь с витаминами и минералами, которую можно разводить в любой жидкости. Следующую посылку отправлю на этой неделе с постельным бельем, подушками, занавесками и пледом, положу также шиповник и немного продуктов.
Nasty
Цитата(Лёлишна @ 8.12.2008, 15:08) *
Fly

Спасибо большое! Все это пригодится! Можно высылатьsmile.gif

Сегодня жду Свету, она должна решить вопрос о госпитализации мальчишек - у Коли начались судороги наподобие тех, что у Саши sad.gif Не знаю только, согласится ли главврач их в областную положить - в прошлый раз кричала, что больше не возьметsad.gif

Ну вот можете в меня хоть кирпичами кидаться, но чем дальше, тем больше мне кажется что нет на самом деле никаких приступов!!! Симулирует мальчишка! А теперь еще и второй подтягивается! Просто внимания им не хватает, вот и привлекают любыми возможными и доступными для них способами. Так они и будут ходить по обследованиям, и ничего у них находить не будут. А потом это все само собой закончиться, когда надоест. Ну не бывает таких приступов при эпилепсии! И Депакин - очень мощное лекарство, оно людям помогает, которые годами эпилепсией болеют, оно в состоянии предотвратить самые страшные генерализованные клонические судороги! А тут не помогает... Или как мне Света при последней встрече сказала "Помогает", а я ей "В чем же" - "Саша теперь слышит во время приступов, ему говоришь - осторожно, рядом Максимка - и он берет себя в руки"
Что это? Это просто ересь, извините за выражение и грубость...
Амма
Цитата(Nasty @ 8.12.2008, 18:33) *
Ну вот можете в меня хоть кирпичами кидаться, но чем дальше, тем больше мне кажется что нет на самом деле никаких приступов!!! Симулирует мальчишка! А теперь еще и второй подтягивается! Просто внимания им не хватает, вот и привлекают любыми возможными и доступными для них способами. Так они и будут ходить по обследованиям, и ничего у них находить не будут. А потом это все само собой закончиться, когда надоест. Ну не бывает таких приступов при эпилепсии! И Депакин - очень мощное лекарство, оно людям помогает, которые годами эпилепсией болеют, оно в состоянии предотвратить самые страшные генерализованные клонические судороги! А тут не помогает... Или как мне Света при последней встрече сказала "Помогает", а я ей "В чем же" - "Саша теперь слышит во время приступов, ему говоришь - осторожно, рядом Максимка - и он берет себя в руки"

А в присутствии врача или постороннего человека были приступы? Эти приступы в чем выражались? Это классические судороги или приступы ярости? Я вполне допускаю симуляцию, хотя не представляю, чтобы ребенок мог судороги симулировать. Но ведь помимо клинической картины, существуют и данные исследований, ну и МРТ ему не делали, но уж ЭХО, наверняка. По результатам исследований что-нибудь было выявлено? Ну, и конечно, очень странно, что не действует такой препарат. По-моему он к нейролептикам относится или близко к ним.
Марина П.
Цитата

А что за приступы были в больнице? И кроме Светы их кто-нибудь видел? Оля например?

Может мальчишки и правда симулируют? Думают, что если они больны,им помогут дом получить?

Может (ну кто его знает) при них громко сказать, что если б приступов не было,давно б уж дом дали... А так все на врачей уходит...

Ну не знаю...трудно не видя ситуации судить..очень трудно...
Лёлишна
Мне очень трудно судить - я приступов не видела. Только слышала - кричит он страшно, по телефону слышно, хотя Света сразу трубку бросает - говорит: У Саши приступ и отключается. Видела это матушка - она рассказывала, что пены у рта, как обычно бывает у эпилептических больных, у него нет. Его просто начинает "скрючивать", он как бы "закатывается" - заваливается на пол и всех, кто к нему приближается, начинает бить - его поэтому на домашнее обучение и перевели. У Андрея, только он мог его усмирить, все руки в синяках. Учителя тоже видели - я с директором школы разговаривала.

Коля, на мой взгляд, просто не совсем адекватен - когда Света приходила с ним за деньгами, он стоял ждал и раскачивался немного из стороны в сторону - чем-то напоминает аутичных деток, хотя я не врач и наверняка сказать не могу.

Недоверия Насте у меня нет - кирпичами я точно кидаться не буду. Она - врач. Видела выписку, рекомендации. Я не знаю в чем дело. Все-таки врачи в областной ставят ему судорожный синдром. Очень надеюсь, что в понедельник следующий их положат, сделают МРТ. Я попрошу свою знакомую из этой больницы поговорить с Надеждой Моисеевной (заведующей отделением). Мне она в прошлый раз прямо заявила - У вас дети есть? вот и занимайтесь своим ребенком! А у этой (она говорила при детях и показывала на Свету) детей надо изымать и в детдом.

Это ее профессиональное мнение. Но дети в детдом не хотят - мы как раз там были с нашим фотографом - даже на снимке видно, как они к ней жмутся. И потом Света им долго обещала, что никуда их не отдаст.

Света должна привезти из Аткарского приюта результаты обследования, которые Саше там делали. У него же это в детдоме началось. Возможно, они прояснят ситуацию - я сделаю ксерокопию, когда Света их привезет.

Насчет того, что горели - горел пол вокруг печки, а ночью - потолок над дымоходом - завтра свяжусь с матушкой, она у них была, все видела - расскажет более подробно, что нужно сделать, чтобы этого избежать. Света говорит, что надо купить лист железа на пол. А вот с потолком я не знаю, что делать.

Ясно, что у них не все так просто. Ясно, что семья проблемная. Но это не значит, что им не надо помогать.

Дорогая Женечка! Батюшка - отец Алексей из Вольска - обещал все передать. Ты сама к нему в храм завезешь или ему надо будет автобус встречать?
Nasty
Конечно, Оля, ты права! Как я писала уже выше, плачевного положения семьи это не меняет, просто добавляет лишней суеты и путаницы. В то время как эти силы и деньги можно было бы потратить на более полезные вещи. Я бы тоже очень хотела, чтобы на самом деле там ничего не было. К сожалению, выписок и других документов я не смогла посмотреть ни разу, так как несмотря на мои неоднократные просьбы Света всегда их "забывала". Поэтому могу ориентироваться только на разговор с лечащим доктором, которая мне и назвала диагноз. Никаких особых нарушения по дополнительным методам обследования тогда выявлено не было. А судорожный синдром можно поставить и анамнестически (то есть по рассказам больного или родственников). Конечно, консультация психиатра в больнице была формальной. Думаю, он не вдавался в подробности и разговаривал к тому же только с мальчиком. Скорее всего тут психиатрические-психологические проблемы. Но это мое личное мнение, которое может быть и ошибочным. Вот бы психологу квалифицированному с ними поработать!!! Но, боюсь, это из области фантастики.
Как я писала уже выше, классических в нашем понимании судорог у него нет. Кстати, районный невролог тоже думает, что ребенок притворяется (как мне призналась Света). Как таковых приступов, когда он находился в больнице, тоже не было.
Я все это пишу не для того, чтобы вывести Свету и мальчишек на чистую воду, или там на вранье их ловить. Просто хотелось бы больше ясности в этом вопросе, ведь для того, чтоб помогать, надо точно знать как, а для того, чтоб лечить - точно знать диагноз. И вас призываю более объективно оценивать информацию.
Cheetah
Цитата(Лёлишна @ 8.12.2008, 22:15) *
Дорогая Женечка! Батюшка - отец Алексей из Вольска - обещал все передать. Ты сама к нему в храм завезешь или ему надо будет автобус встречать?

Оль, разумеется я сама к нему все принесу. Только как мне с ним связаться? Он постоянно в храме? Мне просто подойти туда и спросить отца Алексея?
Fly
Цитата
Может мальчишки и правда симулируют? Думают, что если они больны,им помогут дом получить?

Может (ну кто его знает) при них громко сказать, что если б приступов не было,давно б уж дом дали... А так все на врачей уходит...

Ну не знаю...трудно не видя ситуации судить..очень трудно...

А мне нравится эта идея, чтобы дать мальчишкам понять, что если они хотят получить дом - то надо быть здоровыми-здоровыми. Конечно, это надо сказать очень осторожно. А вдруг поможет? Ну вреда от этого точно не будет!!!
И что же на Светлану одно напастье за другим сыплются: то болезни детей, то пожары...
Амма
Цитата(Лёлишна @ 8.12.2008, 22:15) *
Мне очень трудно судить - я приступов не видела. Только слышала - кричит он страшно, по телефону слышно, хотя Света сразу трубку бросает - говорит: У Саши приступ и отключается. Видела это матушка - она рассказывала, что пены у рта, как обычно бывает у эпилептических больных, у него нет. Его просто начинает "скрючивать", он как бы "закатывается" - заваливается на пол и всех, кто к нему приближается, начинает бить - его поэтому на домашнее обучение и перевели. У Андрея, только он мог его усмирить, все руки в синяках. Учителя тоже видели - я с директором школы разговаривала.

Коля, на мой взгляд, просто не совсем адекватен - когда Света приходила с ним за деньгами, он стоял ждал и раскачивался немного из стороны в сторону - чем-то напоминает аутичных деток, хотя я не врач и наверняка сказать не могу.

Недоверия Насте у меня нет - кирпичами я точно кидаться не буду. Она - врач. Видела выписку, рекомендации. Я не знаю в чем дело. Все-таки врачи в областной ставят ему судорожный синдром. Очень надеюсь, что в понедельник следующий их положат, сделают МРТ. Я попрошу свою знакомую из этой больницы поговорить с Надеждой Моисеевной (заведующей отделением). Мне она в прошлый раз прямо заявила - У вас дети есть? вот и занимайтесь своим ребенком! А у этой (она говорила при детях и показывала на Свету) детей надо изымать и в детдом.

Это ее профессиональное мнение. Но дети в детдом не хотят - мы как раз там были с нашим фотографом - даже на снимке видно, как они к ней жмутся. И потом Света им долго обещала, что никуда их не отдаст.

Света должна привезти из Аткарского приюта результаты обследования, которые Саше там делали. У него же это в детдоме началось. Возможно, они прояснят ситуацию - я сделаю ксерокопию, когда Света их привезет.

Насчет того, что горели - горел пол вокруг печки, а ночью - потолок над дымоходом - завтра свяжусь с матушкой, она у них была, все видела - расскажет более подробно, что нужно сделать, чтобы этого избежать. Света говорит, что надо купить лист железа на пол. А вот с потолком я не знаю, что делать.

Ясно, что у них не все так просто. Ясно, что семья проблемная. Но это не значит, что им не надо помогать.

Оля, у меня есть мобильный телефон. Нужен ли он Свете. Если нужен, то положу в посылку.
Лёлишна
Дорогая Лена! Мобильных телефонов у них теперь уже три. Подруга Насти из "Слингограда" один принесла и Женечка (Cheetah) два передала. Я даже посоветовала Свете, которая дала телефоны старшему Андрею и Саше, когда тот лежал в больнице, на время у них их забрать, а то они начинают звонить и по делу и просто так. Только деньги зря тратят.

Насчет диагноза - очень надеюсь, что ситуация прояснится уже на следующей неделе. Попробую заполучить выписки и показать их тому неврологу, которая осматривала Сашу в самом начале и рекомендовала госпитализацию. Может, что-то прояснит исследование, которое ему делали в приюте.

Женечка - отец Алексей - настоятель Благовещенского храма. Он в центре находится недалеко от рынка. Я ему скажу, что ты принесешь посылочкуsmile.gif
Fly
Еще раз хотела уточнить адрес Светланы, куда посылки слать:
413230, Саратвоская область, г. Красный Кут, ул. Армейская, 11, Степановой Светлане Владимировне
Завтра сбегаю на почту, отправлю немного съестного.
Не подскажите, к кому мне все таки обратиться, чтобы узнать, дошли ли деньги по банковскому переводу?
Dara
Цитата(Fly @ 9.12.2008, 22:31) *
Еще раз хотела уточнить адрес Светланы, куда посылки слать:
413230, Саратвоская область, г. Красный Кут, ул. Армейская, 11, Степановой Светлане Владимировне
Завтра сбегаю на почту, отправлю немного съестного.
Не подскажите, к кому мне все таки обратиться, чтобы узнать, дошли ли деньги по банковскому переводу?

Добрый день! Напишите мне,пожалуйста, в личку сумму,от кого был перевод и дату перевода - попробую уточнить.
Fly
Отправила посылку Светлане с консервами, чаем и сластями для мальчишек. А для маленького - немного детской косметики и пара носочков на зиму.
Очень надеюсь, что до Светы все дойдет в целости и сохранности.
Лёлишна
Цитата(Fly @ 10.12.2008, 13:37) *
Отправила посылку Светлане с консервами, чаем и сластями для мальчишек. А для маленького - немного детской косметики и пара носочков на зиму.
Очень надеюсь, что до Светы все дойдет в целости и сохранности.

Спасибо большое!

А я звонила вчера неврологу, которая их смотрела и назначила депакин, - объяснила, что судороги не проходят. Она предположила, что возможно дело не в эпилепсии, а в опухоли, не дай Бог. Словом, нужно срочно делать МРТ. Решаем вопрос о платном приеме в городской детской больнице, только там очередь на исследование - 2 недели. Завтра должен решиться вопрос. Свете пока не звоню, чтобы не пугать преждевременно.
Марина П.
Цитата
На этой неделе отправляю: блин.муку, банку сгущенки, сухофрукты, бул.кубики 8 шт, сушеный укроп в суп,
чай смород., соду, дет.крем, 2 лимона, 1 кор.мол.каши Фрутоняня рисов. с тыквой и морковью Максимке. Купила мальчишкам в подарок на НГ наст.игру (там 4 игры в одной). Тоже отправлю.

Моя посылочка тоже сегодня к Свете поехала)
Dara
Девочки! Спасибо за посылки!!!
Лёлишна
Матушка холодильник для них раздобылаsmile.gif Осталось еще плитку и письменный стол найти и можно жить. В больницу они должны лечь во вторник - направления в областную у них на руках. Насчет городской, где делают МРТ, пока вопрос решается.
Амма
Цитата(Лёлишна @ 11.12.2008, 20:59) *
Матушка холодильник для них раздобылаsmile.gif Осталось еще плитку и письменный стол найти и можно жить. В больницу они должны лечь во вторник - направления в областную у них на руках. Насчет городской, где делают МРТ, пока вопрос решается.

Я отправлю в ближайшие дни посылку, как уже писала, положу туда еще электрочайник дисковый. Плитка однокомфорочная у меня есть, старенькая, но полностью рабочая. Если она влезет в посылочную коробку, то я ее тоже отправлю.
Амма
На Еве бесплатно предагают детское питание в банках, мясное, овощное, рыбное.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=167
Амма
Цитата(Амма @ 12.12.2008, 13:18) *
На Еве бесплатно предагают детское питание в банках, мясное, овощное, рыбное.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=167

Дублирую с Евы.
Еще раз хочу донести до всех, что если кто-то нуждается в детском питании (мясное, овощное, рыбное) фирма "Тема", то обращайтесь! Мы рады его вам отдать только в личное пользование, продавать нельзя. Отдадим абсолютно бесплатно. Питание хорошее. Если есть вопросы- пишите. С радостью на все отвечу.
P.S. Если вам не нужно детское питание, но вы знаете семьи, Детские дома, Дома ребенка, которые нуждаются, то направьте их ко мне. Моя электронная почта chekalidi@mail.ru Нина Ильинична
Лёлишна
Спасибо, Лена! Сейчас сделаю заявку для Степановых! Пусть сразу на их адрес шлютsmile.gif И Ксюше Коровиной заодно (мои подопечные из Энгельса)
Лёлишна
Написала заявку насчет питания. Проблема в том, что забирать его нужно со склада в Москвеsad.gif Где он находится и когда это можно сделать пока не сказали, пока там учет.
Fly
Есть какие-то новости от Светы? Мальчишек положили в больницу?
Лёлишна
Начиная со вторника у Саши приступы почти не прекращаютсяsad.gif Мальчик не спит ночами, кричит, везти его в Саратов Света не может - маршрутка идет в 5 утра, она просто не может его собрать к ней. Я говорю - вызывай скорую. Она звонила - ей говорят: "Приходите в поликлинику на прием" sad.gif К педиатру, поскольку детского невролога нет и машину в Саратов никто гонять не будет.
Максимум - положат в детское отделение районной больницы. В общем, вчера она бегала искала машину - сегодня должны приехать к врачу. Но пока телефон не отвечает. Как только будет что-то известно - напишу
Лёлишна
В общем, съездили они в Саратовsad.gif В больницу их не положили - мест нет sad.gif Зато сделали снимок рентгеновский и дали направление на МРТ. Велели приезжать с результатами.
Тут началось самое главное - запись на МРТ есть только на 26 декабря на утро. Стоимость - 2200. Когда узнали, что ребенку 7 лет, сказали договориться с врачом-анестезиологом, потому что будет необходим наркоз (нужно, чтобы ребенок 20 минут лежал неподвижно). В общем, врач-анестезиолог предварительно согласие дал, я ему объяснила, что у ребенка судорожный синдром, что он принимает депакин. Он сказал, что возьмет 1200 за наркоз. Вроде бы договорились.
Короче, нас записали на пятницу на 8.20. А потом он вдруг взял и отказался. Я его спросила: почему? Он говорит: просто не хочу я вами заниматься и все. И трубку бросил. Я в шоке. Теперь надо искать другого анестезиолога. Но ситуация осложняется тем, что я - не мать. И со мной вообще разговаривать никто не хочет. Да и делать наркоз ребенку с таким синдромом- дело опасное. Я не знаю, что делать и с кем посоветоваться.
Марина П.
Цитата
В общем, съездили они в Саратов sad.gif В больницу их не положили - мест нет sad.gif Зато сделали снимок рентгеновский и дали направление на МРТ. Велели приезжать с результатами.
Тут началось самое главное - запись на МРТ есть только на 26 декабря на утро. Стоимость - 2200. Когда узнали, что ребенку 7 лет, сказали договориться с врачом-анестезиологом, потому что будет необходим наркоз (нужно, чтобы ребенок 20 минут лежал неподвижно). В общем, врач-анестезиолог предварительно согласие дал, я ему объяснила, что у ребенка судорожный синдром, что он принимает депакин. Он сказал, что возьмет 1200 за наркоз. Вроде бы договорились.
Короче, нас записали на пятницу на 8.20. А потом он вдруг взял и отказался. Я его спросила: почему? Он говорит: просто не хочу я вами заниматься и все. И трубку бросил. Я в шоке. Теперь надо искать другого анестезиолога. Но ситуация осложняется тем, что я - не мать. И со мной вообще разговаривать никто не хочет. Да и делать наркоз ребенку с таким синдромом- дело опасное. Я не знаю, что делать и с кем посоветоваться.

А анестезиолог один? Другого нет? И МРТ можно только в одном месте делать? Вариантов нет?
Лёлишна
Цитата(Марина П. @ 20.12.2008, 11:27) *
А анестезиолог один? Другого нет? И МРТ можно только в одном месте делать? Вариантов нет?

Этот был самый хороший, из детской реанимации sad.gif В других клиниках МРТ есть, но за детей не берутся, поскольку ребенка на 20 минут оставляют одного. Мало ли что с ним случится может, короче, без детской реанимации это исследование нельзя проводитьsad.gif Попробуем найти того, кто захочет взять на себя ответственность.
В областной, где они в прошлый раз лежали, есть хорошие анестезиологи, но они не хотят их в больницу класть.
Кстати насечт того, что должны были сделать бесплатно - это исследование проводит независимая контора, которая просто работает при больнице. По любому придется платить. Скидки только инвалидам. Да и то 10 %.
Марина П.
В областной, где они в прошлый раз лежали, есть хорошие анестезиологи, но они не хотят их в больницу класть.
Кстати насечт того, что должны были сделать бесплатно - это исследование проводит независимая контора, которая просто работает при больнице. По любому придется платить. Скидки только инвалидам. Да и то 10 %.
[/quote]

А в областной нельзя договориться насчет МРТ и с анестезиологами без госпитализации. С денежкой в карман врачу?
И альтернативы томографии нет? ЭХО,ЭЭГ или еще что-нибудь?
Лёлишна
Дорогая Марина! Мне кажется, они в областной просто не хотят с ними связываться. У них направление было и их не положили! Поэтому не знаю, будем пробовать. В любом случае до пятницы надо будет кого-то найти. Я попросила Свету приехать ко мне во вторник вместе с карточкой, чтобы идти договариваться с анестезиологом более предметно. ЭХО, по-моему, им делали, но я точно не уверена - Светлана сама не может точно сказать. В пятницу им делали рентген головы, после чего дали направление на МРТ. Странно, что врач не сказала ничего про наркоз, это выяснилось только когда стали записываться. Может, ничего страшного в этом нет, зря я себя накручиваю.
Марина П.
А посылки-то Света получила наши на этой неделе?
Dara
Звонила Света. Посылки получены - большое спасибо Марине (Марина П.) и Елене (Fly).
Амма
Вчера отправила Свете две большие посылки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.