Чертик
Nov 17 2008, 12:32
Цитата(Galkamsk @ 16.11.2008, 13:20)

Тоже хочу присоединиться к вопросу. А где раньше жила семья? Где была прописана, неужели нигде все это время?
Материнский капитал можно оформить не позднее 6 месяцев после рождения ребенка.
Если отцы в свидетельствах не прописаны, на детей должны давать
пособия как матери-одиночке.
К тому же, можно все равно на алименты подать и признавать отцовство через суд.Как бы можно было поступить. Типа
совет.
Можно было бы купить
любое жилье подешевле:
1) для прописки;
2) для сдачи в наем, если жить самим там будет не удобно (тесновато, далековато, не охота, холодновато, без удобств, газа и воды и тд)
На деньги от сдачи жилья снять другое жилье.

В последствии приобрести жилье за счет материнского капитала.
А вот когда такое предлагали Любе из Москвы так тех кто предлагал тапками закидывали...
Кристин,не надо тапками... обсуждаем ведь...
Чертик
Nov 17 2008, 12:42
Цитата(Dara @ 17.11.2008, 12:38)

Кристин,не надо тапками... обсуждаем ведь...
да же и не думала...
Цитата(Dara @ 17.11.2008, 12:21)

Спасибо большое!!! Я не знаю,поможет ли,но вдруг... Отправьте,пожалуйста.
Только что звонила Света: новости - хуже уже некуда.
Дом за 130 тыс. продавать передумали - приехал сын хозяйки,сказал что дома будут дорожать и запретил продавать. не понимаю,на какое подорожание они все рассчитывают!
У Сашки участились приступы - с промежутками от 2-х до 5-ти минут. Приезжала "Скорая" - в больницу его не забралаи,сказали,что не знают,что с ним делать!!!
Завтра поедут в областную - забирать справку для перевода Саши на домашнее обучение - может быть там им помогут. Что придумать - не знаю.
Препарат вышлю на адрес Оли в пятницу. Но принимать надо только после консультации с врачом. Препарат очень эффективный и дорогой.
Топамакс - новый уникальный препарат для лечения эпилепсии. Применяется при впервые диагностированной эпилепсии у взрослых и детей старше 2 лет.
Латинское название:
Топамакс / Topamax
Активное-действующее вещество:
Топирамат / Topiramate
Свойства / Действие:
Топамакс - противоэпилептический препарат. Относится к классу сульфат-замещенных моносахаридов.
Противоэпилептическая активность Топамакса обусловлена рядом его свойств.
Топамакс (топирамат) уменьшает частоту возникновения потенциалов действия, характерных для нейрона в состоянии стойкой деполяризации, что свидетельствует о зависимости блокирующего действия Топамакса на натриевые каналы от состояния нейрона. Топирамат потенцирует активность GABA в отношении некоторых подтипов GABA-рецепторов (в т.ч. GABAA-рецепторов), а также модулирует активность самих GABAA-рецепторов, препятствует активации каинатом чувствительности каинат/АМПК-рецепторов к глутамату, не влияет на активность N-метил-D-аспартата в отношении NMDA-рецепторов. Эти эффекты Топамакса являются дозозависимыми при концентрации топирамата в плазме от 1мкМ до 200 мкМ, с минимальной активностью в пределах от 1 мкМ до 10 мкМ.
Кроме того, Топамакс (топирамат) угнетает активность некоторых изоферментов карбоангидразы, однако этот эффект у топирамата более слабый, чем у ацетазоламида и, по-видимому, не является главным в противоэпилептической активности топирамата.
Показания:
Топамакс применяется:
парциальные или генерализованные тонико-клонические припадки в качестве монотерапии и в комбинации с другими противосудорожными средствами;
дополнительная терапия при лечении припадков, связанных с синдромом Леннокса-Гасто (у взрослых и детей);
впервые диагностированная эпилепсия (у взрослых и детей старше 2 лет).
Способ применения и дозы:
При применении Топамакса в составе комбинированной терапии с другими противосудорожными препаратами у детей старше 2 лет рекомендуемая суммарная суточная доза составляет от 5 до 9 мг/кг и принимается в 2 приема. Подбор дозы начинают с 25 мг/сут (или менее, из расчета 1-3 мг/кг массы тела в сутки), Топамакс принимают на ночь в течение 1 недели. В дальнейшем с недельными или двухнедельными интервалами дозу можно увеличивать на 1-3 мг/кг и принимать Топамакс в 2 приема. При подборе дозы Топамакса следует руководствоваться клиническим эффектом. Суточная доза до 30 мг/кг массы тела хорошо переносится.
Топамакс можно принимать вне зависимости от приема пищи. Таблетки Топамакса не следует делить.
При применении Топамакса в качестве средства монотерапии следует учитывать возможное влияние отмены сопутствующей противосудорожной терапии (ПСТ) на контроль частоты припадков. В тех случаях, когда нежелательно резко отменять сопутствующую ПСТ, дозы препаратов уменьшают постепенно, снижая дозу на 1/3 каждые 2 недели. При отмене препаратов, являющихся индукторами микросомальных печеночных ферментов, концентрации топирамата в плазме крови будут возрастать. В таких ситуациях при наличии клинических показаний дозу Топамакса можно уменьшить.
Детям старше 2 лет при монотерапии в первую неделю лечения Топамакс назначают в дозе 0.5-1 мг/кг массы тела в сутки (суточную дозу делят на 2 приема). Величина дозы и скорость ее повышения определяются клинической эффективностью и переносимостью терапии. В среднем дозу повышают с интервалом в 1-2 недели на 0.5-1 мг/кг/сут. Рекомендуемый диапазон доз при монотерапии Топамаксом у детей старше 2 лет составляет 3-6 мг/кг/сут. При недавно диагностированных парциальных припадках доза может составлять до 500 мг/сут. Топамакс принимают 2 раза/сут.
Отменять Топамакс следует постепенно, чтобы свести к минимуму возможность повышения частоты припадков. Рекомендуется каждую неделю уменьшать дозу на 100 мг.
Спасибо! Олю предупредила,про консультацию врача написала.
Тоня и Саша
Nov 17 2008, 15:27
отправила сегодня посылку
в ней крема для малыша, игрушки, теплые носки, игрушки и куртка на рост 140
Цитата(Galkamsk @ 16.11.2008, 13:20)

Тоже хочу присоединиться к вопросу. А где раньше жила семья? Где была прописана, неужели нигде все это время?
Материнский капитал можно оформить не позднее 6 месяцев после рождения ребенка.
Если отцы в свидетельствах не прописаны, на детей должны давать
пособия как матери-одиночке.
К тому же, можно все равно на алименты подать и признавать отцовство через суд.
Как бы можно было поступить. Типа
совет.
Можно было бы купить
любое жилье подешевле:
1) для прописки;
2) для сдачи в наем, если жить самим там будет не удобно (тесновато, далековато, не охота, холодновато, без удобств, газа и воды и тд)
На деньги от сдачи жилья снять другое жилье.

В последствии приобрести жилье за счет материнского капитала.
Галина, в теме подробно расписано где жила Светлана до того, как сложилась такая ситуация. Она была прописана в семье мужа. Выписалась, когда разошлись. Муж находится в тюрьме, ни один ребенок на него не записан, следовательно и алименты взыскать не получится.
Вы, как юрист, наверное понимаете, что без постоянной прописки выплачивать пособие местные власти не будут.
Чтобы купить любое жилье подешевле его нужно найти, найти на него деньги, которых нет.
Света готова жить в любом доме, не обязательно в даже в КК, тем более речь не ведется о "сли жить самим там будет не удобно (тесновато, далековато, не охота, холодновато, без удобств, газа и воды и тд)"
Мы сейчас рассматриваем любые варианты и съема и покупки жилья.
Цитата(Тоня и Саша @ 17.11.2008, 15:27)

отправила сегодня посылку
в ней крема для малыша, игрушки, теплые носки, игрушки и куртка на рост 140
Спасибо!
Ариша 06
Nov 17 2008, 16:59
Цитата(Лёлишна @ 17.10.2008, 0:58)

Еще был звонок - мазанку за 15 (без всего) в деревушке неподалеку. Вот такой разброс цен. Поэтому идея Кати о съемном жилье мне нравится. Единственное - матушка выразила сомнение: захотят ли сдавать жилье семье с четырьмя детьми. Мой сынок один, например, все стены в квартире разрисовал (а жилье тоже съемное, так что предстоит ремонт...)
Я внимательно всё почитала,но дорогие женщины,поставьте себя на место этой мамы.Кому нужна такая хатка-мазанка?Под утро в ней холод ужасный.На дрова и уголь тоже нужны деньги!Давайте всё же сначала постараемся снять жильё для этой семьи.Сейчас цены упадут на жильё,в связи с этим кризисом...может действительно к лету дособирать и купить,что-то стоящее?Для маленького я соберу вещи и для старших тоже,куплю памперсы,(передам на склад в Перово),возможно оплачу один месяц съёма квартиры.Светлана ведь по паспорту может получать до востребования деньги?Скоро Новый год,может малышам какие-то детские радости купить?
мой тел.8-916-740-76-35
Цитата(Ариша 06 @ 17.11.2008, 16:59)

Я внимательно всё почитала,но дорогие женщины,поставьте себя на место этой мамы.Кому нужна такая хатка-мазанка?Под утро в ней холод ужасный.На дрова и уголь тоже нужны деньги!Давайте всё же сначала постараемся снять жильё для этой семьи.Сейчас цены упадут на жильё,в связи с этим кризисом...может действительно к лету дособирать и купить,что-то стоящее?Для маленького я соберу вещи и для старших тоже,куплю памперсы,(передам на склад в Перово),возможно оплачу один месяц съёма квартиры.Светлана ведь по паспорту может получать до востребования деньги?Скоро Новый год,может малышам какие-то детские радости купить?
мой тел.8-916-740-76-35
Арина,спасибо Вам! Созвонились
Galkamsk
Nov 17 2008, 19:19
Цитата(emma @ 17.11.2008, 15:41)

без постоянной прописки выплачивать пособие местные власти не будут.
Да, ситуация та же, что и у Любы. Но надо же искать выход. А он не только в покупке жилья.
P.S. представила как ее муж выходит из тюрьмы и имеет виды на ее жилплощадь.
Лёлишна
Nov 17 2008, 20:01
Девочки, созванивались с матушкой - она тоже подключилась в помощь Свете - ходят ищут съемный вариант, так как выгоняют их из квартиры уже в эту среду. Поскольку договора о съеме жилья не было, расписку за оплату дома хозяйка не дала. Или Света просто побоялась с нее требовать - иначе бы выгнала еще раньше. Теоретически у них был срок до конца месяца, теперь хозяйка его сократила до среды. После ее визита, который закончился угрозой вызвать участкового и выселить Свету "с выводком" тотчас, у Саши случился приступ - ребенок понял, что скоро может снова оказаться в детском доме.
Как только будут новости - и Олеся, и я - все держим руку на пульсе - тут же сообщим. Если кто в силах - помолитесь за Свету. Ибо тяжело. Я вот тоже не верю, что во всем Красном Куте нет съемного жилья...Но это факт. Не хотят им сдавать и все тут.
А еще - спасибо всем! За помощь делом и словом! За то, что неравнодушны к нашим красным кутятам (не в обиду их так называют у нас в редакции). Потому что действительно, к собакам порой относятся лучше, чем к детям.
И простите за мои эмоции, просто хочется плакать от бессилия. Я - не боец. Вот Олеся - боец! И большая умница! Так что мы обязательно прорвемся!
А еще сегодня уехали к Свете посылка от Лены (Amma) и не менее огромные посылки из Финляндии. Спасибо Кати Аапро!!! И отцу Димитрию Шевченко из Дьяковки Краснокутского района!!!
Марина П.
Nov 17 2008, 20:17
Цитата
Галина, в теме подробно расписано где жила Светлана до того, как сложилась такая ситуация. Она была прописана в семье мужа. Выписалась, когда разошлись. Муж находится в тюрьме, ни один ребенок на него не записан, следовательно и алименты взыскать не получится.
Вы, как юрист, наверное понимаете, что без постоянной прописки выплачивать пособие местные
А нельзя попробовать связаться с семьей бывшего мужа? Попробовать хоть прописку восстановить? Без претензий на жилплощадь?
Цитата
Как только будут новости - и Олеся, и я - все держим руку на пульсе - тут же сообщим. Если кто в силах - помолитесь за Свету. Ибо тяжело. Я вот тоже не верю, что во всем Красном Куте нет съемного жилья...Но это факт. Не хотят им сдавать и все тут.
А в Красном Куте газетка какая-нибудь местная выходит? Нельзя через нее обратиться с просьбой о съеме жилья для этой семьи? Есть же на свете милосердные люди!
О, нашла
РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ КРАСНОКУТСКИЕ ВЕСТИ, МУП. Телефон. +7 (84560) 21554, 21572.
И вот еще одна НЕДЕЛЯ ОБЛАСТИ
http://www.nedelia.ru/oldarch/adres.htmИ еще,нет ли в той местности какого-нибудь общежития? Может там попробовать снять?
А о поиске дома для покупки надо вот тут объявление повесить
http://mgb.pp.ru/register.php?fMode=
Друзья! Снова отвечаю по порядку,уж простите,за "опт":)
Галя - никаких видов на жилплощадь! 1) они не расписаны официально 2) муж имеет какие-то права только при покупке недвижимости во время брака - т.е. на совместно нажитое имущество. Не наш случай.
Оля - не хныкать! Держать хвост пистолетом. Ну сама подумай,разве слезами тут поможешь?! (хотя и у меня эмоций хватает).
Марина - простите меня,так и не связалась с Вами. Семьи бывшего мужа и нет как таковой. Была мать - уехала в другой город,по последней информации перестала дружить с головой. Следовательно - приехать в Красный Кут не может,взять архивную выписку из домовой книги тоже. Свете не дают.
За контакты газет - отдельное большое СПАСИБО! Оля,обрати внимание! Может пробьешь по своим каналам? Про общежития не слышала,попробую узнать.
Марина П.
Nov 17 2008, 21:18
Семьи бывшего мужа и нет как таковой. Была мать - уехала в другой город,по последней информации перестала дружить с головой. Следовательно - приехать в Красный Кут не может,взять архивную выписку из домовой книги тоже. Свете не дают.
[/quote]
Что значит не дают? Значит, пусть органы опеки запрос направят!!
Нинель
Nov 17 2008, 22:12
А может все-таки подумать про деревни неподалеку? Ведь деревенские дети ездят как-то в школу, как-то там люди живут.Или там дома на продажу тоже не оформлены?
Anuta1981
Nov 17 2008, 23:33
Dara-Олеся,
Как и говорила, проверила, у меня есть реквизиты Светы, вы можете узнать у нее, есть ли где-то поблизости Сбербанк, сможет ли она сходить туда за деньгами.
Слежу за информацией, как будут новости о съемном жилье, звоните мне сразу.
Аня.
Лёлишна
Nov 17 2008, 23:38
Ниночка! Насчет деревень - будем искать и там, только с документами у всех "дешевых" одна беда. С документами - все больше 200 (да и то без кадастрового плана, который тоже очень нужен).
Мариночка! В Красном Куте на Куховаренко 15 была прописана сама Света и старший Андрей. Сейчас от дома остался только фундамент. В паспортном столе обещали восстановить прописку, если будет справка из БТИ, а там ее не дают, поскольку Светлана давно оттуда выписалась. Как она мне объяснила - дом она продала по доверенности (или по дарственной? я не очень в этом разбираюсь, да и она тоже). В общем, требуют хозяйку, которая совсем старенькая, больная и живет в другом городе. Тут вина милиционеров и самих органов опеки - почему выписали ребенка в никуда? Остальные трое прописаны в Красном Куте не были. Но Свете и Андрею можно попытаться восстановить - надо будет поговорить с Ксенией Валерьевной.
Насчет газеты и милосердия - матушка со Светой давали в районке объявление о покупке дома. С них за две газетные строчки взяли 200 рублей. Результат - почти нулевой...Но попробовать стоит. Хотя сама работала в районке, знаю, что ресурсов у местной четвертой власти совсем немного. Коллеги из светских СМИ советуют найти депутата, который захочет попиариться. Жаль только, выборы прошли, электорат будоражить смысла нет, но и этот вариант в проработке.
Недавно стояла на остановке и увидела плакат: "Хорошо, когда мама рядом" И подпись - минздравсоцразвития. И так - по всему городу. Типа год семьи в стране. Интересно, сколько денег они потратили на такие билборды? Позвонить что ли в правительство узнать? Наверняка Светлане можно было домишко купить на эти деньги. И у 4 детей мама была бы рядом.
Цитата(Anuta1981 @ 17.11.2008, 23:33)

Dara-Олеся,
Как и говорила, проверила, у меня есть реквизиты Светы, вы можете узнать у нее, есть ли где-то поблизости Сбербанк, сможет ли она сходить туда за деньгами.
Слежу за информацией, как будут новости о съемном жилье, звоните мне сразу.
Аня.
Анечка! Спасибо Вам! У меня просто слов нет,не знаю,как Вас благодарить! Да и вообще всех...кто откликнулся и не прошел мимо.
Сегодня даже я,человек некрещеный и в общем-то не верующий, попросила молитв у своего друга за Свету и её мальчишек.
Что-то и у меня эмоции..Надо держаться. Уж очень тяжело слышать,как Света плачет в трубку...Простите.
Цитата(Амма @ 17.11.2008, 13:00)

У меня есть одна упаковка (100 таб.) противосудорожного препарата ТОПАМАКС (TOPOMAX). Если больному мальчику подойдет, то готова отправить.
По поводу лекарств для Саши. их, по-моему, не то что менять так часто нельзя, их даже вводить и сокращать надо одновременно и по граммуличке! У моих друзей у ребенка эпилепсия. Очень осторожно надо с лекарствами!!! Откуда Светлане знать, что нельзя сегодня одну таблетку, а завтра другую?! Я уже писала про клинику в Москве. Может все-таки попробовать? Тем более,что Саша так сильно переживает ситуацию. Может их всех приютить на время в Москве?! не ругайте меня, но вдруг получится. Дети бы предновогоднюю столицу посмотрели, отвлеклись.
Цитата(Biba @ 18.11.2008, 16:34)

По поводу лекарств для Саши. их, по-моему, не то что менять так часто нельзя, их даже вводить и сокращать надо одновременно и по граммуличке! У моих друзей у ребенка эпилепсия. Очень осторожно надо с лекарствами!!! Откуда Светлане знать, что нельзя сегодня одну таблетку, а завтра другую?! Я уже писала про клинику в Москве. Может все-таки попробовать? Тем более,что Саша так сильно переживает ситуацию. Может их всех приютить на время в Москве?! не ругайте меня, но вдруг получится. Дети бы предновогоднюю столицу посмотрели, отвлеклись.
Простите,не знаю Вашего имени! Спасибо Вам за предложение и за поддержку. К сожалению, ехать в Москву поездом 15 часов,с детьми - это очень сложно. Снять в Москве жилье...Вариантов здесь,безусловно,больше,но вот стоимость...в разы выше...
По поводу лекарств - естественно,сами мы решать ничего не будем,для этого существуют врачи.
Нинель
Nov 18 2008, 20:08
Девочки! Напишите, пожалуйста, какие новости! Нашли куда переезжать? Ведь завтра уже выгонят? Как думаете, может стоит попробовать убедить хозяев продать дом за 130? Или попросить пока снять у них жилье, если они пока не хотят продавать.
Друзья! Прости меня! Я боюсь пока писать,но вроде вариант подыскался... Сейчас буду звонить Свете. Держите кулачки!
Цитата(Dara @ 18.11.2008, 21:54)

Друзья! Прости меня! Я боюсь пока писать,но вроде вариант подыскался... Сейчас буду звонить Свете. Держите кулачки!
Уххх! Так систематизирую информацию:
По поводу дома: после угрозы выгнать их из дома Света сама ощетинилась (у нашей Светы растут зубки!!!) и пригорозила хозяйке устроить разбор полетов с привлечением органов и кого-то там еще за выселение малолетних детей. Сошлись на мировой: их оставляют до 28 ноября. Что будет дальше - пока не знаю,хозяева думают. Насколько я поняла, большое влияние на хозяйку имеет некий племянник,периодически туда приезжающий. У него самого есть ребенок. Именно он уговорил хозяйку оставить их жить.
По поводу квартиры: нашелся вариант - трехкомнатная квартира (стоимость небольшая), правда там сейчас проживает крепко выпивающая мадам,но хозяйка готова её выселить. Небольшая стоимость аренды объясняется отсутствием отопления в двух комнатах (но их можно закрыть). Правда,есть вероятность,что по этому адресу будут приходить всякие личности ( по старой памяти). Но тут наша Света не сплоховала (девочки,она меня радует!) - сказала,что денег не даст,пока не заселится и не проживет там хотя бы неделю без приключений. За квартиру - низкий поклон матушке Ольге (кто сможет,помолитесь за неё),дай ей Бог здоровья,сил и терпения!
Еще: нашлись два дома - 80 и 90 тысяч. Хозяева отсутствуют временно. Один в Германии,другая в Саратове. Но вроде должны появиться скоро (информация от соседей).
Заболел Максюшка - температура 38,теряет в весе.
Марина! Света написала Вам письмо - но не знает,дошло ли.
На этом связь оборвалась - у меня кончились деньги

Не успеваю класть.
Марина П.
Nov 19 2008, 12:05
А в этой квартире временную регистрацию можно будет оформить?
Письма пока не получила. Как получу, сообщу)
Цитата(Biba @ 18.11.2008, 16:34)

Конечно, препарат будут принимать только, если врач разрешит и назначит схему приема. Просто у меня есть одна упаковка этого препарат, привозили из США, но не понадобился. Здесь он стоит 970 руб. 28 таблеток. Препарат нового поколения, эффективный.
Цитата(Амма @ 19.11.2008, 15:12)

Конечно, препарат будут принимать только, если врач разрешит и назначит схему приема. Просто у меня есть одна упаковка этого препарат, привозили из США, но не понадобился. Здесь он стоит 970 руб. 28 таблеток. Препарат нового поколения, эффективный.
Амма, но если им назначат такой, то возможно на многие месяцы приема. И где потом брать?! а прерывать нельзя. Мои друзья так и привозят лекарство из Москвы да из-за гараницы..Но их 3 года обследовали.перепробовали кучу всего.И в итоге заменили там натриевую соль вещества на калиевую (всего-то!) и стал помогать. Я это к тому, что жилье, безусловно, важно-преважно.Но мальчику нужно очень хорошее обследование.Дабы не менять перпараты,не зависеть от их цены, знать точно диагноз и чтобы приступы кончились. Для этого и нужен точный препарат, чтобы прекратились приступы сразу! Может я что не так говорю, не врач. Главное, чем помочь не знаю ((( И еще, не ради паники, но сегодня в новостях (я из Саратова) сказали, что область планирует прекратить в связи с кризисом с нового года выплаты пособий беременным и на рождение ребенка. Успеть бы Светлане в этом году все оформить...Ну и на материнский капитал, кажется, надеяться бесполезно. Еще штраф за несвоевременную регистрацию 2000...вот так невесело.
А еще я звонила в клинику московскую.подумала, может их всех недели на 2 туда возьмут.Ведь двоих деток обследовать, один грудной, значит и маму и всех надо брать. Мне ответили, что случай сложный и нужно разговаривать с зав.отделением.дали телефон. Но ей я не решилась пока позвонить. Внятно не смогу все объяснить.
Лили К
Nov 20 2008, 04:08
Цитата(Biba @ 20.11.2008, 0:33)

Еще штраф за несвоевременную регистрацию 2000...вот так невесело.

На сколько я знаю, штраф за несвоевременную регистрацию законом не предусмотрен. Максимум, что могут сделать - попросить написать объяснительную. Так что не понятно откуда вы эту цифру взяли.
Кстати! Чтобы получить Светлане пособия, наверное, достаточно временной регистрации? Если так, то нужно её сделать. Думаю, это не очень большая проблема.
Цитата(Biba @ 20.11.2008, 0:33)

Амма, но если им назначат такой, то возможно на многие месяцы приема. И где потом брать?! а прерывать нельзя. Мои друзья так и привозят лекарство из Москвы да из-за гараницы..Но их 3 года обследовали.перепробовали кучу всего.И в итоге заменили там натриевую соль вещества на калиевую (всего-то!) и стал помогать. Я это к тому, что жилье, безусловно, важно-преважно.Но мальчику нужно очень хорошее обследование.Дабы не менять перпараты,не зависеть от их цены, знать точно диагноз и чтобы приступы кончились. Для этого и нужен точный препарат, чтобы прекратились приступы сразу! Может я что не так говорю, не врач. Главное, чем помочь не знаю ((( И еще, не ради паники, но сегодня в новостях (я из Саратова) сказали, что область планирует прекратить в связи с кризисом с нового года выплаты пособий беременным и на рождение ребенка. Успеть бы Светлане в этом году все оформить...Ну и на материнский капитал, кажется, надеяться бесполезно. Еще штраф за несвоевременную регистрацию 2000...вот так невесело.
А еще я звонила в клинику московскую.подумала, может их всех недели на 2 туда возьмут.Ведь двоих деток обследовать, один грудной, значит и маму и всех надо брать. Мне ответили, что случай сложный и нужно разговаривать с зав.отделением.дали телефон. Но ей я не решилась пока позвонить. Внятно не смогу все объяснить.
Поймите, правльно! Я ничего не назначаю и не рекомендую Я написала, что у меня есть вот такой препарат, указала его фармакологию и спросила, если нужно, то я отправлю, там 100 таблеток, дозировка 50 мг., это минимиум на 3 месяца. Отдельно написала, чтобы обязательно проконсультировались с врачом,только он может назначить. Мне ответили, чтобы выслала, они там на месте с врачом решат. Вы прочитайте всю нашу переписку по этому поводу, а не последние сообщения
Мне такой препарат выбрсывать жалко, унего еще три года сок годности, я его лучше нуждающимся отдам.
Если бы препарат ребенку подошел и нужно было бы еще, я бы купила и отправила столько, сколько нужно.
Дабы не менять препараты,не зависеть от их цены, знать точно диагноз
У него есть диагноз.
Но мальчику нужно очень хорошее обследование
Врачи, которые его наблюдали и лечили в ОДКБ так не считают. Там его обследовали.
Успеть бы Светлане в этом году все оформить
Насколько я понимаю, Светлана с помощью Ольги все оформила. Просто ей еще не перевели деньги.
Ведь двоих деток обследовать, один грудной
Не поняла. Может, я чего пропустила? Максимка вроде здоров.
Цитата(Лили К @ 20.11.2008, 5:08)

На сколько я знаю, штраф за несвоевременную регистрацию законом не предусмотрен. Максимум, что могут сделать - попросить написать объяснительную. Так что не понятно откуда вы эту цифру взяли.
Никаких объяснительных в данном случае законом не предусмотрено (так мне сказали в милиции). Каждый гражданин должен быть зарегестрирован (прописан). Несвоевременная регистрация ребенка-административное правонарушение. Штраф мин.2000 макс.2500. Я хотела обжаловать, но в милиции "затеряли" постановление (одну из двух бумаг о штрафе) и я не успела в течение 10дней..Сказали, что и так мне "скостили" за маленького ребенка. Удивительно добрые люди.Аж тошнит. Если не оплачу в течение 30дней, штраф увеличивается в 2раза
Nasty, почему тогда ему не помогает ничего? Про грудного я имела ввиду, что он всегда с мамой. Т.е. брать сразу всех пятерых. Настя, а им могли бы выписать в департаменте направление в Москву или это не реально? Просто спрашиваю теоретически
lila-o
Nov 21 2008, 00:28
Урра!!!
Есть первая поступившая на счет Фонда сумма на жильё для Светланы и деток - 8700 руб.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ жертвователю Ш.Д.И. за помощь этой семье в такой кризисный для них момент.

-----------------
Напомню еще раз: денежки на жильё собираются на счет Фонда.
Реквизиты. С пометкой в "назначении платежа" -
"Для Степановой Светланы Владимировны".Юридической стороной покупки дома занимается наш юрист - Екатерина.
Большое спасибо всем неравнодушным к ситуации Светы и деток.
Лили К
Nov 21 2008, 03:36
Цитата(Biba @ 20.11.2008, 23:41)

Никаких объяснительных в данном случае законом не предусмотрено (так мне сказали в милиции). Каждый гражданин должен быть зарегестрирован (прописан). Несвоевременная регистрация ребенка-административное правонарушение. Штраф мин.2000 макс.2500. Я хотела обжаловать, но в милиции "затеряли" постановление (одну из двух бумаг о штрафе) и я не успела в течение 10дней..Сказали, что и так мне "скостили" за маленького ребенка. Удивительно добрые люди.Аж тошнит. Если не оплачу в течение 30дней, штраф увеличивается в 2раза
Слов нет... Ну и милиция! Беспредельщики!
В паспортном столе подтвердили - штраф Законом не предусмотрен. Ещё раз хочу обратить внимание, что это я говорю о постоянной регистрации ребёнка, а на счет временной не знаю.
Ариша 06
Nov 21 2008, 09:18
Я тут почитала немножко предыдущих форумчан...Если поликлиника даст добро,то мальчика с эпилепсией можно обследовать у нас в Москве,в институте педиатрии.Просто надо надавить на них.Или упросить...Потом таким детям положен санаторий.Я знаю,что поликлиника обязана выдавать путёвки таким детям,при том,что есть диагноз.Или у них даже страховых полисов нет?
Я понимаю,как сейчас тяжело Светлане,если бы дети смогли поехать в санаторий,хотя бы один...уже легче.
А по поводу регистрации...плясать надо от начала,а не от середины.Штраф возможно и полагается,но ведь её выписали в никуда.Почему бы не начать с того,кто и по каким таким законам выписал её ?И потом мне кажется,что есть смысл обратится к местному депутату именно с вопросом о прописке,пусть прошли выборы,но за щёт каких-то добрых дел он должен держаться на плаву...При том год Семьи...Можно и подключить губернатора.Давайте разошлём письма,такие же как рассылали в поддержку девочки Кати с ДЦП.Помогло же...она уже в Москве.Попытка не пытка.
Цитата(Ариша 06 @ 21.11.2008, 9:18)

Я тут почитала немножко предыдущих форумчан...Если поликлиника даст добро,то мальчика с эпилепсией можно обследовать у нас в Москве,в институте педиатрии.Просто надо надавить на них.Или упросить...Потом таким детям положен санаторий.Я знаю,что поликлиника обязана выдавать путёвки таким детям,при том,что есть диагноз.Или у них даже страховых полисов нет?
Я понимаю,как сейчас тяжело Светлане,если бы дети смогли поехать в санаторий,хотя бы один...уже легче.
А по поводу регистрации...плясать надо от начала,а не от середины.Штраф возможно и полагается,но ведь её выписали в никуда.Почему бы не начать с того,кто и по каким таким законам выписал её ?И потом мне кажется,что есть смысл обратится к местному депутату именно с вопросом о прописке,пусть прошли выборы,но за щёт каких-то добрых дел он должен держаться на плаву...При том год Семьи...Можно и подключить губернатора.Давайте разошлём письма,такие же как рассылали в поддержку девочки Кати с ДЦП.Помогло же...она уже в Москве.Попытка не пытка.
Здесь важно также не навредить, т.к. пока контакт с опекой есть, инспектор поддерживает Светлану, входит в ее положение. Если кто-то сверху начнет "копать" детей могут отобрать. Поэтому все подобные шаги нужно тщательно обдумывать и обсуждать с куратором и юристом.
Также хочу сказать большое спасибо нашим волонтерам, благодаря им мы собрали посылочку со склада в Бутово и все передали Светлане. Это было в октябре, извините за задержку.
Вывешиваю акт
Ариша 06
Nov 21 2008, 15:03
А ещё я хотела спросить ... Светлане собирают посылки,у меня есть вещи для детей,но что необходимо для мальчиков?Может вывесите список,чтоб не привозить по 3 куртки,к примеру,а то что нужно на данный момент.Я так понимаю,что посылки были и до этого...
Все актуальные нужды в первом сообщении в ачале этой темы. Скоро так будет во всех наших темах, чтобы не повторяться и точно знать что именно нужно именно сейчас.
Девушки, я еще раз напоминаю, что Саша месяц назад обследовался и лечился в ведущей клинике нашего города. Диагноз Эпилепсия ему никто не выставляет, и слава Богу. О его диагнозе и рекомендациях я писала ранее, непонятно почему все все время скатываются к этой теме. Поэтому никто не будет и не имеет повода направлять его на обследование в Москву и тем более на санаторно-курортное лечение. Что касается продолжающихся приступов у Саши, то тут и для меня много непонятного. Во-первых, это далеко не те классические приступы, которые вы себе представляете (генерализованные судороги, пена у рта и прочие ужасы). Его приступы выражаются в появлении злобности, головной боли, дисфории, он становится неадекватен и бьет всех и вся вокруг. За время нахождения его в больнице подобное случилось с ним только один раз да и то в очень мягкой форме. А как только он попадает вновь домой они, со слов Светланы, случаются по нескольку раз в день. Причем к врачу-невропатологу, который их должен наблюдать, не обращаются. Вообще в этом случае для меня как для врача много загадок и нестыковок. Не хочу ни в чем обвинять Свету, ее положение ужасно, и даже то, что она, может быть, пытается его усугубить, ей простительно. Может, она вообще не дает Саше лекарств, и этот вариант не исключен: люди, особенно деревенские, часто " не любят травиться всякой химией". А если это не так, почему в больнице приступов не было? Ведь ему же там плохо было, он не хотел там находиться, домой хотел, расстраивался и плакал все время. В общем, не знаю что и думать по этому поводу. Вчера Света взяла для Саши справку на домашнее обучение, его смотрела невролог в Саратове и увеличила дозу Депакина. Посмотрим, что будет дальше.
Лёлишна
Nov 21 2008, 20:57
Девочки! Сейчас разговаривала со Светланой - вариант с квартирой не подошел: из действующих батарей осталась только батарея на кухне

Кроме того, хозяйка собралась ее продавать. В общем, чтобы не остаться на улице, единственный вариант - снимать тот несчастный домик за 35. Хозяйка его так и не продала - пока собирает документы - пустила их пожить до весны. Но, конечно, зимовать там будет очень тяжело
В качестве оплаты Светлане нужно провести там свет. Еще нужно купить машину дров, отремонтировать печь, стекла вставить кое-где (Олеся передала 3000 - завтра пойду получать). В доме нет холодильника, из мебели - только старый диван и шкаф. Занавесок тоже нет. Зато можно купить газовый баллон - на кухне есть плита, ожно подключить и готовить на газу.
Батюшка из Энгельса обещал отдать им двухярусную кровать, помочь продуктами (надо только придумать, как все это перевезти в Красный Кут). И, конечно, продолжаем искать дом. Разговаривала с риелтером - никто не хочет продавать, все ждут повышения, просто непруха какая-то

Из вещей пока вроде бы ничего не надо - Светлана всех очень благодарит. Нужны продукты, смеси для Максимки, учебники - часть уже купила Настя (спасибо, друг!) Ты напиши, какие осталось купить

Насчет лечения - Настя все подробно написала. Еще мне Света сказала, что врач прописала к депакину финлепсин...Это правда? И еще одно лекарство - Света обещала прислать название смс-кой. Насчет топамакса - Лена! Спасибо большое! На всякий случай придержите его - надо будет спросить у врача, просто сейчас менять препарат не имеет смысла - даже месяц не прошел.
В общем, спасибо всем и будем надеяться на лучшее
татьяна колосова
Nov 22 2008, 14:54
Цитата(Nasty @ 21.11.2008, 20:28)

Девушки, я еще раз напоминаю, что Саша месяц назад обследовался и лечился в ведущей клинике нашего города. Диагноз Эпилепсия ему никто не выставляет, и слава Богу. О его диагнозе и рекомендациях я писала ранее, непонятно почему все все время скатываются к этой теме. Поэтому никто не будет и не имеет повода направлять его на обследование в Москву и тем более на санаторно-курортное лечение. Что касается продолжающихся приступов у Саши, то тут и для меня много непонятного. Во-первых, это далеко не те классические приступы, которые вы себе представляете (генерализованные судороги, пена у рта и прочие ужасы). Его приступы выражаются в появлении злобности, головной боли, дисфории, он становится неадекватен и бьет всех и вся вокруг. За время нахождения его в больнице подобное случилось с ним только один раз да и то в очень мягкой форме. А как только он попадает вновь домой они, со слов Светланы, случаются по нескольку раз в день. Причем к врачу-невропатологу, который их должен наблюдать, не обращаются. Вообще в этом случае для меня как для врача много загадок и нестыковок. Не хочу ни в чем обвинять Свету, ее положение ужасно, и даже то, что она, может быть, пытается его усугубить, ей простительно. Может, она вообще не дает Саше лекарств, и этот вариант не исключен: люди, особенно деревенские, часто " не любят травиться всякой химией". А если это не так, почему в больнице приступов не было? Ведь ему же там плохо было, он не хотел там находиться, домой хотел, расстраивался и плакал все время. В общем, не знаю что и думать по этому поводу. Вчера Света взяла для Саши справку на домашнее обучение, его смотрела невролог в Саратове и увеличила дозу Депакина. Посмотрим, что будет дальше.
А может, стоит его все-таки психиатру показать? Может, это не дисфория, а гипотимия, - а она бывает и при некоторых видах шизофрении...
А может, стоит его все-таки психиатру показать? Может, это не дисфория, а гипотимия, - а она бывает и при некоторых видах шизофрении...
Смотрел его и психиатр в больнице. Кроме задержки речевого развития ничего не поставил.
Друзья! Простите,что запустила тему. Дела у нас такие:
Дом,который покупать не хотели (за 35 тысяч) вернулся к нам в виде съемного жилья. В качестве оплаты хозяйка попросила провести свет и сделать печку. Так что у нас скоро переезд.
Деваться,к сожалению,больше некуда. Максимка выздоровел, Андрюша принес сегодня три пятерки из школы. Света в радостных хлопотах,даже голос изменился.
Что сделано:
- проведен кабель от электростолба в дом
- отремонтирована печка,в частности, отведен рукав для обогрева комнаты
- куплена плита на печку (кладется сверху на печку и на ней готовится еда)
Осталось сделать:
- чуть-чуть не хватило кабеля - надо доделать проводку в доме
- поставить розетки
- купить светильники (в кухню и в комнату)
Оля, отправила посылку, с витаминами, лекарствами, одеждой, посудой. Написала в личку.
Лёлишна
Nov 28 2008, 21:11
Цитата(Амма @ 25.11.2008, 8:03)

Оля, отправила посылку, с витаминами, лекарствами, одеждой, посудой. Написала в личку.
Спасибо! Буду ждать!
Звонила Свете - она клеит обои
Лёлишна
Dec 1 2008, 21:14
Дорогая Лена! Посылку получила - сегодня Света ее забрала, она приезжала в Саратов с Колей - показывала его врачу. Спасибо большое
Топамакс пока выложила - мальчишкам (и Коле, и Саше) нужно делать магнитно-резонансную терапию. Я попросила Настю почитать диагноз Коли, она - врач и хороший специалист. Дело в том, что в железнодорожной клинике, куда я звонила насчет МРТ, отправляют в другую клинику и говорят, что возможно придется делать наркоз - для получения результата нужно 20 минут лежать неподвижно. Света рассказала, что в детдоме им уже делали это исследование, она хочет поехать туда забрать результаты, чтобы посмотреть динамику.
Еще Настя купила недостающие учебники и дала деньги на те, которых не удалось найти в Саратове - в школе собираются централизованно их закупать.
Уточнила адрес Светы: ул. Армейская, 11. Так что можно высылать посылки сразу в Красный Кут

Света привезла чеки, но пока не все, ремонт обошелся в 8 000 (пришлось обои переклеивать). Еще 2000 Света отдаст матушке - она заплатила долг за свет.
Из нужд: Света просит купить обогреватель (проводка должна выдержать), электроплитку (газовая плита старая, лучше не рисковать с баллоном) и холодильник. Можно поискать б/у в Красном Куте.
А еще Света хочет оформить доверенность, чтобы начать собирать документы на дом

Как только они будут готовы - вышлем их Кате и можно будет оформлять покупку
Цитата(Лёлишна @ 1.12.2008, 21:14)

Дорогая Лена! Посылку получила - сегодня Света ее забрала, она приезжала в Саратов с Колей - показывала его врачу. Спасибо большое
Топамакс пока выложила - мальчишкам (и Коле, и Саше) нужно делать магнитно-резонансную терапию. Я попросила Настю почитать диагноз Коли, она - врач и хороший специалист. Дело в том, что в железнодорожной клинике, куда я звонила насчет МРТ, отправляют в другую клинику и говорят, что возможно придется делать наркоз - для получения результата нужно 20 минут лежать неподвижно. Света рассказала, что в детдоме им уже делали это исследование, она хочет поехать туда забрать результаты, чтобы посмотреть динамику.
Еще Настя купила недостающие учебники и дала деньги на те, которых не удалось найти в Саратове - в школе собираются централизованно их закупать.
Уточнила адрес Светы: ул. Армейская, 11. Так что можно высылать посылки сразу в Красный Кут

Света привезла чеки, но пока не все, ремонт обошелся в 8 000 (пришлось обои переклеивать). Еще 2000 Света отдаст матушке - она заплатила долг за свет.
Из нужд: Света просит купить обогреватель (проводка должна выдержать), электроплитку (газовая плита старая, лучше не рисковать с баллоном) и холодильник. Можно поискать б/у в Красном Куте.
А еще Света хочет оформить доверенность, чтобы начать собирать документы на дом

Как только они будут готовы - вышлем их Кате и можно будет оформлять покупку

У меня есть хорошая газовая плитка для баллона, б/у, но полностью рабочая на 3 комфорки. Но вот как ее передать? Она небольшая, но в посылочный ящик не влезет. В ближайшее время отправлю еще посылку с бытовыми принадлежностями.
Лёлишна
Dec 4 2008, 07:45
Дорогая Лена! С газом решили не рисковать, да и тяжело - надо баллон покупать, людей нанимать, чтобы его привозили. Лучше электроплитку купить - Света видела у них в магазине небольшую с духовкой.
Холодильник и обогреватель ищем. Нашли двухярусную кровать - но пока не знаем, как ее перевезти из Энгельса в Красный Кут.
А посылки - лучше сразу Светлане высылать, чтобы они на месте все получали. Спасибо
Цитата(Лёлишна @ 4.12.2008, 7:45)

Дорогая Лена! С газом решили не рисковать, да и тяжело - надо баллон покупать, людей нанимать, чтобы его привозили. Лучше электроплитку купить - Света видела у них в магазине небольшую с духовкой.
Холодильник и обогреватель ищем. Нашли двухярусную кровать - но пока не знаем, как ее перевезти из Энгельса в Красный Кут.
А посылки - лучше сразу Светлане высылать, чтобы они на месте все получали. Спасибо

Да, я ее адрес записала, следующую со скатертями, занавесками, подушками вышлю уже ей.
А меня вот какое вопрос мучает. Неужели Светлана не получает ежемесячное пособие на детей? Ей же должны платить неплохо, как одинокой маме, да и еще с учетом многодетной семьи?
Веселая Ольга
Dec 5 2008, 10:07
Цитата(Fly @ 4.12.2008, 23:53)

А меня вот какое вопрос мучает. Неужели Светлана не получает ежемесячное пособие на детей? Ей же должны платить неплохо, как одинокой маме, да и еще с учетом многодетной семьи?
Дорогая Мушка. А Вы всю темку, с первой странички прочитайте, и тогда мучаться и не придется.