Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юля и дочки-двойняшки из Барнаула
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Катана
Цитата(Alexandra @ 13.3.2008, 2:10) *
Катя, привет.
Я вышлю большую коробку почтои на твои адресс и еще одна коробка приедет в апреле-пошлем уже из Москвы. Подумаите что еще надо-на оесень, зиму и сразу мне напиши.У меня есть 2 комплекта для кроватки-такие как я присылала для Володи, надо?

Есть подуматьsmile.gif

Комплектов не надо. У Юльки и кроваток-то нетsad.gif
Катана
Хорошенько пораспрашивала сегодня Юлю. Какие проблемы:
- Сашка пойдет в садик. Юлька мялась, но сказала - не в чем. Дома есть в чем бегать, а вот в садик нет. Самая горячая нужда:
-трусики
-майки
-колготки
-носочки
-обувь
-футболки

нужны еще:
-кофточки-штанишки
-теплые платья

В общем все для садика. Естественно, много не надоsmile.gif Курточку и шапки я отдам сама.
Рост у девочки 92-94, ножка 12 см.

Поговорила, как грится "за жизнь". Юля стесняется очень, говорит, что с трудом сможет "расчитаться":) Ей очень (вернее Дашке, но это и для облегчения жизни мамы) нужны памперсы и впитывающие пеленки. С Дашей сидит няня, когда Юлька на учебе, а ребенок лежачий.

У нее проблема с регистрациейsad.gif За квартиру приличный долг (комуналка) и не регистрируют. А регистрация - это полис мед.страхования. Сейчас есть договоренность напрямую с РОВД, вроде обещали зарегистрировать в обход жэу.

Даша пьет только Депакин и витамины, остальное медикаментозное лечение сняли. Чувствует себя (ттт) получше.

Прошу совета: у Юльки нет колясок для девочек. я думала найти им коляску для двойни, но вот в чемс заковыка. Живут на 3 этаже без лифта. Нереально таскать коляску с Дашкой в онной и Сашкой за руку. Может у кого идея возникнет, как найти выход из этого положения?

Юлек заканчивает 8 класс. Потом 9 и в учебку какую-нитьsmile.gif Девушка передает привет всем и огромное СПАСИБОsmile.gif
Alexandra
Цитата(Катана @ 12.3.2008, 23:36) *
Хорошенько пораспрашивала сегодня Юлю. Какие проблемы:
- Сашка пойдет в садик. Юлька мялась, но сказала - не в чем. Дома есть в чем бегать, а вот в садик нет. Самая горячая нужда:
-трусики
-майки
-колготки
-носочки
-обувь
-футболки

нужны еще:
-кофточки-штанишки
-теплые платья

В общем все для садика. Естественно, много не надоsmile.gif Курточку и шапки я отдам сама.
Рост у девочки 92-94, ножка 12 см.

Поговорила, как грится "за жизнь". Юля стесняется очень, говорит, что с трудом сможет "расчитаться":) Ей очень (вернее Дашке, но это и для облегчения жизни мамы) нужны памперсы и впитывающие пеленки. С Дашей сидит няня, когда Юлька на учебе, а ребенок лежачий.

У нее проблема с регистрациейsad.gif За квартиру приличный долг (комуналка) и не регистрируют. А регистрация - это полис мед.страхования. Сейчас есть договоренность напрямую с РОВД, вроде обещали зарегистрировать в обход жэу.

Даша пьет только Депакин и витамины, остальное медикаментозное лечение сняли. Чувствует себя (ттт) получше.

Прошу совета: у Юльки нет колясок для девочек. я думала найти им коляску для двойни, но вот в чемс заковыка. Живут на 3 этаже без лифта. Нереально таскать коляску с Дашкой в онной и Сашкой за руку. Может у кого идея возникнет, как найти выход из этого положения?

Юлек заканчивает 8 класс. Потом 9 и в учебку какую-нитьsmile.gif Девушка передает привет всем и огромное СПАСИБОsmile.gif
Катя, привет я собрала много одежды-там и летние футболки, штанишки, платья.Завтра куплю еще трусики,маики, платьа и обувь и тоже пошлю, также я купила куртку, думаю что на весну будет хорошо
Катана
Цитата(Alexandra @ 14.3.2008, 1:02) *
Катя, привет я собрала много одежды-там и летние футболки, штанишки, платья.Завтра куплю еще трусики,маики, платьа и обувь и тоже пошлю, также я купила куртку, думаю что на весну будет хорошо

Сашенька, выручатель ты наша! Спасибо!

Привет тебе большущий от Кристиныsmile.gif
Lisok
Катана, добрый день!

Нужно ли ещё что-то из одежды для Юли, есть новая деловая юбочка и ещё кое-что.
Катана
Цитата(Lisok @ 17.3.2008, 20:43) *
Катана, добрый день!

Нужно ли ещё что-то из одежды для Юли, есть новая деловая юбочка и ещё кое-что.

а весну-лето буду кидать клич. Но я хочу точно соорентироваться по размерам и количеству (к лету Юлек худеет (по словамsmile.gif)

Спасибо, что не забываетеsmile.gif
Катана
Здравствуйте всем!

Сегодня общалась с Юлей. У них все более-менееsmile.gif

Кидаю клич: прошу помощи в сборе Сашки в садик. Нужно пока все. На рост 92-94 (можно чуток побольше), ножка 13 см. Если есть возможность приодеть девочку, будем очень благодарны. Я на след.неделе обзвоню всех знакомых с этим же кличем, буду держать в курсе.

Дашке нужен комбез весенний, слитный и ортопедическая обувь.

С Москвой пока в подвешенном состоянии. Я разговаривала с т.Тамарой. Замечательный человек. Есть люди, рядом с которыми можно погретьсяsmile.gif т.Тамара из такихsmile.gif

Юля передает низкий поклон всем, кто помогает и думает о девочках и ней. Спасибо Вам!
Катана
Здравствуйте! Простите, что пропалаsmile.gif

У Юльки в воскресенье день рожденияsmile.gif Появилась идея:

- напишите поздравление для девочки. я обязательно все-все ей передам. На выходных буду у Юли и потом напишу подробно как дела.

Спасибо!
Lisok
Катана, поздравь, пожалуйста, Юлечку с Днем Рожденья.
Пусть ангел - хранитель Юлечки помогает ей и хранит от бед и невзгод, помогает преодолевать трудности и дает душевные силы. Пусть детки будут здоровыми и радуют мамочку, Юля - сильная и очень красивая и девочки у неё замечательные. Дай Бог т. Тамаре здоровья и всего наилучшего. Пусть друзья и просто добрые люди окружают Юлю и радуют и помогают. И очень хочется, чтобы Юля встретила того самого человека, кто ждёт и ищет такую девушку, будет ей опорой и подарит личное счастье. Ну и, конечно, успехов в учёбе.
С Днём Рожденья, Юля!

Катана, вам самые добрые пожелания! smile.gif
Катана
http://www.eva.ru/albumpage/91723/10.htm

Мы собрались в районе обеда. Юльчик, Кристя и я. С детями своими. т.Тамара, что бы нам "не мешать" ушла в гости с Дашкой.

Сначала возникла неловкость. Юля не привыкла встречать гостей на ДР, Кристя не умеет ходить в гости на подобные торжества. Наши дочки хмуро разглядывали друг-другаsmile.gif Юля как метеор носилась по квартире, чтобы все было "как надо". В конце-концов все устаканилось, хозяива и гости пообвыкли. Напряжение снял рыжий хозяйский котsmile.gif

Общались. О проблемах девочек, о проблеме в целом, потом обычный треп "ни о чем". Смотрели за детьми, очень много смеялись (честно, уже не помню над чемsmile.gifsmile.gif )

Потом пошли на улицу. Денек выдался солнечный и теплый. Саша и Сонька, как молодые телята, носились по поляне, Вовчик спал в коляске, а мы переговаривались, переодически рыкая на расшалившихся дочек.

Дела у Юльки. Как всегда, сложно. В целом у нее сейчас 7 тысяч "дохода" - пенсия Даши, детские и 2 тысячи помощи от предпренимательницы. 4 тысячи в месяц уходит на девочек (это на все), тысячу на себя, 2-мя помогает т.Тамаре (продукты и т.п). Не унывает, справляется.

Сашка к маю в садик идет наверное (путевки до сих пор нет - нет мест пока). Сложно с этим. У меня есть большое подозрение, что Сашку не особо и стремятся взять в садик - денег с мамы не получится взять. Ессно - это мои домыслы, но они основанны на простейших наблюдениях текучки детскихмест.

У Дашутки все по прежнему, есть небольшая радость - ножки так отчаянно тянуть перестало, полегче чуток зайке стало. С Москвой пока не очень ясно, мы копаем "изнутри".

Знаете, что беспокоит? У Юльки стойкий комплекс "матери больного ребенка". Ей легко общаться только со "своим кругом" - с такими же мамочками, отрезанными от мира. Это очень плохо, бум вытаскивать из нее эту чушь. Она комплексует по поводу своей внешности (нужно в парикмахерскую девочку вытащить и к визажисту, разберусь с делами и реализую), да по поводу всего!

Она очень мягкая и добрая девочка и очень восприимчивая... Слова в адрес Дашки ранят ее до глубины души, а "уличные бабульки" умеют это делать. Получая комплименты в адрес Сашки, Юлька тут же огребается негатива в адрес Даши. И замыкается.

Теперь нужды. Девочки!!! ОЧЕНЬ нужна коляска и маленький велосипедик (типа такого http://www.stranadetstva.ru/show_good.php?...v=101581&grid=6 )
коляска для Даши, велосипед для Сашки, НО! самое главное, как тренажер для Даши. Есть опыт применения такого "тренажера" для разработки ног. Коляску присматриваем (ориентировочно 4-5 тысяч надо sad.gif (найти не можем, все коляски волонтеров уже давно розданыsad.gif ) , велосипедик стоит 2 тысячи новый. Сейчас ищу б/ушный.

А больше Юлька ничего не просит. Я попрошу - летняя одежда (и дома и на выход) на Юльку.

Спасибо всем, кто помнитsmile.gif

Цитата(Lisok @ 12.4.2008, 20:13) *
Катана, поздравь, пожалуйста, Юлечку с Днем Рожденья.
Пусть ангел - хранитель Юлечки помогает ей и хранит от бед и невзгод, помогает преодолевать трудности и дает душевные силы. Пусть детки будут здоровыми и радуют мамочку, Юля - сильная и очень красивая и девочки у неё замечательные. Дай Бог т. Тамаре здоровья и всего наилучшего. Пусть друзья и просто добрые люди окружают Юлю и радуют и помогают. И очень хочется, чтобы Юля встретила того самого человека, кто ждёт и ищет такую девушку, будет ей опорой и подарит личное счастье. Ну и, конечно, успехов в учёбе.
С Днём Рожденья, Юля!

Катана, вам самые добрые пожелания! smile.gif

Спасибо!!! Передала!
Lisok
Катана, спасибо большое за информацию.
Как только у Юли определится дело с размерами, напиши, пожалуйста. И ещё нужна ли Юле косметика? Может ей прислать средства по уходу и декоративную косметику (тушь и карандашики, что-то в этом роде), конечно, новое. Это обычно добавляет оптимизма и повеселит её.
Ещё после 20 апреля смогу переслать 1000 рублей на велосипед или коляску.
Катана
Цитата(Lisok @ 13.4.2008, 15:21) *
Катана, спасибо большое за информацию.
Как только у Юли определится дело с размерами, напиши, пожалуйста. И ещё нужна ли Юле косметика? Может ей прислать средства по уходу и декоративную косметику (тушь и карандашики, что-то в этом роде), конечно, новое. Это обычно добавляет оптимизма и повеселит её.
Ещё после 20 апреля смогу переслать 1000 рублей на велосипед или коляску.

Вам спасибо!!! Думаю, что косметике она будет радаsmile.gif Что-нибудь не очень яркое, в пастельных тонахsmile.gif Средства по ухоу - любыеsmile.gif Еще раз спасибоsmile.gif
ЮНИС
Дня два назад коляска была У Дмитрия Царицыно,он не знал кому ее отдать,может еще есть smile.gif
Катана
Цитата(ЮНИС @ 14.4.2008, 0:09) *
Дня два назад коляска была У Дмитрия Царицыно,он не знал кому ее отдать,может еще есть smile.gif

не могу найтиsad.gif
Lisok
Катана, добрый вечер!

Почти собрала уже посылочку для Юли. Вот возник такой вопрос. Подруга мне передала (отдать, кому нужно) новые туфельки-лодочки, чёрные лаковые на плоской подошве. Выглядят очень мило. Написано, что 41 размер, но моей подруге малы, её сестре с размером 40 тоже. У Юли вроде 39 размер (я в одном сообщении на 1 странице темы нашла). Мне кажется это размер 39. Может я тоже ей отошлю, если не подойдёт, я думаю, Вы найдёте, кому пригодятся.
Спасибо
Катана
Цитата(Lisok @ 20.4.2008, 23:55) *
Катана, добрый вечер!

Почти собрала уже посылочку для Юли. Вот возник такой вопрос. Подруга мне передала (отдать, кому нужно) новые туфельки-лодочки, чёрные лаковые на плоской подошве. Выглядят очень мило. Написано, что 41 размер, но моей подруге малы, её сестре с размером 40 тоже. У Юли вроде 39 размер (я в одном сообщении на 1 странице темы нашла). Мне кажется это размер 39. Может я тоже ей отошлю, если не подойдёт, я думаю, Вы найдёте, кому пригодятся.
Спасибо

Спасибо большое! Как придет, напишуsmile.gif На счет "не подойдет" - у меня есть еще девчата, кому можно отдатьsmile.gif
Lisok
Катана, добрый день!

Хотела спросить, посылка не пришла ещё?
Как у Юли дела?
Спасибо
Катана
http://www.eva.ru/albumpage/91723/10.htm

Все как-то быстро идет, особенно времяsmile.gif

Девушки! Юльчик получила посылку с косметикой, конфетами и мелочами всякими от Е.С. (Москва) От Юленьки ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Ситуация такая. Мы готовимся ехать в Москву. Точно когда - не знаю. Это зависит от наших работников крайздрава и того, когда будет квота. Дашутка в целом неплохо, но есть проблема - вернулся жесткий тонус ног. Не снимается массажем.

Юля и Кристя подружились, они ходят в одну школу, помогают друг-другу с детками, общаются. Один возраст, одни проблемы. Уже 2 веточки сломать будет сложноsmile.gif

Я буду набегами, сообщения в личке и на почту обрабатываю каждый день, а вот на форум не всегда времени хватаетsad.gif У нас есть теперь фонд, он молодой, и работы очень много. Очень много времени уходит на работу в фонде, да и 1 июня на носуsmile.gif Но есть плюс - Юльчик под крылом у фонда, хотя бы гигиену и питание мы сможем предоставить.
Lisok
Спасибо большое за информацию.
Катана
Девочки, вы меня простите, но сегодня я в ярости. Идем с Юлькой в поликлиннику, чтобы забрать подпись у заведующей на госпитализацию Дашки в РДКБ. не дают. причины:
а) неправильная выписка
б) (прочувствуйте сарказм) написана от руки и эту писанину стыдно показывать главврачу (при отсутствии в поликлинники компа вообще)
в) (и самое главное) мы детей ни разу таких не отправляли и НЕ ЗНАЕМ как это делается.
Ну едрень в качель (пардон) объяснила же по русски, вежливо. с примером. ы-ы-ы-ы-ы-ы... Смирновы дубль два. Смотрит на меня пустыми глазами и грит "обалденную" весчь (не дословно): "мы деньгами просто так не раскидываемся". В общем, завтра получаем новую выписку от лояльного невролога и скачу с ней сразу в крайздрав. Не подпишет заведующая миром, бум подписывать "через голову".

Кстати, писменный отказ от подписи вызвал, м-м-м-, удивление у персонала поликлинники в целом.
Алёнушка
Цитата(Катана @ 5.6.2008, 20:30) *
Девочки, вы меня простите, но сегодня я в ярости. Идем с Юлькой в поликлиннику, чтобы забрать подпись у заведующей на госпитализацию Дашки в РДКБ. не дают. причины:
а) неправильная выписка
б) (прочувствуйте сарказм) написана от руки и эту писанину стыдно показывать главврачу (при отсутствии в поликлинники компа вообще)
в) (и самое главное) мы детей ни разу таких не отправляли и НЕ ЗНАЕМ как это делается.
Ну едрень в качель (пардон) объяснила же по русски, вежливо. с примером. ы-ы-ы-ы-ы-ы... Смирновы дубль два. Смотрит на меня пустыми глазами и грит "обалденную" весчь (не дословно): "мы деньгами просто так не раскидываемся". В общем, завтра получаем новую выписку от лояльного невролога и скачу с ней сразу в крайздрав. Не подпишет заведующая миром, бум подписывать "через голову".

Кстати, писменный отказ от подписи вызвал, м-м-м-, удивление у персонала поликлинники в целом.

Вот же ж уроды, прости господи...Твоя энергия любые припоны пробьёт. Удачи Вам!
Anna
Я верю, что всё у вас поулчится!
Когда будете в Москве, готова чем-нибудь помочь. Только "пните" меня в аську.. или в личку напишите. Из-за сильной занятости могу просто забыть заглянуть в тему.
Катана
Простите за долгое вынужденное молчание.
Новости:
- Вызов в РДКБ приблизительно январьsad.gif Нет мест. будут раньше вызывать - мы будем рады.
- Юля передает низкий поклон за то, что не забываете
- у Дашутки все по прежнему, а Саня - ураган на ножках.
- готовятся лечь на плановую госпитализацию в местную больницу, для реабилетационных процедур.
- Юля закончила 8 классsmile.gif ей было безумно тяжело, но она справилась.

Я ищу сейчас биоотца Юли. Все что знаю: Лунин Владимир, жил в Онгудае... мда... не густо.
Я тут хорошенько разговорила Юлю. От информации голова кругом. То, что она рассказала при нашем знакомстве - тщательно причесанная правда. О том как на самом деле жила девочка я напишу. Юля дала согласие. Она не хотела "выносить сор из избы", боялась, что мы примем ее за попрошайку, за бомжа.... господи... у меня волосы дыбом... история нашла неоднократное подтверждение. соберусь с мыслями и выложу...

Да! Девушки! Большая просьба! Если решите помочь с одеждой для девочек. Нужно на возраст 3-3,5 года. Сашенька, Леночка, Татьяна и многие другие обеспечили сейчас девчат одеждойsmile.gif Очередной сбор буду объявлять осенью на осень-зиму. Измерив девчат.
ladys5
Катя, а может быть попытаться ее отца найти через эту систему :
http://www.radarix.com/cdbs/web/
Правда сейчас сайт стал платным sad.gif , а когда был бесплатным я проверяла инфу, все так как есть на самом деле.
Катана
Это – проверенная мной история Юли. Юлю помнят в больнице, где лежали ее дочки, помнят Юлину маму на базаре, где та работала. Многие факты рассказанные Юлей подтвердились. Сразу Юля не рассказала историю, потому что понимает сама, что основной виной была безалаберность к жизни родителей. А родителей Юлька любит.

Юля жила в Онгудае (Республика Алтай), потом мать девочки переехала с отчимом Юли в Алтайский край. Своего жилья у них не было, снимали. Семья жила неторопясь (в смысле без особой цели, пустив все на самотек), родители работали. Так и не понятно да конца, почему Юлька не училась. В Онгудае ее образование составило 4 класса. В Барнауле отчим работал на заводе, мать перебивалась временными заработками. К «зрелому» возрасту мать начала крепко выпивать. Через несколько лет отчим получил инвалидность. Случилось несчастье на заводе. Вышел досрочно на пенсию. Семья работала дворниками на рынке Первомайском. Брали большие участки, работали втроем. Тогда Юлька еще не понимала, что не посещение школы так страшно. В 16 Юлькиных лет отчим умер. И жить стало не на что. Ушел о «деньгодобыватель» и пенсии тоже не стало. А мать. Мать стала часто выпивать, меняла «друзей». Сначала жили в маленьком домишке. Юлька продавала мороженное или квас. И тогда, в 16 лет до девушки дошло, что без образования она всю жизнь будет или продавцом на бочке с квасом или дворником-техничкой. Пошла учиться в 20-ю школу на «вечерку». Класс подобрался дружный, непьющий и некурящий. Закончила Юлька в школе 6 и 7 класс. Пока училась в школе, познакомилась с молодым человеком. Начали встречаться. Итог – Юля забеременела. Вот какой нюанс. Сейчас-то Юлька «умная», может советовать подросткам как нужно, а тогда слово «предохранение» было в новинку. Девочке НИКТО, даже мать не объяснил последствия. А детях она тогда просто не думала. Не думал о последствиях и молодой человек. Беременность протекала нормально. Но биоотец детей к 7 месяцу заявил, что «нужно было делать аборт» и просто исчез. О Юлиной судьбе рассказал матери одноклассник Юли. Тогда уже семья переехала в съемную летнюю кухню. Правда с печкой. Денег совсем не было. Юля на последнем триместре работать не могла, а мать совсем стала пить. Тамара Анатольевна (мать одноклассника) забрала девочку к себе. Даша и Саша родились слабыми, 2 месяца пролежали на донашивании в 7 городской больнице. В это время мать Юли сошлась с очередным сожителем. На дочь ей было уже совершенно наплевать. Это мое мнение. Не Юлино. Ведь мать позвала жить к себе. Но условия у очередного сожителя были настолько кошмарные, что даже видавшая виды Юлька оттуда сбежала. К тете Тамаре. Саша родилась здоровой девочкой. А Дашутка. У Даши ДЦП, компенсированная гидроцефалия, проблемы с сердечком. Юльке сейчас 22 года. Саше и Даше скоро будет три. Юля в этом году закончила 8 класс в вечерней школе. Будет учиться дальше и попутно обучаться профессии. На выбор последней у нас есть лето, с осени девушка пойдет в школу.
Доход Юли:
пенсия по инвалидности Дашутки - 4950, детские (не получает с нового года, затянуто соцзащитой переоформление), будут около 300 р = 600, "пособие" от магазина "Стаурас" - 2 тысячи. Больше пособий никаких нет.

квартира обходится с питанием в 6 тысяч. отдает Тамара Анатольевне (хозяйка квартиры). Остальное идет на девочек.

У Юли нет жилья. Все, что мы смогли сделать – одеть, обуть Юлю и девочек и устроить Юлю учиться. Большое количество людей откликнулись на беду. Юле стали периодически приходить посылки с подарками и девушки подкинули денег. На школу и на еду.
Сейчас такие нужны.
1) Удалось показать документы Даши в РДКБ (Москва) (Ирина Викторовна! Спасибо!). Дашу берут на обследование. Это очень важно! Девочку можно и нужно лечить. Особенный акцент на слове можно. Значит не все так плохо, если будет отклик на лечение, то Даша сможет стать практически нормальным ребенком. На это нужны деньги. Именно деньги… На дорогу до Москвы и обратно, на обследования, которые не входят в квоту, на жизнь. Пока сумма точно не известна. Но часто, по опыту, превышает 50 тысяч. Юльке не дадут кредит. Скопить денег самостоятельно не получится. Не с чего.
2) Сын тети Тамары забирает диван из комнаты, где живет Юля и девочки. Спать будет не на чем. Нужна мебель. Сейчас думаем, какая. Хочется не просто купить абы было, а с учетом на будущее. Советы не просто приветствуются, а очень-очень будем за них благодарны. Дано: взрослый человек и два маленьких ребенка, один тяжелый инвалид. Вот что лучше? Идеи: А) двухъярусная кровать – сверху Дашина кровать, внизу диван для Юли и Даши. Б) 2 детских кровати и кресло-кровать посередине. Сразу оговорюсь. Девчата уже большие, детские кроватки (для младенцев) просто скоро станут маленькими. В) двухъярусная кровать и кресло-кровать для Юли. В общем, одни раздумья.
3) На осень и зиму семье нужно помочь одеться. Юля – 165 см, 48 размер одежды, 40 размер обуви. Саша и Даша – на 96-98 см рост, 14 см ножка.

Теперь вот о чем. Маму Юля не видела уже почти 3 года. Не ясно, живая она или нет. Мне Юля сказала – мамы нету. Это я поняла самое худшее. А переспрашивать не стала.

Глубокое уважение и спасибо помогающим. Не дать сойти с ума молодой девочке и помочь вылечить ее дочку – это очень, очень много. Низкий поклон.

.
Катана
Цитата(ladys5 @ 8.7.2008, 2:38) *
Катя, а может быть попытаться ее отца найти через эту систему :
http://www.radarix.com/cdbs/web/
Правда сейчас сайт стал платным sad.gif , а когда был бесплатным я проверяла инфу, все так как есть на самом деле.

Спасибо!
ladys5
Цитата
Дано: взрослый человек и два маленьких ребенка, один тяжелый инвалид. Вот что лучше? Идеи: А) двухъярусная кровать – сверху Дашина кровать, внизу диван для Юли и Даши. Б) 2 детских кровати и кресло-кровать посередине. Сразу оговорюсь. Девчата уже большие, детские кроватки (для младенцев) просто скоро станут маленькими. В) двухъярусная кровать и кресло-кровать для Юли. В общем, одни раздумья.

Катя, девочки еще маленькие для обычных двухярусных кроватей. Очень много травм даже среди более старших детей. Детки спят в основном неспокойно. Может быть стоит рассмотреть вариант выдвижной двухярусной кровати, она невысокая и можно купить специальные бортики, которые крепятся под матрацом. Еще такая кровать удобна тем, что места занимает мало. Вот примерные ссылки:

http://www.mebelone.ru/index.php?productID=7373
http://glavmebel.ru/popup_image.php?pID=2972&imgID=0
http://diva-m.ru/pic.php?idtov=4039000&.../4039000b-4.jpg
а вот здесь такая кроватка с выдвижным столом и ящиками:
http://glavmebel.ru/popup_image.php?pID=2883&imgID=0
Alexandra
Катюша, привет. В посылке дубленка и куртка для Юли, свитера и брюки. Обувь и одежду для нее и девочек я вышлю-оденем девчонок, так что од этом не волнуися.
Катана
Цитата(ladys5 @ 8.7.2008, 20:03) *
Катя, девочки еще маленькие для обычных двухярусных кроватей. Очень много травм даже среди более старших детей. Детки спят в основном неспокойно. Может быть стоит рассмотреть вариант выдвижной двухярусной кровати, она невысокая и можно купить специальные бортики, которые крепятся под матрацом. Еще такая кровать удобна тем, что места занимает мало. Вот примерные ссылки:

http://www.mebelone.ru/index.php?productID=7373
http://glavmebel.ru/popup_image.php?pID=2972&imgID=0
http://diva-m.ru/pic.php?idtov=4039000&.../4039000b-4.jpg
а вот здесь такая кроватка с выдвижным столом и ящиками:
http://glavmebel.ru/popup_image.php?pID=2883&imgID=0

я сама до ужаса боюсь двухъярусные кровати, спасибо за предложения! Кровать-мечта особенно впечатлила. Буду искать, я очень боюсь, что у нас в городе такого нетsad.gif я не виделаsad.gif ну и цена энтой мечты....
Катана
Цитата(Alexandra @ 8.7.2008, 20:31) *
Катюша, привет. В посылке дубленка и куртка для Юли, свитера и брюки. Обувь и одежду для нее и девочек я вышлю-оденем девчонок, так что од этом не волнуися.

Сашенька! Ангел-хранитель Вовок и девочекsmile.gif Спасибо!
Катана
Юля получила вызов в РДКБ. На 20 января. Путевку уже оформили.

Кровать , даже подобную - найти не могуsad.gif только под заказ.

Юлька похудела. Визуально - достаточно стльноsad.gif Говорит - стараюсь меньше есть:-о кошмар какой-тоsad.gif

пока помощь - памперсы, одежда для девочек. Каким образом (кроме замуж с квартирой) помочь с жильем - вообще не понимаюsad.gif
Alexandra
Katysha, privet. Vchera yshla bol'shaja korobka s odezdoi dla Yli i devochek. Tam i pampersi tozhe Napishi mne v lichky skol'ko stoit komnata v Barnayle
Anuta1981
Девушки, а что если открыть счет для сбора денег для покупки жилья Юле, как это было сделано в другой теме для Наташи Маловой... время идет, пусть хоть по чуть-чуть, но все-таки удастся что-то собрать, а может и достаточно быстро. Какая сумма нужна на покупку квартиры, сколько они у вас стоят, какаянибудь небольшая одно-двухкомнатная квартирка?
Anna
Информация с сайта "недвижимость барнаула" Вторичный рынок. Смотрю самые дешевые варианты. Пример выбран мной случайно, т.к. я совсем не знаю их районов. Но есть и еще дешевле однокомнатные. Если верить сайту, то от 520 тыс.

Дата Р-н Ком. Этаж Тип Адрес Площадь Описание Цена, т.р. Агентство
13.05 ВРЗ 1 2/2 кир Водопроводная 26/21/0 из,х/с,т,м/дв,м.п/душ,ч/прр,теплая,срочно 800 БАКОН

Пример из частных объявлений.

комната: комнат: 1; район: Центральный; тип: панельный; этаж: 1/5; площадь: 20.3/18/6;
Хар-ки: вод/от; г/в; д/фон; дв.дв; м/дв; на 2 хоз; торг; х/в; хол; ч/пр; част/меб;
Контакты: 67-24-67 Николай
Примечания: Пересечение Челюскинцев/Анатолия
Anuta1981
Вообщем не запредельные суммы, большие, но собрать за год вполне реально. Открывайте счет, будет работать в этом направлении wink.gif все получится, обязательно!
Anna
Сумма не очень большая, да. Но тем не менее, 5.. даже 15 человек, которые постоянно читают эту тему и помогают, собрать столько не смогут.
Предлагаю, может напишем в "Милосердие" - они ж помогли купить дом Олесе и Диме...!
Или в "Коммерсантъ". У них хорошо получается собирать деньги. В принципе, условия, по которым они берутся помогать, тоже вполне приемлемые.
их адрес: www.rusfond.ru
kolibri
Цитата(Anna @ 25.7.2008, 11:55) *
Сумма не очень большая, да. Но тем не менее, 5.. даже 15 человек, которые постоянно читают эту тему и помогают, собрать столько не смогут.
Предлагаю, может напишем в "Милосердие" - они ж помогли купить дом Олесе и Диме...!
Или в "Коммерсантъ". У них хорошо получается собирать деньги. В принципе, условия, по которым они берутся помогать, тоже вполне приемлемые.
их адрес: www.rusfond.ru

На Милосердии стараются в первую очередь помогать тем, кому вообще никто не помогает. Это я по Наташе Маловой знаю, мы очень долго просили разместить информацию. Но это в общем и понятно, так что, надо либо в другое СМИ (с Коммерсантом, кстати, мы никогда ещё не сотрудничали), либо спонсоров искать...
Anna
Еще несколько слов о русфонде.
Вот ссылка на специальную программу помощи детям с ДЦП.

http://rusfond.ru/list.html?group=10&id=-1
Anuta1981
Девушки, обязательно надо с фондами, я попробую узнать про Коммерсант, у меня есть пусть и далекие, но контакты оттуда. А по поводу того, что своими силами не сможем, это как сказать... , если задаться конкретной целью, то вполне возможно, я знаю, что смогла бы собрать половину суммы за год точно, а может и вообще бы повезло и удалось бы собрать всю сумму и быстрее.
Пожалуйста, открывайте счет, а приступаю к действиям.
frog
Цитата(kolibri @ 25.7.2008, 12:19) *
На Милосердии стараются в первую очередь помогать тем, кому вообще никто не помогает. Это я по Наташе Маловой знаю, мы очень долго просили разместить информацию.

Плюс к Вам и я звонила, и Лиля. В итоге все-таки разместили. Измором их взяли huh.gif Поэтому, в любом случае, их тоже надо задействовать.
Катана
Девочки! Дорогие мои! Спасибо Вам, что думаете о Юльке и девочках.

В общем:
На данный момент ситуация критическая (Юлька позвонила мне к выходным, а меня в городе не было mellow.gif ) Ее и девочек в первую неделю августа нужно куда-то селить. Вернулся сын тети Тамары. Неожиданно экстренно. Ищем съемное жилье. Из этого вытекает вторая проблема. У Юли ничего своего нет. То малое, что было в семье после переездов пропила мать mad.gif
Мы просим помощи. Так экстренно я сама не потяну - времени не хватит, готовлю дочь к возможной госпитализации в Бакулева. Квартира будет стоить от 4 до 7 в месяц (зависит от района, размеров, состояния, телефона). Предоплата месяца за 3 нужна.

Я с пнд активно занимаюсь поиском жилья. Счет выкину Юлин. Девочка очень ответственная, отчет, я уверена, будет до копейки.

По поводу покупки жилья. Ирина Викторовна Попова провернула грандиозный проект по поводу покупки комнаты для Кристи и Вовки Смирновых. Огромным трудом. Мы купили малюсенькую комнату за 550. Как собрать такую суммищу для Юли и малышек? Нет, я не отказываюсь. Я буду работать для этого - подтолкните меня в нужное напрвление только. В проект Ирины Викторовны я не верила. ну положа руку на сердце. я не верила, что найдутся люди, которые смогут помочь в таком важном (мы-то понимаем это!) пункте. Местные не помогут. я много выслушала реприз и нравоучений по поводу покупки жилья для семьи в кризисной ситуации. На памперсы дадут, на жилье - нет. Ставить на очередь - можно. Кристина 2 раза была "облагодетельствована" линией президента. Даже с "тычком сверху" Смирновых поставили на очередь 400... какими-то. Очередь не двигается с 98 года. Башлять взятки не получится, да и сама мысль вызывает ярость mad.gif
lila-o
Кать, я думаю, попробовать стоит.
Когда Наташе собирали, я вообще не верила, что получится что-то. (Еще не купили правда, но отзыв ттт есть. Уже 180 000 руб. за 1,5 месяца.) smile.gif
Это Аня (frog) своими пинками меня шевелиться заставила. Спасибо ей. smile.gif

Пусть год собирать будем, но на что-нибудь хотя бы....

Да, тяжело, конечно, еще на съем пока надо будет.
Но зато потом, дай Бог, своё жильё появится...
Anuta1981
Я полностью поддерживаю то, что написала Лиля!
Вам нужно как-то завести 2 раздельных счета, отдельно на жилье, отдельно на текущие нужды и аренду квартиры.

Обязательно соберу для Юли на квартиру около 20 тысяч и 10 на текущие нужды, давайте номера счетов!
Катана
РЕКВИЗИТЫ!!!

Банк получателя: Алтайский банк СБ
Городское отделение №8203/0138
Алтайского банка Сбербанка России

ИНН 770 708 3893
БИК 040 173 604
КПП 220 202 002
Кор.счет 301 018 102 000 000 006 04
Расч.счет 303 018 103 020 060 002 14
ОКПО 047 733 77, Малахова 77

счет: 423 07 810 3 0214 1806 297
Лунина Юлия Владимировна
Катана
С жильем трудно. квартиру нужно искать в Ленинском районе, район Клена (Георгия Исакова-Попова-Островского), в этом микрорайоне у Саши садик. Да и цены там гуманные на жилье - центр - очень дорого. Пока с хозяйкой комнатушка стоит 3. С двумя девочками Юльку не взяли уже 4 хозяинаsad.gif ищу.

Есть предложение снять двушку (с вливанием мной найденных денег) чтобы поселить Юлю с еще одной моей подопечной семьей - http://www.amic.ru/news/?news_id=89049
Семья хорошая и притом у нас будет бесплатная няня, когда Ромка будет в Барнауле (а это будет большее количество года). Как думаете идея? Двушка будет стоить 7-9.
Anuta1981
Скажите, а реквизиты счета, это на жилье или на жизнь?
Alexandra
Katysha, kodga ti v MOskvy? Bydet li kto nibyd' y teba doma? I imey v vidy esli privezyt korobki
Катана
Цитата(Anuta1981 @ 6.8.2008, 5:04) *
Скажите, а реквизиты счета, это на жилье или на жизнь?

это универсальный счет. депозит откроем на днях (Юля не взяла денюшку на почту, а при открытии депорзита она требуется). Деньги с универсального перекинем на депозит обязательно.

Спасибо Вам!
Катана
Цитата(Alexandra @ 6.8.2008, 9:15) *
Katysha, kodga ti v MOskvy? Bydet li kto nibyd' y teba doma? I imey v vidy esli privezyt korobki

Сашенька! Здравствуйsmile.gif В Москву 14 августа. Дома будет муж. Кто будет доставлять (я в смысле название фирмы)?
Alexandra
[Катюша, я завтра узнаю и напишу. Мозно ли мне послать посылку для двоиняшек в МОскву на адрес ИВ, а то заберешь? Или лучше в Барнаыл? На чеи адрес тогда, пока ты в МОскве?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.